X



プライオリティパス(Priority Pass)でラウンジ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7344-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:28:36.40ID:9gWGCaXL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

長時間のトランジットや、上級会員サービスを受けていない航空便利用に便利。
世界中の空港でラウンジに入場可能なサービス“Priority Pass”について語るスレッドです。

公式日本語サイト:http://www.prioritypass.com/ja
ラウンジ検索:上のサイトのラウンジ検索 から

■会費
Standard会員:年会費$99、$27/入場
Standard Plus会員:年会費$249、$27/10回目以降の入場
Prestige会員:年会費$399、入場無料

過去スレ、FAQ は>>2-10あたりに

プライオリティパス(Priority Pass)でラウンジ16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1525355796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a344-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:29:55.78ID:9gWGCaXL0
■FAQ
Q:どんなラウンジに入れるの?
A:多くは空港会社やその空港に乗り入れている航空会社が運営・提供するラウンジです。
  プライオリティパス社はそれらの航空会社・空港会社と利用契約を締結して会員にラウンジサービスを提供します。
  プライオリティパス社自身が運営しているわけではありません。
  http://www.prioritypass.jp/JP/About-Us/index.cfm

Q:同伴者は入れる?
A:$27・または2160円・3240円で入場可能です。金額はPriority Passを提供・発行する会社によって異なります。
  楽天ブラックは同伴者2名まで無料。 等がありますが、各ラウンジで同伴者の制限人数が設定されている場合にはその人数までが無料。

Q:日本の空港で使えるラウンジは?
A:
  成田 IASS EXECUTIVE LOUNGE(主なカード会社のゴールドカード利用ラウンジと同じ)
  成田 T.E.I.ラウンジ(主なカード会社のゴールドカード利用ラウンジと同じ)
  成田・関空 大韓航空 KAL Business Class Lounge
  中部・福岡 大韓航空 KAL Lounge
  中部 STAR ALLIANCE LOUNGE
  中部 Centrair Global Lounge
  関西 Botejyu

  サービス内容・営業時間の詳細は>>1のラウンジ検索から。

Q:航空会社提供ラウンジってその会社便に乗らないとダメ?
A:そういった制限はありません。
  ですが、遠い、物理的にターミナルが違う等、他の航空会社利用では面倒なこともあります。

Q:新千歳空港、羽田空港、那覇空港には使えるラウンジはありますか?
A:残念ながら、2018年8月現在、ありません!!
ゴールドカード以上のカードを保有してカードラウンジに入るか、航空会社上級会員になってから航空会社運営ラウンジに入りましょう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a344-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:30:38.20ID:9gWGCaXL0
前スレ

プライオリティパス(Priority Pass)でラウンジ15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1521551633/
プライオリティパス(Priority Pass)でラウンジ 14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1509627263/
プライオリティパス(Priority Pass)でラウンジ 13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1503402768/
プライオリティパス(Priority Pass)でラウンジ 12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1469845057/

ラウンジネタはこちらも活用してください

【ご利用は】航空会社のラウンジその2【紳士的に】 [転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1441314446/l50
【タコ部屋】成田のカードラウンジ【ハブ空港笑】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1516259347/l50


ぼてぢゅう関連はこっちを使ってください

プライオリティパス(Priority Pass)でぽてじゅう1 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1524615583/
ぼてぢゅう
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1169441295/

韓国ネタはこちらでどうぞ

【ICN】コリアンエアー 大韓航空 KE009便【GMP】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1507443442/
【Asiana】アシアナ航空 OZ005便【ICN・GMP】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1501758684/
韓国行きのLCC 7社
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1511334152/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (MMWW 0H7f-b6HP)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:07:48.18ID:fdvGueeXH
ヤンゴン国内線ターミナルのPPラウンジが意外と広くてきれい。
ただしソファー横のコンセントは接触が悪く使い物にならない、wifiも電波が不安定。
食事はバラエティ少なめ、お約束の炭水化物以外はミャンマー名物モヒンガーと果物くらい。
ディスペンサーがあるコーヒー、紅茶、オレンジジュース以外はバーカウンターで貰う仕様。
水のボトルもバーカウンター。
まあ空いてる、客層は大半が中国人又は中国系だが騒がしくはない。
白人少々、その他は自分だけ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbe-LJKZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:57:17.12ID:8MPsXQzn0
自腹で欧州便や米国便のビジネス利用なら多少不便でも仁川経由以外は考えられないな。成田発の半額は魅力的。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbe-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:38.24ID:tzzC2wN90
ぼてちゅう使うときは必ず、楽天プレミアムのPPで行くことにしている。
そんなに長くは続かないと思うから、今のうちに、ぼてまくろう!

海外は基本的には、雨白からのデジタルPP。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (MMWW 0H16-uVDU)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:19:18.49ID:Im4zLDfcH
ドンムアンでコーラルとミラクルだったらコーラルの方がいいと思ってたら、
ミラクルもう一つ出来てた。
気付くの遅くて入れなかったが、誰か入った人いる?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3a-TCi/)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:04:11.82ID:BJq5lKCGM
わざとぼてちゅうのことをこっちで書くけど

なんも知らずに関空行って行列で驚いたわ、PP のせいなんやね

しかし、ぼてちゅうなんか並んでまで食べたいの?凄い並んでるし搭乗気にしながらお好み焼き食べる気にならんけど

ラウンジでカップラーメン食って喜んでる人達がメイン?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-Ta8Z)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:58.52ID:VzwTtvB7p
あっちに書けよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (TZWW 0H06-edN5)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:59:46.41ID:8bgVSWbnH
>>49

PPラウンジは、だいたい
アジアとヨーロッパしか行ったことないけど

俺の中では

香港プラザプレミアム(到着時も利用可)
ホーチミン(人少なくくつろげる)
ぼてぢゅう
北京CAファーストクラス(長時間仮眠可)

が印象に残ってる。

ヨーロッパは全て全然駄目。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0Hc2-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:16:27.50ID:m2tJ7IKtH
シンガポールのSATSプレミアラウンジ(T1)を利用したことある人いますか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c634-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:31.11ID:rHxks2r/0
ホーチミンは良いよな。
フォーもアレンジできて、国際線も国内線もゆっくりできる。
ただ、時々バイキンで皿に取らずに、手で取ってその場で食べる非文明的な民がいるけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (MMWW 0H16-uVDU)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:05:33.44ID:goVEseXHH
BKKのエールフランス俺も良いと思う。
でもオマーンのラウンジが良いって意見がちらほら。
夜行便の時間は閉まってるから入ったこと無いんだが、
そんなに良いの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (MYW 0H02-LwRM)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:55:01.93ID:bGS94Q/bH
>>64
オマーンよりエールフランスの方がいいと思うよ。でも座席がソファーが多くてくつろげるのはオマーンかな。自分はCにあるミラクルラウンジが空間が多くて好き。ミロのアイスもおいしい。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de19-bBK3)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:54.70ID:Xt39Te5f0
期待してなかっけどプノンペンの
プラザプレミアムもよかった
落ち着いた雰囲気でミールも〇
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-g1QT)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:43.36ID:Co3SXDvIM
こちらでの質問

到着が仁川空港に20時過ぎになりそうです
プライオリティパスはあるので
人生初の空港泊してみようかなと思います

プライオリティパスで
いくつかのラウンジ転々とするのが得策なんでしょうか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbcc-OJMP)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:21.96ID:qmjAVQSV0
韓国旅行スレとマルチポストしてるけど、
そもそも仁川はランドサイドにラウンジがないだろ?
どうやって到着時に使うつもり?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-g1QT)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:28:10.46ID:Co3SXDvIM
福岡空港→仁川空港ですね

来月プライオリティパス初取得でして、
この韓国旅行前には
まず香港では使うんですが、
韓国旅行の日程的に夜到着なので
空港で過ごす経験ついでにしようかなと…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbcc-OJMP)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:31.79ID:qmjAVQSV0
>>80
とりあえずアプリ入れて調べなされ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbcc-OJMP)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:01:23.13ID:qmjAVQSV0
>>83
アンカーが間違っとる。

>>80
それならソウル駅北西のシルロアムサウナで夜明かししたら?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff1-g1QT)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:13:11.35ID:u2ENxyh20
スパオンエアーはちょっと候補になりますね!
そのあと空港のベンチで寝てみたい 笑


シンロムアンサウナは調べたのですが、
ちょっと衛生面で気分あがらなそうなので今回はやめとこうかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cad0-Ohnf)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:31:12.85ID:5IKpikFq0
>>90
個人的には、シンガポールが一番
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd9-Ohnf)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:32:09.49ID:qT3ZUNT70
>>93
いいのは、SATSラウンジの方ね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0398-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:48:04.35ID:4WCbr56m0
先週、カンタスが混んで入場制限してたから、空くまで手前のSATSラウンジに飛び込んで時間潰したが、あまり印象に残らなかったわ
そういえばフード類の品ぞろえは良かった気はする。食わなかったから味は分からないけど。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834c-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:29:04.71ID:GhWFXR7+0
人間、どんどん慣れてくるよな

最初はカードラウンジに入るのにもドキドキしていたのに、
PPラウンジに入れるようになるとカードラウンジを馬鹿にするようになるし、
エアラインラウンジに入れるようになるとPPラウンジをハズレ扱いするようになる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:44.39ID:Gb/gAXia0
>>95
シンガポールのカンタスラウンジは激混みで先月から入場制限中だよw
カンタスゴールドは他のラウンジへ行けと門前払い、カンタスクラブメンバーは5000ポイントの補填とSATSへ誘導される

JAL利用者はサクラか他のラウンジへ行けばいいのに、空気読まずカンタスラウンジに押し寄せるから、オーストラリアの掲示板でも話題になっていたw
ワンワールド上級会員だと、かろうじて入室できるみたいだけど、今後どうなるかw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:53:46.53
シンガポールのカンタスラウンジをググったけどかなりいいね。
ANA指定のシルクリのファーストクラスラウンジよりいいね。

どっちもPPじゃ使えないからスレ違い、さーせん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況