X



【ANA】全日空スレNH091便【SFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-JcRz [153.236.5.52])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:04:24.32ID:UywRH33XM
ANAは臨時便出したのか?
JALしか聞いてないけど。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-JcRz [153.236.5.52])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:29:12.89ID:UywRH33XM
>>103
アホか、ANAの定期便での話や。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEff-w2OP [1.115.196.94])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:32:54.87ID://omTjw8E
>>110
タキシング中の間を持たせるためなのかもな。
JRと東急で直通電車でメトロに引き継ぐ前に、この先もお気をつけて行ってらっしゃいませ、みたいな
放送をする車掌にあたったことがある。言い回しはそれぞれ微妙に違ったけど。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f9a-LKxv [119.25.1.176])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:54:16.10ID:SJQK3WRA0
>>107
チェックインの順番
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbd-3a46 [126.209.244.80])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:24.69ID:nkA5SebK0
>>103
JALもアナウンスしたよ、臨時便で大半が応援客だったから。
内容も無難で雰囲気にあったものだったから好評というわけ。

対してANAは定期便で残念な結果でしたねとアナウンス。準優勝を残念だと思う人だけじゃなく、よくやった!と思う人もいるだろうに失礼極まりない言い回しで非難されてるってことだ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-QcHd [218.229.213.157])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:38.02ID:QhkSqFJc0
定期便で残念でしたて言うのが基地外。
常識わからないチーフパーサー。恥ずかしいなあ。ANAがあったら入りたいw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbd-3a46 [126.209.244.80])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:01:25.88ID:nkA5SebK0
まぁwingsのCAはね…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-QcHd [218.229.213.157])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:59:02.25ID:QhkSqFJc0
http://news.livedoor.com/article/detail/15194589/
JALは選手も帰ってきて横断幕も作成。
感動いたしました・・・  えらい違いやなww
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbd-3a46 [126.209.224.182])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:59:09.47ID:ONt3736w0
ほんと言い回し1つで全然違うね

ANAは中途半端に足突っ込んだ挙句に無礼とはもうね…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-V52o [49.98.155.216])
垢版 |
2018/08/24(金) 04:19:57.44ID:x4nFKzG/d
口は災いの元
余計な事は言わなくて良い
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-QcHd [218.226.87.126])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:52:13.93ID:IZu5iSFK0
ホントに定期便でそんな事いうのがおかしいわ。
暑い日が続くとかお体に気を付けてて間が持たなかったら
言っといたらよかったのに。

JALはそのへんホントにわきまえてる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe3-Q13c [114.20.214.26])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:37:16.33ID:t61dJHVC0
>>125
そもそも金足農はマスコミ、世論、地元民はもちろん、官房長官までも味方にしていた


秋田出身の菅官房長官、金足農に期待 「東北初優勝を」

  秋田県出身の菅義偉官房長官は20日、第100回全国高校野球選手権記念大会で、秋田代表の金足農が県勢103年ぶりの
  決勝進出を決めたことについて、「東北で初めて優勝できるように心から応援したい」と述べ、東北勢初の優勝に期待した。
  訪問先の北海道弟子屈(てしかが)町で記者団に語った。菅氏は、金足農の決勝進出について、
  「秋田県は大フィーバーで、『おめでとう』というメールが(私に)何本も次から次へと来る」と笑顔。
  「農業が極めて厳しい状況の中で、農業高校として決勝まで進んだ。多くの農業関係者からも、ものすごい応援を頂いている」と喜んだ。
  菅氏は秋田県の農家出身で、中学校では野球部に所属していた。
https://www.asahi.com/articles/ASL8N4SYQL8NUTFK004.html
https://www.sankei.com/politics/news/180820/plt1808200016-n1.html

決勝に秋田県勢として103年のブランクで進んだんだし、主催の朝日新聞社自体が「アンチプロ野球」「アンチ讀賣巨人軍」で讀賣の息がかかってるプロ野球の都合やドラフト会議なんぞクソくらえな組織だし
公立校が決勝に現れたらこういった報道は避けられないからしゃーないけど

公立校の金足農業には強烈な後押し・追い風となり、野球部にカネ使って日本各地から選手集めてる私立校であり典型的な「事実上のプロ野球選手育成予備校」の大阪桐蔭には強烈な向かい風となっていたのは間違いないだろう。

金足農業の対戦相手であり横浜、日大三をはじめとした野球部にカネ使って日本各地から選手集めてる私立校は「アウェー」「会場全体を飲み込むような応援」「タオル回し」「手拍子」
「公立パイア」「アウトを取ると大歓声」「金足農攻撃時、相手校がストライクを決めるとシーン、ボールを出すと大歓声」「実況・解説アナが金足農業贔屓」などどれか2つ以上喰らってヤラれてしまっていた
これこそ「がばい旋風」の時に佐賀北と対戦した広陵と同じように・・・


・・・・だがしかし大阪桐蔭にはこんなものは通用しなかった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-0ulP [49.104.46.92])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:04:21.54ID:h1/roNQ9d
>>131
>>56にも書いたけどさ、お前に命令される筋合いはねえよw
下がいるからいいなんて、可哀想な世界で生きてるんだな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-r8M2 [49.98.77.93])
垢版 |
2018/08/26(日) 04:37:28.22ID:j780C0wad
デリバリーされたB737-800 J87AN 情報はまだかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbd-3a46 [126.243.113.29])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:15:41.96ID:Pz30W6FX0
>>137
シートがA321neo仕様みたいよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-3a46 [126.247.207.89])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:05:48.82ID:o/swseN3p
>>139
リースなのは遅れてるMRJの代わりだから。MRJ受領したらとっとと返すよ、できそうにもないけど。4機ともneoのシートになるけど既存の機材はわからん。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-Pjzl [153.194.214.219])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:46:12.81ID:4xyk0CcR0
>>141
今日から早速、運航開始しているようだ。
内装がBSIかどうか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-Pjzl [153.194.214.219])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:44:15.25ID:WiUgGpym0
>>145
情報源は?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:43.21
【独自】機内迷惑行為 全日空で年間300件 目立つ飲酒外国人トラブル
https://www.fnn.jp/posts/00399796CX

全日空で機内の迷惑行為が年間およそ300件にのぼることが、FNNの取材で初めてわかった。

関係者によると、全日空の機内で、2017年度に起きた迷惑行為はおよそ300件で、1,000便に1件弱の頻度で発生していることが、初めてわかった。

大半は、電子機器の電源が切れず、電波遮断容器を使用したケースだが、ごくまれに暴力行為も発生している。

国交省によると、迷惑行為の総数は減少しているものの、国際線の増加にともない、外国人による飲酒でのトラブルが微増している。

2017年5月には、アメリカ人の乗客が、別の乗客に殴りかかるなどして現行犯逮捕されたほか、8月も、アメリカ人の乗客が、寝ていた男性に放尿して逮捕されていて、いずれの乗客も飲酒していた。

航空評論家・井上伸一氏は「注意を促す多言語の文章などを用意して、必要な場面で使用していく。直近の事例を検証しながら、対応策を常にブラッシュアップして、現場にフィードバックしていく」と話した。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-TaYm [49.98.77.93])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:32:49.99ID:6uHL+PW0d
>>149
スープや味噌汁は毎月替わるよ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a33-eEam [27.95.211.224])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:27:48.10ID:O+Irq3am0
380を成田からホノルルへ飛ばすのは分かってるけど、3機で成田発の2便とも380でやれるの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:42:14.52
ANAの「空飛ぶウミガメ」A380初号機、最終組立工場からロールアウト エアバス
https://trafficnews.jp/post/81371

2019年春、東京〜ホノルル線に就航予定

エアバスは2018年8月30日(木、仏トゥールーズ時間)、ANA(全日空)が発注したA380型機の初号機が仏トゥールーズの最終組立工場からロールアウトしたと発表しました。

ANAホールディングスは2016年、A380型機を3機発注しました。
初号機は今回、屋外の作業場に移動し、数週間以内に予定されている初飛行に向けて様々な地上試験を実施。
さらにその後、独ハンブルクのエアバス工場に飛行し、客室装備や機体の塗装を行う予定です。

2019年春にエアバスからANAに引き渡され、その後、東京とホノルル(米ハワイ)を結ぶ路線に就航します。

A380型機は世界最大を誇る総2階建ての旅客機です。
ANAは日本初のドアを装備した個室型ファーストクラスなど、全520席を設定。
機体デザインは、ハワイで神聖な生き物とされるウミガメをモチーフにしたもので、「空飛ぶウミガメ」の意味を持つ「FLYING HONU」が愛称として付けられます。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-rn/p [126.194.141.42])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:43:29.71ID:2Rqog2gC0
>>152
ホノルルなら3機で回せるんじゃない?
予備機材どーすんのかわからんけど。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a19-e88+ [211.19.85.190])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:06:05.34ID:XEPbZihl0
>>154
間合い運用等で、台北やバンコク飛ばせないかな 
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1d-9qY9 [118.109.188.49])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:39:22.12ID:kevKyeejM
3機で2便は余裕でしょ。
むしろ繁忙期は臨時便出して3往復するかもね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:51:06.05
既に他のエアラインで導入・実績積み上げ安定期に入ってるA380に対して、何で3機で不安になるのかねぇ?

最悪トラブっても773とかにシップチェンジだろw
はみ出た客が現れたらご愁傷様で終わり
不確定な未来を心配ばかりしてるヲタって脳味噌になんかの病かかえてんのか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TaYm [1.75.245.102])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:46:54.26ID:h8HaMFmAd
>>155
間合い運用はしないと思う。
あくまでもホノルル専用機として導入しただけ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H0d-yVUF [38.98.37.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:53.97ID:0f++M2nZH
NH479乗ってるが、10分先に離陸したJL925を猛追して先に着陸しそうな勢いだわ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H0d-yVUF [38.98.37.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:21:11.65ID:0f++M2nZH
777と767の違いなのか、それともANAが燃費犠牲にしてがんばってくれたおかげなのか。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:06.47
巡航速度が50km/h違うんだから、当たり前だろw
別に追いつけ・追い越せする気なくても距離は詰まる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H0d-yVUF [38.98.37.142])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:35:20.07ID:0f++M2nZH
すまん、Flightradar24のJL925の情報がおかしかったわ、先にJL925がついてた・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d7-tpL7 [128.27.55.141])
垢版 |
2018/09/01(土) 07:29:33.56ID:BUwH1T/y0
むかつく銀行だからこそ、しゃぶり倒してやればいい
20万入金して、WEB明細にする
楽天銀行に3000円を5回、新生銀行へ10000円を4回毎月送金で
楽天は期間限定ポイント150ポイント、新生は100Tポイント→ANA50マイル
ATMは使い放題

ちなみにセブン銀行へは別の銀行から1円を月5回送金でnanaco50ポイント→ANA25マイル
(こっちはもうすぐ終了確定)
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-rn/p [126.194.164.79])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:49:09.65ID:gqSMsOUN0
>>172
昼間の離着陸は認められてないから深夜早朝に飛んでくる感じか、
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-rn/p [126.194.188.62])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:11.11ID:jhnpoYSD0
リースの738は繋ぎの導入だけど、その繋ぐ先のMRJはいつ出来上がるのか…
追加リースの挙句そのまま買取なんてシナリオが見えてしまう。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (THWW 0H9a-N4Ao [49.230.15.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:45:18.76ID:2zal0Z6DH
MRJ乗りたくないな。
なんか怖くありません?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e3-kg/p [114.20.225.177])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:55:38.30ID:UV6zJEQs0
MRJは安かったんだろ
ローンチは定価の半額はザラにある世界
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-rn/p [126.194.174.80])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:02:29.63ID:PPeM1MbB0
MRJって結局まだ設計段階のままだからまだまだかかるよね。
地味に777Xも遅れてる気がするが。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-eeey [126.33.88.64])
垢版 |
2018/09/03(月) 06:40:22.75ID:qJiKht6Qp
また潰れてもいいよ、って思ってるけどな。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12b-hHnA [106.72.168.192])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:59:37.06ID:BgJayTf30
>>195
355日チケットなんかANAだけが得するだけじゃん
予定がある人は代わりに割高で予約可能、但し55日前まで手数料無しでキャンセル可能
夏ダイヤ一般販売開始したら、キャンセルしないとその割高のままなんでしょ?
中には忘れてそのままの人も出てくるだろうし、上手い商売だよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-rn/p [126.194.157.161])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:09.70ID:JCF1PkTT0
>>193
潰れる前とはまるで別の会社になってるよな。
ダウンサイジングも機材選定も外れが少ない、先行きの見通しに長けてる。
A350発注は驚いたけど、777Xが折り畳み翼やらでもたついてるの見ると正しい判断だよな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-eeey [126.33.209.237])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:25:20.86ID:BoivtLxmp
>>198
完全に結果論。
当初はまともに飛べないレベルだったわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況