X



【Asiana】アシアナ航空 OZ005便【ICN・GMP】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 20:11:24.50ID:keqSdLqK0
アシアナ航空(Asiana Airlines)は、大韓民国の航空会社。
韓国の大手財閥・錦湖アシアナグループの一員。
航空連合スターアライアンスに加盟。
イギリス・スカイトラックス社による航空会社の格付けで、実質最高評価の
「ザ・ワールド・ファイブ・スター・エアラインズ」の認定を得ている。

日本路線(2017年8月現在)
仁川国際空港から8都市9空港へ就航
東京成田、東京羽田、大阪関西、名古屋中部、札幌新千歳、福岡、仙台、宮崎、沖縄那覇
金浦国際空港から東京羽田、大阪関西へ就航
金海国際空港から沖縄那覇へ就航

アシアナ航空公式サイト
http://jp.flyasiana.com
仁川国際空港(ICN)
http://www.airport.kr
金浦国際空港(GMP)
https://www.airport.co.kr

過去スレ
【Asiana】アシアナ航空OZ004便【ICN・GMP】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1378748774
【Asiana】アシアナ航空OZ002便【ICN・GMP】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1239053778
【OZ】アシアナ航空 Asiana Airlines
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1147361047
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 15:10:04.54ID:j1LUhs/Z0
韓国氏ねw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 15:10:33.39ID:j1LUhs/Z0
韓国氏ねw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 15:10:55.50ID:j1LUhs/Z0
韓国氏ねw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 15:11:53.74ID:j1LUhs/Z0
韓国氏ねw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 16:45:42.18ID:wh2bzfRq0
まだつぶれて無かったのか?

2016年の韓進海運の倒産の時の対応をググれば、
すごいバクチとしか思えない。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:31:35.52ID:0g2WO/SW0
韓国氏ねw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:31:46.87ID:0g2WO/SW0
韓国氏ねw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:32:09.62ID:0g2WO/SW0
韓国氏ねw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:32:56.02ID:0g2WO/SW0
韓国詩ねw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:33:25.99ID:0g2WO/SW0
韓国詩ねw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:33:59.08ID:0g2WO/SW0
韓国詩ねw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:34:15.48ID:0g2WO/SW0
韓国詩ねw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:34:33.99ID:0g2WO/SW0
韓国詩ねw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:48.88ID:0g2WO/SW0
韓国詩ねw韓国詩ねw韓国詩ねw韓国詩ねw韓国詩ねw
韓国詩ねw韓国詩ねw韓国詩ねw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:37.50ID:0g2WO/SW0
韓国詩ねw
韓国詩ねw
韓国詩ねw
韓国詩ねw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:52.21ID:0g2WO/SW0
韓国詩ねw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:03.78ID:qPZPJCt+0
韓国紙ねw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:24.35ID:qPZPJCt+0
韓国紙ねw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:39.40ID:qPZPJCt+0
韓国紙ねw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:19:32.37ID:qPZPJCt+0
広島紙ねw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:24.93ID:qPZPJCt+0
韓国紙ねw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:49.60ID:qPZPJCt+0
韓国紙ねw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:22:11.40ID:qPZPJCt+0
韓国紙ねw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:34:53.00ID:6sWJRQxM0
機内食のショボさが加速して緊急経営事態ってツイートされてるねw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:32:11.37ID:d4Q6D1Qo0
おいおい、明後日乗るんだよ、やめてくれ。
機内食は元から期待してないからとにかく無事に飛んでほしいw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 01:22:30.59ID:4vVJvDXI0
部品交換後に出火って、全然直っていないどころか更に悪化させてどうする!
2人でビジネス15万にはちょっと惹かれたけど倒産だけでなく事故リスクも高すぎる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 14:21:40.39ID:46FFgDd00
成田発の機内食がショボいって情弱かよw
メインはこれでもマシになった方だぞ、水+ゴマ豆腐+ワッフルは前から変わってないし
羽田金浦便なら普通の食事が出るぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:47:40.07ID:4rcBuqUo0
A380に今のうちに乗っておきたいんだけど、
アシアナの成田便からって、もう今は機材変更しちゃってるのかな。
ANAのHPではまだA380表示なってるんだけど。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:32:50.79ID:azT4xTil0
欧米ビジネス最安15万だとさ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:08:41.03ID:pv4fDqK30
新機種のA350が成田便に入るって話を聞いたことがあるから、A380の投入は
ないんじゃないかな、日韓関係もお寒い状況だし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:43:37.75ID:4rcBuqUo0
>>782
日韓関係が冷え込んでるから380から350になっちゃったかなぁ。
380に乗っておきたかったわ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:20:59.73ID:jcKOM1H30
予定が未定なのが韓国だよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:46.04ID:tWMo2yP60
どうせソフトバンクだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:11:38.53ID:RQEjBNV70
パイロットは不足してるから、どうなっても問題無い

たぶんアシアナ航空の相当数の機材が
パイロット大量退職の影響で空飛んでないんじゃないのか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 07:24:39.57ID:U5HdKIgF0
アシアナの機材ってどんな状態なんだろ?
こんな会社買収してもアシアナ出身のパイロットとか絶対要らないな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:35:08.92ID:T6UEG1i10
>>788
パイロット不足は世界的な傾向。

理由は2つ

1つ目はLCCの乱立と増便
B737-700・800・900やA320・A321の操縦ライセンス持ってるパイロットは
LCCと取り合いになってて不足してること

2つ目は中国系・中東系の大量スカウト
中国や中東の航空会社は資金力にものをいわせて
片っ端からパイロットを引き抜きをしている
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:16:01.24ID:RjEt/kc60
アシアナ使ってローマ行ってきたよー!
定刻通りに飛んだし着陸もふわっとスムーズだしCA親切で食事も美味しかったよw
帰国便は古くてボロかったけどまあ許容範囲。
ここ数年国際便はアメリカン、ユナイテッド、アエロメヒコばっかりだったからむしろ一番良かった。
安いからまた使いたいんだけど倒産するの惜しいなー。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:50:10.63ID:IHOOkNwo0
>>789
だったら、中国国際航空に買収してもらえばいいじゃん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:27:53.26ID:JwU7uLGK0
さすがに来年のGWまでに潰れることはないだろうから安心しろ
ただエコノミーだとゴミのようなあつかいになるかもしれんけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:22:33.16ID:M9MJKpha0
またセールしてるからどこ行くにしてもメチャお得。
まあサービスは低下してるだろうけど仕方ない。

どこの資本に入るのかまだわからんのかな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:09:07.10ID:fLKOwoaZ0
機内サービスの質の低下ぐらいならいいけど、
機体の整備や運航の質が低下して事故になるのだけはやめてほしい。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:52.75ID:7NsRlJBE0
エアソウルの広島・ソウル便、とうとう、運航休止か。
アシアナが広島空港を壊した罰だな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:16:26.36ID:lVOmfOqA0
新千歳〜仁川の機内食、ビールは出なくなっちゃったの?

LCCが減便で運賃が高止まりしているもんで、ちょっと財布を緩めて久々にアシアナ使おうかと思ったんだが…。
機内食でビール飲むのが唯一の楽しみなのに、ビールが出ないのでは、乗る意味無いわ〜。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:25:57.75ID:BHIasDa80
日韓線のエコはけっこう前からどの路線も出ない
水・オレンジ・コーラ・珈琲・お茶だけ

アル中が静かになるから良い、という意見もある
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:14:07.22ID:EKg3EWPa0
>>799
マジか!
俺は機内食をツマミにヒール飲むのが大好きなのに!ムキー!!
とかなっちゃう俺みたいなのを乗せないためと考えりゃ、確かに合理的やね。
残念だけど。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:21:45.29ID:edNM/iQo0
言えばビール出してくれたよ。
カートの下の引き出しに入ってる。
キリンやAsahiもあったよ。NOJAPANなのに。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:38.78ID:zTZtANmc0
アシアナ、ANAを連想させ日本企業に見せかけた
現代、ホンディと発音させ日本企業に見せかけた
SK、日本企業の朝鮮京都の鮮京SKを引き続き使用し日本企業に見せかけた
サムスン、三星=MITSUBOSHI
三菱を連想させ日本企業に見せかけた

そろそろまっとうなブランド作れよ日本に寄生しないで
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:46:50.08ID:MWOoWMXe0
キムチ人は日本に憧れているからね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:06.34ID:Mtu7DrOL0
キムチをぱくって、日本で生産販売している日本企業も多い
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:13:45.63ID:knsuFauP0
それを買うのは日本にいるキムチ人
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:39:25.43ID:5+oJUOn10
じゃ、朝鮮半島から職人を連れてきて伊万里焼を始めた鍋島藩は?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:57:40.22ID:niO3aDNy0
来年プチSFC修行すっから、はよ日本発券Cのセールでもしてくれないかな
買収決まったとはいえ、潰れそうだった航空会社はセールして客を掴むのは常套手段だろうに
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 18:19:19.51ID:mmNyyc0K0
>>811
はよって今月初めからセールやってることすら知らんのか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:43.43ID:UOz5Sf7S0
しているのは知っているけど、潰れかけの会社の自覚がまだまだ足りない価格で少しも触手が伸びなかった
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 11:02:54.42ID:zejigIhI0
韓国サッカー協会の会長企業が買収か。
外資かと思ったんだけどね。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:01:06.42ID:7frZYtin0
日によってだけど…
NRT→ICN→DADって予約しようとすると
OZ101にA380、OZ755にB747が入る日があるみたい。
NRT→ICNはともかくとして、ICN→DADにB747が必要な理由がわからない。
東京からダナンなんて成田からベトナム航空がA321、
羽田からベトジェットがA320クラスなのに…
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:10:51.28ID:a7rF8Oge0
KARAのクハラさん、今年仁川のアシアナラウンジでお会いしました。
日本語で挨拶してくれましたよ。
日本ツアーの遠征だったのでしょうか。
アシアナよりも先にこの世からいなくなるのは残念です
お悔やみ申し上げます
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 23:13:37.77ID:ENjHWmp30
>>818
ええ?亡くなったの?
去年彼氏のDVで揉めてたよね。

自殺やろな。未遂も起こしたし。
ご冥福をお祈り申し上げます。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 03:40:11.12ID:in9xK8n50
>>818 普通に近づけたのかな?
空港とかなら騒ぎになるから無視されるんじゃないの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:34:18.01ID:7IUV/qY80
到着口とかにいるのは基本サクラだぞ、あと騒ぎになるレベルのタレントなら
そもそも搭乗までの導線が違う
ラウンジに来たのが事実なら声掛けくらいできてもおかしくない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:05:40.13ID:CoSBa06A0
仁川ホノルル便にA380入れて欲しい。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:05.42ID:f2DqL1AX0
KPOPスターはみんな大韓のイメージあるけどハラはアシアナなのか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:58:48.87ID:ofWnRPR30
たまに羽田発のJALに乗ってるの見たな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 08:28:36.55ID:0Q6OI4Dy0
韓国と日本の間で続く、貿易と政治をめぐる争いは、100年以上前からある古傷が原因になっている。

この2国は世界最大級の経済大国および技術大国だけに、その報復合戦は世界に影響を及ぼしている。

争いの中心は、韓国が適切とする賠償金の支払いを日本に要求していることだ。
日本が1910〜1945年に朝鮮半島を占領した間の、強制労働などの残虐行為に対するものとしている。

一方、日本は賠償問題について解決済みとしている。

いったい何が起きているのか?


争いの背景は?

両国は複雑な歴史を共有している。遅くとも7世紀から断続的に戦闘を続け、日本は繰り返し、朝鮮半島の侵略を試みてきた。

1910年には日本が韓国を併合し、植民地化した。

1930年代後半には、日本は動員を開始。工場や炭鉱で強制労働させたり、日本軍兵士として徴兵したりした。

日本はさらに、アジア各地の何万人もの女性を日本軍兵士に奉仕させる目的で、軍の売春施設に送り込んだ。
それらの犠牲者は「慰安婦」として知られるようになった。

日本の韓国支配は、1945年の敗戦で終わった。
だが、韓国の朴正煕(パクチョンヒ)大統領が、何億ドルもの融資や援助と引き換えに日本と国交を正常化させたのは、その20年後だった。

日本は、外交関係の回復と8億ドル以上の経済協力を定めた1965年の日韓基本条約で、問題は解決されたと主張している。

日本と韓国、なぜ争いが続く? 癒えない古傷
http://www.bbc.com/japanese/50642565
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:28:20.65ID:uLs9CRLc0
トリップコムで成田〜仁川ビジネスクラス30000円台だったから
思わず買ってしまったがマイル単価20円ぐらいなので
あまりオトクでなかった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:02:03.70ID:JFDwPocF0
GWのホノルル便安かったので取ってみた。
距離は長いけど、地方からは良いな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:40:32.96ID:LbPZsLr80
新たにキムチーズ航空になるの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:41:17.30ID:hFjjMk6e0
福岡から欧州に行くのに安いから使いたいけど、往路は仁川で1泊しないといけない。
購入するボタンを押す勇気がない。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:47:24.66ID:N9Vfc5fP0
仁川から3駅の空港都市、雲西もホテルや飲食店あって楽。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:10:38.61ID:6Xxd5Ykt0
昔仁川経由でどっかに行く時に空港の観光案内所みたいなとこで
一番安くて空港から近いホテル探してもらって一泊したらラブホテルみたいな部屋だった
なんかリモコンで赤やら黄色やらのライト操作して日本の昭和のラブホみたいな感じ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:36.06ID:rWnkWuNH0
まあ、韓国は日本で言うところのビジネスホテルってあまり無いんで、モーテルと呼ばれる安いホテルは、連れ込み宿兼用つうか、カップル向けがメインなのよな。
2人用の部屋だが、1部屋1泊3千円くらいからあるんで、1人で泊まっても安上がり。
4千円くらいの部屋だと、若手のデザイナーがイキって内装を作ったような、ウォーホルや草間彌生を派手にした感じの部屋とかあって楽しい。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:20:35.64ID:hYtYQTYQ0
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国
したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 08:34:55.26ID:q32KjiIj0
地方からの海外旅行だと国内線乗り継ぎも良いけど、ビジネスクラスとかの価格考えると
結局アシアナ利用で仁川経由が安い。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 09:11:30.17ID:1oGbU4Nw0
仁川ともう一個の空港の乗り継ぎって3時間くらいあれば大丈夫なの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 01:23:23.32ID:3k7fSQuU0
西尾幹二(朝まで生テレビにて)

ドイツの(謝罪の)話がさっきから出ているので、ついでに申しあげますけれども。
おそらくドイツは1000年許されないであろうと私は思いますね。
一つの民族を地上から抹殺するために、600万-700万の人間をですね、強制収容所に入れてガス室で殺したというその犯罪は。
恐らくそりゃスターリンが似たことをやったかもしれないけれども。
日本の軍国主義なんかと比肩できるような問題じゃないんですね。

で、そこでですね、日韓という関係でよく言われるのは、ドイツとポーランドの関係なんです。
皆さんはね、ドイツのやった犯罪についてはユダヤ人やジプシーのことばかり考えているかもしれないけれど、
ドイツのやったポーランドに対する犯罪というのは凄まじくてですね。
ドイツ人はポーランドの占領時代に小学校4年生以上の教育は許さないと、500まで数えられて、自分の名前を書ければよいと。
あとはドイツ人に従順な奴隷をつくるために高等教育を受けた者は粛清されるべきだと言ってですね、
実際に占領時代に100万人の指導階級が虐殺されているんですよ。100万人ですよ!
そして、その例えば学校の教師とか弁護士というのは軒並み理由もなく連れ去られて虐殺されているんですね。
そのポーランドですらも、露助よりはいいと言っているんです!ドイツには文化があるから、と。

そこで比較で言いますよ。
小学校4年生以上の教育を与えないと言ったドイツと、日本が朝鮮民族の絶滅を考えたことが一度でもありますか!
夢に見たこともないでしょう、そんなこと。
それどころか、日本人になってくれと言ったんじゃありませんか!
いいですか? 小学校4年どころか、京城には京城帝国大学をつくったんですよ!
京城帝国大学は、大阪帝国大学よりも前につくっているんですよ!!
台北にも帝国大学をつくりましたが。
そして、それはどういうことを意味したかというと、日本の優越感だったでしょう。
高等教育を与えてやっているんだぞという類の優越感があったことは間違いありません。
しかし、それがその後に韓国が切り拓いた近代化への道に何にも役に立たなかったなんていうことは絶対にあり得ない!
それを素直に認めなければ、日韓関係は、正常なものには、私はならないだろうと思います。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:27:25.96ID:JmqMrUzn0
年末年始のアシアナ利用での仁川乗り継ぎは毎年空港混むのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況