X



【Boeing】ボーイング総合スレ1【since1916】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 02:37:01.06ID:jCXkmXNN0
このスレは世界最大の航空宇宙機器メーカー、ボーイング社の旅客・貨物機について語るスレです
すべてのクラスを語ることができます。軍用、宇宙部門は他板でお願いします

ボーイング社公式サイト(英語)
http://www.boeing.com/boeing/
ボーイング・ジャパン公式サイト(日本語)
http://www.boeing.jp/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 04:26:34.39ID:vDmbT+3/i
ふるちんなう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 08:47:36.15ID:PVpliKt6i
ミゆキサンにツイテ
 ミユキ カアイソウ カアイソウ
 おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ
 コンナコとヲシタノハ トミダノ股割レ
 トオモイマス
 股ワレハ 富田デ生レテ 学こうヲデテ
 シュンガノオモテノハンタイノ、パーラポウ
 ニツトめた
 イつノ日か世帯ヲ持チ、ナンネンカシテ
 裏口ニ立ツヨウニナッタ
 イまハー ケータショーノチカクデ
 四ツアシヲアヤツツテイル

 ツギニ
 スズカケのケヲ蹴落シテ、荷の向側のトコロ
 アヤメ一ッパイノ部ヤデ コーヒーヲ飲ミナ
 ガラ、ユキチヲニギラセタ、ニギッタノハ 
 アサヤントオもう。
 ヒル間カラ テルホニハイッテ 股を大きく
 ワッテ 家ノ裏口ヲ忘レテ シガミツイタ。

 モウ股割レハ人ヲコえて、一匹のメス 
 にナッテイタ。
 感激ノアマリアサヤンノイフトオリニ動い 
 タ。ソレガ大きな事件トハシラズニ、又カム
 チャッカノハクセツノ冷タサモシラズニ、ケッカハ
 ミユキヲハッカンジゴクニオトシタノデアル
 モウ春、三回迎エタコトニナル
 サカイノ クスリヤの居たトコロデハナイカ
 トオモウ

○ダッタン海キョウヲ、テフがコエタ、コンナ
 平和希求トハチガウ
 ミユキノハハガカ弱イハネヲバタバタ
 ヒラヒラ サシテ ワガ子ヲサガシテ、広い
 ダッタンノ海ヲワタッテイルノデアル

 股割れは平気なそぶり
 時ニハ駅のタテカンバンニ眼ヲナガス
 コトモアル、一片の良心ガアル、罪悪ヲ
 カンズルニヂカイナイ
 ソレヲ忘レタイタメニ股を割ってクレル
 オスヲ探しツヅケルマイニチ

 股ワレワ ダレカ、ソレハ富田デ生レタ
 コトハマチガイナイ
 確証ヲ?ムマデ捜査機官に言フナ
 キナガニ、トオマワシニカンサツスルコト
 事件ガ大キイノデ、決シテ
 イソグテバナイトオモウ。
○ヤツザキニモシテヤリタイ
 股割レ。ダ。ミユキガカアイソウ
○我ガ股ヲ割ルトキハ命ガケ
 コレガ人ダ コノトキガ女ノ一番
 トホトイトキダ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 23:01:03.01ID:tcpCvlBN0
747-400LCF がミスったそうだ。

【海外】ボーイングのジャンボ機、誤って米カンザス州の小さな空港に着陸 離陸できるか疑問も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385035545/

McConnell Air Force Base に着陸予定だったが、
誤って、15kmほど北側にある Colonel James Jabara Airport の滑走路(1,860m)に降りてしまった。
1,860mの滑走路から、747-400LCFは離陸できるのか?

http://en.wikipedia.org/wiki/McConnell_Air_Force_Base
http://en.wikipedia.org/wiki/Colonel_James_Jabara_Airport
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 14:43:24.14ID:wQ4pfT340
無事飛んだみたいねリフター。よすよす
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 01:15:20.48ID:N0mYzaSq0
787と747-8のエンジンは同じなのか・・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 15:37:34.35ID:5y4YdBr00
>>12
GEだけだね、GEが開発費も分担してるからGE独占なんだと。たしかに4発ならA380選ぶだろうねキャリアは
777-9がロンチされると、貨物専用になるかもね747-8は
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 00:01:00.29ID:TUuEUnkR0
米ボーイング、2013年航空機納入は過去最高の648機
2014年 01月 7日 06:17
米航空機大手ボーイングは6日、2013年の納入機数が前年比7.8%増の648機と、過去最高になったと発表した。
自社予想の645機をも上回った。
ボーイングの納入実績は競合エアバス・グループを上回り、2年連続で世界首位の座を確保する公算が大きい。
エアバスの2013年の納入機数目標は最大620機。詳細は13日に発表する。
ボーイングの納入の内訳は、主力小型機「737」が440機、「777」が98機、ドリームライナー「787」が65機。
また、大型旅客機の「747」は24機、「767」は21機。
2013年のボーイングの総受注数は過去最高の1531機。キャンセル分を差し引いた純受注数は1355機だった。
エアバスは11月時点で、総受注数が1471機、純受注数が1412機と発表していることから、受注ベースではエアバスが世界首位となる見込み。
米株式市場で、ボーイングの株価は約1%高で推移した。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 23:54:16.01ID:YAZDkT410
さて、今月に次期政府専用機が決まるんだけどどうなるかねぇ・・・

順当に行けば777-300ERだろうけど、エアバスが破格の条件出して受注しそうな気がしないでもないな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 15:02:31.95ID:FIjbrNau0
行方不明に鳴ってるマレーシア航空機の件だが

どうもボーイング社の修理に問題があったという結論になりそうな様相を呈してきたな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 15:31:24.13ID:Yj6PDZwb0
>>18
だとしたら何らかの信号出せたんじゃないかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 09:30:02.34ID:C1M5klBB0
ボーイングばっかり買っている
日本人のイメージ、
変えちゃおうぜ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 19:44:25.79ID:PxfuQB5G0
>>21
ぜひ日本のキャリアもA380を導入してほしいよな。羽田に導入できるようにならないとねぇ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 22:04:15.76ID:xkMVo9p30
【Jリーグ無観客試合】
女性専用車両も浦和レッズサポーター横断幕と同じONLY表示⇒男性差別/人権侵害

みんなで女性専用車両を批判しよう!

http://www.youtube.com/watch?v=Ei3ZuHjNMjE
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 21:33:12.70ID:39UcR3ii0
フロリダにはJAL787で入ったんだよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 22:17:02.03ID:G788S24Wi
767は、オンボロじゃねーよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 23:09:02.49ID:39UcR3ii0
787の音聞いてから767の音聞くと爆音だね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 07:51:42.36ID:36SxlYYZ0
代表の乗った機、翼が事故発生、いずれ整備しても落ちそうで乗りたくないな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 19:16:40.70ID:dkRy1G4h0
世界における航空機テロ・破壊行為は米国ボーイング社の航空機で起きている
そのボーイング社は軍需企業の中で世界第2位(軍需売上年間3兆円)を占める

日本航空123便墜落事故 ボーイング747SR-46
アメリカ同時多発テロ事件 ボーイング767-200、ボーイング757-200
マレーシア航空370便 ボーイング777-200ER
マレーシア航空17便 ボーイング777-200ER


一方、エアバスが航空機テロ・破壊行為で死者を出したのは過去に一度だけあり
その原因はアメリカ海軍のミサイル巡洋艦による撃墜のみ
米軍が撃墜しない限り、エアバス(仏国)であれば問題がない

航空機テロ・破壊行為の一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%BB%E7%A0%B4%E5%A3%8A%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/21(木) 05:07:06.42ID:1EO538vW0
【不買運動をしよう!】ルミネ(アオハライド)は女性専用車両広告を使う反社会的企業

差別をしていることによって発生した要件で宣伝して金儲けする
ルミネ(アオハライド)の反社会的な広告をご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=2mPCB_SpHEA&;index=1&list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 12:42:55.33ID:/RJSQShi0
ボーイングの一部旅客機、Wi-Fiで操縦画面消える恐れ 機器交換へ
2014年10月02日 16:11
> 交換の対象となるのは米国内だけで737型の後期モデル1149機と777型117機
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3027863
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 14:03:19.08ID:sMaUj2ZS0
●▲■【いよいよ大詰め】エアライン板で書き込みをすると、あなたの都道府県名が筒抜けに!?【再告知】■▲●

エアライン板にて投稿者の都道府県名を名前欄に強制表示するか否かの議論が、
ここにきて下記の通りいよいよ大きく進展してきています。意見がある方は以下の自治スレにてお願いします。
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 エアライン板自治スレ2014【地域名導入議論中】
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1412028262/


■【特殊ルール】での強行採決迫る!?

 現在、「都道府県名表示賛成派が劣勢」との意見も出るなか、
 今なされている議論を『罵りあい』と斬り捨てたうえで採決強行を画策し、
 「 1 都 道 府 県 1 票 」という【 特 定 の 人 物 に 有 利 な ル ー ル 】での投票を
 求める中立派(自称)が現れ、物議をかもしています。
 http://hissi.org/read.php/airline/20141003/QURSaHhLUWYw.html

■ちなみに、こんな人々が都道府県名表示に賛成しています。
 http://hissi.org/read.php/airline/20140910/aVVBUTdjWGUw.html (関西3空港関連スレでコピペ連投されている職人さん)
 http://hissi.org/read.php/airline/20140910/d0p1ZE1OaWIw.html (皆の意見を公平に聞く公明正大な取りまとめ役さん)
 http://hissi.org/read.php/airline/20140914/dmQxR2RoWXQw.html (取りまとめ役さんの意思に関係なく申請するとの強硬派さん)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 00:35:36.95ID:bwkWIpDS0
セントレアらしく787に関連した話題が上位に食い込み、特にドリームリフターは日本ではセントレアでしか見ることの出来ない機体でその特徴が出たランキングとなっています。

開港時は国内線は24都市に1日94便、国際線は海外28都市に週293便が運航されていました。2012年8月14日には開港から数えて総来港者1億人、2014年10月2日に飛行機を利用した航空旅客数1億人を達成しています。

■セントレア開港10周年 10大トピックス
1位 中部国際空港 セントレア開港
2位 787の航空機部品輸送専用貨物機 ボーイング747LCF ドリームリフターが初飛来
3位 787 ドリームライナーが初飛来。関係者向け内覧会を実施
4位 シンガポール航空エアバス380型機の定期便での期間限定運航の実施
5位 シンガポール航空が成田空港からダイバートでエアバス380型機が初飛来
6位 「2012年国際航空宇宙展(JA2012)」がセントレアを会場に開催
7位 制限エリアを見学できる「セントレアまるわかりツアー 滑走路見学コース」が開始
8位 セグウェイを使用し空港内を見学する「セグウェイ・ガイドツアー」を開始
9位 ANAのボーイング787初号機が特別飛来
10位 ドイツ・ミュンヘン空港で醸造され、空輸されたビール「エアブロイ」の販売開始
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 21:24:49.75ID:NBHMYv7y0
ついに主力大型機材がエアバスに変わったJAL。ボーイングとこれから交渉する上でも英断だったと思う。A350のほうがB777ー200より絶対にかっこよい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 10:57:12.95ID:Ux62gZVz0
【技術】ボーイング社が「プラズマシールド」の特許を取得…ついにSF映画で見たアレが実現するのか? [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430256948/
0043関空好き
垢版 |
2015/05/07(木) 19:48:09.90ID:St9Dltgn0
Leap 1Bエンジンの燃費悪化で737MAX終了。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 19:50:30.48ID:XhQi8/0u0
ボーイング:民間航空機部門で人員削減を計画−コスト削減策の一環

 米ボーイングは同社最大の事業である民間航空機部門で人員削減を実施する。競争力改善に向けたコスト削減策の一環。
同部門の最高経営責任者(CEO)を務めるレイ・コナー氏は10日の従業員向けウェブキャストで、役員や管理職をまず削減する
方針を示した。自然減や自主退職に加え、最終手段として選択の余地を与えない解雇も必要となる可能性があるという。
コナー氏は具体的な削減数を明らかにしなかった。中国などの主要市場が景気減速に見舞われる中、ボーイングはエアバス・
グループとの競争激化に直面している。
http://www.reuters.com/article/us-boeing-employment-idUSKCN0VJ2JW
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 00:26:02.06ID:vNlcQRiP0
>>47
使い勝手がよくてシリーズ全般を通して8000機近くが生産されてるほどのベストセラー
そんだけ作られてれば事故の総数も増えるだろうね

特に古い機体なんか整備もろくにされないままアフリカなんかを飛んでたりすることもあるから事故も起きて当然
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 22:55:30.64ID:jazlZq0i0
A320よりB737(BSI仕様)のが好き。
0050コッパペン
垢版 |
2017/10/09(月) 09:05:01.28ID:ODpvWamC0
記念カキコ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:31.74ID:/RXT/KIl0
161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 19:44:29.68 ID:um46rzoh0
2日午前8時20分ごろ、航空自衛隊小牧基地(愛知県小牧市など)の試運転場で、第1輸送航空隊所属の輸送機KC130Hがエンジンの試運転中、突然動きだした。同基地によると、輸送機は約130メートル暴走し、
舗装路を逸脱して基地内の草地で止まった。けが人はいなかった。
 
空自の航空支援集団司令部(東京都府中市)が現地に入り、原因を調査している。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 18:51:44.21ID:PmQUb4PN0
まだ造るんだあw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:19.50ID:djmAp+8S0
ボーイング製ヘリ墜落
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:25:39.74ID:ok3BKH7N0
エンブラエルとは破談か!?w
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:51:39.42ID:vh9rTl8b0
151 名前:名無し三等兵 [sage] :2019/01/11(金) 11:20:04.82 ID:Sl6sF9tk
ボーイングとエンブラエルの提携、ブラジル大統領「承認」で前進へ
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3205960?cx_part=top_category&cx_position=2
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:26:02.15ID:I/2V1YTk0
米空軍、給油機納入を再度中止 機内にまたゴミ放置
4/4(木) 17:00配信 CNN.co.jp
米空軍がボーイングの空中給油機「KC46」の納入
を再度中止した

ワシントン(CNN) 米空軍は4日までに、米ボー
イング社に発注した新型の空中給油機「KC46」の
機内の一部でゴミや工具の放置が見つかったとして受
け取りを中止したことを明らかにした。

同様の理由による同機納入の拒否はここ2カ月間で2
度目。ウィルソン空軍長官は米連邦議会の公聴会で工
具などは機内の一部の閉鎖区画で発見されたと述べ
た。同機の製造工程があるべき手順で進められている
ことを確認するため機内の閉鎖区画の点検などを講じ
ているとも述べた。mkふぇ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:50:16.37ID:Kqp57wqL0
ドイツ政府専用機
カナダ謹製w ボンバルディアw G5000
修繕後飛行も墜落寸前に!羽根地上に接触w
故障箇所見落としか!?
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
運行はルフトハンザに委託w

ドイツに有る飛行機は整備してるん??w
gwsasw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 03:16:12.29ID:uBxezbdN0
‪ずさんな製造・管理で生産加速か=ボーイング「787」−米紙:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2019042100247&;g=int‬
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 14:01:19.01ID:nyQPErll0
FAAから飛行再開が許可されるのが5月末か6月頭だろうけど
機材の予定を組む都合から実際の再開は早くて8月だろうと
複数の航空会社がコメントしてる
とにかく機材不足による損失がバカにならない上に、ボ社に
全ての補償を求められる案件ではないので、一刻も早く飛行を
再開させたいと言うのが航空会社の本音
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 09:58:58.97ID:VZmyiEAV0
三菱航空機 三菱スペースジェット 6/10(現地時間 UTC)
https://i.imgur.com/hDTtvLx.jpg
JA21MJ モーゼスレイク ぐるぐる ぐるぐる awqdd
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 15:41:15.06ID:TuVBiGy70
「パイロットのスキル不足」がエアバス販売に有利に? ボーイング737MAX墜落事故の影
https://www.businessinsider.jp/post-190038
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 10:50:39.66ID:72XOlYsf0
2016年12月24日
ボーイング「787」で17時間、最長路線はどこ?
カンタス航空(QFA)は、ボーイング787型機では最長となるパース−ロンドン線を2018年3月に開設する。
運航距離は1万4498キロメートル、所要時間は17時間で、西オーストラリアから初めての欧州直行便となる。
運航機材は787-9で、3クラス236席(ビジネス42席、プレミアムエコノミー28席、エコノミー166席)。
同路線は787運航便で最長路線となる見込み。



 
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:43:25.08ID:sRjrkf9Q0
B777X最大の顧客であるエミレーツ航空が発注分の一部をB787-9への変更を検討
2019年6月17日
ボーイングが開発を進めるB777Xの最大の顧客であるエミレーツ航空が、発注分の一部をB787への変更を検討していることが明らかになりました。
現在エミレーツ航空は、150機(777-8:35機、777-9:115機)の発注をしており、同型機の最大の顧客であり全体の受注件数の約半分を占めています。
エミレーツ航空のTim Clark社長が明らかにしたもので、ボーイングとの交渉は終わりに近づいているとしていますが、秋のドバイ航空ショーまで
詳細は発表されない見通しとしています。また同氏は、2017年にB787-10を40機発注する意向を発表したことについて、最終決定に至らず
失効したことも明らかにしています。現在B777Xから変更される機材は新たにB787-9型機が有力としており、来年からB787が月産12機から14機に
引き上げらるため今後受注を伸ばす必要性やB777Xの量産体制は数年先になることなどからボーイングはB787への変更を受け入れるとの見方がされています。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:06:01.69ID:N7mMOM180
「737MAX」200機受注=墜落事故で運航停止中−米ボーイング
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061900254&;g=int
米航空機大手ボーイングは18日、欧州航空大手インターナショナル・エアラインズ・グループ(IAG)から
新型旅客機「737MAX」を200機受注したと発表した。
両社によると、購入額は240億ドル(約2兆6000億円)以上となる見通しで、
2023〜27年に引き渡される予定。
737MAXは昨年10月にインドネシアで、今年3月にはエチオピアで墜落事故を起こしており、
世界中で運航が停止されて以降、これだけ大規模な受注は初めて。
同型機の運航再開時期は決まっていない。
IAGは英ブリティッシュ・エアウェイズやスペインのイベリア航空を傘下に置く。
IAGのウォルシュ最高経営責任者(CEO)は「ボーイングを全面的に信頼しており、
新型機が数カ月以内に運航を再開するよう期待する」と述べた。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 23:52:18.81ID:/b0TPMA50
>>74
大幅値引きとかあったのかなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 07:06:54.05ID:dREjvhbR0
まあ、つってもこの手の大量長期の契約だと5割6割は当たり前らしいが
65ってのも全部じゃなくて契約の一部らしいし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:38:15.78ID:ZBy5k6PX0
ボーイング737MAXに新たな欠陥、運航再開さらに遠のく
2019.06.27 Thu posted at 11:33 JST
http://www.cnn.co.jp/business/35139100.html
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 13:37:13.74ID:MRweGvi90
737系(NG&MAX) 生産実績及び予定
2月: 52機/月
3月: 52機/月
4月: 42機/月
5月: 42機/月
6月: 47機/月
7月: 51.5機/月
8月: 51.5機/月
9月: 57機/月
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:10:23.54ID:dhWjupNC0
83 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/18(月) 12:08:43.64 ID:qyxn64Ft0
AAの機内食は自社名を冠したアメリカン・ブレックファストとアメリカン・コーヒーが有名。
また、クルーは常にAAのウンチクを含んだアメリカン・ジョークで乗客に快適な旅を提供しているよ。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/18(月) 12:13:52.98 ID:qyxn64Ft0
その便に乗った。待ち時間もHAの自社名を冠したハワイアン・パンケーキがふるまれ
誰ひとり騒ぎ出す客はいなかった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/18(月) 12:15:51.49 ID:qyxn64Ft0
希望者にスナックを配ってるはず。タイ航空だけあって、鯛焼きや鯛の煮つけなど鯛メニュー満載で大満足。

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-lnZM [27.136.239.2])2017/09/18(月) 12:26:44.50ID:qyxn64Ft0
コンチネンタル航空が消滅して、グアム・サイパンの島民の心に穴が
あいてしまったことは事実。UAが引き継いだとはいえ、COのあの
コンチネンタル・ブレックファストとはどこか違い、
島民の中には心身に支障をきたす者も現れた。
グアムで起きた島民による通り魔事件などはその典型。

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:32:01.65ID:qyxn64Ft0
ピーチの乗客であることが証明できれば、桃の詰め合わせやピーチ・ジュース、
ピーチ・ゼリーなどが貰え、とりあえずは凌げる。
あとは上海航空のチケットを買って、上海焼きそばや上海蟹を食べると言う手も。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/18(月) 12:49:11.47 ID:qyxn64Ft0
中華航空の名を冠したオリジナルメニューである冷やし中華と中華まん。
季節により入れ替えているけど、今年は10月28日で切り替わるらしいので、
みんな気をつけてね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:24.44ID:9JJQndu70
【航空】ボーイング商用機納入が54%急減、737MAXの運航停止響く
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562718373/l50
米ボーイングの4−6月(第2四半期)の商用ジェット機納入は前年同期比54%減少し、90機にとどまった。
2件の墜落事故を受けて主力の737MAXが世界的に運航停止となったことが響いた。
同社最大の収益源であるMAXは、エチオピア航空機が離陸直後に墜落した数日後の3月13日に当局が商業用の運航を停止してから納入されていない。
737の旧型機と787ドリームライナーの納入は4−6月期にそれぞれ24機、42機だった。
ボーイングの商用機は販売も低調だ。墜落事故に加え、米中貿易摩擦の激化、経済の不透明性が背景にある。今年これまでの受注は119機減少。
キャンセルや会計規則などが要因で737の受注が180機減った
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 17:14:18.71ID:3Fky/Z0w0
米航空大手の利益圧迫=長引くボーイング機運航停止7/26(金)
格安大手のサウスウエスト航空は機体のやりくりが厳しくなる中、ニューヨークの拠点空港を集約することでコスト削減を図ろうとしている。
サウスウエスト航空はMAXを世界の航空会社で最も多い34機保有。2019年4〜6月期決算では、MAX運航停止で1億7500万ドル(約190億円)分の
利益が押し下げられた。航空当局による運航再開承認の見通しが立たない中、同社は従来11月2日までとしていたMAXの欠航を来年1月5日まで延長。
旧型機の退役を先延ばしするほか、限られた航空機を効率的に運用するため、11月にニューヨーク近郊のニューアーク・リバティー国際空港から撤退し
ニューヨークの拠点空港をマンハッタンから近いラガーディア空港に集約する。
2番目に多い24機のMAXを保有するアメリカン航空グループも4〜6月期決算の発表で、運航停止に伴って19年通期で4億ドル分の利益が失われるとの試算を明らかにしている。

 
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 15:14:18.37ID:2+Tt3Sff0
ボーイングのQ2決算は737 Max墜落事故で5000億円損失
2019年7月19
ボーイング737 Maxの大失態は、同社の評判に暗い影を落としただけでなく、財政的にも大きな打撃を与えている。
シアトル拠点の航空機メーカーは、737 Max機の度重なる墜落事故のために、税引き後49億ドルという莫大な損失を計上したと 発表した。
ボーイングはこの負債について「737 Max墜落に関連する顧客への補償やその結果起きた遅延などによる」と言っている。
ボーイングは第2四半期決算を来週報告する予定だ。同社の株価は米国時間7月18日にこの発表があった後の時間外取引で2%高だった。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:45:39.32ID:6Jt1xXAD0
さっさとb737の後継機作ればいいものを
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:58:06.56ID:N66gQWWJ0
ケチって基本設計そのままにしてエンジンの大口径化を小手先で対応したのが
数千億の損失に繋がったわけですな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:46:33.84ID:5TMzsQWX0
>>89
797が決定してないので737後継も決定できない
でもA320neoの生産が追い付かないので737MAXの改修が終われば再び大量受注できるのではという観測もある
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 05:43:29.85ID:iMjZFa3V0
うい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:40:12.89ID:uBROXeSF0
634名無しさん@1周年2018/06/29(金) 00:36:31.98ID:q0gi7sWa0
そもそも別に持ってる気圧計が正常で
ふつうに呼吸して意識があるんなら計器の故障ということや
わざわざ乗客パニックに陥れて急降下する必要などないわ
酸素があるかないかぐらい
人間ならわかるやろ、頭使えやアホ
酸素が少ないとぼーっとするんやで

639名無しさん@1周年2018/06/29(金) 00:48:34.84ID:q0gi7sWa0>
どっちみち減圧なんかなかったんやろな
しかし頭の悪い乗員はマニュアル通りに急降下
まるで山に向かって墜落と恐怖で乗客大パニックw
あほやのぉー あほやのぉー 全日空w
乗客泣かしてどないすんねんw

646名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:15:17.03ID:q0gi7sWa0
まあどっちみちふたりとも半分寝ていて寝ぼけてたんやろな
そこにいきなり警報がなった
思考停止でとにかくマニュアル通りに急降下ということやろ
計器の誤作動の可能性が高いと判断する余裕さえなく
誤作動で別の気圧計が正常なら
ふつうに降下して念のために関空に着陸するだけでいいし
それにより乗客を恐怖のどん底パニックに陥れることもないという話や
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:55:59.62ID:uBROXeSF0
>計器の誤作動の可能性が高いと判断する余裕さえなく
>ふつうに降下して念のために

パイロットが気絶してコントロール失う可能性があるということを知らないから
こんなアホみたいなこと言ってるんだろな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 09:59:43.47ID:AEPRSeFM0
米ボーイング、777Xの超長距離飛行可能タイプの就航延期8/15(木)
米ボーイングは14日、次世代大型旅客機777Xのうち超長距離飛行ができるタイプの就航を先送りしたと発表した。
737MAXの運航停止が今月で6カ月目に入ったことや、同社が777X用のエンジン開発に苦戦し、777─9型機の初飛行が
来年にずれ込んだことなどが影響している。最初に報道したウェブサイト「エア・カレント」によると、ボーイングは当初
350席の777─8型機の航続距離を大きく伸ばしたタイプを来年の777─9型機投入後の2022年に就航させる計画だった。
ボーイングの広報担当者は「われわれは開発プログラムのスケジュールと現在の777Xの顧客のニーズを再検討し
予定を修正することを決めた」と述べた。777─8型機の超長距離飛行タイプの開発が遅れることで、カンタス航空が計画している
シドニー・ロンドン間を21時間で結ぶ世界最長のノンストップ便の運航に支障が出てくるとみられる。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 02:50:11.22ID:Ug3N9S250
中国大手航空3社、国産ジェット旅客機を一斉調達

中国・台湾 アジアBiz
2019/8/30 20:56
保存 共有 印刷 その他
【広州=比奈田悠佑】中国南方航空と中国国際航空、
中国東方航空の中国大手航空3社は30日、中国国産リ
ージョナルジェット「ARJ21」を調達すると一斉に発
表した。各社は2020年以降に、国内の地方都市間を
結ぶ路線などに投入する。国産機を買い支え、航空機
産業の発展を後押しする狙いがある。

中国の国産リージョナルジェット「ARJ21」を大
手エアライン3社が買い支える(2016年、上海市)
=ロイター
画像の拡大
中国の国産リージョナルジェット「ARJ21」を大手エ
アライン3社が買い支える(2016年、上海市)=ロイ
ター
3社は中国商用飛機(COMAC)のARJ21を35機ずつ
購入する。1機あたりのカタログ価格は3800万ドル
(約40億円)で、20年から24年にかけて順次納入さ
れる。(C919も有るのにw)

ARJ21は座席数は78〜90席で、三菱重工業が開発す
る旅客機「スペースジェット(旧MRJ)」と同程度の
大きさ。16年に商用飛行を始めたが、納入は地方航空
などへの合計10機強にとどまる。大手3社からの大量受注で量産体制に入る。
中国民用航空局は19年春、航空各社と一体で航空機産
業を振興する方針を表明しており、3社の一斉調達は
これに呼応した動きだ。中国東方航空は既にARJ21を
専門的に運航する子会社の営業準備を進めている。
0100低学歴脱糞老女・清水婆婆:東京都葛飾区青と6−23−19
垢版 |
2019/09/02(月) 13:56:21.55ID:w46CQzkH0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている
F九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:37.14ID:zvWQJ0zn0
B777Xの耐久テストにおいてドアが吹き飛ぶトラブルが発生 B777Xの開発に影響か

ボーイングが開発を進める次世代航空機B777Xの耐久テストのうちの一つの気密試験において、
試験機のドアが吹き飛ぶトラブルが発生していたことが明らかになりました。

耐久テストでは、現実に起こりうる以上のストレスを機体にかけ、機体の安全性を確認するもので、
今回のトラブルが実際の運航では起こる可能性は低いと言えますが、試験においてこのような
トラブルが発生するのは異例とされます。

また今回の試験ではボーイングのエンジニアとFAAの検査官が見守っているいる中で起き、実際に
トラブルが発生した際に現場は、沈黙に包まれたと報道されています。

現在のところ今回のトラブルが納入延期に繋がるかは明らかになっていませんが、エンジン問題も
抱える同機は、当初の予定の2020年12月の初号機納入は遅れる見込みで2021年にずれ込む見通し
となっています。
同社は現在もB737MAXの問題に直面しており、B777Xの今回のトラブルが大きな問題に発展すると
今後開発が予定されているB797にまで影響が及ぶ可能性もあります。

http://sky-budget.com/2019/09/08/b777x-door-blows-off/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 01:41:17.90ID:WKI+TfOz0
777以降は貨物室同様の外開きのドアだからな。
リージョナルジェットみたいなベント連動ロックも無いし、電磁ロックだけだから怖い。ドアパネル外して電磁ロックの線をちょん切れば上空でドア開けられる。

いち早く外開きドア採用したのはエアバスだが気圧差ラッチが見えないところにあって意図的な破壊のリスクは低い。
ただA380のドアはあかんね。毎度渾身の力入れて無理矢理閉じてる。あんな閉め方してたら早期にガタが出てくる。
DC-10の貨物室ドアみたいな悲劇がおこならければいいが。

一部カッコいいのは内開きオーバーヘッドスライド式。DC10、MD11、767など。完全内開きなので
与圧がかかってる限り開けられない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:10:11.32ID:UYrbPYWa0
置いてきぼりだったトーマスクック利用者は一生恩義を感じるだろうね
A380に
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:13:38.24ID:XQHmZAr00
>>104
こんな状態で20年ももつか?
ttps://www.youtube.com/watch?v=55Cp7tZ6YCU
ttps://www.youtube.com/watch?v=2KvABTWiZb4
ttps://www.youtube.com/watch?v=tf_1858byro
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:19:55.95ID:FmP49Jer0
エアバスへのネガキャン失敗
最近ことごとくしっぺ返しだよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:06:59.33ID:SU4ROVau0
【航空】ボーイング機墜落問題 米当局が「設計に問題」初の見解
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1569587287/l50

米航空機大手ボーイングの最新鋭小型機「737MAX」が相次ぎ墜落した
事故をめぐり、米国家運輸安全委員会(NTSB)は26日、緊急時に
パイロットに過剰な負担がかかる設計が安全性を損なっていた、とする
調査結果をまとめた。同型機の製造国である米国の当局が、ボーイングによる
設計そのものに懸念を示したのは初めて。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:23.99ID:LXcC7h4N0
ボーイング737NG、世界中の点検で810機のうち38機に亀裂発見
10/11(金)
米ボーイングは10日、同社製小型旅客機737ネクストジェネレーション(NG)について世界中の航空会社が810機を検査したところ、
38機で亀裂が見つかり、修理と損傷した部品の交換が必要になっていると明らかにした。

胴体と翼の骨組みを接合する部品に亀裂が生じていたことが分かったという。

米規制当局が緊急調査を命じた後、9日に米サウスウエスト航空とブラジルのゴル航空が少なくとも13機の737NGの
運航を停止した。

米連邦航空局(FAA)は先週、米航空各社に対して165機の737NGの緊急検査を命令したが、現在の実質的な検査対象は
200機を超えているもようだ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:06:39.81ID:Nfqr1Itw0
MAXもNGも運航停止ってこりゃダメかもわからんね。
787もエンジン問題あるし。
完全にエアバスの勝ち。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 06:45:17.77ID:X4yb3o5g0
合同当局技術審査組織がB737MAXのトラブル関連の報告書を発表 ボーイングとFAAの過失を指摘

合同当局技術審査組織(JATR)がB737MAXのトラブル関連の報告書を11日に発表し、承認手続きに
おいてボーイングとアメリカ連邦航空局(FAA)の過失を指摘しました。

米国および世界9カ国(オーストラリア、ブラジル、カナダ、中国、アメリカ、インドネシア、日本、シンガ
ポール、UAE)・地域の航空当局から成る合同組織JATRは、MCAS(操縦特性向上システム)の承認
手続きにおいて、ボーイングが同システムの変更点の説明を簡略化したことやFAAがボーイングに
対し過度に権限を与えていたことからFAAによる監視が行き届かなかったことを指摘しています。

従来よりも同システムが優先的に機能する仕様に変更が加えられていたにも関わらず、十分な説明
が行われなかった上にFAAも十分にシステムを理解せず承認を与えたとの指摘しています。

またボーイングが説明を簡略化したことについて、ボーイングが不正を試みたことについては否定
する見解を明らかにしています。

現在早ければ2020年1月にも運航再開となる可能性が報道されていますが、今回の発表を受け何ら
かの影響があるのか注目されます。

http://sky-budget.com/2019/10/13/jatr-b737max/
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 15:13:37.40ID:9CZab0L20
665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9233-UgNF)2019/10/17(木) 09:52:24.79ID:xRmE9+T20
MAXは繋ぎと割り切って、ボーイングはさっさと次の小型機を開発するべき
従来の737との共通性なんて長い目で見れば将来性無し、いつまで執着するつもりだ?
MAXの事故のおかげでいい口実ができただろ、今がその時だよ


たられば論で言ってもしょうがないけどなんで737後継をゼロベースで開発できなかったんだ?
A320が1988年だからそれより新しい技術盛り込めたはずなのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 15:29:52.15ID:9CZab0L20
「737NGとの共通性を失いたくない」「ゼロベースで開発してたら機体価格が上がる」
っていうのはわかるが、それにしてもA320よりも新しい技術盛り込めたんじゃないのか
という気がする
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 16:59:47.53ID:doX/vwci0
737NG後継機
全くの新型を造るとサウスウェストみたいな数百機の737運航してる会社が共通性が無くなるのを機会にエアバスに
切り替える可能性があるからMAXを造る羽目になった
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 21:42:03.49ID:wiCf+XLx0
型式限定

資格名: A320
操縦可能な航空機の型式:
A318 -100 series
A319 -100 series
A320 -100/-200 series
A321 -100/-200 series
(neo、ceoを問わない)

資格名: B737 300-900
操縦可能な航空機の型式:
B737 CL (Classic) -300/-400/-500 series
B737 NG -600/-700/-800/-900/-900ER series
B737 MAX -8/-9 series
(-100/-200を除く全てのB737)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 21:45:28.21ID:ccuS4BCu0
サウスウエストは737にこだわった結果死亡事故起こして信用失墜。
さらには頻繁に見つかる欠陥対策で全機運航停止。
飛ばなけりゃ売上げゼロ。
経営不振に転落。

日系キャリアも一時期Bで統一しようとしたが、運航停止問題で多種多様に戻りつつある。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 22:00:08.80ID:H1S9k3CK0
サウスウェストの737MAXは配備機全体のたった4.5%に過ぎないが
>122の様に全機運航停止みたいな事をいってる人間が投資家にも多い為
サウスウェストの株価が下がって大変らしい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 11:10:15.37ID:ieufF7mF0
もう駄目だろww

「当局にウソ」16年に欠陥認識か ボーイング連続墜落

米航空機大手ボーイングの主力小型機「737MAX」の連続墜落事故をめぐり、同社のテストパイロットが、
事故につながった飛行システムの欠陥を2016年時点で認識していた疑いが浮上した。同僚とテキストメッセージでやりとりした記録が18日、明らかになった。
米航空当局に対し「ウソをついた」との記述もあった。

https://www.asahi.com/articles/ASMBM2SSPMBMUHBI00T.html
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:22:59.55ID:8LM9CnFl0
>>123
MAXだけだったらともかく737NGも総点検必要になるぞ。
サウスウエストの保有機材は737NGが95%だろ。
つまり全機総点検が必要になると言うこと。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:48:15.13ID:OXJ6qDbD0
全機運航停止が全機総点検にトーンダウンしてて草
まあこれでも読んで頭冷やして出直してね

ttp://www.flightglobal.com/news/articles/boeing-reports-38-cracks-on-global-737ng-fleet-461415/
(当該記事ではサウスウェスト機、2機でクラック発見となっているが、
サウスウェスト側の発表はクラックの兆候を発見と若干食違いがある)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 06:58:24.13ID:iGsRmJTI0
MAXはイメージ最悪だから今後は大きな販売は望めないから次のボーイング新型機は737後継機になりそう
新型ワイドボディはその次だろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 13:54:43.39ID:oH6vaShF0
韓国、737NG9機に亀裂発見 大韓航空機などを
運航停止
10/25(金) 14:15配信 ロイター

[ソウル 25日 ロイター] - 韓国国土交通省は2
5日、米航空大手ボーイング<BA.N>の小型旅客機
「737ネクストジェネレーション(NG)」9機
運航を停止したことを明らかにした。検査で修理が必
要な亀裂が見つかったため。

同省は42機を検査。亀裂が見つかった9機のうち5
機は大韓航空<003490.KS>機という。

大韓航空の広報担当者によると、同社は737NGを
18機保有しており、5機の代わりに他の航空機を運
航して対応するという。

737NGは、737シリーズの第3世代版で、現在運航停止となっている737MAXの1つ前のタイプ。737MAXには亀裂の問題は生じていない。

米連邦航空局(FAA)は今月初め、米航空各社に対
して165機の737NGの緊急検査を命じていた。

ボーイングは10日、737NGについて世界中の航
空会社が810機を検査したところ、38機で亀裂が
見つかり、修理と損傷した部品の交換が必要になって
いると明らかにしている。

hgcっf
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:06:31.95ID:SoxIceKL0
【ボーイング】737MAXで「過失」認める、ボーイングCEOが29日上院証言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572298837/l50
[ワシントン 28日 ロイター] - 米航空機大手ボーイングのデニス・ミューレンバーグ最高経営責任者(CEO)は
29日に予定される米上院商業委員会での証言で、2件の墜落事故で計346人が死亡した「737MAX」機を巡り、同社が「間違いを犯した」と認める見通し。
ロイターが証言原稿を確認した。ミューレンバーグCEOは原稿で「これら墜落事故から多くを学んでいる。ボーイングが間違いを犯したと認識している」と述べた。
CEOは墜落事故の犠牲者の遺族に遺憾の意を表明すると同時に、事故再発防止を確実にするためにボーイングが改善を加えたと言明した。
機体の失速を防ぐためのシステム「MCAS」が2件の墜落事故で問題になったことに言及し、同システムに大幅な安全装置を加えたことで
「事故と関連のない、発生の可能性が極めて低いリスクの可能性も排除される」と述べた。
737MAX機の運航停止解除については「当初の予想よりも長い時間がかかっている」としつつも
「われわれはしっかりと対処することにコミットしており、運航再開のタイミングは米連邦航空局(FAA)が
呈するすべての疑問の解消にかかっている」と述べた。
30日には下院運輸経済基盤委員会で証言する。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 00:09:37.09ID:+Ygb9Cw70
A320neoファミリー、納入1000機に到達 3年8カ月で
2019年10月11日
エアバスは10月10日、A320neoファミリーの納入が1000機に達したと発表した。1000機目となったのはインドのインディゴ向けA321neoで、
2016年1月のA320neo初号機の引き渡しから3年8カ月で達成した。

2016年1月には、A320neoの初号機をルフトハンザ ドイツ航空に引き渡した。A321neoの初号機は2017年4月にヴァージン・アメリカが、
A321LRの初号機は2018年11月にアルキア・イスラエル・エアラインズが、それぞれ導入。
A319neoの初号機は今年7月16日に個人客に引き渡した。


エアバス、A321neo初号機納入 ヴァージン・アメリカ、LEAP機リース導入
2017年4月24日
A321neoは3月末現在、計1385機を受注している。日本の航空会社では、全日本空輸が26機発注済み。
2017年度から2023年度にかけて受領する。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:42:29.19ID:dBp6fi6I0
先月末にJT610の航空事故調査の最終報告書が出たみたいけどどんな感じですか?
一応、落としたけど流石に全文読むのはキツイんで手短に纏めて貰えると助かります
出来れば皆さんの意見も聞きたいです
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:51:34.14ID:PQ91N22V0
ボーイングCEOが報酬辞退=「数千万ドル」、新型機墜落事故で

ロイター通信によると、米航空機大手ボーイングのミューレンバーグ最高経営責任者(CEO)は6日、新型旅客機「737MAX」の墜落事故が相次いだことを受け、
「数千万ドル」に上る報酬の受け取りを辞退する考えを示した。ニューヨークでの会合で語った
ミューレンバーグ氏は昨年、総額約2340万ドル(約25億5000万円)の報酬を得ていたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110700248&;g=int
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 16:34:32.73ID:6nfwThLm0
95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/11/21(木) 00:04:12.91 ID:tMbVJZs40
米当局、ボーイング機7000機の設計変更を勧告 死亡事故受け
ttps://www.cnn.co.jp/business/35145658.html

ワロタw 慌てる必要はもう無いなw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:00.40ID:F8vKN9CC0
米当局、ボーイング機7000機の設計変更を勧告 死亡事故受け
2019.11.20
米サウスウエスト航空の旅客機で昨年起きた死亡事故を調査していた米国家運輸安全委員会(NTSB)は19日、事故の再発を防ぐため、約7000機のエンジンを改良するようボーイングに勧告した。
この事故では、サウスウエスト機のファンブレードが破損してエンジンカバーの一部が機体の側面に衝突し、窓ガラスが割れて機内の気圧が急低下した。同機は無事に着陸したが
窓側の座席に座っていた女性乗客が死亡した。
NTSBはボーイングに対し、たとえファンブレードが破損した場合でも、ジェットエンジンカバーが吹き飛ばされて機体に衝突することのないよう、設計の変更を勧告した。
「ボーイング737ネクストジェネレーション(NG)」のシリーズ機全てについて、改良の必要があるとしている。
737NGは、世界の航空会社に約6700機が納入されているが、ボーイングは「737MAX」への切り替えを進めており、NGの新規受注は中止している。
これから建造され、納入される予定のNGは100機に満たない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:05.38ID:u7KKKNWq0
これ何回か事故った後に期待は問題ないとかふかしてたオタくせえのがいたよなw
反省してんのか
だらだら書いて全部外してんだぞオマエ
見てんだろ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:19:55.01ID:bwo6AsoA0
スターライナーw 大丈夫かw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:57.22ID:wjtn2WNz0
新宇宙船のエンジンに不具合
12/20(金) 22:28配信 共同通信
 【ワシントン共同】米航空宇宙局(NASA)によると、新型有人宇宙船スターライナー(BOE謹製w)の軌道を調整するた
めのエンジンが計画通りに動かない不具合が生じた。対策を検討している。

【関連記事】
米の新型宇宙船、試験打ち上げ 来年、野口さん搭乗の可能性 qcgン
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:51:27.79ID:ktNE1bwZ0
無事に帰って来たなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:48:00.86ID:XRvaJUmR0
ボーイングCEO ミュレインバーグ辞任
ボーイング凋落の危機かな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:20:07.03ID:JmpbMosQ0
アメリカではCEOの辞任は会社企業の終えんを意味するからね
株価もストップ安の大幅ダウンでボーイングはもうダメだろうね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 11:32:37.18ID:ZLtL55iA0
航空機、輸出相手国の型式証明を免除 日欧が協定方針

会員限定有料記事 毎日新聞2020年1月18日 東京朝刊
日EU航空安全協定 朝刊総合面 経済政策・財政 経済紙面掲載記事
 政府と欧州連合(EU)は、それぞれの航空当局が
新たに開発された航空機や航空機部品の安全性を証明
(型式証明)した場合に輸出相手国の証明を免除する
「日EU航空安全協定」に近く署名する方針を決め
た。多数の項目で審査する型式証明には長い期間を要
するため、二重の審査を省くことで国産機輸出に弾み
をつける狙いが… コlgddx
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 00:06:13.53ID:bZ3dhgHG0
米帝の走狗ボーイング完全終了
長年のご愛顧本当に有難うございますた\(^〇^)/
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 02:44:36.99ID:POARX3UT0
【航空】米ボーイング、737MAXの生産停止か 米紙報道
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1576476620/l50

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は15日、米航空機大手ボーイングが主力の小型旅客機「737MAX」の生産の停止かさらなる縮小を検討していると報じた。墜落事故に伴う運航停止命令の解除時期が見通せないため。
同日シカゴで始まった取締役会で議論しているもようだ。
737MAXを巡っては2018年10月にインドネシアで、19年3月にはエチオピアで墜落事故が発生し、合わせて346人が死亡した。制御システムに問題があったとされ、各国の航空当局が運航停止を命じた。
ボーイングは2度目の事故後も「737MAXは安全だ」と主張。エチオピア当局の事故調査を待たずに運航再開の手続きを進めようとする姿勢には国内外から批判が出た。機体の安全認証を行った米連邦航空局(FAA)にも
厳しい目が向けられるようになった。
FAAのディクソン局長は11日、米下院の公聴会に出席し、737MAXについて安全性の確認作業に時間がかかっていることから「20年まで運航を再開しない」と語っていた。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 21:58:01.74ID:Cfpz7QmC0
エアバスちゃんw 収賄を認め 当局と司法取引w
罰金4300億円也!!w
更に所謂執行猶予で3年見守りw 違反の場合立件
(。+・`ω・´)キリッw

しぬれw zゲエd
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:23:10.56ID:SuRwAU9Y0
エアバスって、着陸してスポットまでのタキシングも自動で出来るの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:57:28.82ID:TLqH46BQ0
737MAX機に新たな問題、納入前の機体の燃料タンク内に異物
2/20(木) 16:40配信 CNN.co.jp
納入前の737MAX機の燃料タンクから異物が見つ
かったことがわかった

ニューヨーク(CNN Business) 2度の墜
落事故で計346人の犠牲者を出し、運航停止が続く米ボーイング社製の小型旅客機「737MAX」の燃
料タンク内に異物が放置されていたことが20日までにわかった。

同社が顧客にまだ納入せず保管している同型機の複数
の機材で見つかったもので、今年半ばまでの運航再開を期待する中で新たな不祥事の発覚となっている。

相変わらずアメ車感覚w 煙草の吸殻やビールの空き缶が入ってそうw zsqcv
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:04:41.51ID:pnTFYtKp0
注意・・・・・・空から 有害物質 散布ーーケムトレイル otsu ka を検索 (you tube)
ケムトレイル・・・・・すぐには消えない 飛行機雲・・・日本中で、地球上で
??・・・・・による人類削減
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:36:36.23ID:vS3NV7l60
それインフルエンザなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 00:39:02.95ID:eMCiMszE0
2020.03.10
WING
ボーイング、エバレット工場で新型コロナ発生
スタッフ1名の感染確認、消毒作業など対応も

 ボーイングは3月9日(米国ワシントン州現地時間)、同社エバレット工場で働く同社の1名のスタッ
フが、新型コロナウイルス「COVID-19」に感染した
ことを発表した。
 ボーイングによれば、検査の結果、陽性反応だったスタッフは現在は治療中とのこと。同社スタッフの濃
厚接触者については、検査を受けることと共に自宅待
機を要請。一方、作業エリアと共用スペースでは消毒作業を行うなど、対策を講じたという。

ワロタw xvっfx
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:34:58.96ID:3pnU/pa50
どうせコロナるなら全米で1番最初じゃないとな

Lockheed Martin employee in Sunnyvale tests positive for coronavirus
 Mar 5, 2020 KRON4 News
ttp://www.kron4.com/news/bay-area/lockheed-martin-employee-in-sunnyvale-tests-positive-for-coronavirus/
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 14:08:19.08ID:2P22gPTD0
ボーイング、操業停止を延長 希望退職も ボーイング, 機体 - 2020年4月6日 12:52 JST
https://www.aviationwire.jp/archives/200014
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:26:39.33ID:R3u0M1Pg0
合弁って更新制だったのか…

Boeing Terminates Agreement to Establish Joint Ventures with Embraer
 April 25, 2020 Boeing News Releases
ttp://boeing.mediaroom.com/2020-04-25-Boeing-Terminates-Agreement-to-Establish-Joint-Ventures-with-Embraer
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 00:17:17.64ID:8+Q1iCME0
ウハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハw
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー w

ボーイング、エンブラエルとの合弁会社設立に関する合意を終了

シカゴ 、 2020年4月25日 / PRNewswire /-ボーイング(NYSE:BA)は本日、同社がエンブラエルとの
マスタートランザクションアグリーメント(MTA)を終了したことを発表しました。

両当事者は、エンブラエルの民間航空事業と、C-390ミレニアム中型エアリフトおよびエアモビリティ航空
機の新しい市場を開拓するための2番目の合弁事業からなる合弁会社を設立する予定でした。

MTAの下では、2020年4月24日が最初の終了日であり、特定の条件が満たされた場合、いずれかの当事者
による延長が条件となりました。

ボーイングは、エンブラエルが必要な条件を満たさなかった後に終了する権利を行使した。

三菱が貰うよw(というGOサインなのでw)
てか前からずっというてるやろw ( ^∀^)ゲラゲラw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:54:35.50ID:5tJGGwym0
エアバスと合併しろよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:18.89ID:haKsDPAQ0
パキスタンで墜落w
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:25:56.87ID:sOE4CoB40
日経 米ボーイングは27日、2
度の墜落事故で運航が停止している小型機「737MAX」の生産を再開したと発表した。2020
年1月に生産を中止して以降、およそ5カ月ぶりの再
開となる。同社は数カ月以内に米航空当局から同
機の運航が認められるとみており、生産体制を整
えて出荷再開に備える。

27日から、西部ワシントン州の組み立て工場で低稼
働率で生産を再開した。年後半にかけて段階的に生
産ペースを引き上げるという。 qsgfc
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:58.85ID:5tBwbSK10
こんな爆笑回答考えてみた大喜利!トリニクって何の肉!? 3時間SP★7
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:46.38ID:NN5+g5Ls0
そしてアベノマスクの人がそれを買う
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:06:43.07ID:Qeeulu9/0
それも受け取り拒否だぜw
確実に逝くw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 15:27:28.51ID:bKbri6xv0
ボーイング、B747の生産を終了へ Bloomberg報道

同紙によれば、約2年後に最後のB747-8型機の生産がシアトルの工場で終了する見込みとしており、
今後月産0.5機の生産ペースとなる予定としています。

ボーイングに限らずエアバスも2階建て大型機となるA380の生産中止を既に発表しており、現在の
市場は、大量輸送時代は終了し、燃費効率の優れた小型機の多頻度運航にシフトしたことが、
受注を伸ばしている機材からもみてとれます。

http://sky-budget.com/2020/07/03/boeing-b747-news/
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:50:17.04ID:ByMfpyNn0
そりゃ>53以降、新規オーダーが無ければ当初の予定通り2022年に全機納入したらそれ以上、作る意味無いからな
新規受注終了決定=生産終了決定って事なんだろうが
無理矢理コロナに絡めると旅客需要が減ってフレイター改修される機体が増えたんで、748Fの需要が見通せなくなったって事か
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:05.13ID:9brQLi/g0
ボーイング歴代機を模型で振り返る動画作ったけど人気が無くて泣きました😢

https://youtu.be/NmDLckoAUeE
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:13:17.69ID:cElBdJNq0
3万人削減w
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:22:58.96ID:fW+r+hzc0
777Xは、エミレーツを除くと200機しか売れてないんだな。
しかも、2016年2月からの約5年で44機しか受注していない。
A350は計1000機近く受注しているのに。

737MAXは失敗で、747-8は貨物しか売れず、777Xも売れない、787は去年月間10機も売れない、となると今後何を売るんだろう。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:00:58.30ID:RLodmIgC0
三菱がエンブラエルwを買うよw()

F2後継機開発は三菱が統括で受注しますた!!w
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 11:38:53.43ID:Zo0+FAop0
>>185
アメリカ人のま・ご・こ・ろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 14:07:54.32ID:gOqIeYjm0
これからのエアバスのオール電動、全翼機の時代、AAA時代が来ると証券アナリストが予想してる
ボーイングは事実上の倒産状態だから従来型でも問題ナッシングですけどっw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:13:00.73ID:FkKuV2qF0
>>185
ボーイング「Hey!japan!B777X is 20% SALE!! :)」
ボーイング「Buy 3 737MAXs and get 1 free:)))」
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 12:44:49.05ID:Caiapv7p0
Boeing 737 MAX Certification Expected This Week - Simple Flying

U.S. approval for 737 MAX return nears as challenges remain for Boeing - Reuters
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:26:27.19ID:UPJggqaO0
>>191
勢いのある短い時間だけ垂直にできるってだけで垂直方向に加速し
続けられてる証拠動画ってことではないのでは。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:06:01.36ID:OsnTLuiY0
B747-800F
B747-8F
この二つって違うの?呼び方が異なるだけで同じ?
0194コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 17:35:01.18ID:gkwmtQPn0
私権侵害地球破壊殺人テロの代名詞カンコーを推進する世界最悪の税金泥棒腐敗政府をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 11:29:01.69ID:uYXTpkY60
救済した相手は「オオカミ」だった ボーイング襲った「文化大革命」
2022年1月24日
https://www.asahi.com/articles/ASQ1L4JL4PDYULFA00W.html?iref=pc_rensai_article_short_1422_article_5


米西部ユタ州の大学で物理学を教えていたスタン・ソーシャーは1980年、西海岸シアトル近郊に移り住み、ボーイングのエンジニアに転じた。
まず航空機の騒音をコントロールする130人ほどのチームに加わった。
「そこで目にしたのは、『課題解決文化』とも言うべき気風にあふれた組織でした」

たとえば毎週月曜日のミーティング。みながそれぞれ90秒の時間を与えられ、抱えている課題を説明する。どの部署から必要な助けを得られるか
親身なアドバイスが行き交った。
新型機の開発には、2万もの課題を乗り越える必要があるといわれる。部門を越えてひとつずつ解決していく仕組みが当時のボーイングには根付いていた
とソーシャーは振り返る。

「たとえ自分の利益にならなくても、最終的な商品の品質を高めるために協力を惜しまない文化があった。それに比べれば
以前務めていた大学は極めて賢い人ばかりだったが、ボーイングほどは組織として機能していなかった」

 ソーシャーによれば、そうした時代に産み落とされた最後の飛行機が、「トリプルセブン」の愛称で知られる大型機「777」
(95年運航開始)だったという。

 「かつてなら職場の最優先の目標は、高品質な飛行機を予定通りのスケジュールで納入し、スムーズな運航を実現させることだった。そのために必要な予算はいくらでも使えた。ところが、利益と株価の優先度が明らかに高まっていくなかで、航空機の開発にかけられる予算や人、時間がじわりと、しかし確実に削られていった」
「羊によるオオカミの買収」

 決定的な転機は、97年に訪…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 09:49:23.31ID:s/Wp8+MY0
ボーイング傘下が「双胴機」つくるぞ! 米・ヴァージンの新型「宇宙船運ぶ飛行機」の開発で提携
7/11(月) 9:42配信

0
コメント0件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
乗りものニュース
2機製造予定

ヴァージン・ギャラクティック社の新型マザーシップ(画像:ヴァージン・ギャラクティック)。

 航空宇宙分野の開発を手掛けるヴァージン・ギャラクティック社は、ボーイング傘下のオーロラフライトサイエンスと提携し、宇宙船を上空まで運ぶ「マザーシップ(母機)」の新型機を開発します。新たなマザーシップは2025年に運航が始まる予定とのことです。

【写真】The・怪鳥! 世界一のデカさを持つ「双頭竜」航空機とは

 新型マザーシップは高度5万フィート(1万5240m)で宇宙船を運び、そこで切り離しを行う役割を担います。イメージ画像では、エンジンは左右各2発を搭載する「4発機」で、双胴機のレイアウトとなっており、2本の胴体の間に宇宙船を搭載すると見られます。

 新型マザーシップの製造は、ミシシッピ州コロンバスとウェストバージニア州ブリッジポートのオーロラフライトサイエンスの施設で実施され、カリフォルニア州モハベのヴァージン・ギャラクティック施設で最終組み立てを完了する予定です。機体は2機が製造される計画とのことです。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:35:15.56ID:Ct8C8dYr0
なんで、737だけ世代交代しながら延々と作ってんの?
実質的な後継機は、こんなんよね?

小型737→737→737
中型727→757→797?
中型707→767→787
大型747→777
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:26:14.41ID:FXWgSTZf0
今のボーイングって実態はマクドネルダグラスなんだよね
吸収合併したはずなのに
ダグラス側に主導権握られてどっちが吸収合併されたかわからない状態になってる

やり方もダグラスの株価至上主義で下請け丸投げで飛行機作り出してる
737MAXのMCASも日本円の時給1千の新人プログラマー1人に作らせてるしそりゃ落ちるよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:22:28.75ID:20Cj870A0
米紙ウォール・ストリート・ジャーナル電子版は29日、飛行中に胴体側面の部品が吹き飛んだアラスカ航空のボーイング製小型機737MAX9について、
昨年10月末に納入された時点で部品を固定するボルトがなかったとみられると報じた。ボーイング社などの関係者の話としている。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:09:54.90ID:aThS035G0
初動ゲット以外はどうでもいいねん
あとキャンペーンも
仕事しとるんやコイツらってなったし何が起きている?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:02:03.18ID:zciG2PAn0
してたんだぞ
乗らないほうで
差し押さえして貰うね
芯が強くていい子だね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:56:23.19ID:id3qc/p30
サレプール氏によると、ボーイング787型機は胴体部分が適切に固定されておらず、数千回の飛行で破損する可能性があるとのこと。この問題は組み立てラインでの部品の取り付け方と固定方法に起因しているとサレプール氏は指摘しています。また、サレプール氏は具体的に明らかにしていませんが、777型機の製造工程にも問題があることを明らかにしました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況