X



差別の歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:23:56.390
ガチの良スレ
0004世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:56:25.810
日本人(モンゴロイド)は世界中どこへ行っても差別されるよな
海外へ行って、白人のみならず、有色人種からも差別されて
ショックを受ける日本人は多い
0005世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:00:59.560
歴史に残ってないだけで民族丸ごと奴隷化なんて有史以前からあるんだろうな
0006世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:47.170
旧約聖書にも部族丸ごと絶滅、とか出てくるもんな
0007世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:19.560
旧約聖書は他の人種への差別がひどいよなw
0009世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:21:49.740
アラブというかブラックアフリカ以外のイスラム圏で、人種関係なく奴隷が多かったわけだけど
時代が下るにつれて奴隷と言えば黒人ということになった

これどういう理由でそうなったか教えてください
0010世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:58.350
黒人を奴隷化する前は戦争で敗北した側が奴隷になってたよな
その辺りに何か原因があるのか
0011世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:08:33.170
大航海時代にヨーロッパ世界が非ヨーロッパ世界に出会った時に教会が彼らは人間ではないと認めた。それが差別が生まれた一因だろう。
0013世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:02:49.120
低身長差別
0015世界@名無史さん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:48:49.700
欧米ではアジア人より黒人のほうが受け入れられているよな
アジア人は永遠の外国人、って感じ
0016世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:53:16.660
ヨーロッパの大都市に行くとイスラム系がコミュニティを作ってしまっててその場に行くと人だけじゃなくて景色や生活臭も全然違う
そういう場が増えていくと脅威を感じて差別が生まれるのかもしれない
0017世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:39:04.970
黄色人種は体格が貧弱で顔も醜いため、あらゆる人種の中で最下位に置かれる
たとえ黄色人種の国がどんなに発展しても、これは変わりがない
なのにこのことを自覚していない日本人が多い
0018世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/14(土) 11:37:55.910
白人は世界中どこへ行ってもチヤホヤされるけど、
逆に東洋人は世界中どこへ行っても蔑視されるんだよな
0019世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:23:34.750
>>17
かつて南アフリカのアパルトヘイトで日本人は名誉白人とされていました
0020世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:07:54.130
>>19
名誉白人認定されても本物の白人との結婚や性交渉は禁止

経済的都合で名誉白人認定されただけであって
生物学的に白人扱いされたわけじゃないから
0021世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:11:24.510
一般の南アフリカ人は、白人も黒人も名誉白人のことなど知らない
東洋人とつきあいのあった白人は知っているだろうが
南アフリカの黒人は、黄色人種を劣等人種だと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況