X



春秋航空2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:57:40.08ID:tIMMLn1z0
春秋がダメになってるのって、コロナのせいじゃないよな
なんか動き見てると経営陣が犯した失態でしかなさそう
他社と比べても圧倒的に集客できてない
3タミの賑わいもだいぶ戻ってきてるのに、入口付近だけは寂しすぎる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:12.20ID:qlFOwFh70
従業員を大切にしない会社が
お客様を大切にするはずもなくて
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:01:48.82ID:rFwInbQq0
新千歳から乗ったら中国人とかいっぱいいて満席で、ソーシャルディスタンスとか考えてないの??
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:58:24.71ID:DRiBJJWb0
社内が臭いよ
ケモノの臭いが社内に蔓延中
動物園かよ
スメハラパワハラセクハラ
管理本部はやりたい放題
春秋終わってる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:46.70ID:U+R5IzC20
経営企画本部長と管理本部長、それにその取り巻き達はさ、無能なんだからお前らが辞めれば済む話なんだよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:48:50.38ID:J1d4cwST0
キャンセルの上に返金しないから気をつけてね

今の春秋は絶対に乗っちゃダメ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:32:39.95ID:y8Nq2TAo0
春秋の機内誌、いつ見てもクソつまんない
作ってる人間の自慰行為か?
リニューアルされた頃からずっと期待してたのに、ことごとく裏切られてきた
もう辞めちゃえよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:55:47.28ID:DykaCamk0
春秋マジ終わってんな。週末と超ピークしか飛ばさないって、公共交通機関としての役割を全否定。チャーターしかやらない中共系会社って隠さなくなりやがった。こんなの国交省も認めてんのか??
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:41:00.23ID:nDi5wNAM0
大虐殺
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 15:01:18.46ID:lVJZU0rG0
◎中国企業に買収された主な日本企業・事業

山水電気 1991年、香港企業の傘下。2012年に民事再生法の適用申請、2014年に破産手続き
赤井電機 1994年、香港企業の傘下。2000年に民事再生法の適用申請
ナカミチ 1997年、香港ファンドの傘下。2002年に民事再生法の適用申請
池貝 2004年、上海電気集団の傘下(2014年に台湾の友嘉実業集団傘下)
ラオックス 2009年、蘇寧電器(現蘇寧易購)の傘下
オギハラ 2010年、館林工場(群馬県、自動車ボディー用金型)→比亜迪汽車が買収
本間ゴルフ 2010年、中国投資家グループが買収し上海奔騰企業の傘下に。2016年に香港取引所上場
レナウン 2010年、山東如意科技集団の傘下。2020年5月民事再生法の適用申請
三洋電機 2011年、白物家電事業→ハイアールが買収
NEC    2011年、パソコン事業→レノボが買収
東芝    2016年、白物家電事業→美的集団が買収
富士通 2018年、パソコン事業→レノボが買収
タカタ 2018年、主要事業→中国系の米KSS(現ジョイソン・セイフティ・システムズ)が買収
パイオニア 2019年、香港投資ファンドのベアリング・プライベート・エクイティ・アジアの傘下
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 20:34:58.75ID:XNtafnUO0
NECを始めIBM()も日本で生産だしなあw

ハイアールwとサニョwのどっちを買うかと言えば
サニョwしかねえべw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:26:16.61ID:AIX41cLP0
中小企業でも一次帰休で8割まで給与が補償されるのに、春秋は大企業様だから社員は6割しか貰えない。
そんな社員がお客様に全力でサービスするわけもなく。
社内では不安全事象がたくさん隠蔽されてるよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:15:09.38ID:plr68jLC0
ハラスメント委員会を所管する管理本部、そこがハラスメントやりたい放題で社員の大量流出が止まらない

それを容認している経営陣もクソ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 12:01:22.72ID:UvPHAUf30
>>767
内部の反乱?
残念だけどそういう人達は辞めないのよ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:33:50.43ID:qHUEYM4/0
体臭がキツすぎる経理部長がいる限り返金なんかするわけない
稼ぐ能力ないのに自信だけあって
この危機でも稼ぐより経費削減で乗り切ろうとかアホ言ってるから
返金したら自転車操業止まっちゃうでしょ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:59:12.40ID:GtvQ/zqt0
キャンセルして予約のステータスは返金済み、
春秋は処理に最低2ヶ月は掛かるという。
カード会社にはキャンセルデータを送らない。
酷すぎる!!!!!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 18:54:20.76ID:CJzZS5P90
ルーレットってなんだよ
誰が買うかこんな会社
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:40:57.54ID:lHn6wimM0
一時帰休を押し付けられてCAさんが手取り10万しかもらえず、コンビニバイトせざるを得なくなってるって。
そんな人が乗務しても、会社のために、客のために、なんて考えることなくなっちゃうよね。
この会社、本気で終わってる。もう潰れればいい。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 13:29:46.02ID:MG4MouSj0
春秋大躍進政策は大成功を収めてるあるよ
客を乗せると金がかかるから飛行機は飛ばさないあるよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:15:46.57ID:1XVHKEVH0
エアアジアが潰れるけど、春秋が潰れる時はコロナのせいじゃなく、経営企画本部長の経営判断ミスだからねー
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:50.87ID:mCQflQXE0
みんな勘違いしてるようだけど、春秋航空日本は「JAL系」だよ

会長は中国の春秋航空の創業者の次男でボンボンだけど

社長、副社長や1人以外の本部長はJAL出身かJALからの出向者だし

エアアジアが潰れたのにそこより弱い春秋が生き残ってるのは

JALからお金が流れてきているからだし

JALも誤った情報を掴まされてお金を吸い取られてるんだけどね

この間復活させた天津線がヒトケタしか乗らなかったように

国際線を稼いでいた副社長を中国に追い返しちゃって

社内に稼げる人が一人もいなくさせたのがJAL出向者
0797選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:58:46.72ID:plzOYY2M0
人の生活に必要な灯油や電気、鶏卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる斉藤鉄夫が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:10.34ID:1ysFcybj0
預け荷物の事で教えて下さい。当初、5kの預けとして予約しましたが、そのご15キロちかくになることがわかりました。この場合、10キロを追加購入すれば、合わせて15キロになりますが、このようなやり方は可能でしょうか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:43:49.44ID:iNTPzV0W0
警察はなんなんだよ本尊が悪いんやけど
他は全部信者が勝手に入ってるってことかな?
日本語ラップ自体の数が必要な結果だったのか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:04:46.61ID:WNji87nD0
夫は俺もそう言ってるぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:55:40.79ID:7EwzS/WP0
ウソばかりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況