X



【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 13:53:30.28ID:wFQxd7+W0
公式
http://www.britishairways.com/japan

過去スレ
【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1418032833/

【BA】ブリティッシュエアウェイズ(英国航空) 2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1311823810/
【英国】ブリティッシュエアウェイズ BA1【航空】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152706246/
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 07:49:32.64ID:Xh/Vv1da0
ブリブリに乗って大便しようキャンペーン実施中
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:02:15.48ID:Di5CJ3vP0
>>628
なかなかクソみたいなこと書いて
ブリブリに乗ってから言え
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:01:58.61ID:jIXFXlvm0
アピオスって他人に売ったりしたら規約違反ですか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:42.57ID:zBrkjzL60
キャサリン妃 NHKに
両親は航空会社勤務
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:18.54ID:OOKU5PdT0
>>630
人でなしなだけだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:33:16.13ID:UUb90eU10
ブリブリうんこ
ブリブリうんこ
ロンドンにうんこ氏に行ってるんだね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:05:18.93ID:/rnP7dlH0
>>638
その原因は?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:30:07.51ID:Rrs8VVHs0
JALの国内線に乗る際にBAにマイル(Avios)加算するようにカウンターで依頼したんだ。
それから3週間経つのだけどAviosに変動なし。
こんなに時間かかるものなの?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:57:52.54ID:zAo90dkL0
経由だと23万で欧州へJALのビジネスで行けてワンサファイアも獲得して45000ポイントももらえるんだな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:15:36.20ID:5VUZunF20
いるね、沖縄出身とか。Cなんとかさん、Mixed Fleetじゃないかと思ってるけど、日本線も乗務するとか書いてたから違うかも
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:34:50.22ID:sjIcLSBx0
Mixed fleetって事は格下やな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:12:24.12ID:pmcs5tK30
しかし、日本線のCの食事は最大級に不味かったが、ソウル線のCの食事も同じ不味さだった。
しかし、イングリッシュブレックスファーストは何故だかうまかった。
値段だけたなこのエアライン選ぶのは。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:28:08.88ID:KxOOKbIy0
パンケーキなんて焦げ目がけっこうついたものが出される。
シロップで己の舌を騙して食うしかない。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:23:30.61ID:5RDsgKN70
普通に特典発券してavios使ってるけど、カード有効期限が3年前から31/Aug/2018から変わらないのって、年が明ければ変わるの?
ティアの期限は毎年変わってる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:50.48ID:BqOy8XE00
初めてBA使って、ヒースロー乗り継ぎミラノへ観光で行くんだけど乗り継ぎ時間少なくて、、、
不安だ。。。
入国カードみたいの書くんだっけ?
気をつける事とかあれば教えていただきたい。。。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:00.76ID:O+sucOA10
遂に金額ベースに変更される噂がFTで出始めたので、Xデーも近いかと
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:03.82ID:V+b4cGQX0
しかし、現状でもエコを徹底的に虐げているここのFFPでは、
AF並みの金額ベース(Blue 4, Bronze 6, Silver 7, Gold 8 miles/GBP or EUR)にすると
エコ利用客にとって大幅改善となりBAの持ち出しが増えるという・・・
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:34.93ID:V+b4cGQX0
現状にある程度近い金額ベースとなると
Blue 2, Bronze 3, Silver 5, Gold 9 miles/GBP or EUR
みたいな、超・エッジの利いた換算率になるが、
これでもビジDクラス以上の上級クラスだと、獲得アビオスが大幅に減少するっぽい。
→高い運賃の航空券を買う上級会員ほど不利
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 03:32:22.16ID:33Ileb/Q0
>>658
>>659
レスありがとうございます!
普段ミラノ行くときアエロフロートかフィンエアーしか使ってなかったから心配で。
行きが2時間くらいで帰りが1時間20分だったので、、、
とりあえず急ぎます!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:34.53ID:C82VrF6A0
jalのアマデウス移行で
福岡、札幌ー東京とかの
今までwebでは出てこなかった
午後便が出てこないかな?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:39.02ID:fMxYjVZJ0
>>662
他社上級クラスの格安運賃は、締め上げるって話しも出てるみたい。
自社利用優遇になりそうな感じ。
BAECもゴールド増えすぎて困ってるようだし。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:16.10ID:0zfgzXk10
他社格安上級クラス締め上げたらAFに逃げるやつ多数出てくるかな
新プログラムではKEやCIの短距離Cの効率が抜群
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:32:10.22ID:KheP29Vf0
JAL便は今電話でしか無理みたい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:57.31ID:hLQPE0U20
JAL便予約出来るようになったけど羽田発着便以外は激減してるな。
伊丹発着で検索するとほとんど羽田乗継になる。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:42:55.25ID:ZFO2i28P0
aviosの期限がわかりづらいんだが、イベリアからの以降でもそこから3年になるの?
ポイントの交換とイベリアのマイル以降しかしてないんで、失効しないか不安だわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:43:29.51ID:LA/ztUXO0
>>680
購入、移行しすぎると垢バンくらう
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:50.55ID:F2fi37mt0
>>682
実際にイベリアから移行しかしてなくて、バン食らったやつおるらしい。
FT情報
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:08.92ID:04o3pHdv0
稼ぐ時にイベリアオンリーだとしても
JAL特典に時々使っていればさすがにバンは無いんじゃないの
稼ぐだけ稼いで使いもしないと怪しまれるんだろうけど

提携クレカを日本で発行せずその上就航数も少ないBA分際で
稼ぎ方でバンされる筋合いはない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:31:07.77ID:5ClXtrYT0
>>684
Flyer talk
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:50:15.72ID:6pAqWOs00
>>683
見たが、本当なんだな
理由を知らされず凍結は怖い
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:52:09.13ID:quwqK4PE0
支店長!
空港支店長!
どうするんですかあ?
男ばっかり漁ってないで
ちゃんとしてくださいよお。
長いこと愛人生活もたいへんで
若造にまで手を出して
そんなことばっかりしてないで
ちゃんと仕事してくださいよお。
ただでさえ世界中から嫌われてるんですから。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:01:02.50ID:4VrHgtsg0
ミドルホール(LHR-JFKも含まれるw)のエコ・プレエコの到着前機内食をチョコレートバー1本にするような会社だからな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:37:57.72ID:dq9Eq7t00
>>692
ワンワールドのステータス持ちでもブッキングクラス低いエコノミーなら
最後に搭乗とか、そこまでやれば逆に評価する。平JGC持ち涙目の展開w
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:29:27.57ID:IGhpZOY50
>>696
長距離でも出発時間によっては飯1回しか出さない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:40.10ID:I9aHxAJB0
LHR-JFKのファーストって、食事マズイのだろうか。
ブログ見てると、ファーストはアフタヌーンティが
けっこうメニューに載っているみたいだけれど、
あれって、どの路線でも2食目扱いで出しているもんなの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:04:57.83ID:s7MZlgl90
>>692
優先搭乗はわかるが、これは差別搭乗だな。
で、乗りなれない客が後から乗って出発が遅れるパターンか。
どうしてもやりたいなら格安券の客が座るエリアを決めて(大半の会社は実際にある)
そこの客は最後ならわかるが。

実質、エコノミーの3クラス制?
プレミアムエコノミー、エコノミー、カーゴエコノミー
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:42.22ID:sQc/kXsh0
ハンドラゲッジのみの客は、ほとんどの場合前席の下に収容できる荷物だけで搭乗することはなく、頭の上の収納棚に収納する荷物を持ってる
それが最後に搭乗するということは、自席の頭の上の収納棚が既に埋まっていて機内を右往左往する羽目になるわけだ
降りる時も荷物を取りに行くために出口と反対方向に行ったりして流れを阻害する
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:03:48.67ID:PqukwXuI0
>>702
> ・ハンドラゲッジだけの航空券の乗客は、エコの後に搭乗

これいいな。他のエアラインもぜひやってほしい。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:25:50.74ID:bealRZv10
>>703
発想の転換で機内の荷物入れを使う客からカネを取ったらどうだろう?
ヨーロッパのFSCはLCCとの争いで、安いチケットはLCCと似たような料金体系にせざるを得ないんだよね。
一方乗客は預け荷物が出てくるのを待ちたくないから持ち込み荷物する傾向になり、
結果として預け荷物なしの一番安い運賃がニーズに合ってるかもしれない。
大きさの総和115cm預け荷物1つまでは無料だけど、それ以上や機内の荷物入れを使う客からカネを取るようにしたら機内の荷物入れ争奪戦も落ち着くかも?
オマケに荷物を預ける場合は空港に早く来なくちゃならないから遅刻常連者も減らせると思う。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:17.67ID:uENVEddH0
預けたら無料にしたら、今度は預け荷物のスペースが足りなくなるし、積み込みにも時間がかかる
遅刻常連者はより遅れるだけ
どうやっても今より手間取って離陸までに時間がかかるようになるのは間違いない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 04:20:00.47ID:ye1RR+320
>>705
ヨーロッパではどうなのかわからないが、アメリカの国内線ではベーシックエコノミーとかいう運賃は前の座席の下に収まるサイズの手荷物一個だけ持ち込み可能で搭乗順位も最後のグループになる。
もちろん預ける荷物は有料だ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:22.64ID:JxIL3bYY0
>>707
だよな
もう定着したもんだと認識してたから
米系の後追いしただけでファビョってる奴等って海外旅行してねんだろうと察する
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:35:09.02ID:Jg9k49KU0
>>709
ファーストならBA、それ以外ならJALかと
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:50:33.30ID:Lg56UBEv0
BAのファーストの飯はjalのビジネス以下、キャビアなんかでない。jalは出る。jalのファースト機内食もほとんどビジネスクラスと同じだしなあ。こってこてのサービスよければjal。
まあどっちも大したことないから安い方でいいんじゃね。
海外発券のファーストなら安いわね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:43.29ID:UgrXkBIx0
エコノミーならもはや聞く余地なくJALでしょ。何を迷ったんだ
ビジネスも少なくとも座席に関してはBAはJALの下位互換でしかないからなあ。。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:51:03.99ID:VMd18E+t0
JALのエコノミーって広いもんね。
だけど、JALの乗客って当たり前ながらほとんどが日本人で、
日本人が集まると機内って独特な雰囲気が無い?
変に肩が凝ってあまり好きになれない。
BAでも日本発着なら日本人多いだろうけどさ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:16:01.65ID:4EQP0Tzb0
>>716
日本人ばかりで肩が凝る?
神経症の一種なんじゃねーの。
あまり考え過ぎると長生き出来ないよ。

ちなみにBAの方がツアー客の利用比率高いから要注意だよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:29:26.15ID:qyPIbT8l0
ハリー王子wメーガンと婚約w
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:19:12.46ID:lEjRskTs0
コンコルドルーム行ってみたさある
帰りだけファーストにしようかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:53:39.57ID:TO7WJLpO0
https://www.cnn.co.jp/business/35111689.html
シアトル(CNNMoney) 日本航空
(JAL)は9日までに、超音速旅客機の
開発を進める米新興企業「ブーム・テクノロ
ジーズ」に1000万ドル(約11億300
0万円)を出資するとの声明を発表した。

この旅客機はマッハ2.2の巡航速度、ビジ
ネスクラス仕様の45〜55座席を想定。現
在は11時間超となっている米サンフランシ
スコ、東京間の飛行時間を1カ所での給油寄
港を含め約5時間半に縮めるとしている。

実用化は2020年代半ばまでの実現を期待
している。JALは出資に合わせ、最多で2
0機購入が選択出来る権利も得た。

米コロラド州デンバーに本拠があるブーム・
テクノロジーズのブレーク・ショール最高経
営責任者(CEO)によると、今回の出資交
渉は昨年から続けられた。旅客機開発事業で
これまで集めた資金は計5100万ドルで今
後も増加が見込めるとした。既に得た資金で
2座席の小型版の試作機「XB−1」の開発
を進めており、初の試験飛行は来年末までに
予定する。

ただ、本格的な開発、製造、試験、型式承認
や大量生産の段階に入った場合、数十億ドル
単位の資金確保が極めて大きな課題となる。
航空会社5社が市場投入の成功を条件に最多
で76機を発注することに関心を寄せている
という。

ただ、投資に踏み切った航空会社はJALが
初めてとしている。日本では大都市間の空路
に広い陸地が横たわらず超音速旅客機の飛行
には最適とされる。超音速飛行時の衝撃音に
よる騒音問題のリスクも減じる。超音速飛行
は欧米上空では禁止されている。

欧米間には以前、英仏開発の超音速旅客機
「コンコルド」が就航していたが、高額な維
持管理費などが理由で2003年に引退し
た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況