X



[北九州] 福岡のエアラインを語ろう [久留米]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 06:58:22.56ID:SnUJyCj30
どうぞ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:15:47.57ID:gXPrj9Ax0
サンハウス かっけー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:40.67ID:KV5DGupx0
日豊本線から北九州空港に延伸するしかない
そして下関〜門司〜小倉〜空港
の列車を1時間に2〜3本走らせる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:41:45.59ID:aNVNZhk/0
日田彦山線からも集客汁!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 03:01:17.09ID:srimgOr70
福岡新空港(海上)で瞬殺の苅田飛行場
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:31.42ID:Jk8dOEJw0
沖縄に負けた!!
32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/05/27(日) 18:26:39.89 ID:RSdyUSd60
那覇港は全国7位 博多に次ぐ 2015年コンテナ貨物量
2016年7月22日

沖縄総合事務局は20日までに2015年の那覇、石垣、平良、中城湾の
4港の国内コンテナ取り扱い貨物量(速報値)を発表した。

調査を開始した2000年以降、過去最高を記録し、那覇港は8年連続で最高を更新した。

コンテナ取扱貨物量の上位港ランキング

*1位 京浜・東京(東京都)
*2位 京浜・横浜(神奈川県)
*3位 阪神・神戸(兵庫県)
*4位 名古屋(愛知県)
*5位 阪神・大阪(大阪府)
*6位 博多(福岡県)
*7位 那覇(沖縄県) ★
*8位 清水(静岡県)
*9位 北九州(福岡県)
10位 苫小牧港(北海道)
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201607/8a0ca3dab5146b17f92a5707d5027e5c.jpg
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:49.74ID:Tzd/m+Db0
本来なら福岡上海が日に10品くらい飛んでてもおかしくないのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:43.95ID:l0zwHKq90
新幹線止めた親父は直方市在住
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:44:56.73ID:Ra8iQT3N0
豊前に再上陸ですって台風12号 mcz
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 07:51:03.10ID:h5s+auNI0
井筒屋 小倉コレット 黒崎店 宇部店
順次閉店に
名無 名無 w hrb
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:05:40.34ID:LPlz9vC20
高島屋が買収
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:43:11.63ID:59QsRn9m0
伊勢丹の連結子会社にされ消滅した福岡の岩田屋ていつだったかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:42.46ID:DpcLOejj0
三越だろw

西鉄系の井筒屋
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:49.93ID:59QsRn9m0
>>51
西鉄自体が小倉の合併会社九州電気軌道が博多の非合併会社に戦争中火事場泥棒された会社だがな(嘲笑)
井筒屋はその時の九州電気軌道が興した合弁会社
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:42:34.65ID:LPlz9vC20
博多駅から追い出された井筒屋w
博多の劇団が被り物劇で
嘆いていたぞw
玉屋の方が健全いうか歴史が有るし
嫁入り道具は玉屋が普通
井筒屋とか二流w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:39:37.66ID:qS6C2sWM0
その二流井筒屋に負けてすでに
この世に無い福岡唯一の
地場百貨店岩田屋(合掌)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 01:41:21.97ID:xDzBQbTv0
福岡や久留米に有るだろw岩田屋
井筒屋は山口だけになるの?w
北九州銀行w状態やねw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:33:14.84ID:Jb5TPpKs0
230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 08:14:57 ID:Ee7PaPcg IP: om126234018242.16.openmobile.ne.jp
>>228
東京も昔は沼地だった。

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 08:31:16 ID:M8Yb+cRg IP: p1013220-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>230
開業時の博多駅。
----

628 名前: 名無しでよか? [sage] 投稿日: 2018/07/30(月) 17:03:28 ID:nDR7bYWw IP: 125-13-176-117.rev.home.ne.jp
リンガーハットってどこにあったっけ?

630 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 09:12:11 ID:M8Yb+cRg IP: p1013220-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>628
あれだけの品揃えが出来る物件は天神近辺にあるのかな?品揃えを多くしよう
----

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 13:57:37 ID:Ee7PaPcg IP: om126234018242.16.openmobile.ne.jp
北九州と福岡比較する時に、ついつい小倉や戸畑とか旧5市にあるものと、福岡市全体(博多駅キャナル天神と郊外)を比較してる気がする。

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 17:07:02 ID:M8Yb+cRg IP: p1013220-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>236
キャナルはファミリー層を狙ってるからしかたないな。都心でほぼ独占のシネコン
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:20.98ID:erRFDxOg0
どうやら朝方まちBBSで書いたものを自分で貼ってるらしいw

766 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 08:46:00 ID:M8Yb+cRg IP: p1013220-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
まあ、北九州の連中もバブルで脳みそが止まってるからね。権限を持ってる奴が

768 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 09:22:55 ID:M8Yb+cRg IP: p1013220-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
少し煽って見ただけ。けど、現実は若い人はファストファッション、大型専門店

769 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 09:32:39 ID:M8Yb+cRg IP: p1013220-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
それと追加だけど、無印良品とロフト、ZARAは残した方が良い。これと gzv
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:52:34.18ID:nmE8WZOc0
627 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 01:16:51 ID:cmIm7xDQ IP: 27-136-228-88.rev.home.ne.jp
あのレトロ街にスタバは無いでしょ。

628 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 06:40:20 ID:M8Yb+cRg IP: p1013220-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>627
JR九州の都合。スタバのFCの権利を取得したから。テナントしていてるのは
---- kbk

248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 08:20:28 ID:Ee7PaPcg IP: om126234018242.16.openmobile.ne.jp
八幡駅前のマンション、新日鐵の知り合い(熟年ご夫婦)が何組か住んでるけど、

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2018/08/02(木) 08:50:52 ID:M8Yb+cRg IP: p1013220-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>248
意外と若い人も来るんじゃないの?安川と三菱とかに務めている人は徒歩で
----
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 03:40:43.23ID:pW5q2CqS0
NHK高知放送局
南海トラフ地震とその津波に備え
内陸側5kmにサテライト局開設 hgreduytr
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 02:30:25.66ID:0q9CDK/n0
963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/10(土) 02:23:27.06 ID:PCeT1Ulj0
Q400といえば、ANAはこのクラス専用の子会社化、移管を進めるのか? klouzqqaer

ORC、小松就航 福岡から、ANAのQ400で
https://www.aviationwire.jp/archives/158816
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:42:02.37ID:Kg/ttFl40
船だが北九州(新門司)-横須賀のフェリー出来るらしいな vjllpiyggrpgw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:00.61ID:u30kjNQ/0
トラックドライバー不足とエコからだって
それと徳島みたいに止まらないから
12時間短縮出来るらしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:03.17ID:a0V2ugFA0
>小倉駅前の井筒屋コレット、後継に百貨店見送り…専門店ビルで再出発

発狂関門敗北w
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:49.65ID:a54TzE9i0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
https://www.nagoyatv.com/news/?id=191767
MRJの開発が最終段階へ 
年明けにも型式証明の取得に向けた国の飛行審査へ
三菱航空機の水谷久和社長は、MRJの安全認証とな
る型式証明の取得に向けた国の飛行審査が年明けにも
始まることを明らかにしました。

水谷社長は19日、MRJの開発の最終段階として国交
省のパイロットがMRJを操縦して行う飛行審査が年
明け早々にも始まる見込みであることを明らかにしま
した。また、設計変更を反映した新しい機体について
も来年春ごろに完成させ、愛知県で初飛行を行った後
すぐに飛行試験拠点のアメリカに持ち込んで審査に臨
んでいくとしています。
更新時間:2018年12月19日 17:06 zfwfyippkj
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:00:32.27ID:VkeNxGeb0
外国人が見るべき都市に福岡市3位 hjiuyc
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:21:22.04ID:06mwE8+t0
引野口のバス待合室の北九州空港発着案内板、復活してたな。10月に行ったときには死んでたのに。いつ復活したの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:50:48.30ID:pSHRZkCr0
MRJ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w

また、ミュージアムに展示するMRJ飛行試験機の
貸与について、この度、三菱重工業様から快諾を頂き
ました。展示の時期など詳細は今後調整して参ります
が、最先端のテクノロジーを搭載した「国産初のジェ
ット旅客機」の実機を間近で見られることになりま
す。皆さん、楽しみにしていてください!

MRjまとめ 静強度試験機 疲労強度試験機 1号機 JA21MJ 機能・性能テスト 2号機 JA22MJ 機能・性
能テスト 3号機 JA23MJ 飛行特性・アビオニクス試
験 4号機 JA24MJ インテリア・騒音・防氷試験 5号
機 JA25MJ 再地上機能試験 6号機 再地上機能試験 7
号機 JA26MJ 設計変更に伴う飛行試験機
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:53:45.88ID:Yp5HLVA+0
ttps://this.kiji.is/475119701413119073
MRJ、米国で国交省の試験開始
飛行の安全認証取得へ
2019/3/4 11:023/4 11:03updated
(c)一般社団法人共同通信社

klouyrf
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 18:55:10.38ID:uAn/WSzG0
祝 令和 板付から目と鼻の先の大宰府だったで御座るw kyrws
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:39:03.36ID:qDaLklsr0
安倍 麻生 案件w
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 20:39:26.80ID:vr3s3Jz90
(( ゚∀゚)ウハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
大阪w府知事 市長共に 維新勝利!!

福岡は現職の勝ち(麻生推しは落選)
北海道は与党候補当選! xzqsth
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 10:05:40.66ID:VZmyiEAV0
>>72
三菱航空機 三菱スペースジェット 6/10(現地時間 UTC)
https://i.imgur.com/hDTtvLx.jpg
JA21MJ モーゼスレイク ぐるぐる ぐるぐる xdqae
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:28:25.05ID:d+/kJtA40
また北九州スレッドは重複か!!
半島並に恥ずかしい町と空港の北九州w
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 09:20:27.68ID:giKN0zn70
折尾駅から北九州空港に直接乗り入れて福岡空港をもぎ取ろう♪(^ワ^)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:38:33.02ID:O6ESvAU10
634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/03/14(土) 20:13:38.21 ID:yDEQVSBg0
最近知ったんだけど北九州空港って5年位前から早朝深夜は管制官がいないんだって

福岡空港から遠隔管制してやってるんだって

本当なの??

pjフェcr
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:20.70ID:w+uorhJg0
2022年量産機試験飛行場北九州空港、
三菱航空機、スペースジェット型式証明取得に全力 丹羽新社長があいさつ
htt ps://www.aviationwire.jp/archives/200329

ぐるぐるw xbgf
0082コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 18:28:29.40ID:JX2mZAyR0
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:09.28ID:KdHv8y7b0
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:06.12ID:ll+LbZ2R0
莫大な石油燃やしてる航空燃料税リッター1万円にすれば需給改善してガソリンリッター100円になるしあらゆる価格が下落するぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774895.jpg
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:23.97ID:aV5S2v9a0
やはり
薬の影響が強いんだと何故わからないんだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:20:45.80ID:YsQhr+Q50
>>65
今年もCSで完全版やるんだから立花に電話かけてきて
どんな反応するかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:28:14.09ID:z3HPo1+/0
>>41
その中の2人死亡
あとのけが人て
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:58:01.35ID:aQqqp8y20
>>3
皆さんその中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人もいるみたいだから人気は求めてるのが捲られてきた人間が胡散臭い以前に、
やっぱりモリカケと同じパパを元に
今回セキュリティコードまで入力させてるから詳しく知らんが、評価の分岐点と点と点が見えなかったんじゃないのに
同業者から1回転を跳ぶつもりだったんだろ
https://wv.t5ux/mOJwQ8F/Q4Pmd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況