X



【Peach】ピーチ・アビエーションMM82便【楽桃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:36.22ID:RKppQ0vs0
<公式広報>
http://www.flypeach.com/
https://twitter.com/Peach_Aviation
https://twitter.com/Peach_flight
http://www.facebook.com/peach.aviation
http://www.youtube.com/user/PeachAviation

前スレ
【Peach】ピーチ・アビエーションMM81便【楽桃】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1521618366/

ルール
・スレ建て人は重複を避けるため、>>950を過ぎてから「宣言して」建ててください。
・ピーチ信者、工作員は書き込み禁止。
・ 過  去  ス  レ  は  不  要  で  す  。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 06:01:51.71ID:ckmg7JM60
GKはA・Fとその連れから乗せるようにしてるけど
C・Dがもし先に座ってたら一旦入ってからオーバーヘッドに物入れられないし
奥に入るためにも一旦立ってもらうが、それも通路塞ぐ原因。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:32:09.31ID:aziyRwK10
>>452
通路席に先に座ってる人がいたら、通路塞がずに中に入って身体ひねっても、上に荷物入れられないだろ?

自分が通路席なら荷物先に入れて、一旦窓側2席に移動しないと、あとから来た人が上に荷物上げられないから通路席の場所を一旦譲る

通路を塞がない配慮パズルわかるかな?そういうのも民度
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:34:38.71ID:aziyRwK10
>>453
立ってもらうが、奥に一旦入って通路空けて、後ろの乗客通してから列が切れた所で入れ替わるとかな
そういうのもパズルだけど、機転効かないLCC客層ではまあムリ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:57:46.16ID:I1VfOp4L0
ってか通路側で先に乗るなよ。頭おかしいだろ。
0457どこ?
垢版 |
2018/04/23(月) 13:31:40.47ID:AbQOEZ9g0
国際線なら
何時間前につけば
搭乗できますか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:59.55ID:6xMyK1y00
>>456
そう、後方の席案内されたら、その列でも通路側席なら後ろの方に並べば済む話
そんな所も機転が効かない

自分ひとりが後ろ100人くらいせき止めても全く気にしてないというか、大迷惑なのを気がついてない

単に通路が1本なんだから、後ろの人を優先して通すだけの気配りも出来ない、障害者と言えるレベル
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:55:05.46ID:jo4eS6Tv0
ピーチだろうと他のLCCやFSCだろうと通路側を後乗せさせるべきなのは同じだよな。
通路側の席の持ち込み荷物料金を上げるべき。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:51:21.13ID:5PxHbgZw0
>>459
逆、荷物よりもエコ通路側の優先をしなきゃいいだけ。
ステータスだ何だ知らんけど、通路側の優先搭乗は害悪でしかない。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:18:03.73ID:9fIVSTXs0
>>461
日本語読めないみたいだね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:01.12ID:ckmg7JM60
桃とバニラは通路側でも先に乗せて詰まるのは何度もあった。
GKではC・D席だとゲートで「待ってくれ」と言うからまだ良いんだが。
ここはGK式見習って欲しい。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:31.56ID:Y2Z7ghuI0
乗せ方ではあまり差がつかない気がする。
ピーチでイラッとするのは、我先の降りる時。
ANA JAL客に比べて心のゆとりが無い人が多い。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:32.62ID:vsihOpIg0
10キロまでおkだが、キャスター付きのカバンは機内持ち込みNGにすれば解決
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:53.02ID:ZYCZE6zT0
>>453
逆だぞ。AF席から搭せるのはMMが先にやった。他LCCやレガシーの単通路機が追随。
ただどこもそうなんだが、沖止めだと意味が無い。

こないだD席になった時、E席は既にいたんだが、最後に荷物山盛りのF席女が乗ってきた。
荷物棚(正式名はしらん)が空いていたから良かったが…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:22.84ID:apPNexyB0
個人的には後方搭乗優先の方が効率良いと思うのですが…
窓側優先にしても、家族連れや友達連れの場合、通路席の連れが一緒に登場するから意味無いと思うんですよね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:19:09.54ID:q6lYTDke0
わしゃ、どの席でも最後に乗んねん
優先搭乗ってビジネス以上じゃなきゃ苦痛なだけじゃね?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:03.45ID:KqpkMyrs0
驚異の遅延率だな。
ttp://www.mlit.go.jp/common/001232243.pdf

欠航もしないイメージだったけど、どっちかって言ったら欠航率も高い方。

安かろう、悪かろうを地で行ってるな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:41.61ID:I8bFW11y0
詳細データを紐解いてみると、
遅延は1751便中1219便が機材繰り
一方、欠航は107便中99便が悪天候

ということは、やはり「よほどの悪天候でない限り、遅れることはあってもかなりの確率で飛ぶことは飛ぶ」
とは言えそうだ

1.特定本邦航空運送事業者に係る情報
http://www.mlit.go.jp/common/001232239.pdf
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:48:27.14ID:q6lYTDke0
スカイマーク優秀説
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:20.65ID:q6lYTDke0
>>476
ほかの会社が普通に飛んでてもピーチとかジェットスターは悪天候の為欠航とかヌカしてるよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:39:14.56ID:LFwxSB3E0
井上ピーチ「グラントハンドリングの人間ケチりたいから、荷物はドンドン機内に持ち込んでくれよ」

市江スカイマーク「機材ぐりや故障による欠航や大幅な遅延は、ビジネス客を逃がす一番の要因
定時運行日本一を目指す為に大きな荷物は機内に持ち込ませない。を徹底してます」
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 06:39:16.41ID:GavDg5Sq0
>>478
天候の為って言えば自分達のせいじゃないって言えるからじゃね(笑)
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:26:17.45ID:z2TXQcBO0
>>466
本来はJALやANAの客の方が時間に価値を置く人が多そうなものだが、逆なんだね。
やはりある程度稼ぎがある人と無い人の心の余裕の差かね。
全体や周りを見れるか見れないか、みたいな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:31:22.29ID:em56Cqqs0
JAL・ANAの客でも社畜はやたらギスギスしてるよ。
LCCはその層が居ないし、平日の東海道新幹線のような中年男臭さもなく
やや騒がしい若い子以外は悪くないと思う。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:27.97ID:p8lMfHLY0
>>483
JALのファースト、ANAのプレミアムクラスに乗ればそう言う客と会わずに済む
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:25:41.31ID:hz3JQDq90
>>485
別に上位クラス乗らなくても大手はそういう人は少ないと思いますよ。
もちろんピーチよりは、という話ですが。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:17:22.84ID:p8lMfHLY0
>>487
エコノミーは結構いますよ、特に繁忙期は…
だから自分はお金使ってもプレミアムクラス…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:18:02.85ID:p8lMfHLY0
>>488
自分はまだ勘違い馬鹿は見たことないなファースト、プレミアムで
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:49:56.88ID:H7gDzS/E0
国際線でJALのビジネスに時々乗るが毎回うんざりする
ビジネスだからマシなはずと思っているせいかもしれないが
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:51:50.03ID:vlxp8Gna0
>>492
遅延やダイバートなんかが起こると基地外が暴れ出す。
社畜ステータスと旦那ステータスの感違い連中。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:53:27.53ID:vlxp8Gna0
>>493
路線にもよらないか?
俺は関空発着のホノルル便はウンザリした記憶がある。
同じ会社なのに成田とでこうも客層が違うのかと驚いた。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:09:53.36ID:UmygP3PB0
>>495
じゃあ成田発の客はまともで関西はメチャクチャかよ。
そんな検証はできないよ。

たまたまハワイに浮かれた滅多に海外行かないのがいきってただけ。
0497
垢版 |
2018/04/24(火) 13:28:05.50ID:6ZAuEpYG0
ファースト、ビジネスにいるプライド高すぎ客の「俺様ファースト」は最悪だぞ。
このことは皆感じてる。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:43:21.15ID:p8lMfHLY0
>>494
マジかよ…
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:44:30.22ID:p8lMfHLY0
>>497
どんな振る舞いしてるんだ…?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:18.39ID:vlxp8Gna0
>>497
プライドが高いんじゃなくて、ビジネスやファーストに乗れるボク(アタシ)って凄いのよ、って感違いしてるだけでしょ。
もちろんそんなのに限ってマイル特典や個人事業主の経費、旦那のステータスアップグレードなんかの棚ぼたであり決して当の本人の実力ではないっていうね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:42:11.64ID:UmygP3PB0
>>500
ナッツ姫一族と一緒だな。
あの母親もいつも怒鳴り散らして首にしてるらしいし。

全く同類。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:55:08.78ID:qwMsdXke0
>>502
ま、苦せずしてカネや権力を使える身分にある人間はたいていモンスター化するよね。

特に飛行機やホテルなんかのステータスって、どういうものなのか知らずに恩恵だけ受けてる人間が多い。
まぁ例外的に基地外修行僧なんてのもいるけど(笑)
0507
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:35.42ID:u/uLWsxY0
>>503
ないない。そんなの都市伝説。
権利を高飛車に行使したがる、どうしようもない奴が必ず搭乗してる。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:35.64ID:4uM2PdkP0
>>507
バカ乙w
国内線はほとんどプレミアムだけどそんな客見たことないわw
想像だけで「必ず」とか言わない方がいい。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:45:25.46ID:GXC9j6UK0
LCCなんて「嫌だったら乗らなきゃいい」ってのが飛ばす側の理論。
そのスタンスは新免系高速バスと同じ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:24:20.89ID:nZfrm8Nv0
まあ、いやなら乗らなきゃいいんやけどこの馬鹿集団が仮に
飛行許可も無いのに飛ばそうとして他の飛行機とごっつんこしたりとか
バスとちゃーてこんなのが墜落したら自爆テロだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:52.79ID:a3BFLcES0
国内旅行のメディア募集の高めツアーの客層。
金持ちが特に高いと思わない人
激安価格帯の常連が奮発して一回だけが参加
明らかにギスギス感が違う。
そして金持ちから見下される旅行中にw
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:05:28.29ID:6ganzv9f0
A321になると240席を単通路で乗り降りさせるという悪夢
タラップ前後2ステア使用ならいいが地方空港のボーディングブリッジは勘弁だな
GKで松山の端っこをANAのボンQと15分差共用の時は250名弱が狭い空間にぎっしり立ってた。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:51.90ID:pjZSOhdG0
>>518
時間に余裕のない人は使っちゃ駄目って事だな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:45:06.44ID:5sb+i8Cm0
色々な乗り物によく必没する奴でスーツ氏と呼ばれている
ブラックカード所持しているとか
毎回かわるがわる不細工な女を連れているとか
ブルジョアなんてこんなおかしな奴ばかりだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:51:37.56ID:5sb+i8Cm0
ス−ツ氏てチュウバーの大学生の小僧じゃないぞ
元祖ス−ツ氏がヒットしないでこんな小僧が今いるのか
名前をパクられてるな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:27.57ID:TDEmxhEf0
将来はパイロットになりたいって作文に書いた小中学生を囲い込め
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:38:57.49ID:6PJwkyNq0
>>525
小中学生のうちはまだわからんかもしれんが、高校、大学ときて就活する頃には、LCCなんてのは最後の選択だということに気付くのだろうw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:45.97ID:GVB+AQEJ0
>>526
ど素人乙
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:24.63ID:9A+or1rk0
アホみたいに働かされるLCCならJJPくらい貰わんとやってられんわなw
ピーチなんて単価は他の新規系やリージョナルと変わらんけど、そのかわりアホみたいに飛ばされるぶんちょっと多いってだけだからなw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:35.01ID:Qig2qdTG0
今年から自社養成の募集始めるんじゃなったっけ?
もちろんLCCのことだからチェックアウトできなかったり何年以内に辞めたら訓練費返上しろとかあるんだろうw
ANA傘下で今から自社養成始めるならどうせA320限定MPLだろうから、そう簡単に他社に行くこともできないw
最初から薄給激務で一生こき使われることが確約されている
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:13:12.42ID:PwLEcKS40
>>525
そもそも「ぱいろっとになりたぁーい」なんて言ってる小中学生はイメージだけで言ってるわなw
大人になるにつれ現実的に人生におけるパイロット生活やキャリア、
賃金、福利厚生、その他待遇などを考え、将来を決めていく。
大人になって「ピーチの」パイロットになりたい、なんて奴はあまりいないと思うが。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:20:24.72ID:xTZ1OOJB0
>>531
そうなったらめっちゃ悪質でわろた
いくらA3といえどMPLとかくその役にも立たん
でも騙される学生たくさんいるんだろうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:28:37.25ID:BvD8J01t0
ピーチがカネのかかる自社養成始めるのは、これまでに何人もの乗員が辞めてそいつらにかけた訓練費が無駄になったことに懲りて、それならカネはかかるが訓練費会社負担という弱みにつけこんで他社に行けないような乗員増やしたほうが、長期的には安上がりってことだろうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:33:58.57ID:BvD8J01t0
あと足りてないのは機長であり、その将来の機長候補である副操縦士要員は最近乱立してる私大パイロットコースからいくらでも採れるが、溢れ返ってるぶん余程できが悪くて、将来の機長補充としては期待出来ないってのもあるかもな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:04:00.50ID:R5kwQcy90
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:56:38.64ID:74jzb0X20
しばってもいい?

だめです。セクハラです。

囲っちゃだめよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:10.04ID:DluprwB+0
なんで関空のT2や成田のT3にカードラウンジないんだろう?
LCCでもゴールド持ちいるし、便数多いから需要あると思わないかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:47.57ID:AaYre5sQ0
>>531
>>534
アンチ以前に常識を知らなすぎる無能バカすぎてワロタ
こういう訓練を実施する場合、一定期間内で退社した場合訓練費請求はどの会社でもやってることなんだが
バスやタクシーの大型免許や2種免許の取得の場合も同様だ

それを「弱みに付け込む」だの「腹黒さ」だのと言い切れる無知バカっぷりには呆れかえるばかりだわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:49:29.20ID:QAo5C1tG0
>>540
そりゃカード利用者以外が使ってくれないと採算取れないからだろw
LCC使うような奴が1000円払ってラウンジ使うか?
1000円払うなら預け荷物代にして土産たくさん買うわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:15.02ID:/qHovHd60
鹿児島奄美線
典型的な独占路線高止まりからダブルトラック競合化で運賃下落が期待出来る路線だな。
スカイが参入して結果JAL系利用者にも恩恵が。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:55.46ID:2YT6j8CK0
>>540
面倒くささを厭わなければ、ピーチからのメールを見せれば、T1のカードラウンジ使用可能。
T2もwifi充実してきたし、早めに行って落ち着かないソファで時間つぶししてるが。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:39.05ID:LFKBT7RN0
>>531
足枷を付けられた限定の資格ってことなんだね。
まぁピーチのこれまでを鑑みれば、いかにも考えそうなことだ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:54:56.55ID:6LMbKsTq0
>>541
「弱みに付け込む」や「腹黒さ」は別に間違ってはいない
ピーチの場合は一定期間経っても免許が限定されている可能性が高いから他社への転職は難しい
他航空会社の自社養成やバスタクシーの免許なら転職も難しくはない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:06:37.71ID:hSOB9EL60
>>549
もうほっとけってw
そもそもその程度言われたぐらいで発狂しちゃうところがもうね。
愛する我が社が批判されて悔しいんだろうけど、それにしても沸点低すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況