X



AMC会員がANAやスタアラでインボラ 考察スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 15:27:11.37ID:PtZZM1PM0
どういう人にラッキーが訪れるのか。
私には、この条件でインボラが降ってきた。
何度乗ってもインボラ来ない!(怒) など

みなさんの情報や経験からインボラの考察をして、インボラ率を上げましょう。

【搭乗日】
【航空会社】
【行先or便名】
【属性】
【人数】
【チケット種】

【コメント】



【スレの対象外】
JALのインボラ   マイレージやポイント利用によるアップグレード
上級会員のPY席アップ   C席/F席解放

※本スレッドは、インボラ自慢スレではなく考察スレです。
単にインボラを自慢するのではなく、考察のためにインボラ時の情報まで
添えていただけると感謝いたします。



過去スレ
ANAインボラ考察スレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1322753268/

ANAインボラ考察スレ【Y席→C席/C席→F席】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1293813263/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 23:17:24.77ID:nK7lkSaD0
外板変形のJA610A 全日空、アジア線復帰
全日本空輸(ANA、9202)は、成田空港で6月に北京発成田行きNH956便が着陸する際、主翼前方付近の
胴体部外板が大きく変形した事故の当該機ボーイング767-300型機(登録番号JA610A)の修理が完了し、
成田−上海線で運航を再開すると発表した。
今後アジア地区の国際線を中心に使用する。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 06:20:17.38ID:Cha9ebyuO
ぬるぽ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 04:28:56.36ID:75GfADdS0
捕手
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 04:51:36.44ID:4pmRZ/WW0
UA*Gだけど去年は30回程乗ってインボラ2回

NH LAX-HND Y(V)→C
LH FRA-ICN C(D)→F

UA国内線は4回乗って3回程無償UGになったけど
あれは制度としてあるからインボラじゃないな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 14:55:01.59ID:S1dF3/H30
明日のSIN線インボラ無理だよな・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 12:37:43.83ID:iRDcGdKo0
エコ割Y満席でCがOK便がどっかないかと
日々検索してるが、なかなかないね。
(考察するためで、乗るわけじゃないから直近の日は見れないけど。)

DIAが2倍ポイントで駆け込み消費するために
1−3月はインボラしにくいってことはあるかね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 19:50:38.08ID:uqh2JARr0
当たるか当たらないかわからないくじなんか買わないで
何で最初から働かないの

っていってるようなもん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 21:02:25.34ID:+EeNroJL0
家が欲しいからって貯めた金を使って宝くじを買いまくるようなもの。貯めた金を使って家を買うべき。

数年前のブログとか読んで自分もと必死になってステータス取ったけど思ってたほどされなくてイライラしてるんだろ?
OKASIN3回分我慢すればCの航空券を買えるだろ。
趣味で乗るならインボラに期待すんなと。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 23:45:22.62ID:zcHPTc1u0
インボラも宝くじも期待値を考えれば馬鹿馬鹿しい
ただ両者ともそれを凌駕するほどの媚薬があるということだろ
0018age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2013/01/30(水) 08:54:41.07ID:PTfAKuFi0
【搭乗日】 せんしゅう
【航空会社】 ぜんにっくー
【行先or便名】 にゅーよーくびん
【属性】だいやもんど
【人数】どくしんかのじょいないれき10ねんいじょう
【チケット種】ふりかえられたえすくらす

【コメント】あげてくれてありがとうございます
0020age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2013/01/30(水) 09:27:36.27ID:PTfAKuFi0
>>19
酔っぱげて書き込んでしまったsmn。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 17:47:38.88ID:lx0LNVZU0
【搭乗日】 1月下旬火曜日
【航空会社】 ANA
【行先or便名】 香港
【属性】 事前ダイア
【人数】 単独
【チケット種】 エコ割(W)
【コメント】 香港線777は、プレミアムエコノミークラス設定はないが、シートは開放。予約時は予約クラスにより制限される(Wではできない)が、
24時間前からのWEBチェックインで座席指定可能とのこと。したがって、搭乗日前日のWEBチェックイン時によりプレエコ席に変更。
空港での手荷物チェックイン時にプレエコで搭乗券発券。その後、ゲートピンポン。ただし、2-3-2アブレストの中央席。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 03:04:08.98ID:4htdDwdB0
ANAエコ割の一番安いANAダイヤ会員

ANA-WEBで買える普通運賃YのAMC平会員

インボラ枠1名だったらどっちがインボラされるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 10:40:07.21ID:rrepHP4d0
>>11
>最初から何で金払わないの?

わざわざこのスレに来て書き込むセリフじゃないな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 20:34:42.54ID:k1r8yRe00
そういう発送しかできないお前の方がはるかにエロだろ常考
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 11:20:49.56ID:8YVIaUl20
DIAエロジジイ見つけたゾ… → >>38
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 19:45:16.94ID:I9/6C2Af0
インボラ枠1のとき、自社シルバー相当と他社ゴールドだったら
どっちを優先なんだろう???

たとえば、TGに搭乗時の
TGのシルバー vs ANAのプラチナ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 02:20:34.46ID:OQ6w2lxO0
日曜の便でインボラしたからあげておこう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 09:44:04.47ID:RwYjb6g5O
とりあえずインボラを期待しカウンターへ向かう輩はコジキのオーラが全開に出しているからカウンターでの挙動不審で一目瞭然だな
0050名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 03:33:18.34ID:l5+AQObo0
BKK-HND便でwktkしたけどCド満席で泣いた
これじゃーむりだよーどらえもーん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 17:37:27.98ID:n5OqtJtw0
>>50-51
NRT-BKKでも、UG可能運賃でマイルUGのキャンセル待ちを入れても
落ちてこなかったからなあ。
CXやCIのビジネスを買った方が良かったりしてw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 19:59:17.52ID:lHOrhGnM0
先週、事前チェックイン時にLHR-NRTでインボラされた
やっぱりスタッガードは体が楽やわ〜
その日はかなりの人数がインボラされてたっぽい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 19:00:06.01ID:Dh/w0CecO
>>52
 他社便の話で申し訳ないが、カイロ→フランクフルトで特典CがFになったことはあるな。搭乗口でチケット交換になった。
 成田→ウィーン直行便を経由便に振り替えたときも特典C→Fになったな。これは意味合いが違うか。嬉しかったのは、期せずして某女優と同乗できたこと。テレビで見る以上に美人だった。
 ちなみに、属性はセネターね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 20:56:35.16ID:Dh/w0CecO
>>64
 特典のアップグレードの話題を目にしたから実例を書きこんだまで。
 貴方には無縁の世界かもしれませんが、ねらーの属性は存外に高いですよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 15:27:49.05ID:E8Om5sT60
>>65
属性高いのはわかったが煽り耐性も高くした方がよろしいかと。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 00:18:18.08ID:ckGTb5ty0
インボラされたっぽい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 15:59:32.63ID:EJVeCx5FO
全然インボラはないな。台湾線にのりビジネスがガラガラだったが、うぷ無しだったよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 13:54:46.63ID:jV2q2gF2O
昔はYで購入しても8割位の確率でインボラだったからな、まだ昔の記憶が残っているから仕方ない。
俺はラウンジで荒らしはしないがインボラに対しては図々しい客かもしれんな。
0078age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2013/06/03(月) 18:12:12.36ID:5UloZCOD0!
エコノミークラスから上級クラスではなく、
コックピットの中にある機長席と副機長席の真ん中真後ろにある、
予備席に座って目的地に到着した場合、これってアップグレードって言うんか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 00:11:15.59ID:2EwWLBTL0
>>79

age厨 ◆ocjYsEdUKc

やたらと出てくるコテハン。
真面目ならともかく、品のないコメント、ウソっぱちのコメント多し。

age厨投稿の特徴。

・投稿の大部分は真夜中。夜昼逆転した生活。
・不思議と直前に投稿を誘う、直後にヨイショするようなコメントがある。
・投稿は「空港のラウンジから」とあるも、次は(搭乗中なら)書けない時間帯のものも。
・スレの流れを妨げる妄想のつぶやき、尋常じゃない膨大な投稿数。

ご本人は、コテハンのトリップがバレ「他人が書いた」とするも実に怪しい。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:1J53rsEr0
正月、GW,お盆に旅行する機会が多いが、エコノミーが満席でインボラアップの
可能性が高いのだが、残念ながらビジネスクラスもほぼ満席か満席状態、この
時期にインボラアップした方いらっしゃいますか?
このお盆にタイにいく予定です。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:Y9wljPgl0
8/19 (月) NH954 
バンコク(BKK) 08:15 東京(成田) 16:25

ノーマルY 空席待ち
ノーマルC 残席6

インボラっぽくね?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:lnbNbWt70
現在でもオンラインチェックインでインボラって確定する場合ある?

オンラインチェックインでインボラって確定させちゃったら、
ノーショー客(キャンセル客)がいたらY空席になるんだから、もったいないよね?
インボラさせるにしてもゲートピンポンってのが得策だと思うんだが。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:CcwaTq5T0
エコノミーとビジネスにかかるコストに差がないことの証左なんじゃないの

ビジネスの販売の機会が無くなった時点で
一人や二人がYに座ろうとCに座ろうとと
収支にそんなに差はないという
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:3ldCgf070
【搭乗日】8/14
【航空会社】ANA
【行先or便名】香港 1171便
【属性】SFC
【人数】1人
【チケット種】エコ割(S)

【コメント】前日朝の段階での残数C1、Y0。WEBチェックインで、PY席を指定。
台風情報が気になり、夕方再確認してみると大幅遅延と同時にインボラ。
8:55出発が23:30って・・・。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:t59dYnB/0
>>88です。ゲートでUPされました。
前々日くらいにY3、C0になったので駄目かと思ったけど、
この時点で内部的にはアップ処理完了だったのかなと。
ノーマルY買う人がいたらそっちをCへインボラ優先させるみたいな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:gvh4o8sn0
お盆にインボラされた。

マイル詳細見たら、昨年の改悪前に買った予約クラスSのチケットがQに変ってる。
昨年の改悪前に買ったチケットはSでも70%加算だから、
いまの70%加算のQに変えたと思われる。

同便にDIAでインボラしないY客が居たんだけど、
俺がDIA1年目とDIAの中では優先度が一番低いはずなのに
俺だけインボラされたのが不思議だった。
彼はおそらく改悪後に買ったSチケットだったのだろう。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 19:31:19.86ID:GKNxES6R0
>>97おめ
>>91みたいなアフォってどうにかならんのかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況