X



【Sea-Gull】中華腕時計総合スレ 10【シーガル】
0001Cal.7743 (ワッチョイ 9333-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:03:46.28ID:ziLxXBjS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

シーガルのようにトゥールビヨンまで作る有名メーカーからスイス時計のパク…オマージュを作る怪しげな会社、
ネット通販で流通してる謎の安物まで近年海外のフォーラムでも人気を博している中華時計について語りませんか?

前スレ
【Sea-Gull】中華腕時計総合スレ part9【シーガル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1676915504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0561Cal.7743 (ワッチョイ 419d-1iKF)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:19:09.41ID:pYJUxzMC0
ドーム風防、ブランド名無しは良いと思う
他の人と同意見で若干ケースが大きいかも

いま到着したAddeisdiveの文字盤数字も同じで、緑に見える夜光より、白や黄色っぽいのが好みかな~
0564Cal.7743 (ワッチョイ 2b20-uBYS)
垢版 |
2024/05/29(水) 16:02:25.46ID:8k+6kFfG0
そもそもビッグパイロット系の時計は素手に付けるもんじゃないからね
普通に付けたらでかくて当たり前
0566スターリン (ワッチョイ 5bc6-GhjZ)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:33:26.98ID:BUcr9Fgk0
46ミリです
両方ともサファイア風防で
なかなか質感がいいよ
革のNATOできせかえすると
何にでもよく似合う
0573Cal.7743 (ワッチョイ 2b20-uBYS)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:37:29.20ID:P674DGIr0
方位磁針かなんかで簡易チェックしたんでしょ?
時計の磁気帯びは基本的にはムーブメントがするもの、特に弱いのは巻き芯とかなので、ケースの材質云々が出る幕はほぼない
(インナーケースは除く)

バラしてミドルケースだけ確認したとかそういう話なら聞いてあげるけど
オーステナイト系ステンレスに磁性がないというのは一般論であって、実際には加工に伴って変態したり酸化皮膜ができたりすると、表面に磁性を持つ

条件反射で「ステンレスに混ぜ物してる!」とか言い出すのは割と恥ずかしいよ
0574Cal.7743 (オッペケ Sr8d-5cHB)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:39:26.34ID:S2hWZ53er
品質とか信用性が気になるならスイス製とか日本製の時計買えばよろしいのでは

それに磁気帯びくらいで喚かれてもね…
0575Cal.7743 (ワッチョイ f199-AOwJ)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:40:52.70ID:oBcfdGaz0
バンドも磁気帯びしてたしあかんでしょ
日本製とスイス製の腕時計で磁気帯びしてるの一個もないわ持ってるやつで
0577Cal.7743 (ワッチョイ 2b20-uBYS)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:53:53.24ID:P674DGIr0
ちなみに金属ベルトで磁気帯びするのは一般的には内部のピンやバネ棒です

お大事にな
0579Cal.7743 (ワッチョイ d9e7-f50P)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:15:24.56ID:zMFr+NSW0
この前temuでウッドウォッチこうた
放射線ビビりキッズにオススメや😂
0580Cal.7743 (ワッチョイ 5933-GaOn)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:15:42.04ID:caiv9L1N0
ちょうどタイムリーなことにredditの中華ウォッチコミュで「seikoより中華のほうが良くね?」というスレが立っててめっちゃコメント付いてる
0584Cal.7743 (ワッチョイ 4b8c-v33R)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:03:12.47ID:Wnpq5aVI0
中華時計は最終的にはサンマとクロノスで上がりかな
腕時計趣味自体がコレでいいやってなる可能性もある
0585538 (ワッチョイ 5bd0-+l71)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:26:26.89ID:f479Cs960
届いたんだけど、いやあ良いね... 凄く出来が良くて満足感高いわ
ルミも爆光で、ちょっとでも暗がりに行こうものならギンギンに光ってる
ベルトはカーフスキンでこれはこれでデリケートなんで、早速コロニルのレザージェルと栄養クリーム塗り込んだ
PT5000はローターちょい五月蝿いが、こんなもんなのかな
とにかく満足だわ
0587538 (ワッチョイ 5b56-+l71)
垢版 |
2024/05/31(金) 23:16:12.56ID:BTAqkTjd0
>>586
Hruodland F-013っていう、Laco 861749 Paderbornのオマージュのやつ
ムーブはPT5000とSW200のがあるんだけど、SW200だと値段が倍近いのでPT5000にした
0588Cal.7743 (ワッチョイ 09bb-Av8/)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:43:33.82ID:GjV93Jtj0
lobinni L9010-5を買おうと今日まで地味に待ってましたが、ChoiseDayとかの対象になってなかったので
代わりにマルティ-メンズホワイトビッチワイズスタイル(RMALTIロゴ付き白樺の青秒針)を買いました。

こっちはChoiseDay対象で通常の28407円→25428円で、そこから3200円クーポンが使えたので
2年前にWhite Linenのロゴ無しを買った時とほぼ同じ価格22228円で買えました。
0589Cal.7743 (アウアウウー Sac5-YlDj)
垢版 |
2024/06/01(土) 19:09:29.10ID:SWPjOeHYa
ルマルティ羅馬帝、ホワイトバーチね
悪知恵の働く白人野郎になってる
ホワイトビッチワイズじゃ
0591Cal.7743 (アウアウウー Sac5-YlDj)
垢版 |
2024/06/01(土) 22:35:20.39ID:kdflXdkIa
最近はルマルティ36mm、44GSタイプも
出たよ
Rimalti名義で
0593Cal.7743 (アウアウウー Sac5-YlDj)
垢版 |
2024/06/01(土) 22:48:24.04ID:kdflXdkIa
あとCadisenが1万ちょいで白樺GS
タイプ出してる、針だけ違うから
安いGSのサイドポリッシュ針と交換
すればルマルティよりかなり安い
0595Cal.7743 (ワッチョイ a1bb-l7CW)
垢版 |
2024/06/02(日) 20:20:31.40ID:DE7dv76t0
>>591
31518円とか、もう少し安くならないと買えないですわ
針とインデックスが金色の奴が特にかっこいいですね
0596 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ fe08-muO3)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:40:51.44ID:PGOnc4H40
ChoiceDay前にPD-1726を3回、PD-1688を1回クローズされたけど、
ChoiceDay突入して何とか両方買えたぽいわ。
結果的にクーポン適用もあって安く買えたけど、原因判らんね。
1726に関しては同じショップだし。
ChoiceDayに備えて、出荷抑えてたのかな。

クローズ分一部返金されてないけど(;・∀・)
0597Cal.7743 (ワッチョイ e5e3-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:28:32.88ID:d/aZttSQ0
Choice dayの割引がでかかったので
サンマのクラシック方のGMTマスターSN 0005bかっちゃった
他と合わせて買ったので総額8000割引クーポン適用になって
時計は2万9千円の清算額でした
バーゲンありがたや
0598Cal.7743 (ワッチョイ 6d9d-EN1/)
垢版 |
2024/06/03(月) 19:24:24.76ID:sappkAi50
狙ってたTHORNのBB58軒並み高くなったんで、次点のHEIMDALLRのシーマスターNTTDモデルポチった
コイン割10%、クーポン割で$102無事出荷されるのを祈ってる
あとはダイアル買って終わりかな~

HEIMDALLRのモンスター スノーフレークも、割引前$81で今回は出荷出来るみたい
さっきみたらコイン割10%に載ってたんで3月より良いかも
0599Cal.7743 (ワッチョイ 6d9d-EN1/)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:08:29.15ID:sappkAi50
>>598
おま国で外されることが多いけど、Choice dayのところ行くとファミマのロゴが有り、そこに入ると日本のみのプロモが有る
モンスター10%はそこで見た
0602donguri! (ワッチョイ 7ace-9GX6)
垢版 |
2024/06/03(月) 23:46:38.30ID:ckC3Hjpn0
パガニの冒険者コイン割で6,000円切ってるな
そんな値段で売られると急に欲しくなるから困る
0604 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ fe08-muO3)
垢版 |
2024/06/04(火) 03:18:12.56ID:8bTOwHxw0
パガーニの一般的な擬似3連コマ採用のモデルは、外せるコマ少なくて
細腕には厳しいのが多いから、買う前に必ずチェックするようにしてる。
まぁ、アリエクで扱われてる中華ブランドはその傾向強いし、ベルト単体
購入でも、それでよく失敗はしてる。
細腕に厳しいのは、日本もスイスも変わらんけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況