ゾイドOVA化するならどんなのが良いか?
0001名無し獣1
垢版 |
NGNG
もしゾイドのOVAが出るとしたらどんな内容が良いか?
世界観・ストーリー・キャラクター・エピソード等について
皆の妄想を好き勝手に垂れ流してくれ。
0002名無し獣1
垢版 |
NGNG
取り敢えず基本として、バトストを題材としたものが良いと思う。
0003名無し獣
垢版 |
NGNG
オムニバスっぽいやつで、
赤羽広々さんの帝都防空隊みたいのとかやってほしい。
0005名無し獣
垢版 |
NGNG
西方大陸戦争の正史をやって欲しいな
ファンブックでやってた話をそのまま

一話 プロイツェンの野望
二、三話 オリンポス山の戦い
四話 リッツ・ルンシュテッド
って感じで
0006名無し
垢版 |
NGNG
さりげなく『○○○(キャラの名前)の一日』をシリーズ化したら売れると思う〜他にはあの人のあの後は!!とか(笑
0007名無し獣
垢版 |
NGNG
GF編、スラゼロみたくならなければ良い
0008名無し獣
垢版 |
NGNG
アーバイン旅立ち編 キボン
0009名無し獣
垢版 |
NGNG
      / ̄ ̄ ̄ヽ、
       | 」」」」」」」」)
       |(6ーB-B|       / ̄ ̄ ̄ ̄\
       |:::|ヽ  .」  |      彡彡ノ((((^^)))))
       ミ   (=)/       彡ミ ー○---○ |
     / ̄ \;;;;;;;;/ ̄\    彡(6  ( 。。) |)
     |  |       ||    彡( (   (曲) )
     |  | ガイナックス / ̄ ̄ ̄\)\_,,,,,,,,,,,,,,,ノ))/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ(# ノノノノノノノノノ |___A_|
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノ十ノノ(  ノー◎-◎|ノ 川 ノ  ー||
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)   つ`|ノ 川ー●-●-|
   (6     (_ _) )|    、」 |\ゝ∴)`_´(∴)ゝ彡彡)  ∀ノ彡(6  (・・) |
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)/ .|ゝ、__ イゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   (ー) |
 (__/\_____ノ    \__/ |__|       )| ノ三三三三|:::::::::\___/\
 / (__‖     ||)ノ| トレジャー命 | | ヒカ碁命 |||ミ(6-⊂⊃⊂⊃:::::::::::::葉鍵命:::|/
[]__ | | どれみ命ヽ |       | |        |||ミ|    ・・ |::::::::::::::::::::::::::::::::/
|]  | |______)|三|□|三三(__)_______|)彡ゝ  (◇)ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
 \_.(__)三三三[国]) |::::::::::::::::::/  \::::::::::::::Y:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[■])
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::| ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::|(E) GGX全国1位 (ヨ)::::::\::::\
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::| さくらや |:::::::::::|:::::|________|´):::::::/:::/
  |____|::::::/:::::/  |:::::::|::::.|      |:::::::::::|::::::/___.へへ__\/;;;;/;;;/
     (___[)__[) (_(__|____|___)(___(_|_)__)_)__)
0010名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!
垢版 |
NGNG
NHKのドキュメンタリーみたいなやつ。
0011名無し獣
垢版 |
NGNG
某スレの女だらけの水着大会を映像化して
0013名無し獣
垢版 |
NGNG
人が死にまくるバトルストーリー希望
0014名無し獣
垢版 |
NGNG
>>13
ポール=バーホーヴェン監督「ゾイド・トルーパーズ」
レブラプター、シンカーの大群が、共和国軍兵士を容赦なく切り殺し、
ジェノザウラーが焼き殺す。

ヘリック共和国放送「共和国軍に入隊すれば、市民権が保証されます」

すごい鬱。
0015名無し獣
垢版 |
NGNG
>>14
もちろん、共和国軍は機動歩兵隊のみで無謀な白兵戦ばかり。

ますます鬱。
0016名無し獣
垢版 |
NGNG
昔、出したセルアニメを出せばいい。(Zナイトも)
はっきり言えば今のアニメスタッフには作画以外、
まったく期待していない。
0017名無し獣
垢版 |
NGNG
バリバリ80年代テイストのノリでゼネバス対ヘリックの話を・・・
(監督はばらのぶよし)
0018名無し獣
垢版 |
NGNG
うのまこと作監で/0の娘キャラがばっかでてきて、温泉か海にいく話。
0019名無し獣
垢版 |
NGNG
>>18
み、みてぇ・・・。
渋いバトストも好きだが、それも見たい!
0021名無し獣
垢版 |
NGNG
スラゼロ限定じゃなくて、リーゼたんやフィーネたん、
看護婦たんやホサカたんやヴィオーラたんなどのキャラも登場ボキン。
0022名無し獣
垢版 |
NGNG
ツチノコ型ゾイドは旬だな
0023名無し獣
垢版 |
NGNG
バトストにするならパイロットに、ヘルメットとパイロットスーツを着用させて欲しい。
TVアニメはみんな変なカッコで戦ってたから…
0024名無し獣
垢版 |
NGNG
ロイヤルカップの話ディレクターズカット版とか出して、ゼロとフュラの決着やるかな?
OVAじゃないか…
0025名無し獣
垢版 |
NGNG
何は無くとも、女キャラが良くないとなー。
リノンは私的にこれっきりにして欲しい・・。(←ゴメン)
002725
垢版 |
NGNG
可愛いんだが、たぶん、彼女が出ると
リノン以外のキャラ全部が
影薄くなるような・・・。
リノンたんには主役張って話一本期待したい。
リノンたんの力ならできる!!
0028名無し獣
垢版 |
NGNG
age
0029名無し獣
垢版 |
NGNG
バトスト物の渋い戦記物希望。女キャラはいらん。
…あ、マミさんだけ出して下さい。
0030名無し獣
垢版 |
NGNG
ふーまたんも。
0031名無し獣
垢版 |
NGNG
>>29
マリンたんもメイラムたんも欲しいぞ。
…あ、メイラムたんはシーパンツァー乗りだから無理か。
0032名無し獣
垢版 |
NGNG
折角のOVAなんだからTV版から離れて欲しいな
主人公は当然ゴジュラス乗り
いや、帝国サイドってのもありか
0033名無し獣
垢版 |
NGNG
レイブン&リーゼの旅
0034名無し獣
垢版 |
NGNG
主人公無しで、大河ドラマ的なのも良いかと。
0035名無し獣
垢版 |
NGNG
主役をライガー系にするのはもういい。
ゴドス小隊が、1機のレッドホーンを必死で倒すような話がいいなぁ…
0036名無し獣
垢版 |
NGNG
ゴドスを主役にするのはゴジュラス主役で一本作ってからにしろ。
0037Exile
垢版 |
NGNG
やっぱり
ライガーはやめるべきだよね
0038デス名無しー
垢版 |
NGNG
ライガーは一番初めのアニメからだからな〜
もう10年以上主役はってるのか…
間、だいぶ空いてるけど。
0039名無し獣
垢版 |
NGNG
>>36
いやー、できればゴジュラスパイロット候補生がゴドスで訓練中に敵襲を受けて、
チームワークで撃破するものの、主人公以外はみんなやられちゃって、
生き残った主人公がその功績を認められ、コジュラスパイロットに採用される…
みたいなプロローグ的なエピソードが良いんだが。
0040名無し獣
垢版 |
NGNG
>>38
昔アニメなんてあったのですか?漫画のゾイド少年隊?なら憶えているけど。
まあライガーはヒーロー性が高いから主役にされ易いんだろうな。
0041デス名無しー
垢版 |
NGNG
>>40
5分ほどのCM用のやつ。
SライガーとSタイガーの実写CMとおなじストーリー。
0042 
垢版 |
NGNG
ダイナソーみたいなゾイドだけの話
0044名無し獣
垢版 |
NGNG
古代ゾイド文明が滅びるまでのストーリー、
ヒルツ主役でフィーネとリーゼも出てきてカプセルで眠りにつくまでのお話。
そんなOVAは見てみたい。
0045名無し獣
垢版 |
NGNG
戦記物だと今回のような獣の格闘はあまりやれなそうなので、
またバトル物がいいな。
ただし/0のような甘い物でなく人死にもあるガチンコバトル。
ゾイドバトル連盟発足以前の混沌とした時代とか。

対象年齢6歳前後じゃ無理か・・・
0046名無し獣
垢版 |
NGNG
>>45
OVAなんだから対象年齢は自由で良かろうよ。
004745
垢版 |
NGNG
そうだった!
スレの主旨を見失ってたよ。
イケル?
0048名無し獣
垢版 |
NGNG
>>45
>戦記物だと今回のような獣の格闘はあまりやれなそうなので
テレビアニメ1期のイメージだとそうかも知れないが、実際のバトストは結構格闘戦多いよ。
それに格闘戦と同じぐらい砲撃戦も重視して欲しい。
バトル物はメインのゾイドが限られてしまうので悲しい。
0049名無し獣
垢版 |
NGNG
バトストだったらキャラデザは上山じゃない方が良いかもな。
アーバインやプロイツェンがTV版と同じ姿だと混乱するし。あとケイイスルギは勘弁。
0050名無し獣
垢版 |
NGNG
「マンコスVSゾイド」(自主製作)

ある夏の日、大阪茶屋町MBS前に仁王立ちする(予定)の
マンコス人形にゾイドバトルを仕掛ける男がいた・・・
「ぎゅいーーん!いけーッライガー!気合だーーーッ!!」
ZOID片手に器物破損にならない程度に暴れた後、
マンコスと友情を(一方的に)結んで冒険の旅に出る・・・
0053黒いオーガノイド
垢版 |
NGNG
バンの親父の話を見てみたいな。
ドラ○ンボールにあったような気がするが・・・・・・
0054名無し獣
垢版 |
NGNG
旧ゾイドバトルストーリーからエコーVSトーマス。
デスドッグやら無茶な改造ゾイド多数出撃。
0055名無し獣
垢版 |
NGNG
>50
すでにマンコス人形は立っている。
しかも、2ヶ月程前から・・はぁ・・ため息しかでん・・
0056マリー
垢版 |
NGNG
私を出してはくれないのかしら??
0057ワインレッドの角竜
垢版 |
NGNG
こんなんどうかな?
時代はオーガノイドシステム技術創世期。
ガイロス帝国内でオーガノイドシステムと競合して、
結局ボツになった技術の開発陣と、その陣営の
テストパイロットの話。

  <起>
ゾイドコアを活性化させて野生の力を引き出すオーガノイド
システムに対し、主人公陣営の技術は外科的な手術によって
無理矢理コアからエネルギーを搾り取るもの
(喩えるなら電池にモーターを並列に沢山繋げるように)。
オーガノイドシステムの問題点であるゾイドの狂暴化が
起こらない代わりにゾイドの寿命が極端に短くなってしまう。
技術陣は手術の失敗で何十体かゾイドを殺してきたが、幸運にも
(ゾイドにとっては不運にも)成功した機体が結構強かったので
首が繋がっている。
パイロットは最初、ゾイドを単なる消耗品としか見ていなくて
「いくらパワーを引き出せたって、パイロットに
 逆らうゾイドなんぞ屑同然」
とかいってオーガノイドシステムを馬鹿にしている。

  <承>
で、オーガノイド陣営の試作レブラプターと
主人公陣営の強化ヘルキャットが競い合うんだけど
戦力的には互角。パイロットの言うことを
しっかり聞いてくれる分やや強化ヘルキャットが優勢。
このまま勢いに乗って正式採用を狙おう!と
意気込む主人公陣営は超強化セイバーを
作ろうとするがこれは手術が失敗続きで
何体もセイバータイガーを死なせてしまう。

そしてお偉方が立ち会った回避性能テストの日に、
強化ヘルキャットの動きが突然悪くなる
(手術のダメージに加えてコアを酷使しすぎて寿命が来た)。
あまつさえヘルキャットは徐々に石化し始める。
パイロットは大見栄を切ってレブラプターのクリアした
弾幕の2倍量に挑んでいた最中で、パイロットは
重傷を負った上にゾイドを失う。
三日後、絶対安静のパイロットは
病室を抜け出して技術者に
「今すぐセイバーの手術をしろ」と詰め寄る。
0058ワインレッドの角竜
垢版 |
NGNG
すまぬ。分割して書きなおし
  <承>
で、オーガノイド陣営の試作レブラプターと
主人公陣営の強化ヘルキャットが競い合うんだけど
戦力的には互角。パイロットの言うことを
しっかり聞いてくれる分やや強化ヘルキャットが優勢。
このまま勢いに乗って正式採用を狙おう!と
意気込む主人公陣営は超強化セイバーを
作ろうとするがこれは手術が失敗続きで
何体もセイバータイガーを死なせてしまう。

そしてお偉方が立ち会った回避性能テストの日に、
強化ヘルキャットの動きが突然悪くなる
(手術のダメージに加えてコアを酷使しすぎて寿命が来た)。
あまつさえヘルキャットは徐々に石化し始める。
パイロットは大見栄を切ってレブラプターのクリアした
弾幕の2倍量に挑んでいた最中で、パイロットは
重傷を負った上にゾイドを失う。
三日後、絶対安静のパイロットは
病室を抜け出して技術者に
「今すぐセイバーの手術をしろ」と詰め寄る。
0059ワインレッドの角竜
垢版 |
NGNG
  <転>
それまでの手術でゾイドが死んだのは
エネルギーを搾り出す装置の埋め込みが深すぎて
コアに大きなダメージを与えてしまったせい。
埋め込みが浅いと全然エネルギーを引き出せないので
埋め込み具合の微調整のために数多く手術をして
データを取っているところだった。
技術者は焦ってもどうしようもない、となだめるが
パイロットは「ちょうど今、俺の頭蓋骨に穴が開いて
リハビリ用のケーブルが埋まっているから
こことセイバーの痛感神経を繋げ」
と言い出す。

パイロットの痛覚を使ってモニターしながら
技術者たちは手術を敢行し、パイロットの悲鳴が
一晩中響き渡ったものの微調整成功。
技術開発のメインはオーガノイドにシフトしたが、
こちらも細々と開発続行が認められた。

パイロットと痛覚を共有して生まれた強化セイバーは
ブレードライガー並に強力だった。
上に宣伝するため実戦に出る事も志願して
一緒に戦っているうちに何となく彼にも
ゾイドの心がわかり始める。
さらに戦場でセイバーに乗り込む前に
襲撃を受けて彼がピンチになった時、
セイバーが身を挺して彼を救う。
以来ゾイドに情が移るようになる。
0060ワインレッドの角竜
垢版 |
NGNG
  <結>
そして強化セイバーがパイロットにとって本当の
「愛機」になって約1年後…強化セイバーに寿命が来る。
血相を変えて「頼む、助けてやってくれ!」と
技術者たちに頭を下げるけど手の施しよう無し。

パイロットが弱りきったセイバーの傍に座り込んで
「さぞかし俺たちを恨んでるだろうな」と
それまで死なせたゾイドの事や
セイバーと共に戦った日々を思い出していると
セイバータイガーのコクピットが開いた。
乗り込むと彼の脳裏に、強化セイバーの
華々しい初陣になった場所が思い浮かんだ。
周囲の人間に頼んでグスタフに乗せ、そこへ連れていくと
石化した敵ゾイドのところへゆっくりと歩いていき、
かつてそこでしたように残骸に片足をかけて
吼えるポーズ。短期間とはいえ強力に生まれ変わった事を
誇るように、その姿勢のまま石化。

以後技術者たちは二度と同じ性能のゾイドを作れず、
パイロットも二度と手術強化ゾイドに乗ろうとせず、
開発は打ち切りとなる。


大長文ご容赦願いたい。
0061名無し獣
垢版 |
NGNG
んじゃ、俺も。長文失礼。

(株)トミー御中

「アニメ番組ゾイドオリジナルビデオ発売に関するご提案」

■企画内容
先ほど好評の元に終了したアニメ番組「ゾイド」。その「ゾイド」
シリーズの集大成となる、オリジナルストーリーによるビデオ用
作品をご提案いたします。
アニメ番組は「ゾイド」及び「ゾイド新世紀/0」の2部構成になって
いましたが、その最終回において2つの作品が一つの歴史を共有
することが示唆されました。
本企画ではその設定を生かし、2つの時代を結ぶストーリーを、
御社製品旧ゾイドシリーズの中でも最も人気のあるゾイド、
「ギルベーダー」
をキーワードに展開いたします。
これにより、アニメシリーズのファンである低学年層の興味継続
を狙うと共に、ギルベーダーをはじめとする旧ゾイドから継続した
ファンである、20代〜30代後半のファン層の回帰を図ります。

■ストーリー
●第1部「帝国の悪夢(仮)」
帝国によるデススティンガー開発の裏で、もう一つ、悪魔の実験と
も言うべき試みが進行していた。完全なる人工ゾイド、破壊と殺戮
だけを生存目的とした究極の生物兵器ギルベーダーの誕生である。
終戦と共にその開発は中断、しかし残された幼生体はバンたちの
活躍にもかかわらず、行方不明となるのだった。

●第2部「復活の白い閃光(仮)」
チームブリッツと別れたビットは、愛機ライガーゼロと共に気ままな
旅を続けていたが、ある日フィーネと名乗る少女の幻により、ギル
ベーダー復活とアルティメットXの新の目的を知らされる。ビットは
Sランクで活躍するブリッツと再会、バーサークフューラーを操るべガ
と合流し、ギルベーダーとの対決に備える。

●第3部「天空の魔獣ギルベーダー(仮)」
アルティメットXとは、来るべきギルベーダー復活のために用意された
究極のゾイドだった。ビットとべガは復活したギルベーダーに望むが、
完敗。ゼロ、フューラー共に傷ついてしまう。バラッド、ナオミらの
奮闘も空しく、ギルベーダーは破壊の限りをつくす。再び現れた謎の
少女フィーネの力で復活したゼロとビット、フューラーとべガがギル
ベーダーに戦いを望む。果たして勝利はどちらの手に。

■販売形態
第1部(45分)及び第2部(45分)を第1巻、第3部(90分)
を第2巻として発売します。共に定価4,800〜6,800円を予定しています。
特典として復刻版ギルベーダー購入件をパッケージに封入。2巻とも
購入していただいたお客様には、5,000円前後でギルベーダーが購入して
いただけます。また2巻とも限定スペシャルパッケージを用意、限定
ゾイドとの組み合わせで7,800〜9,800円程度で販売いたします。

■販促計画
ビデオ販売およびレンタル開始と同時に、玩具店でもゾイドキャン
ペーンを開催。雑誌誌上でもビデオに基づいたマンガの連載を開始
します。またイベントも連動して行います。
0062名無し獣
垢版 |
NGNG
某暗○掲示板の優良ストをOVA化きぼーん
0063風の谷の名無しさん
垢版 |
NGNG
無理にオリジナル作らなくて言いからGF編最終回の完全版作って欲しい。
あんな最後のままじゃ悲し過ぎる…
0064名無し獣
垢版 |
NGNG
当時は口をそろえて感動した、とか言ってなかったか?
0066名無し獣
垢版 |
NGNG
ヒルツとの戦いから1年、バンは少々憂鬱ぎみだった。
終戦後に退役したのは、組織からの束縛を嫌うバンにとっては当然の選択といえたが、
「デスザウラーを倒した英雄」の名声が、却って彼に不本意を強いた。
この名声があるために、ゾイドバトルへの出場を敬遠されてしまうのだった。

そんなある日、バンは一人の少年と出会った。その少年はバンと対戦したいと言う。
その少年の目は純粋だった。バンは引き受けた。
「ありがとう!」そして、付け足したように自分の名を名乗り、身軽な動作で去った。
約束の日、その少年は赤いブレードライガーに乗ってきた。
そして戦い。バンはその少年の強さに驚いた。しかし、すぐに悦びへと変わった。
自分が本気で戦える相手にめぐりあえたからだ。
そして・・・バンは敗北した。相手の機体は傷が浅かった。
・・・気絶したバンの僅かな意識に、敗北感が漂っていた。
「俺が勝ってきた相手も、こんな気持ちだったのか・・・」
しかし、それは不快なものではなかった。自分今までが知らなかった
大きなものを得た気がしたからだ。

「ふーっ、こんなに強い人が他にもいたなんて。赤い恐竜のお兄ちゃん以上かも」
その少年はコクピットから降り、全く身動きのしない青いブレードライガーの窓を叩いた。
ドンドン!「あのー、バンさん、大丈夫ですかぁ。」ドンドン!!

微かな揺れを感じたバンは、意識が醒め始めた。
ハッチを開くと、例の少年が心配そうに見つめていた。
「これ使って下さい。少しは楽になると思います。」薬を渡した。
俺はこういう気配りに欠けているよなぁ。
「負けたよ、悔しいけど」バンにしては素直だった。
この少年には、人の負の感情を逸らす才能があるように思えた。
バンには一つ聞きたいことがあった。
「ゾイドの乗り方、どうやって覚えたんだ?」
「子供の頃から一緒だったから、いつの間にか、かな?」
(時間切れにつき、つづく)
0067名無し獣
垢版 |
NGNG
面白い!負けを知るバン!イイ!
続きキボーン
0068名無し獣
垢版 |
NGNG
「予の名はマリーメイア・プロイツェン。亡き父、ギュンター・プロイツェンの遺志を継ぐ者である!」
10代前半と思われるその少女は名乗った。
行動は迅速だった。強力なゾイドを駆使し、共和国、帝国双方の制圧にかかった。
双方とも、防衛能力が充分だった共和国首都、帝都とその周辺地域は辛うじて
防衛できたものの、防衛能力が不充分だった辺境地域等は制圧された。
0069名無し獣
垢版 |
NGNG
>68
「ガンダムW エンドレスワルツ」入ってますがな。
いや、でも面白そうだから続けて、続けて。
0070マジンガ―ZVSゲッターロボのように
垢版 |
NGNG
突如惑星ゾイドに侵略してくる地球連邦軍と共和国軍&帝国軍が闘う話。ぜひガンダムVSゾイドの対決が見たい
ライガーゼロVSガンダム(もしくはνガンダム)
レイノスVSGファイター
ブレードライガーVSV2ガンダム
ジェノブレイカーVSシャア専用ザク(サザビーでも可)
0071名無し獣
垢版 |
01/08/29 00:22ID:ksBg8uz6
あげてみたり
0072名無し獣
垢版 |
01/08/31 22:56ID:xy52cUbc
もし第一次ゾイドブームにアニメ化されてたら?、と言う仮説で
OVAを企画するのはどうよ?。
メカCGは80年代風、キャラデザは「はばらのぶよし」氏と言う線で・・・。
0073名無し獣
垢版 |
01/09/01 07:11ID:X.oZP1IA
げんぶん先生キャラデザで、戦争物を。
コマンドゾイドから、中型ゾイドにミサイルぶっ放すとことか見てみたい。

戦闘シーンは、ダグラムっぽいのを希望。
0074名無し獣
垢版 |
01/09/01 07:26ID:9GgP4PG.
>>73
ボトムズっぽいゾイドの扱いも良さそう。乗り捨て・・・
0075名無し獣
垢版 |
01/09/01 07:30ID:X.oZP1IA
意思があるゾイドを乗り捨てる主人公か〜。
それもいいな〜。
アニメ版否定っぽくてよさげ。

恐竜型でやって欲しいな。
ジェノとか。
0076名無し獣
垢版 |
01/09/02 00:53ID:V5V42xG2
人類が初めて惑星Ziを訪れた人間の探検記とか、
移民して来た人間の開拓史とかが見たいな。
0077名無し獣
垢版 |
01/09/06 17:45ID:D60YjTkY
ゾイドバトルに対抗したゾイドレース。
映画『キャノンボール』みたいな奴で、惑星Ziのある地点からその裏側をめざす奴。
ゾイドはなんでもあり、航続距離やエネルギーなどの都合で飛行ゾイドが有利というわけではない、という設定で。
0078名無し獣
垢版 |
01/09/06 20:30ID:W3KYvDYw
ゾイドボトムズ
0079名無し獣
垢版 |
NGNG
もちエロエログログロもんのすげぇヤツがよかれ。
0080名無し獣
垢版 |
NGNG
>>79
「生意気なフューラーをシめてやるッ!」
(以下略)

さァ!お手持ちのZOIDSで撮影してみよう!
0081名無し獣
垢版 |
NGNG
銀河英雄伝説見たいな感じの奴が良いな。

軍VS軍の戦闘行動が見たい。
0082ひでよし
垢版 |
NGNG
古代ゾイド人の謎を解明してくれるOVA
ゾイドイヴとは何か、をもっと描いてほしい
0083Yaa
垢版 |
NGNG
プライベートライアンの最後の歩兵による対戦車戦のような話。
歩兵がRPG見たいの背負ってる世界なんだから、そういうのもありではないかと。
対ゾイド地雷(まああるだろ)の設置したり、瓦礫で道を埋めたりして、
敵部隊を動かなくさせた後、対戦車ライフルでキャノピー越しにパイロット狙撃したり、
吸着爆弾使って直接破壊を目指したり。
当然出演者みんなオヤジ。若くて20代。
当然若造は失敗して、オヤジが身代わりになるイベント有り。
やっぱり陣営は分の悪い共和国が主人公の陣営になるだろうが、
攻撃相手に最も向いている敵はカノントータスなんだよな…
レッドホーンじゃ敵として強すぎだし。
0084名無し獣
垢版 |
NGNG
ゾイドVS歩兵 は設定上辛いかな。 ´Д`
小型ゾイドと言えども、人と比べたら十分大型だし、スピード速すぎ。
24ゾイドかアッタクゾイド辺りは、いい勝負できそうだけど。
まぁでも、一度はそういうの見てみたいねぇ。
0085名無し獣
垢版 |
NGNG
ゾイドでバトリング♪
0086名無し獣
垢版 |
NGNG
ゾイドVS歩兵は、新バトストの第二次全面会戦時に共和国軍ゾイドの出撃準備の時間稼ぎに傭兵達がやってます。
0087名無し獣
垢版 |
NGNG
以前のワシなら、よろこんで
この手のスレに書き込んだだろうが・・・・
コスモス終わるなら、どんなゾイドでもええわい!!  
0088名無し獣
垢版 |
NGNG
>>87
そんなにコスモスひどいのか…ゾイド終らされた悔しさで一回も見てないので知らんかった(´Д`;
0089名無し獣
垢版 |
NGNG
どうかな……GF編がまた始まるのだとしたら俺は反対するけど
0090名無し獣
垢版 |
02/09/23 06:56ID:e28xHBW9
一年前のスレだが面白そうなので上げておこう。
0091名無し獣
垢版 |
02/09/23 07:14ID:???
無駄な幻想を抱くスレはここですか?
0092名無し獣
垢版 |
02/09/23 07:22ID:???
おお、こんなスレあったなあ。
0093名無し獣
垢版 |
02/09/23 10:13ID:k88ti32U
とりあえず、ヒカリアンに勝て!
0095名無し獣
垢版 |
02/09/25 02:07ID:???
24ゾイドでやって欲しい。人間とソイドの絡みも描き易いだろうし
0097 
垢版 |
03/01/02 17:01ID:???
普通に/0の続編がいいな
0104山崎渉
垢版 |
03/04/20 05:20ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0105山崎渉
垢版 |
03/05/22 01:19ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0106山崎渉
垢版 |
03/05/28 16:09ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0108名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/06/28 22:52ID:???
OVAのおまけにもゾイド付けるのってどうだろか?
1巻・モルガ
2巻・ガイザック
3巻・バリゲーター
みたいな。無論色替えで。
全巻購入特典でウルトラデストロが買えるとか・・・駄目か。
0109107
垢版 |
03/06/28 23:27ID:???
「こっち」ではなく「ココのスレで」でしたね。
0110名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/06/30 23:28ID:???
 バレット・ガッターとケイ・イスルギの戦いみたいね。
生身の人間同士の戦いとゾイドの戦いが見られるから。
0111名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/07/03 12:37ID:zYSJUF/1
紹介アゲ
0113名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/07/03 14:46ID:???
アンチバトストに占領されたし、こっちはバトストお馬鹿中心に語るか。
とりあえずグローバリー三世号の地球着陸あたりを。
0114名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/07/03 14:53ID:???
 おれはマッドサンダー開発秘話とか。デスザウラー開発経緯とか。
ゾイドの開発は、科学者・技術者の苦労があるからね。
縁の下の力持ちといえる人たちの活躍をOVAで見たい。
0116名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/07/03 14:57ID:???
>>113
そうやってわざわざ敵を作ることはないよ

>>114
デスザウラー開発のあたりは描かれてないし、
ぜひ良いエピソードを作って欲しいね。
「古代ゾイド文明を滅ぼした破滅の魔獣」ではなく、
ゼネバス皇帝が手に入れた復讐の道具、
帝国の屋台骨をを傾けかねない超兵器デスザウラーを。
0118名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/07/03 22:04ID:???
 どうしてもテレビアニメだとパイロットに視点がいっちゃうからね。
ゾイドや兵器を開発する人たちの苦労は並たいてものもじゃなかったはず。

 ドン=ホバートはまじで出てほしい。
0119山崎 渉
垢版 |
03/07/12 16:37ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0120山崎 渉
垢版 |
03/07/15 12:04ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0121名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/07/15 13:35ID:VyjHaJbC
ゾイド新世紀ゼロの続編をOVAで発売する。
旅に出たビットの話を見たい。ライガーを相棒にしてゾイドバトルで
街を渡り歩く流れのウォリアーみたいな話。
その中でビットの両親の話とか、過去の話とかも紹介していく。
父親は有名なゾイドチューナー(造語)で、それに熱心になるあまり
家庭を捨てた〜とか。
 ゾイドチューナーというのは私の考えたものです。TV版ゾイドで
は人との相性が良ければ良いほどゾイドの性能が高く引き出せるという
設定になっていたので、チューナーはその個人に合わせた整備を行う事
ができるという・・・まあそんな感じです。
 長くなってすいませんね。m(__)m 
0122名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/07/19 10:27ID:P1jN2cnJ
くく121 賛成
ならバラットやジャックなどの他のキャラの過去の話もやってほしい。
0124121
垢版 |
03/07/19 19:55ID:qTLxMLDq
123>
   見に行きましたが、なんだか別の話してました。
0125121の母
垢版 |
03/07/19 19:59ID:???
すいません。
出来の悪い121がご迷惑をかけております。
0126名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/07/19 23:55ID:???
本当にこの板は馬鹿ばっかり・・・というか物凄い知障が1、2人、
見当違いのケンカレスを付けてるなあ。

文体とか書き込む時間帯、ついでに(自主規制)で簡単にわかるし(w
0127121
垢版 |
03/07/20 00:37ID:2bPHVCne
真面目に話を書いたら駄目なんでしょうか。
0129121
垢版 |
03/07/20 02:03ID:2bPHVCne
わかりました。
失礼します。
0133ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 04:09ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0134山崎 渉
垢版 |
03/08/15 21:31ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0137名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
03/08/27 22:21ID:???
出たとして、ライガー以外をちゃんと主役にしてくれるかなぁ・・・
一作でもあったらマジギレモノだ
0139山崎 渉
垢版 |
03/08/27 23:02ID:???
         山崎渉ワッシェー!!
     \\  山崎渉ワッシェー!! //
 +   + \\ 山崎渉ワッシェー!!/+
                            +
  +    ∧_⊂ヽ ∧_⊂ヽ ∧_⊂ヽ +
     ( ^^  )ノ ( ^^  )ノ ( ^^  )ノ ヌルポ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
 ヌルポ   ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0144名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
04/10/08 23:57:31ID:???
今日、無印の第一部レンタルしてきた。
フューザーズもつまらなくはないんだけどゾイドならやっぱり戦争物がイイよなぁ。
ガンダム種だって平気で戦争物やってんだから時事的な問題はないと思うんだけど。
0146(`´)エヘヘ
垢版 |
04/10/18 21:01:10ID:???
え?やっぱり(^^)エヘヘ先輩が出てるやつでしょ。
0147名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
04/11/12 22:42:30ID:mAKhST07
>>ワインレッドの角竜 ちょっと感動したよ。

やっぱゾイドはパイロットとの感情とか、生きているっていうことをプッシュしてほしい。
 イルカの療法みたいに精神的に病んでる少年がゾイドに心を開いていくていくが、戦いに巻き込まれていくってのもまた
0152名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
05/03/06 12:07:26ID:???
こうして1ヶ月もレスつかないわけだが・・・
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 過疎板だしな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i.
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |.
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0153名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
05/03/06 12:08:33ID:???
月数間違えたわけだが・・・
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 2ヶ月だろ?兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i.
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |.
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0155名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2005/06/14(火) 15:49:01ID:???
フュザの最終回以降の物語を、短くてもいいからやって欲しい。
RDは父親探しをするのかとか、マスクマンのマスクとか、
マッハストームの新しい活動の様子とか、
ブレードさんとリュックはこれから先どうするのか、とか。
最後アレは微妙に不十分な気がしたんだよな・・・。
0156名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2005/06/15(水) 21:43:08ID:IKL2Yz8J
アニメ版ゾイド最終回の後日談で(アニメうろ覚えにつき矛盾あったらスマソ)
レイブンが戦犯として逮捕されてだな、ガーディアンだからどうしょうもできないし
悪人なのに助けたいと思って悩みまくるバンがいてだな、レイブン死刑執行前日になるわけだ、
そこに逮捕されたく無くて逃げてたリーズが助けに来るのよ刑務所に、でもレイブンは助けろと頼んだ覚えは無い的な事いって
突き飛ばしてだな、そうこうしてるうちに警備キター!でバンがタッチの差で現れて、レイブン気絶させて
リーズがつれてくのよ、んでバンは逃げられた!的なこといってごまかす。
んで猛ダッシュで逃げてるジェノブレの中でレイブン目覚めてだな、余計なコトするな!的なこと怒鳴ってだな
リーズは助けたい的なこといってだな、レイブンは昔家死んで同じ思いしたく無いと思ってるわけよ、でも
リーズが余計なことしたから一緒にいたらリーズも逮捕されやすくなるのよ、圧倒的に自分の方がビッグネームで見つかる
可能性高いから最悪な、でもリーズも目の前でボーイフレンド死んだ過去あるから同じ思いしたくないのよ、昔刺そうとしたけど、
でまあ色々もめてもう今更しょうがないとレイブン「操縦するのは俺だ」とかいって逃げるのよ、でもガーディアン日本の警察と違って
検挙率高かった・・・・・すぐコンピューターで行き先ばれるレイブン、そこでバンはコンピューターイジってなかった事にしようとする
自分の気持ちは整理できて無いけど、でもフィーネに見つかってモメる。
その間、仲良くなってきたレイブン&リーズ、だが大量の追っ手が来る。でレイブン「皆殺しぃ!」的なこといってジェノに乗ろうとする
でもリーズが嫌がって半泣きで「こんな事やめてどこか遠くで暮らそうよ」的なこといってレイブンとめて逃げる。
0157名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2005/06/15(水) 21:43:51ID:IKL2Yz8J
でしばらく逃走続けてたけど悩むバンがレイブンを倒せば悩みから開放されると考え、レイブンをブレードライガーで追い詰め、決闘を申し込み
戦う、でレイブンが勝つ、で逃げ続けるレイブン。落ち込むバン、それからバンが自ら対レイブンチームから外れ3日後、レイブン&リーズが賞金稼ぎに
射殺される、二人ともかばい合う様に寄り添って倒れしばらくお互い見つめ合ってたそうだが虫の声で会話して事切れたらしい、何言ってたのかは聞き取れなかった
らしい、バンは搬送されたレイブンみて自分の気持ちに整理できないまま戦った自分を恥、同時に自分のデスザウラーを倒した英雄という自我に気づきガーディアンホースを
裏切ってレイブンを助け、決着をつけるという自分の望みに始めて気づきそのまま無言で立ち去る。その後バンは旅に出た、果たせぬ宿敵との決着を望み。
0158名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2005/06/16(木) 00:12:37ID:???
誤字多杉
レイブン→レイヴン
リーズ→リーゼ
ガーディアンホース→ガーディアンフォース
改行位置も妙だし。出直せ
0161名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2005/06/23(木) 19:36:55ID:???
バンVSレイヴンの後日談ならバトストスレにもあったけど。
てか、上のは鬱展開杉w
0162名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2005/09/12(月) 02:34:46ID:5NeQbtZ4
てか、156 157のって元ネタどこ?
0163名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2005/09/12(月) 15:41:09ID:???
FF7AC並の画質でフルCGムービーを。
ムラサメもジェネみたいなスローモーションじゃなく超高速戦闘を披露できる。
0166名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2005/10/04(火) 21:50:02ID:???
>>165
まさにそうだなw
レウヴンは、バンに執着してたからホモかもしれんし、
リーゼにいたっては重度のS
0167名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2006/01/04(水) 00:55:01ID:???

こうして3ヶ月レスつかないわけだが・・・
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) まぁこんな板だしな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i.
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |.
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0168名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2006/11/15(水) 07:54:04ID:bb2XkX4z
雑談ループ用?
0170名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/15(月) 18:10:30ID:zFMZiDek
そうだなあ現実的ではないが
/0で1時間のストーリーと30分のストーリーで、1時間半分のDVDとしてでないかなあ

1時間の方は30分ずつで実質2話分
前半は本編のストーリーのどこかの間に入るストーリーで、ありふれた感じでいいから毎週楽しんでたようなストーリーとカッコイイ戦闘があればいい
バックドラフトがまた新型ゾイド送ってきたよ、応戦だみたいな。(新ゾイド登場でサービス)

後半はそのことを懐かしむビット、旅立った後、ゼロで換装パーツはないものの旅をしながら独自の装備を付けて日々スタイルを追及している感じ
ゾイドの荷台にゼロや手持ちのパーツを乗せた移動手段ではなく、ゼロにパーツやら生活用品を入れた小屋を引かせて旅してても面白い。
小屋の小さなビットの部屋には拾った小型の動物ゾイドがいたりしてもいいな、
で相手と遭遇してバトルになる、そこで新装備のライガーゼロの雄姿が見られるってわけ、
一人じゃ画的につまんないからいつもはチームでは戦わないが、さすらいのゾイド乗りたまたま意気投合して一戦だけ共にするという話でも良い。
もしくはバトルに何かしらの理由で途中参加する、これでゾイド3、4体は見れるだろう。
戦闘後昔を懐かしむビット、彼の旅は続く。

30分のストーリーの方はリノンたち、
ビットと出会う前の面子で始まり、まだディバイソンやらプテラスボマーが出て来てそれらを操るのが見れる
コマンドウルフACに乗ったバラッドをはじめて雇った話でも良い。
そしてビットと出会うところまでふと回想したところで、ビットが旅立った後のリノンが映る(戦闘中)、
もう30分なので戦闘シーンの時間はほとんどないが
なんと新しい仲間に当時のビットくらいの歳の少年が、オリジナル装備のシールドライガーを乗りこなしリノンを砲撃から守る
昔を懐かしんでぼけっとしていたリノンにレイノスのジェミーから大丈夫かと通信が入る、
そして我に返ったリノンは以前より少しカスタマイズされたガンスナイパーで一斉射撃で敵を撃破、
爆発の中から現れたのはハリーたちでした、実は対戦していたのはハリーだったというハリーファンへの対処。
こんな感じで毎日送ってます的なリノンの回。

だめか?
0171名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/15(月) 22:20:35ID:???
駄目ではない。というか、170の思い入れがよく伝わってくる良い内容だと思う。

願わくば、その内容で小説化して欲しい!

駄目?
0172 ◆dTu56WsT.o
垢版 |
2007/01/16(火) 07:49:12ID:???
駄目?っつうかあんまりセリフとかまで考えるの好きじゃないんだよね
食らった時とか「くうっ!!!」とか書くわけでしょw興ざめしちゃうタイプなんで。
セリフやらそこら辺は誰でも書けるし。

こんな戦闘でこんなセリフ言いながらとかいうまるまんまの希望じゃなくて、
書いたような簡単なプロット的な運びの内容のまとまりのOVAならいいなあってだけだし。
むしろこんなのがいいとか考えずに/0らしさを壊さないように妄想してたらああいう風になった。

何から何まで細かく設定してこれをアニメ化しろと書いたわけじゃなくて、
こんなのを上手く作ってこっちに見せてよって感じだから、
そもそも>>170読んだ時点でセリフやらは個人の頭の中に浮かんでストーリー出来てるでしょ、私が改めて掘って固定化せんでも。

セリフやらはどうでもいいけど、ここから考えるならビットカスタムのゼロと新メンバーのシールドライガーの少年のライガーとかくらいかな。
少年の方は自然に浮かんできてたイメージだと別に特殊な装備でもなんでもなく、ただの青い部分が緑に変更されたシールドライガーなんだが、
なんとなく、リノンよりちょっと年下なわけだしその若さと若干の頼りなさの象徴として。でもレイノスも同じ色か。
特殊能力っぽいものは吠えると出力が上がってEシールドの範囲が少し広がる程度がいいな、
リノンを守る時走って来つつ出力上げてギリギリ間に合ったようにシールドの前部で大きく優しくリノン保護、ってシーンを、書いた自分は勝手に想像してたから。
0173 ◆dTu56WsT.o
垢版 |
2007/01/16(火) 07:51:07ID:???
30分のリノンの話が終わってエンディングテロップが流れてる時に、リノンが小さい動物ゾイドを見つけてしゃがんで撫でた後、胸に抱えて夕方の中に明かりが付いているホバーカーゴに入っていく、ってのはあってもいいかも。
その小型ゾイドが先の1時間の方の話で>>170にも書いた遠くの地でビットが拾って育ててるのと偶然同種のだと、
それはそれはほほえましくほほえましく。だめか?

まあ今書いたのは別にいいや、あくまで>>170程度の縛りでいいんだ。
でもこれは書き忘れだ、1時間のビットの方のストーリーには、地上をさまよう迷子ジャッジマンは是非出演して欲しい。展開次第ではひねくれつつもジャッジしてくれるならさらにヨシ、その姿見るためにDVD買ってもいい
そのジャッジ信号を本部が拾ってようやく数ヶ月?数年?越しに回収カプセルをよこしてもらい、星が見え始めた夕暮れに天に舞い上がるジャッジマンinカプセルがエンディングテロップと共に(ry
それを遠くの空に見つけながら小屋を引くライガーゼロのコクピットのビットは笑うのだった、ここはあえてTV時のエンディングっぽく画面右から走ってる構図が良い、
多少アップになったとしてもキャノピー越しに中で笑ってるなって分かる程度で画面のこちらには声聞こえない感じがいい、それがエンディングテロップと共に(ry
だめか?w
0174170
垢版 |
2007/01/16(火) 07:53:22ID:???
しまった、名前に170ってコピーして入れたつもりがなんかミスってトリップ入ってた。>>172-173
0176名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/16(火) 13:24:40ID:???
まあアニメ5作(無印はガーディアンフォース編を別として数えると)で、
スラゼロがバトル話だしスピンアウトは一番作りやすいか。後はガーディアンフォースでこんな事件もありましたくらいで。
ただやっぱり新ゾイドとかは難しいんだろうなあ。
アニメのゾイドって玩具の宣伝のために出てるわけで、販促につながりにくいだろうOVAで新しくCG作る手間は掛けてくれないだろうから。
なんかレミコトが一番可能性高そうな気さえするし… 戦うゾイドが見たいんだがな。
0180名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/16(火) 18:17:59ID:???
>>176
アニメで存分に活躍した連中ならストックがあるから可能
新ゾイドとかアニメにまだ出ていないのは無理
0187名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/18(木) 12:45:06ID:???
形にする気がないなら、
オナニーでしかないし価値もない
オタの妄想した燃え粗筋なんて
はいて捨てるほどそこらに転がっている
0188名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/18(木) 13:09:31ID:???
物書き好きな人 これも小説にしてください

光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士。
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこない戦闘のエキスパート。
自分のことをまったく語らず、唯一みずからを"ライトニング"と呼称
する。だが、これが本名か不明。もともと、とある組織で階級のある
立場にいたが、それが一転。現在は追われる立場になっている。
性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、誰もいない
ところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ。
0189名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/18(木) 18:25:09ID:???
>>186
なんでそう自演扱いするんだ
私は170と172173しか投下してないぞ。
>>187
たとえ構成を小説という形に変えてもここではオナニーだろうに。
むしろ読みたきゃ>>171>>174の頭の中にある希望の筋書きで自分で書けよ。そしてそれは脳内ですむだろ>>172でも言ったが。
前半はビットがリノン思い出しオナニー、後半はリノンがビット思い出しオナニー、シーン追加、
そんな味付けが欲しいんだろ、その手の、なんて言うんだから。勝手にしてくれ。
0190名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/18(木) 20:29:27ID:???
>>189
よく分からんがお前さんも他力本願な事を書いてるように見えるが…。

>こんなのを上手く作ってこっちに見せてよって感じだから、
>そもそも>>170読んだ時点でセリフやらは
>個人の頭の中に浮かんでストーリー出来てるでしょ、
>私が改めて掘って固定化せんでも。

この辺とか。
0191名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/18(木) 21:58:15ID:???
>>189
怒んな怒んな^^
そのオナ×オナ展開だけは勘弁w、
丸っこいキャラになってしまってへんな萌えとか入ってしまっているジェネやフューザーに馴染めん私なんかにとってはスラ0らしさを重視したというおまいさんの話がいいバランスで安心できるんだから。
しかしもうスラ0までしか嫌だとか言うようになってしまうと、時系列で見ると懐古厨に入ってしまいそうだな。
ゾイドオワタとかじゃなく、ジェネやフューザーを見たら終わってしまうような気がしてあまり見てない自分も頑固だが。
0192名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/19(金) 01:57:09ID:???
>>190
ここは小説スレか?

他力本願と言うが
小説スレならば確かに>>170だけだと不十分で、>>172で他人に補完しろと言ってるんだからそう言われても仕方ないが、
ゾイドOVA化するならどんなのが良いかっていうスレなんだから、>>170で十分だろ
小説スレはこんな小説考えました読んでね、だけど。
ここはこんなのOVAで見たいなっていう希望で書いてるわけだから、スレ住人に期待するんじゃなくて製作側に淡い期待を抱いて書いてるわけで、
全部事細かに決めてしまうとそれ以上のものにはならないだろ、もちろんスレで読む側にはOVAの台本を読んでいるように楽しめるかも知れんが、
それは出るかも分からんOVAが待ちきれず自分たちで作りましたってところに到達してしまって=小説スレになってしまうだろ。

もちろんこのまんまのこのセリフでこのゾイドの挙動で映像化して欲しい、というのを考えました聞いてくださいという意気込みでここに書き込みする人もいるだろうから、はなからそういう思惑ならそれはそれでいいけどさ。
0193名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/19(金) 01:57:51ID:???
1から10まで固定化してしまうと、OVAになったならこのシーンでどういうセリフになるんだろう、ゾイドがどう動くんだろうと想像する楽しみが0に近くなる、でここはその想像するところまでがメインだと思ってる。

今一度>>170を見てみてくれ、ビット(30分×2前・後編)、リノン(30分)を書いたが
例えばビット前編の
>本編のストーリーのどこかの間に入るストーリーで、
>ありふれた感じでいいから毎週楽しんでたようなストーリーとカッコイイ戦闘があればいい
>バックドラフトがまた新型ゾイド送ってきたよ、応戦だみたいな。(新ゾイド登場でサービス)
・・・これ、事細かにセリフやら聞きたいか俺から?
むしろ聞きたくないだろ、
ああ確かにそんなTVシリーズのノリで普通の30分の話も見てみたいな確かに、、、って思ってもらえたらいいなと思ってこっちも書いたわけだから。
こんな話になるだろうかあんな話になるだろうか、その想像は読んだ人の頭の中の話で、それこそがいい、私が一本に固定する必要はない。
>>170読んでちょっと妄想してたらいい演出にまとまったんで私が小説化してみました聞いて、って感じでここにどうしても書きたいなら書いたっていいだろうけど、>>1読む限りガンガン妄想スレではあるわけだから。

でも書くのが好きな人なら別に>>170を元にせず自分で考えて書いた方が楽しいだろうよ。
っていうかちょっと掘り下げた>>173の時点で>>175でチラ裏って言われてるんだぞ、たった2人くらいに小説化キボンヌって言われたって書くかよ。
0195名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/19(金) 02:45:25ID:Ni5WfkLz

私は、
http://otoku777.lxl.jp/
で、毎月30万以上は貰っています。

フリーメールでも登録(応募)できるしね。
まだ登録(応募)してない人はしたほうが良いよ。
http://otoku777.lxl.jp/
0196名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/19(金) 04:15:03ID:???
むしろ小説にしてしまうとラノベレベル、もしくは趣味色の強まっただけの恥ずかしい素人のラノベに成り下がってしまうって分かって言ってるのか>>194は。
こんなのが製作側からうまく映像化されればいいという希望というか構想としては>>170で役は十分だろ
>>172-173でも書いたが縛りはあれ(>>170)がギリギリなんだ、大まかなプロットで流れ以外の部分はあそびを持たせた状態で、その部分がどうなるか思いを馳せることが出来るから恥ずかしながら質を維持できてるわけで。

一つまた一つと加味していけば味は付くだろうが、やればやるほどどんどん個人の好みは別れて行き、
仮に小説スレならば、書いた○○氏はそんな想像で書いてたわけね、と、たとえ自分の希望していた展開でなかろうとも一つの創作作品として理解はある程度得られるだろうが。
その作品をOVAに(なったらいいな)という趣向のこのスレでは話が少し違う、
もちろんここに書いたものが実際映像化されるわけではない、が、ないにしてもその内容では困る(`・ω・´)せっかくのOVAなんだ、ここの演出はこうが良かったとか、そこはダメあれがいいゾイドはどれがいい、と言いたくなり、
どこかの誰かが作った一作品に対してそれを認める、という小説スレにはあるであろう視点の寛大さはこのスレ内ではなくなるだろう。
出来上がるのは出来にもよるだろうが結局、良かれと思って突き詰めたところを好むものもいれば嫌うものもいるだろうというその程度の話に成り下がる。

ああその雰囲気の印象の話はアリかも、という括りでプロット的なものとして受け入れられる余地(もちろん>>170が真っ向から受け入れたくない人もいるだろうけど)のあるものが、
一つ一つ、部分部分で全部決めて一本に固めていってしまうことによって、保てていたプロットとしての役目は保てなくなり、逆にラノベ度は上昇し、最悪内容によってはチラ裏になるんだよ。
ここで書く人はOVAを待ってるわけだから、少し企画のようなものを書いた人も待ってる側の人間であって、
その人とOVA製作側とを同視して、早く映像じゃないにしてもあなたの小説キボンヌは少し筋違いだろう。
そりゃ書きたいやつは書けばいいけど、全員が全員小説書きたがってると思うのはやめてくれ。
0197名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/19(金) 10:19:35ID:???
なんか長文が多いな…。
なんで制作側とかの事が出てくるか分かんない。
皆で好き勝手にこういうのがいいなっていう話をするスレだろ?
0198名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/19(金) 12:11:28ID:???
他力本願も何も…
ぶっちゃけこのスレ見てるヤツで実際にOVA製作するなりさせるなりできる奴はいない(俺含め)んだろうから
スレそのものからして暗黙の前提として他力本願じゃん…
0199名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/19(金) 18:39:18ID:???
>>197
なんでわかんないの?文盲?
仮に君が何かこんな話がOVAになったらいいなと書く
→出来れば詳しく小説化してくれ
→おいおい、僕も見たい側なんだ、内容は僕の書いたものであれそうでないものであれ、向こうから作品が送り出されるのを待ってる側なんだよ、
OVA制作側という完成品の送り手と同視して、完成された小説という一作品としての私の書き込みをここで待たれてもなあそのつもりは別に・・・。

この流れで制作側って言葉出てきちゃおかしいか?
それに皆で好き勝手にこういうのがいいなっていう話をしたらだめなんて書いた覚えはない。>>170を基に読んだ人が好き勝手脳内で想像できたらそれでいい。
それこそ小説並みに決まった話を書きたけりゃそいつは書けばいいじゃん。

>>198
なんでそう他力本願という言葉にこだわるの?
こういうのがOVAになればいいなあと思って書いてる部分は製作側に対しての他力本願と言いたければ他力本願だろう
しかし>>190のような言いがかりは困る。
>>192-193でもう書いたが
他力本願とは本来他人に何かしてもらわないと達せられない状態だろ。
小説スレなら小説書かずに個人の脳内で補完してよと言ってるんだから、おい他力本願だなと言われるのも分かるが。
このスレではどんなのがいいか書くだけでもいいんだから、大まかな流れだけのプロットとしての>>170の役はすでに達している。プロット投下という私の願はそこで叶ってるわけで。
そのような目的の書き込みがダメで、足りない内容が縛りが足りないそれは他力本願→足りない内容が縛りが足りないそれは他力本願→・・・・と永遠に言われるのならば、
読み手の脳内の補完(>>190の言う他力)を一切させないくらいすべて事細かに決められて、いつでもOVAの台本として使用可能なほどのものしかここには書いてはいけないことになる。
長文ゴメンね
0200名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/19(金) 19:21:42ID:???
>>199
もうゾイド板はダメなんだよ、いやゾイド自体もダメだが
小説スレも過疎どころではないほどに機能してない今
ここをたまたま覗いたゆとり世代ラノベ厨のようなものがここで異常に小説せがむのも末期症状の一つだ
このスレの歴史もなかなか古いが、ぱっと見返しても小説のような書き込みはない、大まかなストーリーを提示したものばかりだ、
だから別に君のような話の流れを書くのでも十分合ってる
0201名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/19(金) 20:14:52ID:???
>>199
頭の中で色々想像するのと、実際に形として求めるのは別だろ。
どこまで突き詰めても形になる事はないという前提で
皆で話して盛り上がる分には全然問題ない。
0203名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/21(日) 07:16:23ID:???
とんでもない砲撃戦が見たいなあ
シチュエーションはまあ砲撃さえあれば。
それこそバトストあたりの一幕を切り取ったような
ファンブックの砲撃ジオラマがアニメになったようなのがいいな、
人はあえて出ずに通信時の会話のみで設定にすでにある登場人物を伺えるだけというのもいい。
0208名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/25(木) 15:11:25ID:???
>>203
>人はあえて出ずに通信時の会話のみで設定にすでにある登場人物を伺えるだけというのもいい。
こんな感じ?
「しっかしまあ、本当にデカいよなあ」
「どっちが?」
「意味のないこと聞くんじゃないよ。両方だ両方」
「まあ確かに両方デカいさね。あんなもんが動いてるのはこうして見ててもなんか実感みたいなもんが沸かないくらいだもの」
「それにしてもよくハーの大将が承諾したもんだ。あんなゾイド乗りの戦いにこだわるお人が」
「やっぱりあのウワサが本当だってことかな」
「あのウワサ?」
「ほらハーの大将は大統領の息子で、デストロイヤーを使うようオカンから直接説得されたってヤツ」
「それか… しかしだな、お前は大統領の息子なんかじゃないわけだが、
 仮にお前がデストロイヤーを使いたくなかったとして、
 そこへ大統領からデストロイヤーを使えって言われても、それでも使わないか?」
「いんや」
「だろう?大統領にいわれたから従ったからって、それで大統領の息子だとは言えんわな」
「でもさ、だから怪しくない?」
「は?」
0209208続き
垢版 |
2007/01/25(木) 15:13:37ID:???
「大統領に命令されりゃ、誰だって従うでしょ?
 なのに、なんでわざわざ直接説得して納得させるわけ? 言ったってハーの大将は一介の中佐に過ぎないんだよ」
「うーん、言われてみりゃ確かに… 
 まあ、ハーの大将が大統領から直接説得されたっていうこと自体からウワサに過ぎないんだから、
 あんま深く考えたってどうしようもないわな」
「そだね。でさ、ウワサって言えば、やっぱり帝国はこっちを迎撃に来てるのかな?」
「それは確かだろうな」
「高速ゾイドが出されたって言うけど… 「盾持ち」もそん中にいるのかな?」
「可能性は高いな… ま、こっちはこっちでクレイジー・アーサーもその迎撃に出てるから心配ないとは思うけど」
「迎撃があるのは向こうだってわかってるだろうに、よくデストロイヤー壊しに来るよね。
 迎撃突破できたところで、デストロイヤーと戦うの自体大変だし、護衛だってこんなにいるのにさ」
「それか… ただ、デストロイヤー撃破ってのは、実のところその戦闘行為自体が遅滞だろう。
 そして状況的に言って、こっちに向かってきてる奴らは実質的に……」
「捨て駒になる?」
「お前はまたしれっと言うなあ。まあいいけどさ」
「言い方変えたって事実が変わるわけじゃないじゃない。でも、大の虫を生かすために小の虫を殺すか……」
「……人間の命は他の何物とも引き合わない、なんて考えしてるんだったとしたら、戦争やってるってこと自体矛盾する話さ。
 今はたまたまあっちがそういう状況にあったってだけで、明日は我が身だ。同情してる余裕はないってことさ。
 俺達に出来るのはせいぜい、さっさと戦争終わらせることだけだな」


>>207
見たいゾイドの終わりジェネの続き
0210203
垢版 |
2007/01/26(金) 10:27:04ID:???
>>208-209
いやそんなコミックみたいにセリフズラズラじゃなくて
もうそこらじゅうでゾイド対ゾイドの砲撃戦もちろん接近戦もあり
イメージとしては無印のOPのモルガの大群あるでしょ、あんなアングルで合戦の全容を見渡すようなムービー
人は映らない。エリアを舐めるようなカメラアングルでレブラプターの大部隊キター、応戦してるー、そこに大型ゾイドキター、
向こうでモルガ大群が砲撃戦してるー、追い抜くようにコマンドウルフ隊が駆けていったー
そんな一部一部が合わさって一部始終が見渡せる、そんな構図。
ほんの少しクローズアップされたゾイドがいたと思ったら通信と思われるセリフが1つ2つ聞こえる、後ろの部隊を率いて飛行ゾイド部隊と連携をかけるっぽい内容。
すぐさま飛行ゾイドが頭をかすめ遠くの敵部隊にまず一撃、そこに先ほどの部隊がもうスピードで突っ込んでいく映像が大迫力で、
人が映らないからまるでサバンナの多種多様の動物の群れが大群せいで戦っているよう、
少し目立つゾイドがいた、あのファンブックのやつだ、○○大尉が乗ってるやつだっけ、そこで少しだけセリフが聞こえる
ほんの一言二言でいい、顔は見えない、通信あとそのゾイドは一段と凛々しくたくましさを全身から発しながらゾイドがもみくちゃになって戦う中へ消えていった、見えないがそのゾイドの一段と大きな雄叫びが聞こえる。

うわああああ、あれは多分あの大尉だよなそうだよな、あの大尉っていつも戦場ではこういう感じだったんだ、かっこいいい
っていうかファンブックなどで見覚えのあるゾイドが一瞬映った時点で「居たーーーー」って見てる側はなる。10分くらいの内容にしかならんな。

言うなれば逆襲のシャアでオープニングでジェガンがアムロに「5thルナが加速をかけました」って言ったあと(顔は少し映るけど)すぐ撃墜されるシーンあるじゃん、あんなかんじセリフが聞こえるのは。
0211名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/26(金) 10:33:53ID:???
・・・あのさ、OVAなんて形式使わんでも
単にゲームのオープニングムービーで出来るだろ、そういうのなら
0214名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/26(金) 17:46:01ID:???
だからガンダムイボルブみたいな感じではだめなの?
ゲームはやった事一度もないけど。
>>213
合戦の一端が見える作品じゃだめなの?話になるようにも出来ると思うが。
0215名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/27(土) 09:54:07ID:???
>単にゲームのオープニングムービーで出来るだろ、そういうのなら
ゲームのムービーくらいでしか見れないんじゃないのか?作りこまれたCGの。
0217名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/27(土) 13:49:13ID:???
>>214
一部切り取るとか言ってもそもそもの全体の合戦の説明がないのではな
「この映像の背後に壮大な戦記があるのだ」なんて設定だけしたり顔で語られても
作品としても商品としても不親切すぎるよ
結局はストーリーなんて存在しないただのプロモでしかないでしょ、それ
やはりゲームのムービーシーンだよ、そういうのやるなら
0220名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/28(日) 19:16:23ID:???
バトストやファンブックの映像化って前提で
ライト層は誰も知らないし
小プロがそんな気合入れた映像作るはずがない
0221名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/29(月) 00:28:39ID:???
バトストやファンブックは候補には一切挙がりませんかそうですかそうですか
バトストやファンブックはOVAのは一切なるものではないですかそうですか
はーいはい
はーいはい
もっともらしい口調でごねてろ。
「・・・あのさ、OVAなんて形式使わんでも 」
「単にゲームのオープニングムービーで出来るだろ、そういうのなら 」
「と、いうかゲームのムービーそのもの」
「寸分もOVAではない 」
「シーンであっても話でないからねえ。 」
m9(´д゚)ゞ
0222名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/29(月) 10:13:55ID:???
あらら、すねちゃったw
明らかな煽りと、
自分の妄想へのちゃんとした批判を一緒にして
卑怯極まりないな

マジレスさせてもらうと、OVA自体難しいのに
浸透していないバトストが題材に選ばれるのはほぼ実現不可能と言っていい
まったく新しいパラレルか、未来の話でやる可能性が高いと思う
0227名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/29(月) 13:18:37ID:???
なら、言うわ。サンライズ製作のゾイド
監督は全盛期の高橋か富野、
今の二人では駄目、昔のじゃないと嫌だ
0229名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/29(月) 14:05:12ID:???
キットから入ったからキットの箱裏の世界観の映像が見たい。
ただそれだけなんだがなぁ。
なんで無理なんだろう…。
0230名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/29(月) 14:24:09ID:???
ま、トミーがアニメ作るわけじゃないからな
言うだけなら自由だ
無理と言う前提で
0231名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/29(月) 15:50:35ID:???
>>229
こういっては実も蓋もないが、公式ファンブックも完結編が出ていないぐらいなのに
もっと手間や金がかかって高価で買う人も選ぶOVAとかどう妄想しても
絶対無理だっていう考えが、どうしても先に出てしまうんだわ
まず求めるなら順番からして公式ファンブック5からだろ、って気持ちがある
0232名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/29(月) 16:21:39ID:???
なんか変な方向に進んでるな…。
実際にOVAとかを作って欲しいっていう話をするんだったら、
まず制作費とかの出資をしてから話を持ちかけろよ。
モノ作りには金が掛かるんだし。

それは無理だろうから、皆で妄想して盛り上がってれば良いだけなのに。
0234名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/30(火) 12:46:35ID:???
妄想の割にはこじんまりしてしょっぱい妄想が多い
できっこない壮大な妄想広げれば、かえって楽しいんだけど
バトストをOVAで、みたいな実現不可能でありながらショボイ夢は萎える
0235名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/30(火) 14:29:02ID:???
世界はバトスト世界。
凄腕のスパイコマンドが主人公で
作戦に合わせてさまざまなゾイドに乗って任務をこなす話。
共和国側にも優秀な司令官やパイロットがたくさん登場し
任務が達成できなかったりゾイド戦で負けることもあるが
そんな時も冷静な判断で被害は最小限にとどめる。
そんなのが見たい。
0237名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/01/31(水) 10:24:32ID:???
OVAって時点で見果てぬ夢だからな
そもそも何で今時OVAなんだという疑問が…
0249名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2007/10/23(火) 22:10:28ID:vjgZey5k
OVA化といえばクロスオーバーが相場だろ
0261名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2008/08/05(火) 17:50:05ID:JmkpLCYt
スラゼロのOVAでいくとこうだな

ライガーゼロで旅をするビット。
旅の途中で伝説のゾイド乗りが通ったという谷を通りかかったビットとライガー。
すると霧の中から何者かの影が現れる。ビットはライガーゼロに乗って追いかけていき、霧が晴れると
そこにいたのは青いブレードライガー。
ブレードライガーのパイロットに接触しようとするビットだが、相手から送られてきたメッセージは
「アルティメットXの全力をかけてかかってこい」というメッセージだった。

まあ、要約するとバンvsビットの主人公対決。
これだけは一度はやってほしいと考えた事があるはず
0263名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2008/08/30(土) 15:34:46ID:???
主人公対決はどっちが勝ってもかどが立つからなー
どっちが勝っても片方のファンの顰蹙食らう。

ゴジラVSキングコングもそうだったな。結局引き分けで終わってた。
0265名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2008/09/23(火) 15:06:37ID:thVqV/0P
野生ゾイドの生態について
0266名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2008/09/23(火) 22:30:43ID:???
>>263
あれは作者が両者を戦わせるのを無駄に引き延ばしてさらに打ち切りにしただから引き分けではないのでは?
0283名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2009/12/17(木) 14:57:31ID:???
ワールドシリーズを見ていたら松井がイチローに劣るなんて言える人間は一人もいないだろうね。
イチローの2004年のメジャー記録更新もすごい感動したよ。
でもあの時マリナーズはダントツの最下位。イチローが一人で登山しているようなもの。
松井のワールドシリーズ通しての活躍、最後の大爆発は、
松井がいなければヤンキース世界一は無かったと確実に言える。
それだけスゴイ事なんだよね。
0284名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2010/10/01(金) 14:44:49ID:???
ゾイドのベースは恐竜だから、やはり各種類にスポットを当てて
戦いの中で特徴や欠点を明らかにするドキュメント風がいいかも
0286名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2011/07/16(土) 17:55:36.25ID:???
主人公がライガーエアロ
ライバルがプロトブレイカー
を使うというのはどうだろうか?

エアロはエヴォルトでパイルバンカー
プロトはエヴォルトで二本の長い鎌
を使えるようになる。
0287名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2011/08/06(土) 17:32:15.19ID:???
イタチ型ゾイドで戦線を駆け抜ける主人公の傭兵(ヘリック共和国所属)
スピノサパーに乗る工兵の準主人公(ヘリック共和国所属)
メガテリウム型ゾイドを操るライバル(ガイロス帝国所属)
エラスモテリウム型ゾイドを使う主人公の先輩
デスザウラー復活時のジェノザウラーように量産されるコブラ型ゾイド(ガイロス帝国産)
ジェノハイドラを巨大化させたようなラスボス(ガイロス帝国産)
共和国の秘密兵器、サイカニア型超巨大ゾイド

このぐらいは考えた。
主人公とライバルは別のゾイドに乗り換える予定
0288名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2011/08/06(土) 17:45:44.05ID:???
>>287変更
未来の世界という設定で
ヘリック共和国→ブルーユニオン
ガイロス帝国→レッドレギオン
に所属を変更。
尚、未来の世界なので情報流出もあって
共和国ゾイドと帝国ゾイドの立ち位置が曖昧になっている。

ヘビーライモス→ブルー
ハウンドソルジャー→レッド
に使用されている
0290名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2011/08/27(土) 15:28:05.25ID:???
タートルシップとマンモスの後継機が登場する
共和国の主人公は空軍
帝国の主人公は海軍
ゾイドで宇宙戦争が始まる
0291名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2011/08/31(水) 19:32:24.49ID:???
キットを使った特撮モノ。
バトスト正史の物語かつトミー公式ならばもちろん低予算かつチャチイのでおK!
シロートが声優をやっていてもおKだし、そもそもキャラクターなんていらない。1/72の人形だけでもいい。
ナレーションさえ渋い声ならいい。待ってるファンは多いんだから、カネ使わなくても、出来ることはあると思うけどなー
0292名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2011/09/26(月) 22:13:12.57ID:???
そういうもんならわざわざメーカがやる事じゃなく
ファン個人でやるべき事で、金とって見せるもんでも
メーカーの金使って作るもんでもない
0295名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2011/12/02(金) 22:43:40.78ID:pqbHlKhE
U初めねっう。
0299名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2012/08/29(水) 15:31:33.81ID:???
設定がトータルイクリプスで
ゾイドがベータとかいう宇宙生物捕食しかえす
ゾイド無双話
0300名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2012/09/18(火) 20:37:56.16ID:mCTxeUUZ
08小隊みたいなミリタリーに特化した作品も面白そう
主人公はゴドスからスタート
隊長はシールドライガーでライバルはイグアン
0312名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2014/09/07(日) 15:23:35.54ID:fWVVydD5
.
0318名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/01/18(月) 15:22:26.96ID:???
キャラクター性に関してはTVアニメ1作目のバン&フィーネが未だに一番だと思う
0320名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/02/05(金) 23:40:19.63ID:R8bF7oFc
ZAC2056っていうゾイド漫画
0321名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/02/17(水) 08:13:45.75ID:QNdVgjFY
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0322 ◆a7J1jDzTzE
垢版 |
2016/03/20(日) 19:02:23.85ID:4ZGnmiph
おいちょーご飯!
0323名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/14(木) 17:47:32.09ID:+1I/Fxk+
0326名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/23(土) 21:40:56.68ID:???
アニメだとでっかいマッドサンダーがスペック的に出せないんだよな。結局でなかったし。
デスザウラー圧勝→暴走して爆進これぐらいしか思い浮かばない。
ラスボスはデスザウラーで、ウルトラザウルスで打ち出して突撃とか、おんなじぐらいのバーサークフューラーとかでちょうどいいんだよな、
0328名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/04/17(月) 15:12:10.16ID:VUwErj0+
やはり旧バトストのダイジェストでしょう
ゴジュラス主体で大まかな編はアイアンコング部隊との戦い、氷原の決戦、デスザウラー猛攻、共和国首都奪回、暗黒軍出現…といった具合に歴史の大きな節目の戦いを中心にして
合間に小ストーリー捻じ込む
もしくは平成バトストそのままアニメ化
0329名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/05/07(日) 10:46:08.93ID:???
人間キャラ主体の話は見たくないな。
旧バトストのゾイドが主体でそれに乗るパイロットの物語りが付随するみたいな
0330名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/05/13(土) 00:31:29.98ID:nFxFe4IL
無印とジェネシスが大好きだから、ファンタジーチックな冒険物で。
0331名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/07(木) 14:48:30.65ID:7aQNn6R+
かなり難しいとは思うがワ◯ピースのゾ◯とサ◯ジのような作中でのホモ展開全く無いが、腐の琴線に触れるようなキャラを作ってアニメ化したほうがいい。
少子化の時代にターゲット絞っても絶対的はパイが少ないから速攻で詰んじゃうのは見えてる。
だからこそガンダムみたいにターゲット広げないと長く続かないよ
0332名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/21(水) 08:31:54.34ID:Az8PV6cy
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BJH0M
0333名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/05/11(金) 07:12:12.32ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0337名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/07/30(木) 06:12:55.10ID:???
過去の雪辱を晴らす行いや特攻の役割はゼネバスの役目など
平成バトストも絶妙にかつての事を小出しにするのがにくかったね
平成世代からしても並行して読みたかった旧バトスト
0338地方公務員は2割が正規で8割が非正規
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:56.28ID:seSXjmLd
地方のように良質な雇用が少ないところでは公務員は最大の雇用先だ。学会で非正規公務員の実態を報告し、正規に切り替えるべきだと指摘したところ、ある地方国立大学の教員が「そんなことをしたらうちの学生があぶれる」と発言した。

 ある大学では学生から「今いる非正規公務員を正規にしたら私は就職できなくなる」と言われたこともある。

低賃金と不安定雇用
 非正規公務員は現在(20年)は統計だけでみると約110万人、ほぼフルタイム、雇用保険に加入できるような人に限ると約70万人いる。

 処遇でいえば、図書館職員でみると全国平均で非正規の年収は約201万円(20年4月1日現在)で正規の3割だ。保育士でみると非正規は222万円(同)で正規の4割だ。あまりにも処遇に差がありすぎる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況