X



【VN】ベトナム航空 003便【HAN SGN DAD】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:07:05.21ID:gztYR6wA0
ベトナム航空(Vietnam Airlines)はベトナム社会主義共和国のフラッグキャリア 航空連合スカイチームに加盟。
日本路線(2017年6月現在)
ノイバイ国際空港から東京成田、羽田、大阪関西、名古屋中部、福岡へ就航
タンソンニャット国際空港から東京成田、大阪関西、名古屋中部、福岡へ就航
ダナン国際空港から東京成田へ就航
ベトナム航空公式サイト
https://www.vietnamairlines.com
ノイバイ国際空港
http://noibaiairport.vn
タンソンニャット国際空港
http://www.tsnairport.hochiminhcity.gov.vn
ダナン国際空港
http://danangairport.vn
前スレ
【VN】 ベトナム航空 Part.2 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1438867257
【VN】 ベトナム航空 【ホーチミン・ハノイ】 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1229907738
0307307げっとで
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:05.49ID:VF61/6yy0
>>306
307:307のタイに持ち込んだよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 05:09:39.50ID:kIID1nSz0
運び屋ですか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:10:48.15ID:VpKxNsJx0
>>282
>>283
韓国とベトナム間はすごい便数だよね。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:18:55.37ID:ojSbRCx40
仁川−ハノイ
・大韓航空 3便(77W、333、333)
・アシアナ航空 2便(359、333)
・ベトナム航空 2便(359、321)
・ジンエアー 1便(738)
・チェジュ航空 1便(738)
・イースター航空 1便(738)
・ベトジェットエア 2便(321、321)
仁川−ホーチミン
・大韓航空 2便(333、333)
・アシアナ航空 2便(333、333)
・ベトナム航空 2便(359、321)
・チェジュ航空 1便(738)
・ティーウェイ航空 1便(738)
・ベトジェットエア 2便(321、321)
仁川−ダナン
・大韓航空 2便(333、333)
・アシアナ航空 1便(744)
・ベトナム航空 1便(321)
・ジンエアー 2便(772、738)
・チェジュ航空 2便(738、738)
・イースター航空 1便(738)
・ティーウェイ航空 1便(738)
・ベトジェットエア 2便(321、321)
・ジェットスターパシフィック 1便(320)
仁川−ニャチャン
・大韓航空 1便(739)
・チェジュ航空 1便(738)
・ベトジェットエア 1便(320)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:56.69ID:zIIZTP+k0
>>309
Samsungの大規模工場あるから、ノイバイ発着のKE OZ VNは貨物需要も担ってるよ。
在越日本人は1万人くらいしかいないけど、在越韓国人、8万以上いるのでは。

ダナンはほぼ観光需要だけにさすがと言わざるを得ない。日本人ももっと来て欲しい。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:14.97ID:4SnngD6X0
https://i.imgur.com/uOjG7Bf.jpg
人件費一番安いのにこんなじゃ使うわけねーだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:03.33ID:e+Wf6RWV0
ベトナム語ソースって・・・せめて英語か中国語に汁って。
最近のネラーはベトナム語も操れるのかよ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:25:58.81ID:uruGlFId0
>>317
ごめん在住者だからついw

大きい橋が写ってるけどこれが市内とノイバイ空港を結ぶ主要道路(Nhat Tan橋)なんだよね。普段30分の道のりを5時間かけてのんびり移動してる。
今日到着した人達はたまらないだろう。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:03.96ID:e+Wf6RWV0
そろそろベトナムも空港鉄道がほしいな。
アジアの主要空港はおおむね整備されつつある。

東京、大阪、ソウル、釜山、台北、高雄、北京、上海、香港
バンコク、クアラルンプール、シンガポール、ダッカ、デリー

未整備は
マニラ、ハノイ、ホーチミン、バンダルスリブガワン、ジャカルタ、コロンボ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:58.30ID:pPt5HHrb0
ハノイって今年開通じゃなかった?
アジアの開通予定ってあてにならないけどさw
バンコクのドンムアン線は来年開通だね。これもあてにならないけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:24:36.40ID:/4VBpHDi0
86バスがあればそれでいい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:36:25.80ID:+ZBGIZzo0
マニラに空港鉄道ww
100年経ってやっとて感じかな・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:04:34.00ID:jNEQ+dze0
>>319
中国は結構繋がったな。
大連、天津、武漢、成都、重慶、広州、鄭州、深?、昆明
プノンペンは今年4月に開通するとか断念したとか情報が錯綜してるな。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:05.33ID:Jb+XXpbE0
ベトナム航空の予約クラスAで、マイレージ加算不可能なものは、セール時とかに一般に売られているかどうか、知ってる人います?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 02:42:21.70ID:SunSjxFb0
>>325
東南アジア域内は売ってる
日本路線は不明だけど去年からの運賃高止まりで撒いてないのでは
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:13:04.10ID:2nMR5MMH0
>>326
ありがとう
予約クラスAや、Nと組み合わせたらしい格安チケットを、オンライン系で見つけたので
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:18:38.76ID:DR4ukV5n0
Super deal発売中だけど高杉

・HAN KIX 711ドル
・HAN FRA 678ドル
・HAN ICN 404ドル

日本帰る気を無くす
在住者でも日本発券が良さそうだね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:49:48.46ID:Z+Zixv120
>>331
DLは続々撤退、値段が売りのVNは高額化
日本でスカチーメインにするメリットはあんまり無いかもね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:07:15.36ID:3WQbe5+f0
VN、下手したらJALより高いな。
ホーチミンなら旧仕様だけど787で横8列で安い、ハノイはJALも安くはないがSS仕様。
値上げしたら誰もならなくなると思うんだが
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:25.93ID:RECEjlyw0
ハノイからベトナム航空で香港へ行き
香港からエバー航空で台北へ行くんだが
チェックインでバゲージスルー出来るかどうか分かりますか?
チケットは別切りで、香港は同日乗り継ぎ
ベトナム航空の日本オフィスに聞いたけど、別切りチケットの場合は、基本受けていないが、当日空港で相談して下さいとしか回答なかった
ベトナムの本社に聞こうと思ったが、テトで来週一杯は無理だろうと言われた
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:00:55.54ID:9sjfWzY30
アライアンス同じだとやってくれたことは意外にあった
違っても係員の気分次第でやってくれることはあるぞ
まあでも基本いやがる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:54.26ID:WgTIf/SA0
なんでや!
俺たちのベトナム航空なんでこんなんなってもたんや…
レガシーいっつも安くレガシー乗せてくれてたやんか!
だれや俺たちのベトナム航空メチャクチャにしたんわ
アナル!犯人おまえか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:16.55ID:Z+Zixv120
>>334
最近修学旅行生多いけど、相変わらず安い運賃卸してるのかな。
あとは格安ツアーのシンガポール、バンコク、マレーシアあたりは大体VNだったと思うけど、どこの航空会社に移行したんだろう。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:53.81ID:Schlt/G70
LCCが就航するとレガシーは撤退するか値上げする
それに合わせてLCCも値上げして、
結局、今までレガシーで乗れていた運賃でLCCに乗る羽目になる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:17:49.91ID:EGRuzs540
>>335
VNとBRでインターライン契約締結していれば別切りでも対応してくれると思うので空港で聞いてみるのが確実ですね。
搭乗券は香港の乗り継ぎカウンターで受け取ることになると思うけど。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:17:47.27ID:gcMJkuRT0
NRT<->BKKやっと安いチケット出てきたけど、4.1万ぐらい。
昨年より1万は高いな。
それでもCIもバカ高だからレガシーでは一番安いかも。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:38.77ID:guHjESvJ0
>>342
ゴールデンウィークで比べたら当然だろ。アホなの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:51.96ID:nGc6A7jT0
燃料上がったし止む無しかな
たしかに昨年は3万ちょいだからって調子に乗って福岡から東京に帰るのにわざわざFUK-SGN-BKK(寄り道)-HAN(寄り道)-NRTって迂回して帰ったわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 02:01:30.35ID:BPUQ41iB0
福岡発の東南アジア行きは、3万前半で普通に買える
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:48.62ID:DltxWz3W0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:39:31.27ID:UTnpxEiU0
>>347
わざわざ高いVN選ばない奴は飼い慣らされてないだろ。
飼い慣らされてるだろのは高いと文句言いながらVNに縛られてる奴。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:29:24.88ID:wAvCFzGP0
デルタのマイルでゴールデンウイークのベトナム航空タダ券げっと。
マイルは高いタイミングで使わないと損よね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:15.35ID:6x5qwpSf0
ちな、どこ行き、なんマイル?ですの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:20:01.96ID:revPg1Wo0
東南アジアはビジネスクラスで8万マイルよ。
行き先もベトナムやタイじゃなくて普通に買うと高いマイナーな国な。
まあラオス、ミャンマー、カンボジアのどれか。
0353
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:34.17ID:mDlkOU4m0
隠すことかよw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:45:05.74ID:V6ujd3G00
GWとはいえ8万マイルで東南アジアCか、、言うほどお得に感じないな
まあスカチのマイルはどこで使おうと1マイル価値がかなり安くなりがちだから良いかな、程度?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:36:47.57ID:CpZWeafj0
時間は深夜着早朝発とかだけど、ビジネスはホント割安だった。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:23:14.89ID:UADAI1Oa0
45000マイルがミニマムなんかねええ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:12:28.35ID:0H+z0QOB0
エコ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:52:56.96ID:76NTfOeQ0
もう、テトは明けてるだろうに
この会社は、いつから通常業務に戻る?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:29.69ID:BYfFb1wR0
>>360
税関と航空会社の間での確認事項でずっと待っているんだが
本社が通常業務に戻れば、回答来るはずだが
ハノイでボンド預けするかとかの話し
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:46.24ID:TglC4nZX0
>>361
ベトナムに限らず、途上国は催促しないと回答出ないよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:40:55.04ID:+0dSSq+E0
>>362
いくら催促しても回答来ず
航空会社のチェックインカウンターの端末情報では、入国認められない可能あるとか言われたわ
税関の問題は心配無いとさ
教えてくれなかったが、xマークが端末に出てたとか
どんな情報出てたのか知りたいわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:17:48.12ID:zPJUo2Xx0
>>363
それって単純に  x/HAN という意味では?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:08:29.80ID:kwZjc5H40
>>364
だったら、入国出来ないとは、言わんでしょ
パスポートの全ページのスタンプ1つずつ調べてたわ
何やってんだか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:14:01.87ID:z3ZQ7n6D0
>>365
落ち着けよ
ベトナムはビザ無しでの乗り継ぎの場合、乗り継ぎ時間によっては入国できない場合がある
あくまで入国審査官の判断なので、航空会社としては入国できない「可能性がある(自己責任)」としか言えんわな
パスポートのページをチェックしていたのは、ベトナムのビザを持っていないかの確認じゃないか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:26:00.61ID:z3ZQ7n6D0
あと、ベトナムのビザ無し渡航には30日以内の再入国不可というルールがあるから、
今回ルールに引っかかっていないか確認するためには、パスポートのスタンプは当然全部見る必要があるわな

カウンターの職員は、ちゃんと自分の仕事をしただけのように思うのだが
なにが気に食わないんだ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:45.72ID:z3ZQ7n6D0
それとも、ちゃんと確認せず無責任に「入国OKです」と回答されて、実際には現地で入国拒否されたら、
お前はそれで納得できるのか、という話だな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:11.02ID:55mbbibh0
>>368
ベトナムには、年に数度は入国するし基本的なことは知っていたつもりだが、今回のケースは特別
乗り継ぎ時間は約16時間で日付変わるから、入国して1泊するのが不自然ではないはず
イミグレでかなり時間かかったが多分10分くらいか、最初は入国するならビザ取れと何度も言われたところをしつこくビザ無し入国審査要求したら、上司らしいのが来たけど、別室には行かずに、その場でパスポートのスタンプ確認してた
中国の入国回数を数えていたようだが、それからいろいろと細かく聞かれた
パスポートが発行してから一年過ぎたところで、中国の出入国回数が100回くらいあったらしくて、マレーシアとタイも月イチ以上なところをしつこくつかれた
まあ、時間かかったけど入国出来て、エアポートホテルまで歩いたので疲れた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:37:42.41ID:zyuyyTfE0
そんな例外的なケースだと誰の参考にもならないから、もういいよ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:15.51ID:rAKy2WWO0
>>370
ほんとそれ。
イレギュラーすぎるわ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:14.05ID:O2rHDLKu0
>>370
まあ、そんな言い方するなよ
スルーチェックインできた報告だけでもかなり有用じゃん
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:15:31.48ID:c5N6XaPl0
別室行きで当然な渡航歴だって自分で客観視出来ないのかな?
たとえ正当なビジネス目的だとしても、だよ。
イミグレーションからしたらスルーし難い理由になる。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:31.29ID:MfwdSMiu0
>>373
香港駐在なら、週に3回深センに行ってる連中ばっかだから、全然おかしくないな
中国は、パスポート1ページにスタンプ8個までしか押さないルールがあるから、12ページで96個が出入りで2倍だから、24ページが中国出入国スタンプなら、たいしたことない
商社の忙しいやつは、パスポートのスタンプらんが、1年持たないからな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:05.09ID:M34JMayS0
>>373
オマエは商社に友人もいない三流の世間知らずと言うことで決定。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:23:05.13ID:uWD8+BJL0
底辺社畜奴隷商社マンかわいそう…
年俸1億でも嫌だわ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:33:16.22ID:35mu+7Qv0
ここ、ベトナム航空のスレです。
自分語りは自己紹介板ってのがあるから、そこでどうぞ。

という訳で誰かプレエコ乗った人いない?
787のC来月乗るから需要があればレポートする。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:23:45.02ID:SYBORvJO0
>>380
A350
サービス開始前にエコでも指定出来たから良く使ってた
意外とシートピッチが狭くて、エコノミーに毛が生えた程度。
窓側なら隣の人にどいてもらわないと通路でれない
座り心地は気持ち硬い

B787
国内線でよくプレエコ席指定する
シートピッチはA350よりかなり広い
ちょっと前までよく飛んでたB777のビジネスくらい
座り心地は結構良くてヨーロッパ行く時は重宝しそう
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:14:06.39ID:ssX3dpP80
>>378
無知だな
深セン香港は、数十万人が越境移動しているし、越境通学児童専用のイミグレあるくらいだからな
実際に毎日通勤しても、東京圏の満員電車二時間通勤よりはマシだろうし
ベトナム入国で、中国やアメリカのパスポートで嫌がらせされるのは、よくあることだし、関係深いと思われれば、それ以外の国のパスポートでも嫌がらせありうること
ベトナム航空は、東南アジアと北米・ヨーロッパ間を安く売っているので、東南アジア区間の利用者の30%程度は、ハノイ・ホーチミンでの乗り継ぎ旅客らしい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:44:34.18ID:BFs/PD860
>>381
つまりPYは787が最高なのか。
情報さんくす。
雨金Δのなんちゃってエリートでも空きがあれば割当ててくれるかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:29:11.98ID:y6XYF2f50
>>384
今は日本路線もプレエコとして売り出してるしアサインされることはまずないはず。
特に最近は日本-ベトナムを往復するビジネスマンも多く、Lotus mileプラチナ持ちもゴロゴロいる。
万が一空きがあったとしてもそっち優先だろうね。

ちなみに俺はLotus mile Gold持ちだけど、国際線でアップグレード経験ゼロ。国内線は頻繁に。

国内線は運よければweb check inで指定できるしオススメ。機材変更も日常茶飯事だが。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:54.60ID:nZ93pZej0
ホーチミンで乗継したんだけど日本のカウンターで日本の分しかラウンジカードを受け取らず着いてから気づいてベトナム航空に電話したら土曜で出ず。
帰る前に問い合わせたらトランジットカウンターに航空券を提示してもらってくれとの事。
カウンターで聞いたら有無を言わせず手荷物検査に回されて終わり。
ダメ元でラウンジ入って航空券を提示したらバーコードを読み取ってOK。
ベトナム航空名古屋支社いい加減な奴使うなよ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:03:05.51ID:mhoBvSdd0
>>386
オマエみたいなバカを対応するのは時間の無駄。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:53:30.47ID:nE+Gurtv0
>>386
今はカウンター業務もアウトソーシング出してるから、ベトナム航空の社員じゃないと思うよ。
中部だとANA系列のグラハン会社じゃなかったかな。

昔は外資系も受付は自社で抱えてたから、乗り継ぎとか現地のことも詳しかったけどね。
0389
垢版 |
2018/03/11(日) 16:14:34.55ID:npGBrrne0
>>386
かなり恥ずかしいよ、チミ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 03:20:29.16ID:Ta7qTAPi0
>>386
日本のカウンターでラウンジ券もらった
帰る前に問い合わせ、カウンター行き

ってことは、行きのカウンターで帰りの出発地で使うラウンジ券よこせって言ってるの?
おばかさんなの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 06:39:23.26ID:qk+6moVp0
>>386
カウンターで聞いたら手荷物検査へ回されたって、ラウンジのインビテーションはいらないのでそのまま出発エリアに行きなさいってことだったんじゃないのかな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:08:47.07ID:a+2RVa800
>>390
そういうことだね。
無茶な要求するクレーマーだ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:53.31ID:6ktM8vNN0
>>390
>ホーチミンで乗継したんだけど日本のカウンターで日本の分しかラウンジカードを受け取らず

って書いてるから、乗り継ぎのホーチミンのラウンジじゃねえの
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:22:23.49ID:cElKdFeE0
予約にステータス紐づいてるからチケットさえあればいいのに、どうして文句言うほどラウンジインビテーションカードが欲しいのか意味が分からない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:47:32.62ID:jHaq58h70
>>395
帰りのトランジットカウンターだと、全く意味不明だね
ただ、ハノイやホーチミンの空港ラウンジ、デルタアメックスのゴールドカード会員は、そのままだと入れないから
それかも
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:42:32.20ID:hztyzWRA0
>>396
デルタだとアプリの会員証じゃダメなの?
この前、HANでANAのステイタスカードとVNの搭乗券出してそのまま入れてくれたけど
0398
垢版 |
2018/03/13(火) 02:21:46.41ID:Bs3OFgYH0
>>386は、航空会社が発行したラウンジカードがないとラウンジに入れないと思ってるんだよ
きっと
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 03:27:14.66ID:PleZHXYU0
>>396
SGNでもデジタル会員証とチケットをカメラで撮影されて、入室問題なかった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 04:31:00.31ID:hztyzWRA0
>>398
中国だとインビテーションが必須の空港が結構あるから、
中国しか知らないような人なら勘違いするかも

そして勘違いしたままクレーム かみ合わないやり取り
恥ずかしい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:39.71ID:y9qWNDWL0
>>399
デルタアメックスと紐付いた会員番号は、ベトナム航空側でステータス確認出来ないから、アプリでデジタル会員証表示させて確認するように、ラウンジ入口で説明が用意されてた
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:45:55.86ID:L/+YwsxR0
>>402
例えばデルタの上級会員が羽田からYに乗る場合、GAならラウンジ使用不可、CZならTIATラウンジ、KEならサクララウンジが使える。
エリートプラスは共通の上級会員だが、ラウンジを使う際の提携ラウンジとは、乗る航空会社の提携先を指すのがポイント。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:14:50.53ID:CdNfAZbE0
ラウンジが豪華すぎると、旅のほうがどうでもよくなくなる。から、ただ食い。

旅で金使うのが馬鹿らしくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況