X



コトブキヤ『ゾイド -ZOIDS-』統合スレ その130 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/09/23(土) 12:59:59.16ID:???
コトブキヤから発売されている『ゾイド -ZOIDS-』シリーズ、
HMM・Dスタイル・ZAに関する情報交換のスレです。

●株式会社壽屋
http://www.kotobukiya.co.jp/
●ゾイド -ZOIDS- TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/zoids/
●HMM TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-series/hmm%e3%82%b7%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%ba/
●D-スタイル TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-series/d-%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%83%ab/
●KOTOBUKIYA HMM ZOIDS OFFICIAL BLOG(更新停止、↓の壽!!プラモLABOへ移行)
http://hmmzoids.jugem.jp/
●壽!!プラモLABO
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/

前スレ
コトブキヤ『ゾイド -ZOIDS-』統合スレ その129
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1495299779/
画像アップロードはこちら 模型板うpろだg2
http://g2n001.80.kg/mokei/
http://www.dotup.org/


次スレは>>970が立ててください。
出来ない場合は速やかにその旨を報告願います。
その際は有志にてスレ立て願います。
0725名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:42.53ID:???
接着しちゃった方が早いみたいなとこはたまにあるが
接着剤ないと出来ないなんてことはない
0726名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/11/28(火) 14:28:30.05ID:???
でもブレードって下半身まるごとごっそりポロリする。何回も落っことした。
シールドマーク2はそんなでもないのに(ポロリしないわけではないけど)
金型が改善されてたのかな?
0727名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:27.37ID:???
>>726
俺のもそうだったから、下半身は接着したよ
あと、後ろ足を挿す軸も根元からポロリするから接着した
後から塗装しようかと考えてたから、なるべく接着剤は使いたくなかったけど、もう無塗装で行く事にした
0730名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:28.76ID:???
ええ!HMMウルトラザウルスのショップ限定特典にポロリするムンベイのパイロットフィギュア付属だって?!
0733名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:26.01ID:???
今のバンダイなら白ライガーゼロだけ一般でシュナイダーイエーガーパンツはプレバン行きになってしまう
0734名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:46.11ID:???
>>733
むしろイフリートシュナイドの売り方考えるとフェニックス出してプレバンでシュナイダー、その他は商品化の予定無しとかのが合ってそう
0746名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:20.28ID:???
どうでもいいから等身大バーサークフューラーさんをユニコーンガンダムの横にはよ
0747名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/11/30(木) 22:58:34.68ID:???
なんでフューラー?
本当に置くならゾイドの象徴的なゴジュラスか、圧倒的人気のあるライガーゼロなんじゃないの?
まぁシールドライガーの可能性もありそうだけど
0748名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:02.73ID:???
 実物大でガンダムと並ぶとペットロボット大になってしまうからその点でもフューラーやライガーじゃ役者不足だな。
 ゴジュでもジークよりは小さいくらいか。
0761名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/01(金) 18:07:15.52ID:YLlxHAF9
>>754
ガンダム全く知らんからさっき調べたが、背中のブースターパックがまんまジェノブレイカーだったw
コレはパクりと言われても文句言えないレベルだわw
0762名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/01(金) 19:07:40.35ID:???
物知らない人がメカっぽい動物とか動物っぽいメカ見るとゾイドって言う程度にはゾイドは偉大だよ

アトムから発展したロビなど友達ロボ路線と鉄人28号からの外部操作型ロボ・マジンガーなんかの搭乗型ロボの全ての派閥が納得できるのはゾイドだけだし

パクりたくなるのも仕方ない
0763名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/01(金) 19:46:23.29ID:???
そうだよねー
ゾイドってイギリスの恐竜博物館に飾られるくらいには人気あるもんね
噂ではバンダイの社員さんの中にも結構ゾイダーがいるとか
0766名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/01(金) 23:58:30.26ID:???
ジェノブレも出た時はレッドミラージュのベイル付けてるとか言われてたし
マンモスやゴドスはダグラムだし、カッコよければ別にいいんじゃないんかねえ
0768名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/02(土) 06:04:53.03ID:WCgv9DIR
模型屋でストソとカメと迷いフライングベース売ってなかったからカメを保護してきた
0771名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/02(土) 11:10:59.78ID:???
ゾイドには飾りのパーツがなくとてもミリタリーなのがいい(旧末期と新の一部は別だが)
それを動物のフォルムで愛嬌をとってるわけだから、そこらのただミリタリー風のロボットよりもかっこよさが増すのだ

だからシールドリメイクはよ🛡??
0774名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/02(土) 14:33:52.10ID:???
ガンダムはスタイル良すぎるのとカラーリングダサいのとで好きになれなかった。足長すぎ胴短すぎ。
ある程度塗装や加工ができるようになった今は好きだが
0775名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/02(土) 18:04:20.76ID:???
ゾイドもガンダムも両方好きな俺が合体ゾイドもうすぐ完成させるから待ってて
0777名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/02(土) 21:56:11.80ID:???
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0779名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/03(日) 18:09:11.36ID:???
そういえば昔初めてユニコーン見た時ソウルタイガーかと思ったなw
電飾が気に入ってバトスト版とジェネシス版両方ずっと飾ってたよ
0780名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/04(月) 13:28:05.99ID:???
永野のアイデアはエヴァ並みにパクリの集合体なのにそれが元ネタとか草も生えんね
0786名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/05(火) 05:32:10.53ID:???
トップガンのデンジャーゾーンを流しながら空中戦ごっこをしてるわ
敵はもちろんレドラー
0790名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/06(水) 22:47:27.69ID:???
サイクス以前のゾイド再販する時水転写デカールに変えてくんないかなぁ
めんどくさいだろうけどさ
0791名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:51.91ID:+tlMgmX+
グリーンホーンまだかよ
テュランに合わせと
0792名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:48.97ID:???
気軽に触れなくなるからシールのほうが有難いのう
クリアで保護すればいいんだろうけど面倒じゃ
0796名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:51.40ID:???
ファイヤーフォックス買うしかないな
確かHMM用の汎用水転写デカール入ってたハズ
0798名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:22.53ID:???
狐やたら再販されてるし
イリサワのアーバインサイクスも再販されるし
火狐もそのうちされるだろ
0799名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/07(木) 21:30:11.82ID:???
アーバインサイクスしかりアーバインウルフしかり
イリサワ限定は再販されるまでにどんだけ掛かることか…っていう

アーコマとかめっちゃ売れたからすぐに再販したかったけど
イリサワ側の都合もあるからなかなか動けず
何でイリサワ限定にしちゃったんだろうとブキヤの担当者が頭抱えたらしいからな
0800名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:07.43ID:???
イリサワとか言われてもイリサワって何だよ?www
永久にイリサワとかいう糞ゴミ使うなよアホw
0806名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/08(金) 23:34:01.87ID:???
大掃除にむけてちょっと積み確認してたら
買ったのすっかりわすれてたモルガAAキャリアやバスタートータスみっけた
大掃除は年末年始だし今から着手しても問題ないな、うんうん…
0807名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/09(土) 03:32:54.40ID:???
たまに思い出すモルガ大量購入の人
全部作ったらアニメのOP再現できるなあなんて考えてたが
0809名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/10(日) 13:46:13.37ID:???
いや、単に客からすればイリサワ流通と言われても分からんし、再販しにくくなったりするからイリサワ流通限定はもうすんなっていってるだけじゃねーの?
どこが基地外だよ
0810名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/10(日) 14:03:31.97ID:???
製造メーカーや店の名前はまだしも、卸業者の社名まで把握してないといけなくて大変だな
0812名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/10(日) 20:30:04.20ID:???
名詞や単語を検索すればすぐわかる程度の事を把握してなきゃだのなんだの
定年間近の年寄りじゃあるまいし
0814名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:45.58ID:???
結局この土日は無かったからそうなんじゃないかな?
通常版も1週間遅れだったし。
0816名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/11(月) 00:55:44.03ID:???
サイコジェノが出るくらいだから、3Sは期待していいと思う。

心配なのはレドラーやレイノスの方だね。
0818名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/11(月) 03:04:07.89ID:???
>>809
別に知っている必要もないし知らないと基地外なんてことは全然ないけど
何も知らないのに他人の商売の仕方を否定して辞めろ!なんて言い出すのは十分基地外
0820名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/11(月) 12:28:28.31ID:???
>>811
確かに
原型〇〇さんだから〜までは理解できたけど、なんとか塗りが苦手などこそこ工場だからロット〇〇まではスルーだなとか
イミワカンナイ

まだハズブロ・イリサワ・ゾイド2・トイザらス・特典くらい覚えとけば許される気がするし、ちょっとだけベテラン気分になれるゾイドってステキ
0821名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/11(月) 12:40:38.03ID:???
イリサワ知らなくて困るのなんて予約しなくて手に入れ損ねたマヌケぐらいですし
0822名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/11(月) 12:53:44.06ID:???
>819
丸一話費やして熱戦が描かれた3Sと、まともな戦闘シーンも無いサイコジェノという言い方もできる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況