X



ZOIDSワイルド総合 part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:14.40ID:???
タカラトミーより六月から展開されるゾイドワイルドシリーズ総合スレです

公式 ゾイドワイルド
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoidswild/

アニメ公式サイト
http://www.anime-zoidswild.jp/

ゾイド【公式】twitter
http://twitter.com/zoids_official

タカラトミーtwitter
http://twitter.com/takaratomytoys
http://twitter.com/i/moments/968367845477412866

コロコロ漫画版 一話無料公開中
http://www.corocoro.tv/tachiyomi/zoids/

前スレ
ZOIDSワイルド総合 part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1538516332/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:30.21ID:???
ディメトロドンが秀逸すぎたな
あれを超えるのは無理だ
すでにあれで完成されている
0955名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 20:09:43.36ID:???
ディメはアーマー外せばそれっぽい顔なんじゃないだろうか
ガブリより確実に顔短くなってるし
なぜあんなカラスみたいにしたのか・・・
0956名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:08.46ID:???
ディメパルサーとアンキロックスは3000円クラスだろうなこれ
わりと高額商品が続くが子供にはキツいだろうなー
結局ZAODに来るようなおじさんばかりが買うのだ
0958名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:50.19ID:???
ゼンマイ駆動なしの安いバージョンとか作れないのかね
ぶっちゃけ駆動はいらないし
0959名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 21:18:18.80ID:???
あのちっこいゼンマイなくした程度で1000円きれるのかね?
かといってゾイド自体をこれ以上小型化すると人が乗れないし・・・
0960名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 21:21:02.92ID:???
本当、1クール目はなんだったのかってくらいちゃんとしてるな
アラシがクソガキしてもちゃんと大人が止めるしアクションもちゃんと動くし
ちゃんと食料調達もすれば焚き火で暖を取ってちゃんと毛布で寝てる
0962名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 21:38:06.35ID:???
今までが酷すぎて若干麻痺してる感はあるがまあよくはなってきてるよな
どう見ても捨て回なヒジキ回が全体で見ると比較的上位に入るとかいう凄まじい状態だったし
でもペンネ覚醒回クソまみれにしたりと相変わらず子供向けを履き違えてる感はあるからまだ油断はできん
0964名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:48.75ID:???
そういや今回恒例のギャグがなかったな。ワイルドブラストはまとめてだったし。
0965名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 22:18:42.51ID:???
次回予告

無き男のため流した涙、
大切な友のため握りしめた拳、
今、全てを込めて振り下ろす一撃、

強制解放デスレックス

デスレックスがかたきうちしにきたみたいになっとるやんけ!
0968名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:22.86ID:???
あと考えればわかるとはいえ一番の嘘つきがベーコンみたいになってるのも何とかして欲しい
0971名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 23:11:56.54ID:???
今後の発売ネタバレ見たらタイガー遅かったのが納得出来たわ
1月以降のwaveがリデコ祭りなんね
早よ出せ早よ出せ言って正直スマンかった・・・
0975名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 23:26:22.80ID:???
まぁ常に新ネタ用意するのも難しそうだし、リデコも手段としてはええんちゃう?
タイガー、アンキロ、スパイデスは売れそうな気はするけど
ガンブラに比べればずいぶんとアンキロに近づいたもんだ
0976名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:40.50ID:???
わかる
特にディメパルサー単純過ぎて初期のポリゴンゲームの造形みたいなのなんとかしてほしい
0977名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 23:32:57.90ID:???
ギャラガーラプターって覚醒ライガーみたいにモーター違ってたりすんのかな?
アニメ中じゃすっかり乗り捨てられる役回りになってもたけど
あの扱いではただの色替えかな?
0979名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/10(土) 23:50:53.53ID:hKxTa72p
19話感想
前フリ回でしたな。
ゾイドは動いていたし、ドラマもちゃんとしてたし、来週デスレックスがどれだけ暴れてくれるのか。

特撮とかでは川に落ちる、謎の第三勢力介入、なにかを犠牲して退却、強者のナメプがあるけどどれになるやら〜。
0981名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 00:06:54.40ID:???
そういやあの弁当ラプトールたちは恐らく中間管理春菊ドレイクが頑張って集めてきたラプトールだよな
またラプトール集めなきゃだねドレイクさん…
0982名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 00:14:14.33ID:Q6sJgIfj
19話感想追記
帝王を倒すのは世界のためか〜
私怨だけではないと自身に言い聞かせるためかもしれないけど、もうちょっと悪のイメージを付け足してほしかったな。

自分でもくどいと思うけど。
0984名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:18.59ID:Q6sJgIfj
>>982
デスメタル帝国のイメージね。

モジャから受け取った謎のゾイドキー、シュプリーム団ほんとに素性しらないのかなー。
0985名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 01:04:47.58ID:???
>>977
2足歩行型は絶対モーター早くしちゃダメ。大地蹴ってすり足のバランスが崩れてまっすぐ走れなくなるし
ハイパーダッシュクラスだと振動でコケる。
ナックルコングも2足は床で転げまわる。4足も安定して早くなるがWBが異常に早くなる
0987名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 01:20:08.21ID:wBT22R6i
キャタルガとオオカミ型ゾイドは12月
0989名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 02:55:42.96ID:???
ハンターウルフがなんか微妙な存在感
よほどパイロットに個性なりバックボーンあるんだろうか
今から出る新キャラって事でそれなりに期待していいんだろうか
あとディメパルサーってキャビアの後釜の新四天王が乗るのかな
0990名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 04:10:30.04ID:???
トリケラ、ウルフ、スパイデスが加わるなら結構大所帯よな
あんまりパーティー増やすと個々のキャラが薄くなっちゃうから
今の3人旅がわりかしゾイドって気もするんだけど
0991名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 04:40:26.33ID:???
スパイデスの人はムシ仙人の弟子の修行者とかもありそう
「此方におわすはゾイドの全てを知るムシ仙人にあらせられるぞ!」みたいな紹介するポジション
0992名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 09:51:38.97ID:???
>>972
蜘蛛はてっきりスコーピアのリデコだと思ったけど完全新規っぽい?
ていうかタイガー角度のせいか初期から出回ってたキットの画像と随分印象違うような…
0993名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 11:43:38.49ID:???
ワイルドとジェネシス足して2で割ればちょうどいいアニメになるんじゃあないかなあ
0995名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/11/11(日) 12:28:20.88ID:???
2人美男美女が加わると結構良いバランスだな
でも女性陣二人とも小型の似たような虫とは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 12時間 26分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況