X



自費で海外エアラインに就職したけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 22:04:07.35ID:a8uaWTV70
立つかな?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 18:04:59.72ID:n+W8ghfu0
上司(妻子持ち)がホモでセクハラ受けていたらどうします?
内部告発します?
我慢します?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 15:02:57.41ID:O7gKWbT+0
何だこのスレ嘘ばっかだし、すましが多すぎるよ
悪いが英語があんまり出来なくて海外で働けるほど甘くない
そんなのでテクニカルインタビューどうやって受かるの?
海外にしても業界は狭い。しかも、俺自身もそうだが海外で働いていたら
知り合いのコネクションもできるし、エアラインで飛んでいる人がいるなら噂で大抵情報がはいってきて横つながりが出来るもの。実際、海外のラインで働ける
日本人は少数だし大抵把握してるが、上の始めのほうにあるマレーシアのライン経験があるとか行ってる奴はすましだし嘘だよ。
マレーシアのラインは日本人働いてないしビザも取るの難しいの知らないの?せいぜいフライトスクールにインストラクターが数名いる程度。
知り合いが働いてる。あとビザなしで320の仕事してるとほざいてる奴いるがそんなビザなしで働けるラインなんてないよ そんなら誰も苦労しない アフリカに行けば仕事があるかについてだけど日本人じゃ難しい 
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 15:03:58.42ID:O7gKWbT+0
昔はケニヤ、タンザニアは外人採用してたが今はビザ取得難しくなったし、
現地の免許保有者じゃないと無理。最近政府が海外免許のVALIDATEを許可しなく
なったから。今後は外人働いてるけどフランス語できないと無理。ソマリア?
仕事なんてないよ。アホか。それでも仕事あればラッキーなことだけど
危険だからいやだとかほざいてるやつが海外なんかで仕事できないよ。
このすれ見てると海外のラインでいかにも飛んでるとか書きこしてるやつが何人もいるが明らかに釣りだしめちゃくちゃだ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 15:13:38.00ID:O7gKWbT+0
アメリカの航空大卒のローターマーがエミレーツなんか入れるわけないだろ
最低737以上で3000時間以上ないと無理
ましてや英語ができない日本人じゃむり
jalのやつらが採用されなかったのは知ってるだろ
テクニカルインタビューは厳しいから英語できないとだめ
知り合いで10人受験して入れたの元同僚のスイス人1人だけ
あそこはレイオフされたジェット経験あるヨーロッパ人を最近多く採用してる

こんな妄想スレ二度とみないよ せいぜい夢みてろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 22:35:25.86ID:QCDbhRSq0!
ビザについて少しだけ。俺のいるところは、ビザにあたる「労働許可証」を政府に発行してもらってる。
でも、これを取得するのは会社に入ってから会社の保証(この人はうちで雇った外国人ですよっていう証明)の下で申請に行くから、手間と期間は少しかかるけど困難ではなかった。
他の国は知らないけれど、自分でまずとって来いって言われるもんなの?

あと、英語はあんまりうまくはないな・・・。でもそれはあくまで自分の主観だから、一般的な日本人と比べたら相対的に上手い方に入るのかもしれないけれど。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 23:46:50.97ID:ZSow5P5u0
就労ビザ=Working Permitと解釈するのが普通だろ

最近は経験者以外会社通してもビザおりにくい
上の人は会社通してもビザ下りないと言ってんだよ
普通個人で申請なんてしない金もかかるし会社通さないとだめだろ

ちなみに俺が某国のコミューターエアラインでターボプロップの仕事得たときでも
ATPLすでにもってたし飛行時間も2000はあったからね。
それまでは軽飛行機でしたよ。 今はジェットだけど。

まあここのスレの人は海外の苦労がわからないからすぐにジェット乗れると
必死に妄想してるんだと思う

人間楽なほう良いほうにしか考えないから

厳しいことかいてあるけど英語できないと採用されないと思うよ
インタビューや電話インタビューどうやって受かったのかが疑問
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 11:29:36.68ID:sx4jqh/o0
>>>708,709,710
君って、ネガティブ人間?、ヒステリックの塊り?、パイロットに憧れて、いろいろとチャレンジしたが
歳を食っちゃって、エアラインに入れず完全にアウト! こんなスレをみたら、頭に血が昇るんだろうね。
んんーん、気持ちわかるような気がする。かわいそうですね。実は私もそうなんだよ。同情するよ。
でも、ここは2チャンネルだよね。何でここまで、ネガティブに言い張るんだろうね。
もっと、楽しく語ろうよう。例え夢物語だとしても、面白いでしょう。
  つづく、、、
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 11:48:56.82ID:sx4jqh/o0
>>>708,709,710
君の主張に一部事実誤認があるみたい。マレーシアのエアアジアでは、会社出来たての頃
日本人の副操縦士が頑張っていると数年前に聞いたことがある。しかもこの方、
女性だよ! 現在はアジアの某国のジャンボフレイター(貨物)のCOPみたいだな。
まあ、これまでは(君がチャレンジしていた時代)とても難しかったけど、世の中の物事は
いろいろ変わるから、海外でのエアラインパイロットも夢ではない。 
一緒になって、楽しく語ろうぜ! それが出来ないようであれば、君の言っているように
  「こんな妄想スレ二度とみないよ せいぜい夢みてろ 」 だよね。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 22:57:34.04ID:qcTXwBAd0
>178

エアアジアは就航当初日本人を何人か雇ったというのは本当だがそれは
某エージェント通して金払って自費で訓練受けて自力でレィテイング取得して1年間
くらいエアアジアに乗務できるプログラムだったんだよ。 無論給料はでない。
自分で金払って飛行時間買うものだから 今はもうなくなったけどね
全部で500万くらいかかるよ

ちなみに某国(日本から近い国)747F乗ってる人で日本人の女はいないよ
日本人でいるのは男で東南アジアでイントラやってそのあと東南アジアの別の国で
コミューターエアラインで経験積んだ人 ちなみに僕も面識ある人だから事実

君は人に聞いた話とかをそのまま鵜呑みにしてるけど根拠のない憶測でカキコしない
ほうがいいよ まあ、そういう都合いい話だけを信じたいのが君たちなんだろうけど
ほんと幸せな頭でなによりだよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 00:31:43.14ID:SxyI4Lib0!
>718
多分あなたはラインパイロットなんだろうけど、一緒の会社じゃなくて良かったと思った。
「売り言葉に買い言葉」って流れもあったんだろうけど、(FOかCPTかは判らないけど)どの機種に乗っていようとエアラインパイロットだったら、周りから見てもスマートと感じられるような対応と器の広さを見せてもらいたかった。

あなたは、なんでここに書き込んでいるの?今のポジションにたどり着くまでに、いろいろ苦労してきたんじゃないの?それを経てきたのに、こんな言い方でしか「後輩達」に話すことができないの?
俺も、今のポジションにくるまでにいろいろ大変なことがあったから、その経験が少しでもこれからエアラインを目指す人たちの役に経てばと思って情報提供をしたんだが。

情報が古くて今はもう違う状況になっているというのを指摘したかったら、そう指摘すればいいだけだし、煽りだ嘘だ釣りだと否定するのは、やり方が間違ってるだろ。

ターボプロップを経てジェットということだから、知識や経験、技量とかも充実してるんだろうなぁと勝手に推測するけど、考え方が狭すぎじゃない?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 00:51:15.50ID:pl/N2TkK0
>>716

そいつは東海大スレで騒いでた奴なのでほっといたほうがよろしいかと思います。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 01:55:54.44ID:hgAbI0MP0
世界で成田なんでしょ?
空港に入るのだけで身分証明書提示が必要なのってwwww
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 02:19:02.56ID:83Gqz2yK0
717
は幼稚な頭の
東海スレの関係者でしょ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 11:01:42.21ID:MKkJ36PmO
英語英語って神経質に騒いで叫んでるバカ一匹いるけど、現地で生活できるだけの語学力があれば無問題。
アジア圏なら尚更です。重要なのはビザと飛行経歴。いくら英語できたって、まともな操縦経験がないと全く話になりません。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 11:27:32.75ID:SxyI4Lib0!
>712の「ATPL」持ってたって、どういう意味なんだろう?
その当時飛んでたターボプロップ機で、機長やってたってことなんだろうか。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 12:01:13.47ID:MKkJ36PmO
当該機種2000時間で機長なのかな…総飛行時間としては少ない様な気がする。他の機種も含めたら5000時間越えてるのかな。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 12:18:48.48ID:SxyI4Lib0!
総時間で5000時間超えていても、当該機種で2000時間だと、やっぱり少ないんじゃないかと。
と言っても、うちも4000&3000だから、あんまり変わらんかもしれんが。

もしかして、ATPLの学科試験合格って意味だったんだろうか。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 15:04:31.72ID:pDhN7RZw0
>>>708.709.710
この人は軽薄短小の人間です。 
軽ーーー人間性が軽ーい。信用なし。
薄ーーー薄情で気持ち悪い。周りから嫌われ者。
短ーーー短気で怒りっぽい。
小ーーー肝っ玉小さい。協調性がない。
こんな人がエアラインのパイロットだったら、こわーい。ですね。
入社試験の時、どんなに隠したって面接で顔に出るから、いくら頑張ったって
無理無理、 だから、ここで発情しているんだろうよ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 22:42:49.03ID:83Gqz2yK0
>724
君海外のラインで働いてるんだよね?
日本と海外ではATPLの制度が違うのはご存じ?
日本みたいに12500ポンド以上の機体で実技試験受けないといけない
制度は海外ではないから 
参考までに教えてやるよ
トータルで1500時間
PIC1000時間
計器時間700時間
双発時間500時間

こんなことお前が海外で本当にラインで飛んでるならみんな知ってる常識的なことだよ
間違いなくお前は単なる素人だよな

ちなみに海外のコミューターエアラインでF/OのPositionでもATPL持ってるのが
普通。 もってないのは現地のF/Oくらいだよ。 欧米ならF/Oは現地人でも
ATPL持ってないといけない。 

お前が言うように飛行時間も何もない奴がいきなりJET飛ばせるならロータイマーの
欧米人がなんでわざわざイントラなんてやるんだよ みんなATPLの飛行時間
ためるために小型機で時間ためんだよ。

724お前は何がしたいんだ? ここで砂糖をまぶした甘い言葉で慰めてほしいのか?
大丈夫大丈夫 ロータイマーでも東南アジア行けばJETの仕事あるよ!英語もできなくても
大丈夫だよと..

入社試験の時、どんなに隠したって面接で顔に出るから、いくら頑張ったって
無理無理←お前もいちいち反論してる時点で無理無理

てかおれ就職してるしお前みたいな妄想君じゃないんだよ(笑)

0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 22:45:44.12ID:83Gqz2yK0
軽ーーー人間性が軽ーい。信用なし。
薄ーーー薄情で気持ち悪い。周りから嫌われ者。
短ーーー短気で怒りっぽい。
小ーーー肝っ玉小さい。協調性がない。
←724にこの言葉をそのまま返すよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 00:53:38.79ID:QKT0kozOI!
>725
なるほど、小型機でもATPLとれるのか、海外は。勉強になりました。
ちなみに、ATPL持ってないかフローズンのFOは、ウチには割といるぞ。俺も、フローズンだった。

それと、飛行時間なくてもラインいけるよとは、俺も含めて誰も言ってないと思うぞ。その飛行時間を貯めるためにはどうしたら良いかってのは、以前にいろいろ話が出ていたはずだけど。
もしいい方法があるなら、教えてあげればいいんじゃない?

ここで何がしたいとか就職お前に無理とか言ってるけど、これからラインを目指す人たちに何か手助けができれば、と言う思いで、
今までの人たちも書き込みしてたと思うよ。あと、別に就職の心配はしてもらう必要は無いんで。気持ちだけいただいときます。

>716でも、あなたの事をラインで飛んでる人なんだろうなと言う前提で、匿名だからと言う事できつめの事も言ったが、煽ったりバカにするつもりは全く無いんだ。
ここでお互いやりあった所で、誰も得をしないから。
元の趣旨に戻って、有益な情報提供と交換の場に戻そうや。
いつまでもこんなやりとりしてるのを見せてたら、見てる人たちを失望させてしまう。

それと、>724は俺じゃないからな。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 01:44:44.10ID:hCn64LlU0
海外のラインで飛んでるならATPLの条件ぐらい皆知ってるはず
それを意識して時間ためてるわけね
小型機でもATPLとれるのかと驚いてる時点でそいつは偽物
うちの会社とは言っていかにもという口調←嘘くさい
よくわからんスレだ
あんま参考にならない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 06:44:29.00ID:Ro/LQQUx0
>707
そうねぇホモはきついよね。専門家の指示を仰いだほうがいいのではないかな。みんなATPの話で持ちきりだし。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 09:31:43.41ID:i7sOytQ60
>>>727
スレ主さん。軽薄短小を書き込んだ通りすがりの”花”です。(私はパイロットではありません)
パイロットを目指す方々の葛藤が垣間見えて、楽しくロムしていますた。
ネガティブ人間が突然現れても、気にしないことです。楽しくいきましょ。 ね! 
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 10:15:47.28ID:QKT0kozOI!
>730
>727ですが、私はスレ主ではないんですが、何か手助けできればと思って。
特に、FOのスタートラインに立つまでの大変さは、十分承知してますので。

何が一番大変かって、今取り掛かっている作業が大変なんじゃなくて、この先どうしたらうまく行くのかわからなくて(情報が無くて)と言う事じゃないかと、私は思いました。
私は幸いある程度の経験と貯金もあったので、自費でレーティングとって海外に出ると言うかけに出る事ができました。

就職できない焦りは十分理解してますし、あんなジリジリした思いはできればしない方が良いと思いますので、
どうしたら良いか迷っている人に少し手助けができれば良いと考えてます。
あくまでアドバイスにしかなりませんけどね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 18:00:27.53ID:91ucD1pa0!
EU系植民地の海外は1500時間で、普通に小型双発機でATPLがとれる。
日本が小型双発でダメでT類でしかATPLを認めてないのは、大昔の運輸省と半官半民日本航空の乗員組合対策が理由。
どこの国でもATPLとType Ratingまでは、大事なお客様だから取得させてくれるけど、就職は別問題。
就労ビザが取得できなければ、ATPL+Type Ratingなんてただの紙切れ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 00:44:33.70ID:MrmHhxAA0
通りすがりです。白熱した討論で勉強になります。海外の就職はビザさえあればいいんですか?
たとえばアメリカでATP取るならレイティング取っても意味ない?なら、計飛行機で取った方が安くあがっていい?
ATPLどこで取るのがお得ですか?教えてください。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 12:58:32.28ID:3o+yGpeM0
>>>731
てっきりスレ主と思いますた。失礼すた。
ここのスレは、これからパイロットを目指す高校生や大学生など若い方には、とても良い情報源に
なると思いますよ。 ただ、2チャンネルという性格上、すべてが正しいかどうかは、疑問。
そこでロムした人はしっかりと調べて、自分なりの進路を見極めることが大事だよね。
それに大事なキーワドは、健康体、協調性、英語ネイティブ、忍耐、、、、あとは? 
知らねー。 ジェントルマンの誰か教えて? (708.709.710の軽薄短小的な人はダメ)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 18:03:46.10ID:9H/71Vvv0!
>>733
2chで海外生活のスレ見てごらん。どんな職種でも就労ビザの取得と更新に困難を極めているよ。
どこの国でも就労は、まず自国民優先だからね。パイロットも例外じゃないよ。
ビザが簡単に手に入るのなら、みんなFAAの資格をとって就職できてるよ。
会社が簡単に就労ビザのスポンサーになってくれるなら、みんなその会社に殺到する。
だから逆にパイロットの空席はない。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 18:22:48.05ID:9H/71Vvv0!
>>733
FAAのType Ratingは実機なしでFull Flight Simulatorだけで取得できる。
お金さえ出せば、自家用多発、自家用計器の資格でも、訓練は受託してくれると思うよ。
理由は簡単。お金をたくさん払ってくれる「お客さま」だから。
お金さえ払えば、いくらでも訓練してくれるよ。エアラインの訓練じゃないから
上限なんか存在しない。

でもATPLのないType Ratingじゃ、資格趣味の世界。
問題はATPLに必要な1500時間をどうやって稼ぐ?獲得する?蓄積する?
FAAの事業用を取得してから、飛行学校の教官をやる?
就労ビザがとれないよ。ここですべてが終わる。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 19:12:55.05ID:3o+yGpeM0
>>>733
花ちゃんはパイロットではないから、あまり詳しくは知らないが、、、
就労ビザが重要ポイントでですね。それが取れたらパイロットの道が
開けて、それが取れなければ諦めるしかないのかな? 
いや、待てよ。 いろいろ調べてみたんだが、
例えば、、、GCが当たったらどうなるのかな? それから、あそこの
人と結婚したらどうなるの?(偽装はバレちゃうからダメ)
養子縁組でも可能でしょうか。 他にももっとあるかもね。
後でもう少し調べてみよーっと、、、 
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 20:15:44.24ID:9H/71Vvv0!
>>737 ワロタ
FAAの全資格を取得したものの、就労ピサがとれずに、泣く泣く日本に帰国。
あるいは職を求めてアジア、アフリカを放浪の旅に。
アメリカの業者にとって、こんなおいしい、ありがたい日本人のカモはいないよ!!!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 22:44:04.77ID:OWCDqadIO
行くなら東南アジアだね。可能性は高いとは決して言えないけど、欧米よりはチャンスがあります。
勿論最初からジェット機に乗れるなんて甘くはないです。
小さな会社の双発ターボプロップ等で飛行時間を稼いで、まず認めて貰う。そのうちジェットスターやエアアジアへの光が見えてくるかもよ?聞いた話ですがね…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 23:35:58.96ID:iyDsaYfH0
キャセイのパイロットになれたらいいなと思っています。
やっぱり、外資系のエアラインはキツいのでしょうか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 09:36:17.76ID:EenU/SC00
>>>738
ネガティブ人間がまた出てきたね。花ちゃんはこんな奴って大嫌いです。
ここには来ないと言っていた奴かも。

>>>739
外資系は厳しいよー
前に書いたけど、→大事なキーワドは、健康体、協調性、英語ネイティブ、忍耐、、、、あとは?
ネットを検索したら、いろいろ海外のエアラインでパイロットになった
体験ブログがありますた。 
「 海外在住 外資系エアラインパイロットまさ 」
「 FIGHT LOGBOOK 〜パイロットの日記 」
「 パイロットになりたいを応援する 安西副操縦士のログブック 」
参考になりますかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 16:34:08.05ID:EenU/SC00
↑ 「 」内の文字をコピーしてヤフーで検索するとそれぞれのみなさんの
ブログを見ることができます。
アーッ! 大変失礼した。すまん。こんなの皆、簡単で判りきった事だったのですね。
私みたいにパソコン音痴ではないですよね。
でも、知らない人の為にあえて説明しておきますね。
さてと。これからフライトに出かけます。今日は、香港からシンガポールまでか。
機種はセスナ172でいいかな。 (←マイクロソフトのフライトシュミレーターだよ)


  
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 14:27:48.65ID:/C2Ul2GLI
安西副操縦士とやらは日本の会社ぽいが。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 14:53:51.75ID:Djw2yAjQ0
皆さんは東南アジアだと思いますよ。(推測、シンガポールと香港)一人はキャプテン2人は
コーパイかな。
昔は花チヤンも一応キャプテンでしたけど、何か質問ありますか?
(大学の部活でね、、、、すまん) 
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 16:11:03.24ID:G925efiu0
なぜそんなにパイロットになりたいのかねー。
きついよー。
精神的にも、体力的にも。
試験は多いし、身体検査は多いし、早番は3時起き、遅番でも午前中には起きるでしょ。
もうボロボロですがな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 18:56:23.67ID:74Z6uWFV0
今日発売の週刊現代。興味深いジェットスターの記事。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 08:43:37.05ID:MP3mOpyl0
>>>745
すべての職種に楽なものはないですよ。医者も弁護士も政治家も、そして花チヤンみたいなキャプテンも、、、、
大方の方々は小さい頃からパイロットになることにあこがれていて、頑張るひたむきな姿はとても美しいよ。
どんな境遇であろうが、それが夢ならあきらめてはいけない!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 17:15:24.99ID:Az/4Vz/S0
自国民優先というのは、どうかな?
今日本でA320のFOをしてるけど、以前はB767とB737に乗務していて、
Air Japanに外人派遣会社に問い合わせてみたけど、日本籍は現在採用してないって
言われたしね。以前は採用してたのにがっかり、NCAも今は日本人FOは経験者でも採用ないね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 21:08:57.42ID:gI6/vrJZ0!
白色人種に憧れて大嫌いな日本逃避を目指す。
それはそれで理想として現実は厳しい壁が立ちはだかる。
永住権発行・・・。海外に出たことのない貧乏人か、英語を読めない無学者ですか?と問いたい。
政府や移民局のサイトを見れば、英語で書いてあるページが多い。
大金積めばパスポート買える国も実際ある。

貧乏人が白人と同化したくても、米欧豪あたりの永住権取りづらいってのは同意だが
最近は永住権どころか労働ビザ取ることすら難しく、イギリスなどは億単位の金額資産と
指定された投資して数年住めば永住権をもらえるが…それは簡単なことか?
欧州では移民の多いフランスでさえ、数千万円を投資するか、それを元手に起業しなきゃビザは出ない。
資産もなく低能力の人間では到底無理な話。

アジア・オセアニアでも白人系の国はどこも同じ。
0750skyman
垢版 |
2013/06/23(日) 10:04:54.66ID:vZr/BeYK0
>>>749
君はとても暗ーい心の持ち主だ。物事をネガティブに考えているの。
これじゃ君の人生、面白くないよね。
夢を持っておれば、それにむかってチャレンジしていって、ダメであれば
しょうがないじゃん。 君が言うように否定的になって何もしなければ、君の人生は
おわり!  努力して夢をつかんだ人はハッピー! 夢破れた人は次の夢に向かって
又チャレンジする。そして、いつかは自分の夢を掴む!
 すべての夢が敗れた人??? ここに書き込みしろ。私がその悩みを聞いてやるよ。
言っておくが、一応花ちゃんもキャプテンだからな。 聞きたいことある?

 
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 19:02:47.11ID:XqOV/HJd0
やるなら、「今でしょう!」  いい言葉ですね。
FAAの事業用をJCABに切り替えする場合、自家用と同じように書類申請だけで済ませるように
すべきですよね。   今の制度は改めるべきですよね。皆さん、、、、
一声運動で政治家を動かし改正にもっていきましょう。
「やるなら、今でしょう!」
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 22:40:37.94ID:/TUtGEHm0!
>>751
「なぜ できないか?」
国内の航空機使用事業会社の仕事がなくなる(倒産する)からですよ。
まず全航連が猛反対します・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 10:17:30.87ID:bS7FuugeI!
事業用も計器もやったけど、そんな酷い試験とは思わなかったけどなぁ・・・。
勉強と試験はそりゃ大変だったけど、オーラルも実地試験も試験後の試験官指摘事項も、非常に勉強になった。あぁ、こういう所を理解しないとダメなんだって。
ただ、国内での訓練費用、試験費用、試験の申し込み方法と日程は、コレは何とかならんもんかね。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 10:58:12.35ID:KEEX2iJv0
そうなんです。問題提起をどしどし出してね。できないから、最初からネガティブに事を終わりに
しないで、、、
聞くところによると、確かに国内での訓練費用が、あまりにも高いようです。これがネックだね。
さあ、さあー、皆さんFAAとJCABの関係について、もっと語ろうよ。
 「今でしょう! 語り合うのは! 」
(花ちゃんはスレ主ではないからね、ここのスレに大変興味があったから、、、誤解しないでね)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 17:54:01.14ID:fnWRie810
国内自費ライセンサーの話になるんだけど、この先採用のチャンスはあるの?

大学養成から採用の場合、幾許かのお金が大学側から航空会社に行くらしいが。。。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 10:08:59.78ID:UguYG7jq0
>>>752
制度に問題があるのでは? これまで航空大学校に受かった人は公費で、資格を
取り、片や自費組は過大な費用を自己負担しなければならない現状。 航空大学校が
設立された当時の状況を考えると良しとしても、現在では完全に法の下での公費(税金)の
使われ方が不公平ですね。 受からなかった皆さんの立場を言い訳的にで擁護するのではないが
、FAA取得後のJCAB国内訓練そして実地試験のあり方を、もっと簡素化して切り替えするための費用を
軽くできるような制度に改善すべきだと思いますよ。
後は、以前JAL-EX等がやっていたように、A制度試験でその人の技量をチェックすればいいわけです。
私の知っている人でANAやJAL関連の会社にも優秀な自費組みがいますよ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:MoBI0InH0!
>>739
もうちょっと基本的なこと知っといたほうがいいんじゃないのかなあ。

自分の国ではどんな仕事をすることもできるけど、海外で仕事をする
には、その国の許可が必要。その国はどんな職種でも許可してるとは
限らず、その外国人が持ってる特殊能力と看做される場合にだけ許可
していて、単純労働は認めていない場合も多い。これは日本でも同じ
ことで、インドネシアの介護士の問題とか、その他外国人の不法滞在
の問題も、そのため。海外でビザを取るときは、免許、資格、職歴証
明するものが必要だけど、そもそもパイロットの職歴そのものを、ど
うやって蓄積するの?ニワトリが先かタマゴが先かみたいな話になる。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:f1djsUii0
http://www.junglecity.com/hottalk/016.htm

上記の人みたいに、ない道は自分で作るしかないんだよ。

ビザとか永住権の問題は非常にでかいが、その困難を乗り越えた方がいることをお忘れなく。

全員がまねできる生き方ではないけどね。俺なら挫折すると思う。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:VH8NXYXb0!
>>758 彼女がちゃんと書いているだろ。

そんな時に起きたのが、2001年の9月11日の同時テロ事件でした。その結果、
「外国人は米国永住権がないと米国の航空会社に就職できない」ということ
になったのです。ですから、ホライゾン航空で面接を受ける話は出ていたん
ですが、永住権を取得しなければ航空会社のパイロットになれないことにな
ってしまいました。

だからアメリカでは永住権が先だって。まあどこの国でも就労ビザ、永住ビザ
がとれないとパイロットどころか、どんな職種でも正規の就職はできない。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:VH8NXYXb0!
>>758 彼女がちゃんと書いているだろ。

そんな時に起きたのが、2001年の9月11日の同時テロ事件でした。その結果、
「外国人は米国永住権がないと米国の航空会社に就職できない」ということ
になったのです。ですから、ホライゾン航空で面接を受ける話は出ていたん
ですが、永住権を取得しなければ航空会社のパイロットになれないことにな
ってしまいました。

だからアメリカでは永住権が先だって。まあどこの国でも就労ビザ、永住ビザ
がとれないとパイロットどころか、どんな職種でも正規の就職はできない。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:f1djsUii0
伝わらねー奴だな。そんなもんわかってるよ。
こういうやつもいるんだってことで善意でリンクしてやったんだよ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:f1djsUii0
言っとくが俺は739じゃないぞ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:KX/reaCy0
>>756
それって国立大の学費が安いのは不公平だっていう私大生の主張みたいでかっこ悪い。
試験を受けて合格すればだれでも入れるのだから、不公平ではない。
授業料無料どころか、給料が出る防衛大もあるし。

東大だってだれでも受験し合格する権利がある。もちろん管制官なども公務員試験に受かればだれでもなれる。
給料が高いとか、不公平とか言っていないでちゃんと受けろよ。
世の中にはパイロット並みに給料が高いのに、航空会社の社員の給料が高いとか
ほざきまくっているマスゴミもいるが。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:34taqDIA0!
>>761さま。

善意のリンク、ありがとうございます。
決して反論や異論ではありません。彼女の文章を
みなさん、よくお読みくださいという意味です。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 10:35:06.07ID:EFJAv/530
春秋の採用はどうなっていますか?
受験体験など、教えていただけませんでしょうか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 17:40:25.99ID:OycyaF/50
チャンスはあるでしょ。
俺は26からアメリカでスタート。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 12:40:18.99ID:i27rAF+X0
現状では、26歳からではチャンスはない。
先月のJTAの募集が30歳以下だった。
30といっても基本的には大学卒業者を対象にしている。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 13:27:26.61ID:fBd2reYJ0
会社名や個人名こそだせないが、
30でチャンスをつかんだ人もいるし、結構チャンスは転がっているのも実情。
日本は人がいないんですから。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 13:28:16.79ID:fBd2reYJ0
追記
39でチャンスをつかんだ友人もいる。この人、もちろん未経験者。
すごいよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 23:05:10.78ID:K7UscFFc0
>>771
それは最近の話ですか?

JAL破綻の前は航空会社がお金を払って訓練生を集めてた
今は大学が航空会社にお金を払って採用してもらってる
関係が完全に逆転した
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 13:54:43.70ID:O82dJwgr0
>>772
今年のはなし。
何人かしってるよ。
チャンスをいつでもつかめる体制を整えた彼の勝利だ!!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 01:05:32.02ID:QkFAXXNF0
>>773
東海大のほうでも何か書いてます?
「チャンス」とか「勝利」とかなんか変ですよね?
東海大の営業の方ですか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 15:44:45.98ID:Dtl4Jyb6i

いいえ
ごく普通の者です。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 23:24:45.52ID:ypqIMFdN0
>>775
ここなら、就活中かすでにどこかに就職できた人がほとんどだと思うけど
普通の者、というのはおもしろい表現ですね
嘘はついていないがかなりボカしたようなあいまいな表現

営業お疲れ様です。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 14:46:31.48ID:6F12SitS0
>>776
すみません。ぼかしてみえちゃいました?
私は国内の現役Pです。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 04:41:23.12ID:HAbqV7j50
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう


<女のわがままを満たすために、男性が混雑や改札/階段から遠くなる不便さを押し付けられています>

 この映像で混雑差の具合が分かりますよ
http://www.youtube.com/watch?v=Jk0AS17PjiI&;feature=channel&list=UL

  オリンピックで来日した海外の男性にまでも及ぶ男性への侮辱
  女のわがままを許容してしまった日本の恥
 
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 00:49:03.83ID:Eywc4kExi
>>743
>安西副操縦士とやらは日本の会社ぽいが。

ブログいつも楽しみにしてたのに 女性のコメントにウンザリするんだよね
何なのあれw わかる人いない?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 08:00:54.29ID:xBSEStgIO
女性2人がいつもおかしなコメントしてるよね
0781小学4年生
垢版 |
2013/11/05(火) 14:52:05.64ID:XI9y1OyTi
やっぱり 理科 数学が 得意な方が パイロットになりやすいですか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 21:31:04.16ID:GJ6DtCJU0
>>781
情熱と努力、そして健康であれば大丈夫だよ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 16:10:16.05ID:+bsT7OaL0
もう 17から免許くれるなら、高校から パイロット養成高校が あれば、ってか 作ればいいのに……
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 23:30:46.38ID:UzOudWrz0
街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

駄々漏れID業者ドリームスタンプリスクジャンボベイスタワー利権息子永田町パチスロリフォームディレクター改造マフラーTBCTCL50代60代入閣官僚オコボレ記者ディナー経費落ち接待ゴルフおすすめ小娘すめストップ高テレビ
ごりんやきゅうmlbよよぎちばでーと乱用自主経産省社員ぷーるどありょけんばいしゅうあふりかさむらいくらうどはきれーざー
アネ雪商工ビザパーソンローン払いタイピング★LG★マーボー豆腐証券信託野菜日本映画アマリモノ林吾内部資料低質ポロカズチャン算定緑地率約46%
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 05:53:43.31ID:0yXKUK880
FAAからJCABに書き換え可能にする話が、いつの間にか頓挫してるんですけどw

まあ、予想はしてたけど・・・。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 02:37:02.50ID:EJFJ7wQy0
自費でアメリカと日本の民間訓練校経てエアライン行った俺が通りますよっと。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 00:20:11.06ID:gmQxOxll0
中国民航のフライトエンジニアになるにはどうしたら良いですか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 16:51:00.35ID:MqrvM/BdO
パイロットの人のブログ、うざそうな※にも極めて紳士的に返してるから
皆おっとりした性質なのかなと思える
ブログやったことないから心理解らんけど
でもまぁ邪険にする訳にもいかないだろうし普通か
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 17:07:38.12ID:ah43jjFP0
ミーさんには辟易しています。正直なところ ・ ・ ・ 。

ミーハーの ”ミー”なのでしょう。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 09:11:50.52ID:enAJ6Uzd0!
テスト
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 09:12:48.26ID:enAJ6Uzd0!
書き込みできた!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 12:45:09.10ID:Oj4lYaMd0!
最近は自費でレーティングとってる人はいる?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 15:19:05.02ID:yedaAbh60
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 17:18:00.82ID:F6Yvm1/50
1年放って置かれてかわいそうなスレだな、おい。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:10:02.28ID:VjPVZrUC0
>>791
何歳?自分も28で1みたいに公務員的なのやめて飛ぶ準備中
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:10:33.72ID:USR7n/fT0
航空学生最終試験まで行って落ちた 航空大学校も最終試験まで行って落ちた
だからJALとANAの自社養成を受ける為に良い大学に行くことに決めた
4年間パイロットの事しか考えてなかった。でもJALもANAも自社養成倍率高すぎて応募の時点で落ちた
外資のCADETも毎回飛行機で受験して最終の適性で十字追って落ちた
自費しかないと思ってサラリーマン辞めて夜はホスト昼はハイヤーで家賃3万の糞フラットシェア住んで1200万貯めた
EASAのPPL取れた後、CPL取得の訓練中に最後の最後でつまづいて再試のお金が足りなくなった
そんな矢先にPEACHのパイロット制度ができて飛びついたけど、無免許は応募OK、PPL持ちは応募対象外と言われ落とされた
時間だけが過ぎていって20代も終わっちゃう だいたいエアラインは未経験は35歳くらいで足切りだよね?

マンションの屋上からテイクオフしたい気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況