X



【KL】 KLMオランダ航空 Part-3 【AMS】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 18:52:14.36ID:+hAyarRM0
KLMオランダ航空について語りましょ。

KLMオランダ航空
http://www.klm.com/home/jp/ja
http://www.klm.com/

エールフランス‐KLM
http://www.airfranceklm-finance.com/en/

スカイチーム
http://www.skyteam.com/ja/About-us/Our-members/KLM/

地球の歩き方
http://airline.arukikata.co.jp/KL1.html

エイビーロード
http://www.ab-road.net/guide/carr/KL.shtml

◎前スレ
【KL】 KLMオランダ航空 Part-2 【AMS】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1324716235/
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:07:10.69ID:3dpqc25w0
>>432
4kgあるならドスンかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:12.42ID:hI4u4L2N0
KLM「ミサイルの迎撃テストだからっ!」
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:47.88ID:mPx1Crf80
さっきTVニュースに落ちてきたパネルの画像映ってたが
水色/青/白の配色で実にKLMっぽい部分だな…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:07:20.21ID:BEgYZWid0
それ見た現場の人の第一声が興味あるな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:21:43.55ID:1V5V9DEg0
>>436
カンタスのA380がインドネシアでエンジンカバー落っことした時の笑顔の写真思い出した
誰か貼ってくれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:49:50.29ID:FMEtz6tq0
関空発のKLM機定点カメラで写ってたけど、すべての出発機の画像とってるのかな
後で事故起こした時用に
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:00:12.18ID:mPx1Crf80
>>438
「KLM パネル」でgoogle画像検索したら先頭に出てくるよ
KLM的に「これウチのじゃありません」とは言い難いレベル…
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:21:00.54ID:LRsR3jnc0
日本の青い飛行機の再来かw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:59:29.30ID:3dpqc25w0
>>440
みてきたwあれは否定できんわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:59.25ID:hZVeYouV0
また分かりやすい部分を

https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&;ad=DSXMZO2147513024092017000001&ng=DGXLASHC24H01_U7A920C1000000&z=20170924

大阪市中心部の国道に落下したKLMオランダ航空機のパネル。落下直後の23日午前に撮影(大阪市北区)=共同
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:03.01ID:LRsR3jnc0
>>443
旅の恥はかき捨てw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:23:12.56ID:LRsR3jnc0
氷とか普通だしなw
ま海上で普通は落とすけどw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:31:26.99ID:7f086Zta0
落ちてきた所がよりによって天下の国道1号とは。
日本国国土交通省の逆鱗に触れたな。
破損した車の写真は未公開?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:37:06.68ID:LRsR3jnc0
うわあw何時もすごい混むよw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:45:41.77ID:f3hV6p9s0
早く潰れればいいのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:18:00.68ID:ISRmBO/i0
公式見解などないだろうね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:16:54.76ID:xFsIM2FL0
前にKLM乗った時、シートのリクライニングが壊れていて、離陸の時にリクライニングを戻せって言われたけど、お前の機材が整備不良で戻せんて文句言ったら、満席だから我慢しろって言われた。
あー、この王立航空ダメだコリャ、一生乗らないって思ってたけど、乗客以外にも迷惑かけてんのか、消えてくんないかな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:09:42.99ID:qlmistD/0
>>453
飛行に支障がないなら機内食もトイレもイスもいらねえよな
全部取っ払っちまえ!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:13:40.12ID:5N1ReF3X0
ANAはパネル頻繁に落としてるのに全く報道されないのになw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:23.65ID:omdPbNUP0
街中には落ちてないだろ。今回は大阪市内のメイン道路で実際に車に落ちて被害でた。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:47:05.61ID:ipKMy0eo0
おおTBSかw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 16:29:19.21ID:orVeDVLe0
こんなんに当らんと宝くじに当りたいわ!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:09:36.73ID:xcWX/DMs0
>>444
グループ企業に大韓航空がいることによる、あの法則発動ですねw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:08.42ID:2LTwKLMj0
パネルは川重製
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:44.42ID:Fi+8oH2E0
>>444
なんでタバコの配送のTSネットワークの制服着た人が、持ってるんだろう。
奥にその配送トラックらしきものが止まってるし。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:22:03.04ID:ipKMy0eo0
>>463
ポン付けwなら文句言われそうだがw

それにしても大阪の一等地w
そういえば東京では足場のパイプが
頭に突き刺さった人いたな
なむ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:59:37.04ID:zJEnBxYM0
>>457
マスコミに守られてるからね(笑)
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:22:16.26ID:IcEfHzZD0
電気系統の不具合が頻発する新型機より
777の方が信頼性は高いだろう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:04:35.24ID:Rr7Il/te0
こんな事故が起きても羽田の北ルートを強行するの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:11:09.37ID:ipKMy0eo0
離島でも空港を作ればいいw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:54:42.11ID:te2Lna9a0
この板見ている奴の多くは知っていると思うが、当該KL868の飛行ルートは
06Rから離陸→大阪湾上で左旋回→北港JCT直上→淀川を斜めに横断→十三駅直上。
落下したのは3km以上離れた南森町付近なのでびっくり。
よほど風が強かったのだろうか。何故かマスゴミはそのことに一切触れていない。
特徴的な塗装でなければ、KLだとばれなかったかもしれないね。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 02:10:51.36ID:SqkuPXZW0
>>418
これは酷い!
コネでも酷すぎるw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 05:24:49.04ID:CPvlLLoM0
偉そうなこと書いてて、
自立もしていず
実家に住んでいるのが笑えるw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 05:39:48.05ID:d3pPWg3t0
むしろ誤報でもなんでもANAが落としたってことにしてついでに二回連続に続いて〜みたいな報道が欲しかった笑
整備ほんまにおろそかにしすぎ、ちな現場
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 06:23:37.62ID:fUhGFoLn0
>>470
ANAは雫石事故で、証拠品から10KM以上航路が外れている画像が見つかってしまって、裁判からその証拠を引っ込めたあげく、航路から10KM以上外れることは普通だって開き直ってたし。

3kmなら普通じゃない?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:52:30.72ID:26BMmzK00
http://jtsb.mlit.go.jp/jtsb/aircraft/detail2.php?id=2198



発生年月日 2017年09月23日
発生場所 大阪府大阪市付近上空
航空機種類 飛行機
航空機区分 大型機
型式 ボーイング式777-200型
登録記号 PHBQC
運航者 KLMオランダ航空
事故等種類 「航空機から脱落した部品が人と衝突した事態」に準ずる事態
経過報告(PDF)
公表年月日
概要  当該機は、9月23日10時40分に関西国際空港を離陸し、
上記場所付近を上昇中、右主翼後縁付け根上方の胴体フェアリング(整流板)のパネル(約100cm×約60cm、重量約4.3kg)が脱落したが、飛行を継続し、
21時38分にアムステルダムに着陸した。当該パネルは、10時57分頃、大阪府大阪市北区西天満3丁目付近を走行中の車両に衝突した。
調査状況 調査中
死傷者数 なし
勧告・意見
情報提供
動画(WMV)
※報告書に勧告等が含まれる場合は、勧告・意見欄に文言が表示されます。クリックすると、「勧告・意見」ページが表示されます。
※関係行政機関への情報提供がある場合は、情報提供欄に文言が表示されます。クリックすると「関係行政機関への情報提供」ページが表示されます。
※動画がある場合は、動画欄にタイトルが表示されます。
なお、動画はWMV形式でデータ速度は1000kbpsです。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:22:46.30ID:krxFF2Bc0
痛いCAちゃんはこの事故についてなんか書いてるの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:40.91ID:9w+5zbHr0
KLMってこんなイタいの乗務させてて大丈夫なん?外資だし契約社員なんだろうから副業やってるのが普通らしいけど…イメージ悪すぎるわわ。
きっとこのフォルムで日系はだめだったんだろな。元々ジェットスターにいて5,6年前にきたみたい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 09:45:55.38ID:PSXDW7qp0
削除されているけど
契約社員じゃなくて、日本のKLMの沈黙の方が気持ち悪い
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:07:06.55ID:bGvgu9C60
>>482
KLMクオリティですね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 04:07:39.46ID:tYmgyTVl0
>>480
間違いなく今までに見たCAのなかで一番ブス
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 06:55:34.38ID:85W6yD2l0
よくこんな顔自撮りして晒せるわ。内面の美しさも感じられない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:06:43.26ID:ufSRjP9F0
高橋 ちさ
社内でも有名…。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:52:04.45ID:DB+cHoBr0
日本ベースで語学力ってどんなもの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:17:20.74ID:ufSRjP9F0
>>488
TOEICでいうと800あれば余裕なんだけど、
当然面接で会話力を見られます。
きちんと受け答えできればおっけー
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 07:02:17.67ID:btysj6vN0
>>487
どんな風に有名なの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:57:34.41ID:RhG4oyfF0
このハゲーwの人みたいな感じじゃないw
職場でも扱いにくく鼻つまみw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:34:46.99ID:dipr58ef0
裏で高飛車、おもてむき、嘘
八百
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:46.60ID:dipr58ef0
日本ベースは、語学力無しって、30年前?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:04.03ID:dipr58ef0
いえいえ、いまは、期限付契約社員って、バイトでしたか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:51.44ID:dipr58ef0
しかも、派遣でしたか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:00.52ID:dipr58ef0
やめた人が、元自慢。くびとかでしょ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:14:36.57ID:uA3b8rKe0
>>493
なんというか夢みすぎというか…。借金して高額なうさんくさい企業セミナー受けてブログとかやってるけど、表向きだけキラキラぶってるだけというか。
貯金もないし、生活かなり苦しいはず。無理しすぎ。そしてあの顔でKLMで働いてます!ってやめてほしい。なんかCAのイメージも壊されてる気がする。だからあまり関わりたくない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:17.46ID:uA3b8rKe0
>>495
今は契約社員ですよ〜
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:44.23ID:h9IxZ+Db0
これもねぇ、才能なんですよ(笑)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:36:09.86ID:j3MLi3Tq0
大島親方?w
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:44:13.02ID:hbt/ZFxH0
ブスなのは自分の努力でどうしようもないじゃん!
あたしは自覚あるブスだからあんな風にブログでブス顔を全世界に晒したりしないけど。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:28:13.80ID:uA3b8rKe0
>>503
大島親方に失礼
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:30.89ID:uA3b8rKe0
https://www.instagram.com/p/BX6t_LwjiS7/

これ、あかんやろw
ブログに批判的なコメントしたらもちろん反映されず
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:50:08.12ID:j3MLi3Tq0
ちょっとwやっぱ親方にそっくりやんw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 00:33:08.92ID:H0cuHCaA0
>>507
親方のほうがかわいいわw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 06:02:21.97ID:H0cuHCaA0
>>509
そう、成田
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 08:31:26.16ID:H0cuHCaA0
ちっしーは冬場はニセコに出現よ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:38:31.06ID:KR88e5Up0
>>501
>>506

はれてるの? 肉なの?森3中さん?  パンパンではちきれそう。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:40:08.10ID:KR88e5Up0
これひどいひどすぎます
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:40:29.89ID:H0cuHCaA0
>>513
お知り合い情報によると少し前までもう少し細かったみたい。でも顔はあのまま。間違いなく日本一ブスなCA
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:13:42.96ID:iBLH29hZ0
外資系は二分されるなw日本人CAw

日航は昔から年配と醜女が多く
ANAは若くて美人が多かったが
サービスは雲泥の差だなw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:20:22.51ID:H0cuHCaA0
>>516
にしてもこのちっしーはひどいわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:19.29ID:06iB5vQe0
ブス致死量過多
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:04:28.82ID:5Ds/TdBj0
顔はまあいいけど、内面がねえ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:18:37.53ID:PwhKZ9020
お金儲けの嫌われ人そうしとるね〜
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:35:29.12ID:6oLX5u+90
今日の862は出発が荒天で遅れたようだけど、定刻の出発
さて彼女が待ってくれているか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:05:02.30ID:kTUOys6L0
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 08:20:00.22ID:KN3yO4S10
ちっしーが乗務する便乗ったのとあります。
仕事ぶりは普通、ただ記憶に残るほどブスだったのはたしか。目がどこにあるのかわからないぐらい太ってるし、そういう意味ではインパクトあったわ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 08:26:47.05ID:Li1mmPTH0
オランダ人のCAにも肥えた方多いから、太っているだけでは減点対象にならないな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:18.75ID:8aky9e0t0
オランダ人は巨人の部類だしw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:36:42.68ID:2L/5VrH70
パネル落としか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:12.47ID:2L/5VrH70
チッシーw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:59:33.48ID:KN3yO4S10
>>524
ちっしーは太っているだけでなく、顔もひどい。そしてあのブログをみる限り私生活もひどいからだめだね。ただの勘違い空飛ぶ痛い系プロデューサー
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:41.35ID:KN3yO4S10
ちっしーのブログにコメントしたら消された!(笑) 
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:53.32ID:Q0rqHJPu0
こらこらw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:22:55.45ID:qmafZ3fW0
>>526
オランダ含めた北欧の男はウドの大木かムキムキ低身長の二極化してる
女はどいつもこいつも白い産毛生やしたゴリラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況