X



【春秋日本はIJ】 春秋航空 IJ020便 【春秋本体は9C】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:29.61ID:ojldfrR90
ピーチに吸収されそう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:29:39.05ID:65X/0lQe0
夏の国内線は今と同じ佐賀、広島それぞれ一往復だけかなぁ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:18.03ID:65X/0lQe0
5月下旬の発表っつってももう1週間も無いよね。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:18.92ID:4p0EAJWw0
昨年年末〜今年の年始にあった
欠航は、最近無いのですか?

まあ、当時と違い1機運用の
昼佐賀・夕刻広島だけだから
流石に欠航しよう無いかw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:24:54.22ID:65X/0lQe0
広島午前便復活お願いしまーす
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:11:32.82ID:RsRt77/Q0
ココの唯一のメリットは手数料が他より安いところかな。

バニラなんて一区間600円取るし、、、
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:07:08.29ID:smA+D7l50
5、6号機はJALかJTAにサブリースいいだろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:59.16ID:1t6Pmsuo0
成田広島ダイヤまだかなー
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:48:06.69ID:9c+LUYFf0
スプリングジャパンにとって日本国内線は、
「日系航空会社」であることを証明するために飛ばしているだけ。
スプリングジャパンにとってのドル箱は成田発着の中国線だから。

元々、親会社の春秋航空本体(9C)が地方空港に運んで来た中国人観光客を、
東京(成田)まで輸送するために設立したのがスプリングジャパン(IJ)だった。
しかし、中国人観光客の日本国内移動需要は思ったほど多くはなく、戦略の転換を迫られた。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:56:35.56ID:9c+LUYFf0
将来成田空港に3本目の滑走路ができて、成田空港にも春秋航空本体の就航が認められたら、
スプリングジャパンの中国線は運行コストの安い春秋航空本体の運行に置き換えられるだろうから、
そうなったらスプリングジャパン自体廃業する可能性がある。
0425sage
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:26.45ID:6rIrQ9AL0
久しぶりに春秋航空乗ろうとHP見ると、成田〜札幌3.590円とあるのですが、
スケジュール見ると全く空欄なのですが・・・撤退したのでしょうか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:55.49ID:xtbfF9WY0
5月下旬に発表と言ってた7月からのスケジュール、出せなさそうだね。
色々大変なんだろうね。
大変な最中、安全運行だけはお願いしますね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:26.87ID:xtbfF9WY0
>>425
休止中。
冬スケの当面と言ってたけど、夏スケでも復活せず。
新千歳にカウンターはまだありますよ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:15.42ID:xtbfF9WY0
スプリングジャパンの中の人と飲みに行ってみたいなー。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:48:38.38ID:9q3yTkOP0
やってることが完全に中国だな。
5月下旬に販売できないのに、「努力目標」を書いてしまう。
ネット通販で中国人がやっている服屋に注文すると、
「努力目標」で2週間後に発送と連絡が来るけど、守られたためしがない。
中国人は慣れっ子かもしれないけど、日本人には受け入れられないやり方。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:59.62ID:IxpzE9/F0
完全にJALの傘下にならないと運航本数は元に戻らないだろうな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:20.84ID:f8CB9RG80
うわぁ飛んでますね。
これで念願の6機体制。
スケジュール発表楽しみになりました。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:09.75ID:3z+ZMB+V0
今日中に出ると信じてるよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:53.34ID:f8CB9RG80
個人的希望。
広島朝便復活。新千歳一往復復活。
成田-広島-成田-新千歳-成田-広島-成田
ぐらいいけるかな。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:36:13.77ID:MXffsrHh0
今CTSにいるのか>06GR

ようやっと既存機の機体整備がまともにできると思われ。

#どうやって不良部分の¥の決着したのやら
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:25:19.18ID:iA/Jeunr0
新千歳は諦めて成田〜北九州がいい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:33:35.23ID:Ulb4dJ3c0
>>439
今までの機体整備はまともじゃなかったの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:14:38.30ID:yncG8Uq30
国内線増強なんかあり得ないって
アリバイ的に今の2往復を残しつつ、残りの全勢力をかけて中国線を作るだろうよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:22:12.19ID:EYneo60I0
自分は鉄ヲタで飛行機ヲタじゃないけど、ここだけは本当に応援してる

レガシーやら大手LCCと違い、細々と人知れず頑張ってる感が好きなんだよ

就航当時から乗ってるのもあるけど、親近感が沸く

昔、広島上空を飛行中に悪天候で機体が大きく揺れる条件付きフライトの時も、結局最後は広島空港に着陸してスゴいなぁと思ったし

先行き不安だけど、頑張ってほしい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:54.18ID:IVMyki060
ジェットスターと統合するか??
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:00:43.29ID:3F2npgI50
何故に7月以降のダイヤ発表出来ない??
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:35:49.31ID:Wows+PRk0
すでに6月に入っているのに、「5月下旬販売開始」の告知を平然と掲げていられる神経がすごい。
中国4000年の歴史から見たら、5月下旬も6月初旬も誤差の範囲なんだろうなw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:00:58.50ID:YCoJF6Im0
機材的なところ、人員的なところ、資金的なところ、理由はなんだろうね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 03:39:51.45ID:+zI5EucC0
薄氷の上を歩いてる状態
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:07:17.43ID:oMnb6KMw0
見切りで発売してやっぱ「欠航のお知らせ」となるとまずいからな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:42:47.25ID:3HgPecEm0
>>458
12月と1月酷かったもんね。
私は新千歳往復と広島往復でキャンセルくらいました。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:22.86ID:qqewaCKa0
ここは独立系LCC 応援している
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:49.30ID:e6G97Mjo0
JALによるIJ吸収
JLの738Pを新LCCの787Pに
代わりにIJのPをJLの738Pに
IJの機材はNUの734置き換え又は増機又はリースバック
IJの国内線はGKに移管
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:36.23ID:hpjhHWCr0
個人的な妄想はどうでもいいわ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:15.58ID:woIZAtOl0
もしや国内線と海外路線の比率が余りにもあからさま過ぎて許可下りないんじゃないか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:24.78ID:9JX6YUTE0
>>463
たぬき「寝言は寝てから言え」
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:00.93ID:tUTpjtJy0
>>415
かつては高松、新千歳にもあった。
しかし今はエアアジア以下www.
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:05:38.22ID:RQzQ5asN0
春秋の経営方針なら拠点は関空がいいような
ピーチとは方向性も違うから、さほど競合しないし。

関空拠点に那覇、佐賀、成田、茨城、仙台、札幌などに飛ばせばよい。
中国大陸線はすでに充実しているが、一部はジャパンに移管しても良い。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:17:49.21ID:FytnwkkS0
>>470
経営方針が成田なんですが…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:13:47.50ID:+a52bQxM0
数年ぶりに飛行機旅行を計画して春秋のホームページを見たら、なにこれ..
検索しても高松はなくなってるし、広島も佐賀も一日一便だし時間も使い勝手が悪いし
もしかして消滅寸前?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:29:30.89ID:Zv9doIQU0
>>470
是非提案してみなよw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:26.42ID:wI3kCB/S0
冬ダイヤ発売の時も「2018年1月16日から3月24日までの国内線航空券を、12月23日正午から販売」と3週間前だった。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:00:44.61ID:iBXkOPD/0
>>471
上海、北京、広州に就航できないのは、日本の会社だからなのかな。
「日本法人」として、せっかく成田枠取れても天津、ハルビン線ではもったいない。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:05:01.71ID:HUl5HBhg0
>>470
春秋航空本体が就航できない成田空港に就航するための、
ウルトラCとして作ったのがスプリングジャパンだから。
関空や中部空港は、春秋航空本体の中国線が多数就航しているし。
成田空港に3本目の滑走路ができて、成田空港にも春秋航空本体が就航できるようになれば、
スプリングジャパンの存在意義はなくなる。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:04:27.41ID:lNH7ZjVm0
もうテンプレ化した方がいいくらいだよな。

1999年の北京首都国際空港大改修は日本からのODA
政府開発援助で行われた
しかし2000年に北京空港の運営会社が上場して
民間施設の為にはODAは出せないという日本政府の方針に反した事で日本政府が抗議

その抗議に反発した中国政府が北京空港への乗り入れを厳しく制限
その対抗措置として日本政府は、中国の航空会社の
成田への乗り入れを制限して

日本のJTBでも働いてた春秋旅行社のオーナーが
「んじゃ日本に航空会社作って、成田から中国の地方都市に飛ばせばいいんじゃね?」
と編み出されたのが春秋日本
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:40:24.27ID:lNIExeJb0
>>479

中国へのODAって懐かしいな。
古い地下鉄も日本が作ったし。
単純な援助ではなくて、戦争に対するお詫びなんだけどね。

今の人(特に中国人)は忘れてしまっているが。

今は経済的に逆転して中国に援助して
もらいたいぐらいだ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:43.47ID:Cw+c4l6K0
数日以内だね☆
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:13:03.52ID:4OoN+tU90
9Cが羽田乗り入れしてるんだし、もういいんじゃね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:35:11.15ID:KDC48iUM0
まぁ、黙ってても客が乗る東京大阪や東京札幌さえ維持できなかった時点で、
この会社の国内線に対する期待はもはや何もない

となれば、本家が今の中国線を継承できるような体制が整ったら、
その時点で店じまいしても誰も困らないわな
佐賀便や広島便も、どっか他社が飛ばすだろうし
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:03:54.92ID:3Nw6IKYa0
>>478
>>479
ずっと前から疑問なんだけど、

1、春秋日本の逆パターンは生まれなかったの?(北京路線就航したいために日系企業主体の航空会社を中国に設立)
2、北京への日本の航空会社受け入れ拒否に対抗して、中国の航空会社の成田受け入れを日本政府が拒んだから春秋日本が設立されたのに、肝心の北京に乗り入れ出来てなかったら意味なくね?
3、3本目の滑走路できたら日本政府は今までの拒否方針を変えるの?北京への乗り入れは許してもらえてないのに?
4、親会社の羽田深夜便があるのに、成田就航にこだわる理由って何だろ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:38:20.24ID:TpfEbb080
>>478
違うよ。
春秋航空本体が日本へ運んだ中国人旅客を日本各地へ国内線移動させるために
春秋航空日本が設立された。
春秋航空だけでハブアンドスポークを形成するつもりだった。
春秋航空本体の成田就航が認められない為に、この構想は頓挫して
春秋航空日本が国際線を飛ばすはめになっている。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:11:10.88ID:5mP7Snkw0
国内線はGKに譲渡でいいわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:01:48.72ID:aCKXpDBk0
6号機、夕べ羽田から成田に戻ったんだね。
4日間の羽田滞在、約5時間の飛行で成田へ。
そろそろ営業運航かなー。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:46:03.00ID:IQ6Y3+h50
♪もう終わりだね。君が小さく見える。まるで今日のことなんて思いもしないで。
さよなら。さよなら。さよなら。外はもう白い雪。愛したのは確かに君だけ。そのままの君だけ。♪
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:18.58ID:shg0Ni400
本当にファイナルセールだったか
感謝の気持ちを込めて乗ればよかった
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 05:46:56.32ID:dPJRSvNe0
9Cが運んで来た中国人客だけでIJを軌道に乗せるというビジネスモデルに無理があった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:35:48.70ID:ZM+Pf2Rn0
水晶玉🔮を見たら明日か明後日だね☆
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:04:51.34ID:/UHCXf3A0
おまえらが¥737でしか乗らないからこうなったんだぞ!反省しろ!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:46:48.37ID:/ZWlcyTf0
女体盛りとか幼女着替えショーとかの性サービスでもしないと日本へ観光客来ないだろう。
もうただの物価安いだけの国じゃん。
観光に力入れるなら性サービスはともかくもっと旅行者が旅しやすい環境作らないと。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:56:19.27ID:iaczfVkV0
そんなのは法律の緩い東南アジアの方がよっぽど充実してるだろう。リピーターを獲得出来る観光地が少ないってのはその通りだと思う。上手く行ってるのは北海道くらいか?
東京や大阪にir作るってのは悪くないと思う。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:58:36.54ID:5j5vvADh0
七月の予約まだ出来ないのかよwwww
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:08.87ID:70J97PC40
6号機、また成田から羽田に行ったね。
しかしおととい羽田から成田に戻る時、関空まで行ってタッチアンドゴーをやってたんだね。
興味深い。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:32:58.58ID:uhRtDKDx0
HPで何かご質問はありませんか?という画面があったので「夏の航空券はいつ発売されますか?」と入力したら
「ただいまデータはございません」と返ってきた。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:09.55ID:0O+069gN0
もうJAL傘下で社名をハーレクィンエアで再出発するしかないな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:16:17.31ID:H/hEhJfb0
>>487
>1、春秋日本の逆パターンは生まれなかったの?(北京路線就航したいために日系企業主体の航空会社を中国に設立)
>2、北京への日本の航空会社受け入れ拒否に対抗して、中国の航空会社の成田受け入れを日本政府が拒んだから春秋日本が設立されたのに、肝心の北京に乗り入れ出来てなかったら意味なくね?
>3、3本目の滑走路できたら日本政府は今までの拒否方針を変えるの?北京への乗り入れは許してもらえてないのに?

中国は北京市より上海市の方が人口が多く、ドル箱路線は上海線なんだよ。
北京をハブにしているエアチャイナも安売りしているから実質LCCと変わらない。
無理して北京にLCCを就航させるより、他の都市へ就航する方が儲かる。

4、親会社の羽田深夜便があるのに、成田就航にこだわる理由って何だろ?

成田なら昼間に発着できるからでしょ。
深夜便なら安くしないと売れないけど、昼間の便なら高くても売れる。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:54:10.28ID:xwekscHW0
来月以降の認可が下りないんだろうな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:57:48.12ID:PmZgZPD70
夏スケ来たね。
今と変わらず。。。
5,6号機が動き出したのに!!
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:03:05.14ID:PmZgZPD70
>>482
>>499
予言者?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:59.47ID:SqcoBmej0
千歳は?関西は?佐賀の7370円はとりあえず発表した感じだな。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:41:52.42ID:L4Uiv85b0
国内線どころか、国際線にも新路線無しか
前々から噂で、既に認可も取得済という寧波線はどうなったんだか
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:44:51.33ID:O1oxK/Q90
>>514
客室乗務員にJAL出身者が多いからだろ

だから整備の話もしやすかったんだな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:34.22ID:MjZ7QyAQ0
>>515
 成田寧波線は01から04GRまでの機体重整備とパイロットの再教育が全て終わってから
になるでしょうね。認可分はおっしゃるとおり発出終わっています(申請を取り下げて
いない)。
 >>442でも質問がありましたが、自社整備中はエンジンの点検整備がいっぱいいっぱ
いで機体まで手がまわりづらい環境下にあったので、今回の委託でようやくまともな整
備環境になっただけです。併せて9C本国でもteecoの整備を受けられるようにしたよう
なので、よほどのポカ整備がない限り、休止路線も再開できるかと。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:59.42ID:xkk3XUlH0
6機も契約したんだからボーイングはちょっとくらいサービスでメンテしてくれよ
日本の商習慣まったく理解してないよな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:05.27ID:O01HR7JI0
先週土日で武漢行って来た
丸一日動き回れたけど、飯も美味しかったし楽しめたよ
週末武漢オススメ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:44.44ID:JXIkVduA0
>>516
CAのつてで決めるってwww
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:36:53.11ID:SixcYTFk0
綱渡りな状態が続くな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:05.13ID:sYSiH5ux0
>>522
7370円セールでいいだろ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:36:41.30ID:bpi+9GzA0
国際線の次は国内線セールあるよな?前回2737円だったけど。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:55:50.14ID:HOn0H6RW0
国内線のセールは火水木のみで5000円切るぐらいって感じだよね、最近。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:10:21.15ID:z+dkk+sq0
搭乗日のカレンダーでは5480円となっている黄色い日にちを検索すると4980円のラッキースプリングスが表示される。
これってもしかしてフライング?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:37.86ID:38JY22yL0
+500円で荷物が10キロ預けられて、いざというときには日程変更ができる
ラッキースプリングとは?って思うセール金額だよな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:48.36ID:O4rKMQD20
先週、初めて前方DEFになった!
このエリアに無指定でなったの初めて。
今まで20回近く乗ってるけど、非常口より後方のみ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:25.15ID:6QFZQaN30
だって本数少ないし、翌月のフライト予約もできない航空会社なんて
安全面でも信用がおけないだろJK
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:12.88ID:DHcVWtz40
安全に関しては、JALが一枚噛むって話なんで大きく信用は増すと思う
それよりここの問題は、いつ
「○月限りで営業終了です。長らくのご愛顧ありがとうございました」
になるか分かったもんじゃないってのがデカい

6期フル体勢になったのに、1便の増便もされない時点で、「金か人のどっちかが致命的に足りないのだろう」
ということは容易に想像できるからな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:49.42ID:EG4GyJNH0
成田発着の中国線はレガシー並みの運賃でも全便ほぼ満席なのに、
何でそれには触れずに、おまけで飛ばしているに過ぎない国内線だけを見て
「終わっている」とか言うのかね?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:22.70ID:DHcVWtz40
>>542
それ、むしろ逆に危険なんだが
枠拡大を契機に本家が成田への定期便を飛ばす権限をゲット→本家へ移管→日本法人廃業
このシナリオは十二分に考えられるんだから

つまり、日本法人が生き残るためには、本家では絶対飛ばせない便、
即ち、国内線を立て直さないとどうにもならんのだよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:05.97ID:HxxhGgkQ0
本家が成田には100パーセント入れない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:02:36.76ID:pHI4VptA0
>>543
本家が成田就航したら本来目的である日本国内乗り継ぎ便を飛ばすだけだろ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:39:30.22ID:wTfPjAnE0
>>541
ここは人材面は飽和状態でむしろ多すぎるんだよ
パイロットもこの規模で70人以上いるし、総合職やCAも飽和している。
路線も少ないしのにバカみたいに人件費だけが増えていってコストがかかりすぎる。しかも、経営陣もバカだから元JALのパイロットや総合職の給料もバカみたいに高くした高コスト体制だからもうオワンコだよ
ほっといても潰れるよ。
人の採用も人の紹介がほとんど。
パイロットや総合職にしてもコネで採用された人ばかりだし、ダメな人ばかりのたまり場になってるからもう成長も何もしない会社。
早く潰れた方が世の中のためだと思います
あと、ここは人材は足りてるんだよ。むしろ飽和状態。
でも資金がないだけです
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:31.28ID:Z0IGUXsZ0
いつの間にかセールが始まっていた。水曜1737円、火木2737円といったところか。10月の台風はギャンブルだな。ただでさえ広島はガスがかかるし。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:34.29ID:eqTDIOPo0
IJ624だいぶ遅延してるけど、みんな成田から脱出できるかなー。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:03:31.56ID:4LrB4RF20
毎度のことだがセールするなら広範囲にアピールするとかしないと意味ないんじゃないの
メルマガ登録してても送ってこないとか何考えてるの
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:45.30ID:g0LXEt2+0
新規に出資が現れないと、存続は厳しそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:59:33.16ID:ANxx677S0
春秋直営ホテルも常滑にしかないし 日本事業やる気あるのか疑問
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 01:19:44.47ID:rtIOBto80
ホテル事業に関しては、状況が激変したからな
事業を打ち出した当時は、春秋の主流の客は団体ツアー客で、
そのツアー客を泊めるホテルを自前で用意しようっていう話だった

しかし、今や訪日中国人も個人旅行者が主になり、チャーターバスでまとまって移動する需要は激減
ホテルも個々人で手配する時代になり、それであればわざわざ自前で持つ必要もないと、そういうことだろう
大阪便を筆頭に、「本家の客の国内移動用の国内線」がことごとく失敗したのも同じ理由
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:45.58ID:/Bx/d5Yt0
成田発着の中国線が4路線あり、しかもレガシー並みの高額運賃でも毎日満席。
国内線の状況だけ見て潰れるとか言っている奴ってバカじゃないの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:47:52.88ID:LKGzMeDm0
>>558
日本は物価が安いからあれでも高く感じるけど
国際線に乗る中国人から見れば気にするほどでもない価格だから
運行スケジュールで只選ばれてるだけと思われ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:52:47.41ID:J5B7nZj50
整備に不備があり過ぎたら日本貨物航空みたいに
1週間程度全機運航停止になりそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:48.75ID:RqOdz5oC0
6号機、昨日は羽田-関空の往復。
今日はまた羽田から関空に向かうも成田にダイバート中??
何ですかねこれは。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:22.01ID:kpQVr9kS0
今日ついにJA06GRが営業運航に投入されたね。
佐賀往復、でもいきなり95分の遅延。。
広島便は急遽03GRを投入。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:25.06ID:1G3Ysj2F0
非常席が水漏れしてますよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:43.81ID:r1qzso4g0
エアコンの結露?何号機ですかね。

6号機、今日は昼間に広島まで慣熟運航?してますね。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:22:33.81ID:GcvfkUVg0
それはキャビネットに隠した俺の尿瓶だ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:15.95ID:IvK2L65V0
畳むかジェットスターに事業譲渡した方がいいだろう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:09:05.87ID:G4Y3IyBy0
エアコンの不調で成田引き返し
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:05.96ID:NJuSc7YZ0
>>577
本当ですか?

該当は営業運航2日目の6号機ですね。
成田で今日お休み中の1,3,4号機にシップチェンジするか、そのまま欠航させるのか見守ります。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:18.59ID:G4Y3IyBy0
他の号機で飛ぶらしい今現在の情報だと
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:06.06ID:NJuSc7YZ0
623便、安定の4号機にチェンジしてかっ飛ばしてますね。
頑張れー。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:34.92ID:7DQ2SN3n0
終わってるなこの会社はw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:52.31ID:OxVjFvgJ0
624便は明日の昼前に飛ぶんだね。。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:15:28.80ID:WhUJl9qL0
広島に就航し始めた頃はよく使ってたけど手荷物やら面倒くさくなってANAJALのツアーに戻ってもーた
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:37.56ID:886i9RbV0
本家としては、ここの赤字は成田枠への投資、くらいにしか思ってないだろうから、
中国からの訪日インバウンドが吹き飛んだりしようものなら一発でアウトだろうな
国内線には1ミリも期待してないと思うし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:33.80ID:ZjC4TOZc0
まあそれで安く広島関東往復できてるから助かってる
それでも不安定すぎて旅割使うこと多くなってきたけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 04:31:44.39ID:zhX1n4pt0
エアコンプレッサーだったりして。。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 05:12:25.99ID:daIuH+sh0
年内持つかどうか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:42:16.82ID:GvWu+3lM0
カリアーリ珈琲お願いします。

砂糖とミルクなしで
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:46:40.17ID:BYTUPhZY0
>>594
博多中洲:Casa del Caffe CAGLIARIが本店
広島:Mio Bar (ミオバール)
東京恵比寿:OSTERIA BAR Via PocaPoca
でも飲めるらしい。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:51:29.83ID:icK8cMgz0
>>589
せっかく取った国際線成田枠もデイリーで飛ばせるような都市はなく
成田ベースだから中国人には時間帯が悪い上に、
4都市に分散させているから効率悪い。
中国側の枠は知らんが、上海か北京、だめなら
近郊都市を1日2本とかにしたほうがいいのに。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:43:19.43ID:L//1T86W0
春秋本体が就航すらしてない北京(笑)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:00:56.95ID:fsus0tQ20
だって、もともとジャパンのセール以外、安くないじゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:44:31.52ID:Ooa4jLwy0
>>573
確か去年は38億の赤字だったからさらに今期は赤字が拡大してるじゃんww
国内捨てて中国路線に力入れてるわりに全然改善しないなw
ここは人件費高すぎるからLCCもモデルが崩壊してるからもう廃業したほうがいいよ。
本体が中国路線吸収して営業終了だろ
外資の撤退はあっけないもんだし、日本に会社みたいに転職も助けてくれないから社員は悲惨だね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 09:35:10.85ID:Ooa4jLwy0
いいよ
高待遇だよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:18.22ID:eQwcznCY0
22日にエアコン不調で成田に戻った6号機、今日は無事佐賀往復、広島往復してるね。
4日ぶり、営業運航3日目。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:55:06.04ID:y3/HD6po0
譲渡なんてする必要ないし潰せばいいだけ
不要な会社
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:27.42ID:NGnzXefW0
たまに回数券販売するの見るたび

てるみくらぶが頭をよぎる

前金払って旅立ち当日、空港行ったらカウンターが閉鎖

電話するも「現在使われておりません」

本社は既にもぬけの殻

はれのひの二の舞に陥る・・・
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:47:24.95ID:pYf9joHo0
キャッシュを必要としているのかな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:41:10.13ID:KZnQr61z0
本体が中国だよ。恐るべし底力、みせてくれ。お値段で。お安く。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:22:12.64ID:pYf9joHo0
春秋ニトリ航空
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:08.43ID:glstHMoC0
中国製品でも気にしません。お安ければ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:22:24.09ID:GyLN33xQ0
タイ イースター航空みたいに日本事業撤退して
タイ 春秋航空設立して タイで事業やった方がいいな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:10:31.94ID:jfLmYszb0
関空と新千歳の出発手続きのカウンターって今どうなってる?

新千歳なんてカウンター移動してから1度も稼働してない

peach・バニラと区画一緒なら将来はANA傘下?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:14:55.63ID:xMUKnbpi0
燃料代とか払えてる??
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:07:45.14ID:tvKw/2oq0
>>616
電気ついてる
人は居ない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:16.27ID:3ZQ/xYhU0
なんかJDがDMで広島の過ごし方っての来たけどここの飛行機時間通り飛ぶのかw
しかも広島空港バスも時間読めないしw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:11:56.43ID:VHHGV0rV0
>>620
今は随分マシになった。
昔は
バスが渋滞や事故で遅れて飛行機に間に合わず…かと言って電車も止まったり…
じゃあと3時間前にバスに乗ってみたものの空港に着いたら霧で欠航w
もうねバカかアホかと…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:21.48ID:1junCqXI0
LCCがココしかない空港にとっては安価で嬉しいもんじゃないの?

LCCの路線すらない空港が全国にたくさんあるんだから

安く東京に行きたくても既得権益のレガシー1本に二の足を踏む地方の人だっているだろうし
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 01:55:46.72ID:OzyR/2L30
広島も佐賀もバニラかジェットスターに来てほしいわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:40.34ID:m/dxOnJf0
>>623
佐賀住みだけど、春秋航空のLCCはとても有り難いと思うけどね。
あとはなるべく欠航が出ないように頑張ってほしい。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:16:02.62ID:NWGdx4iM0
別に用はないけれど安いからチケット買っちゃう、ってことあるけれど、
広島みたいに空港から市内へのアクセスが悪いと、なかなか手が出ない。

空港アクセスの悪さもあってか、レンタカーの相場も安くないんだよなぁ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 06:48:05.20ID:bBSNnFP70
なんか予約出来ないぞ?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:44.72ID:k+QCLKAe0
大雨で新幹線が新大阪から見合わせ。かき入れ時かと思いきや空港からのアクセスが確保できず欠航。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:57.00ID:ta+zrO4A0
セール国際線だけ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:10:10.61ID:RYn09PA90
お安くないわねええ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:52:59.12ID:Q0SeTNfW0
広島空港の位置悪すぎ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:00.40ID:NK+4dnRe0
広島空港から三原へ行くバスでに乗り急坂を下りるとセブンイレブンにぶつかる。
国道2号線沿いに沼田川が今回氾濫し山陽線の山のほうまで水浸し。普段は穏やかな
川なんだけどな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:47:08.71ID:YfSSG6/C0
広島空港のHPだと広島市内までのバスは高速通行止めにより運休
白市までのバス+JRはJR山陽線運休のため見合わせ
三原行バスは迂回で遅延発生。福山行は通常通り。三原、福山から新幹線か。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:52:46.63ID:YfSSG6/C0
続報
今日から空港と新幹線の東広島駅までの臨時バスが運行開始。
広島市内への最速ルート確保されたが5台のバスをシャトルで運行するため
時刻や所要が読めない。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:59:19.42ID:guss9bTP0
昨日の不思議。
IJ701,702 の佐賀往復は2号機でほぼ定刻で運航されたが、
成田に戻る前に次のIJ623,624 広島往復はは急遽6号機がアサインされた。
こちらもほぼ定時運航。
ただ乗客への案内で、急な機材変更でドリンク販売が出来ず、必要な方は地上で購入して搭乗するようにアナウンスあり。
実際機内ではドリンク販売は確かに無かったが、グッズの販売は行っていた。
これなんだろう?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:15:21.42ID:6l6c/SKJ0
今日から山陽道が開通し市内までの高速バスが平常通り運行。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:34:49.75ID:+eiO3gew0
バーゲンチケットのレギュレーションで考えがちだけど
他のLCCは通常のチケットで7kgまでなのに春秋は15kgまで持っていけるって考えたら充分アドだと思うんだよね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:28.73ID:ZzHDdkIg0
ココって便数2本しかないのに、成田の売店は幅利かせてるよね

今は知らないけど、バスで駐機場まで移動する直前の売店なんて他のLCC客も利用してたし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:56:16.79ID:wK7NWyoM0
150C前の売店とか食い物残ってない時あるもんな
サテライトに向かう客でさえ、ここに寄ってから向かってる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:23.27ID:ffXT009P0
選べるね
ジェットスターに続き復活来るか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:35:04.73ID:ptgklVL20
債務超過でこんな会社爆弾でしかない
傷が深まらないうちに早くつぶした方がいいよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:35.01ID:hlJMuEea0
関空は夏の木日だけ
新千歳はダブルデイリー
広島もダブルデイリー化
佐賀は変化なし

いいんじゃない?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:37:52.93ID:ATuQYjrA0
ライターがブログに推測で書いただけだから信憑性もなにもないじゃん
正式に発表もしてないし、
ましてやどうせまたすぐに撤退するのは目に見えてる
なんせ糞会社だからね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:45:45.11ID:k7yhI7Ul0
メクラすぎてわらた
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:51:06.67ID:ptgklVL20
復活したら撤退するだけwwwww
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:10:25.69ID:ptgklVL20
結局、関西復活してもだれも乗らないよ
こんな会社
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:25:49.16ID:HwtI6Ong0
広島ダイヤが気になる。
行けば
復興の応援になるかな?

山陽本線は多分まだ運転できてないだろうな…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:10.91ID:hlJMuEea0
札幌あったよ
8月ど頭は全部737だった
何度か検索してると737が出たり出なかったりする
謎仕様
昔もこんなんだたった気がするが
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:50.74ID:V/lxrGHQ0
ガチャみたいにタマに737出ても決済まで進めないわ(>_>)
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:43:15.63ID:7TEdXywm0
広島は水木のみ。
三連休に絡みそうなところはなかった。

休日絡みで使えそうなのは、
札幌の月や三連休後の火くらいか。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:05:25.76ID:wgZyvZiL0
札幌はまだしも、大阪は数日間の臨時のみ
これででかでかと復活アピールとか、この会社の商売センスの無さの象徴よなあ

こんなことでは信用されなくなるぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:11:27.62ID:ZyM2lrzO0
新千歳→成田が全部なくなってる。。。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:19:58.36ID:ZyM2lrzO0
というか全部消えてない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:49:00.48ID:S6PkLYMT0
突然の復活w
しかし、関空利用者にとって
成田への本数少なすぎ

ただ、復活したと言いたいだけかと・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:30:39.14ID:nEm67eGU0
>>701
>>692も言ってるけど、まさしくそんな感じだよな

ただこれで、「春秋日本は、たった数日の臨時便を路線再開と言い張る会社である」というメッセージが発信されたから、
これ今後のイメージに関わるぞと・・・
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:23:48.98ID:jIRtOZMi0
さっき仕事帰りに関空ー成田復活を知って737で速攻取れた
ちょうど8/12に東京へ用事があったから助かったわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:56:09.15ID:ZIk05ZpS0
出遅れたwwwwwwwwwww
セールのメール送ってこいやwwwwww
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:28:11.05ID:0NaNIQ0i0
片道で買えないから全く買う気しない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:10:57.27ID:ism+K4Dd0
セール開始から6時間。コンビニ未決済の戻りはよ!
8/7の1737円でとるしかないかな。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 05:16:33.95ID:nvaOxQMo0
JALからの出資の目処ついた??
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:28.21ID:2MJv55xa0
新人NO.1STYLE 架乃ゆら 18歳 AVデビュー
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/ssni064/ssni064pl.jpg
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=ssni064/

18歳。未だ何色にも染まっていない、駆け出しのヌードモデル少女がAV女優に転身します。
スレンダーなカラダ、きれいなDカップバスト、ツンと上向きのピンク色乳首、絶対的な透明感。
うぶで恥ずかしがりだけどスイッチ入ると大人の表情に。感度は素晴らしく良く本気でSEXに向き合います。
上げたらキリが無いほど魅力がいっぱいな未だ未完成の18歳、架乃ゆらです。

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00064/ssni00064jp-1.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00064/ssni00064jp-2.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00064/ssni00064jp-3.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00064/ssni00064jp-4.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00064/ssni00064jp-5.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00064/ssni00064jp-6.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00064/ssni00064jp-7.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00064/ssni00064jp-8.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00064/ssni00064jp-9.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00064/ssni00064jp-10.jpg
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:44:36.79ID:a54mrE/A0
競合がいる札幌便で平日に5570円は少し強気だよね
鵜飼時代みたいに土曜朝ですら3590円はやり過ぎだったけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 01:37:28.42ID:XuTncexj0
GKの最低価格保証はここダメなんだっけ?

737円をさらに・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 06:05:43.68ID:/UJ03bIY0
週2運行は怖いな
買ったけどさ 木曜に乗る便が欠航になったら日曜のに振替るよ!とか言われるんでしょ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:58:50.05ID:meXSBXQh0
>>715
夏に2便でガッツリ稼いで冬は除雪作業が整わず運休。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:10:41.10ID:ApgEt8g60
>>702
その程度の解散間近の会社だからな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:34:54.75ID:zjZAzmXk0
景色が見たかったから往復座席指定したんだけど
ググったら左側6列目〜15列目ってシートピッチが狭いんだな
金払ってここに突っ込んじまったわw
後から変更できないの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:09.98ID:3RXwEVqg0
この時期間際になって札幌格安とか春秋航空日本以外予約していた奴涙目

これからの奴はいそげ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:20:19.97ID:bcs/ttjZ0
>>723
安いのは安いけど、ここは便数が少ないから欠航すると痛いよ
最低価格保証の当て馬にできなくなったから悩みどころだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:05:06.98ID:l6JAsb/+0
春秋偉いじゃない、嫌韓や嫌中国してるネットのバカ共と大違いだ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:21:48.77ID:j2fWlI/20
>>727
豪雨災害ボランティアの為に航空運賃、支援物資荷物無料ってなかなかすぐにできることじゃない。
広島に春秋日本ありも周知できるし、コジキ相手に数百円でばら撒くよりよっぽどメリットある。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 12:27:27.74ID:JfPhUMZk0
8月にちゃんと再開 増便出来るか懐疑的
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:37:43.79ID:KVeg4PtC0
JA02GR 武漢で21日に整備になってから復活してないね。
翌日に遅延したフライトは01GRになってる。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:31.86ID:im6zhzLE0
>>719みたいな場合ってまじで次の運行日に振替になんの?地獄やん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:42.98ID:CcwJawNg0
資金面は大丈夫なの??
突然の運航停止にならない??
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 04:44:55.70ID:N7AKhyhZ0
突然の運航停止はありえる
でも他社が助けてくれると淡い期待
少なくとも乗る当日に突然の運航停止ならなんとかなるかもね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 07:33:29.48ID:g7wy3e990
春秋航空日本の運行する無料シャトルバスってなくなったのか
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:33.38ID:XB3hjq0L0
>>733

ここは振り替えあるの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:42:24.06ID:SdZBU86G0
背が高いから問題ないけど、手荷物入れにミラーがなかった。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:32.40ID:zqpdKjKB0
無料シャトルバスなんてあったっけ?

てか、この前737円セール取ったけど支払い先のコンビニ選択間違えて、支払い期限ぎりぎりになって気付いたけど変更できず、結局買えなかった

ファミマからローソンに変更できなくてタイムアウト・・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:32:18.36ID:CBUFElDF0
俺も軽い気持ちで関西かったよ
欠航しないでくれよ 野球のチケット(五千円)買ってるから
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:20:43.35ID:6AgwBknk0
>>742

いつの話をしてるんだ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 02:12:47.15ID:4AJko3V10
知らないの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:43:12.61ID:mawWUCR30
ほい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:37.70ID:MEsXFxaf0
>>736
助けなくていいし、この会社は早くなくなってくれた方が世の為になるよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:29:13.49ID:4AJko3V10
エアアジアだね?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:32:36.79ID:oQH4BUXc0
問題は明日の佐賀発成田行きが飛ぶかだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:30:52.70ID:M9xr4Hrg0
エアアジアジャパンに吸収された方がいい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 03:23:30.98ID:1YeF8u7t0
02GR 成田までフェリーしてから出番無し
増便スケジュールが始まったら使うと思うんだけど大丈夫なのかな。
8月上旬の買ってるけど機材繰り欠航とかありませんように。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:34:19.19ID:JTuV39Ix0
な、な、な、んと7周年記念売れ残り737円セールまだ〜?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:18:38.54ID:ZKZljeMh0
IJ201は絶妙な時刻設定だな
いつものように銀座からバスで行こうとすると締切に間に合わない時刻設定だが、GK105と55分差だから最低価格保証の当馬に使うと出発時刻を8:05へスライドできるので銀座6:00発のバスでも搭乗できる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:11:26.17ID:1qP8YAit0
成田〜関空復活よりも成田〜北九州新規開設の方がいいわな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:00:49.98ID:wl+5oxC70
期待してる。737
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:06:53.75ID:Ol+9hYC20
十勝オススメするなら十勝飛ばせよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:49:12.39ID:I4vieZ1f0
.>>764
GKの最低価格保障使えないよ。理由はIJが会員サイトでないと買えないから。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 01:01:52.49ID:RGquusA90
>>769
免許ないなら女さん乗せてあげるよw
下心無いから安心したまえ
11月行こうぜ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 15:29:56.51ID:YzQRfeCZ0
なんか怪しいセールだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 15:46:58.25ID:ZfTMqZCL0
予定数の追加かかな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:14:24.94ID:x5/FASNZ0
この間のセールでさえ買えなかった
それどころか、繋がらなかったのに
今回の400円で希望の日が買えるんだろうか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:02:01.20ID:ZfTMqZCL0
あらやだ、ぴーちなみさん
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:05:47.66ID:ZfTMqZCL0
欠航になったら高くつくね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:36.62ID:zEur3u8E0
取れない400円より取れる737円を!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:04:18.23ID:2DW8mHos0
え、4000円だと万超え片道。レガシの格安にするわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:05:02.02ID:2DW8mHos0
HISみたく団体航空券のばら売りでいいよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 13:21:29.17ID:2DW8mHos0
気取って感じ悪いの。黄緑
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:11:06.23ID:2DW8mHos0
扇子って何処でも季節柄くばってるけん
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:16:19.21ID:/2Q1b9l90
>>795
新千歳で沖き止めなんて
ボーディングブリッジのやりくりがつかない時か
(大幅な遅延とかで一気に飛行機が着陸するとか)
DASH8とかボーディングブリッジが付けられない場合くらい

んだからビックリしたわ
政府専用機も見れたし

今日の沖き止め場所
http://imgur.com/lwNDyAZ.jpg
一般的な沖き止め場所
http://imgur.com/xbghqPE.jpg
http://imgur.com/zOCycOk.jpg
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:40.97ID:13GBZYSd0
>>797
同じ便だったようですね
すでにすすきので飲んでますがw

所要100分は無理がありそうで、
慢性的な遅延にならなければいいけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 01:44:58.83ID:UobxCEID0
自分も今日政府専用機見て扇子もらったわw
久しぶりに乗ったんだけど
今は成田できっちり手荷物の重量計るんだな
事前に減量しておいてよかったよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 02:47:43.14ID:HwDC/ajE0
デブでも問題ないですかね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 02:48:38.21ID:HwDC/ajE0
ここは日本国だからな。脅してるのね。専用機
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:42:53.55ID:W7fedPEx0
>>797
>>798
>>799
俺も同じ便に乗ってたよ。CTSで沖止めは初めて経験したわ。
政府専用機も見れて良かったよ。
扇子は他の便でも配布されていたんだろうか?
他社LCC三社みたいに重量チェックが厳しくなったね・・・。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:35:44.75ID:yJXgqgtx0
手順として重量チェックしない搭乗券がいただけない。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:29:28.41ID:V18hoo7Y0
多分そこが定位置になるはず
前に千歳まで飛んでた時はグランドスタッフもANA
搭乗カウンターの職員もANA新千歳空港株式会社だったけど
それがJALグランドサービス札幌に変わってるから
そこが定位置かと
(新千歳だとボーディングブリッジの左側がANA右側がJALで
旧春秋時代ならANAが使ってないボーディングブリッジを基本借りれて
何らかで使えないとき沖止めだったけど、
JALのランプコントロールになってから「沖止めでええやん」になったんかと)
あくまでも仮説
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:11.83ID:rAOI3VaE0
今日の朝千歳は端っこの0番スポットでPBB付きだった。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 03:01:56.39ID:kfY3XECl0
毎回いろいろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:29:27.13ID:GDvhsqKH0
8/2のIJ201は「バスでの案内」との放送がありながらもボーディングブリッジからの降機
IJ205はバス搭乗(ちなみに55分遅延)
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:07:02.27ID:7tudY8l10
日本航空と中国東方航空の日中航空大手2社は、両社の路線の共同販売やスケジュール調整などを進める「共同事業」の実施を目指すと発表した。両社は異なる国際航空連合(アライアンス)に属しているが、日中間の往来が増えていることを受け協力を深める。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 16:41:43.24ID:kfY3XECl0
ここ、スプリングジャパンは日本人が丁寧に対応するから好感が持てる。

明瞭会計、トラップはしない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:08:53.34ID:VRUPKlIH0
北海道一周しようと思ってた矢先にココがセールしたもんだから、渡りに舟だと思って往復買った

北海道東日本パスのオプション使って特急乗ろうとしたら繁忙期で使えず。

この時点で運が無かったことに気付かず、計画練り直して、青春18きっぷで回ろうと企てる。

せっかくなら北海道で使う前に成田まで青春18使ったほうが安くね?

結果、空港第2ビルまで着くも35分前ルールに5分遅れて無事、死亡、、、orz

中国人スタッフ「ダメ、ぜったい!ムリ!」

僕「・・・」
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:17:23.34ID:kfY3XECl0
ジャパンなら日本人スタッフが日本人に反感買うような対応はなかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:27:42.55ID:rCsalHgA0
自業自得だけど35分前ルールはどうかと思う
せめてオンラインチェックインできるようにすればいいのに
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:42.33ID:7VJY/s0p0
LCCで時間に厳しいのは普通だろ?
重量も厳しいけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:45.15ID:YS8VO4RY0
今日の新千歳→成田で帰ってきたよ〜
どこでも行列でつかれるなあ
遅れてるんだけど搭乗口のディスプレイに何も掲示されないし
アナウンスも特になかったからみんな不安がってた
小型プロペラ機がボーディングブリッジに接続されているのを横目に
みなさんバスに連行w
もちろん成田でもバスは第2タミを通り過ぎて3まで強制連行w
まあ無事に着いてくれたからいいよ

途中窓の下に福島第一見えたかも
真上を飛んでいるの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:48.66ID:kfY3XECl0
掲示版の使用料金払ってんの?いじめなの、他社の。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:21.97ID:R0ykz7tK0
>>831
同胞
ピーチの仙台便とバニラの遅延で
貧乏航空会社専用用保安検査所Aは大混乱(保安検査所B使わせろ)

今日チェックしたら出発カウンターサービスはまだANA新千歳空港株式会社がやってて
インフォメーションボードに表示なし
http://imgur.com/YnWRW6O.jpg
バニラな人が応援に来たり

グランドハンドリングがJAL
カウンターサービスがANAという混成部隊
さらに春秋のネームダクつけた奴がオロオロしてるという

新千歳空港は沖止めバスもプロペラ機用の小さいのしか無いし
いろいろ大変だった。
(チビバスが何往復もしてるからナカナカ出発出来ないという)

通路側だからよく見えなかったけど
駐機場は500番台の明日までステイ場所に止まったはず
http://imgur.com/crnW1zq.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:12:46.53ID:R0ykz7tK0
グランドハンドリングもカウンターサービスもJAL一括にしたほうがいい気がする
グラハンとカウンターの連携が悪すぎる

到着遅延なんて何のインフォメーションも無かったからな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:10:29.90ID:ve0Jsdab0
ライアンなんて空港でチェックインできないらしいじゃん。LCC名乗る癖にオンラインチェックインできないってどうなのよと思うね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:33:16.83ID:aYx9M45x0
春秋航空はライブの入場みたいに搭乗口でチケットもぎるから
そこを根本的に変えないとオンラインチェックインは無理なんだろう
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:23:08.25ID:JTsJv5WU0
>>844
それは違う
単純に規模の差
世界的に見れば中規模LCCでも積極的にオンラインチェックインは採用してるよ
最初からオンラインチェックイン出来る前提でシステムを導入するから
スカイマークはシステムが古いから余計にお金がかかるだけ
でも春秋も昔は中国国内線でオンラインチェックインできてたよね
今はできないみたいだけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:08.25ID:g4hPQNFD0
振り替えって、空港待機待ちが、次の日とかに運航するんですか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:42:23.40ID:g4hPQNFD0
貧乏草
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:23:26.14ID:g4hPQNFD0
面白くなってきた、しんぞうにわるいな。あべしんぞう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:58.55ID:ymOM+dUu0
佐賀で折り返しが欠航したときは
翌々日に振替され唐津で1泊とレンタカー代が余計にかかったな
保険が使えるようなら事前に確認しておけ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:12:23.73ID:o5/IgY3A0
到着してドアが開くと春秋らしからぬ小気味いいテンポのBGMが流れるんだけど
「早よ降りろ早よ降りろ」って聞こえるなw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:20.32ID:w5xIvOaA0
セールで飛びついて往復買ってしまったが
復路の9日が台風直撃予想

これでは往復券とも無駄になりそうだ
使用しない成田空港施設料は返金されないのか 変な制度だ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:44:51.03ID:m+DtdMaV0
例えば定刻には台風で無理だけど3時間後なら台風が抜けるから大丈夫って時にここの会社は時刻変更して運航とかする?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:52:58.50ID:aQKcqFtD0
そのあたり一貫性が無くムラがある。
早々と欠航を決めることもあれば、成田に戻って来るのが23時ギリギリになりそうでも成田から飛ばすこともある。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 13:07:08.47ID:w+tTvM/g0
最近利用してないからわからないが、
以前だと春秋の予約確認から払戻で返金してくれた。

逆に他のLCCは返金したもらったことないけどできるのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 14:31:37.97ID:zNUeaFv80
そもそも飛行機がそういう乗り物。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 14:32:27.69ID:zNUeaFv80
欠航ではない、遅延とかね。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:15:12.78ID:m+DtdMaV0
そうなのかありがと
木曜の朝9時の成田関空買ったんだけど数時間遅れでいいから運航してほしいわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:18:37.03ID:y4pGxj1O0
>>868
4日間だけ気まぐれのように飛ばすのを、「路線復活」と言っていいのかねぇ
どう考えても「臨時運行」だろ

復活って銘打つなら、最低でも1か月以上連続して毎日飛ばせよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:11:27.39ID:zNUeaFv80
かえた?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:09.11ID:yGQ8uzEU0
あのさ、35分前ルールで搭乗できなかったのは認めるからさ、

頼むからカウンター無人にしてくれよ!

LCCの基本は少ない人数で一人二役こなして経費抑えてやりくりするのが売りなんだろ?

だったら、せめてカウンターでボーッと突っ立ってないで他の業務してくれよ

35分前ルール過ぎてから駆け込んでくる客を断るだけなら紙でもできる

自分が悪いんだから、乗せろとは言わない

ただ、せめて、カウンターには居ないでくれ

少数精鋭が売りのLCCの意味が無くなってしまう

目の前の手荷物検査場に人がまだいると、滑り込みセーフできるんじゃないかと期待してしまう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:48.42ID:M+029IQS0
>>866
情報ありがとう

自分も木曜午後に復路の札幌→成田で欠航の可能性大なので
明日搭乗予定の往路の成田→札幌もあきらめた

8月の北海道を格安で取れて運が良かったと思ったが
結局こうなってしまった・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:50.39ID:AWI0BYnP0
シャットダウン待ちとかでカウンターから離れる前の手続きとかあるんだろ。

7:10発の飛行機なのだから「6:35までに手続きしろ」と決まっているにも関わらず、
空港第2ビル駅に6:28到着の電車に乗るという神経がわからない。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 07:04:01.11ID:yroWri5R0
>>876
3000円だか払って次の便に乗る手続きとかあるやん。離陸前までに手続きしないと駄目だからいてくれないと
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 10:17:23.29ID:WATUvfa60
んむんむ
ジェットスターだと「搭乗手続き締め切り」から「便出発予定時間」までの間
交通機関の遅延が確認出来たら(遅延証明書やインターネットの運行状況サイトなど)
次の便に3000円だったか払えば乗れるサービスあるよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:07:26.78ID:fPyAKvv20
JALのサイトみたら東京発着便は台風の影響の恐れありで現時点で8,9日のキャンセルしたいなら手数料無しで払い戻すって対応とってんだな
春秋さんも頼むぜ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:27:39.68ID:WATUvfa60
誤解されそうだから再度

ジェットスターだと「搭乗手続き締め切り」から「便出発予定時間」までの間にカウンターに来たら



交通機関の遅延が確認出来たら(遅延証明書やインターネットの運行状況サイトなど)
次の便に3000円だったか払えば乗れるサービスあるらしい

1日1往復だとあんま意味ないけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:29:27.96ID:qvsy/d3/0
遅延証明書が要る
JJPならウェブチェックインしておくと呼び出して来るまで10分くらい待つ
てか、JJPは毎回来ないお客を待って呼び出して遅れる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:54:46.45ID:GzpMONIh0
最近関空使った人にお聞きしたい
手荷物の重量計測はありましたか
どこの段階であったか教えてください
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:25:44.78ID:yQN3sWta0
最近 関空の春秋日本のカウンター使った人は居ないかと
電気は付いてるけど人いない無人駅だからな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:02.18ID:Dyzeem9t0
9日成田関空
12日関空成田をセールで買った者だけどさすがに9日やばそうだったから一日早めて8日ジェットスターで買ったわ
これでもまだ安い方だし安全策を取ったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:21.03ID:g4jrHgb50
>>889
以前はチェックインカウンターの前に係員がいて必ず秤で計測。持ち込み手荷物に緑のタグをつけ、5kg以内の人は自動チェックイン機へいけるが、オーバーの人は有人カウンターへ行かされる。
カウンター隣りであるバニラも関西便運休になったし厄払いで2民に引っ越せば?あっ!2民はピーチも国際線ランプバスを誤って国内線につけたんだっけ。
今度ここがやると3回目だから運航停止だな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:55:34.74ID:28+b/Tjb0
ジェットスターは9日の成田便検索すると全て完売って出るな
欠航になると見込んで販売停止か
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:45:07.75ID:zZ2+qNks0
昨日の広島は鶴丸バッジの人が対応
計量されたけどタグは巻き付けられなかった。
自動チェックイン機は計量無しスルーだった。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:56:20.48ID:Q1PofY590
てんかんの薬を持ってた人を春秋航空が搭乗拒否して一部で騒ぎになってる


てんかんを持ってると勘違いされて、搭乗拒否。しかも、乗客みんながシートベルトして座ってから。1人で下ろされる恥をされされて。払い戻しもなし、詫びもなし。てんかんではない診断書がなきゃ振替便も明日しかないし…
春秋航空最悪対応!!!


@xxxxxx てんかんではないのですが、てんかんの薬を感情の安定のために(当方は躁鬱です)飲んでるので、パニック障害の予防に飲んでますと伝えたところからですかね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 07:59:50.13ID:WfASNiHX0
>>897
以前はNHだったけど変わったのね。
保険請求のために欠航証明書お願いしたら15分待たされて手書きの証明書を渡されたっけな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 08:24:01.59ID:xcAp6OO70
9日午後便欠航だと思って旅行キャンセルして多額の損失が出たが
台風予想がかなり変わっている
ひょっとすると9日午後は飛ぶのではないか
そうなったら二重に運がなかったことになるな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:18:03.20ID:BBMC8CYO0
4000円セールへの言及ここまでなし
こんだけ日本人が海外への興味がないなら国際線ダイヤは日本発着の利便性時刻とかは無視でも問題ないな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:26.98ID:ttubNVk/0
日本人は安心を金で買うよね。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:33:40.81ID:A32MCFtp0
>>902
中国まで4000円と言っても、燃油が3500円に、成田の利用料が1500円程度だっけ、
支払手数料とか入れると片道で10000円近くなってしまう。
就航している路線は違うけど、南航のセールで買ったほうがいい。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:20:32.67ID:ttubNVk/0
片道10000円は高いの?食事でないのか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:39.68ID:RZuPA9ON0
>>900
山形の寒河江市が猛暑で雨が降らず農作物の悪影響を心配し6年ぶりに雨乞いをしたら、今度は大雨で
床上浸水や土砂崩れが発生。この際飛ばないことを祈ったら。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:19:03.48ID:HJ8pdI6P0
ジェットスターは成田発の明日の昼以降の便と明後日の午前便は既に欠航をサイトに載せてるけど春秋はまだ発表しないのか
空港まで行って欠航は無駄足になるから判断は早めに頼むぜ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:51:13.04ID:ttubNVk/0
予告されてもな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 01:14:01.28ID:sMmb+Xu50
>>826
もしかして連れが居た?
入れた方が荷物持ってなくて持ってた方がーとか云々で学生みたいな人達がボーディング中にうるさかった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 04:11:09.14ID:sY7zZ8+s0
時間に遅れては乗れないかも。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:22:58.07ID:Hw51yKFL0
広島・千歳の今日の戻りと明日の行き欠航発表きた。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:26:57.27ID:Hw51yKFL0
昨日のガイアの夜明けはピーチの釧路戦略。就航からの収益がGK、JWは赤字からようやくトントン。ピーチはプラス、春秋は赤字40億のまま。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:50.77ID:XbzT9aQ90
関空は1往復しないから粘ってるのかね
広島と25分しか違いがないんだから潔く欠航してくれや
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:37:05.68ID:7vTapMZz0
関空欠航でてないけど
手数料なしで払い戻ししてくれればいいのに
レガシーとは対応違うのね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:01:14.13ID:2Zg2YyrD0
>>914
他社をぶっちぎる高収益LCCに成長できた肝心の理由には一切触れてなかったな
24時間発着可能かつ(当時)ライバルが不在だった関西空港を本拠地にしたこと
ただの御用宣伝ドキュメントだった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:59:32.88ID:ACGBphL40
それ

取り上げられた企業の不祥事が週刊誌にでたり
取り上げられた企業が業績悪化したり
業界団体から「スタンドプレー」「言ってる事とやってる事が違う」と疎まれたり
取り上げられた企業こそが悪で、ガイヤで業界団体の老害呼ばわれた企業が意外とホワイト企業だったり
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:29.21ID:fBGW+U3X0
そんたく
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:20.98ID:cnt/W5aL0
>>920
ピーチによると、今回のは10か月にわたる長期取材だったそうだが、
その間にいろいろあったんよな

誘導ミスして国際線の客を国内線側に誘導したり、
顧客情報の入ったパソコン盗まれたり、
ピーチポイントを悪用されたり・・・

もしかして、これ全部「ガイアの夜明け」のジンクス?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:19.54ID:fBGW+U3X0
400円取れるかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:24.24ID:7vTapMZz0
>>923
まじか
どこにその情報ある?
そんなに時間変わると乗れないからキャンセルする場合返金してくれるのかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:33:16.19ID:7vTapMZz0
明日の関空便払戻手続完了
払戻手数料0で運賃と空港施設使用料と支払い手数料が返ってくるって
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:44.19ID:KVDn9tp70
札幌→成田 遅延するが運航するのか
賭けに負けて往復とも無駄になった
払い戻し申請して空港施設利用料だけ返金してもらおう・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:47:13.02ID:MnjiY9Do0
>>935
俺はもう今日のジェットスターで大阪入りしちゃったよ
6千円の追加出費になったけど帰りは737円だからトータルではまあまあかなと考えた
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:49:09.29ID:n7Psql030
明日の201便欠航のメール来た。復路は同日206便だがセール時に往復でとると料金が正しく表示されないと
聞いていたのでわざわざ分けて予約したら30分の遅延で飛ぶらしい。サイトからだと復路は380円しか戻らないので
コールセンターでの全額払い戻しを予定。繋がるか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:24.72ID:KVDn9tp70
>>938
当初の進路予想から206便が欠航すると思って旅行自体を中止した私
今回は気象庁の予報、コースも時期も大きく外れたなぁ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:04.55ID:KVDn9tp70
>>940
ありがとう
こういうときもあるね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:57:36.52ID:d8Gw709Y0
コールセンターへ凸電。「只今電話が大変込み合っております。しばらくたってからおかけ直しください。」ブチッ!
おいおい、勝手に切るなよ。電話代がかかっているんだぞ!
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:16:25.60ID:0HCCk/PZ0
まったく繋がらない
ダメだわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:16:43.44ID:gdnqBLCf0
予約のとりやすさというか、そういう意味ではこないだの関西成田みたいなのはすごかったな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:22:22.56ID:iir4D2vf0
全然動かない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:33:19.67ID:jhRSbaqr0
曜日設定も悪いし予約も取れない
この400シリーズあきらめた
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:40:16.93ID:4qpNX0T/0
取れない
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:55:14.75ID:G2oNlDo60
400円表示、押した瞬間に6250円に変わる、とても素晴らしいシステムだね

どの400円表示押しても、あっという間に早変わり

感動して全米が泣いたよ・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:50.50ID:asufajqj0
>>957
自分も同じ状態になった。こちら側に問題がある可能性も考えキャッシュ消したりしているうちに、完売になってしまって一つも買えず…
以前はこんなことは発生しなかった気がするんだけど、今日はそれだけ予約が殺到したんだろうか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:52:34.44ID:ZHyRGW890
nrt t3
チェックンの列長い
手ぶらなのになんでこんなに並ばなきゃならんのか
チェックイン機並ぶのにも預け荷物ある人とない人に分けてほしいわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:25.21ID:E/dcgj3L0
>>963
合計115センチ荷物1個と、ハンドバッグ1個だよ
そしてその合計が5キロ以内
ホームページに書いてある
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:14:33.28ID:Zrf8v0Xb0
>>957

同じく。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:53:08.33ID:6cSV+S4a0
数日だけの臨時便では、存在すら知らなかった人も多いのでは?
メディア報道では、札幌復活はでかでかと報じられたけど、大阪のおの字も無かったケースが多かったし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:58:47.38ID:dqkcMLhN0
なんか客数は少なくて快適だったんだよな
あと、やっぱり中国人比率は他に比べると高かった気がする
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:51.85ID:i9qacLxz0
>>969

お客さん目線じゃないね〜〜〜
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:05.57ID:GhRrCBaB0
いまなら400円
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:37:23.98ID:EtxCuxci0
ブラウザ2枚開きで片道400円ずつ
やっとカード支払いまで来た
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:20.02ID:trKtSpM30
何席が400円だろうか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:12.26ID:8wXsW03y0
佐賀戦の感触からもうはじめから勝負する気がなかったが
今日いい日程で取れた人いたのかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:29.30ID:2iGeUeVp0
決済完了しないと予約にならないね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:57:42.57ID:ZqZGug2x0
もうない、って争奪だった
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:58:37.88ID:ZqZGug2x0
込みこみ1330円
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:24:15.53ID:PoeI3Yya0
ネカフェで約1時間粘り9、10月の水曜を5往復とった。争奪戦というよりスタートは「土日の設定はないかな?」の冷やかし参戦でつながらない。
最初の10分は搭乗日の料金がしばらく表示されず売り切れかと思う。
その後20分くらいから便選択→名前入力→オプション→決済各段階で処理中が出る。冷やかしで断念した人が離脱し混戦。
40分くらいからは決済画面だけ時間がかかるようになる。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:55:00.94ID:ZqZGug2x0
1か月って5週だっけか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:23:07.12ID:ZqZGug2x0
広島いきたい。片道1330円
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:23:20.86ID:RRdb/+nt0
佐賀便リレーセールとれなかったから、成田→福岡
ピーチ9590円+支払手数料+座席指定か
GK10390円+支払手数料+座席指定か
成田→大分5990円+支払手数料+座席指定+高速バスか迷ったが
エアソウルの1100円セールで行くことにした。
成田→仁川→福岡で税込総額10900円。
仁川の宿代は免税タバコ2カートン分で捻出する。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:55.47ID:da8O6Uxc0
片道取れたw
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:14:40.21ID:5zMY+U4k0
今日の関西発304便158名搭乗。ランプバス運転席のモニターより。個人旅行の中国人の利用が多いのは成田発303便を団体の為に飛ばし国際線サイトで復路の設定を宣伝をしたからでないのか?今回の4日間日本人はオマケ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:35.40ID:ZqZGug2x0
いつも日本人はいないよ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:03:22.46ID:ZqZGug2x0
お気軽に400円
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:00.32ID:ZqZGug2x0
臨時便
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:57:29.52ID:OGLgeCu10
>>993

せっかく第三に近い滑走路に降りたのに素通りして1番遠いオープンスポットまで連れて行かれたよな
途中若干揺れて良いフライトでした
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:35:13.30ID:mSo3Pwgd0
>>997
それは何時ものこと
駐機料の高い100番代200番代はお金のあるジェットスター
安い400番代、500番代は春秋優先でまわしてコスト削減
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:57.84ID:ZqZGug2x0
生々しいm、でも、400円ではまった。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:49:33.45ID:meU8QwEf0
今日の関西発304便158名搭乗。ランプバス運転席のモニターより。個人旅行の中国人の利用が多いのは成田発303便を団体の為に飛ばし国際線サイトで復路の設定を宣伝をしたからでないのか?今回の4日間日本人はオマケ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 698日 4時間 45分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況