X



【金1g 10600円超え】喜平ネックレスを語る5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Cal.7743
垢版 |
2024/02/19(月) 09:43:22.03ID:YW4E3XSl
約定ついたら買ってもいいな
0003Cal.7743
垢版 |
2024/02/19(月) 14:32:08.57ID:MjmV/mtT
バブル世代が時代遅れの喜平を大量売却
0004Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 10:56:49.80ID:zlFBq3uY
12面いいなと思うんだけど持ってる人どう?
0005Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:21.39ID:+ps9z9Yq
>>4
最高ですよ!
俺はMカットか12面をオススメする

後は完全に好みだと思います。
0006Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:25.07ID:zlFBq3uY
>>5
わかりました!30g買ってみようかな
トリプルってコマが細いけど、強度的にはどうですか?
0007Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:47.89ID:+ps9z9Yq
>>6
取っ組み合いでもしたら変形すると思いますが普段つけてて変形した事はないです
0008Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 12:02:14.32ID:zlFBq3uY
もう売り切れだけど、アプレにルテニウムメッキの12面ブラック喜平売ってるんだね
すごい渋くてかっこいい!
0009Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 12:24:39.29ID:Fcpt4GtY
前スレでピンクゴールドを上げた者ですが質問を頂いていたので返答致します。
イエローは5年程度ですが休日のみの着用です。ただ新品と比べると大分伸びてるなぁと感じましたね。
0010Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 13:01:00.03ID:zlFBq3uY
>>9
トリプルって5年程度で伸びちゃうの?!
0011Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 13:16:00.41ID:+ps9z9Yq
>>10
俺のは毎日5年間つけてものびてない
その人の使い方次第だと思う
0012Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 13:32:30.15ID:zlFBq3uY
>>11
何gですか?
0013Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 14:07:39.06ID:+ps9z9Yq
>>12
50gと100gです
0014Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 18:30:04.36ID:CYIGK9L+
>>10
トップも付けてるからかな?ただほんの僅かにって感じでそこまで酷い状態では無いです。参考までに

https://i.imgur.com/QmMObJx.jpg
見比べるとわかる程度ですね
0015Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 20:31:08.96ID:zlFBq3uY
>>13
その重量だと線も太さあるからでしょうかね
0016Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 20:32:51.38ID:zlFBq3uY
>>14
見比べるとローズはコマの隙間なくみっちりしてるけど、イエローの方は隙間があるように見えますね
0017Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 20:57:49.19ID:CYIGK9L+
>>16
伝わって良かった。こんなにと思うかこの程度と思うかは個々に寄りますし使用状況にもよるのでご自身で判断して欲しいです。
あとは欲しいと思ったら買っちゃえってのが一番伝えたい事かな?
0018Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:44.06ID:dIcnVdhp
>>4
12面30g50cm持ってるがギラギラ感はなかなかよ
トリプルでも強度的には20g以上くらいあれば問題ないとは思うけど、常にトップつける前提なら数年後に伸びとか出てくる可能性はあるかも・・・
0019Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 22:45:20.76ID:zlFBq3uY
みんなありがとうございます!
6面飽きてきて、12面のみっちり感と真ん中の窪みがいいですよね〜
トリプルは50gだと自分的には幅ありすぎ感あるんで、30g検討してみます!
0020Cal.7743
垢版 |
2024/02/22(木) 23:46:28.76ID:lvNQIrol
俺は普段から重量級の喜平ばかり着けてるから、重ねずけ用に細くて安い喜平を買うかな
0021Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 01:01:04.08ID:tFrPLFps
>>20
お前の言う重量級って50gくらいだろ?w
0022Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 04:57:28.09ID:rzi1ioxb
以前上野で買った300gの喜平当時は100万くらいだったのに
今はエライ上がってるのな
0023Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 08:58:23.33ID:sR9e+Ben
>>4
俺はMカットだけど息子が12面着けてて細いけどキラキラしてるよ
0024Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 10:08:03.99ID:ogdF2bIX
>>23
親子で喜平とか素敵すぎる
0025Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:02.92ID:8qAhhV8O
>>17
「欲しいと思ったら買っちゃえっ」
そうなんですよね、gいくらとかでなく欲しい喜平があったら
迷わず買って身に着けて楽しむというのが一番だとおもいます
楽しく喜平を楽しみましょう
0026Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:53.09ID:gKS6uxyi
俺は大丈夫だけど、お前達は好きなgm買えないだろ
俺は200や300gポンポン買うよ。
君達なら20gがやっとかな?
0027Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:56.89ID:B02NkheX
Mカット主流なご時世だけど、初めての喜平で12面買ったよ
真ん中の窪みがね、たまらんのですわ
0028Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:50.26ID:l4doQzLR
>>27
12面最高ですよね!
Mカット買った後に12面も買ってしまいました!
0029Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:06.72ID:MgONUrVa
12面はエロさがあるね!笑
0030Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 06:27:25.76ID:CXi+EQaN
>>24
三十年以上前のセンスでカッコイイよなwww
0031Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 18:58:26.03ID:3iqR5mFk
タイムマシンに乗って来たのかな
0032Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 19:03:05.80ID:syjzJbJk
父親が喜平とかしてたら恥ずかしいなぁ笑
イキッてるオヤジじゃんw
0033Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 19:07:11.97ID:wIG2/DFL
うちは夫婦で50gと20gの8面つけて
温泉宿で温泉浸かって楽しんでますよ
タトゥーも左腕に同じ絵柄を入れてます
0034Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 19:23:26.05ID:BbB/2vhL
このスレは50g以下の人が沢山居ますね。
重量級の喜平は飽きて軽い喜平に辿り着いたのでしょうか?
私はまだ重たい喜平に興味があります
いずれ軽い喜平に落ち着くもんでしょうか
0035Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 19:52:02.19ID:CCy3HmkK
>>34
それぞれ事情はあると思います。
自分の場合は80グラムの喜平を着けてる時期があったのですが首にストレスを感じる様になった為やむなくサイズダウンしました。今はストレスなく楽しめてるのでご自身が一番だと思うスタイルを貫き通してみて下さい。時間が経って感じ方が変わるかもしれないですがその時に一番だと思うスタイルこそが最善だと思います。
0036Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 20:53:06.51ID:QeN6m1iO
2面カットのメリットって耐久性のほかに何かありますか?
0037Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:30.06ID:syjzJbJk
>>36
ザ 昭和のヤクザ感
0038Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:26.57ID:49EfRm5R
>>36
安く買える
0039Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:15.31ID:QeN6m1iO
丈夫、安いって実利的ですね。東映ヤクザものというか、深作欣二監督が好きなのでお初の喜平は2面を買ってみます。
0040Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 00:52:28.96ID:URYUvr0a
>>33
タトゥーは喜平と同じで若いうちはいいかも
でも飽きるかも
0041Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 03:12:57.98ID:8yc0QhvT
今、若者の間でも喜平が流行ってきています。
ただ、細めのをサラッとつける感じみたいです。
10〜30g位の重さで45〜60センチがよさげです。
0042Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 07:48:44.08ID:4tn4Z68O
山本由伸が華奢な喜平着けてる
細めも良いかも
0043Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 08:57:50.01ID:IWfjWxr1
>>42
山本は300万以上する、ゆきざきのテニスネックレスやイニシャルネックレスじゃない?
0044Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 09:22:04.75ID:uifmjDEM
SJXのインスタにプロ野球選手がいっぱい出てるけど、みんなイモ臭くてダセーw
全然似合ってない!笑
0045Cal.7743
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:01.57ID:HFVPLyAD
100gなら細い部類に入るかと思うな
200だと成金感が半端ない
0046Cal.7743
垢版 |
2024/02/26(月) 03:54:32.54ID:cq+JPy3Y
歳食ってる方が似合うとは思うけど、自分でつけるのは恥ずかしいと思うようになり、卒業しました。買った値段より高く売れて満足です
0047Cal.7743
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:33.11ID:zFmloa1Q
>>46
免許証も返納しろよ。
0048Cal.7743
垢版 |
2024/02/26(月) 19:53:23.21ID:aB0y3t3T
30gから50g位の喜平に興味が出てきたんだけど最近自分の居住圏にベトナム人、クルド人が増えてきてるから治安的な意味で並大抵の覚悟じゃ身につけられないと感じてる。
0049Cal.7743
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:41.57ID:bnj4r1xh
>>48
埼玉か?
外人の目とかいちいち気にしてたら今日日喜平なんかつけられんよ
こないだネックとブレス両方つけて自由が丘散策したときは少し引け目は感じたがなw
0050Cal.7743
垢版 |
2024/02/26(月) 20:31:16.04ID:WX5lLyw8
>>48
そんなヤツらはしばき倒したれや
0051Cal.7743
垢版 |
2024/02/27(火) 19:49:46.53ID:7wD98Ksh
30gは軽すぎてつけてる感じがしないから嫌い
0052Cal.7743
垢版 |
2024/02/27(火) 19:50:52.36ID:HjNDmGjb
初代スレから本スレまでROMってきたんですけど、威嚇的な目的じゃなくファッションアイテムとして喜平ネックレスを買う場合だとカット数は人それぞれの好みとして、グラム数は20g〜30gが使い勝手がいい感じという事ですかね?
0053Cal.7743
垢版 |
2024/02/27(火) 21:28:48.89ID:Og67cmrE
100g買ってから喜平を語りなよ。
0054Cal.7743
垢版 |
2024/02/27(火) 21:52:21.70ID:Sm+1AKBT
>>52
前スレで着画うpした者です。
好きな重さを買うのが1番良いとは思いますが、さり気なく着けるならその辺が無難だと思います。
俺は喜平ではなく自分が主役になりたいので50cm 30gです。
50gいこうか迷ってますがもし万が一買ったらまたうpしますね。
前にうpした写メですが参考になれば!
https://i.imgur.com/jrAuo3f.jpeg
0055Cal.7743
垢版 |
2024/02/27(火) 22:04:49.15ID:lv16thG6
>>52
お財布と相談しながらg数決めるてもいいかもしれません。
私は30gからどんどん太いのが欲しくなったので買えるなら最初から太いの買ってもいいかもしれません
0056Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 00:22:13.68ID:LTnMWKY+
さり気なくを語るなら、そもそも着けなきゃいいんじゃない?
0057Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 05:14:45.96ID:H335tlkO
>>54
わざわざ着画をありがとうございます。おしゃれで程よい太さですね。やっぱり一本買っちゃうと50グラムとかが欲しくなると皆さんが言ってるのが怖いところです。

>>55
お財布が寒いので頑張って三十グラムになりそうです。
0058Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 06:31:08.11ID:Kw3MI+Sp
>>56
カッコつけなんで俺を引き立ててくれーとの思いで着けたくなっちゃうのよw
0059Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 07:50:29.43ID:CX0iGZsA
>>52
身長や体重によっても見た目や印象変わるからねぇ
50cmで丁度良く見える人もいるし55cmで丁度良く見える人もいるし
30gや50gでも違うし店舗に行って長さや重さやカット数を着けて悩んだ方が良いと思うよ
0060Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 10:42:13.15ID:bOUWOmhr
60gでも頭から被って付けられない
顔でかいのかな
0061Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 11:10:06.85ID:y6h0VvLr
>>60
巨頭だねw
0062Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 13:21:31.18ID:u6dY6FrC
>>60
流石に大きいね。
身長も大きいなら問題ないかと
0063Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 14:05:38.45ID:O3TDKnO8
>>62
153です
女です
0064Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 14:06:36.08ID:TXqFNVcg
あと60gではなく60cmの間違いです
0065Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 14:13:53.40ID:UYi9OaG6
>>54
喜平がぴったり似合う髪型と服装ですね!
0066Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:31.78ID:u6dY6FrC
>>63
なんかごめん。
0067Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 17:39:06.75ID:Kw3MI+Sp
>>57
迷ってたけど今日50cm 50g買っちゃいました。
店で見た時はギリいけるかと思ったけど帰って来てみるとちょっと自分のイメージより強めに喜平感が出ちゃってますorz

>>65
ありがとうございます(*^^*)

Mカット 50cm 50g
https://i.imgur.com/H7gcyzV.jpeg
0068Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:54.91ID:FsIUVqVw
初喜平で300gを購入しようと思うんですけど、
1日中着けてられないくらい重いんですかね?
首凝ったり、筋肉痛になったり、結局着けなくなりますか?
ちなみに、着けるのは休日だけです。
0069Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 19:07:59.35ID:y6h0VvLr
>>68
人それぞれ 買ってみたらわかるよ!
0070Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 19:18:58.36ID:V++DD8OV
白人が300g着けても似合わないよ。日焼けサロンで
黒く焼いてからなら大丈夫かも
その前にお前は金無いだろ
0071Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 19:21:42.09ID:kH4RbJ1L
>>67
色々とカッコいいしぴったり合ってます!
0072Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 19:35:22.08ID:0/fQEGGo
>>67
似合ってる!!
0073Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 20:08:24.53ID:2rSeNHLW
>>67
さまぁ~ずの三村さんに見える🤗
0074Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 20:16:48.76ID:H335tlkO
>>59

今度特選すずきまで試着しに行ってきます!
20gか、30gでコイン一つくらい下げたいと思ってます
0075Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 20:33:00.37ID:Kw3MI+Sp
>>71
>>72
ありがとうございます(*^^*)


>>73
三村かよ!w
0076Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 22:14:33.56ID:y6h0VvLr
>>63
別人でしょあなた
0077Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 23:02:13.46ID:DPlKgEzq
10〜50gくらい方がさり気無くていい、とか言っておいて、金が無くて100gを変えないだけなんじゃないか?ww
0078Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 06:49:05.57ID:zwdAU/1y
>>68
どれくらい重いのか100gのブレスレット2本繋げて
首に着けてみたけど、200gはリアルに重い!
300g!男性なら半日くらいは大丈夫では?
オバさんだけど80gくらい着けっぱ

因みに皇室の方々の大勲位菊花章頸飾は500g
儀式の時はズーッと着けるんですよ
着けるなら
0079Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 07:20:00.70ID:Q1vBYqWB
>>67
おめ!良い色買ったな!!
0080Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 19:15:44.87ID:Oflzda2b
>>78
おばさんの喜平みせて
0081Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 19:50:55.39ID:DXkO9k1p
>>77
大正解!
確かにお金はないなw
でもね、俺自身は30gの太さがセクシーさを演出出来るような気がして好みだよ。

>>79
ありがとうございます(*^^*)

喜平の購入を重さで迷われてる方、結構違いますので試着が1番良いですが試着が出来ない方は沢山悩んで下さい。
参考になるかわかりませんが線が全然違います。

Mカット 50cm 30g Mカット 50cm 50g
https://i.imgur.com/xsS0yLH.jpeg
0082Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 21:33:39.16ID:nWiz2L/c
喜平ってのはグラムが大事でどこの店で買うかはそんな重要じゃないのかな?特選すずきで買っても銀座田中で買っても質とか付け心地とかは同じなん?
0083Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 21:43:13.12ID:CIc8GdvE
0.02と0.03のコンドームみたいなもん
気にすんな
0084Cal.7743
垢版 |
2024/03/01(金) 18:21:36.91ID:wKlcANz3
>>82
同じ重さでも
カット面、長さ、留具の形、割り金でまったく違いますね
できれば見て、着けて、それで買うのが一番です
御徒町は店舗が多くて自分のあった喜平を探す楽しみがありますね
0085Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 04:11:29.71ID:RbPAGzyA
タイムマシンでバブル時代から喜平を着けて
来ました
0086Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 12:03:13.83ID:XWA5sJ9j
金の高騰で100g買える人は中々居ないね。
0087Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 12:15:15.83ID:RbPAGzyA
高くなっても高く売れる
100グラム買っても差額は二、三十万だろ
0088Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 13:15:58.95ID:EC6OjTjc
金のリングしてる人はいる?
喜平に負けないくらい太めの指輪を右手にしようと思うのだけど
0089Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 13:38:24.70ID:LRwRst3B
>>88
印台みたいなの憧れるよね
ちょっと時代錯誤っぽいけどw
俺は喜平のリング(12面カット)は人差し指に着けてるけど
0090Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 13:59:30.58ID:9jzx0cT/
本日の日マテ1g金価格
(売)11111円 (買)10967円
0091Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 14:02:31.95ID:kLLohTz9
喜平リングとかダッサwセンスゼロ!むしろマイナスw
0092Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 15:11:02.87ID:RnvFj9U1
みんなトータル何グラム着けてるの?
0093Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 15:28:39.35ID:b+uZfquT
金とプラチナ300ずつ
0094Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 16:10:48.25ID:RnvFj9U1
>>93
首に600gってこと?
0095Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:29.80ID:ialqbMgz
>>94
交代交代だよ
たまに二本つける時ある
少し重いよ
0096Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 17:28:42.72ID:pIazb8kA
>>86
太い喜平に魅力を感じない人もいるのですよ
貴方は喜平好きではなく高額な物が好きなだけでは?
それとも首に太い鎖巻いて誰かに飼われているのですか?
0097Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:40.24ID:kLLohTz9
>>86
そのご自慢の太い喜平着けた姿を全身見れる姿見で見てみろよ!ダッセーからw似合ってないぞw
0098Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 19:26:43.81ID:9jzx0cT/
若くて小柄な女性だと10gでも十分に見栄えがいいですよね
お腹がでている貫禄のある初老の男性だと最低50g欲しいかな
0099Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 22:06:13.24ID:pIazb8kA
>>86
貴方の100gが素敵なのはわかりました
でも重さ太さで凄い偉いはやめませんか
重さ長さカットはそれぞれ好みがあります
俺は喜平ではなく幅2〜3mmのスクリューチェーンをあえて着ける日もありますよ
良かったら貴方の素敵な100gの着画を見せてくれませんか?
喜平好きの皆さんは良い方ばかりですのできっと良いレスが付きますよ
楽しくいきましょ!
0100Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 22:27:45.56ID:2n8iUcCU
>>99
喜平が欲しくても買えない貧しい方なのでそっとしておいて下さい。
0101Cal.7743
垢版 |
2024/03/02(土) 22:35:51.56ID:arKILFaU
例に出しちゃって申し訳ないけど
>>81この人が100gつけてたら輩に見えるから今くらいがちょうどいいと思う

どんどん太いのがいいって麻痺するけど、外出るなら他人の目も気にしたほうがいいよ
一般人からしたら100gは怖いってw
0102Cal.7743
垢版 |
2024/03/03(日) 06:08:19.43ID:INPXCDzG
バブルの頃じゃあるまいし、喜平好きなんて自己愛丸出しで、常に人からどう見られるか、または見られたいか、こんなことしか考えてない連中ばかりだろうよ。
0103Cal.7743
垢版 |
2024/03/03(日) 06:17:05.49ID:DJjFilZK
バブルの頃だってそうだよ
0104Cal.7743
垢版 |
2024/03/03(日) 07:05:30.55ID:9ciNg17I
>>80
1997-7-4 pt850 16マソ
1999-7-6 18k 95,000
画像じゃなくてゴメソ、レシートがあるので
バブルの後が安かったんです
0105Cal.7743
垢版 |
2024/03/03(日) 08:55:37.10ID:H3Ep383B
100gとかラッパー気取りかよ
0106Cal.7743
垢版 |
2024/03/03(日) 09:05:34.09ID:iVNYte5e
>>102
俺は真逆だ。人からどう見られてるかより自分がどうでありたいかを大事にしてる。
0107Cal.7743
垢版 |
2024/03/03(日) 09:05:57.45ID:S2Ic6AZD
2000年くらいは安かったは18k10万切って買えた時あったもんね
pt850は確かに16万とかそんなもん
今だと完全に逆転したもんな
0108Cal.7743
垢版 |
2024/03/03(日) 12:07:08.27ID:Pyrcnglw
>>105
100でラッパー?バカ 喜平を買った事ないだろw
300でラッパーなら分かるがな。小僧はメッキ品で
楽しめよ
0109Cal.7743
垢版 |
2024/03/03(日) 16:32:43.75ID:igO5fX64
>>107
100gの18金喜平が10万円切った値段で買えたんですか!?
0110Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 05:37:40.75ID:DXPKIWvu
>>109
100の喜平ブレスレットを大黒屋だけど95000円くらいで買ったよ
2000年の春だから24年前
2003年くらいには100で14万越えるくらいになってた
0111Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 09:12:12.58ID:zvrF4EJQ
50g50cmのMカットに1/10のアトラス枠のツバルホースコインを気分によって付けてたけど3mm玉のシャンデリアカットボール買ってみたよ
届くのが楽しみだー
0112Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 10:33:31.96ID:hD9NRekM
今日めっちゃ金暴騰!
喜平持ってて金相場上がると嬉しいね!
0113Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 11:03:58.86ID:i++yel8U
2000年頃が底だった感じ
今は10倍だもん
プラチナは2008年にピークだったけど今は4500円くらいなのはどうしてしまったのか
0114Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 11:08:34.27ID:hD9NRekM
金相場は今後も大きく下がる可能性は低いから
喜平欲しい人は早めに買わないとどんどん値段が上がるよ
0115Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:28.85ID:rI2Ldb5x
いらねえよ
ダサいもん
0116Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 15:50:06.87ID:8g9J0kk+
>>115
じゃあなんでこのスレにいんだよwww

気になるからいるんだろwww

可哀想だなwww
0117Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 16:36:48.06ID:+n4I6YUq
いまや高嶺の花の輝きですな
50g/50cmが8万円の値札で売ってたのが昨日のようだ
0118Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 17:01:26.79ID:YGwH4tlP
100gのブレスを9万5千で大黒屋で買えた時代

あの頃はぶっちゃけ金はオワコン扱いされてた
確かその時PT850は15万〜だったからね
0119Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 18:55:54.67ID:nDdA6PYw
もっと金の高騰してくれたら小僧達は50gまでしか買えなくなる 嬉しいね
0120Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 19:35:44.17ID:3bqi/Ltl
10代ではとても100g買えない相場になってきたな
10万そこそこで買えた時代が懐かしい
0121Cal.7743
垢版 |
2024/03/04(月) 20:00:22.25ID:zKxzxKNm
100g着けてたら
路上で殴られて強奪される未来が
すぐそこに
0122Cal.7743
垢版 |
2024/03/05(火) 00:33:52.25ID:X1Ne1Lyw
>>121
体鍛えたり、ボクシングをやればええねん
筋肉>ジュエリーや!
0123Cal.7743
垢版 |
2024/03/05(火) 06:32:35.24ID:BscDRjem
喧嘩した事ないでしょ?
多勢に無勢
鉄パイプでフルスイングされたら一発で終わるやん
0124Cal.7743
垢版 |
2024/03/05(火) 07:16:55.50ID:Ubqr9N5O
爆上がりだな
0125Cal.7743
垢版 |
2024/03/05(火) 11:35:47.66ID:cBboaYCU
今日も上がってるね
しかも爆上がり
いや〜、ほんと上がる前に買っといてよかった
気分ええわ
0126Cal.7743
垢版 |
2024/03/05(火) 12:58:46.44ID:724/kDpF
ピンクゴールドの喜平が欲しいけどつくってるところほぼないのね。
0127Cal.7743
垢版 |
2024/03/05(火) 14:14:00.28ID:84O/143p
欲しい人が少ないからね
0128Cal.7743
垢版 |
2024/03/05(火) 21:32:00.90ID:QqYfDM+/
地元デパートの催しで半年毎に黄金展やっていて
この6-7年ほぼ毎回行ってるんだけど、今回は過去最多の混雑ぶりだった。
株価爆アガリ、金高騰、行動制限解除、NISAにつられた投資ブーム
色んな要素が絡んでるんだろうな。
それにしても売られている商品はグラム当たり2万円以上、誰が買うんだよ!!って思ってたら、
年寄りや支那朝鮮の連中が買う気満々。
普通にインゴットや金貨、喜平買って資産に、って思うのは貧乏人だからなのかな。

残念なのが、純金製の茶碗で頂く抹茶サービスが楽しみだったのにコロナの影響で中止になって未だに再開されないこと。
度を越した非常識な連中がいたんだろうな。
0129Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 05:31:33.33ID:CsS5HqYZ
>>126
オカマ?
0130Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 07:14:43.82ID:oZFmY8Ao
>>112
そうだね
0131Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 07:28:49.85ID:t7+M6zWT
シャンデリアカットボール届いたけど輝きが半端ないw
同じ50cmだけど喜平と重ね付けしても違和感ないしお勧めだと思う
0132Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 10:47:20.94ID:2jNIERny
今日も金価格上がってるぜ
0133Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 11:25:16.56ID:2aDHB18g
20面の50gもいいなとおもっていたら
いつのまにか50万円超えですか
ちょっときびしいかな
買えないことはないけど生活にゆとりがなくなるのもね
0134Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 11:34:34.40ID:t7+M6zWT
>>133
買えるけど無理して買うもんじゃないよね
ただこれからまだ上がるとは思うよw
0135Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 11:56:53.59ID:2jNIERny
欲しいなら無理してでも買った方がいいよ
手に入れないと欲しい気持ちは収まらないし
どんどん価格も高騰するから買いづらくなる
金が必要になったら売却すればいいだけだよ。
0136Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 12:12:24.40ID:W81CURRN
みんな18K?
24Kの方が資産性高いよね?
日常アクセサリとして使うなら18Kの方が良いかな?
0137Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 12:44:37.21ID:kAdScres
24kは柔らかいからアクセサリーには向かない
0138Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 12:47:13.44ID:ymN0j61n
リセールを考えてるなら、今買って数年間
楽しんだ後に売っても買った以上になるだろ
貧乏人は考える事すら出来ずに
あの時に買っておけば良かったとか言い出す
金の価格は歴史的に考えても100%上がってる
今の価格帯は確かに1年でgm2千円位は上がってる
金を賢く買うなら1日でも早く買う事が良い
0139Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 16:25:43.94ID:AyUbjjDR
>>129
はい。
0140Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 17:44:31.47ID:0uK5ZdjP
PGの喜平ブレスレット買ったけどなんかすぐ売っちゃったな〜
気に入ってはいたんだけどね
0141Cal.7743
垢版 |
2024/03/06(水) 18:58:27.58ID:3HBbJbz6
PTは金より比重あるからずっしり感あるな
0142Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 01:05:43.92ID:5MK10/hs
>>141
その分金より細いからなんか損した気分になる
0143Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 06:13:34.99ID:w1fLtStE
金より細いのは比重が高い証だからいいんだけど
輝きだと断然劣るからねプラチナは
0144Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 07:16:46.77ID:dKWHjhZk
不思議な事だけど同じ50gでもプラチナの時の方が重たかったなw
0145Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 07:40:53.72ID:HU/1izZT
プラチナの方が比重が高いから細いので
首に当たる部分の面積が少ないからその分圧力が掛かる

貴金属でプラチナより密度ある材質って何があるんだろ
0146Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 09:52:37.41ID:awbg1wdI
>>143
金のいいところはキラキラですよね
プラチナは快晴の屋外でないとキラキラ感が出ない
そのかわりペンダントヘッドを引き立ててくれるメリットがある
0147Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 10:06:36.16ID:h9aLWUtW
>>146
プラチナも渋い意味ではいいんだけどね
こんなにプラチナが金より安い状態は想像もできなかったな
プラチナ7000円金3500円くらいの頃あったけど
0148Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 10:42:43.95ID:jf5WMBtb
金の価格高騰ヤバすぎ
0149Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:43.16ID:awbg1wdI
欧米の売り
インド、中国の大量買い
0150Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 15:12:22.11ID:ZxZhmBOH
ここまで金価格が高騰すると、喜平のダサさも相まって売ることを躊躇わないよね?
0151Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 16:08:29.37ID:5l5od1sW
ピンクゴールドかなりお洒落に見えるよ。
イエローとの重ね着けや、ピンクゴールドの腕時計とも合う。
0152Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 17:06:12.92ID:k1Sbt8tW
売らねえな
むしろ早いとこ買い増しだよ
0153Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 21:52:12.45ID:PgRChF0S
金はもっと上がるだろうね。
価格推移を見るとプラチナはだいぶ割安に見えるけれど、以前ほど欲しいとは思わないんだよね。
プラチナが高かった頃は「金なんておっさんくさい。プラチナこそ至高」と思ってたけど、いざ自分がおっさんになるとかっこよさがわかってきたというか。
0154Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 22:52:35.33ID:9TJmpkpW
>>152
買えないくせに格好つけないの
0155Cal.7743
垢版 |
2024/03/07(木) 23:23:53.66ID:5MK10/hs
300gが重すぎるので200g欲しい
0156Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 03:31:42.58ID:BUwDFA9K
>>155
300重いっていう人は100まで下げた方が賢明だよ
200は中途半端だからドヤれんぞ
0157Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 04:59:54.80ID:di6AYhpz
喜平が流行ったのって、もう三十年以上前だよね?w
0158Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 06:34:05.81ID:EzaWkEYB
今の若い子達の間じゃ流行ってるけどね
俺からしたら流行り廃りでするもんじゃないとは思うけど価値があるから余計に輝くわな
0159Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 07:42:43.25ID:hj5HFCi/
今また流行ってるのか
99年頃にはもう廃れてた感じ
安いから価値がないみたいな
0160Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 10:15:07.14ID:cJLKwvWD
喜平ネックレス預けます
みたいなビジネスモデルが始まったりして
0161Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:37.07ID:BUwDFA9K
金相場の上昇と、ラッパーがこぞって太いチェーンネックレスを着けてるから再注目されてる
0162Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:43.64ID:URpA8ODQ
金じゃないけど大昔にハント兄弟のシルバーショックってあったよね。先のことなんてわからんから投資とかは度外視して買いたい時に買いたいもんを買うのが一番だな。
0163Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 12:19:55.25ID:mc6UGGn5
30くらいがちょうどいい
0164Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 13:15:58.77ID:djh4tU4i
貴金属相場や世間の噂に流されないのが本当の喜平好き
その日に着ける喜平を素材、長さ、重さで選んで楽しむ
それだけでしょ
0165Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 13:28:19.51ID:FZsVQLN0
24年前の10倍っての凄いな
大黒屋だけど95000円で100gの喜平買えたのに
今は95万でも買えるかどうかじゃないか
0166Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 13:37:04.25ID:WYfWnly9
>>156
100gは長さ違いで3本あるから200g欲しい
0167Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 13:43:58.18ID:KKx09Qqa
300は細身だと似合わないな
一番太いのは600なのかな?
0168Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 14:36:50.91ID:djh4tU4i
Jewelry Winのインスタは
メンズの着け見本がたくさんあって参考になりますよ
お姉さんの着けこなしも見ていて美しいです
0169Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 19:14:37.34ID:a0EHmvh/
200gくらいならサラッと着けられてよいけど
300gだと日常的に外したりするでしょ?
ちょっと面倒くさいな
0170Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 20:17:50.43ID:e4CbWCpW
24金以外は正直ゴミ
アクセは強度の問題で18金がベスト
24金のアクセなら30gまで
それ以上はメダルかインゴットが正義
0171Cal.7743
垢版 |
2024/03/08(金) 20:32:03.78ID:f0Ybvrp1
18金未満は金として扱われない
0172Cal.7743
垢版 |
2024/03/09(土) 06:46:19.07ID:DE3Kx1Pt
喜平ってスッゲーダッセーwww
ダサ過ぎるから、着けてる奴なんてほぼ見ねえしww
0173Cal.7743
垢版 |
2024/03/09(土) 07:57:35.22ID:N8bhdEA1
>>169
そうなんだよ
ただ200g買ってまた重く感じて結局つけなくなったら最悪
ここに200gつけてる人いる?
0174Cal.7743
垢版 |
2024/03/09(土) 12:26:10.94ID:YW1GAxu3
>>173
重さとか肩こり首こりが気になるならやめといた方がいい
喜平は重いものだからそれを楽しめないなら、
日常的に着けたいなら30〜50がいいよ
0175Cal.7743
垢版 |
2024/03/09(土) 15:03:30.10ID:eMZCVLuR
>>174
100gは全然余裕だった。
300gはしんどかった。
200gはどうかな?って感じ
0176Cal.7743
垢版 |
2024/03/09(土) 21:52:54.74ID:3ebvRlKc
>>172
18金喜平ネックレスが欲しいけど
指をくわえて見てるだけなんですね
生きていればそのうちいいことあるから頑張れよ
0177Cal.7743
垢版 |
2024/03/09(土) 23:11:40.55ID:3Go5FaGI
>>175
SHOは500gを撮影のときしか着けてないけど
500買う前の200gは肌身離さず着けてたから
ギリ200gは肩首に負担は少ないと予想される
0178Cal.7743
垢版 |
2024/03/10(日) 11:22:48.97ID:KrO3SzZi
>>177
サンキュー!

200g50cmを55cmに延長したいんだけど基本60cmしかないんだね。
0179Cal.7743
垢版 |
2024/03/10(日) 12:59:11.87ID:JSgfJLDT
オーダーすれば何センチでもいけますが何か?
0180Cal.7743
垢版 |
2024/03/10(日) 14:42:33.18ID:/SKZ/Pf5
200g 55cmの規格はないから難しいね
60cmをカットして、170gくらいにするしかない
0181Cal.7743
垢版 |
2024/03/10(日) 17:54:43.08ID:Lb2h5OSs
>>180
計算が可笑しいよw5センチ短くして30g減るかよ
中卒野郎
0182Cal.7743
垢版 |
2024/03/10(日) 19:19:36.55ID:56cN/1nI
>>179
オーダー受けてくれるところどこがある?
8面トリプル200g50cmを5cm延長したいんだけど、オーダー受けてくれる所は6面ダブルしかないとか8面トリプルある所はオーダーしてないとかで困った。
0183Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 01:14:12.67ID:d7lOyNyN
オーダーなら福岡のイノウエか御徒町のグリルズジュエル
0184Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:44.24ID:/80MSFOa
>>183
サンキュー!
聞いてみます!
0185Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 14:58:01.38ID:mtc4HsUc
>>182
そのださい喜平を、買ったところがええやろ
同じ八面トリプルでも、コマの形や色が違ったりする
0186Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 14:58:04.97ID:mtc4HsUc
>>182
そのださい喜平を、買ったところがええやろ
同じ八面トリプルでも、コマの形や色が違ったりする
0187Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 16:37:53.13ID:oQm44XcO
そもそも8面トリプル200g50センチという規格がないみたいだわ。
6面ダブルにするか。
0188Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 20:12:10.30ID:whrC+RFM
一昨年くらいに金価格下がったら喜平買うってコメントがいくつか見られた
しかし結局下がらなかった
金相場は下がらず喜平の加工賃までも上がり、喜平はどんどん上がるばかり
悪いことは言わない買うなら今だ、買おうと思った時が買い時だ

金相場、過去下落はあったが暴落はない
近年はどこの国の貨幣価値も危うい要因を秘めている
実物資産にもなるゴールドの喜平、買って後悔は全くないだろう。

プラチナも長期では今後値上がりも可能性あるが工業用が主な故に難しい
個人的にはプラチナの冷たい輝きも色気があって好きなんだけどね
0189Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 20:24:05.07ID:/80MSFOa
>>188
プラチナは加工賃が大分プラスされてるから買った値段より高くなる事は厳しいだろうね。
そこらのブランドアクセサリー買うより良いと思うけど。
0190Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 20:42:34.58ID:whrC+RFM
>>160
始まらない
そういう見栄っ張りのフェイク野郎はメッキを買ってるから
0191Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 23:13:44.13ID:mP2FLD6m
k18喜平ネックレス10g50cm買ってみました
流石に細いねでもつけると割としっくり来る
でもやっぱり最低限は30gからですかね
太いの選ぶとガリガリなので似合わなそう
0192Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 23:26:46.60ID:LwPZroBD
様々な喜平を購入し、使ったワイの結論は、
30gから50gで50センチ前後がベスト。

喜平好きから見れば200、300はありだが、
一般的には全くウケない。
0193Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 23:41:00.59ID:mP2FLD6m
ありがとうございます
30,50g目指して頑張ろうと思います
0194Cal.7743
垢版 |
2024/03/11(月) 23:44:07.55ID:/80MSFOa
>>191
おめでとう!
これから喜平について語ろう!
0195Cal.7743
垢版 |
2024/03/12(火) 00:01:04.14ID:SYfJj3KJ
はい、よろしくお願いします
0196Cal.7743
垢版 |
2024/03/12(火) 00:14:17.36ID:brEc5HI8
みんな喜平のブレスレットも着けてる?
次、ブレス買うか、さらにネックレス買い足すか悩む
0197Cal.7743
垢版 |
2024/03/12(火) 01:18:03.56ID:ZxVh90nt
>>192
喜平が一般受けしていたのは、バブルの時ですよ
0198Cal.7743
垢版 |
2024/03/12(火) 06:48:16.16ID:KOIQcPM/
>>188
Pt、2020年3月23日
今のほぼ半額の2,533円まで下がったので
50gネックレス216,504円で買えた
たまぁのこういうラッキー狙ってる
あの時100g買わなかったのが後悔
プラチナ派です
0199Cal.7743
垢版 |
2024/03/12(火) 07:01:52.45ID:HqaSYM7h
>>191
おめ!良い色買ったな!!

50g50cmのMカットに3mm50cmのシャンデリアカットボール合わせみた
1/10オンスのコインは無くても良いかなw
Mカットだけでも妖艶に輝くけどシャンデリアは3mmでもヤバいくらい細かく光ってお勧めだと思う
0202Cal.7743
垢版 |
2024/03/12(火) 12:02:14.29ID:ECzb936t
>>196
つけますよ!
常につけれる状況ならブレスがいいんじゃない?
0203Cal.7743
垢版 |
2024/03/12(火) 15:54:55.21ID:oUvFH3kl
>>200
たっぷり見せられる夏が楽しみだね!
0204Cal.7743
垢版 |
2024/03/12(火) 16:20:12.93ID:Yyxslnra
喜平は中に入れる方がいいよ
チラッと見えるのがいいんだし
0205Cal.7743
垢版 |
2024/03/12(火) 18:03:59.28ID:dYtZC3hE
>>200
カットボールと合ってて素敵ですね!
真似したくなっちゃうw
0206Cal.7743
垢版 |
2024/03/12(火) 19:58:47.50ID:oUvFH3kl
チラ見せ
かっこいいね
0207Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 06:56:59.61ID:uLZxti0g
ありがとうございます
YouTube観てたらタイムリーに喜平とシャンデリアの重ね付けが出てたので嬉しくなっちゃいましたw
>>204
そうなんですよね
ただトップを付けてたんで外に出してみました

喜平1本の時は中に入れてチラ見せが粋で好きなんですがシャンデリアとの重ね付けは外に出したくなる不思議
シャンデリアの輝きやヤバいですよw
0208Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 08:17:04.57ID:wupYaiFM
>>207
シャンデリアネックレスとブレス持ってるけど最高!
今は喜平しかつけないけど
0209Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 09:06:55.19ID:ebVDyaJv
喜平ははっきり言って時代遅れだからね
今後多分流行りになる事はないし逆に流行っても欲しくない
自分が初めて買った25年前くらい前ですら時代遅れだった
100gで10万ちょっとだった頃だけど
その少し後にに買ったブレスは大黒屋で100gで95000円

その頃は金は今は安いから価値がないと言われた
0210Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 13:40:07.50ID:N50+lC4B
チョベリグとか言ってるのと変わらんからな
まぁ、あれよりも流行ったのは前なんだが
0211Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 15:44:55.39ID:qMPOd2dK
25年前は12面や20面の喜平はありませんでしたが
新しいデザインの喜平を着け、また古いけどボリュームのある
2面を着けて楽しんだり、喜平をコレクションするのはいいもんです
アホな >>209 には理解できないでしょうね
0212Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 17:03:49.55ID:uujLnZuD
>>211
喜平は凄い好きで着けてるんだけど、2面は古臭くみえてダサくみえてしまうんだけど2面の良さ教えて。
0213Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 17:48:06.59ID:yBWE4+CX
いや今でも喜平好きだよ
時代遅れだからこそ好きなんだよ
>>212
2面は古臭さが何か渋くていい
0214Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:51.97ID:wupYaiFM
>>213
渋さ求めるなら6面のが良くない?

2面と6面どっちかあげるって言われて2面選ぶ奴なんているのか?
0215Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 21:36:58.99ID:fK+fiOVL
すずき か リュウツー か 東京貴金属 か田中貴金属 かと思っていたのですが先輩方は何処で買ってますか?
田中貴金属がやたら高いのも何か理由があるのでしょうか?
0216Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 21:48:11.25ID:c1d588Dg
品質
0217Cal.7743
垢版 |
2024/03/13(水) 22:47:05.31ID:9MRhGQgw
>>209
流行、流行ってうるさいな
君は自分ってものがないから
周りの目を気にして常にオドオドしてるんだよ
実際に君みたいな奴はその流行すら追えてるか疑問なんだよ
そんな君はユーチューバーのゲンジの動画でも見て、ひたすらユニクロでも追ってなさいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています