X



前略KIX殿】施設使用料返せ【ピーチ被害者の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 23:22:58.07ID:+UGllWnb0


279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/01/07(火) 18:27:15.10 ID:U6TxWSsA0
ピーチの空港使用料返金についてぐぐったらすごい記事が出てきたw
事実なら完全に詐欺だな
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n73916

[私]国際線のハッピーピーチ運賃をキャンセルしたのですが、空港料はどうなりますか。
[ピーチ]払い戻しは可能ですが、管理手数料の3,150円がかかります。
 お客様側の手数料の方が高いので、手続きされると"実質的に"お客様に負担がかかってしまいます。
[私]わかりました。手続きをしたいので、手続きの方法を教えてください。
 書面のフォーマットをFAXしてください。手数料の支払いはクレジットカードでもいいですか?
[ピーチ]!?
[ピーチ]"実質的に"お客様の支払いの方が多くなりますが…
[私]理解していますよ。きちんとしたいので、手続きの流れを教えていただけますか?
[ピーチ]…
[ピーチ]正確に確認しますので、少しお待ちいただけますか。
[ピーチ]よくある質問にもありますが、"実質的に"…
[私]それは、さきほど聞きました。
[ピーチ]…
[ピーチ]実はそういう部署がなく、人もいません。
[私]はい!?
[ピーチ]書面もありません。手続きできません。
[私]よくあるご質問に、書面にて申請いただければ、旅客サービス施設使用料の払い戻しはできるとありますが、できないという事ですか?
[ピーチ]そういう事になります。
[私]詳しくはコンタクトセンターにお問い合わせくださいとあるから、時間も使い、通話料も払って電話しているんですよ。
[ピーチ]…
[私]"実質的に"お客様側の負担の方が大きいので、手続きは受け付けていないと記載してくれれば、
 コンタクトセンターに電話しないですが、詳しくはコンタクトセンターにと書いてありますよね?
[ピーチ]…
[ピーチ]今後の参考にさせていただきます。



何の参考?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 23:24:07.48ID:+UGllWnb0
336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 01:13:16.96 ID:/Mes3zdm0
そういえば、韓国人旅客には
空港使用料返してるらしいですね。

韓国人には特別待遇?
だとしたら凄くおかしくないかそれって。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 15:45:37.46 ID:8I0vMHJH0
乗ってもないのになんで返さないねん??てソウルで大騒ぎになったらしいよ。
で訴訟するとかしないとかww

航空券代も返してるかもわからんね・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 23:25:58.38ID:+UGllWnb0
990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 19:51:58.20 ID:ZAFLX1LB0
http://i.imgur.com/OfuI44L.jpg

完全に客を舐めてるよな。
欠航なんだから、自分から客にコンタクトとれよと。
10日以内に客から連絡しないと払い戻さないつもりだし、コールセンターの営業時間も舐めすぎ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 19:57:33.73 ID:cO+oEYeb0
>>990
あと0570の番号もな。
携帯電話の無料通話分が適用されない番号を使うんじゃねーよw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 23:35:35.31ID:bm0KuKva0
他の国内LCCは施設使用料の返金に応じてるのに
Peachが返金したという話が無いのがこのスレのポイントやな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 23:47:41.77ID:uQlmuMZO0
ピーチ信者の発狂もあわせてお楽しみ下さい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 10:41:07.91ID:TA80tmFJ0
まぁ、10円はカウンターで返すとかいいだしたから、カウンターで返すと
言い出すかもしれない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 18:47:28.91ID:ivQ2q0Pt0
どうでもいい10円はカウンターで返すけど、返すべき空港施設利用料は
因縁つけてぽっぽないないがここのクオリティです。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 02:58:00.71ID:jX/yDNLW0
10円返すってなんのこと?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 22:07:54.94ID:zpelpQvy0
>>16
本来は手数料とってそこに消費税の納付義務があるはずなのに、
手数料収入を無かった事にしているから、その分脱税してるよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 20:57:22.97ID:clzcReHF0
>>1
この内容は事実だよ。
以下、ノーショウした便の空港使用料返金についてのピーチ側とのやりとり抜粋。

俺「空港使用料返してよ」
コンタクトセンターのDQN女(以下「D」)「それについてはHPに書いてあります」
俺「どこに書いてあるの?」
D「読み上げますよ(ドヤ声)。『ご〜り〜よ〜うよていびから〜・・・』(馬鹿にするような口調で)」
俺「分かった。手数料かかって構わないから返金手続きして。手続きの方法教えて。」
D「・・空港に聞いてみないと分かりません」
俺「は?お宅の会社の手続きでしょ?」
D「空港に払ったものなので・・・」
俺「言ってることおかしいでしょ。とりあえず手続き教えて」
D「確認して、改めて連絡します」

(後日、別の担当者の方(以下「担」)からの電話)
担「空港使用料の返金には手数料3150円がかかってしまいます」
俺「構わないので返金手続きしてください」
担「書面で請求して頂く必要があります」
俺「請求書面の書式を送ってください」
担「実は・・定型の書式がないんです」
俺「お手紙みたいに自由に書けということ?それはおかしいでしょ。手数料かかると言えばみんな諦めるから社内で返金手続きを定めてないんじゃないの?」
担「決してそんなことはございません。それは信じて頂きたい」
俺「どこに送付すればいいの?」
担「担当の部署というのがないので、『担当者宛』という形で請求書面をお送り頂ければ・・」
俺「その後の手続きはどうなるの?手数料の支払い方法とかは?」
担「それは書面をお送り頂いた後に担当者から改めてご連絡します」

完全に消費者舐めてるよ、この糞会社は。消費者庁に連絡するわ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 03:07:10.10ID:BK9Llutd0
この案件普通に消費者庁送りだな。
こういう空港会社に実際支払っているのかも怪しい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 06:07:48.52ID:CGviw+bW0
あげ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 02:19:07.03ID:fM6LQ/+T0
このスレが必要になる時が来たようです
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 09:13:05.35ID:LRyke6SM0
韓国の場合は法律の違いだ。LCCのバーゲン価格(払い戻しなしと表示)でも客が求めたら返せと消費者庁(相当)があほ指導。
ピーチだけでなくジェットスターもトルコ航空など外国航空会社も引っかかった。
強力な法務部門抱える会社は裁判で負けてから払うのが費用逓減と無視決め込み(おいおい)会社によっては韓国発の便にセール価格なかったりキャンペーンでは韓国発の往復券売ってない。
ピーチは35000ウォンの手数料とって払い戻すことにした。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 09:50:05.19ID:6OImAXsp0
こんな過疎スレでもズリ師匠出没してたのかよw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 02:22:15.92ID:1gmxrxDE0
これを機に潰れたらいいと思うんだ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 22:59:34.68ID:r0yNaRX/0
ズリ師匠はピーチ本スレでも消火作業をしなきゃいけないわ、時々思い出したかのようにここも世話するわで、モテモテですねw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 23:09:07.09ID:X+i3rtVq0
>>18
そこまでするんだったら、お手紙送ってみればいいやん。
帰ってきた返事をさらせばもっと盛り上がるぞ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 12:39:18.91ID:AudvJZqG0
902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/21(土) 13:08:55.54 ID:UdRsunhC0
欠航率はピーチが一番高いんじゃね?

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/21(土) 13:15:38.64 ID:bjtQeBRH0
>>902
そうだよ。ピーチが欠航率最悪〜。
ピーチ豚が欠航率ワーストをスカイマークに擦り付けようと工作してるね。

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/22(日) 07:50:51.38 ID:qiMjyq0Q0
一番座席の狭い国内便航空会社ってピーチだよね 👀
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 12:46:23.58ID:53coq7TQ0
>>30
それで韓国発はキャンセル料が少ないのか。
日本初払い戻しなしの航空券でも韓国発なら1万ウォン払えばいい場合がほとんど。
航空券の値段はソウル発が安い。

ただし、最近は日韓線がLCCを除いてかなり高め。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 13:35:13.35ID:zMUIhGwv0
バニラで札幌回数券買ったとします
予約を入れるときに発生する料金は、空港利用料だけのはずですが、利用料を上回る支払い手数料を課金するつもりなの?
公共料金の徴収代行って普通手数料は上からももらってるよね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 02:27:44.74ID:ujqIdY7f0
>>36
チョン死ね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 22:58:31.80ID:vaRnePSh0
今関空3300円くらいだから150円くらいは返金あるかも
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 02:13:34.27ID:oNizyE6f0
ジェットスターも成田の利用料返す気ないって
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 00:42:11.46ID:s+JgCAYA0
ニット帽関西空港とは、1ヶ月以上関西空港に同じ服を着てニット帽にジーンズにクロックスはいて、住み着いていますした。髪の毛も洗っていないからかテカっています

私がファミマで買った朝食をベンチに置き忘れたのを気づいて取りに戻ったらニット帽関西空港が食べていました

数百円だから被害届出さず無視しましたが、絶対にいつか、人のバックとか置き引きして関西空港を脱出するはずです

そうなる前に、被害が出る前に早く追い出してほしいと思います。私のような被害が出ないうちに

次に関西空港を使うときにニット帽関西空港がいると思うと気味が悪いのです
0046!omikuji
垢版 |
2018/12/31(月) 22:31:49.18ID:zQr4adml0
やあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています