X



【無能】 肉屋を支持する豚の歴史 【白痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:51.250
どの国でも民族主義者は最下層と相場が決まってる。
ナチスとかは底辺のごろつきを集めた、クズのような団体だった。
バルカン諸国のファシストも、ヤクザチンピラ泥棒詐欺師を集めただけのクズ。
トランプ支持者は南軍旗掲げているホワイトトラッシュ。

お前ら、実は叩いてる国に行ったことないんだろ?
愛国だの国益などと偉そうなことを言っているが、結局のところ、てめえらが愛しているのは「自民党清和会」であって、日本と日本人ではない。
もはや「肉屋を支持する豚」を超えて、「自分を肉屋だと思っている豚」の域に達してるようだ。

自分たちにとって都合の悪いことはすぐ捏造、捏造って。メディアが色々煽っているのは否定しないが、自分たちもデマに引っかかっている事には気づけ。
お前らみたいに歴史から何も学べない奴が日本を悪くするんだよ。
0101世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:53.440
良い豚は肉屋を支持する
0102世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:38:31.070
豚を檻から出して自分のエサは自分で調達しろというのが左翼
0105世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:27:25.990
アベノミクスで本当の意味で恩恵を受けてるのは上位数パーセントの資産数十億園以上の富裕層だけよ
0107世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:39.840
安部「豚は絞れば絞るほどラードが取れる。」

先進国で、消費税の非課税品目がこんなに少ないのは日本だけ。
豚は生かさぬように、殺さぬように一生働かせる肉屋の番頭・安部
0108世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:07.030
左翼的には反TPPで畜産農家などとの連携とか動きがあってもいいけど、
森加計ばっかやってる印象がある。加計なんか畜産がらみなのに。
0109世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:19.840
>>107
お前等肉屋で安倍をディスってるだけで肉屋の保護なんか眼中にないんじゃね?
0110世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:53:36.270
右派的な政治姿勢と左派的な経済政策を同時にやってのけたのがナチス・ドイツだな。
現代ではフランスの国民戦線がそれをやろうとしてる。
日本では桜井誠の日本第一党がこれに近いか。
0111世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:11:51.250
肉屋を支持っつったって1は食肉業界関係者の候補者すら知らないんだろ
0112世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:11:10.460
>>107
批判するのは簡単だけどじゃあお前ならどうするんだ、批判するなら対案を出しなさい。
0113世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:15.030
>>112
対案
実質経済成長率が3%を超えるまで、消費税は免税にする。
法人税の実効税率を40%に戻す。相続税も上げる。
正規雇用と非正規雇用の所得税率を変える。非正規は3割引きにして、その分は雇い主に税を払わせる。

緊縮財政も止めさせる。金の使い道が無いならヘリコプターからバラまけ。

税収の減った場合は国債でまかなう。財政再建とか糞のような妄想は捨てる。
財務省が抵抗するようなら、建物ごと爆破解体する。
0114世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:07.110
豚が肉屋を叩いても仕方ないな
敵は肉を食いたいという欲望そのものであり、肉屋はその仲介にすぎない
ベジタリアンを馬鹿にする豚 というほうが理にかなってる
0115世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:10:20.830
労働基準法違反の厳罰化も行う。
過労死が発生した企業は、役員全員に死刑を適用する。
残業手当の不払いは、1時間につき1億円の罰金を課す。
偽装請負などの脱法行為も、原則死刑を適用する。
0116112
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:26.230
>>113
後製造業の派遣請負禁止。
所得税は累進課税を最大50%にする。

こうしてみると民主党政権がいかになにもしなかったのかがわかるな。
0117世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:21:04.950
良い肉屋は安倍精肉店、悪い肉屋は民主党精肉店
0118世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:48:33.230
>>113
そういう対案が出せるなら、少なくとも計算くらいしてるんだろうね
現行消費税分がいくらで法人税40%でそのうちいくらまかなえるか計算してるんだろうね?

多分してないから
>税収の減った場合は国債でまかなう
>金の使い道が無いならヘリコプターからバラまけ。

だなんでおおざっぱな話しか出てこないのだろうね

>財務省が抵抗するようなら、建物ごと爆破解体する
なんてのはテトリストの発想だな

定年70歳、年金受給年齢70歳化、300万以上の年金所得世帯の年金10%削減、年金受給額累進削減
とかの方がまだ現実的でまとも
0119世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:49:11.540
訂正

×なんてのはテトリストの発想だな
○なんてのはテロリストの発想だな
0120世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:21:18.710
受給年齢引き上げや年金支給額を減らすと、国民年金を支払う割合がもっと減る

まともじゃない
0121世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:59:57.720
年金と一般会計は別会計だろ。ここは高卒の楽園か?
0122世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:00:46.510
年金と一般会計は別会計だろ。ここは高卒の楽園か?
0123世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:49.490
>>121
こりゃ酷い。こんな認識しかないのか、、、、、

高卒はあんたの方

特別会計では既に足りなくなっていて、一般会計が補填してんの

現在特別会計では60兆円くらいしか収入がない
https://minnanokaigo.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/a_topics/data/PIC-20141118201408.jpg

残りの30兆を国税の一般会計で、更に残りを地方税やその他細かい財源から補填している
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/a02.htm

>年金と一般会計は別会計だろ
純計って知ってる?
0124世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:51.930
>>120
まともだよ

あんたそももそも国保で年額いくらもらえるか知ってるの?

300万というのは厚生年金含めた話だ。国保の老齢基楚年金を減らせとはいってない。
受給開始年齢が遅くなるのは当然だ。寿命が延びているのだから。

あんた、これまで一生払ってきた自分の支払った合計年金総額知ってる?
その額で、老人の何人分養えているかわかってる?
支払い総額で暮らせるのなんでせいぜい10年程度だ。リタイア期間が長いほど現役世代の
負担は重くなる。だから定年と支給開始年齢をあげることで対応する。

平均寿命マイナス15年くらいが支給開始年齢として妥当
今平均寿命85歳だから70歳から支給。将来平均寿命が90歳になったら開始年齢は75歳だ。
どうしても支給開始を延ばしなくなければ、現役世代の負担が増えるのは当然だ
0125世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:27:30.390
世界史板なんだから、世界史板らしく話をしようぜ。

世界で初めて年金が導入されたプロイセン王国では
当時の平均寿命が45歳だったんだよな。

年金がもらえる程長生きするのは、少数派だった。
0126世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:23:37.430
>>124
あんたがどう思おうが、国民年金で実際に金を払っている率が下がることは確実。
増えると思うのか?馬鹿ちょん
0127世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:23.870
>>126
納付率が下がったのは、納付金が上昇してるからでもある
http://blog-imgs-52.fc2.com/t/o/y/toyop129/2012070523351685c.jpg
これ以上納付額(現役世帯負担額)を増やさないようにするなら、定年と受給開始年齢を
延期するしかないだろ。それが嫌ならもっと負担額を増やすようにするしかないだろ

馬鹿ちょん呼ばわりする前に小学校で算数をやり直してきなさい
0128世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:59.630
納付率が上がるに違いないニダ
チョンは頭が狂ってる
0129世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:28:37.800
国民保険未納率について誤解があるようだけど、
国民年金保険料の納付率って、第一号被保険者だけが対象なんだよな

自営業や学生や無職の納付割合。これね
http://think-nenkin.jp/payment/img/img_payment10.gif

で、第二号被保険者は基本的に全納。全部合わせると実際の未納率は3%らしい
https://seniorguide.jp/article/1063629.html
第一号被保険者なんて納付義務者の1/4しかない

ここで国保の未納率ガーといってる奴が無職である確率は33%

こういう連中の声にひっぱられるのはいい迷惑だ
0130世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:31.340
未納率は3%に違いない!!!!!
0131世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:56:08.360
          _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
      /    ''  ~    ヾ:::::\
    /              \:::::\
    |                彡::::::|
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
    || ,ー● |     | ●ー |─´/  |
    |ヽ二_,(    )\_二/  >6 |
   |   /(      )ヽ      |__/
   |   /  ⌒`´⌒        ) |
  .|              /    | |
  (    |_/ヽ_'\_/      | |
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|   草加の友・肉屋の安部君を攻撃すると
   .\   |    ̄ ̄     _///\   仏罰が当たるぞ
     \__ ヽ____/  / /  \
    -ー~ |\ー─     /  /    \
0132世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:39.710
>>112
とりあえず累進化税率を以前の水準に戻す。
日本国外に住む人間は、日本国籍でも不動産取得に大幅な制限をかけ、なおかつ固定資産税は10倍にする

消費税は段階的に廃止して、物品税を復活し、ぜいたく品は100%くらいの税率にする
0133世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:02:56.090
>>132
>累進化税率
課税所得控除もいらない。高額所得者になるほど控除額が増えるのはおかしい

>日本国外に住む人間
海外駐在とかどうするん? 対象は資産退避のためのものだけにするべきでは?

>物品税を復活
インボイス・軽減税率の消費税でいいと思うが
次回一応インボイスが導入されるし
0134世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:06.730
>>125
これ面白いな
こういう社会保障の歴史を扱った書籍とかあるのだろうか
0135世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:04:40.670
>>125
こういう時のお約束として訊いておくけど、乳幼児死亡率はどうなってるの?
平均寿命を低くさせる要因の一つがそれ
0136世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:38:26.950
>肉屋を支持する豚の歴史

後漢末肉屋から大将軍になった何進は宦官との闘争では士大夫に全く支持されず、孤立して宦官に殺された。
0137世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:35:51.520
中選挙区制に戻す。
0138世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:51:13.770
>>135
そりゃ現代と比べものにならない高さだろ
0139世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:01:32.340
社会統計なんつーものは昔からあったと錯覚しがちだけど
歴史上、社会保障政策とペアなんだよね
公権力の政策遂行上必要なものから順次調べられるようになった

それまでの時代の推計は教会の墓やら坊さんの日記やらを使うしかない
0140世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:50.280
>>139
人口統計に関しては、フランス革命で国民軍が登場したあたりからだと思うのだが
0141世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:19.590
一律教育無償化とか寝ぼけたことを言っているが、高額所得者なんて無償化する必要ないだろ
年収500万以下とか条件をつけるならともかく

肉屋ばかりさらに太らせてどうするんだ
0143世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:05:09.680
>>141
大学学費が高額になっているので、優秀な学生への支援拡充は賛成だが、最近思うことがある

企業だと、儲けの多い優秀な企業がきれいで近代的なオフィスで勤務するのは
当然だと思うが、そうでないところは、設備投資だけは競争に勝てるよう近代化する必要があるが、
オフィスの内装や机やイスのデザインが映画に登場するようなかっこいいものなどありえないだろう

実際某大企業では、超高層ビルのオフィスの一部を高い賃貸料が払える小企業に貸し出し、
もともとそこに入っていた自社の部署を、近所の古いビルに移した事例を結構沢山しってる

大学の場合、最近はアメリカの大学のように投資したり、金持ちの多い卒業生に
寄付をつのって高収入を得ている大学もあるが、社会で成功する卒業生を輩出できるのは
やはり優秀な大学だろう

Fラン大学でやたらと設備がいい未来都市みたいな大学が結構あるが、こういう大学は
未来建築に金をつかっているから学費が高いのであって、未来的でこぎれいな
キャンパスライフを金で買うようなものだから、学費が高くてあたりまえだと思うのだが

はっきりいって文系なんかは書籍代とIT教育費と図書館のIT化、学生の語学教育や留学費用補助
ぐらいをちゃんとやって未来都市みたいなキャンパスなんて不要。
理系は設備にもっと金がかかるので、やはり未来都市キャンパスなんて不要。
これらを徹底してくれるのなら、大学生支援拡充にもっと納得がいくのだが
0144世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:55:57.640
>>143
わかってないな
企業がオシャレビルを作りながら一部を他社に貸し出して自社の部署を一部よそに出しているのは、
せっかく作ったオシャレビルを目一杯金儲けに使いたいからだよ
その企業にとっては自社名の入ったオシャレビルの存在こそが企業イメージをアップさせる大事な武器だから
そこで自分たちが働くこと自体は、特に対外アピールしない部署にとってはさして重要ではないのだ

伝統も業績の蓄積も(具体的には社会で活躍する有名なOBや認知度の高い研究を行う研究者)
ろくにないFラン大学にとっては、新入生をより多く呼び込むためにきれいで立派なキャンパスが不可欠なんだよ
低偏差値で劣等感も強くやる気も低い、そんなどん底の大学生を精神的に支え、ここでやっていこうと決心させるだけの
見栄えの良さを保たないことには、Fラン大はすぐ定員不足つまりは予算不足で危機に陥る
これも大事なイメージ戦略だ
ガラス張りの未来都市風キラキラ校舎でないと学生がそもそも集まらない
やっと集めた学生は図書室で本なんか借りない、ラボで語学に励んだりしない、内向き脳で留学はなかなか行かない
(中国語などの語学系学科は目玉として一定の予算を保つことがよくある)
漠然とした神様目線で語る「必要性」だの「合理主義」なんかで運営したらFラン大はたちまち窒息するんだよ
0145世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:44:26.180
>>144
>Fラン大学にとっては、新入生をより多く呼び込むためにきれいで立派なキャンパス
なるほど

では、Fラン大学には支援や無償化は必要ないな
立派はキャンパスは、学生と学校自体のやりくりで運営すべし
運営が続かないというのであれば、そもそも学校自体必要ない
0148世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:52.130
                -=-::.
          /       \:\
          .|          ミ:::|
         ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
          ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
          |ヽ二/  \二/  ∂>
         /.  ハ - −ハ   |_/ 
         |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |  層化の友・安部君率いる肉屋は
         \、 ヽ二二/ヽ  / /   御仏の加護により、必ずや選挙に勝つであろう
           \i ___ /_/  
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0149世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:08.030
>>145
わかってないって言われたぐらいでいちいちすねてんじゃねえよクズ
>では、Fラン大学には支援や無償化は必要ないな
これも無用の極論
しかもまた神様目線のとんちんかんな暴走
「必要ない」のひと言で済むなら私大は増えていないし、維持するための助成金は出ていない
お前ごときクズの要不要論で国の教育政策を左右されてたまるか
万単位がいきなり雇用を失うんだぞ
0151世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:14:34.040
>>149
そうだね。
Fラン大学は、大学教員や職員の失業対策のためにあるということだね

同じことを繰り返すだけだね


では、Fラン大学には支援や無償化は必要ないな
立派はキャンパスは、学生と学校自体のやりくりで運営すべし
運営が続かないというのであれば、そもそも学校自体必要ない

運営が続くというのであれば、それでよし
0152世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:35:52.040
Fランのメリットはキャンパスが新しいこと、立派なキャンパスにしないと学生が来ない。
就職率が高い(留学や研究や進学がほぼいない)。大企業じゃないから就職しないというエリート根性もない。
0153世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:56:50.530
なんかよくわからない

過剰に育成してしまった教員の就職先確保、という課題は理解できるが、これはひとまず置いておくとして、

そもそも大学の学費が高いから、学生が苦学するのであって、そこに補助を出す、という発想だろう

では、地方に美術館を作って、客が集まらないから、未来的なビルにして、ところチケット代が高額になってしまったから
チケット代に補助金を出す????? 

Fラン大学全部を一律に扱えないと思うのだが

一部は、金持ちの師弟を集客して、自力生存を図る
一部は、低価格化して、それでも良質な教育をして差別化・生存を図る
一部は、廃校、
一部は、学費が足りないのに無理して大学卒業するより、高等専門学校などの方が選択肢として合致している学生は高専に誘導する
一部は、Fランだが、有用な学生を輩出できるので、高額な学費を補填する補助金を出す

などいろいろパターンがあると思うのだが、上述の地方の人の集まらない美術館みたいなののに
該当する学校には、補助金はいらない、と思う
0154世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:33:32.430
>>1
「肉屋を支持する豚」
N速+でパヨのお決まりのフレーズ
他にゲリゾー、壺売り、統一な。
0155世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:03:52.900
>>154
壺売り、統一は事実だろ。
岸信介からの癒着。
0156世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/21(土) 06:52:37.080
左翼は冷戦終結後の舵取りを完全に誤ったな。
0157世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:43:59.170
          _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
      /    ''  ~    ヾ:::::\
    /              \:::::\
    |                彡::::::|
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
    || ,ー● |     | ●ー |─´/  |
    |ヽ二_,(    )\_二/  >6 |
   |   /(      )ヽ      |__/ 
   |   /  ⌒`´⌒        ) |
  .|              /    | |    層化の集票力がついている限り
  (    |_/ヽ_'\_/      | |    肉屋・安部が負けることはない
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|
   .\   |    ̄ ̄     _///\
     \__ ヽ____/  / /  \
    -ー~ |\ー─     /  /    \
0159世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:56:43.600
そもそも自民が言ってる無償化って高等教育じゃなくて初等教育だろ
少子化対策の一環だよ
アベノミクスは大学全般に冷たい
国立大学から文系科目を一掃しつつある
0160世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:33:53.180
3人家族 夫年収600万円、妻は専業主婦、本人自宅外通学・国立大学

控除をひくと年収358万円
自宅外は特別控除72万円

全額免除基準162万円
半額免除基準306万円

358−72<306なので、年収600万円でも半額免除
十分だろ
0162世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:29:25.930
北海道では中川負けた。やはり畜産族の系統は人気が無い。
0163世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:42:40.930
>>162
郁子の場合は畜産云々じゃないだろ。
0166世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:09:18.160
食肉業界としては反TPPだから反安倍だろ。
1はそれぐらいも分からないのか?
0167世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:17:36.270
          _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
      /    ''  ~    ヾ:::::\
    /              \:::::\
    |                彡::::::|
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
    || ,ー● |     | ●ー |─´/  |
    |ヽ二_,(    )\_二/  >6 |
   |   /(      )ヽ      |__/ 
   |   /  ⌒`´⌒        ) |
  .|              /    | |    層化の力により
  (    |_/ヽ_'\_/      | |    肉屋の安部君が勝った
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|
   .\   |    ̄ ̄     _///\
     \__ ヽ____/  / /  \
    -ー~ |\ー─     /  /    \
0168世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:57:15.140
ユーグカペーは肉屋の子孫
0171世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:22:31.380
タックスヘイブンに子会社を置いたデンソーへの12億円追徴課税取り消し 最高裁 国が敗訴
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508897408/

 国税当局がタックスヘイブン対策税制を適用し、海外子会社の所得を国内本社に算入して約12億円を追徴課税したのは違法として、
大手自動車部品メーカー「デンソー」(愛知県)が国に課税処分の取り消しを求めた訴訟の判決が24日、最高裁第三小法廷であった。
山崎敏充裁判長は課税を違法と判断し、デンソー敗訴の二審判決を破棄。国を敗訴として処分を取り消した一審判決が確定した。

 判決によると、名古屋国税局は2010年、シンガポールのデンソー子会社の所得に税制を適用した。
09年3月期までの2年間で約114億円の申告漏れを指摘し、約12億円を追徴課税した。

 この税制は、法人税率が低い海外へ所得を移すことで、税負担を免れようとするのを防ぐ仕組み。
子会社の主な事業が、国内でもできる「株式の保有」なら適用される一方、ほかに事業実態があるなど一定の条件を満たせば除外される。
裁判では、主な事業をどう評価するかが焦点だった。

 山崎裁判長は、主な事業の判断には、収入や所得、人員などの状況を総合的に考慮する必要があると指摘。
デンソー子会社は物流の改善業務が収入の8割以上を占めるなどとし、
主な事業を「相当な規模と実態がある地域統括業務」と判断し、課税を違法とした。

 14年9月の一審・名古屋地裁判決は「地域統括業務」が主な事業と認めて処分を取り消したが、
昨年2月の二審・名古屋高裁判決は「地域統括業務は株式の保有業務の一つに過ぎず、独立した事業とは認められない」と判断していた。

 デンソーは「当社主張の正当性が認められた」、
名古屋国税局は「裁判所の判断を謙虚に受け止め、今後も適正な課税に努めたい」とのコメントを出した。

 デンソーはこの子会社を巡り、ほかにも約138億円の申告漏れの指摘を受け、約61億円を追徴課税されている。
同様に処分取り消しを求めた裁判で国と争っており、今月18日に名古屋高裁でデンソーを勝訴とする判決が出ている。

http://www.asahi.com/articles/ASKBS5HCLKBSUTIL02H.html
0173世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:40:15.850
   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ 生ハムとか大好きだから!
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0174世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:11:25.370
ネトウヨなどという多数無名の底辺大衆など実際は存在しない
いや、大衆にもネトウヨに近い思想の人もいるだろうが、IPアドレスを割り出せば
政官財マスコミの人間がかなり高い割合になるはずだ 彼らの大部分は肉屋だ
0176世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:31.850
まぁ歴史的にみてガチ最貧層がいくのは極左であって極右ではないけどな
左翼の扇動は要するに自分達が1番聞きたくないことをいってえるだけで実際は自分達が最下層

右翼は今の体制を維持したいのが基本。つまり現状に基本的に満足してる
革命を指向する左翼は自分ではどうしようもないので革命起こしてワンチャン狙ってる階層で
ここが本物の底辺中の底辺
0177世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:32:01.590
>>176
最底辺はその日一日を生き延びるためには支配者に媚びるしかない
これを共産主義ではルンペンプロレタリアートと呼んで敵と見做す

最底辺は左翼なんかにはならない(なれない)
0178世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:43:16.720
出来損ないの無能な革命家こそ肉屋を支持する愚かなブタと知れ
0179世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:15:17.120
日本の左翼は、ひとことでいって、全共闘世代の爺さんたちが圧倒的な主力だ。

所得水準とか学歴とかは、ほとんど関係ない。

偏っているのは所得や学歴じゃなくて、年齢層。
0180世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:34.340
少なくとも、高学歴かどうかは、ほとんど関係ない。

地域的な偏りならある。

東大出身者には右が多く、京大出身者には左が多い。
0181世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:48:14.510
畜産業界とか食肉業界とかの状況なんか関係なく、
底辺とか罵倒したいために肉屋を例えにしているだけ?
0182世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:00:22.050
>>181
そうです。
0183世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:24:36.260
「世間の凡俗な屑共は天才の俺様を理解出来んのだー!」
マッドサイエンティストならまだかっこよかったんだがなあw
何の能もないマッドコミュニストが負け犬の遠吠え繰り返すだけのスレッドだからねえ
0184世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:09.570
>>177
ルンペプロの定義はが間違ってるなw
勉強してないなぁw
貧乏人と病人がはまるのが宗教と共産主義で、共産党とソウカの支持者がかぶってるの有名じゃん
ネトウヨは様々な階層ふくむだろうが、名誉毀損の逮捕者からみるに主婦と中級階層、学生などが多いぽい。

>>179
極左と極右について語ってました。一般的に左翼は戦後直後世代がおおいでしょうな
ガチのやつらは昔から最貧層を主流派になれないインテリが指揮するという人類が千年続けた構図
インテリだけど権力者になれなかった、エリートの落ちこぼれが反乱の指揮をとるのよ。
科挙に落ちた人間が反乱起こす中華や、地主、権力がない富裕層や下級貴族が革命を主導した欧州しかり
0185世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:18.430
フランクフルト学派やポストモダンが悪いんや!
0186世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:30:24.550
>>184
なんで生計を立てているのかも、どんな素性の人間かもはっきりしない、おちぶれた放蕩者とか、
ぐれて冒険的な生活を送っているブルジョアの子弟とかのほかに、浮浪人、兵隊くずれ、前科者、
逃亡した漕役囚、ぺてん師、香具師、ラッツァローニ[2]、すり、手品師、ばくち打ち、ぜげん、
女郎屋の亭主、荷かつぎ人夫、文士、風琴ひき、くず屋、鋏とぎ屋、鋳かけ屋、こじき、
要するに、はっきりしない、ばらばらになった、浮草のようにただよっている大衆、
フランス人がラ・ボエムと呼んでいる連中

 『ルイ・ボナパルトのブリュメール18日』 (カール・マルクス)
0187世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:54:09.310
>>184
俺が住んでいる某市内の昭和の貧民窟的な地区がやっぱり創価と共産のモザイク地域だったわw
0188世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:44.030
>>186
うむ
支配者にこびる最底辺ではないね
支配者云々は定義に全く関係ないから
完全に177は間違っていたな
0189世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:57.610
余計な支配者云々という俺様定義を加えるから恥をかく
まぁここまで予想通り。
ちなみにつまりは〜はなしな。それは解釈であって定義ではない。
0190世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:45:25.450
>>188
「反革命の温床」と定義されてるぞ
0191世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:19.820
>>190
支配者にこびて生存を図る存在ではないよなぁ
189で指摘してるのに解釈を案の定入れ始めたw
0192世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:53:10.390
>>186
「絶対的に買収が効く」が抜けてるよ。
これ大事だわ。
金次第で、労働者階級を裏切るから、
マルクスは信用しなかった。

でも今の非正規労働者(俺も含む)は、
結構「ルンプロ」と似てると思う。
0194世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:57:37.330
>>192
自レス。
確固とした理念を持ってる訳じゃないから、
容易に今の非正規は左右どちらにも靡く。
0195世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:10.440
>>176
>まぁ歴史的にみてガチ最貧層がいくのは極左であって極右ではないけどな
街宣右翼を知らんのか・・・
0196世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:39.250
>>195
あれ最貧困層とちゃうやろ
0197世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:09.410
近衛文麿とか有馬頼寧は共産主義の扇動者だな
0198世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:12.680
>>194
>容易に今の非正規は左右どちらにも靡く。

俺のリア友の元ネトウヨも共産党に投票したことがあった
その時は、「右翼の僕でも共産党に投票するんですよ」てなメールよこした
既得権益に不満を持っている人はどちらに投票しても不思議ではないから驚かなかった、と返信した
ちなみに彼はいろいろ不満ばかりぼやいて一時期政治活動もやっていたが、
活動を通じて自分より苦しい人がたくさんいることに気づいてネットもやめて今は普通の保守になった
(在日差別は変わらないが)
彼は最底辺ではないし、寧ろ下の上くらいに思うのだが、中や上の人へ向けての
承認欲求が強かったり、自分より下を叩いて、中や上の人と同じカテゴリに入りたがる
ようなネトウヨの特性は未だに持ってる
0199世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:09:03.690
>>195
街宣右翼はたんなるヤクザであって思想とは関係ない
実際朝鮮人も多い。
0200世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:21:15.120
>>198
極左と極右は非常に似てる。転向するのが良くわかる。
承認欲求は宗教にはまる奴も極左も同じやで。
あなたへのメールも「自分は公平な人間」という一種の承認欲求だね
ネトウヨはかまってちゃんだが極左はかまってちゃん+現状を破壊したいという奴
>>194
マキャベリも江戸の高級官僚も看破したようにポポロの本質であるのでまぁ普通の行動です。
>>190
反論がないようだが

そういや豚って人類の肉になることで生物としては非常に成功してるんだぜ。
人間に利用されることで繁栄したのは「賢く」「強い」生き方でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況