X



【AirAsia Japan】 エアアジア・ジャパン DJ005便 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:56:50.48ID:rZCTM+El0
国際線メインがいいだろうな
中部〜香港、マニラ、グアムとか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 06:43:20.98ID:wlhDVsai0
>>894
バーカ。エアアジアがANAと手切って、再参入した時だ。Aおc
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:49:32.60ID:c9qHyqV70
>>903
レゴランドできてましになったんじゃない
爆笑
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:12:29.92ID:bdppeTZ70
単位は千人 
2017年5月
中部 外人118日本人106
関空 外人563日本人237
成田 外人627日本人484
羽田 外人301日本人352
2014年5月
中部 外人072日本人112
関空 外人254日本人244
成田 外人401日本人521
羽田 外人148日本人284
2010年5月
中部 外人050日本人127
関空 外人149日本人256
成田 外人354日本人701
羽田 外人054日本人082
2007年5月
中部 外人056日本人154
関空 外人135日本人288
成田 外人345日本人735
羽田 外人033日本人032
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:52:32.58ID:deVYM/su0
台湾や韓国の人らでもビジネスマン以外は名古屋てしらないんじゃあないかな。水戸とか盛岡、大津のレベルw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:56:10.73ID:r1qB3gvA0
年内就航できるの?
もう、負のスパイラル状態で社内も諦めムードになってない?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:48:39.28ID:NrbCQo+V0
羽田があるけど、違うの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:17:49.29ID:LrvhK+jm0
>>910
キビシーだろうよ。 仮免20ヶ月、いまだ免許(就航)がもらえず、諦めて退職者が続出らしい。 就航したとしても、恥ずかしくて職歴に盛れないわな。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:48:29.25ID:NrbCQo+V0
マレーシアって先進国だっけか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:58:14.85ID:ZdOGaIz70
今日の日経にエアアジアの全面広告が出ていましたね。
「いよいよ名古屋の空へ。2017年、エアアジアの挑戦にご期待ください。」らしいです。
直行便としては、「名古屋→新千歳」「新千歳→クアラルンプール→名古屋」らしいです。
トニーもエアアジア・ジャパンもいよいよ名古屋から就航を予定しておりますとコメントを載せていました。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:32:57.24ID:r1qB3gvA0
トニー、去年も言ってたよね。
今年もダメっぽいね。
台北は諦めたの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:11:14.01ID:qCC39Hc00
>>915
苦肉の策。 就航が散々遅れた挙句、札幌しか飛べないから、マレーシアから名古屋へ飛ばすんやろう。 一度撤退してる路線、需要を見込んでいるとは思えんわ。 結局、ジャパンは国内1便だけやがな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:40:04.12ID:K73MnqIT0
KLはトニーが明言した通りか。
ただ名古屋経由札幌行きなのか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:26:09.27ID:1ZoZAsQ90
日報の広告みましたが、
「札幌から クアラルンプール 名古屋(就航予定)」
と書いてあるので、札幌ークアラルンプールー名古屋という路線に就航するわけではなく、札幌からのエアアジアグループ就航先がクアラルンプールと名古屋という意味だと思いますよ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:30:40.04ID:H0pB3eFe0
エア・アジアX が CTS-KUL 路線開設を決定

エア・アジアジャパンが CTS-NGO を開設するかも?  ってことですね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:28:56.53ID:hGV+vYcC0
何をいまさら・・・2015年秋からもう千歳―クアラルンプールは就航してるがな。
週4。中部はもうあきらめたほうがいいのになあ。バカみたい。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:44:46.24ID:wIkZl7QF0
D7が中部と新千歳同時期に就航した時期はないから中部から新千歳に路線増やさず変更したという結果
事情は知らないが
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 06:22:12.71ID:T3gFCS/f0
>>905
再参入ってまだ飛んでなくて参入できるかわからないんじゃない?会社だけはできてるけど。
会社ができた時にジャパンのためにシステム組み直したんだっけ?変わってないような気がする。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 06:28:51.27ID:jtsh5QIP0
早く許可くれ広告?出る出る詐欺とどっこい。て事ですか?まついかずよ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 06:45:18.34ID:jKGtfyPR0
>>915
札幌から名古屋行くのにKLを経由して行く意味がわからなかったけど>>919の札幌からKLと名古屋に飛ぶってことならわかるね。
札幌1路線でもまずは飛んでくれることを期待しています。
0929名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:19:38.92ID:jJU45vh60
台北もなくなってるのがなんだかなあ。

札幌1日一往復か・・ まあそれも飛べるかどうかわからんし。
そんな航空会社誰が使うのやらw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 08:53:16.60ID:jtsh5QIP0
カウンター
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 09:10:01.26ID:FJ1pYtLH0
CTS-NGO−KUL
だと思った俺は論外か?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:31.22ID:jtsh5QIP0
まさおちゃーん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:27:22.70ID:jtsh5QIP0
トイレ掃除が好きな巧みなテク。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:30:56.82ID:jtsh5QIP0
求人情報はてっとりばやい、自社広告なのよ。求人誌みて見なよ

取るとらないは、?????
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 16:43:06.75ID:jtsh5QIP0
先着です
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:14.66ID:MJuSe4w60
>>938
名乗り出て逮捕されて国庫に納めるか、見つけた糞CAを幸せにするか
今乗客の中に潜んでた犯人は葛藤してるだろうね

清掃員に共犯がいたのか、機材運用方法を知ってて次便で回収するつもりだったのか…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:04.44ID:jtsh5QIP0
そのせん?内部なの?巧みなテク。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:16:30.14ID:jtsh5QIP0
まさか、台湾で、外部清掃が、入って、途中のcaばーさんが見つけてしまった。
何処にいたんだよ。1発目
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 02:26:44.91ID:67riILu00
仕込んだのはだれよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 12:58:05.85ID:sSFO8frh0
名古屋の地下鉄のったら札幌就航と広告が貼られてた。本当にもうすぐなのかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 13:26:04.87ID:67riILu00
スーンばっかやん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 13:37:36.51ID:vsB/1xWU0
>>943
広告、ムダな出費しないでしょ。 でも、いつ飛べるのか、まだ分からない。 チケット売ってないし、CA募集中。 全般的に人材不足、ペンディング項目、まだまだハードルが高いんでは?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 14:15:15.08ID:QtGIkw6s0
それは関空〜行きなさい。
増便されたしホノルルまで飛んでる。

関空と中部・・・アジア線だけでもえらい差があるな。
韓国台湾香港タイシンガポールクアラルンプールジャカルタデンパサール。アジア全域かw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 14:45:03.77ID:67riILu00
羽田も出てるけど。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 14:49:15.92ID:67riILu00
羽田も出てるけど。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 19:50:48.20ID:67riILu00
まずは、5円から
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:42:43.82ID:VqnI0Sfg0
取り込み詐欺広告じゃないの
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:42.75ID:w/JLXQo/0
>>950
名古屋からのアウトバウンドなんて数が知れてる。
中部をハブにしてマレーシアの客を日本各地に送り込むんだろ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:22.68ID:LE+74JMn0
グループ会社に中部〜KUL、デンパサール、マニラ線やってもらわないと
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:00.47ID:zWZaVl1Z0
>>954
無理。東海地震来るぞ、そんな馬鹿な発言したら。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:06:47.76ID:qKoD0LF50
で、いつになったらチケット販売するのか? また、恥じらいもなく派手な就航パフォーマンスか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:25:06.78ID:3Risfy8G0
>>954
中部拠点にする以上、ほんらいはこのくらい本社がテコ入れするべきなんだよね。
春秋日本なんかも中国本社が接続便をつくってくれてかなり助かってるわけだし。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:48:06.18ID:yc+AnNqO0
また広げるって?????
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:49:58.20ID:yc+AnNqO0
マレーシアって、日本より上だっけか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:12.61ID:yc+AnNqO0
また
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:43:27.71ID:ryPNkbip0
DJがA330を導入して中距離国際線開設出来ればそれなりに有利に進められるけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:10:51.00ID:Az4vbNem0
ドンムアン線も頼む
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:32:19.44ID:yc+AnNqO0
買う?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:05:24.80ID:ySYWy9Ni0
新聞広告の打ちまくりで倒産したテルミクラブって会社あったね〜
新聞広告で嘘ついても売ってないし飛んでもなければ限りお咎めないし議員の立候補広告程度
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:41:07.92ID:onpOCHpO0
今夏、就航できず。 で、誰が新しい経営者に? 幹部も刷新?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:59.80ID:Q9fiNEXo0
レゴランド?どうよ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:23:11.96ID:MwNzddZb0
>>976
そんなところの空港は滑走路短くて就航できねーよとレスしたかったけど、NKMとほとんど変わらない滑走路長と知って可能と知ってしまった。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:45:33.26ID:TIR64agg0
すでに一回妊娠、中絶してるからダメだな。乗らない、乗れない、乗りたくない。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:15.23ID:VWZNTFJG0
今夏、就航できず。 で、誰が新しい経営者に? 幹部も刷新?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:19:27.09ID:pVqB8gDL0
今年中の就航は無理だな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 09:06:10.40ID:OXDUDKwi0
不足した資本金、今度も追加してもらうのか? 世間は、甘くないでー。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:12.32ID:PRj097UN0
今の飛行機がやってきてもうすぐ2周年だねw
いまだに飛んでないなんてマジで伝説レベルのカス会社だな
よく社員が残ってるな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:26.81ID:RtCc0gtf0
>>987
他に行くところがないんだろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:44:30.30ID:opWk5tsV0
日本事業よりもD7、XT、Z2が日本乗り入れ先を増やす方が一番いいと思うわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 08:53:05.29ID:O2pS72S80
日本事業は羽田と博多の枠が取れなくてそれ以外は
既にバニラピーチジェットスター春秋スカイマークでほぼ食われてて
欧州アジア圏短中距離は新幹線に食われてる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 11:42:54.99ID:Nq05fy1w0
移籍?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:36.97ID:VlvEZHEU0
募集ポジションの多さ、相次ぎ退職?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:35.01ID:OIx4r8h/0
そりゃ実際に飛んでないんだし給料もらえたとしてもモチベーション下がりまくりだろうし
皆辞めていくのは当たり前体操だわ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:31:53.43ID:ZkeMqdij0
で、カミングスーンって、いつよ? スーンが沢山あっても、足りないんじゃない? イタイなー
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:48:19.13ID:Nq05fy1w0
求人は何処の企業も広告なのよ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況