X



【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 19:58:29.17ID:???
よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。
 
>>980は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板 2ch板・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」)
 
>>980付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人・立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない。

【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1520347804/
※前スレ
【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.170
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1526038016/
0003名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:24.27ID:???
アニメーションだとガリガリだったライガー君も
キットでは結構骨太で安定感がある

ただ今後強化パーツ嵌めてくと着膨れしそうでちと不安
0004名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 21:14:47.48ID:???
ワイルドのワニ型ゾイドで思い出したけどさ
コロコロのブロックスの応募作品で賞取ったワニ型あったと思うんだけど
誰か画像持ってない?
0009名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:44.59ID:xUgCgfnH
>>4
ごめん
持ってない
0010名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:18.10ID:???
パイロットはアニメの都合で乗せることにしたのかな?MHSの後釜を狙ってるのかな?
生身で砲撃食らったりパイロットごとガブリゲーターのメタルミキサーでミンチされると
か悲惨や〜硫酸で溶かす対人武器もあったけどね
0011名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:08.64ID:???
パイロットあんなとこに置くなら、コロコロのロックマンみたいにシンクロにすれば良かったのに
0013名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:19.84ID:???
ゾイドワイルドのアニメって作画がコミカルで女の子1人だし、レミィコトナ方面での人気は出なさそう
0014名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:21.06ID:???
地球が舞台だから戦闘民族ゾイド人とは限らんのよ

アラシは普通に競り合ってたけどな!
0016名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:33:09.76ID:???
バカスカとモヒカンがロケラン撃ってるし、マシンガンは普通にあるし
至近距離のロケランの爆風ぐらいなら平気でないとワイルド世界のゾイドライダーにはなれんぞ
いやマジで
0017名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:36:14.55ID:???
>>14
ゾイド世界の地球人はゾイド人よりはるかに人間離れしてる事が判明した
ゾイドに平然とまたがったりしがみついて爆風の中を果敢に戦い
肌も緑とかピンクの奴がいて中には二頭身の個体もいるという
0018名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:37.56ID:Jg63M02v
話進んで旧ゾイドと対峙して実はワイルド人は巨人でした〜古代ゾイド人小せぇ〜、でもええで
0019名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:05.73ID:???
ワイルドライガーは座席の位置のタテガミがハゲてる上にワイルドブラストも人を避けた展開に気わされてて
どうもそこに人が乗るべきではないのではと思ってしまう
0020名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:42:44.72ID:???
>>19
アニメだとハンドルもないようだし
ライダーが乗りたい場所にテキトーっつーか
勝手に乗ってるって感覚だと思う
0021名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:07.57ID:???
ライガーのワイルドブラストは凄まじくダサいのよな…
ストライクレーザークローと辻斬りアタックぐらいの魅せ技期待してたのに
まさか謎斬撃波とは
0024名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:24.72ID:???
全身が巨大な爪や牙になるって発想は大好きよ
でも変形する場所は熟考しようぜ
0025名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:37.94ID:???
タテガミが展開してブレードになるギミックにはシュナイダーやセイバリオンって先駆者がいたのに
ワイルドライガーは明らかに位置がおかしい
0027名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 23:26:47.79ID:???
>>15
スミ入れにシャーペンとかまさかと思ったら…
ガンダム スミ入れペン シャープSHARP CMGP01ってあるんだな!
0030名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 23:43:31.17ID:???
動力分散して展開方向多くなればなるほどトルク必要になるからね
いくら見栄えが良かろうがワイルドブラストとして動かないギミック作ってもしゃーないわけで
0031名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 00:03:12.20ID:???
おはスタでもそろそろ紹介が始まるんかね
>>15
シャーペンだと光が当たった部分がギラギラしないかのう
エナメルやリアルタッチは洗浄しないと油分で弾かれそう
艶消し成型になってるとこなら大丈夫か
0034名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 01:31:50.46ID:???
5分PVだけでも食いちぎったツノの破片が当たりそうで怖い
ライガーはワイルドブラスト中に立ち上がったら頭を強打しそう
0035名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 01:56:26.55ID:???
今度のゾイドはバイクだと思えば納得
リアルでも高速走っててうっかり足がちぎれたりすると聞くし
0039名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 03:06:04.73ID:???
今回のゾイドワイルドは種類が少なそうだよね。パワーアップとかあるのだろうか?
0042名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 06:44:33.83ID:???
>>40
店舗レベルじゃ各々10個も20個も仕入れるわけじゃないし普通に売り切れてるだろ
俺は近所のショッピングセンターで買ったけど各2個だったぽいし
0044名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 08:05:04.75ID:???
アニメ前の様子見入荷で駄々余るよりは印象いいだろ
あんま期待されてなくて発注控えめだろうけど追加発注するだろうし
0045名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 08:16:13.33ID:???
>>39
キット化しないゾイドもどんどん登場するようなんで
種類については心配ない、ここも何気に改革ポイント
0046名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 08:17:24.26ID:???
>>43
たしかに伝統的にゾイド主役機は「乗り換え」はしないよな
同じ個体が進化パワーアップする
0047名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 08:49:14.26ID:???
>>36
第三世代ゾイドには鞍や鐙や手綱に相当するものすらないので
馬よりさらにワイルドという
0048名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 09:36:18.70ID:???
人とゾイドの絆なんて言ってるから乗り換えなしじゃないの
各々についてる取付けピンに武器や追加装甲つけるくらいだと思う
0049名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 09:51:31.64ID:???
シュプリーム団のパキケファロとアンキロは絶対キット化してほしい
かなり好みのデザイン
0051名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 10:12:24.97ID:???
>>49
でもその二体、乗ってる奴がネタ方面に全ぶりなのを見るに
キット化の意向はないんだろうなっても感じる
0052名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 10:41:36.47ID:???
>>6
そういやアラシがウンコ漏れそうって話聞いたけど
来月アラシは大丈夫なのかな・・・

【悲報】ゾイド主人公さんウンコを漏らしてしまう

とかなんJにスレが立ちかねない
0053名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 10:47:59.22ID:???
Amazonみてると第一次出荷量はドライブヘッドのサイクロンインターセプターみたいな感じかな
初めて品薄、次に大量出荷で安くなるみたいな
0056名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 11:02:39.36ID:???
骨格はおなじで装甲部分だけ重装甲・重武装バージョンとか出てきそうだよな〜ゾイド伝統のMK2みたいな感じで。
それとゴムキャップ単体販売してほしいよな。経年劣化で硬化してくるから。
0057名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 11:07:06.88ID:???
>>56
その手間あるなら新型別モチーフって事にすると思うわ
ファングタイガー見るに装甲だけでかなり変わるし
新ゾイドはランナー単位でなく部品単位だから骨格パーツ構成も装甲変更と手間変わらん
0058名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 11:12:06.85ID:???
種類水増しの苦肉の策のMK2じゃなく近い手間で新型として出せる仕様なのはいいね
0059名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 11:24:25.96ID:???
飛行ゾイドがまだ出てないから追加されるだろうけど種類はイーグル系統になるのだろか?
0060名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 11:26:56.07ID:???
しかも、マッハで飛行可能という設定でパイロットは…風防ぐらいはついてそうだけどね
0061名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 11:35:45.03ID:4x82ZHlS
そーいやガブリゲーターの顔にいかにもな謎の穴が開いてるな、耳の表現とかそんなんじ「なさそうだし…
0066名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:43.50ID:???
ワイルドゾイドだと爆撃も地上掃射もないだろうから
危険承知で低空で地上の相手に格闘戦仕掛けなきゃならんな
0067名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:06.32ID:???
ガノンタスは飛び道具持ってるんだし爆撃は無理でも機銃相当くらいならあるかも
つか普通に考えたらひとりだけ遠距離攻撃なガノンタスは卑怯なレベルで強いよな
アニメとかじゃ大した活躍はしないんだろうけど
0068名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:16.04ID:???
量産型モブ敵の双璧の片方であるクワガーが軽快に飛べるんで
飛ぶゾイドが特別視されたり、そんなに困ったり驚いたりはなさそう
0069名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:39.88ID:???
>>67
あいつはワイルドブラストしない状態だと攻撃手段がない
グスタフみたいなゾイドなんで、そこでバランス取れてる
0070名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:37.69ID:???
自分が安全なときは相手を攻撃できず
相手攻撃する時は自分も剥き出しにならないといけないってのはなかなかフェアな精神だと思う
0072名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:19.30ID:???
フェザーショットとかの飛び道具は持ってそう
通常形態が翼畳んだ状態でトコトコ歩行
ワイルドブラスト名義で手動で翼開いて、翼を上下させながら歩行するようになるとか、鳥型出たらそんな感じかな
0086名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:47.37ID:ZtM+B0pZ
ハッテン場で野生解放!
0087名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:48.20ID:4x82ZHlS
>>73
プロトタイプキングゴジュラスを手に入れて組み立て配信
0095名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:49.34ID:???
そういやレオンチャンネルのやつスコーピアのワイルドブラストが手が動く!とか言ってて実は尻尾が増えること知らなかった
間違えてたと知って修正動画出してたわ
0097名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:03.57ID:???
ゾイチューバーもうここくんなよ…ガブリゲーターの頭のキャップが王冠ぽい!って頭悪い企画は子供しか騙せないんだから
0100名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 14:10:30.26ID:Sh0UPUaA
さっき池袋の東武デパートだとライガー5つ
ラプター3つ、ワニ6つ、カメ1つカブトムシとサソリが2つづつ売ってたな。
ビッグカメラではライガー無かったから、
定価売りは確実性あるのかね?
ライガー買った。おまけも勿論貰った。
0101名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:07.35ID:???
ガノンタスは砲撃モードに入った特に左右の装甲は展開して砲撃時の爆風からの防御ができる状態がいい
でもなパイロットが砲身の上に乗せられて砲撃時の爆風防御もされていないという手抜きが嫌い
今回のゾイドはパイロットを乗せる必要ないと思うし初期設定では野生ゾイドをイメージして無人
だったのではないと思ってしまう設計だよな。外でも言ってるようにモンハンストリーズとかぶりすぎというか
モンハンゾイド出してくれてもいいと思う
0102名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 14:55:58.03ID:???
この前の日曜お台場行った時トイザらスにゾイド特設コーナー出来てて沢山あったぞ

モンハンコラボゾイドいいな
キリン頼む
0103名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 14:58:37.52ID:4x82ZHlS
>>101
いやいや、撃つ時かどうかはアニメ始まってないからわからんがワイルドブラスト状態で背面装甲閉じてるよ(アニメ公式ページ)
公式の商品紹介だと背面装甲開いてたり閉じてたり色々
0105名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:23.27ID:???
>>31
前スレでスミ入れシャーペンおすすめした者だけどギラギラはしないよ
とくに白い機体だとスミ入れ用のペンとか使うと濃すぎてくどくなるけどシャーペンなら自然なスミ入れ出来るし訂正も楽
0109名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 15:37:23.16ID:???
ワイルドブラストの設定も読まず「爆風防御できてない」ってケチつけるのは頭悪すぎる
0110名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 15:47:32.48ID:???
子供向けフィクションにリアルな設定を用いて真面目に考えるとか時間の無駄です
0111名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 15:51:37.73ID:4x82ZHlS
アンパンマンでカバオくんとか二足歩行で普通に喋ってるのにチーズだけ4足歩行(たまに2足歩行してる)で喋れないのは何でだ?って考えるようなもんだよな
0113名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:11.52ID:???
何と言うか真面目に反論するのも時間の無駄
子供向けのフィクションだよの一言で終わりだし
0114名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:28.21ID:???
ガノンタスの前の装甲を下すんじゃなくてロックしたまま上げると頭部の上から主砲が撃てる気がする
排熱とかを考えると最後の手段っぽいけど
0119名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 16:28:49.76ID:???
ベイブレードやビーダマンの必殺シュートをギミックで盛り込むみたいなもんかもね
0121名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 16:33:30.92ID:???
ワイルドブラストなかったら亀やワニは魅力激減するぞ
あれは変形トイ的な楽しさも内包してる
0122名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 16:39:22.82ID:???
別に空気は悪くならないな
ただ、何おかしな事言ってんのコイツwぐらいにしか思わない
0123名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 16:42:23.16ID:???
ワイルドブラストなかったら凄く味気ないわ
あれがあるから見た目だけでなく中身も凄い!って思える
0128名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:01.35ID:???
閲覧数増やしたくない動画に
見ないで低評価つける方法ってどなたか知ってたら教えてください
0130名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:38.09ID:???
確かに設定なんてどうでもいいな
塗装や改造次第でかっこよくしてる人多いしね
0133名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 17:39:22.20ID:???
そうそうゾイドの設定はフレーバー程度でいい
わざわざ無個性パイロットつけてるんだし
0138名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:14.91ID:???
エンブレムシールとカラーキャップのセットとか欲しいわあ
チームリキッドのエンブレムとかさ
0141名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:12.48ID:???
キャビア(Caviar )をガビアル(Gavial)と思ってぴったりだと思ったのも
今では良い思い出・・・・・・・・

だって先入観で間違えるじゃん、ひょろいしワニだし!
0145名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:59.89ID:???
食い物の名前を絶叫しながら凄いシリアスなシーンやるんだろうな
音声素材になりそう
0148名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:48.45ID:???
>>134
HMMでジオーガを超えるとんでもゾイドとして期待している自分がいる・・・
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=46227975
0150名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:17.79ID:???
>>111
マジレスすると
カバオたちは妖精のような存在だけど
チーズだけはただの名犬だからって設定がある
0153名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:33.25ID:88fuRiLp
>>147
赤飯おにぎり…
0155名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 19:37:17.07ID:???
ケンタウロスの発売が現実的ではないなんて
まともなゾイダーでも思うと思うんですけど
0158名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:20.78ID:???
>>157
つーかね、マンモスの耳なんか足のパーツに爪付けて引っかけてその動きで動かしてるんで
足の動きを別のところに持ってゆくのは昔からあるのよ

俺が荒らしじゃないってわかった?
0159名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 19:54:52.73ID:RUyRxm4W
ゾイドに秘蔵の66アクションやデスクトップアーミーを乗せて歩かせるだけの遊び、超楽しい。
特にガノンタスには「ほら乗せれよ」と言わんばかりにハッチやステップがあるから猶更テンション上がる。
ライダー人形よりデカいけど、乗せても不思議と違和感が無いのも嬉しい。
0160名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:02.03ID:???
カスタマイズパーツは今回出る?
出るとしたら利益率高くするためにジェネシスの時みたいなセット販売だろうか
0162名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 19:58:54.70ID:???
>>159
ガノンタスの横甲羅裏のステップは芸細で好きだわ
あのへんに手や足かけられるフル稼動ライダーモデル出して欲しいわ
0164名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:13.65ID:???
ブレードライガーとジェノブレイカーほんと好き
青と赤ってカラーがライバルっぽいし、共闘した展開も熱い

ワイルドライガー青に塗装しようかな…
0169名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 20:29:16.47ID:???
ブレードライガー、ジェノブレイカー、デススティンガー、ライトニングサイクスは青春の思い出
0171名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 20:50:22.14ID:???
>>168
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2014/06/9brngu0000003brz.jpg
これ見てくれ
白を青に(タテガミは残す)
青は白に
目の色をメタリックオレンジでいいと思う
あとワイルドブラストのパーツを青とこはグレーに
キャップの色は色がいいのがないからZキャップのデスメタルブラックつけよう

楽しみにしてる!
完成したら俺の動画ですごい人がいるって紹介していい?
0175名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:28.35ID:???
こっちはゾイドについて語りあいたいだけで
手前の自己承認欲求満たす手伝いをしに来たんじゃねぇんだわ
0176名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:10.81ID:???
しかしこのボリュームの玩具がヤマダで2kって凄いな
最近ニチアサ系でン千円のアイテム買って小物色々買って、そんな事ばっかやってたから驚愕
むしろタカトミが今後どうやってペイしてくのか心配になるレベル
0177名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 21:39:34.82ID:???
なんでライガー勢のキャップ赤でラプター勢のキャップが青なのに、なんでまた店舗特典が逆サイドなの?
0179名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:26.60ID:???
届いたんだがキットの出来マジでいいな
今回はワイルドライガーを注文したけど、アニメPVのタイガーっぽいのも格好良さげだしカメやワニも中々良さそうだから次を何にするか悩みどころだな


今回は惑星ZIですらなくてワロタw
0180名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 22:30:35.56ID:???
新ゾイドでヴェロキラプトル種の「ラプトール」とか出るらしいけど使いまわしっぽくて草
0185名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 23:35:57.61ID:???
お前ら本当にゾイドが好きなんだな
大人になった今HMMはプラモデルとして作り甲斐があるし高く売れるから作るけど
tomyのは子供用として作られてるから全く興味が沸かないわ
皮肉じゃなく大人になってもそんだけ好きでいれる、趣味に出来るものがあるのはいいな
0186名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 23:36:31.94ID:???
ゼンマイの二足歩行が他にいないんだからそりゃ固有になるわ
雑魚量産機っぽさはわざとだしこれでいいんだよ
0188名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 23:42:38.73ID:???
>>185
HMMははなっから好きじゃないわ
正直大人向けとかいいつつ何も新しいことやってない
プラモを歩行させるのはそれなりの技術が必要なの
0189名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 23:42:39.23ID:???
>>185
大人なりの楽しみ方もあるわけですよ。塗装したり色々と。
まぁ、オレも今回はスルーしてるけど
0190名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:04.93ID:???
コンセプトがまるで違うHMMとワイルドを比較して
どったがどうとか言うのは違うよな
0191名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 00:05:15.63ID:???
HMMに新しい事は必要ない
むしろ新しいことをやろうと変なアレンジして叩かれる
0194名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 00:25:49.60ID:???
HMMなんてレビューサイト運営している人でもない限り
いくつか積んでるだろうからなw
数年分のストックはあるだろう
0195名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 01:41:53.81ID:???
のめり込める題材がゾイドぐらいだから
ヒケだの合わせ目だの塗り分けだの色々こなす必要があるHMMはありがたい
0197名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 02:27:46.10ID:???
水を差すつもりは無いけど、さすがに第二世代の再販一段目よりは売れ残りが見られるな
当時、発売日の午前中にハローマックに行ったら、大型小型まで完売だったからなぁ
0198名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 03:12:58.94ID:???
ガブリゲーターのWBいいなぁ
欲を言えばメタルミキサーまで回転してくれたらもっと良かった
0199名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 06:22:04.81ID:???
目玉をはめ込むところが微妙にグロっぽく感じるけど、全部傑作って凄いな
ガブリゲーターを歩かせると異常に強そうなのが特に良かった
0200名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 06:40:34.58ID:4S1UvEjJ
>>197
地域格差じゃないか?
当時、近隣のスーパー(SATY、西友、ヨーカドー)はそんなことにはなってなかったからな
0201名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 07:59:11.68ID:???
最大の販促であるアニメの放映もまだなのに売り切れる方がどうかしてるんだがな
まあ場所によってはそのどうかしてる事態が発生してるみたいだけど
0202名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 08:00:42.62ID:OGAse+eb
>>198
俺もそれ思ったミキサー回転したら最高だ
0203名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 08:11:54.05ID:???
ガブリゲーターは上部の回転軸が遊んでるからなんとか出来そうな気がしてやきもきするよな
0204名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 08:32:01.26ID:???
>>199
そら設定でも四天王の愛用だし、ワンオフではないにせよ
ワイルド世界ではゴジュやコングクラスのかなりレアな強ゾイドだろうからな
デカくて貫禄あるのも当然
0206名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 08:50:46.49ID:???
第二世代までのイメージ引きずると、なんとなくバリゲーターの新型上位機みたいな印象になりがちだけど
「あの世界ではコング系と同格に並べるゾイド」って言うとガブリのポジションの高さわかりやすい
モチーフもティラノ並みにデカいワニだからな、あれ
0209名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 10:56:10.46ID:???
ジェネ以降の剣竜ゾイドの出世は地味に目を見張るもんがあるな
ワイルドでも幹部クラスの強豪ゾイドポジションだし
電子線用のおとなしい縁の下の力持ちゾイドがいつの間にか強キャラ優遇モチーフになってた
0210名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 11:31:32.47ID:???
旧作の世界観じゃ剣竜の剣板を攻撃に使うのは無理だったからなあ
もっともアンキロサウルスがガンブラスターになるんだからどうにでもなった気もしなくはないが
0211名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 11:56:23.01ID:???
>>185
ブキヤのアレってプラモデルって言うより高いお人形さんだよねw
ゾイドのHMM以外も大概だしスタイルも悪いし、気が付いたら壊れていることもあるからゴミ箱にポイだよ
皮肉抜きでさMSSの方が良かったよ
0212名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:04.17ID:???
ブキヤやマスターピースのアレンジも嫌いじゃないけど
やまと版シールドライガーがアニメの設定に近くていいなと思った
(足ががっしり太くてシリンダーが2本)
持ってないけど
0214名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:35.76ID:???
何気に完全新作では"タカラ"トミーとして初めてのゾイドになるわけだ
売り方もベイブレードバーストに似てるし
0217名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:28.15ID:???
>気が付いたら壊れてることもあるからゴミ箱にポイだよ
ヘルディガンナー「なにそれこわい」
0219名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:50.00ID:dn1qVA6e
HMMは最終的にヤフオク送りになるな。再販されないキットは倍になるし
0223名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 19:42:58.68ID:???
とりあえずワイルドライガーとラプター
通常仕上げ、改造用、キャップブルー、ブラック変更用、保存用と4機づつ買ったわ
さぁ!ゾイド新時代を謳歌するゾォ〜
ゾイドオン!!
0228名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:54.06ID:???
ライバルはラプトルになる流れになったな
いいと思う素早さとかかっこいいもん
0229名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 20:53:33.70ID:???
>>226
ワイルドライガーとジェノ・BF系で並べると丁度良いバランスに感じる
ラプターは小さめでもあまり気にならないしティラノをボスポジションにしたのは正解だと思う
0230名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 20:54:25.31ID:???
無印だとジェノはめっちゃでっかくなってたが
今回はライガーがパワー、ライバルがスピードで逆だからこのままでもいいと思う
0235名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 21:38:49.35ID:???
最後はライバルが間違いに気づきライガーと力を合わせラスボスに挑む展開になりそう・・・
0239名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/27(水) 22:21:12.77ID:???
デスメタルに対抗&攻撃するジャンルとしてブラックメタルってのがあるんで
もし第三勢力あるならそれかな
どっちにせよ白塗りモヒカン軍隊だけどさw
0245名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:48.29ID:???
>>242
冗談みたいな台詞の多い顔のくどいコスプレ変態集団だけど
手段こそぶっ飛んでいながらも悪事は計画的でえげつないって点
デスメタル帝国ってたしかにクレしん映画の悪人に近いかもね
ギャラガーとか普通にクレしん映画の悪者でも違和感ない
0246名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 00:29:54.37ID:???
クロアメが割れて、中からデスメタル帝国幹部のちっこい女の子が出てくるんじゃないかって期待してるんだけど
0248名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 01:17:15.93ID:???
なんとなくデスメタルは敵のままじゃ惜しい感ある
ラスボスにしても早すぎるしギャラガーは独特の兄貴キャラで最後に死んでもらいたい
0249名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 03:29:20.85ID:???
うちのガノンタス前に進む時若干左足のほうにカクンとなる
右足の方はスーッといくのに
0250名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 08:01:58.42ID:???
デスメタルを倒したと思ったら海からもっとヤバい奴がきたみたいな展開ですか
0252名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 08:31:32.56ID:???
初代クラウザーさんみたいな感じで初代ギャラガーさんが出てきそう
トゲとか増えてる
0253名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 08:43:43.98ID:aX7PPHEr
よし、エリア毎にボスを配置して、ボスを倒したら悪い人達がみんな元の良い人に戻る展開にしよ
次のエリアには虹の橋を渡って行く感じにしたら子供に人気出るに違いないなこれは新しい〜!
0254名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:19.81ID:???
デスレックスが真の邪悪に目覚めてギャラガーが噂の黒ラプターに乗る展開とかになるのかな
さすがにデスレックス越えるボスゾイドは間に合わんだろうしね
0255名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:00.98ID:???
キャラデザインや言動はギャグマンガの変態バンドマンと雑魚モヒカンだけど
結構真面目に覇権主義を遂行しているのがなんか王道コロコロ悪役って感じ
0256名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 11:25:50.43ID:???
ビーストメガトロンみたいにいわゆる愛すべき馬鹿に見えて
いや待て!これ凄い巨悪なんじゃ……ってなりそうな予感
0257名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 11:28:05.54ID:???
ギルラプってワイルドブラストがちょっとショボいけど、後でワイルドブラスト強化パーツとか出ないかな
流石に改造パーツだけじゃ売らないか?でも今の勢いがあれば…
0258名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 11:30:08.97ID:???
>>257
ライガーとラプターについては普通に進化イベントからの後半主役&ライバルキット控えてると思うよ
12月ぐらいに合わせて出るんじゃない?
0259名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 11:45:01.18ID:???
やっぱ改造パーツじゃなくて強化機体もう一度売る感じになるのかな

咆哮サウンドギミックなんかはその辺で入れてきそう
0260名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 11:48:03.64ID:???
>>259
後半の主役とライバル機ともなれば年末商戦の切り札だろうからね
強化パーツでお茶濁すってのはまずないかと
0265名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/28(木) 20:38:47.69ID:???
ぷいきゅあ勢がゾイド組んでるような画像や動画ばっかり挙ってるけど
今からでも魔砲少女オニギリとかに変えた方がいいんじゃぁ・・・
0273名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 09:02:15.65ID:???
ここまで売れてるともう単なる「大人需要」では説明つかんので
先行連載してるコロコロの漫画が子供たちけん引してるのは間違いないわな
こうなるように三か月間漫画を軸として期待を高めていたわけだし
機械のモンスター路線への路線変更って結構なバクチに見事勝った印象
0274名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 09:32:00.82ID:???
アニメ用意するのも大事だけど、その放映前に内容きちんと合わせた漫画やっておくの大事なんだな
ジオラマ記事もちゃんとアラシ描いて齟齬が出ないようにしてるし
以前みたいに大幅に違う世界観が並行進行とかしないよう配慮してる感じだわ
0276名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:38.56ID:iBe6CtCN
昭和ゾイド世代(親世代)
平成ゾイド世代
一応メインターゲットの子供

子供は資金力がないから親世代が買い与えるわけだがメインターゲットよりやや上の中高生には人気あるのかな?
0277名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:47.43ID:???
>>275
ゾイドが売れて悔しい変な子さんチィース!
トリケラドゴス発表大盛り上がりで昨夜は泣き寝入りかな?
0278名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:29.90ID:???
>>276
ワイルドゾイドの価格は子供が自分でギリ買える価格よ
ユニット共通化や省パーツ化でコスト上手く下げたと感心する
0279名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:58.09ID:???
>>277
現時点のは全部買ってるんだけど…そっちこそ何一つ買えてないから脳なし理論を語ることでしか話に参加できないんでしょ?
0282名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:14.38ID:???
ゾイドはコロコロに載る他のホビーと比べても安い部類に入るからなあ
単価が低いのは大抵ブラインド商法でお世辞にも安いとは言えん連中だし
0286名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:36.61ID:???
「路線変更も漫画も良い成果出てるようで良かったな」って前向きなレスに噛みつく意味わからん……
0287名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 13:24:13.32ID:93zFXcgG
>>283
Zキャップはひとつしか付いてこなかったんだな
量販店とかで買ったほうが安いしモーターゾイド分のキャップ付いてきただろうに
0288名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 13:24:56.38ID:???
>>285

ここで自分も画像貼り返せないのが僕ちん理論マンの限界ですわ
これに懲りて中身のない長文はもうやめなさいな、さもないとまた俺みたいな狂人が空気悪くしちゃうよ?
0291名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:50.58ID:WI9ggP7v
ウチの店では9割が大人(子連れは含めず)だった
家で子供に与えているかもしれんが
ただ、あんまり子供がいる様な感じには・・・
0294名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 13:53:17.04ID:???
5ちゃんで空気が良いとか悪くなるとか
そんなお上品な場所じゃねーから、好きなようにやると良いよ
0296名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:52.38ID:???
まだネットで普通に手に入るな
ライガーゼロの時は第二の全盛期だっただけに、一瞬で売り切れていた
ワイルドもアニメ始まったらそうなるのだろうか
0299名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 13:59:46.42ID:???
>>297
マジでどこも売り切れてたよ
油断して最初に手に入れられなかったから嫌と言うほど記憶しているw
0301名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:03.95ID:???
>>299
あの勢いはガチで爆発的だったけどキット販売よりアニメが先行してみんなやきもきしたからね
今回キット先行にしたのはそういう意味でも改善を感じる
0302名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 14:05:25.43ID:WI9ggP7v
>>300
ゴメン、言い方が足りなかった、自主的かどうかは分からない
子供だけで買いに来た子はいなかった、100%親子連れ
まぁ、地方の一売り場の話だから参考にもならないけどね
0303名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:47.42ID:???
アニメの翌週ぐらいにコロコロ漫画でライガーVSガブリか
なかなか理想的なストーリー進行の先行具合
0304名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 14:15:32.91ID:iBe6CtCN
地域差はあるもんね〜、大阪でも日本橋周辺は特典付くかどうかよくわからないトイザらス以外はほぼ全滅、ギルラプターだけ余ってるとかだったけど大阪市外になった途端、特典付きでカブト以外揃ってたり
ゼンマイ2種買おうと思ったのにカブトないなんて…
0305名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 14:16:40.13ID:MbJxwS//
「人が背中にまたがって操縦する」という設定は、
絶対に認めません
0307名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 15:32:13.25ID:iBe6CtCN
>>305
人が背中に乗ったりスケールが1/35になったり最初は、えぇ〜ってなったけど模型的にはサイズも昔とあんま変わらんしライダーは乗せなければ問題なかった
0308名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:34.51ID:nj+hgVmd
サミットをやった田舎のイオンのおもちゃ売り場ならまだ亀も買えるよ
0309名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:00.64ID:???
まあ個人的な意見なら俺は受け付けないアピールしてもいいけど、賛同が得られなくても癇癪起こさんでくれな
タカトミの方が何倍も考えて変えた結果なんだし、実際に受け入れて楽しんでる人の方が多いんだから
0310名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:07.30ID:???
マッドもメガトプロスも下半身にボリュームつけてるけど
ドゴスは上半身盛ってて頭部強調してるな
0311名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 16:20:09.58ID:???
あと起動骨の部分がアーマー被せてなくてちょっと従来のスイッチっぽいのも特徴か
0312名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 16:44:04.67ID:???
プラモは人が乗るとこが窪んでたりコックピットもどきみたいになってたりする?
0313名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 16:53:06.35ID:???
フィギュアを固定できるようモールドが入ってる程度で座席のようなものはないよ
何も乗せてない状態を見てここに人が乗るんだなとはあんま考えんと思うわ
0317名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:02.20ID:iBe6CtCN
>>312
真ん中のスリットが入った青いパーツがライダーがまたがるパーツです。その真上に5m以上の長さがえりそうな金色の刃物が3本も上下にパタパタしているので安心してください。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1571174.jpg
0318名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:28.38ID:???
なんで無理やりゼンマイで歩かそうとするんだろう
間接固定したまま不自然に歩いたって何の有り難味もないし
ゼンマイでオモチャが動くだけで嬉しかった世代が今のゾイド作ってんのか
0319名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:51.58ID:VS/+BRr4
単純に安価だからだろ?
あと対象年齢は6歳以上だぞ?
0320名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:22.56ID:???
ゼンマイのやつは歩行は大したことないがギミックがなかなかいい
ワイルドブラストも多種多様なんだよね
0321名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:05.18ID:???
モーターが高くエネループもなかった80年代ゾイドならゼンマイもわかるが今だと逆に高コストではないかと
トルクも不安定でカシャカシャした動きになるし
0322名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 19:49:32.15ID:???
小さくても動くモデルには、ゼンマイの方が良いし
何よりも子供が手軽に遊べる
0323名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 19:49:40.17ID:???
ゼンマイサイズでモーターつかうなら電源がボタン電池になるだろうけど子供が飲み込んじゃうだろうし
0324名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 19:52:19.69ID:???
ゼンマイサイズをモーター化するとバリゲーターTS、マーダTSみたいにバランス悪くなる
0326名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 20:05:02.51ID:???
俺が小学生の頃でもゼンマイで動くゾイドなんて買おうとは思わなかった
いったいどんなオッサンがこれを面白いと思って作ってんだか・・・
0327名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:07.68ID:8LxJgPPT
実際、旧ゾイドの共通小型ゼンマイを電動化出来るTSユニットなるものを積んだ旧ゾイドとそれ以外に以外に
TSユニット用に作られたポージング出来る可動モデルに電動の歩行を取り入れた全く新しいゾイド、ティガゴドスなる物が出てるが4000円近くの値段だったような…これでも2010年かそこいらの年代だ
今やっても価格はそんな変わらんしTSユニットはモーターユニットにボタン電池用ボックスが線で繋がってる仕様だったから小さく作ろうと思ったらゼンマイが一番安価で手っ取り早い方法かと
0328名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:59.62ID:???
動力で買うか買わないかを選ぶとか、さすがにゾイドに合ってないから辞めた方が良いのでは?
0329名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:48.58ID:???
ラインナップ見るに商品展開は完全に中型クラスがメインみたいだし
小型こそ多々買う高年齢層向けな感じはしなくもない
0330名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:55.93ID:???
中型ゾイドで3000円
おそらくこれが落としどころだったんだろうけど
小学生がお小遣いだけで買うにはやはり高い
ベイブレードみたいに毎月買える値段を完全にオーバーしてる

小学生のガキがさ、他にほしいモンいっぱいあるだろうに
2ヶ月とか3ヶ月我慢してコレ買うか?
0334名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:34.72ID:???
コロコロでケーニッヒとイクスがブロックスの噛ませにされて悲しかった思い出
0335名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 22:51:02.64ID:???
ゼンマイゾイドって今回のは買ってないけど
旧ゾイドのゼンマイは名作揃いなんだよなぁ
動きのモルガ、ステルスバイパー、シーパンツアー、マルダー
ギミックのカノントータス、ブラックライモス
水陸両用のウオディック
下手な電動より凄いから。まじで
0336名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 23:07:25.41ID:???
一番上まで頭上げてもタテガミクローが戻らないんだけどなんでかわかる人居ないっすか…?
僕のワイルドライガーちゃん…
0338名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:30.44ID:MbJxwS//
ウオディックって、名前がエロいよね

Dick(ディック) = 男性器、ペニス、ちんちん、陰茎(いんけい)

魚のペニスw なんて卑猥な名前のゾイドだよwww
0341名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:32.85ID:???
>>337
今回は電動優先したけど
ラプトールからゼンマイ買うよ(ワイルド版モルガも出て欲しいなぁ)
0343名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 00:05:54.29ID:???
>>336
ワイルドスレに詳しくあるよ
画像付きで解説されてる

頭を下げたまま飾っている人は要注意
時限爆弾的なモノだからね
0345名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 02:20:54.91ID:???
ラプトールかわゆすなぁ
動く物に反射的に噛み付きますくらいのポンコツ設定欲しい
0347名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 07:36:00.12ID:???
大きさ的にワイルドライガーとギルラプターとデススティンガーを並べてみたい
0350名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 08:43:11.81ID:???
デススティンガーって実際には遮水してあるんだろうけど、キットだけ見たらあれで水に潜るのは中々の懲罰席だな
0351名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 09:10:00.26ID:gIbJmoea
蟹光線
0353名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 09:52:18.19ID:???
ガシャポンでダンゴムシのノウハウあるしWBで丸くなるダンゴムシ型ゾイドつくろうぜ!
0354名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:53.78ID:???
ヴァルガ知ってていってるのか知らないのか
なんせリバセンは知名度微妙なんだけどヴァルガだけ妙に話題になるからな
0355名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 10:54:27.35ID:???
ワイルドって1/35なんだな
1/72換算したらSSゾイドとコマンドゾイドだな
跨がりスタイルなのも納得
今度出るグラキオサウルスがザットン位
0356名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 11:17:57.31ID:???
>>355
グラキオが15×10(M)でブラキオスが12,6×12,6(M)だから
グラキオサウルスってブラキオスぐらいあるぞ、何気にかなりデカい
0358名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 11:31:36.65ID:???
>>357
仮にブラキオス倍に引き延ばしたとしたらら
大型電動ゾイドキットぐらいになるわけだからそりゃね
0363名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 17:48:59.66ID:4XQxOClf
デスザウラーでしょやっぱし
でもその次に好きなのは再販版のガンブラスター
0364名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 17:49:43.24ID:???
愛機という意味なら真面目にシンカー
海潜れて、泳げて、飛べるってすごいお得
0367名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:43.95ID:gIbJmoea
ゴーレムすき
0369名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:39.71ID:OxCUJfBK
コロコロ生アニキ#8〜うちゅう人再来〜
06/30(土) 開場:20:50 開演:21:00
/lv313487778?ref=qtimetable&zroute=index
0370名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:47.40ID:bD7mgzh0
>>359
マリンスポーツとか好きなので24のネプチューンかな
0371名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:52.44ID:d4TWFc3r
ガブリゲーターに新品の電池入れて動かしてたら15分くらいで電池切れたんだけど
電池消耗激し過ぎない?
0372名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 20:07:04.54ID:???
>>364
ブラキオスも良さげ
陸海でさらにソーラージェネレーターで燃料代も浮くし、便利作業アーム
0375名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:22.54ID:???
PCモニターが突如画面が消えてしばらくして再起動する原因はなにかな?音は出てるけどちなみにまだ3年の保証期間内っぽい
0381名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 00:06:14.05ID:???
>>380
ミッチャクロン→サフ→キャラクターフレッシュ1→光沢→リアルタッチマーカーでグラデーション→艶消し
0385名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:55.65ID:???
ホライズンにハマってワニにガブガブされまくったから
ガブリゲーター買ったけどイイねこれ
顎の開きの派手さと裏腹なトコトコ歩きが可愛いw
0387名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 01:20:23.27ID:???
開発者は「影響は受けてない」と言ってたけど、あれは受けただろうと思わざるを得ないw
まあシナリオでああいう姿形の奴らがうろついてる理由付けはちゃんとできてるんだけどねw
0392名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 06:52:43.92ID:???
ケーニッヒは昔「こいつこそ俺の愛機!」って思ってたけど
ゾイドVSで格闘性能が糞すぎて愛機にするのやめた
0393名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 07:35:06.68ID:obkDSDy9
電池なくなったと思ったら新品に変えても全く動かないからどこか線が切れたっぽい
何でハズレ引いてしまうんだ、、
0396名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 08:40:34.31ID:???
まさかワイルド再生産しないとかないよね?アニメ放映中に売ってないとか最悪すぎるが
0400名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 09:40:04.99ID:???
>>396
第一陣については確実にもう一度生産するだろ
んで、そこからさらに再生産があるかはそれの売れ行き次第かと
0401名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 09:57:18.09ID:???
>>362
ゲハ話したいわけじゃないからあくまで向き不向き傾向の問題として言うと
今のゾイドの年齢層だとswitchに注力すると思うわ
昔みたいに中高生も見据えてたらPSの方でも色々広がっただろうけど
0402名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 10:09:12.39ID:???
ワイルドゾイドは日常でも意志あるから、自分の手足となる乗り物を手に入れたってより
デカいペット飼いましたって感じやな
0403名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 11:19:28.93ID:???
ビットがライガーゼロをペットみたいに撫でてる画像を、アニメか何かで昔見たけどグッと来たなぁ
0404名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 11:46:00.66ID:???
こんな暑い日だと剥き出しはきついかなーって思ったけど
自分だけ内部で涼しい思いしたらゾイドが気を悪くしそうだし
よく考えたらワイルドスタイルで風を受けてりゃ暑さは何とかなる気もする
0406名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 12:18:16.35ID:???
戦闘機も初めて密閉型が出来たとき
パイロットからは風が感じられないと非難轟々だった
ゾイド乗りもそんなノリだろう
0413名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:13.16ID:???
>>410
ワイルドのおかげで一転して人気ユーチューバーになったから嫉妬してるんだ
だからゾイチューバーはここからでていきなさい
0418名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 17:19:08.31ID:???
マスキングゾルだかなんだかでコーティングして塗ると割れないとかを読んだ覚えがある
0424名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 00:54:50.66ID:???
>>423
消しゴムにでも試してやってみるといい
模型は経験値の積み重ねだと思うよ
と、まぁ冗談は置いといて上にもあるけど染めQかメタルプライマーにしとけば問題ない
0428名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 03:25:20.31ID:???
>>392
あの何故か一回しかできない格闘攻撃な あと2までのヘルキャットも連撃できなかったな
超大型以外は基本格闘で連撃できるのに・・・ヘルキャットも3で格闘攻撃弐二回目が追加されたのに
0429名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 09:08:31.53ID:???
>>424
横から補足的なおせっかいしていおくと・・・

そめQはゴムはいいけどプラには使わんように
溶剤が模型用の塗料に比べて非常に強いのでな
実用品ならともかく模型や玩具用のプラには良くない
0431名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 11:26:59.56ID:???
もうひとつおせっかいお願いします
ミッチャクロンと染めQって同じ会社だけど用途とか違うの?
ここみる限りゴムに染めQがオススメなのは分かったけどミッチャクロンはまた違うのかな
特に>>429の通りプラに弱いならabsにも弱い気がする
0433名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 11:40:13.16ID:???
ああそうなんか知らんかったわじゃあ基本的にはミッチャクロンのほうがいいないい色があれば染めQもいいけど
0436名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 12:10:08.62ID:???
>>430
主題歌からして良い意味で今風コロコロアニメって感じ
もちろん旧作のしっとりしたOPもいいけどね
0437名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:16.91ID:???
急に泣き出した空に声を上げはしゃぐ無垢な子供達
慌てふためく大人をよそに遠い瞳で 虹の橋 描いてる
「いつか渡れたらいいな」水色の夢ポッケに詰め込んで
心の地図広げて 未だ見ぬ世界へ 君もまた巣立ってゆく
0438名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:54.35ID:???
>>435
公式の組み立て動画がおそらく手タレ使って綺麗な手でゾイド弄らせてるんで
汚い手でゾイド弄ってるゾイチューバ―がなおさら見る気しないっつー
0439名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:07.04ID:???
>>437
ゾイドの主題歌だからってそういうの想像してるとかなり驚くと思う思う
まさに180度違う感じの曲だからね
0453名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 15:25:31.94ID:???
>>449
本当に勧善懲悪でないとしたらデスメタル帝国のあのキャラ造形
壮大なミスディレクションだ……
0457名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 16:29:09.63ID:???
例えば染めQで塗装したあと普通の艶消しふきたいならそのまま塗っていいかね
それともミッチャクロンを
0460名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:05.85ID:???
>>459
POMというのはな、ゾイドの動力ユニットの歯車なんかに使われてるつるつるした白いプラスチックのことじゃよ
摩擦や熱に強いので玩具の歯車なんかに使われる
逆に塗装や接着が非情にしにくいのだ

外装に使われてるのはおそらく骨格と同じABS(玩具に多い)だろう
旧ゾイドだとスチロール樹脂(ガンプラやタミヤのプラモの素材)もある
0461名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 20:11:39.35ID:???
ABSの塗料割れの懸念についてはプラモ用ラッカー塗料を適切に使ってればまず割れない
ただエナメル塗料なら割れる
まあエナメル塗料なんてほとんど使わんから問題ないと思う
0465名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 21:20:34.24ID:???
>>460
おおっ
先生ありがとう

てことはエナメルの流し込み塗料でスミ入れしたら割れる可能性ありってことね
0468名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:32.42ID:???
少なくとも前シリーズまでのゾイドでエナメル割れしたことは無い
ガンプラやHMMなら確実に割れるぐらいハメ込みがキツい箇所でも大丈夫だった
例えばバーサークフューラーの歯を取り付けたままジャブジャブしたり
つうかABSの塗装で気をつけるのはラッカーで、エナメルはPSのほうでは

まあ分解状態ならまず大丈夫だと思うが
可動部を組み込んで合わせ目消したABSパーツのサフは砂吹きでも緊張する
0469名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:00.33ID:???
>>468
エナメルはどっちもだよ

ガンプラやHMMよりパーツ自体が分厚いということもあって、致命傷にならないだけかと
0470名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/03(火) 01:13:09.77ID:IiSaKbdS
「ゾイド ワイルド」、『無印ゾイド』の声優さん達は
出演しないのかな? バン役の岸尾 だいすけさんとか、
レイヴン役の斎賀 みつきさんとか・・・
0472名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/03(火) 02:18:23.91ID:???
>>469
そうだったのか…
今はタミヤエナメルの希釈にガイアのエナメル溶剤使ったり
ウェザリングカラー使ったりしてるから無塗装のガンプラやHMMでも割れることはほぼ無いな

※タミヤエナメルの希釈にガイア溶剤を使っても元々のタミヤ溶剤が混じるから
ギッチギチだと流石にヤバイっぽい
エナメル塗料もガイア製に切り替えるといいかも
0473名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/03(火) 04:08:09.84ID:???
https://youtu.be/LnSpw7oXqYg
https://youtu.be/6vklAiHHBQc
https://youtu.be/2iqSfTRs1Lc
しかしまあ無印のOPEDテーマも、選曲センスはなかなか良かったな(最初のEDは歌唱力アレだけど・・・)
最後のEDを除けば、だいたいはちょっとV系入ったオシャレ系なバンドで固めてあるんだな、今見ると
ちょっと謎な部分もあるPVの演出は時代を感じる
0480名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/03(火) 15:58:10.65ID:???
懐古向けにメカボニカでもやったらどうだろう
新型骨ゾイド作ったりビガザウロ復刻したり
0486名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/03(火) 22:25:20.95ID:ro6jMEAn
>>473
Wild flowerとYour songは今でも好きでよく聴くよ
夜鷹の夢とセットでプレイリストに入れてある
0487名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/03(火) 23:41:30.03ID:???
これでゾイド人気が復活してパイロットがコックピットに乗り込む1/72シリーズも出てほしいな
0488名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 01:21:51.98ID:???
>>487
ゾイド改善するためスケールでコクピット排除したのに
改善前の昔のもんには戻らんだろうよ
そういうのやるつもりなら最初から変えませんわな
0489名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 01:29:08.21ID:???
ウルトラザウルスとかマッドサンダーとかセイスモサウルスとかホエールキングの復活こそ男の子のロマンだろ
0490名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 01:32:47.13ID:???
あるとすれば従来のキットにライダーを跨らせるパーツを追加して出すぐらいだろうか
キャノピータイプは出せないな。あと1/72パイロットは付かない
0493名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 02:19:58.88ID:???
ワイルドが売れて売れて余所事してても安泰ぐらいに成長したらやっと出すこと考えられる程度じゃないかね
0494名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 02:23:41.42ID:???
定期的にガノンタスみたいなパイロットフィギュア収納できるやつリリースすればOK
0495名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 03:04:16.70ID:???
横の回転軸と縦の回転軸一つだけでマイコンすらない完全なアナログなのにガノンタスみたいな複雑な構造作れるとは
なんでもソフトで制御な時代の現代人には思いつかん
80年代初期ゾイド作った人たちリストラされてなかったんだね
0496名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 04:12:50.15ID:???
セイスモサウルスの赤プラはよく割れるって聞くんですが、程度的にはどうなんでしょう?
普通に組んでてもパキパキいくのか、可動させてるとなのか、経年でそうなるのか
興味はあるけどあまり良い話は聞かないので、知ってる方教えて下さい
0498名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 06:26:13.66ID:???
キャノピーが無いなら自分で乗っければいいじゃない
と思って尼で1/35探したらヘリコプターしか出て来ないのな
しかもガブリゲーターの背中にキャノピー接着したらどのみちワイルドブラスト
出来なくなっちゃうっていう
0503名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 09:02:21.46ID:???
>>492
うーん、ワイルドの次も子供向け続けるなら戻さないと思うわ
子供に受けが悪いからこそ従来の世界観や仕様を色々変更したわけだし
0504名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 09:05:32.94ID:???
超大型ゾイドとホエキンをごっちゃにしてる時点で>>489はゾイドをよく知らないのだわ
古参を装った頭の悪い釣りなのが見え見えで萎える
0520名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 12:10:51.51ID:???
輸送ゾイド:ムンベイ

なかなかぶっ飛んだ着眼点で釣りとはいえ褒めてあげたい
でも天然臭い
0523名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:55.18ID:RwBrWAoF
ムンベイはゾイドではない。あとは分かるな?
0534名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:39.45ID:F7RgND00
ライトニングサイクスを再販して欲しい人は居るかもだけどアーバインを再版して欲しい人はあまり居なそう
だからムンベイの再販も望み薄いと思うよ
0535名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:21.88ID:???
ガノンタスの砲身に美少女フィギュアまたがらせて「激しく前後」させてる動画なら既にあるんだがな
0543名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 21:30:36.13ID:???
まーしかしなんだな



人の名前が食い物だとこういう喜劇・・・もとい悲劇も防げるNE!
0544名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/04(水) 22:04:50.67ID:???
>>501
いやせっかくワイルドなんだからメカと人物の比率はそのまま
キャノピーで覆えればかっこええやん?
ぴったりな戦闘機キャノピーとかなさそうだし
良い形のブリスターパックないかなぁ〜(妥協)
0545489
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:48.99ID:???
>>504
知っとるわハゲ
ホエールキングのデカさはロマンやろ
おもちゃはちょっとショボかったけど縮尺に想いを馳せるんや
0547名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 00:16:16.99ID:???
ホエールキングに付いてるフィギュアとウルトラを並べると、アニメやゲームのウルトラが再現できて面白い
0548名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 01:39:50.75ID:???
ちょうど整理したとこなんで。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1575673.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1575674.jpg
いまじゃ2、3万するからなゾイコレ。
今の物価じゃコレ100円じゃ到底出せないよなー
0550名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 03:01:16.60ID:???
もの持ちいいねぇ。
押し入れからケーニッヒウルフ出て来たけどホコリまみれで
食洗で洗っても黄ばんでますわ
ワイルドブラストしてる人の前にポンと起きたい程度にはかっこいいけど
このキット装甲ポロッポロ落ちるな・・・
0555名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 08:56:41.35ID:???
>>550
あー、黄ばみはプラの化学変化だから食洗でも無理よ
わかりやすく言うと素材のABSの中のBの物質が悪さをする

あとちょっと勘違いしてる人が多いけどこの現象は
暗所黄変って言って暗いとこで大事に保管してると起きるもので「日焼け」ではないんだわ
だからむしろ逆なんで「光に当てず保管してるから大丈夫」どころか
大切にしてるつもりでかえって黄変を促してる可能性もあるので注意

ま、日に当てたら今度はゴムキャップから薬品抜けて劣化するジレンマですけどね
0556名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:17.08ID:???
一応、過酸化水素水につけて日光(UV)にさらすなんて方法もあるが
暗所黄変だけでなく日光によるプラの紫外線劣化や変色というのも
これまたちゃんと進行するもんなのでご注意
0557名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:02.94ID:???
まあ長々と何が言いたいのかというと
ゾイドに使われるような玩具プラには日当たりのいいとこで起きる黄ばみと暗いとこで起きる黄ばみ
相反する条件でどっちも黄ばみが起きるので実に厄介なんだな
0560名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:16.46ID:???
この世にある全ては常に移り変わり不変はない
諸行無常 、形あるものはいつかは色褪せ壊れる


というわけで積んでおいても黄色くなるだけぞ、組め組め!
0563名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 12:39:31.76ID:???
漂白手段はいろいろ紹介されてるけど根っこにあるのは素材自体の経年劣化の一種なんで対処療法にしかならず黄変は短期間で戻る
身も蓋もないがさっさと塗るのが一番手っ取り早いし長く保てる
0565名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 13:32:23.16ID:???
ケーニッヒ未組みあるなら組まん方がええと思うよ
組んでもあらかた大丈夫だが、頭〜肩〜腰を繋いでるゴムベルトだけは
ヘルディガンナーのゴムパイプばりにブチブチですわ
まぁまぁ、無いなら無いでそんなに外観かわらんけどね
あとやっぱり装甲の止めがゆるすぎて膝のアーマー1個どっかいってるわ

>>555
今日はスコーピアとエポパテとサフ買いに行く予定だったがあいにく大雨
スコーピアついでの黄ばみにサフはまたのお休みにします。どうもありがとう
0567名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 14:07:09.83ID:???
純粋未組みのままで持っていたいならただのおせっかいかもしらんが壊れるのなんて隕石でも落ちてきたら組み済みも未組みも等しく壊れるんだから組んで遊んだ方がいい
0569名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:53.19ID:???
ケーニッヒのベルトを大切にしたい派と別に千切れてもいい派の対立
第三勢力のつけなければいいも登場して
0570名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 14:42:45.59ID:???
ランナーない第三世代には関係ないけど、たとえパーツが欠けなく全部そろってても
ランナーからパーツ切り離して組んである時点で「傷物になって価値下った」って考えかたもあるからなあ
組み立ててこそ楽しいトイに対してそういう価値観持つのは俺はイマイチ理解できないけど
現にそれが大事って人もいるししょうがない
0571名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:58.31ID:???
保管している間もゾイドキットは不変なんて事はなく容赦なくプラは黄ばんでゴムも固くなる
組めばこそ直したり塗ったりもできると思うんだけどな。まあ一つの意見だけど
0574名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 15:04:19.35ID:???
まぁそいつが買ったもんをどうしようが人の勝手だからな
外野がとやかく言うことではないよ
0575名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 16:04:29.62ID:???
複数買って一個組み立てれば良い
なのでオレもウルトラザウルス二個、未組み立てだわ
0576名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 16:09:19.42ID:???
おもちゃ、模型に熱い人らはじゃんじゃん組めばいいよなぁ
それらは定期的にいじられるんだから
俺みたいにワイルド来るまでゾイドそういえばあったなくらいの人間は
組まずに積んどくほうが無難だ。どのみち1日いじくって飽きたら
押し入れにポイでそっから12年間でてこんし
0578名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 16:41:59.57ID:???
ゾイド組んで遊びたおして壊れた○
ゾイド組んだ12年放置した壊れたX
後者の場合、懐かしさだけで
無印アニメ観ると3話白ゴルドスで涙腺やばいことになるので注意
0579名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 16:42:53.52ID:???
価値が下がるってもゾイドって組み済みでも普通にオクで売れるし、金策のためゾイド買ってるわけじゃないからな
複数買うなら箱のままにせずなおさら組んだ方がいいよ、たしかにそのまま置くなら
箱の方が邪魔にならんかもしれんけど、ばらしてパーツごとに収納することでもっとスペースが確保できる
0582名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:13.25ID:???
>>580
その地味さが災いして死ぬほど売れ残っていた印象しかない
ゲーゼは派手な戦闘用だし大丈夫だろうけどね
0583名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 17:07:58.05ID:???
今は組んだのばらすのに使うスナップフィット用のパーツオープナーって器具もあるので
将来的に改造に使うにしてもとりあえず素組で組んじゃって保管して問題はない
0584名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 17:28:59.61ID:ywikfhbH
>>583
昔のツメでパチっと止めてるタイプはバラすのきついかもしれんけどね、サラマンダーの頭部とか
わいはスミ入れしたりとか手を加えようと思って結局組めてないのはあったりするな〜
ワイルド系は何も考えずに組んだらサクッと爽快だったわ
0586名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 18:01:57.43ID:???
実家が10LDKの俺にスキはなかった。
と思ってたが、実家まで持って帰るのが面倒なんだよな。
0587名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 18:55:25.88ID:xK/S7p4T
>>586
実家は民宿かなにかですか?
0607名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 20:09:48.52ID:???
?????????
????????
???????
??????
?????
????
???
??
0610名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 20:14:52.78ID:???
ゴジュラス体型は今の恐竜の復元図にあってないから???型で出せばいいってことだな
UMAの類だから幻獣にも当てはまらないしな
0616名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 21:10:52.33ID:/E+tISKA
>>610
そー考えるとどっちも行けたゴジュラスギガは優秀だったな
あの機構をそのままワイルドブラストとしても良いしな
0623名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:57.68ID:???
ワイルド買い足すかね。
ヤマダでライガーと亀買ったがキャップキャンペーンやってなくて貰えんかったし
0627名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/06(金) 01:21:55.27ID:???
上で黄ばみの話があったけど
部屋の中ほどに置いてあるガンブラスターは右半分だけ黄ばんでる
0628名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/06(金) 07:00:37.10ID:???
初代ゾイドサーガの
「!」と「?」と「…」の組み合わせのみで会話してた頃のアトレー王子がいっぱいいる…
0631名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:58.86ID:???
>>628
子供ながらにあの少年はガイジっぽくて気味悪かったなぁ。
んで王子支える周りの大人が良い人過ぎる
0660名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/06(金) 17:27:07.69ID:???
次スレから強制コテにすればこのしょうもないノリもできなくなるだろ。なんならIPも表示しとくか、俺は困らないし
0665名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/06(金) 18:32:30.05ID:7jr5meil
ゴジュラスの背中のブレード無くしたヤヴァイ
0679名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 00:23:27.32ID:DqLZ19Sy
「ゾイド ワイルド」とかいうゾイドのニセモノは、
絶対に認めない
0693名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 13:34:05.72ID:???
ゾイドとして文句なしに楽しく見れたけど
ゾイドって名称ついてなかったらまったく同じ中身でも視聴切ってた気もする
肯定も否定もしがたい微妙なラインだな
0694名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 13:39:45.48ID:???
まあ特に販促ロボモノなんてそんなもんだろう
かっこよかったり戦闘動いたり好みに合致しないとまず継続しないし
0695名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 13:42:09.96ID:???
子供が根性出せば生身で耐えられる電撃ワイヤーで苦しむワイルドライガーよええ・・・
0696名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 13:42:15.90ID:???
アニメみたいなかっこいいポーズが取れない!とか今の子は思わないのかな?
オレは新世紀の時に思ってたけど・・・特にジェノザウラー
CGよく動くようになったからこそフル可動モデルも欲しくなるなぁ
0697名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:41.79ID:???
可動ボディ+サウンドユニットのシリーズなんか展開してもいいかも
サウンドユニットは駆動キットに移植可能で、動きに合わせて鳴くようになるとか
0699名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 14:01:31.66ID:???
お世辞抜きに面白かったけどあの世界でのゾイド妄想遊びは
もう少しあの空気に馴染んでからでないと難しいかもしんないと思った
0704名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:42.58ID:???
公式がようつべに上げるんだな。全話上げるんだったら録画する手間が省けるんだが
0706名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 17:02:45.42ID:???
>>704
他のホビアニは1話以外放送日から一週間限定だから気を付けろ

俺はコロチャン嫌いだからタカトミのしか見ない!
0707名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:00.08ID:???
>>703
それくらいフュザとか各種ゲームとかでもやってるしな
オニギリのガノンタス売り払って後継機買ってきたらスラゼロリスペクトといっていい
0710名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 18:14:53.69ID:???
やっぱ頭の上に爪?がくるのってすげー無理があるなと思ったアニメの感想
ブレードやレーザークローみたいなのでよかったやん 
0713名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 18:23:42.43ID:AMOcgYpI
ポリキャップくれ
0714名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 18:41:23.61ID:???
戦闘までいってないからタテガミクローが正解か失敗だったかはまだわからないよ
0717名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:13.57ID:???
ワイルドだけじゃなく過去のアニメも週一とかでもいいからYouTubeに載せていってくれないかな
0718名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:41.23ID:???
ゾイドが再始動と聞いて帰ってきました@2期世代

コロコロとしては王道な雰囲気だがさすがに過去のアニメと比べて対象年齢下がった感がちょっとおっさんには残念


とりあえず突っ込んでおきたいのは

隕石に耐えるのかよ…
0719名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 20:47:54.62ID:???
耐えるどころか隕石に圧勝って感じ
あれワイルドブラストも使ってないからな・・・
0720名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 21:07:59.49ID:???
隕石を頭突きで破壊して無傷のグラキオ>>>>>>>>>>>>>>>>隕石に力尽きて自爆したキングゴジュラス



キングゴジュラス厨涙目wwwwwwwww
0721名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 21:19:18.11ID:???
リバセンより雑なの見せられたら涙よりも呆れるわ
どうせなら大昔のBB爆外伝みたくダジャレで敵を破壊できるくらい突き抜けりゃいいものを
0728名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 23:02:49.09ID:AMOcgYpI
>>726
キングの時は大量にアフィ降ってきたから
たった一つでイキるブラキオスもどきとは違うから
0736名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 02:48:49.33ID:???
ゾイドワイルドの放送及びZOIDSの玩具が再び展開され始めたのは
人気作家、裕P先生が手掛けた『ゾット帝国』シリーズのおかげ説。

禁断の森編にてホバーボード、フィーネ、白色ドラゴン、黒色ドラゴン、
「ハンター」と呼称される金属生命体が登場するなどZOIDSリスペクト溢れている
0737名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 07:16:09.26ID:???
ガンダムですら世界観を現実から考証してみたりするのに、ゾイドはいつまでたっても強さ・弱さ比べで幼稚だな
そりゃイナカ村とか見せられたら白けるのは解るけど、これではこのシリーズよりもっとタメになる番組を子供たちに見せたくなるよ…
ダーウィンが来たとか面白いよ
0743名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:43.70ID:???
>>739

ゾット帝国:由来がゾイド+ガイロス帝国説
フィーネ:ディーネの妹として登場するお淑やかな女性。黒色ドラゴンに変身
白色ドラゴン、黒色ドラゴン:ジーク、シャドーがモデル?
ホバーボード:バンが乗っていたものが元ネタ?あれと異なり飛行、滞空が可能
「ハンター」:古代王ウィリアムの呪いで森の中の動物が変化した姿。
       金属のボディ、ガトリングやレーザーを放つなど、ゾイドがモチーフ?
作者:1984年生まれなので無印アニメを多感な思春期に視聴できた世代
0746名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 12:22:55.99ID:???
俺の愛車プリウスなんだけど、プリウスってゾイドに例えるとシールドライガーくらい?
0748名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 12:40:25.02ID:???
>>744
syamu_gameは無名とかそういう次元はもう超えてしまっているような・・・
ていうか、あれはもうYoutuberなのか?(ちゃんとrを全角にしていく)

>>736 >>743
syamuさんがゾイドを知ってるのかどうかは割と気になる
エヴァよりパトレイバーの方が先に出てくるような奴だし意外と知ってるかも
0753名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:09.27ID:???
知識に乏しいゾイドファンが増え過ぎたからここで一言言っておく
ワイルドの開発者様の中にも本来のゾイドイズムを分かってる方もいるかもしれない
でもワイルドのアニメはそれが欠けている
子供の頃から応援し続けたファンとしてダメなところはダメだと言わないとゾイドの未来は無い
それを老害だとかいう奴はそれ程ゾイドを愛してないから相手にしてはダメ
これまで私が意見を伝え続けた事が開発者様に影響を与えている事は分かっている
製品には1000円以下の物も必要だと何度も言っていた
食玩が発売されるのは意見を聞いてくれたからだろう
ゾイドワイルドはリアリズムに欠けるのでもっと重厚感のある世界を構築していただきたい

以上
0755名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:53.40ID:???
>>753
頭の悪いレスが増えましたからね
理解出来ます
もっと話も凝った物にしないと子供達の為にならない
0760名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 14:32:02.01ID:???
絵に描いたような老害だなw
あんたが変化を受け入れられてないだけでしょうが
だいたいまだ1話しかやってないアニメの何がわかってるってのよ
0764名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 17:26:42.54ID:bTriDslz
懐かしのゾイドゲームをチートを使って遊んでみた
https://youtu.be/Ui_gRH-cFwI
0767名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 04:45:19.07ID:???
シュプリーム団のソースってそんなにぶさいくかい?
俺はいいと思うんだけどなー
それはそれとして歴代ゾイドアニメの女キャラでいちばん可愛いのは誰なんだ?
ヒロイン枠のみじゃなくてもいいんで教えてくれ
バン姉が、意外とべっぴんだった事くらいしか覚えとらん
0770名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 08:58:44.48ID:???
3作目4作目見てないけど
とりあえず1位ムンベイ(後期)
あとZEROのジャックの取り巻き達
ただ過去4作はそれぞれ絵柄が結構違うから単純に比較できないな
0775名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 13:17:50.44ID:VpHMVw2f
まあキットがゾイドキーを刺して本能解放、ワイルドブラスト発動!
みたいなのじゃなくて良かった
0776名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 16:20:15.38ID:???
通常シリーズより大きめサイズの高額商品のワイルドライガーとか出たら
キー刺して発動ギミックもありそうだけどね
0780名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 16:45:05.13ID:VpHMVw2f
トランスフォーマーでそー言うのがあったけどキーが余って邪魔だったり、キーを刺さないと発動出来ない事の弊害があったり(キー外すと解除されて発動状態を維持出来ないなど)
子供は好きかもしれないけど大人になるとバネでミサイル発射ギミックは、ミサイルパーツ無くすのであまり要らんな〜ってのと同じ感覚かな〜?
0781名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 17:46:07.98ID:???
もっと低年齢に向けた玩具として
主役だけそういうの一つぐらい出てもいいかもとは思うけどね
0782名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:54.51ID:???
子供をターゲットにした製品に大人の視点で文句言ってるやつって頭おかしいのが多そう
挙句の果てには自分の意見が影響を与えているとか妄想しちゃってる
どういうジャンルでもこういう時代の流れについていけない馬鹿はいるんだなー
0783名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 18:45:51.39ID:???
設定通りのサイズだとあまりにも小さ過ぎてなあ、縮尺倍くらいにしてもまだ小さい
無理にモデルに刺すよりリモコンにして遠隔操作でワイルドブラストとかのが作りやすそう
0784名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 19:35:45.82ID:FF/5wiMD
レイヴン「・・・ワイルドブラスト?荷電粒子砲で蒸発させてやるよ!!」
0787名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 22:31:31.09ID:???
新しいゾイドが売れてくれれば、
ご祝儀で昔の大型ゾイドとか出てくれれば嬉しい事このうえない
0788名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:42.17ID:???
>>770
全てに於いてうろ覚えなんでwikiから画像検索したけど
確かにムンベイ1位で間違いないとおもえるほど無印ゾイドは
女性キャラ不作だな。ハーディンとかメリーアンとかキャロルとか
画像を見ればあぁ居た居たと思い出すけど、これならワイルドも
そう変わらん
0791名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/09(月) 23:15:25.90ID:???
むむむ、ドクターディーの周りにも何名か居るようだが
全員モブキャラか・・・
0794名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 08:37:58.60ID:???
>>787
そこまでハードル上げなくても、モールで一〜二種類だけ限定再版とか普通に期待出来ると思う
第一世代第二世代の物はもうゾイドの本筋に絡ませず限定商材として独立させればハードルはぐんと下がるわけで
0795名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 09:42:55.49ID:???
>>788
不作ってじゃあどんなのが好きなんだ?
まあゾイドに女なんて要らないから不作でもなんでもいいが
前期のムンベイはブスだけど後期は美人でセクシーだから
ヴィオーラとかアーバインの女らしき子もいいけど
0800名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:27.93ID:???
近所の店に売れ残ってたワイルドライガーを買いに行ったら売り切れてた
きっとアニメを観た子供が買っていったんだ、これで良かったんだ…
0801名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:46.59ID:S8w6Ur2F
>>800
この前発売されたばかりの商品に売れ残ってたっていう表現は何か違う気がするけど?
0802名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:30.40ID:a8oThIcm
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍は、無神論者の親分!
0817名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:49.41ID:???
釣りかと思ってテキトーにスルーしてたらマジか…
2枚目のがどんな動きするかいまいち想像しづらいが
0818名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:05.64ID:???
9月(8月末?)
ZW09 ラプトール
ZW10 ナックルコング
ZW11 トリケラドゴス
10月(9月末?)
ZW12 デスレックス
11月(10月末?)
ZW13 GUSOCK(グソック?)
ZW14 ステゴゼーゲ
ZW15 ワイルドライガーDX


ファングタイガーェ・・・
0821名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:35.31ID:???
グソックはライダーのサイズからしてゼンマイか?
キャップが全く見えないのも珍しいな
0824名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:47.12ID:???
ファングタイガーはワイルドライガーが型落ちしてからかな
それとも限定でどっかやるのか

パキケファロサウルスと鎧竜はアニメ限定なのか?
0826名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:44.88ID:???
ファングタイガー早くて11月末?嘘だと言ってよベーコン
なら1話で活躍すんじゃねぇ
0828名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:12.21ID:???
>>823
進化形とかじゃなくてノーマルのワイルドライガーのデラックス仕様って事か
なんかメッキされてる感じだけどそれだけで5000はさすがにないよなあ
電飾とかあったら結構欲しいんだけど
0830名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:14.63ID:???
ゾイド名物の櫻井孝宏なのに搭乗機はそんなに遅いのかよ 予想以上に遅くてびっくりだわ

>>764
誰かと思ったらあんたアギトの最初の方の動画上げてた人かよ!おすすめで出てきたから何度か見てたからびっくりだわ
0831名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 21:59:10.06ID:???
デスレックス出るの結構早いと思うけどやっぱりラスボスクラスは他にいるんかね
0832名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:41.89ID:???
>>823
塗装つっても金色部分がメッキなのくらいしかわからないんだが
相変わらずシリンダーや尻尾の塗り分けはされてないみたいだし
0833名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:50.02ID:???
青はメタリック、白はパールかな?画質粗いんで分からんけど
シリンダー等塗り分けをアニメ基準にしてアラシのフィギュア付いたら買ってもいいかな
0834名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 22:13:22.96ID:???
このペースだとアニメが/ゼロやFZみたいに26話で終わりそうなんだけど
それか無印みたいに第二部あるかな
0835名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:25.98ID:???
コロコロのポスターにのってたタイガーが予定すら分からん状態でのってなかったグソクムシのが早く出るってのが何とも
0842名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:25.54ID:???
凱龍輝の青とオレンジのクリアパーツのデザイン好き
シールドライガーとジェノザウラーの融合みたい
0844名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/11(水) 02:43:36.80ID:???
うわああラプトール多々買うつもりだったのにコングと同時期かぁ
まじかぁ嬉しいけど厳しいw
0846名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/11(水) 08:12:40.63ID:???
>>844
コング中型だから二つ買っても4200円だ
HMMゴドスより安い(比べるのがおかしいのはわかってる)
0847名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/11(水) 09:12:24.44ID:???
ベーコンとシュプリーム団はRPGで最初だけ顔見せでパーティに加わる
高レベルキャラポジションで本格参入はもっとずっと後になるタイプなのかもな
グラキオ?あれは親父の相棒だから
0848名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/11(水) 09:18:04.97ID:???
親父に再開したらグラキオがパワーアップしてて
完全版グラキオ発売とかなったりするのかしら
0849名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:50.93ID:???
>>847
アラシが村出るとこで一度別れて
フリーダム3人揃うぐらいのタイミングでシュープリームとは再会じゃないかなと予想
0850名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/11(水) 10:19:59.52ID:???
アニメは2クールくらいやってお休みして…って感じの息継ぎしながら長続きさせる方針なんじゃないか
最近じゃヒロアカ、銀魂、ドラゴンボールなんかもそんな感じでやってるみたいだし
0854名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:29.45ID:???
>>852
ブランクで子供が忘れるか、確かにありそう
ただタイムボカンで見た痛い目はそれ以外の要因もデカいと思う
0856名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:23.60ID:???
子供にとっての半年は長いよな
いつの間にか一瞬で過ぎるようになってしまった
0859名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 01:38:22.59ID:???
ダブルソーダかっこよすぎだろ
クワーガのほうがいいと思ってたがあの羽で全部持ってかれたわ
0862名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 02:16:45.33ID:???
STORM SWORDERはちゃんとソーダー表記なのに
同じSWORDERのダブルソーダは80年代などの古い物にありがちな
いい加減な英訳表記の犠牲者なのだよ
0864名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 02:26:24.38ID:???
そっちのはsodaだからソーダで正しい
つか商標大丈夫だったのかな?サーベルタイガーは引っ掛かってセイバーに変更したぐらいなのに
0865名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 02:31:49.61ID:???
>>864
ざっくりいうと、
サーベルタイガーは玩具だからアウトだった
ダブルソーダはカテゴリが違うからok
0866名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 03:10:44.31ID:???
バンダイにもファングタイガーあるけどこれは商標登録されてないから大丈夫なんだよな?
バレにもファングタイガー発売予定ないから不安だぜ・・・
0867名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:07.50ID:???
タイガーは試作品があちこち尖りすぎてて玩具として危ないから
リテイク入ったってだけな気もする
0871名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:29.74ID:???
恐竜時代の図鑑に名前とともに載ってたし
サーベルタイガー当時超カッコイイネーミングだと思った
0873名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 19:16:44.45ID:???
名称変更ならステルスバイパーはセンスあると思った、名前負けを感じる程に
初期案かなんかで大型のコブラ型ゾイドみたいのあったけど
あれこそステルスバイパーだった
0874名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:05.38ID:???
デスレックス グソック(ダイオウグソクムシ型)
https://i.imgur.com/rm6kObk.jpg
https://i.imgur.com/uhMnl08.jpg

DXライガー
https://i.imgur.com/Z9MJFRK.jpg

ハンターウルフ (画像はまだない)
https://www.loopaza.com/figures/model-kits/zoids-zoids-zw16-hunter-wolf.html
キャタルガ キャリアー (画像ないしモチーフすらわからん 名前から輸送ゾイドみたいだしグスタフポジ?)
https://www.loopaza.com/zoids-zoids-zw17-catarga-carrier.html
0875名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:38.36ID:???
ファングタイガー次のコロコロでなんか発表あるってよ

これブラックライモスやベアファイターみたいな読者サービスじゃね?
0876名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 23:14:12.77ID:???
グソック本当に魅力的なデザインだよな
アクション的にも次世代モルガになるか
0877名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:32.89ID:VY4GWqJv
タラバガニ型欲しい
0881名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:04.22ID:???
ウルフがライガーと同クラスだったのはちょっと予想外だった
オオカミ型は味方側汎用ゾイドのラプトールのライバルポジションが来ると思ってたんで
0882名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:26.12ID:???
軍隊なデスメタルに対抗するのが個々の少数精鋭チームだから戦闘員ポジションはいらない必要にするとしてもカブターやスコーピアの色違いでいいって判断か
それはそれとして四足ゼンマイは欲しいけど
0884名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:40.06ID:???
スイッチのゲームっていつ発売なんだろ
勢いでスイッチ買っちゃったけどやるゲームがない
0885名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/13(金) 11:50:11.96ID:???
>>884
マリオかゼルダやっとけば問題ないんじゃね?
ワイルドの世界観で出るゲームなら
どっちにせよ世界観の雰囲気はあのぐらいだろうし
0889名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:05.76ID:VK9pdoGD
ゾイドフューザーズ : 第14話「魔竜覚醒」

※ あらすじ ※
伝説のゾイドと思しきゾイドを追い、探索に向かうRD。その行動は愛機を奪われ、復讐心に燃えるブレードも一緒だった。だが、群(むれ)となった
野生ゾイドに襲われ 負傷するブレード。そこに現れたリュックは新型ゾイド=ガイリュウキへブレードを乗せるのだった。
その強力なパワーの前にライガーゼロフェニックスは危機へと陥る。

https://www.youtube.com/watch?v=peyrX0QNfzc

凱龍輝(がいりゅうき)さん、かっこよすぎる
0892名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:01.38ID:???
邪神復活で初めてみたときはこんなかっこいいゾイドがいるのか!ってなったよギルベイダー
0896名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/14(土) 12:29:42.72ID:???
ここ見て第三世代って書いてあったから気になったのですが

第一世代 80年代ゾイド
第二世代 99年~のゾイドアニメ、ブロックス等々
第三世代 ゾイドワイルド
ってことでいいの?

80年代ゾイドは旧ゾイドと呼ばれているけど今後99~06年辺りまでのゾイドは何で呼ばれるようになるか、または呼ばれているのか知ってる方教えてください
ゾイド第二世代と言われても全然ピンとこない
0897名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/14(土) 12:40:21.75ID:Ac0Aebx/
昭和、平成で区切るしかないな
第2世代に第1世代ゾイドの色違い多いし
0900名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/14(土) 13:08:33.94ID:???
第一世代が旧ゾイドってのはもう終わった分かりづらいから
今は旧ゾイドって言ったら第一第二のこと
0903名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:11.83ID:???
個人的にはメカ生体、新世紀、ワイルドかな
世界観の話をするときはめんどくさいからメカ生体新世紀まとめて旧作
0906名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:06.31ID:Ac0Aebx/
Zナイト前、後
0907名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:56.71ID:DCEAWkrY
>>896
タカトミが公式に第一期1983〜、第二期1999〜、第三期2018〜って呼び方してるけど?
0916名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:40.41ID:mRgMOo3N
「ゾイド -ZOIDS-」
第12話 : 黒のオーガノイド
https://www.youtube.com/watch?v=o46X-qRz9Rw

ようつべで無印ゾイドの第12話を見てるけど、面白い
0917名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/16(月) 07:21:47.98ID:???
ワイルドは不快なキャラデザによってどんなに熱い展開やセリフあっても薄っぺらく見える
0919名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/16(月) 09:50:58.60ID:kPIwkpFh
実際ワイルドはつまらん
0921名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/16(月) 12:53:53.09ID:???
2話も放送されたけどメインターゲットであるお子様方の反応はどうなんだろう?
ゾイドワイルドのおもちゃほちぃ、パパ買ってぇ〜ってなってる?

昨日ヤマダ電機行ったら小学生くらいの子が二人いた
ベイブレードや仮面ライダーのおもちゃ見ながら一人が大声で講釈垂れていて何か参考になるかと子ども遊ばせながらしばらく聞いていたんだがゾイドワイルド前通っても無反応だったぞ
ちなみに寝ぼけながらでも視聴していたウチの子も無反応
シンカリオンの話はしてくれるがゾイドワイルドの話は今のところ皆無
0922名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:10.84ID:???
ださいからな
はっきり言って今ゾイドを選ぶ子はセンスがない
大人が盛り上がってるだけ
0928名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/16(月) 18:14:22.30ID:mRgMOo3N
>>925
お前の存在のほうが つまらねえから。
早く くたばれよ。
0933名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/17(火) 14:30:40.08ID:???
ガブリゲーターって噛みつきアクションの力点の所に凄い力掛かってるよね
そのうち削れて無くなっちゃいそうで心配だ
0935名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/17(火) 21:45:53.84ID:Kda0LA1Q
ガブリゲーター・・・?名前が致命的に だせえな。
俺は だせえと思っているけど。なんだよ?「ガブリ」って。
名前を考えた奴、本気で かっこいいと思ってんのかよ?
0939名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:07.14ID:Kda0LA1Q
1 . ヘルゲーター
2. グレイブゲーター
3. ジェノゲーター
4. アームドゲーター
5. ブレイクゲーター
6. クラッシュゲーター

この中で、どの名前が かっこいいと思う?
0945名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 07:47:07.62ID:???
セイバリオンとガンタイガー組んでるんだが経年劣化のせいかどっちもヤバいことになってるな…
足首は割れるし他の部分も少しはめようとするだけで粉吹くくらいギチキチ
調整のためにタイガーの肩のブースターやボールジョイント外そうとしたら先にパーツが折れるし
おまけにタッチゲートもどきみたいなランナーのせいでパーツが抉れる
初心者向けキットのはずなのにナイフとピンバイスとプラリペアがないとまともに組めねえぞ
0946名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 08:20:18.59ID:???
9月
ZW09 ラプトール
ZW10 ナックルコング
ZW11 トリケラドゴス
11月
ZW13 グソック
ZW14 ステゴゼーゲ
ZW15 ワイルドライガーDXセット(仮)
12月
ZW12 デスレックス
ZW17 キャタルガ キャリアー(仮)
ZW16 ハンターウルフ

商標登録
商願2018-084040 覚醒ワイルドライガー
商願2018-084041 ハンターウルフ
商願2018-084042 キャタルガ
商願2018-084043 スパイデス
商願2018-084044 ファングタイガー
商願2018-084045 ディメパルサー
商願2018-084046 アンキロックス
商願2018-084047 パキケドス
商願2018-084048 ディロフォス
0948名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 11:46:36.95ID:???
スコーピア流用のクモな気がする
ディメトロがガブリ、アンキロがガノンタス、パキケがラプター流用かなと思ったり
0950名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 13:21:48.19ID:???
ゾイドってガンダムより数段規模小さいのにガイジの数だけは負けず劣らずだよな
なんでこんなガイジだらけなんだろう
0959名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 19:58:57.65ID:???
ディロフォスって絶対にディロフォースと比べられるぞこれ
他に名前なかったんかい?
ディロフォースと被りすぎ
0962名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:39.99ID:wcqJrCYO
>>939
全部ダサい
0963名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 21:36:06.89ID:???
そうだな
ベースとなった種は水中での隠密(スニーク)に長けてるし
もじって「スニゲーター」とかどうかな?
0964名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 21:36:19.45ID:wcqJrCYO
>>950
例えばこんな奴?→^ ^ノ
0965名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:52.73ID:wcqJrCYO
>>963
ガブリゲータの方がマシな気がする。
0967名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 23:19:31.71ID:wcqJrCYO
>>966
ギルラプター流用だろうな。
ボーン状態の顔まんまディロフォだし。
0968名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:54.54ID:???
ディロフォサウルスって小さいんだろ?
流用ならラプトールじゃないか?
コロコロ1話ラストに居た頭になんか付いた小型恐竜
0975名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:47:48.61ID:dmWY6ZZT
ゾイド
0976名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:48:26.85ID:dmWY6ZZT
ワイルド
0977名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:48:57.21ID:dmWY6ZZT
このまま
0978名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:49:54.29ID:dmWY6ZZT
歩き続けてる
0979名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:50:28.15ID:dmWY6ZZT
今夜も
0980名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:50:59.85ID:dmWY6ZZT
まっすぐ
0981名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:29.93ID:dmWY6ZZT
一人の足跡
0982名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:52:17.94ID:dmWY6ZZT
たどって
0983名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:53:21.08ID:dmWY6ZZT
はてしない
0984名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:54:44.03ID:dmWY6ZZT
だれけど
0985名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:55:12.38ID:dmWY6ZZT
君だけは
0986名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:56:01.21ID:dmWY6ZZT
どこかで
0987名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:56:44.13ID:dmWY6ZZT
待ってる
0988名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:15.75ID:dmWY6ZZT
笑顔絶やさずに
0989名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:39.21ID:dmWY6ZZT
There you will
0990名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:58:12.35ID:dmWY6ZZT
Be the one
0991名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:58:43.43ID:dmWY6ZZT
Be the one!!
0992名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:59:19.36ID:dmWY6ZZT
All right
0993名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 16:59:55.08ID:dmWY6ZZT
明日の地球を投げ出せないから
0994名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 17:00:37.69ID:dmWY6ZZT
ビーざライト ビーザライト オーライ
0995名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 17:01:14.62ID:dmWY6ZZT
強くなれるよ 愛は負けない
0996名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:07.62ID:dmWY6ZZT
何かを助け 救って抱きしめ
0997名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:47.72ID:dmWY6ZZT
心に触れて 届くよ伝わる
0998名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 17:03:39.72ID:dmWY6ZZT
Be the one,Be the right
0999名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 17:04:04.44ID:dmWY6ZZT
メッセージ
1000名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 17:04:48.26ID:dmWY6ZZT
送るよ 響くよ
監督
上堀内和也
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 21時間 6分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況