X



【東九州道】北九州空港3【下関北九州道路】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 11:07:17.74ID:F4HxonEv0
200万人関門都市圏の空の足、九州唯一24時間海上空港、MRJ準拠点空港
北九州空港の現在のニュース、話題、将来について一考察。
前スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1483750214/l50
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:12.80ID:2UK6oCsG0
普通に岡山以西が西日本だわな
高橋是清が初代支店長、日銀2番目の支店西部支店が北九州市の日銀
http://www3.boj.or.jp/kitakyushu/
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:03:30.21ID:1PQobira0
岡山以西
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:45:57.96ID:Qoc+CNGc0
滑走路3000m延伸早よ早よ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:42:21.87ID:z6deP6Ej0
東名での進路妨害停車人身死亡事故の容疑者
石橋くんw(25)は北九州ナンバーだった!!w
それにホンダだったようなw
SHINEw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:47:57.97ID:R6xQy3EX0
うん???
そいつ中間市だわな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:51:59.03ID:z6deP6Ej0
北九州 573
ひ ・8-10
中間市在住 石橋和歩くん(25)w
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:07.29ID:z6deP6Ej0
石橋和歩くんw 北九州市折尾署から航空機で護送中
羽田から神奈川の所轄へ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:13.58ID:z6deP6Ej0
自宅から20分の折尾署に出頭
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:18.44ID:z6deP6Ej0
石橋くんw JA05MC SFに搭乗か?
その後は各社16:35の便か!?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:58.03ID:z6deP6Ej0
和歩くんw 15:10ころに折尾署出発
北九州空港から移送に
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:18.88ID:z6deP6Ej0
また川筋wの面汚しねw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:43:45.32ID:z6deP6Ej0
和歩くんw 今夜神奈川県警本部で取り調べへ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:35:56.36ID:z6deP6Ej0
北九州ナンバーが眩しいw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:02.48ID:z6deP6Ej0
>>568
和歩くんw 北九州ではなく
福岡空港から移送
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:35:54.01ID:R6xQy3EX0
>>571
ほんと合併拒否して
大正解だった
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:07:45.66ID:z6deP6Ej0
目糞鼻糞w
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:11.84ID:z6deP6Ej0
石橋くんwは死んで詫びろw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:53.78ID:zBrkjzL60
北九州ナンバーの石橋和歩くんw
前後の車両を特定で前を走っていた1人が
後方からライトを上下させるパッシングを
続けていたとミラー越しに確認と証言!
自供とまた違うw和歩くんw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:06.71ID:zBrkjzL60
>>564
北九州 537
ひ ・8-30
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:10:26.33ID:zBrkjzL60
無断欠勤に当たり屋だった
石橋和歩くんw
今年だけで3台目の車で事件に!!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:36:14.94ID:w1E1z69Q0
職場は北九州市内。
他スレによると楠橋城の従業員らしいぞ。
かなりヤバめの人。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:38:46.11ID:zBrkjzL60
ああお城があるね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:54:06.74ID:JW+PW72y0
そりゃあ会社も大迷惑してるよな!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:19.97ID:zBrkjzL60
石橋和歩くんwの愛車はホンダだったw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:04:41.65ID:xj5Y2MaN0
>>571
対等合併、中間区を新設、市議会の議席を中間市の議席そのまま減らさない
ということを要求したからな。

八幡西区に吸収、もしくは八幡西区を県道48号・国道200号を境に切った南側に入れて新区という
のを蹴った。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:01.02ID:zBrkjzL60
戸畑から古賀までR3号線ずっと煽られたが
その時は筑豊ナンバーの軽だったw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:12.28ID:YyrXbHkz0
>>584
生活保護利権をそのまま残せ言ってるようなもんじゃん
アホか死ねと
まったくアソーさんの選挙区の自治体はろくなのがねえな!
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:21:39.50ID:zBrkjzL60
きんもw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:09:04.31ID:/iCBBjwl0
石橋和歩くんw
1日に3台も妨害していた!!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:58:59.48ID:zMXFXTWo0
楠橋城、近寄ろうとは思わないのでグーグルマップで見物。
かなり鮮明に見られるようになってるな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:04:27.55ID:/iCBBjwl0
高速道路や新幹線からも見えるよ
お城風の建物で日本一立派だと思うなあ
いや小さいがお城そのものも
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:32:13.30ID:/iCBBjwl0
小倉城より立派だと思う
本格的だしw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:00.84ID:4h+SM48b0
>>592
お前細川忠興公知らないだろ!w
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:14.12ID:Jf4c9MHW0
>>585
軽に煽られるとかどんだけトロい走りしてるんよ?
桃園から頃末くらいまでって、めちゃくちゃ混むだろうに、そんなところで煽られるのか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:43:29.27ID:8t6fhTMI0
信号だって有る
下手くそ相手すんの面白いじゃんw
どこまで来るかも知りたかったし
最後はこっちがヤバい人と思ったのか
逃げて行ったw

日本中で煽られるなあw
自分から煽る事は無いが
追い越し車線をトロトロ以外はねw
ちょっと煽って横に付き
そしてギリギリ前に入ってさっと進む
そいつのお陰で後ろは大渋滞なんだし
ミラー見ると大抵走行車線に移ってるw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:53:51.67ID:8t6fhTMI0
東北某県では警察沙汰にw
下道でこちらは後ろを走行
渋滞していて車間は狭かったのが
煽られた!と殴られはしなかったが
手が出たので一発アウト通報w
パトカーが4台来て所轄に双方移動
散々煽られたとの証言だったが渋滞なんだしw
結局逮捕や起訴は免れてるが
指紋や写真は撮られたホンダくんw
手を出したらあかんてw

こっちも全身の写真と掌の写真だけは
撮られましたとさ
煽ってなくてもそう思い込む輩が居るから
気を付けてねと所轄を後にしたw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:54.75ID:8t6fhTMI0
ホンダ乗り見たら警戒した方がいい
馬鹿にはお仕置きも必要だがw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:18.15ID:8t6fhTMI0
石橋和歩くんw
山口の豊浦や角島大橋まで遠征で
当たり屋w行為w
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:14:24.96ID:P6pQA68z0
ご利用は北九州空港経由でね(^^♪
聖地
北九州で映画ロケ330本 修学旅行や観光客も増加
アニメや映画に登場する場所を訪れる「聖地巡礼」が近年のブームになっている。北九州市は2000年に
商工会議所などと「北九州フィルム・コミッション(KFC)」を設立し、これまで330本超の映画やドラマの
ロケを誘致。大規模な市街地封鎖や爆発シーンなど他都市では難しい撮影も敢行し、市内に多くの「聖地」を
生み出してきた。【取違剛】
 これまでに同市で撮影された主な映画は、▽海猿(04、10年)▽出口のない海(06年)▽東京タワー(07年
)▽おっぱいバレー(09年)▽図書館戦争(13、15年)▽グッバイエレジー(17年)−−など話題作ぞろい
。 記憶に新しいのは昨年7月、同市小倉北区の目抜き通り「小文字通り」を朝から12時間封鎖して行われた映画「
相棒−劇場版4−」のロケだ。国際スポーツ大会で活躍した日本選手団の凱旋(がいせん)パレードがテロの標的に
され、主演の水谷豊さんら「特命係」の刑事たちがそれを防ごうと捜査するシーンが撮影された。 「北九州市
じゃないとこのシーンは撮れなかった」。水谷さんら関係者は口をそろえた。KFCのスタッフらは撮影日の1カ月
以上前から周辺の企業や商店など約130カ所を回って説明。平日より通りが少ない週末だったとはいえ、大きな
混乱なく撮影できたのは入念な準備の成果だった。群衆や選手団などを演じたエキストラ約3000人を集めるの
にも貢献した。 もう一つ、半ば「伝説」として語り継がれているのが13年秋、TBS系ドラマ「MOZU」で撮影
した繁華街の爆発シーンだ。小倉井筒屋(小倉北区)の協力を得て、同店前の通りが一瞬にしてがれきに埋もれる
迫力あるシーンを撮影した。KFCスタッフがロケ隊に常時帯同する「24時間サポート」など手厚いバックアップ
態勢があればこそ、一見むちゃな撮影希望も速やかに実現する。 経済効果も広がっている。福岡県外の高校生に市内
のロケ地を巡ってもらう「ロケ地修学旅行」が12年度から続いている他、海外ドラマの撮影場所になった河内藤園
(八幡東区)はその美しさがインターネットで評判になり、人出が爆発的に増加。これらが観光客増につながった。
 市は昨年度の経済波及効果をロケ隊やエキストラの消費分4億800万円とそれに伴う間接効果2億5200万円で計6億6000万円と推計した。
初のハリウッド作品となった「ジ・アウトサイダー」も撮影されるなど、「KITAKYUSHU」の勢いはとどまるところを知らない。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:38.87ID:wADGr6gd0
滑走路3000m延伸早よ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:07.49ID:Jl9cIKTa0
モデル気分で撮影が楽しめる北九州に行くならスターフライヤーで決まり!ラグジュアリーな革張りシートとクールなデザインで気分もアガる
フォトジェニックなスポット満載!次の週末はレトロモダンな北九州で女子旅しよう
https://travel.mdpr.jp/travel/detail/1717964
【女子旅プレス】小粋でお洒落なショップやカフェが点在する北九州市の小倉エリアと、古くから貿易港として栄え、西洋文化を
積極的に取り入れたモダン建築が息づく門司港エリア。現在“門司港レトロ”と銘打つこの地区は、オシャレ感度の高い女子の
注目を集めるエリアとなっています。どこか懐かしくも目新しい、個性的な北九州市のレトロモダンスポットをご紹介します!
<小倉エリア>
レトロな佇まいが素敵!価値ある建物を大切につないでいく「BLUE BLUE KOKURA」
<小倉エリア>フラミンゴが描かれた壁を背景に、写真をパチリ!まったりカフェタイムを楽しむ「THE CALIF KITCHEN」
<小倉エリア>オシャレすぎるホテル兼カフェがオープン!遊び心と洗練されたデザインにときめく「ARK BLUE HOTEL」
<門司港エリア>インスタ投稿必至!「鎮西橋公園」の<MOJIKO>アートなサイン
<門司港エリア>九州門司の玄関口は大正レトロ!ノスタルジックなプラットホームがたまらない「門司港駅」
<門司エリア>
大正袴を着て、ハイカラさんになりきろう「きものレンタルステーション レトロなでしこ」
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:26:26.52ID:9NFaJbpa0
首都圏、名古屋圏のひとはぜひとも北九州空港を利用してね(^^♪
北九州でTGC開催!
みちょぱや石川恋、桐谷美玲さんら、日本を代表する40名以上のモデルさんが大集合!
RESEXXY、CECIL McBEE、REDYAZELなどの人気ブランドが発信する今期のトレンドをGETしちゃいましょう!_
モデルさんだけじゃありません(=^・・^=)
欅坂46やゴールデンボンバー、AAAのshuta sueyoshiさんら豪華アーティストが会場を盛り上げてくれますよ\(^o^)/_
そんな一大イベントのTGCのテーマは
“Starring YOU”(主役は、あなた。)”
モデルさんやアーティストがステージに登場しますが、
あくまでも、主役はあなたです♪
他のどの会場よりも北九州会場を盛り上げて、「サイコー!な街、北九州」を全国に発信しましょう!
_
【日時】
平成29年10月21日(土)
開場:13:00
開演:15:00
終演:19:00(予定)
【会場】西日本総合展示場新館
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:09:09.31ID:9NFaJbpa0
九州工業大の衛星開発プロジェクト、エアバスのダイバーシティ賞受賞
http://www.aviationwire.jp/archives/131896
 エアバスとエンジニアリング教育団体グローバル・エンジニアリング・ディーンズ・カウンシル(GEDC)は、
九州工業大学の衛星開発プロジェクト「BIRDS Satellite Project」が「GEDC エアバス ダイバーシティ・アワード
」を受賞したと現地時間10月12日に発表した。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:04:59.55ID:PyIHH3+60
スターフライヤー9月度 旅客輸送実績 順調ですね(^^♪
北九州―羽田線 座席利用率71.6%
北九州―那覇線 座席利用率70.3%
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&;sid=1520594
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:44:52.03ID:cb8BU9490
那覇線の定時出航率の低さ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:20:12.63ID:A9pg1PT40
なんで那覇だけ定時出航ができないんだ?
意味不明。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:23.23ID:/fF8cvzR0
もうそこからウチナー時間にw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:23.55ID:NBr2KvJ80
遅レスだが、
北九州でいう西日本とは中四国九州のことだよ。
西日本国際空港という名称も中四国九州で一番の空港という意味だった。
北九州が衰退して九州西中国になり、九州山口になり、
福岡が中心のいまは九州になった。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:40:32.75ID:e/T+i75Q0
四国の愛媛や高知の天気予報も流せよ!!
0610名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:05:10.97ID:Q6dlZqin0
九州唯一24時間海上空港
滑走路3000m延伸早よ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:10.64ID:GniM4atQ0
ここ暇そうだなw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 13:33:12.65ID:s0GMxPvU0
>>608
北九州に反比例して中国地方では広島が隆盛して来たからな。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:04:42.43ID:na880go70
まあ北九州市からの移住者だらけの今の福岡て
第2北九州市みたいなものだよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:15:00.23ID:mvLoi95J0
自慢の製造業w
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:43:09.56ID:s0GMxPvU0
>>613
そもそも北九州なんて移住者中心の「五市寄せ集まり」だからな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:59:39.15ID:na880go70
その移住者の街の移民者の巣窟が福岡市なんだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:13.71ID:na880go70
>>614
東京支店都市にすぎない福岡の本当の地場力は
真実は零細製造企業だらけの福岡(爆笑)
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/attachment/17506.pdf
北九州 事業所数1467
    従業者数7万3452人
製造品出荷超額4兆34億円
付加価値額  8846億円
福岡 事業所数1939
    従業者数6万2389人←零細企業だらけなので多いw
製造品出荷超額1兆9469億円←少なっw
付加価値額  6982億円←少なっw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:00:05.52ID:mvLoi95J0
納税額も書こうよw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:07:08.00ID:na880go70
安川電機、TOTO>>>>>>>>>納税額0福岡赤字零細製造企業
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:00.69ID:mvLoi95J0
納税額も書こうよw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:02.54ID:na880go70
九州地場製造企業 平成29年10月23日 終値 時価総額 単位:百万円
安川電機(北九州市)1,106,766
TOTO(北九州市)875,173


福岡は零細製造企業ばかりで東証1部地場企業無し(爆笑)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:43:09.87ID:mvLoi95J0
納税額を書けない悔しさよw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:11.19ID:na880go70
福岡赤字零細製造企業に法人税納税額なんてあるかよ(爆笑)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:35:43.88ID:mvLoi95J0
収めていないから書けないそうです
北九州の斜陽企業群w
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:20:41.67ID:RrYjPIHy0
福岡市だってコスモス薬局とか明月堂とか石村萬盛堂みたいな有力企業あるでしょうよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:38.82ID:mvLoi95J0
大企業が福岡に税金だけ納めたりしてるしなあw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 05:30:02.87ID:FA6v+cja0
>>626
そんな会社知らんがな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 05:51:18.66ID:0292S/Cz0
北九州空港の売店でも売れるのは博多通りもんばかりだな
小倉駅でもめかり・吉志PAでも
地元の菓子メーカー存在感無さすぎ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:06:26.31ID:nN7We0fB0
あれ期間限定で9月26日までだと公式に書いてある。

福岡空港国際線の制限エリア内に福岡市の菓子メーカーたちが出店していたが
売れないのか撤退して去年から九州なのに北海道の某有名菓子メーカーに変わっていた。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:53.84ID:FA6v+cja0
>>629
みんな???の会社ばかり
福岡てこんなのばっかり
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:03:10.87ID:FA6v+cja0
>>622
中国で需要好調 過去最高の業績 安川電機9月中間決算
安川電機(北九州市)が23日発表した2017年9月中間連結決算は、売上高が前年同期比22・1%増の
2291億1400万円、経常利益が99・6%増の274億5700万円、純利益が2・4倍の
210億9500万円だった。いずれも中間期としては過去最高を記録した。
 中国でのスマートフォン需要の高まりや生産設備の自動化の加速を背景に、サーボモーターやロボットの販売が
大幅に伸びた。電気自動車(EV)生産ライン向けのロボットなども堅調に推移したという。
 通期業績予想は売上高を4290億円から4500億円、経常利益を450億円から540億円、
純利益を300億円から390億円に上方修正した。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:07.64ID:FA6v+cja0
>>614
東京支店都市にすぎない福岡の本当の地場力は
真実は零細製造企業だらけの福岡(爆笑)
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/uploaded/attachment/17506.pdf
北九州 事業所数1467
    従業者数7万3452人
製造品出荷超額4兆34億円
付加価値額  8846億円
福岡 事業所数1939 ←零細企業だらけなので多いw
    従業者数6万2389人
製造品出荷超額1兆9469億円←少なっw
付加価値額  6982億円←少なっw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:42:48.43ID:/eoq0eru0
>>634
湖月堂は家業などやる気ナッシングで経営者は遊び惚けてると聞いた
通りもんが小倉や門司まで浸食してるのは地元老舗の怠慢だろ
恥を知れ恥を
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:47:16.03ID:/eoq0eru0
シロヤは博多駅まで進出してるというのにな
やっぱり小倉の奴らの根はナマケモノなんだよ
筑前黒崎の奴らの方が根性あるじゃねえか
大手町の一等地に開発拠点構えてる安川のほうが
ずーーーーーっと小倉が本社のTOTOよりも気合見せてるじゃん?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:01:25.13ID:OcrYmoc60
相変わらず納税額が分からない
豊前小僧w
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:48:40.17ID:N8gvoUW+0
地場グローバル企業を持つ北九州市に嫉妬
悲しい東京支店奴隷都市の虚勢
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:48:00.44ID:p5DXHQZ20
地場グローバルwとはどういうものなの?w
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:34.69ID:bDU9/KTj0
ゼンリン
三井ハイテック
TOTO
か?
三井ハイテックは一時期リードフレームの世界シェア70パーセント超えとかだったとかいうけど、20年前の話。
今は何作ってんだっけ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:42:40.62ID:p5DXHQZ20
久留米なら世界一のBSと
苦境の東芝の創業者が出ているw

鮎川義介は山口出身だが鋳造鍛造で
北九州で創業後日産コンツェルンの総帥に
日産自動車は鮎川に謝れ!!w
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:31.28ID:aFlI0Fzx0
>>643
その戸畑鋳物が久原房之助と小平浪平の日立製作所を経て、現在の日立金属なのは言う迄もないぞ
鮎川のみ為らず久原・小平にも謝罪だなw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:13:27.56ID:N8gvoUW+0
北九州市立大学のCA採用数は国公立大学で2番目!
スターフライヤーが特別講座 航空業界目指す心得は?
講師はプロの客室乗務員という特別授業です。航空業界を目指す大学生たちが就職の心得を学びました。
http://www.kbc.co.jp/movie/?id=6018
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:04:33.00ID:p5DXHQZ20
>>644
久原は親戚で体調崩し
鮎川義介が引き取ったの
大体苦境だったしw
鮎川義介あっての日本産業!
日産自動車は逝けw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:06:24.98ID:p5DXHQZ20
>>645
それ九産大や梅光学院がやってるよw
私立と間違われる北九州大学w
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:45.03ID:N8gvoUW+0
>>647
国公立大学2位の北九州市立大学に嫉妬の
九さん大生(爆笑)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:57.63ID:p5DXHQZ20
国公立出てSFてw
どんな貧乏くじかよw
まだ西南に行く方がいいw
八幡大学と間違われそう
北九州大学w
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 07:25:54.23ID:BYJQp65o0
冬ダイヤから11/30まで大連は運休だが、このままバイバイか。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 07:38:26.43ID:wZMag1f70
>>650
それって中国政府からの日本行き制限の影響だろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:39:53.07ID:l2pjMqXI0
カンボジア便が就航するから安心しろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:30:43.84ID:EFL+YCbz0
中国への個人向けビザ緩和が今年の春に行われ、団体の方を代わりに制限した影響だな。
九州への空路での入国がそれほどでもなくて地理的な影響もあってクルーズ船が多い地域。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:47.97ID:+lKsYhDi0
RKB住宅展小倉南〜♪
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:26:36.26ID:5pdCmmqw0
福岡空港入りして北九州空港から発つんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況