X



△▲△ 仙台空港 Runway27 △▲△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 03:20:06.31ID:NuC82n2k0
* 仙台空港ターミナルビル
http://www.sendai-airport.co.jp/

* 宮城県土木部 空港臨空地域課
http://www.pref.miyagi.jp/kurin/

* 国土交通省東京航空局 仙台空港
http://www.cab.mlit.go.jp/tcab/activity/area_tohoku/sendai.html

* 国土交通省 仙台空港特定運営事業
http://www.mlit.go.jp/koku/koku_tk5_000007.html

* 前スレ
△▲△ 仙台空港 Runway26 △▲△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1492818805/
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:36:08.90ID:zx31OrDU0
それが何か?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:52:21.15ID:AxjBg8ZI0
仙台空港どうかしたの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:04:40.79ID:FXuDcRNl0
ダイハード・・・


ガッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:48:38.12ID:lTqHSPS60
今朝の河北にタイからのインバウンドに関しての記事あり。
抜粋すると東北各地で単独で呼び込む訳ではなく、仙台空港とバンコクの直行便を一本化してそこから各地へ行くと言う流れを地方も作りたいとのこと。
早期に定期便復活を目指しているとのこと。

今回はタイからの観光客が雪上そり体験とかをしてる様子がレポートされてた。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:45:13.25ID:6CrVBsNl0
>>263
ジョン・マクラーレン警部が登場しテロリストと戦う。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 07:22:42.13ID:SJBawzoz0
今年こそTG復活カモーン!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:33:47.88ID:6M8N7XoK0
Peachさん 早く仙台クルーを採用して
朝7時台の関空行 夜9時台の仙台着 
の便を設定してください。

せっかく1日4往復便の日も使い勝手が
よくありませんから
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:57:06.14ID:iGiiD1aE0
9時で打ち止めだと、機材効率がよくないからな…
仙台ナイトステイは、運用時間が延長されるまでないかと
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:58:46.37ID:Bd5h+Wsi0
>>273
何で延長しないんだろうね。

それと、手荷物検査ライン増やすのは急務なのに。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:30:18.85ID:DltxWz3W0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:51:22.47ID:XmS+qLCB0
ピーチの始発と最終着は難しいと思うよ、ほかの人が書いてるように基本は24時間機材を稼働させて収益を高めている。
仙台ナイトステイさせると10時間近く機材が寝ることになるから
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 00:25:14.69ID:z5fTnzwM0
恐山
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:06:43.25ID:Rz8Xm+1c0
香港
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:47:24.32ID:a3Kgsd1m0
フランクフルト
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:37:35.92ID:/WuKeJqW0
PEACHについてだけど。
可能性あるなら香港じゃないかな。けど仙台の出入国職員が早朝深夜も人員いないだろから無理でしょ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:48.10ID:n4SULykQ0
>>285
朝と深夜にシフト分ければいいだけ。
どうせたいした人数入国しないから少なくても大丈夫でしょ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:46.86ID:sgw+q/QW0
LCCターミナルできるのいつだっけ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 07:25:46.60ID:3bGjdFtN0
TGかもーん!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:36.94ID:nUCfZ+wm0
>>290
角野さん?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:43.45ID:gPMU/s9B0
https://www.infrabiz.jp/news/detail/id=729
ちょっと前のだけど、社長はシンガポールとか東南アジアも積極的に狙ってるんだな。
長い目で期待しよう。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:26:15.10ID:s+erI7mT0
スカートだと、台湾経由のシンガポールとかバンコク経由のシンガポールとか面白いんだけどな。
まずはピア棟早く完成してもらわないと。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:26:35.58ID:s+erI7mT0
スクートだった。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:08.14ID:Nq1dJF1c0
TG来てもビジネスが古いタイプとかだったら嫌だな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:12:15.64ID:lZRhOELS0
でも、ANAの成田経由バンコクの方が安いんだよなあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:16.10ID:1mUU9sIF0
成田経由のバンコク便のビジネスクラスってどうなの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:36:15.01ID:GzW5Kif30
久しぶりにIBEX便にのってみたけど、
ゲートからバスにのって機体が見えてくると、まわりからアイビー…エックス?
とか、機体がちっちぇーといった声が聞こえてきた。
仙台ベースなのにいまだ知名度が今一つなんですね…。
CRJも機体は小さいとはいえ、静かで揺れも少ないし快適だと思うんですが。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 02:00:01.00ID:efooyc4W0
MD90みたいに、前の方は静かだけどエンジンの近くはめっちゃうるさいぞ
揺れないかどうかなんて天気次第だし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 06:00:21.14ID:bZWjykoM0
旧JASがDC-9シリーズのエンジン傍のシートを“ボーナスシート”と称して値引き運賃で
乗せてくれてたのを思い出した。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:00:36.65ID:ZWmjMSfv0
今春完成予定じゃなかった?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:13:03.22ID:f/afjUuS0
鉄骨飲料
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:09.35ID:WuY7S4qy0
完成後LCCは、ソウル夜便か香港朝便辺りになると嬉しいんだけどな。
台湾は飽和してる感じがする。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:31:45.12ID:BXDl583O0
>>306
去年の夏に着工したときの記事で約一年で完成させるって書いてたから、夏頃完成でしょ
つーか今あの状態で春に間に合うはずなし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:54:54.94ID:F+e9aSbR0
まさかのハバロフスク便
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 04:17:00.27ID:yHDtIfz/0
>>310
福島空港でたまにそっち方面のチャーターが飛んでるみたいで興味あるわ
東南アジアは飽きたから、話のタネに行ってみたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:53.11ID:UTzBk6iX0
ロシアはご飯美味しいみたいだからね。
行ってみたい。
でもビザが必要なんだよね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:07:01.07ID:ZJBvUGsK0
極東ロシアなんて成田でもQ400とかSSJレベル
仙台なんて夢のまた夢
ていうかそんな夢見るやつは変態
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:26.06ID:R3bpUvTn0
2017年の東北宿泊者は過去最多の101万人らしく、トップは青森の25万6810人、2番目に宮城で23万8620人とのこと。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:58:57.18ID:uujQCUcf0
ねぶた需要かな?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 05:52:30.84ID:9oiPcqnJ0
仙台羽田便があれば
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:37:34.56ID:LZuQb+fS0
>>319
ピーチに期待しよう
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:02:08.20ID:aEUWVHf40
ねぷたとか、恐山とか、温泉とか日本的なコンテンツがあるから?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:07:56.78ID:b2Pmno2c0
だから?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 10:45:21.60ID:VLQ7/8CG0
>>332
成田乗り継ぎ欧州便で仕事で急に使うとき困るんだよね。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:24:09.92ID:OGLZDkPL0
機材が足りないのかそれとも需要がないの?
成田便は乗れないと困るしなあ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:42:15.72ID:Qz/1el2W0
735処分中→いまだにボンQ増備中→下僕エアドゥ尻拭いに738フル稼働中
ボンQ以外に回す機材ナッシングってところ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:49:42.90ID:HwnVdJ/j0
https://i.imgur.com/3VkRSa0.jpg

極めつけはこれだね
国際線乗り継ぎで満席
cargoスペース不足で宅急便へ振替
勿論ANA負担
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:52.29ID:FuYGmBo70
ボンQでいいから日3便にしてくれ
今の早朝便だと仙台市内の我が家から公共交通機関で空港までたどり着けない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:16.23ID:ctlDSC8e0
皆に同意。
仙台成田便て意外と便利で、乗り継ぎだけでなく千葉方面や都内にも便利で助かってた。
けどボンqにダウンサイジングされてからというものまあ不便になった。
宅配だってもし仙台発の便が重量制限なったらどうすんだろう。
前みたいに737-500でいいから戻して欲しい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:02.91ID:ctlDSC8e0
ANAのホームページから、苦情を出そう。
機材がないならボンQもう1便かアイベックスに1便任せるとか出来ないのかね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:21.62ID:IrcmhI6d0
737-700あたりでも良くない?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:32:05.37ID:6ba/MiHb0
ANAも反省してるのか、ところどころ32Pとか763とかINT機材回しているようだけれども、、、
抜本的な解決にはならんな。
つか、763は仙台初登場じゃねーか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:29:11.35ID:6mtdxZpX0
ANAは機材が足りないの?それともパイロット?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:19:24.64ID:1PHnZiTZ0
仕事で欧州行くときは、俺は仙台-成田か仙台-名古屋経由で行ってる。
アシアナとエバーももう少し使いやすいと良いんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況