X



スカイマークBC096便 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:47:30.76ID:Kwmjrdh90
>>529
寝言は寝て言え
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 20:21:49.80ID:RpX8fQ0z0
>>531
貨物の拠点ではある。
しかし、台風リスクが高すぎて「ハブ空港」「拠点空港」には向かない。
国際貨物は1日くらい放置しても無問題だが、人間はそうはいかない。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:02:46.92ID:h+1MmVoz0
ANAカーゴも那覇見直すって報道出たし
貨物拠点としてもどうか。。
スカイマークは神戸の動向次第だろうな。
このまま枠拡大も国際化も無いと手詰まる感じが。。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:25:56.07ID:vuULooC40
成田関空だと国内線と運用が分離してしまうから、
新千歳中部福岡那覇も絡めないと機材入替でフェリーが発生するね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:42:42.95ID:/D6SfCoX0
>>535
だよね。
そうなると、既存乗り入れ空港の内、枠が確保しやすい&集客が見込める空港が有力候補になるんだろうね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:53:53.19ID:W34Z8nrF0
>>534
成田は混雑とか濃霧とかで遅れもあるし、運用時間の制約も辛い。
まだ関空のがアリなんじゃないかな。
神戸から高速艇も出てるから羽田より乗り継ぎ易いし。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:05:52.05ID:W34Z8nrF0
>>538
関空なら時間の制約がないから国際線だけで路線組めばいい。
新千歳あたりから送り込み路線組んでもいいし。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 06:29:30.48ID:GhPq3bfV0
>>539
氏ね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:39:37.86ID:RS40NcQTO
>>539 貴重な神戸の枠を無駄遣いしないでください。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:12:19.26ID:pILM9sxr0
中規模都市というのは、国内の話なのかな?
可能性がありそうなのは新潟など?

関西AP副社長、3空港運営の展望など語る−神戸国際線に意欲
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=79909

4月からの3空港一体運営については
「大都市圏で3つもの空港を一体的に運営できる機会は貴重。
関係者と協議しながら長期的な視野について検討したい」と意欲を示し、
将来的に発着枠などの規制が緩和された暁には「神戸からも国際線を運航したい」と語った。

関空線を開設しにくい中規模の都市への路線や、
チャーター便、ビジネスジェットなどに活用するアイデアなどがあり
「関空や伊丹とは異なるタイプの需要に応え、
カニバリゼーションが起こらないように配慮して3空港を共存させる」という。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:33:00.77ID:tqolv2YH0
文脈から言って明らかに国際線じゃない?
ただ国際線の場合、空港立地の差が国内線ほどシビアじゃないから、関空だと成り立たないけど神戸なら成り立つというのがどれだけあるのかわからんけど。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:31.92ID:S8n4TZdi0
>>548
関空より神戸の方が就航コストが安いってことですかねぇ?
中国ならマイナーな中規模都市いっぱいありそうですが。笑
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:46:41.52ID:7U9gNm990
>>548
時間にゆとりのある観光路線じゃ別に神戸じゃ無くてもってなるから、
羽田みたいなビジネス寄りの路線かねぇ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:53.10ID:dzxqxQtU0
>>551
あとは近距離線だろ
ソウル金浦とか台北松山とか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:31.47ID:+ObT4Tkr0
>>552
台北松山は、市街地に有るので騒音規制により発着枠も制限されてる。
なので桃園の方が可能性は高いだろうね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:21.31ID:f9vANtOz0
東京から西日本に行って機内持ち込みバックでお菓子のカール大量に入れたら怒られるかな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:48:27.59ID:zrw0x12Y0
>>552
普通に考えたら関空の短距離高需要路線の補完で神戸から数便飛ばす感じだよなぁ。関空から飛ばせないとは一体。

>>547が国内線のことだとしても、ピーチやバニラが新潟や釧路、函館レベルまで埋めてきたから神戸単独路線なんて中々無い気が。。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 04:09:41.14ID:BM4D3nTR0
座席指定しようとしたら全席グレーなんだけど家の環境だけかな?
一応複数ブラウザ試したんだけど…決済終わってるから出来るはずなのだが
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 09:59:03.75ID:H6EmxWr80
非常口席とか指定できない席しか空いてないのかも
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:44:05.28ID:EJhKFY9f0
こないだANA予約した時は機体バランス云々でしばらくしてからまたは搭乗窓口で手続きの案内があったな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 15:52:37.62ID:tkn93lKd0
>>554
怒ったりしませんよー^^
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:47.73ID:phADQV0p0
>>566
機内で召し上がって頂いても結構です^^
でもお掃除が大変だから散らかさないでくださいね^^
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:52.50ID:FCrrRT0Y0
それでかぁ〜
一度、伊丹→新千歳便を最後方で予約したら、当日に交代要員のCAに取り囲まれたよ

※話が出来る雰囲気ではなかったけどね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:56:34.84ID:1A9b0STK0
スカイマークで便乗ってあまり見かけないね
パイロットらしき人が那覇→神戸で乗っていたのを一度だけ見た
非常口の席に座っていた
CAはカウンター業務などと兼用だったから、便乗しないで済むようにうまいことシフト入れていたのかも知れない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:10:31.74ID:G+5Nf7FJO
>>577
こないだ優先搭乗開始1番でバスに乗ったらすでにスーツのおっさんがバスの中に…
バスの運転手と他社の遅延の話とかしてて飛行機乗ったらおっさん隣の席だったけど2例目が空席だったため移動していった
コーヒーも足のばシートの無料ドリンクも貰ってなくてCAともすごく仲良しだった
スカイのパイロット?偉いさん?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:52:20.28ID:+7qfEG9tO
>>580
自分もおっさんも1例目の足のばシートに座ったんだけど全部の客の搭乗が終わってから誰も座ってない2例目に移動していった
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:03:12.70ID:9IKW2XQW0
右側の先頭はギャレーの出っ張りで1列目がない。
そのくせ非常口迄のどこかで左右が揃う謎仕様w
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:23:18.88ID:cC/zBCNK0
>>585
確かに以前は地元バス会社や、ANAやJALに委託したりしていた
後者の場合、空いているバスを集めてきたからなのか、ANAとJALのバスがごちゃ混ぜで来たりして面白い光景だった
今はなぜかバスも運転手もスカイマークの自前なんだよ
バスはおそらく中古車
那覇空港と新千歳空港での話
何でも自前でするというポリシーは西久保時代から変わらんね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:03:35.97ID:Brblwd5W0
今度初めて利用するのですが、737で177席ということは、シートピッチはLCC並になるのでしょうか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:13:04.16ID:oa4LlxYp0
>>592
JAL ANAみたいにちょっと目があったら、「何かご用ですか?」
ってサービスが要らないならスカイで十分だよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:16:40.65ID:uPZWKonk0
JALANAでもファースト、プレミアムじゃなきゃ、そこまでやってくれないよ。後はドリンクサービスの有無(長距離除く)と欠航時の保障の差異かなぁ。前者はともかく後者は万一の際は宿泊費出る出ないかはデカい。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:40:03.64ID:RsIbOkAt0
>>588
特に末端の職は、その仕事にしては本体で雇っているのもあって条件はかなり良いらしいし、そこは素直に応援したいけど、金だけは自前でやらずに金融機関とも付き合うべきだったなw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:42:04.49ID:RsIbOkAt0
>>594
こんな大量の羽田枠どこにあるんだ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:43:07.51ID:RsIbOkAt0
>>583
左右の列数違うけど?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:51:33.21ID:ruZ14Mf30
機内が狭いから座席やらの配置は悩みどころだろうね
JALの737-800はトイレが2か所しかないみたい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:05:58.10ID:Yt+1Khjt0
>>602
3箇所、国際線機材は4箇所あるよ
シートマップの一番後ろのとこもトイレ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:36:25.24ID:Za6Z8ZEL0
>>601
そうじゃなくて、先頭付近では左右の列が明らかにずれてるのに、後方だとほぼ揃う、という話だろ。
それでも完全には合わないけど。

途中のどこかでギャップを調整してるわけで。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:11:25.93ID:RwqC3yyX0
たまたま神戸に予備機があった日だったのかな。
不幸中の幸い。
(予備機1機なら羽田、2機なら羽田神戸に置くらしい)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:22:48.87ID:Za6Z8ZEL0
タイガース仕様の機材になりました。

>>608
なるほど。予備がなかったら欠航だったのかな。それはめっちゃ困る。
9:25出発になったが、そもそも仙台空港で乗り継ぐ電車が間に合わん感じ。あと10分早く判断できてたらなぁ。

というわけで電波OFFします。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:35.54ID:icwp0yll0
阪神ファンでオリックスが阪急の時代で球場が同じ西宮市にあり、阪神と阪急は本業のライバルだったから阪急は嫌いだったな。
西宮球場なんてガラガラだったしこんな球団のファンにはならんわみたいな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:23:09.02ID:VkYeYCk40
前に福岡空港で新千歳行きを待ってて、搭乗予定の機材にトラブルが見つかったとかなった時、結局トラブル解消には至らず別のsky機に乗って北海道行ったことがあるけど、あれも予備機だったのかな?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 06:25:30.82ID:suTgJlgt0
前に鹿児島に行くとき大雨で違う空港に降りるかもと搭乗手続きの時に言われたが例えば福岡空港に降りたら鹿児島空港までバスで送るの?それとも新幹線?その時は何とか鹿児島空港に降りたが。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:52:32.61ID:f8gGsW5z0
機材繰りつかなくて中部→新千歳と熊本→神戸(振替先は伊丹)をJALで振替してくれたことはあった
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:03:39.91ID:+BqQ429K0
国交省 スカイマークを厳重注意


スカイマークが、着陸する滑走路を間違えたり、飛行経路を逸脱したりする安全上問題のある運航を繰り返していることから、
国土交通省はスカイマークに厳重注意しました。

国土交通省によりますと、スカイマークは先月、茨城空港で、管制官に指示された滑走路の隣の滑走路に誤って着陸したり、
2月と3月には成田空港で出発や到着の際、飛行経路から逸脱したりするなど、ことし2月から今月にかけて安全上問題のある運航が5件相次ぎました。
また、大型連休中には、パイロットの乗務時間が制限を超えていました。
このため、国土交通省が立ち入り検査を行った結果、パイロットが基本操作を正しく行っていないことや、
基準を守る意識が欠けていることなど、安全管理体制に問題のあることが確認されたということです。
スカイマークは、2年前と6年前にも運航に安全上の問題があるとして業務改善勧告を受けていて、
国土交通省は「当時の再発防止策の効果が十分でない」として、スカイマークを文書で厳重注意するとともに、
必要な対策を講じて来月5日までに報告するよう指示しました。
これについてスカイマークは「ご利用の皆さまに心配をおかけしたことを深くおわび申し上げます。
今後、同じことを起こさないよう安全運航に努めて参ります」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120523/t10015306151000.html


>着陸する滑走路を間違えたり、飛行経路を逸脱したり
>ことし2月から今月にかけて安全上問題のある運航が5件相次ぎました。
>大型連休中には、パイロットの乗務時間が制限を超えていました。
>国土交通省が立ち入り検査を行った結果、パイロットが基本操作を正しく行っていないことや、
>基準を守る意識が欠けていることなど




こえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:03.00ID:uzPAMrdz0
昔のSKYはやらかしていたよね
今は落ち着いたと思うが
加えて昔のSKYスレは荒れ放題で酷い有り様だった・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:23:24.85ID:3KBC2LVB0
>>618
受付の人が言うには鹿児島中央駅は無理だが鹿児島空港には必ず届けると言ってた。但し新幹線とか具体的な事は此方が聞いたが言わなかった
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:00:56.71ID:uzPAMrdz0
>>622
なら一度引き返してお客に出直してもらうか、ダイバート後に改めて目的地に向かい再出発かね?
神戸新千歳は新千歳がダメだと引き返して出直してもらうか、羽田にダイバート後に新千歳へ再就航のパターンのような
羽田がダメで茨城というのが昨年春にあったが、あれは羽田までバスかもしれんね
スタッフも会社の判断待ちになるんだろうね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:21:46.20ID:6EHHjdCy0
特別塗装機のモデルプレーンが欲しい
今年19回搭乗したけど特別塗装機乗れたのボブスレーが3回・・・
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:27:30.87ID:VCnVKbBE0
>>619
なんか懐かしさを感じるわw
やっと刑期を終えたんだろ
くだらんカキコミはもうやめとかないと又ブタ箱行きだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況