X



がんばれ!やっとこさ「能登空港」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だらぼち
垢版 |
2008/04/29(火) 08:37:35ID:1qCOANjl0
搭乗率保障と「加賀屋」で生き残っている空港。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 20:33:33.41ID:YWbSEhv70
冬でも欠航率が低い?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 23:58:00.73ID:/RQ2mABJ0
2便は日中だからね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 14:05:50.42ID:KTaE/oHd0
冬に空港近くは雪が深かった。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 10:11:20.58ID:V4hR7tgxO
究極の無駄遣いだね。
開港当日発売の某週刊誌に組まれてた日本の要らない空港にソッコー取り上げられていた。
まぁ、その予想通りになってるね!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 07:52:01.94ID:3f5iodCXO
この空港はいつまで使うのかな?
なんであんなところに空港を造ったのか不思議だ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 08:38:32.80ID:rKcq0g/I0
そうは思わないが・・・・・・・・・・・・・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 07:52:21.17ID:r8D5qaUKO
加賀屋の為だけに空港を作るなんて太っ腹だ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 08:18:19.34ID:zMaSW7AeO
能登空港って、まだあるの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 07:37:13.33ID:XHLVKMbQO
今年度末で廃港らしいけど、跡地は何につかうの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 19:15:28.45ID:0quO8+bY0
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 08:34:16.08ID:AKLa/b62O
能登空港は無駄。
奥能登人(朝鮮人)に空港は要らない。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 07:26:16.32ID:AQSqRczKO
朝鮮人は港があれば十分。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 02:05:46.59ID:pl4FXGlx0
MRJのテスト飛行に使うみたいだけど。

開港前は北対策に自衛隊か米軍が移転すると言う噂があった。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 23:46:26.44ID:KqQdFHtx0
北のミサイルはどこを通るのかな?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 09:02:12.95ID:zt2i0QFVO
能登の立地は米軍基地にはいいんじゃない?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 23:10:37.43ID:57pk7Xma0
>>398
騒音の影響は受けない場所にはあるけど、滑走路が2,000mで足りる?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 11:19:03.99ID:+1DBBLgf0
test
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 23:56:27.89ID:a5+QZLNw0
test
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 08:31:35.42ID:GEIMo5hM0
MRJのテスト飛行はいつ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 08:18:47.51ID:N+rspOU90
ここから北のミサイルを撃ち落とせないの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 12:56:18.74ID:2MlgtkCc0
>>401
延ばせばいいじゃん。土地はふんだんにあるだろうし。ここを米空軍の基地とし、
断念した珠洲原発代わりに飯田港を米海軍の基地にすることがこの地域の最大の振興策だ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 22:07:12.46ID:ZMhRLpkZ0
>>360 >>355
古いレスですみませんが、能美に炭素繊維工場があるので
能登空港近くでMRJの組み立てをして能登空港でテスト飛行できればよかった。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 06:40:30.27ID:pTDfaPLq0
ラッシュアワーデズネーオウフェイスブックマナーLG春文ラーメン

ラッシュアワーデズネーオウフェイスブックマナーLG春文ラーメン

ラッシュアワーデズネーオウフェイスブックマナーLG春文ラーメン
横浜駐車近代家賃国会端末問題中国売国請負人切桐ラーメン
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 17:19:48.62ID:8wSfHGzl0
現在自治スレで「地域に関係する話題は板違いだから排除」
という今までなかった解釈でローカルルール変更が
スレ住人に告知しないまま秘密裏に話し合われています。

羽田をはじめ関空、中部など世界、全国のご当地空港自体のネタは
「交通政策板」に排除するそうです。

またローカルルールの変更を待たずに交通政策板に
受口を作っておいて、各ご当地空港のスレが埋まり次第
エアライン板には作らせないように仕向けているとのこと。

道理や根拠は何も明かされていませんが、
突然のローカルルール変更は、このエアライン板の書き込みに対し
強制的に地域名表示を導入するための足がかりであるとのことです。

※「地域名表示」とは現在のID表示に加えて、プロバイダ情報から割り出した
  書き込み者のネット接続地域を強制的に表示させる機能のことです。


こちらがローカルルール変更の書き込みがあるスレです。
自治スレでもなんでもないですが、何故かこのスレで
変更議論が秘密裏に進められています。
↓↓↓
■関西空港が「米軍基地」になる日■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1258459867/
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 19:58:47.60ID:Uusjg2T/0
遠藤関の写真はいつ設置された?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 01:28:00.31ID:XmUUFAlz0
テスト
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 00:08:01.16ID:LkozjL6m0
チラ裏

能登空港はただのローカル空港に見えるが、違う
実はここには福江空港、宮古空港と共に航空路監視レーダー事務所が設置されていて
影の一大重要拠点だったりする
これまで新潟県長岡市に『小木ノ城レーダー』があったが・・・・。
地滑りや豪雪や地震の被害が多く維持費がかかりすぎることから
運用を停止され、新たに能登空港へと移設更新されたのです。

主な管轄は「東京コントール北陸セクター」「東京コントロール上越セクター」

管轄エリアは能登半島から半径約460キロ圏内
そのほかにもRCAGサイトも設置されている
ただし空港業務は片手間かも。


・・・・・・・・・・・・・・・そのうち八丈島空港や福江空港みたいに航空路監視レーダー事務所があるけれど、
空港自体は管制官はおろか、航空管制運航情報官もいないリモート管制空港になるかもね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 01:51:58.09ID:7yv64Ft+0
>>415
輪島に海上自衛隊のレーダーがあったと思うけど、
能登空港にもあったのか。
能登空港が開港する前は、自衛隊か米軍が移転するという噂があったよ。

新幹線であさま長野行とあさひ長岡行と間違えた人がいて問題になったけど、
福井空港に民間機が通っていたら福江と福井を間違える人がいたかな?
小松と小牧も。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 00:23:59.52ID:GynDdB4z0
>>415
能登空港はMRJのテスト飛行に使われる。(新北九州空港もかな)

管轄エリアは能登半島から半径約460キロ圏内とは、
竹島も範囲内?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 21:52:33.31ID:G2UmPyEh0
能登空港の近隣には航空路が大量に設定されている
しかも「アンカレジ=韓国・中国」間を構成する空路の一部だからトラフィックもそれなりにある
だから航空路監視レーダー(ARSR)のほかに
対空送信局(RGAG)が能登空港に設置されている

用途は航空管制に必要なレーダー画像やパイロットと航空管制官の無線通信を
東京交通管制部や福岡FIRなどにいる航空管制官に24時間365日提供しています


そのため能登空港ではエアバンドがよく聞こえます。



※航法施設は観光地ではありません。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 04:55:37.10ID:7KO/CAjO0
>>418
昔サハリン侵害で撃墜された大韓航空機の予定飛行ルートが輪島の北
(七つ島か舳倉島あたり?)だったね。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 04:37:37.66ID:CLkdFjWL0
小松基地のF15戦闘機も輪島の北で演習している?
間違ってミサイルを発射した事故があったみたいだけど。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 00:34:34.12ID:9FmFSAnZ0
密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww

▼を2に、Oをiに変換して
0▼2Ot.net/d11/6190year.jpg
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 15:53:04.41ID:yedaAbh60
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 18:11:35.63ID:03kw7/NU0
……………………


鉄橋の下から見上げる常磐線E531系の上下線が通過(藤代佐貫間)

https://www.youtube.com/watch?v=lUJo9Ivl8QU

……………………
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 01:56:04.92ID:TlTiid2O0
>>426
2階建て車両がグリーン車?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 01:57:28.31ID:TlTiid2O0
>>427
小松は新幹線金沢開業後は福井県頼みになっているみたい。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 03:00:28.31ID:C6CiRxTM0
>>430
もう開港13周年になるのか。
開港前は、北対策で米軍か自衛隊が移転するのではないかと噂されていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況