X



ZOIDSワイルド総合 part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/01/15(火) 01:33:18.22ID:???
タカラトミーより六月から展開されるゾイドワイルドシリーズ総合スレです

公式 ゾイドワイルド
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoidswild/

アニメ公式サイト
http://www.anime-zoidswild.jp/

ゾイド【公式】twitter
http://twitter.com/zoids_official

タカラトミーtwitter
http://twitter.com/takaratomytoys
http://twitter.com/i/moments/968367845477412866

コロコロ漫画版 一話無料公開中
http://www.corocoro.tv/tachiyomi/zoids/

前スレ
ZOIDSワイルド総合 part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1546339612/l50

※次スレは基本>>970が立てる事、無理な場合は次の人を指定してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 15:40:47.85ID:???
無くして結構
ワイルド銘打ってるのに覚醒したら外付けの武器で戦うとか
考案者徹夜のノリで決めたろ絶対
0954名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:07.99ID:???
ワイルドにいこうぜ(ドリル)!いこうぜ(大砲)!騒いでいこうぜ(真空波)!
0957名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 16:39:43.96ID:???
>>949
見事に名前に惑わされてるようだが
現状「一部変形する追加ギミック」以外の何物でもないからね
スパイデスなんか腰折るだけだしね

今まで通りデザインに合わせてギミック配置すればいいかと
0959名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 19:00:29.46ID:???
バトルウォーが成功したら二期見たいなあるけなくなるまで武器乗せまくれ路線になるかもしれないし
0961名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 19:23:55.33ID:???
本能解放のないモルガをそのまま出せないってのは設計的な制約と言えるけど
ワイルドライガーやギルラプターみたいにランドセル背負わせるだけで成立する程度でもある
0962名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:15.92ID:???
ギミックでデザインが〜なんてブラスト関係なく
ムービングキットである限り付き纏う
0963名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 19:28:51.84ID:???
回転軸があるおかげでバックパックだけでギミック後付けできるのはデザイン的には楽だろうね
0964名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:38.25ID:???
なんか開発側がゼンマイは虫系!て割りきりすぎてないかなあ
シュトルヒとかツインホーンとかアロザウラーとか思い出して!
0966名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:52.26ID:???
ツインホーンとかゾイグラで再犯されたのか奇跡かってぐらい不人気ゾイドだったと思うんだが
小型ゾイドとは思えぬ高級感にあふれた重装甲のコックピットが素敵ですけどねツインホーン
ゼネバス親衛隊専用機という設定も素敵だ
0967名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 20:42:19.32ID:???
象が小型って意外性と親衛隊らしい真紅のボディのインパクトがわからんのか(°д°)
まあモチーフは小型でもとらわれないで色々やれるじゃん、てことで
0968名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 21:09:44.22ID:piyXVgOt
>>967
今ならわかるけどな
マンモスも持ってたし当時はわからなかったよ
エレファンダーもあの小ささにガッカリした
0969名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 21:50:33.42ID:???
ゴリラの大きさがああも多彩なんだから
別に他のも様々なサイズあっておかしくないのになぁ

昆虫はデカイの出ないのは分かるけどさ
0971名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/04(月) 22:00:47.12ID:piyXVgOt
>>969
アイアンコングはキングコング
0976名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/05(火) 01:15:15.51ID:feyjJjuy
>>969
今の陸上最大(体積)の象が小さかったらやっぱりやだな
ティラノ系がラプトル系より小さかったらやっぱりやだし
0978名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/05(火) 15:59:18.47ID:???
個人的にガノンタスは逆の意味で違和感あるわw
なんでフィクションのカメなのにガメラみてぇに巨大じゃないの?っていう
0982名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/05(火) 16:20:01.58ID:???
ガノンタスは
脆い低馬力並火力
とカメロボにあるまじきロースペックに泣きたくなってくるわ
0984名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/05(火) 18:17:24.99ID:BFOv5B5m
【30日、東海村で放射能漏れ事故】 鼻から出血ツイート多いな、こんな症状出てもまだ気がつかないのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549162998/l50

世界教師マYトレーヤ「人類を2つに分ける、責任を引き受ける人々と、自分以外には無関心な人々の群に」
0986名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/05(火) 22:28:41.64ID:???
ガノンタスはそこそこのサイズと装甲中心のボディで塗装や改造の素体としていいキット
SNSとかで作例あげるひとライガーとかデスレックスより多いような
0988クリアキャノピー君
垢版 |
2019/02/06(水) 02:57:00.40ID:???
>>987
>>986
改造する人は割と順番に改造するからな
同じゾイドを何度も何度もってそんなないし
あんまり飛び抜けた改造数のゾイドはなさそう
ゼーゲがスキップされがちなのは明らかだけど
0989名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/06(水) 03:53:08.66ID:???
>>986
ライガーはあれでデザインとしてかなり出来上がってて改造するとなると色にしても形にしても大幅に変える必要があるから意外と初心者には向いてない
デスレックスは上記に加えて価格とWBユニットが更に加工しづらくしてる
0990名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/06(水) 04:10:02.37ID:???
モーターの寿命ってどれくらい?
これミニ四駆と同じヤツだから同程度と思っていいの?
回転数低いからもっと持つ?
0991名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/06(水) 06:45:44.80ID:???
モーターの回転数は一緒でしょ
ギアボックスで変速されてるからゆっくり回るだけで
むしろキットの重量的にはゾイドのほうがモーターの負担大きいと思うな
一番大事なのはモーターの質だけどあまり期待はできないだろうね
0995名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:46.92ID:gBFM3cgX
>>986
ガノンタスはミリタリー的な改造しやすいもんね。
ステゴはWBで開くから改造しにくい。
ハンターウルフもそこそこ見かける気がする
0998名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:14.34ID:???
もう「ゾイドワイルド」という枠の中には新機体無いだろ
新しいの欲しけりゃ次の作品展開に期待するしか
まずは次があることから祈ろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 12時間 5分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。