X



【JAL】日本航空JL096便【JGC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:22:47.88ID:nmlyyhp10
チッ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:33:19.81ID:r4XoG4LU0
飲酒やらかしたのはバンコク基地か。
乗務中飲酒なんて、ゆとり世代の日本人でもやらかさないだろw

外国人はどうしても日本人と仕事に対すする意識が違うからなあ。
イタリアやロシアなんかはスマホゲームやりながら保安検査がデフォだし。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:39:58.65ID:efRxdiAo0
流石に酒や煙草はまずいよね
たぶん総合職のなんちゃてCAだと思うけど退職は免がれんわ
白服が気の毒
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:45:51.44ID:r4XoG4LU0
>>810
ttp://www.mlit.go.jp/report/press/kouku10_hh_000120.html

バンコク基地だからなんちゃってCAじゃないと思うな。
現地採用タイ人の可能性が非常に高い。
日本人CAの海外赴任の可能性は20代ではありえないかと。
0813810
垢版 |
2018/06/06(水) 17:54:16.54ID:efRxdiAo0
ほんとだ
自分もLCCに缶ビール持ち込んで座席でコッソリ飲んて便所のゴミ箱に捨てたことあるわ(笑)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:11:33.52ID:ypQoBArg0
>>796
ウラジオ
豆腐仕入れれたらマガダンまで行ってもいいw

しかJALって親方日の丸昭和の体制いまだに引きずって得tバカだね
シベリア関連なんて近いヨーロッパ売りにS7とのコードシェアで一人勝ちまで持って行けるのにね
87人しか乗ってないハワイ()とかに二便飛ばすとか上が頓珍漢だと儲かるものも赤字出すだけw
無能の極地だね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:29:21.57ID:wPxE8llD0
87人で増便する=機材が余ってるんだろうけど、それこそカンボジアやミャンマーに(最初は赤事情等でも)飛ばしときゃ良いのにね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:29:47.61ID:wPxE8llD0
赤字上等w
0817名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 19:36:28.69ID:iMMWftz50
KIXベースって何処に飛ばしても赤字なんじゃねーか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:37:31.68ID:aDPcd5Cb0
夏休み期間にぼったくるための準備だろう。

いくら関空でも87人ならシンガポールの方が儲かりそうなもんだが。
いや、北京と広州を往復するという手も。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:10:02.67ID:B/U52WWU0
大田区民限定ですまんがJAL工場見学イベント参加者募集してた
https://imgur.com/a/q8ZXGyS
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:12.15ID:v5SCS9+O0
飲酒で1人の保安要員が役に立たなくなるより、
ANAの5人の保安要員が役に立たなくなるほうが重大だろ。



日本時間6日午前9時10分ごろ、ベトナム・ホーチミンの空港で、
成田行き全日空834便ボーイング767が離陸前の走行中、
ブレーキをかけた際に客室乗務員5人が負傷した。乗客197人にけがはなかった。

 午後2時45分ごろに成田空港へ着陸した後、5人は病院で受診。
1人は骨を折る重傷だったことが判明し、国土交通省は航空事故と認定した。

https://mainichi.jp/articles/20180607/k00/00m/040/188000c
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:29.61ID:K+HMh+iO0
これを機にアルコールを廃止して変わりにソフトドリンク充実させてくれww
ビジネスクラスにストレートのジュースとか置いて欲しい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:03.25ID:hOOlXYaf0
>>821
ANAの役に立たなくなったのは1人(骨折)だけだな。

そして悪(あく)なのは、JAL!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:42:24.99ID:QgrTlY690
飲酒は論外だがベルトもしない規則なんだね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:35:45.67ID:hOOlXYaf0
>>825
離陸の助走じゃなくてタクシングしてる時に急停止したんじゃないの。
その段階だとCAはまだやる事が残ってて着席してないCAもいたんでしょ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:03.36ID:K+CvS5nV0
急なエアポケットでカートごと
CAさんが天井に打ち付けられましたとさ
乗客もベルトを外した客は大怪我
着席時はベルト必須よん
便所や症候群防止の運動中は運だな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:25:26.68ID:hOOlXYaf0
>国交省や全日空によると、客室乗務員は離陸前の最終点検中で、
>誘導路を曲がるために減速しようとした際、ブレーキが強めになったとみられる。
.
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:44.48ID:ON3+H+Uq0
なんかトラブルかと思ったけど操縦下手なだけかよww
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:40:10.46ID:TT530mg60
来週041便に乗るんですが午前01:55発ってどんな感じですか?
乗ったらすぐ寝るでしょうから、
搭乗までラウンジで夕食取ってあと寝酒飲んで過ごせばいい?
お酒飲むと寝ちゃいそうだけど起こしてくれるかしら?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:50.05ID:os5tilp+0
というかロンドン便出たらクローズだよね?
なら起こしてくれそうだけど、どうなんだろうね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:36.40ID:1MYCCEtJ0
物影の裏とかよほど変な場所で寝なければ起こしてくれるよw
そもそも未搭乗客を真っ先に探す場所がラウンジでしょ。
全乗客へのラウンジ開放は、一度ラウンジに閉じ込めて、そのまま乗っけてしまおうという目的もあるはず。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:48:53.92ID:URqBjDKL0
急ブレーキが日常なんだ蒼い機体
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:07:36.20ID:TiI/Pzse0
41便先週乗った、ほぼ満席だったなあ。
ラウンジはファースト使ったけどそこそこいた。バンコク便出たらガラガラかと思ってたが予想外。
サクララウンジはどうだったかはわからん。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 02:23:56.41ID:h2JovkPv0
クズカス乗務員いらんよな
セルフ飛行機できんかな

あんな男だきに愛想良いイキオクレ予備軍と
話するんも嫌やわ
ジャスの生き残りかしらんが
急病で苦しんでたのに面白がって
ゲラゲラ笑ってやがった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 04:42:54.09ID:aOXrkHGb0
誘導路で急ブレーキってよっぽど速いタクシー速度だったかな。
遅い時間にスポットが遠い便で、着陸後滑走路から出るための減速がきつくて
ビックリしたことはある。 まだCAさん立つ前だから何とも無かったが。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:15:30.51ID:c/jtpHTn0
830です。
みなさんありがとうございます。
全乗客へのラウンジ開放とのことですが
ファーストとサクララウンジの入場資格の違いはどうなっていますか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:24:59.46ID:5aF5YXCn0
>>837
本来、曲がるべきところを間違えて通過しそうになってあわてて急ブレーキなんて、クルマを運転してたら時々ある話。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:43:41.65ID:H74B++N90
>>838
全乗客へのラウンジ開放?
ビジネス搭乗やステータス持ち以外、ラウンジの使えない人に
サクララウンジの一部を仕切って、特例開放するだけの話
なんか勘違いしてない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:47:13.34ID:d5zTfj1n0
>>840
838です。
833さんが全乗客へのラウンジ開放、
835さんがファーストラウンジほぼ満席、と書いていたので
041便については入室基準が変わったのかなと思いまして。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:17.28ID:d5zTfj1n0
>>841
842です。
そういうことですね。ありがとうございます。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:37:41.62ID:MHtmziq/0
>どちらにせよもう国際線の担当から外されて国内線だけにさせられるんだろうなぁ
BKK BASE CAが日本の国内線飛ぶはずがないw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:58.05ID:zjb/OCOS0
041は、ステイタスなしのエコノミーはサクラの上階が解放でシャワー不可、ステイタス餅はいつも通りの基準に合わせてサクラ&ファーストだっけか
しかし、もう平和島のキャンペーンってやってはくれんのかな…サクラのシャワーって搭乗までにちゃんと入れんの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:55:20.87ID:8tSYzMOw0
CXに350-1000が納入されたけど、CXでも777-9を主力機にするつもりなのか、
777-9も発注してるよね。JALって350-1000だけで大型機は通すのだろうか。
搭乗率を見ても350-1000じゃ小さくない?
増便対応だとしてもHNDの増便も期待できるレベルじゃないし。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:33.29ID:s95zH/ac0
ブログとか読むと、「先月会ったCAさんにまたあう」
なんて記述があるんだけどそんなに同じCAに出会うのかね?

折り返し便とかわかっているのを除けば
5年以上DIAだけど1度もないわ。(それとも覚えてないだけかな?)
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:42.22ID:e8Wjj+R/0
>>847
俺も一応JGC取るくらいは乗ってるけど、いちいちCAのことなんか覚えてないよ。
よっぽどの美人とか、なんか大きなミスやらかしたとかあるなら記憶に残ることはあるかもしれないけど。

いちいち覚えてるってのはちょっとキモイ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:34:50.70ID:IqVAYv7R0
毎年JGPかJML続けてる5スターだけど、同じ人にあたることあるよ。こっちが覚えてる事もあれば、あっちから声掛けられる事もある。

なお、また会いたいな〜と思う人と3回目はなぜかないw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:57.61ID:3GKYX2DI0
最近同じ人に合うというのは減ったな。
20年余り前はJAS、ANKなんかだと各ベースの乗務員の乗務路線が決まってて
年数回同じ人に合うなんてザラだったけどね。
ましてやインターじゃなかなか。 外資の日本路線の
日本人CAなんかはその真逆でしょっちゅう同じ人だがw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:02.23ID:+/1NlLaI0
>>847
自分が修行中+国内ファーストが出来た当初は、
担当出来るCAも限られていて、
何回か同じ人ってこともあった。

客からすれば、着ている服は同じだから分かりづらいと思うんだけど、
CAの方から「以前も…」と言われてびっくりした。
しかも、座っている席まで覚えていた。
多分、名簿を見なくても「○○様」が言えたんじゃないかと思う。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:31:22.22ID:l26RV+770
変な人はよく覚えてるってさ
他はいちいち覚えてない
あんまりくだらないことで手こずらせないでちょうだいね
0857名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 00:05:43.33ID:QHUsXNqa0
予約クラスKってビジネスじゃないよな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:44.61ID:BHWL+O/f0
時間変更の連絡を電話でしたって言ってるんだから、その時の録音を掘り出して確認すりゃいいだけでしょ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:16:48.98ID:Qo3VLzCv0
アウトコールって録音していないんだろうな。
なんかこのETKT、KからUGしてCなら、UG後のクラスが載っていないのも不自然じゃね?
証拠証拠って言うヤシが、UG前のETKTなんて持ち歩くかね。
LAX−TYOが無効になるのは、LAS-LAX乗っていないんだから当たり前だよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:18:10.16ID:FslbVLY90
>>860
当たり前だよな、って
「LAS-LAX」のJALの記述が当たり前じゃない状態だったんだろよ。

これはその人だけの問題じゃない。
いつ、何どき、自分の身にも降りかかって来かねない問題なのです。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:21:55.85ID:FslbVLY90
>アメリカン航空では(中略)、8:50にスケジュールされた事実も3ヶ月前に時間変更された事実も無い
>との事。JALが嘘をついている事が判明。。。


いつ何どき私たちの身ににも降りかかって来かねない問題。私たちにとっても深刻です。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:45:40.54ID:Xan6rx4F0
JL7517、検索したら時間バラバラだな。JL7517でも元のAA便のフライトナンバーが違う日があるからそれで時間間違ったのでは?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:05.69ID:upRJcrFJ0
1月24日発券分となっているからあれは発券直後のもので
その後の変更分が反映されてないんじゃないか?
海外のJALとの乗り継ぎ便は変更結構あるから
自分は搭乗近くになってプリントしている
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:25.66ID:Qo3VLzCv0
券番に名前に日付に便名さらしてる・・・
イタすぎる。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:24.84ID:4EUlud8H0
1枚のPNRなんだから、変更(他社含む)あったらメールくるでしょ。
ANAは来るけど、JALは来ないのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:23:01.31ID:JhDXQLRr0
>まさかEチケットに書いてある時間が全く違うとは普通に言って信じがたい

1月に発券したe-チケットそのままでスケジュール変更の確認などせず
6月に使用するなど普通に言って信じがたい

米国内線なんて変更運休何度もされるし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:26:59.19ID:JUKwwBHo0
だからネットでいつでも確認できなかった時代はリコンファームなんて制度もあったんだよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:52:08.48ID:Yygh2vfN0
>>867
JALは遅れてるなあ。>>860情報によると、アウトコール録音してなさそうだし。

ANAなら両方、有だから、「変更メールしましたよ」「録音音源ありますよ」で即終了なのに。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:01:07.01ID:8VvlYPm90
リコンファームが必須だったら気づいただろうに。
と言うか、前日にメール送ってきたりするだろ。
あとwebチェックインとかしないのかな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:21.14ID:Qo3VLzCv0
>>871
PNRって利用済みでも、一定期間パージされないんだけど?w
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:23.76ID:AmkQTXa10
>>860
頭わるいなおまえ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:41:58.88ID:Qo3VLzCv0
>>878
お前ほどじゃないから安心しろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:09:48.88ID:V7Pg51PF0
同じように1月に発券して7月にAA乗り継ぎ予約持ってるけど、
3月頃にAAのスケジュールバンバン変わって2回くらい変更手続きしてもらった。

向こうから連絡来る前に自分で見て気づいたけどw

>>860
最近はマイルUGしてもクラス変わらなくなった。
amadeus化前はK→Iってなったけどね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:40:01.17ID:upRJcrFJ0
今週乗るマイルアップしたe-チケットのクラスはKのままだよ。

上にみんなが書いてるけど、写真のe-チケットはいつプリントしたものなんだろう?
これまで予約一覧ではスケジュールが変わったらちゃんと変更されていたが。
自分にも起こり得る事なのか心配だから、本人に答えて欲しい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:26:43.15ID:QngWb9Sv0
さすがに直前はないでしょ。
プリント時、アメリカン航空のダイヤ確定前で仮の時間が記載?→プリントし直してないからそのまま?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:43.64ID:4pojRkrl0
国内線Fに乗ってるとまれにメッセージカードと茶菓子くれるの和む。
お詫びのメッセージ書いてたけれど
揺れて飲み物出なかったぐらいで怒る人とかいるの?

数分ごと断続的にベルトサイン付いて頼んだコーヒーでなかった時とか。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:34:56.04ID:W/pp2ue50
>>886
世の中いろんな奴がいるからな。
台風みたいな自然災害で新幹線が止まったりしてる時に駅員に怒ってるおっさんいるだろ。

飛行機でもそういうあたまおかしいやつがいるんだよ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:21.17ID:o38BvQGU0
>>876
アマデウス化される前はインター区間消化したら消え失せてて困ったぞ
残りカスのドメ区間行使しようとしたら控え出せなかったんだ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:59:14.87ID:WrJtns3d0
>>866
まさかそれを信用してるんじゃないでしょうねえw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:05.74ID:MPpIZA6G0
>>889
「HPでは」控えが出せなくなるってだけで、実際には他にも方法はあるでしょう?
だからあまりetktや搭乗券とかをネットで晒すのはオヌヌメできない。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:20.03ID:fy4SR6k10
飛行機にしておけば・・・
機内は凶器がないから殺されることはないのに。

>職場は同社の大阪オフィス(大阪市)だが、月に3、4回は東京や横浜へ出張しており
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:45:38.23ID:mQ9d/mFs0
名門BASF勤務だよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 05:08:42.17ID:IG9ifDp60
JAL時間変更あったらメールが来てそれでOKならHPで承認ボタン押してくれってやりとりやったんだけどなあ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:42:43.64ID:48/S78eN0
おっさんレンタルってあんじゃん?
あれに元JALの人事経験者が登録してるな。
CA志望者に人気ありそうだな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:20.53ID:5RBp2lYX0
>>89
京急やモノレールで起きない保証はないし、空港で起こるかもしれない。
今は青信号で歩いていてもクルマに撥ねられる時代

今回の事件でお亡くなりになられた方はお気の毒としか言いようがないけど
もうこの世は”運”次第!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:23.19ID:5GaT44ZL0
結局772ER詰め込み仕様ってなんだったの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:24:34.96ID:fOECLm4H0
>>892
尼崎から滑走路までは1kmもないけど
電車でターミナルまで行くと1時間かかる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:20.30ID:dubnND2J0
ツイッターのやつ、そもそもなんでLAS/LAXは乗り遅れて自腹で移動してるのに
LAX/NRTは自腹になって文句言ってんのかわからん。

オレもJAL発券のAA便には酷い目にあったことあるけどJALに文句言う発想は無かった。
AAにちゃんと怒ったら間違い認めて丁重に謝られて、アメリカ人も謝るんだと拍子抜けしたことはある。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 05:15:45.54ID:bpysnyRaO
AAの機内寒いよね。
アメリカ人は半袖だけど。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 06:52:30.19ID:hFsgWBzK0
ディズニー特別塗装機 出来れば中国東方航空のディズニー塗装みたいなのやってほしいわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:07:12.86ID:O7SqIOEC0
そもそもディズニー塗装だからとJALを選ぶ乗客がどれだけいるのか疑問。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:12:25.74ID:MZ8K5Kvi0
ANAポケモンジェットがかなり集客出来たし
田舎もんはディズニー好きだからな。 年に何回もそれだけで舞浜に来る大人がいる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:23.88ID:cXQic1l60
JALが潰れた時でもディズニーのスポンサーは降りないで死守したな。
年間数億円のスポンサー費用払ってもペイ出来るくらいの費用対効果はあると聞くから、ディズニーの力は凄いのだろうね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況