X



アリタリア航空について語りましょう [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:45:28.14ID:yMQieHUk0
素敵過ぎる。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:58:17.28ID:eEpFUEbs0
アップグレード入札って最高額入れといたらいいの?ビジネスまともに買うよりお得だよぬ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:44:55.95ID:erY26tHs0
最高額っていくらですか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:12:22.23ID:R3mPOLv50
エコノミーからビジネスは390から790ユーロだわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:31:10.30ID:tc+Xtb5a0
エア・イタリーが新たなフラッグキャリアになるの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:22:12.28ID:Zq+3TtOr0
さぁ、選挙も終わってポピュリズム新政権は
アリタリアをどうするだろうな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:14.96ID:/fCWG56Y0
ボーリング777ー300ER機を3機新たに導入予定みたいだから、これからの展望もあるんかな。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:21:39.79ID:L60J/uMr0
でも、ナイロビ就航を撤回したり、右往左往している感じもする。

その一方で、ヨハネスブルクは計画通り就航するみたいね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 04:25:25.76ID:Kwyboawg0
>>712
A380を3機購入しても他社に立て替えてもらった会社もある。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:11.66ID:dpjY1vtD0
来月にはアリタリアがどうなるか分かりますか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:24:04.14ID:hiZXQHW10
新政府が発足してからどうするか決めるけど
新政府が組閣されるまで紆余曲折ありそうだし
直ちに変わるってことはないんじゃない?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:13.44ID:ulJy5oqE0
>>715
いまのところの交渉期限が来月末で、
それまでは政府が補助すると報道されているから、
来月アリタリアに乗るのなら大丈夫だと思うよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:12:56.75ID:yj0dt08n0
エアイタリーが本気出したら一気にフラッグキャリアになるだろうね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:21:46.25ID:KR4zemex0
本気出せると言えるほど金がない。
カタールがどこまでヘルプできるか。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:29:48.23ID:lxQG8dvh0
アリタリアのB772エコノミー座席で13時間のフライトはきつかったなー。特にあのヘッドレストが…。

イタリア国内線や短距離国際線で飛んでるあのエアバス機の座席でいいんだけどな。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:51.39ID:cjFY3gJU0
970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/03/21(水) 19:19:01.24 ID:z6wFFfCf0
ANAがアリタリアと提携ってマジ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:51:40.66ID:FZJ9VB7x0
世界の航空業界の悪女に捕まった(穴に落ちた)ANA むしられるよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:42:46.76ID:FZJ9VB7x0
いや、大丈夫だ10月末の冬ダイヤから提携らしい。4月末にイタリア政府、支援を打ち切ると
以前から言っている。10月末まで持たないと思う?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:45:17.39ID:hLfI2XLv0
>>728
本当に支援打ち切れるかな?
実質的に国営会社として、EUからの批判もノラリクラリかわして
生き永らえそう。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:52:11.07ID:v0qnhKzC0
穴タリアになってPP貰えると嬉しいな。
年三回はローマ行くから
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:21:24.38ID:V3LNAF250
>>731
エコノミーで3往復か、そりゃ大変だね
早くマイルでアップグレードできると良いね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:19.71ID:8ldqoYqQ0
>>724

エアアジア?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:15.19ID:+BjIynBX0
前から読んでもアリタリア。
後ろから読んでもアリタリア。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:23:30.23ID:1j1xTRwz0
プレエコとビジネスに乗りました。
プレエコの和食の照り焼きごはん?とおぼしきメニューのごはんが干からびてて食べられなかった。
エコノミーのメニューはひどすぎる。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:51:22.84ID:ewe/5GC70
プレエコとビジネス乗ってるのになんでエコノミーの事コメントしてるの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 07:26:49.95ID:fgvhgBCH0
イタリアはグルメの国だから、などど全く期待してはいけないなw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:27:24.46ID:EvuIbwzW0
和食とかあるんだね。
自分はラザニア食べて、美味しくて完食してしまいました。
さすがイタリアと思ってましたw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:33.83ID:uL/GduO30
アリタリア航空の身売り先は決まりますか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:42:01.98ID:Rl3CyJsL0
お国柄?離婚
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:51:22.71ID:g0wp4qCh0
イタリアっていい加減な国なんですね。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:02:15.35ID:xx9YP6j10
>>744
場所による
ミラノに行ってみな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 04:10:18.35ID:B5KdSVf30
>>740
ルフトハンザで決定。
今週欧州のニュースで出てた。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:57:45.78ID:wdeeRwZG0
ルフトハンザになるの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:57:34.43ID:bfiZPH4K0
>>759
要約するとこんな感じ?

・つなぎ融資が6カ月延長された ≒ 今年10月末までの航空券は買っても多分安全
・ルフトハンザがこのままじゃ買わないよと表明した ≒ もっとリストラしろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:03.90ID:kEGssbEi0
やはりカタール航空出資のエアイタリーのほうがまともに見えるんですが
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:43:55.77ID:w5TVKh610
>>760 「まあ新政府に成ったら何とかなるよう頑張って!」

 
0765s
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:37.87ID:uLbwDCX70
キプロスの時はあっさり破綻させたんだから、アリタリアの様な例外は作るべきでないね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:40:25.08ID:CwUXt1CO0
easyJetが購入して関空に飛んでくれたらなぁ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:30.68ID:GQMBfIhW0
航空なんて国策なんだしええがなw
イタリアはお人好しで得意の繊維分野とか
支那傘下状態に(哀れ)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:22:30.17ID:9qQkqdeU0
日本便は機材が古いと評判だが
エールフランスの成田便の機材も
古いものに変わっていて笑った
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:46:41.03ID:COfwbhcF0
どれだけ海外債権があるんだよw
それに預貯金と箪笥貯金までw

支那人が非常にびっくりして尊敬しているってさw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:16.17ID:COfwbhcF0
まあ頑張ってくれw
天文学的な債務の国よw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:38:39.94ID:leOhOW0j0
エアイタリーは?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 06:34:04.49ID:sKMO+wnf0
>>776
年金溶かして偽装株価まで演出してる国が金持ちなわけがない 国の借金は膨大で以前より円安なのに金持ちってw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:11.24ID:7vXswgMm0
これはEU離脱来るのか?
リラ復活しても経済的にはダメそう。
苦しみそうだな。楽しみだわ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:00.80ID:dG+1znvt0
EUユーロに残っても北欧州みたいな恩恵は少ない
南欧州特に微妙な立ち位置のイタリアだと
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:21:08.09ID:mm3YkUL+0
また制服があるらしいけど、どこにそんな金あんのwww
この前変えたばっかりやん。しかもモダンでかっこよかったのに。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:45:57.93ID:VqR9w0LK0
アリタリアは制服を愛でる航空会社だし
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 01:55:39.60ID:w+HUmsi70
えええええ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:46:24.69ID:aORxcQn/0
コネ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:26:19.85ID:wERiBXIx0
日本国の政府専用機の邪魔
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:13.68ID:hamfk7VB0
と〜〜〜さん、か〜〜〜さん
0798fff
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:34.18ID:GCS20Fsi0
ICN FCOのビジネスが激安なので乗った。
1-2-1のスタガードシートは、黄色と黒の革張りで、イタリア車っぽい、というか、足元のタイト感も含めレーシングゲームっぽい。フェラガモのアメニティにはやたら臭いハンドクリームと香水?までついていた。
CAのオバさんは親切。飯は不味かった。朝鮮仕入れだからなのかどうかは知らんが、パンは給食並みの味がなくて歯にくっつく奴、メインはファミレス並みの適当なパスタと魚。ワインとエスプレッソの充実は良かった。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:36:05.78ID:aJ1qRHXC0
>>798
美食のイタリアなのにアリタリアの飯で良い評判は聞かないよなー

美食のフランスとかトルコはエアフラやターキッシュの食事の評判良いのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:01:09.64ID:NRqDupJw0
>>798
>>800
AZビジネス機内食のパスタは激しく同意、ただこれは作り置きの限界かと思われる
メインは肉をオーダー、これはうまかった
自分の場合パンはうまかったけどなぁ

日本発便しか使ったことがないから韓国スタイルの機内食はわからないけど
日本線エコノミーの機内食はイタリアンがおすすめ
微妙な和食をわざわざ機内で食べる必要なし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:52:48.01ID:yBsq+ZBS0
アリタリアは大まかにビジネスとエコノミーの2クラス制で運航されてるみたいですが、かつてB747を飛ばして頃も今みたいな2クラス制だったのでしょうか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:19:47.12ID:L6xysKZ60
>>802
アリタリアの747は全機材モノクラスだったよ
どこに座ってもワーストクラス
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:47.02ID:3wJ9aPvx0
アリタリア結局どこが買うんだ?
いい加減機材もボロいのなんとかして欲しい
無理ならさっさと潰れてエアイタリーと入れ替わって欲しい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:29.36ID:WIiBg2XI0
サービス悪いの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 07:29:25.57ID:bb3lg5gY0
え?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:19.56ID:sHPzCACN0
>>801
この2年アリタリアは使っていないのだけど、成田発なら、和食の方がよさそう
それでもイタリアンがいいんだ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:13:36.94ID:8J0MZ/Yw0
利用者が問いかける時点で、さぐりなのは臣投資だ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:56:38.31ID:OKOhfjnQ0
2年前から経営引継ぎがどこになるか騒がれていたけど、結局何も進展なし?
イタリア政府も赤字をそのまま補填しているのか? 赤字は脱却したのかな?
教えてください。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:24:19.61ID:FOlTbYfP0
料理が激マズでパンもカチンカチン
乗務員は愛想の欠片もなし
呼び出しスイッチ押しても全然来てくれない
次にイタリアに行くとしても別の航空会社にするつもり
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:35:34.57ID:cGXTX5bx0
>結局何も進展なし?
何も進展無し。だってやる気ゼロだし身請けしたい奴は居ない(路線免許狙い)

>イタリア政府も赤字をそのまま補填しているのか?
YES、でもこれはEUでは禁止なので何度も怒られている
税金使ったら真面目に経営している会社に対して有利過ぎるからね

>赤字は脱却したのかな?
飛行機飛ばして黒字を出した事が一度も無い凄い会社なんです!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:08:14.90ID:w7L902nq0
>>811
自分からするとエコノミーなのにCAをボタンで呼び出せると思っている神経が凄いと思う
CAと客の人数比率を考えてみればわかるだろうに
その比率とサービス内容の違いによってエコノミーキャビンの運賃が決まっているんだから
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:40:24.55ID:Aa5GQ7Z30
アリタリアの乗務員は高齢爺婆しかいないけどね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:52:37.05ID:QSLCGygI0
エアイタリーと統合
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:12:48.69ID:m64JupbP0
>>816
宇宙戦艦ヤマトの沖田艦長のような超渋い白髪オヤジCAにサーブしてもらったことがある。
これはこれで、格を感じた。
0820
垢版 |
2019/05/01(水) 22:07:21.28ID:Y6ISby4D0
8月に予約してるから、9月にお願いします。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:15:01.93ID:uUeywtfN0
成田に着陸のアリタリア
乱気流でけが人発生!!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:15:20.56ID:YajSfcoi0
10km上空の100m落下は知れているが
無重力状態に人間が晒されるとか
天井や床に重いカートまで叩き付けられる!!
便所以外着席時のシートベルト必須よん
乗員は大変だあ><;
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:19:10.32ID:Jgo6IyMr0
https://www.n00life.com/entry/terrible-alitalia

↑この記事でアリタリア航空をボロカスに罵倒してるのだが、
ワイには無理な予定を組んだ自己責任にしか思えないのだがどうだろうか?

ざっくり言うと、
ベネチア → ローマ → ミュンヘン → 羽田の経路で日本に帰る予定。
ベネチア - ローマの国内線のみアリタリアで、ローマから羽田までのチケットとは別切り。
ローマ乗り継ぎが2時間半しかない。
ローマから羽田までのチケットは変更不可。
アリタリアが2時間半遅れてローマ発の便に乗れずチケットはパー。

十分予想できたことが起きただけと思えるのだが、
「トラブル対応力ゼロのアリタリア」、
「自分たちの責任はローマまで運んだ時点で終わってるから、知らんの一点張り」
とアリタリアを罵倒してる。
責任はローマまで運んだ時点で終わってるって、その通りだし、
ローマから先のチケットが無駄になったことにアリタリアが対応しなければいけない理由はないし、
どう考えてもモンスタークレーマーだよな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 20:19:55.60ID:VAP7/B6w0
>>824
やべぇなこいつwww
こういう奴って見てて本当に腹立つ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:41:42.89ID:R1ZYydvu0
別切りなら時間余裕ありすぎる位余裕とっとけよって話だよなあ

トランジットの観光計画してて遅れたらその時間が潰れるくらいでいいんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:01:06.81ID:HUn/yEUY0
先月、BCN/ROM便がバードストライクでキャンセルになり翌日の他社便に振り替えになったが、BCN空港での対応が悪くえらい目に遭った。
飛べなくなったのはしようがないが、振り替え手続きで全ての客の対応が終わるまで6時間かかりうんざりした。
日本ではあり得ない現地での対応の悪さで、他の客もいら立って口喧嘩をする始末。
原因はAZ本体の社員が出て来ず、すべて代行会社のAir Europaが4人でちんたらやっていたのが原因です。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:39:26.46ID:72Ma5pwV0
この会社、糞会社やで。イタリア人でも使いたくないって言ってた。あと日本でも雇用関係で何度も裁判沙汰なってるし。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:06:28.88ID:K4NY4fuk0
振替の対応ってだいたいそんなもんじゃないのかなと思った私は欧州化してしまったのだろうか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:05:31.95ID:P0uXecru0
https://www.traicy.com/20190713-AZ201906
アリタリア-イタリア航空は、6月に長距離路線で過去最高となる実績を記録した。

7月9日の発表によると、旅客数や旅客収入が増収となり、ビジネスクラスの旅客数は5%増加するなど、高単価な旅客の獲得に成功している。中小企業向けプログラムも堅調に推移し、上半期には50%増収となった。
6月の長距離路線の旅客数は、前年比4.7%増の約27.8万人となり、民営化後の2009年以来、過去最高となった。旅客収入も同5.3%増の1億2,616万ユーロを記録した。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 01:39:16.69ID:yiVn+xFN0
成田→ローマ→マルタのチケットをアリタリアで取りました、ローママルタ間は乗り継ぎ1時間しかありませが可能なのでしょうか?
一連のチケットですので荷物のピックアップはありませんが、入国審査とターミナル3から1への移動時間を知りたいです、誰か教えて下さい。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 09:49:54.72ID:v6alBj/K0
最短で20分あれば大丈夫じゃない。ゆっくりしても30分あれば大丈夫です。
事前にAZの乗り継ぎ案内を読んでおけば安心です。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 02:08:01.60ID:XLe99RZo0
とりあえず再生計画出てよかったね
今度はイタリア国鉄とデルタという質実剛健な感じ
イタリアのシンボルカラーが残ってよかった
今はあまり使いたくない航空会社だけど、
生き残っていれば、将来再生の道もあるしね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 06:36:28.62ID:7sLhq//y0
>>836
でも、これから相当なリストラするみたいだから、
ストとか頻発しそうで怖くて予約できない。
そういうときのこの会社の対応がクソなのは、よくわかっているし。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 14:30:01.46ID:BlZQW/Xj0
>>843
成田から羽田移管は生き残りのためには正解ですね。
イタリア直行便はAZだけなので羽田なら安売りしなくても売れそうだ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:29.54ID:Se+bZ3SP0
>>844
A350無いの?この会社
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:57.22ID:YU9xo6Yy0
サービスはよくないし、機材のメンテナンスもよくないから、アエロフロート以下だろうね
モスクワ乗り継ぎもトラブルさえなければ、悪くない。
それを言うなら、東方航空も同じだけど、トラブルの頻度が高すぎるし、保証は低い。
さらに乗客のレベルがあまりに酷すぎる 食事も酷い
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:04:09.38ID:/eo9Lp9d0
割引クーポンで11万弱でエコノミー取っても入札でビジネス取れるから助かるわ
アップグレードされるとマイル加算ゼロなのがなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:00:06.10ID:PldkB3Ql0
成田からフィウミチーノまで乗ったけど、機材がボロすぎる(清掃は頑張ってるようだ)。
シートモニターがとにかく古くて画質が悪く、最新映画もぼんやり滲んで映るし、
カップホルダーが壊れてるわ、モケットが敗れているわで閉口した。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:25:18.61ID:/eo9Lp9d0
言うほどか?確かにヘッドレスト固定できない、コントローラのボタン壊れて無反応、リクライニング壊れて全部倒れるとかあるけどベトナム航空やフィリピン航空と同レベル
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:06:21.65ID:0kC9yUG00
>>854
ベトナムはA359だろ。情報古すぎ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:21:08.19ID:q4Undm+50
来月には羽田 ローマ間のダイヤも発表されたし。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:27:17.67ID:npfh1/mL0
数年前のベトナムは詐欺に近い酷さやったな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:31.14ID:KL9nAGOf0
ローマ教皇が来るからアリタリアに乗って来るのかなと思ってたけど前滞在地の航空会社だったね。常にアリタリアを使うのかと思ってた。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 11:50:27.98ID:Cr+nxv1E0
機材は?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 11:51:06.25ID:Cr+nxv1E0
A350かB787かな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:29.51ID:MQDzXs0E0
アリタリアのA350の仕様分かりますか??
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:38:56.65ID:mxSNdphy0
羽田ーローマの機材はb700-200ER
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:59:59.99ID:e+dPHWnt0
>>864
詰め込み?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:37:51.59ID:5AGjL0ls0
>>866

奴隷船
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:25:32.40ID:QVBkWPfT0
122名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/22(日) 09:34:38.48ID:2PNUWhv90
KEであればソースは自社名を冠したあのコリアンダー・ソースで決まりだけど、
OZはOZビーフステーキ用のソースを多数用意している。
赤ワインソースやデミグラス・ソース、和風ソース、ブラックペッパー・ソースなど。

368名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 10:47:56.82ID:IzQx9Scv0
この機内食問題の発端はアシアナ航空のオリジナル機内食であるOZビーフステーキ
のバリエーションが増えすぎたことである。
例えば日本路線では「和牛のOZビーフステーキ」、アメリカ路線では「アメリカン牛の
OZ…」という具合に調達と路線ごとのメニュー調整が複雑になりすぎたことが原因。

705名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 16:23:04.02ID:Ru7j9zqH0
アシアナの機内食と言えば自社名(というか自社2レターコード)を冠した
OZビーフが有名だけど、最近は経営不振で出される機会が減ったと思う。
就航地の牛肉を使うのが特徴だけど、
特に東京線で出る「和牛のOZビーフ・ステーキ」は美味しかったのに。

705名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 16:23:04.02ID:Ru7j9zqH0
アシアナの機内食と言えば自社名(というか自社2レターコード)を冠した
OZビーフが有名だけど、最近は経営不振で出される機会が減ったと思う。
就航地の牛肉を使うのが特徴だけど、
特に東京線で出る「和牛のOZビーフ・ステーキ」は美味しかったのに。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:35:26.60ID:QVBkWPfT0
572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 15:39:12.25 ID:3jPT7bCZ0
これからの時代、自社名を冠した機内食を持たないエアラインは厳しいと思う。
コリアン・エアのすずきのコリアンダー、中華航空の冷やし中華、
アメリカン航空のアメリカン・ブレックファスト、ガーナ航空のガーナチョコ
など、オリジナルメニューを持たない各社との差は広がるばかり。

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a7-tia7 [218.221.79.125])2019/08/06(火) 16:51:40.26ID:0IOLOEzP0
デルタは羽田に一本化し、首都圏でデルタコの店舗出店を大幅に加速させそう。

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a7-qRiE [218.221.79.125])2019/11/22(金) 11:28:12.52ID:+bCSm6bO0
本気。ANAは社運をかけて741案を採用すべき。
この案の隠されたキーポイントは、来年3月29日からHND発着の国際線で提供
が始まる自社名を冠した「ANA GO!丼」用の穴子の調達が大幅増にならない点。
全新規路線をデイリー・ノンストップで開設したら、とてもではないが穴子の調達が
間に合わない。

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-0ef2 [218.221.79.125])2020/02/03(月) 16:33:03.99ID:nnz70QC10
HNL線以外でのANA GO!丼の提供は夏スケからだから、穴子の調達は関係ないはずだから
現状を鑑みれば減便なり運休すべきだよね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 14:03:13.90ID:2XEwYMBQ0
今度初めて乗るが、そんなやばいのか・・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:21.45ID:bPv8fylp0
コロナの影響ある?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:36.25ID:MMFUt+Pf0
去年南イタリア行ってすごく楽しかった
イタリア感染は北部だけ
シチリアの一人は封鎖都市の人が旅行先で発症しただけ
南イタリアは大丈夫だと思いたい
がんばれ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:20.39ID:1kN7Drd90
南イタリアだと逆にガラの悪い人達に絡まれて袋叩きにされたりしそうと思ってしまった
北だと遠巻きにされるとか距離置かれるとかで済みそうだけど
偏見かな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:26:13.96ID:aTh9gN/Z0
そもそもイタリアは日本を危険国に指定してて
日本に滞在したイタリア人は帰国時二週間の隔離なんだよ
イタリアから見て日本はそういう扱いになってる
現地で日本人がどう見られるかもわかるだろ
この状況でのこのこ旅行に出かける馬鹿はいない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 01:20:54.23ID:iAr5AKKE0
国内で北部と南部で移動する旅行者やビジネスマンどのぐらいいるんだろ?
多いと来月中には全国に広がるんじゃね?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 04:56:06.57ID:y+ln/qBY0
そりゃ広がるわな
スペインでも感染者が出てきてるけど
その多くがイタリア人やイタリアへ入国して帰ってきた人ばかりだから
イタリア人はヨーロッパ中からバイキン扱いされることになりそう
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:36:26.13ID:yYCOZTvA0
ミラノが封鎖へ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:01.34ID:D8DCHmMF0
イタリア全土を封鎖するらしいけど国際線が全部飛ばないってことなのかな?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:50:42.41ID:WPhziBWE0
この際潰して一からやり直した方が良い
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:54.92ID:1EXzgr7F0
封鎖ではなく移動制限
ビジネスなどの移動はできる
はっきり言ってイタリア人がどこまで守るか怪しいと思ってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:45:21.10ID:T0sZVYLo0
>>897
な。
北部なんて封鎖宣言のおかげで、我先にと人が他の地方に飛び出して、けっきょく感染を全国に広げただけだし。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 14:22:14.80ID:2GHzbaHb0
国外移動は良いが国内移動が駄目になった。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:44.13ID:wKLjGpzp0
コロナ救済で国有化だと。よかったね。
EU加盟後は税金投入するとドイツが不正競争だとギャーギャーうるさかったから。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 14:49:36.17ID:j0o4P8Ap0
貨物需要が大きいから完全撤退はないのでは?
コロナ騒ぎで貨物機が不足してるから乗客関係なく運航するかと。
デイリーではなく週2か、定期チャーター便になりそう。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:27.00ID:7+LWCgBg0
一時的国有化も行く末はルフトハンザ傘下入りかと。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:36:37.55ID:yugdafXR0
カイロ発券してたけど、意外とサクッと未使用分が返金された
コールセンターは繋がらない時が多いかなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 15:50:23.81ID:boWJmsTm0
[ミラノ 23日 ロイター] - イタリアのパトゥアネッリ産業相は23日、航空大手アリタリアが6月に完全国有化されると発表した。

パトゥアネッリ産業相によると、年初からこれまでのアリタリアの収入は87.5%減少。同相は議会委員会で、政府が6月初旬に新たな会社を設立し、アリタリアの株式100%を取得すると明らかにした。

また「新生アリタリアは90機以上の航空機で新たにスタートする」と表明。保有航空機が現在の113機から30機に削減されるとの報道を否定した。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-alitalia-idJPKCN2253DX

ニュース速報+スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587738305/
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 17:38:52.80ID:rnSX/+pQ0
21日にDL/AF/KL/VSとのJV契約期限が切れ、スカチー脱退へ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:03:58.44ID:ZpuYYNXt0
5/21付でDL/AF/KL/VS共同事業から脱退
大西洋線の共同運賃適用外となった
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:51:43.29ID:7RKm/5Ii0
日本のサポセン繋がらんな、ほんとダメな会社だな
英語で構わないから、書いてある番号には繋がるようにしとけよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:09:01.88ID:WxibtPUr0
アリタリア、ついに会社を整理して、新会社に移行だって。
新会社の名前は Italia Trasporto Aereo SpA、略してITAだって。
ttps://www.eturbonews.com/976071/farewell-alitalia-airline-hello-italia-trasporto-aereo-spa-ita/

新会社はイタリア政府資本で設立され、アリタリアとは法的な連続性はないものになる
(つまり、社名変更や組織変更によって設立されたものではない、全くの新会社)。
ただ、実質的にはアリタリアを引き継ぐものになるらしい。
就航路線は長距離を基本とし、特に北米と日本は優先するとのこと。

日本線っていまだに儲かるのね。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:41:55.82ID:8pvHkHlp0
>>915
この報道にはいささか疑問があって、
今までと同様ならAlitaliaの名前は残り、それにITAが付け加わる。
Alitalia CAI→Alitalia SAI→Alitalia ITA、だね。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:21:25.83ID:PSojXq580
今年の夏のチケット、例年通りの値段(あるいはそれより少し安い?)で売り出されてるけど、誰か買った人いますか?
どうなるか不透明だけど、とりあえず夏のバカンスの予約した
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 00:02:51.18ID:dSuSaUcg0
結構昔ハネムーンでHISでプラン組んだら、
ハネムーンと伝えてくれてたらしくてスペシャルデザート出してくれたな。
どこも大変だと思う、
頑張って欲しい。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:36.64ID:SgcayarT0
飛行機乗ったことない人はそんなことに感動するのかw
普通にあることだしな。安上がりでいいなあ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:37.13ID:RKgSSd7F0
本当のお金持ちは「金持ってるぞ」と自ら言う必要無いし、
本当に幸せな人は「俺って幸せだろう」と自ら言う必要も無いし、
何かの執着でもってこのページを見にきて、
自身の憂さを晴らすために書き込むのは、
端から見ていても寂しいですね。
頑張れAlitalia、頑張れみんな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:46.48ID:5c3IxU4k0
アリタリアの従業員がイタリア国内で連日のようにアリタリアの存続を訴えるデモをしているけど、生き残ってくれるかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:44.14ID:kgCiheIu0
現行アリタリアは10/14をもって終了し、新会社(名称ITA(一応))が10/15より開始。
新会社運行便の予約は8/15開始。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 16:14:24.54ID:LSUp9o2W0
よかったの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 17:53:28.07ID:jgLmlc0y0
>>930
さすがドラギ、このコロナ禍で国際線運航数の回復が見込めないなか、小規模からの再建と称した再建計画を提示し、EUに受け入れられた模様。
一方で、現行の1万人規模の労働者のうち3千人弱を雇用するも、残りについては言及されておらず、ワーストケースでは7千人規模の従業員が現行Alitaliaの破産と共に解雇になりそう。
良かったか?と聞かれると、個人的な答えは「微妙」
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:03:38.80ID:LSUp9o2W0
泥棒は解雇でいい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:04:05.29ID:LSUp9o2W0
給泥
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:14:06.56ID:jgLmlc0y0
>>932
日本人(Alitaliaの規定上、客室乗務員ではなく通訳士)は客室乗務員としてよく働いてくれています。
イタリア人CAも、最近はアジア系と同等程度には働いている印象です。
問題は、過去の負の遺産(リタイヤ組が無料で航空券をとれる等)ではないかと
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:50:40.48ID:OtMrucAg0
それはいい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:55:00.57ID:E9CQ+qCC0
名前変わりますか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 02:03:24.67ID:8U1nMiL80
合弁会社アナリタリアにして傘下にすればいい。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 02:00:02.49ID:SLK2JTxh0
エアイタリーって無くなったんだよね?
0941都心航路反対のやつは衆院選で自民公明以外に入れて反対の意思表示!
垢版 |
2021/07/20(火) 18:01:53.53ID:hlDJhSf50
アリタリア()とか知らねえよ日本にくんなボケ死ね皆殺しにされろテロリスト

日本全国ちからを背景とした一方的な現状変更によってグゥアーーーチュィーーーンバリバリバリバリとか
人様の私有地上空を無断で航路にして騒音まき散らすJALだのANAだのテロリストが
都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして感染拡大させて人殺しまくって
ステイホームにテレワークにと妨害して威力業務妨害しまくってる世界最悪の人権侵害賄賂癒着腐敗大国日本
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージをお前らは忖度せなあかん

ポリ公までもが人の神経を根底から破壊する騒音ヘリをグルグル飛ばしまくって威力業務妨害して
税金泥棒しながら遊び倒してマッチポンプ丸出しで犯罪惹起して薄汚い利権を貪り尽くしてやがるしな

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

空港閉鎖して収束させたほとんどワクチンなんか打っていない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しするたったそれだけの簡単なことで
コロナ騒ぎなんて即座に終了するのは分かりきってるわな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
15000人殺害したJALだのANAだのテロリストは15000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

ワクチンなんか打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのな

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えよ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて水害に暴風にと人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ懲りずに都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしろや
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 01:27:27.01ID:eIWV/bjs0
よくわからないので、わかりやすい言葉で説明お願いします
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:07.48ID:tHP8GHqG0
コストを度外視してもデザインにこだわるイタリアがなんでこんなダサい80年代みたいな塗装を選んだのか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 11:50:31.08ID:dDB+nlce0
このスレもちょうど終わりそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 19:28:00.37ID:qppy1ysM0
新会社 ITA のサイトが稼働し、航空券の販売も始まった模様。
アメリカ路線と日本路線が販売されていないことはニュースにもなっているけど
http://www.itaspa.com
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:21.20ID:IPLYx4f20
>>952
失礼、itaspa.com の就航先一覧には10/15のITA運行開始日からの就航先として羽田とアメリカ(ボストン、ニューヨーク、マイアミ)が載っていました
なのにまだチケットの購入はできない…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 21:03:41.91ID:q5Z2Jzko0
あれ、今日のAZ793でアリタリアとしての日本乗り入れ終わり?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:22:33.42ID:aIq3nRWC0
AZ日本路線も終了したし、このスレもそろそろ終わるし、
誰かITAの板を作ってちょうだい
残念だけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:21:54.55ID:MJMShLCl0
さようならアリタリア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1869日 10時間 31分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況