X



人外魔境 広島空港14 霧の空港
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:27:43.80ID:q3vN9m9y0
>>564
>移転は不可能でも、今の場所で出来ることをしないのは中の人が悪い。
あそこへ作ったのも同じおつむの連中なんだろう。

全く同意。
検査のカゴひとつとっても大きいの使ってサービス良くしたらと思う。
不便な所に作ったんだからせめてそれ位やれよと。
旅行客やリーマンがちょっと大きめのカバン持ってるとカゴからはみ出して
テーブルの表面擦ってんじゃん。
あれ何十年も見ててほっとくのかよ。仕事出来ねー連中だな。
言い方悪いがあんな場所でしか仕事出来ない連中なんだろ。
じゃなきゃ声上げれば改善出来る所なんて幾らでもあるだろにw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:56.94ID:fjfFVwGL0
籠もだが駐車場も無料にしても良いレベルの不便さ。
不便を強いて金もとると…もうねヤクザの手法。
わざわざ遠いところまで来てくれてありがとうだろ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:07:46.48ID:0zBxuxzm0
伊丹空港が無くなれば、騒音対策費を広島空港駐車場の一部の収入から支払われなくていいので
伊丹なんて亡くなって欲しいw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:25:05.08ID:I6pppJog0
>>567
日本一騒音対策費用がかかってる話もあるが、どうなのだろう
利権まみれな空港なのは、かなり周知されてきたね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:45:09.55ID:XcnLcR1H0
>>566
広島空港遠すぎる。普通この位の規模の空港てウキウキするもんだが
遠すぎて疲れて移動の中継点でしかない。つまらん。

広島駅も昔は汚いさえない駅だったけど最近結構楽しい。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:50:37.94ID:N3q0PW5D0
>>563
>>少し前まで霧で欠航、雨雲で欠航、雪で欠航してたんだぜ。凄いだろ。

まじ?公共交通の体なしてないじゃん。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:55:44.49ID:Ssmp8Ovw0
たまーにある程度だよ
ほとんどない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:06:17.36ID:yQgcAd5X0
野球選手は狂ってるというか世間知らず、常識知らずって感じ。
パラメータを野球に全振りした結果だろうけど。

蔵出し生ビールは、概ね、首都圏のコンビニエンスストアの販売限定だろう。
そう言えば、10月の体育の日に新習志野駅に寄ったら、駅の入り口横のヤマザキデイリーストアに500mlの缶がたくさん置いてあった。
帰りに荷物になるので4本ほど買って、広島までの新幹線の車内で4時間かけて2本も空けて帰宅した。
広島市内からだと広島空港も岩国空港も遠いので新幹線利用となる。
(広島市内からだと西区、佐伯区、廿日市市と大竹市は岩国空港は近いのだが、東京便の航空路線が少なく、旅客機が小さいので予約が取りにくい。)

冬物語はマジで苦味がなく味わってゆっくり飲むタイプ。確かにうまいな

ウナギ料理は、実は今が旬で、身が締まって栄養分がのりきって一番うまい時期。
特にうなぎの肝と身を一緒に鍋物に入れて食べると格別においしい。
この時飲むのが、クリーミーな泡立ちの冬物語である。鍋物には冬物語が一番である。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:22:38.67ID:yQgcAd5X0
野球選手も狂ってるよな
いい意味で
野球選手は狂ってるというか世間知らず、常識知らずって感じ。
パラメータを野球に全振りした結果だろうけど。

蔵出し生ビールは、概ね、首都圏のコンビニエンスストアの販売限定だろう。
そう言えば、10月の体育の日に新習志野駅に寄ったら、駅の入り口横のヤマザキデイリーストアに500mlの缶がたくさん置いてあった。
帰りに荷物になるので4本ほど買って、広島までの新幹線の車内で4時間かけて2本も空けて帰宅した。
広島市内からだと広島空港も岩国空港も遠いので新幹線利用となる。
(広島市内からだと西区、佐伯区、廿日市市と大竹市は岩国空港は近いのだが、東京便の航空路線が少なく、旅客機が小さいので予約が取りにくい。)

冬物語はマジで苦味がなく味わってゆっくり飲むタイプ。確かにうまいな

ウナギ料理は、実は今が旬で、身が締まって栄養分がのりきって一番うまい時期。
特にうなぎの肝と身を一緒に鍋物に入れて食べると格別においしい。
この時飲むのが、クリーミーな泡立ちの冬物語である。鍋物には冬物語が一番である。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:34:25.87ID:yQgcAd5X0
次の土用丑の日は来年1月28日か
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:37:00.81ID:bvAE7os70
広島空港と岩国空港なら道中は岩国の方が景色が良い。 キムチ鍋にはサッポロ冬物語
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:15.91ID:bvAE7os70
この辺は・・2、3年前から
サッポロのビンビールが消えた、、、

ほとんどのスーパーでは缶ビールしか無い ! !
自然と 買わないようになるわな・・

都内某所も・・サッポロないか ?
というと、、
某なんたらドライの地元は・・「これしか無い。」と言われることが多い。! !

わしは・・サッポロの営業が弱いのだと・・思う。がな、、、
それに年寄りの客はもう最初から相手にしていないと思う。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:35.62ID:bvAE7os70
うまいなあサッポロラガービール。
缶500mlの箱をアマゾンで注文したら、翌日に届いた。
今の時期は冷蔵庫で冷やさなくても、本来の味が十分に楽しめる。
つまみは、サンマの塩焼きで2時間で2本をじっくりと空けて飲んだ。
焙煎生ビール、北海道生ビールも飲んだけれど、サッポロラガービールが一番だな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:00:07.14ID:bvAE7os70
このスレは、やたらサッポロが人気なんだな
俺もサッポロ党だけどここ30年ぐらいで一番シェア失ったのがサッポロのイメージだけどな
まあビール好きが選ぶメーカーであって大衆的ではないってとこかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:17:44.37ID:waP2U7ei0
本当にクソ空港。
政治屋の利権空港。
広島県民のニード無視。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 03:20:24.37ID:YtaVKh+r0
ジャイアンツファンには悪いが、原監督は名監督と呼べないのではないか。

原巨人は、「FA選手と、力のある他球団の選手の獲得」を繰り返してきた。

李承Y、小笠原道大、谷良知、杉内俊哉、村田修一、クルーン、ラミレス、グライシンガー…

確かに、選手を集めただけでは勝つことはできず、使いこなすのが監督の手腕と、言えなくもない。
しかし、チーム力とは結局、選手の能力の総量であり、力のある選手が特定のチームに偏れば、見る者の興味を失わせる。

かつての原監督当時、チームは勝ってもテレビの視聴率は低迷し、ジャイアンツ戦という鉄板のコンテンツはゴールデンから撤退した。

今,まさに同じことが繰り返されようとしている。

カープ、ホークス、ファイターズといった地方球団が地道な選手育成で結果を残してプロ野球人気が盛り上がる中、
原監督の登場は、その勢いに水を差すことにしかならないだろう。

最近思うんだが
巨人やソフバンは最初から(ドラフト)行く球団じゃない気がしてきた。
少し頭角し始めても、すぐ補強するからチャンスがかなり少なくなる。
だから最初から行くには厳しい球団な気がする。
よほど一年目二年目から活躍する自信があるならともかく

逆に、他球団で活躍して引き抜かれて入るには良い球団だよね。飼い殺しかもしれないが、とりあえず年俸は高い

今までのFAと圧倒的に違うのは、原政権時代のFA選手は、優勝に飢えている選手が優勝を求めてやってきたので、
惹かれるものがあったかもしれないけど、今回は優勝チームからくる選手
炭谷は、チーム事情から干され気味だったので、君が必要(ファンからしたら必要性を感じないけど)は響くかもしれないけど、丸はどうでしょうか?
まさかお金でなんて言わんとは思うが、今の巨人に丸とレギュラー争う程の外野手もいない
広島は3年連続で優勝、巨人はお得意様
お金以外で魅力を感じるところは、素人考えではないんだよね
丸が何を重視して移籍先選ぶか知らんけどさ
そろそろ、メジャーみたいにお金ならお金とはっきり言っても良い気がする

巨人に来たいならやっぱり一員となるだけに歓迎はしたいけどしっかり考えた方がいいと思うよ。
丸にしたってカープの球団は凄く評価しているし考えてくれている。
ロッテの監督手形の話もあるみたいだけどカープでもあると思うしね。
炭谷も西武に残ればバッテリーコーチの話もあるだろうしね。丸にしても炭谷にしても違う環境でやってみたいとなると仕方ないのかなぁ。

何を考えて中島みたいなベテランを獲るのかね。
昨年、村田を切って若手に移行してきたチームに逆行しているし、原が言っているWBCの時の活躍うんぬんとか言っているみたいだが、
今の中島じゃなく過去の中島でそんなに期待できる選手ではない。
それなのに、よくまあ獲得するわな。
中島を獲得する事で、一人分の若手枠が少なくなり、若手を育成できない。こういう事だから、原は若手を育てることが出来ないんだよ、
欲しい欲しい病を発症して、金で有能な選手をかき集め、オールスターみたいなチームを形成して、優勝しても何が楽しいのか分からん。
見ているファンも、生え抜きの選手を鍛えて優勝する場合は応援できるが、そんな金で選手をかき集めてきて優勝してもな。

これで、優勝できなければ最悪だし、若手育成が遅れる事がリスクになる。
だから、原を感得に復帰させる事及び人事全権を任せる事には反対なんだよ。

巨人ファンの中には名声のある選手を獲得してくれてワクワクしている人も多いだろうが、
その分若手が成長し覚醒するさせる機会を奪ってしまう現実もある。
カープのように、チームを長期的に強いチームに作りあげるには若手の覚醒が不可欠なのに、
こういう継ぎ接ぎ的な補強を続けていく以上本当に力のあるチームを作り上がるのは厳しくなってくるね。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:55:04.02ID:/Vpisaxw0
申し訳ありません
羽田から飛行機か、新横浜からのぞみか、どっちがいいのかと思いまして
何を重視するのかにも拠るんでしょうけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 05:40:20.41ID:lOVUA+bH0
途方もないバカげた金額の契約金制度など廃止した方が良い。
プロ野球手金持ちだけが出来るスポーツなんだ。
これでは人気も落ちる訳だ。
馬鹿らしくて観る気もしない。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 05:46:06.10ID:lOVUA+bH0
巨人元監督・堀内氏が年俸持論 丸が7億円なら菅野は8億円に


11/18(日) 7:00配信

サンケイスポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000024-sanspo-base

 巨人・元監督の堀内恒夫氏が17日、ブログを更新し、広島からFA宣言した丸について言及した。
「巨人が広島の丸くんを獲得するのに5年契約で35億円用意しているとしよう」と一部報道を引用する形で持論を展開。
「今年の菅野の年俸は推定4・5億円といわれているけれど、
丸くんが(単純計算で)7億円なら来季の菅野は8億円にしてもらわないと…チームのバランスがおかしくなってくるよ」などとつづった。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 05:53:17.06ID:lOVUA+bH0
これじゃあ、FA行使すれば年俸高騰、その為のFA制度になってしまう。
複数年契約も金子の例をみればわかる通り、ほとんどが碌な結果をもたらさない。
出来高厚めにの意見もあるけど、そうすると出場試合数の保障を条件とか
起用法に対して制約を設けることになりそうで、
それはそれで難しそう。

平成の30年間でプロ野球選手の年俸って相当高騰した印象あるけど、
観客動員数の増加分だけで賄えているとも思えないが、親会社とかがそれほど景気良いものなのか?
こんな調子で高騰していったら、いずれ財政面で立ち行かなくなる球団出てきそう。
昔、某球団が年俸が高騰するから、優勝争いして最後ったと耳に負けるのが理想と語にしたことあるが、こんな話聞くとなるほどなと思う。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 05:56:29.93ID:lOVUA+bH0
そんなことだからFA制度も一向に良くならないと思う。
宣言残留がどうのこうのとかもそうだし、プロスポーツに年齢とか
経験年数とか一般企業じゃないんだから。
今では一般企業のほうが給与制度はプロスポーツよりシビアに
実力主義になってるし、そろそろ実績重視でいいと思う。
若手の育成や実力の数値化もふくめ、ほかにやることはいっぱいあると思う。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:02:29.96ID:lOVUA+bH0
丸に最高の誠意を示し交渉するのは理解するが、あまり現実離れな数字はどうかと思うよ。
今の丸の実力から言って3年で15億くらい?ちょっと多いかな?
多すぎるのは入団後、丸のプレッシャーになるよ。皆、そんな金が欲しいなら、アメリカに行け!!日本でなら、我慢しろ!

日本球界では そんなに払わなくて良い すべて高すぎ アメリカ行ってたくさんもらえ。

広島の4年総額17億は実に適性な額だと思う。巨人ファンにはケチだとか言われるけどね。

巨人ファンだが、丸も炭谷もいらない。
若手を育てろ。
広島のように耐えて育てて花を咲かせろ!
とくに広島のような頑張っているチームから引き抜くのは好ましくない。
情けない!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:10:15.07ID:lOVUA+bH0
ジャイアンツは丸中心のチームを作りを決意した。だから、年俸は勿論一番上、背番号8を用意している。チーム内における一連の不祥事払拭のため、丸を中心とした若手作りを考えた。ちゃんとバランスは考えてますよ。
菅野に関しては、メジャーに行きやすくするため。
ただ、これに関しては年俸逆転でジャイアンツが泥を被る形を取る。
問題は、交渉相手ロッテの監督手形発行だ。
これが出来ないからお金の上積みをした。
ここで球団がOBとの調整が取れてない脇の甘さを露呈させた感じだ。
球団はそれ位の事をしていると思わなかっただろうか?
しかし、一番悪いのはカープ球団。
今の選手価値を分かってないから球界を巻き込んだ騒動になる。
広島の良い所であり悪い所なんだが。
やっぱり田舎者なんですよ(笑)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 08:22:05.39ID:nFa7goqE0
乗り物ーエアラインー空港スレに、大量に野球の話。
野球ファンは、野球馬鹿の野球脳。スポーツ体育会系は筋脳馬鹿と言われるのも当然ですわ。
馬鹿を晒して自分の首を絞めることはもうやめとけ・・・と言っても馬鹿には分からないだろうなぁ。
分かるぐらいなら書き込んでないよな。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:07:24.92ID:6IbAqANw0
野球ヲタは老害だな。
もう野球の時代は去った。

球場で試合そっちのけで、空港ラウンジがどうとか、ファーストクラスのワインがどうとか、マイルがとか、DIA会員がとか叫んでいるようなもの。

広島球場で、広島空港が不便なのはおまいらのせいだと選手にぶちまけるヲタ状態。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:44:17.93ID:lOVUA+bH0
生活保護受給者は交遊費としてパチや飲み屋で保護費を使うらしいが
話し相手も飲み友もおらず独りぼっち
生活保護受給者は時間だけは有り余ってるから
深夜も早朝も掲示板に張り付いて人の反応を求める哀れな爺さん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:09:36.61ID:9rFHdt3l0
流石にクソ空港のスレだけに基地害レスだらけw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:27.17ID:t2gnc5jf0
福山、広島  新幹線
広島以西   岩国空港
その他     広島空港

こんな感じジャマイカ?
0610590
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:08.01ID:Dm7nnk+o0
皆さんありがとうございました
やっぱりどっちもどっちみたいですね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:28:45.72ID:GoPe1lvW0
今夜のリムジンバス広島駅行き、渋滞で20分遅れ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:48:28.11ID:BbetCesn0
広島で男児2人が刺され死亡


11/19(月) 23:10配信

共同通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000157-kyodonews-soci

 広島県警東広島署は19日、自宅で5歳と3歳の息子を刃物で刺し殺害しようとしたとして、
殺人未遂の疑いで母親の職業不詳岩永良子容疑者(31)=東広島市=を現行犯逮捕した。2人は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。

 逮捕容疑は、19日午後5時ごろ、自宅で長男隼人ちゃん(5)と次男颯太ちゃん(3)の背中などを複数回刺して殺害しようとした疑い。

 同署によると、岩永容疑者は「子ども2人を殺しました」と自ら110番してきた。
子どもの将来を悲観して刺したとの趣旨の供述をしており、容疑を認めている。

 岩永容疑者は夫と子ども2人の4人暮らしで事件当時、夫は外出中だった。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:50:49.41ID:BbetCesn0
<殺人未遂容疑>息子2人死亡、刺した母を逮捕 広島


最終更新:11/20(火) 3:48
毎日新聞

11/19(月) 22:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000097-mai-soci

自宅で5歳の長男と3歳の次男を刃物で刺して殺害しようとしたとして、広島県警東広島署は19日、
母親で東広島市高屋町白市、職業不詳、岩永良子容疑者(31)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
2人はその後、死亡が確認され、同署が殺人容疑に切り替えて捜査する。

 逮捕容疑は同日午後5時ごろ、自宅で2人の背中などを複数回刺し、殺害しようとしたとされる。
容疑を認め「2人が大人になった時、私のような人生を歩んでほしくなかった」などと供述しているという。

 同署によると午後5時45分ごろ、岩永容疑者が「子供2人を殺しました」と110番。
署員が駆け付けたところ、2人が室内で倒れていた。

 捜査関係者によると岩永容疑者は2人の子供と夫との4人暮らし。
当時、夫は外出していて不在だったという。2人の子供の腹や背中には切られたり、刺されたりした傷が多数あったといい、
同署が動機などを調べる。【松井勇人、隈元悠太】
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:53:13.86ID:BbetCesn0
<東広島2男児殺害>刺し傷10カ所 母「交互に刺した」

最終更新:11/21(水) 0:38
毎日新聞
11/21(水) 0:26配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000001-mai-soci
東広島市の民家で19日、5歳と3歳の男児が母親に刃物で刺され死亡した事件で、
男児の体にそれぞれ約10カ所の刺し傷があったことが捜査関係者への取材で分かった。
母親の無職、岩永良子容疑者(31)=殺人未遂容疑で現行犯逮捕=は「2人を交互に刺した」と供述しており、
広島県警は殺人容疑に切り替え動機を慎重に調べている。

 県警によると、死亡したのは岩永容疑者の長男隼人(はやと)ちゃん(5)と次男颯太(そうた)ちゃん(3)。
2人は1階寝室で腹や背中などを刺されたとみられ、台所から凶器とみられる小型のナイフが見つかった。
岩永容疑者は「子供の将来を悲観して殺そうと思った」との趣旨の供述をしているという。

 近くに住む男子中学生によると、岩永容疑者らは約2年前に引っ越してきたといい、
「男児らとは一緒にサッカーや鬼ごっこをして遊んだ。母親も優しくていい人と思っていたので、信じられない」と話していた。【小山美砂、隈元悠太】
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 04:50:32.37ID:BbetCesn0
男児2人自宅で死亡=殺人未遂容疑で母親逮捕―広島県警
11/19(月) 22:55配信

時事通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000137-jij-soci&;pos=3

 19日午後5時45分ごろ、広島県東広島市高屋町白市の民家で「子どもを2人殺した」と、母親を名乗る女から110番があった。

 県警東広島署員が現場で男児2人が血を流して倒れているのを発見、2人は病院に搬送されたが死亡が確認された。
同署は殺人未遂容疑で、その場にいた母親で職業不詳の岩永良子容疑者(31)を現行犯逮捕した。

 同署によると容疑を認めており、殺人容疑に切り替えて捜査を進める。

 逮捕容疑は19日午後5時ごろ、自宅内で長男隼人ちゃん(5)と次男颯太ちゃん(3)の背中や腹を複数回、
果物ナイフのようなもので刺したり切ったりした疑い。

 岩永容疑者は息子2人と夫の4人家族で、夫は事件当時不在だった。 



母親「子供の将来を悲観」、2男児刺して死なす
11/19(月) 22:02配信

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00050110-yom-soci&;pos=5

 19日午後5時45分頃、広島県東広島市高屋町白市の住宅に住む職業不詳岩永良子容疑者(31)から「子供2人を殺した」と110番があった。
県警東広島署員が駆け付けたところ、岩永容疑者の長男隼人ちゃん(5)と次男颯太(そうた)ちゃん(3)が室内で血を流して倒れており、
いずれも搬送先の病院で死亡が確認された。

 その場にいた岩永容疑者が「自分が刺した」と認めたため、署員が男児2人への殺人未遂容疑で現行犯逮捕。
岩永容疑者は「子供の将来を悲観した」などと供述しており、県警は容疑を殺人に切り替え、詳しい動機を調べる。

 発表では、岩永容疑者は男児2人と夫との4人暮らし。当時、夫は外出中だった。
岩永容疑者の供述から、午後5時頃に刺したとみられ、男児2人の体には背中などに複数の刺し傷があったという。
県警は凶器とみられる血の付いた刃物を押収した。


3歳と5歳の男児が死亡、母親を殺人未遂容疑で逮捕
11/19(月) 21:33配信
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000067-asahi-soci&;pos=2

 19日午後5時45分ごろ、広島県東広島市高屋町白市の民家から「子ども2人を殺しました」と110番通報があった。
警察官が駆けつけたところ、室内で幼い男児2人が倒れており、病院に搬送されたが、まもなく死亡が確認された。
県警は母親の岩永良子容疑者(31)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕。容疑を殺人に切り替えて調べる。

 県警によると、逮捕容疑は同日午後5時ごろ、自宅で長男の隼人くん(5)と次男の颯太くん(3)の背中などを
刃物で複数回刺して殺害しようとしたというもの。岩永容疑者は「刺したり切りつけたりしたのは間違いない」と供述し、
子どもの将来を悲観して殺そうと思った、という趣旨の話をしているという。2人の息子と夫の4人暮らしで、当時、夫は不在だった。

 現場はJR山陽線白市駅の北西約2キロにある住宅街。

 近所に住む60代の女性は「平日に母親が子どもを外で仲良く遊ばせていた。
上の子を幼稚園に送り迎えしているところもよく見たので、驚いた」。
近くの会社員の山土博三さん(56)は「先週末も、家の外で子どもたちが遊んでいるところを見た。すれ違えばあいさつしていた」と話した。
.
朝日新聞社
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:00:00.32ID:c8bkwvJn0
今日の雨上がりから冬型になるそうで山間部は冷たい雨が降って所々で雪が混じるかもらしいぞw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:53:30.72ID:jzgYuc1Z0
河内インターからと本郷インターから空港へ
向かうどうろはサッサと凍結防止剤撒いとけよ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 05:01:04.54ID:HuTif5H10
ロッテとのFA交渉後、広島駅に到着した丸
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000120-dal-base.view-000

野球選手も狂ってるよな
いい意味で
野球選手は狂ってるというか世間知らず、常識知らずって感じ。
パラメータを野球に全振りした結果だろうけど。

蔵出し生ビールは、概ね、首都圏のコンビニエンスストアの販売限定だろう。
そう言えば、10月の体育の日に新習志野駅に寄ったら、駅の入り口横のヤマザキデイリーストアに500mlの缶がたくさん置いてあった。
帰りに荷物になるので4本ほど買って、広島までの新幹線の車内で4時間かけて2本も空けて帰宅した。
広島市内からだと広島空港も岩国空港も遠いので新幹線利用となる。
(広島市内からだと西区、佐伯区、廿日市市と大竹市は岩国空港は近いのだが、東京便の航空路線が少なく、旅客機が小さいので予約が取りにくい。)


ロッテが丸と初交渉、井口監督が40分熱く口説く 林本部長「真剣に聞いてもらった」

最終更新:11/22(木) 20:11
デイリースポーツ
11/22(木) 17:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000120-dal-base

ロッテ・林信平球団本部長は22日、広島からFA宣言した丸佳浩外野手(29)と同日の午前中に
東京都内の高層ホテルで獲得に向けた初交渉を行ったことを明らかにした。

交渉の席にはロッテから山室晋也球団社長、井口資仁監督らが出席し、丸本人と代理人を交えて約40分間に渡って獲得への熱い思いを伝えた。

 ロッテは丸に対して走攻守でいい成績を期待する。若い選手へのリーダーシップ、さらに丸が千葉県・勝浦市出身であることから
県民球団を掲げるロッテの立場として地域振興に貢献してほしい。この3点を基本に訴えたという。

 井口監督は「リーダーとなって若いチームを引っ張ってほしい」と要望。2人のやり取りもあった。

 丸からは野球をしていく上での練習環境などを具体的に尋ねられたという。

 林本部長は「野球に対して真っすぐで誠実な姿勢の持ち主だった。真剣にこちらの話を聞いてもらった。
ぜひ来てもらいたい」と獲得への思いをさらに強くしていた。

 林本部長は交渉内容については口を閉ざしたが、「総額4年20億円」、
さらには将来の指導者(監督)としての手形を用意して交渉に臨んだと思われる。

 今後、ロッテは丸サイドからの連絡待ちとなる。展開によっては契約年数の見直しも考えられる。

 広島、巨人を含めた“丸獲得戦”が本格的に幕を開けた。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:11:39.07ID:HuTif5H10
日本は明治以来、国内で石炭を産出したので鉄道を中心とした
国造りだったのだが、戦争に負けて石油本位制ドル経済の支配下に入り、アメリカ型のクルマ社会に転換することになった。
鉄道の赤字はニュースにするが、道路の赤字は静かに税金で補てん。

地方はクルマ社会で構造的に衰退している。
車を持ってる人は大型店、チェーン店で消費するので儲けは東京やアメリカに吸い取られて地元には残らない。雇用される人も
非正規で搾取される。車を買って保険に入ってガソリン買い続けてほとんど大企業の儲けになる。地方にカネは残らない。
車を維持できなくなった人は大都市の過密地域に流入する。

若い人は都会を目指す。田舎のしがらみを捨てて、新しい出会いを求めて。
旧態依然の地方は過疎化で消滅するが、ヤル気があるならその土地に合った自然エネルギーでカネを稼げる。
仕事があってメシが食えれば人は集まる。帰ってくる。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:42:42.03ID:HuTif5H10
ロッテとのFA交渉後、広島駅に到着した丸
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000120-dal-base.view-000

広島市内からだと広島空港も岩国空港も遠いので新幹線利用となる。
(広島市内からだと西区、佐伯区、廿日市市と大竹市は岩国空港は近いのだが、東京便の航空路線が少なく、旅客機が小さいので予約が取りにくい。)

広島空港と岩国空港なら道中は岩国の方が景色が良い。
河内インターからと本郷インターから空港へ向かうどうろはサッサと凍結防止剤撒いとけよ。 行くにも苦労すんだなこの空港。
リムジンバス1回45分遅れ経験してからは空港に到着するまで何時もドキドキする。 リムジンバスは一度乗り込んだら逃げ場の無い走る棺桶
バスでも走行時間2〜30分の距離なら遅ても知れてるけど1時間だと不安しかないよな。
電車でもバスでも距離が長ければ長いほど遅延リスクは増えるからな。 特にバスだと何があるか分からんからな。


何時間もかけて新幹線移動って辛いよな

山陽新幹線のボコボコ具合ったらないよな
はじめて乗った時はあまりに揺れまくるんでびっくりしたもんだ
はじめて広島の隣に山口行った時はここは日本なのかと目を疑ったわ
ありゃデカい台風とか来たらひとたまりもないわな、そんなところに人が住んでるんだもんな

地方球団の宿命だね
丸は長男だし、親の近くにいたいと思うのはよく分かる
東京とそっちではもう億単位でどうにかなるもんじゃない絶望的な格差がある
そういうのはもうどうしようもないよな

巨人阪神は引退後も仕事ある選手多いしやはり違うよ
そして広島じゃ子育ては大変だし、有名私立学校入れてもそこまで特別扱いされず学校生活送れるのは関東関西に限る。
広島じゃ家族みんな目立ってしょうがない。田舎の短所やわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:11:29.72ID:42yR+RXK0
広島〜ソウルなんて、もう廃止で
近隣で開設or増便ラッシュなのに
LCCで週3便とか意味ない
余程需要が減退したとしか思えん
JALが飛ばしてたのが嘘のよう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:01:34.10ID:5DzFJI4m0
5歳と3歳の男児 刺され死亡 逮捕の母親“2人の将来悲観”


11/20(火) 13:04配信

最終更新:11/20(火) 13:04
ホウドウキョク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00010003-houdoukvq-soci


広島・東広島市で、5歳と3歳の息子が、母親に刃物のようなもので刺され死亡した。

殺人未遂で現行犯逮捕されたのは、東広島市の岩永良子容疑者(31)。

19日夕方、岩永容疑者から「子どもを殺しました」と通報があり、警察官が岩永容疑者の自宅に駆けつけたところ、
5歳と3歳の息子2人が背中などを刃物のようなもので複数カ所刺され倒れていたという。

岩永容疑者は、「刺したことは間違いない」と容疑を認めているほか、「子ども2人の将来を悲観した」という趣旨の供述をしているという。

子ども2人は、病院に搬送されたが、死亡が確認された。

警察は今後、殺人容疑で捜査を進める方針。

近所に住む人は「(普通の家族?)普通ですね。僕らもびっくりしています」と話した。

岩永容疑者は4人家族で、事件当時、夫は不在だった。

(テレビ新広島)
.
FNN
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:35:25.27ID:5DzFJI4m0
岡山空港へは、津山からリムジンバスは成り立たない(撤退した)し、福山からのリムジンも撤退した。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:19:12.59ID:5DzFJI4m0
さてと、冬将軍がやってくる。
猫とニンゲンたちが寒くないように、部屋を片付けて
コタツとほっとカーペット装備!
ついでに部屋の片付け、とくにカープやNPB関連のものを燃やして、焼き芋を作った。。
今は絶賛お洗濯中。
FAやスローガンでけちがつきそうだから、穢れを取りはらうぞ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:17.47ID:SPQglYW60
岡山空港へは、岡山駅からリムジンバスが30分間でびしっと着くけど、
広島空港へのバスは、所要時間がひどく不安定、
県内各地あちこちからリムジンバスが出ているが、
所要時間が信頼できない点が、非常にお気の毒。
まさに魔境の空港。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:15.53ID:LJOZW2SB0
バスで1時間掛けて態々行ってまで飛行機乗りたかねーよ。アホか。
旧空港なら飛行機でも良かったが今は新幹線一択だろ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 06:04:14.73ID:12RANt980
新幹線一択
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:46:34.23ID:rt6Uy6Zc0
年末年始に台湾いくけど福岡からなら新幹線代入れても安いことに気付いた。30分くらい時間多くかかるけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:35:54.97ID:WzBaMlki0
今日のリムジンも往復とも極めて順調に運行した。ありがとう。
ただ日帰り上京はくたびれた。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:49:52.15ID:yPYiamnE0
沖縄行くにも福岡空港から
直前購入はスカイマークのいま得とか
使えば新幹線代足しても安い時あるよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:45:20.44ID:ae+9Ls+x0
ド田舎にあるからそこまでドライブといいように考えることもできるぞ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:12:10.33ID:gd6xLRH/0
一日中暇なのと、年取ると昔のことばかり語りたがるようになるからだろうな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:53:27.38ID:WgcTSLAk0
警官2人、女に刺される=民家捜索中、容体不明―広島県警


11/27(火) 11:02配信

時事通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000037-jij-soci

 27日午前9時20分ごろ、詐欺事件の捜査のため広島市安芸区中野東の民家を訪れた広島県警の男性警察官2人が、
中にいた女に刃物のようなもので刺された。

 2人は病院に運ばれ、意識はあるが容体は不明という。

 女は40代で、殺人未遂と公務執行妨害容疑で現行犯逮捕された。

 県警によると、警察官2人は30代と40代で、他の複数の警察官とともに家宅捜索のため民家を訪問。捜索中に刺されたという。 
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:53:50.31ID:xLrHa1vx0
広島の過疎の町が外国人との共生を選んだ理由
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/9661
広島県の山間部にある安芸高田市では、外国人を受け入れる取り組みをはじめている。
人口減少が続くなかで町自体が消滅してしまうという危機感からだ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:43:03.68ID:xLrHa1vx0
DQNとかいっぱい住んでそう。
民度が低い住民ばかりw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:59:01.20ID:xLrHa1vx0
基地外には寂しいくらいにガラガラだった利用客が見えないらしい。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:59:38.98ID:xLrHa1vx0
寝たきりの80歳母親を自宅に放置か50歳男逮捕 母親は死亡

最終更新:11/28(水) 12:10
RCC中国放送

11/28(水) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00221500-rccv-l34

寝たきりで介護が必要な母親を自宅に放置したとして、福山市の50歳の男が警察に逮捕されました。

母親は死亡しました。

保護責任者遺棄の疑いで逮捕されたのは、八巻視之容疑者(50)です。

警察によりますと八巻容疑者は、2人で暮らしていた80歳の母親が寝たきりで介護が必要な状態にもかかわらず、
11月中旬から26日までの間自宅に放置した疑いが持たれています。

八巻容疑者は26日夜、「1週間ぶりに家に帰ると母が亡くなっていた」と自ら警察に通報し、
駆け付けた警察官が母親が死亡しているのを発見したということです。

取り調べに対し八巻容疑者は、「遺棄するつもりはなかった」と容疑を否認しています。

警察によりますと、八巻容疑者は「休みたかった」と話していて、自宅を留守にしていた間はネットカフェで過ごしていたということです。

母親に目立った外傷はなく、警察は今後母親の死因のほか、八巻容疑者が母親を放置した動機やいきさつを詳しく調べる方針です。
.
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:49:33.01ID:xLrHa1vx0
広島で白昼のカーチェイス パトカー追跡で逆走 男を逮捕

最終更新:11/28(水) 13:32
フジテレビ系(FNN)
11/28(水) 6:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181128-00406454-fnn-soci

警察官の追跡を逃れようと、車をパトカーに衝突させるなどした20歳の男が逮捕された。

道路を逆走する黒い車。

2台のパトカーに追跡され、逆走していく様子がわかる。

27日午後0時20分ごろ、広島市中区で、軽自動車がパトカーの追跡を逃れようと反対車線を逆走し、対向車やパトカーに衝突して停止した。

警察は、運転していた呉市の飲食店従業員・和田翔介容疑者(20)を公務執行妨害などで現行犯逮捕した。

警察は、呉市で起きたひき逃げ事件で、和田容疑者が運転する車を手配中で、調べに対して和田容疑者は、「何かにぶつかった」などと供述している。

(テレビ新広島)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:19:26.45ID:xLrHa1vx0
下関って、空港だと何処が近いのかな。
北九州?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000024-san-l35.view-000

下関でホエールズのユニホーム躍動 来年3月、横浜ベイのオープン戦

最終更新:11/27(火) 7:55
産経新聞
11/27(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000024-san-l35

 山口県下関市は26日、プロ野球の横浜DeNAベイスターズが、
来年3月10日にオーヴィジョンスタジアム下関(下関球場)で、 オープン戦を開催すると発表した。
球団創設70周年事業の一環として、創設の地である下関で試合をする。

 対戦チームなど詳細は、12月中旬に決まる。同球場でプロ野球1軍の試合が行われるのは、平成19年以来12年ぶりとなる。

 球団によると、前身の「大洋ホエールズ」は昭和24年11月、大洋漁業(現マルハニチロ)を親会社に、下関で誕生した。
25年から3シーズン、下関を本拠地とした。その後、大阪、川崎、横浜と移転した。

 下関でのオープン戦で選手は、プロ球団創設時の復刻ユニホームを着用する。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:13.23ID:0nxP+/z40
交換トレードに関して
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/00001658.html

交換トレードにより、広島東洋カープから福井優也選手を獲得し、
菊池保則選手の選手契約を譲渡することに合意いたしましたので、お知らせいたします。


 福井は今季最終登板のときに、もう二度と球場で見ることはないと思ったが予感が的中したかw
福井お別れか
環境変えていいほうに転ぶといいな
新婚なのに東北に飛ばされる嫁さんもかわいそうだが

広島カープの福井優也投手(30)と、東北楽天の菊池保則投手(29)の交換トレードが28日、両球団から発表された。
 福井投手は2011年ドラフト1位で早大から入団。プロ通算29勝36敗、防御率4・51の成績を残している。
 菊池投手は2008年に茨城・常磐大高から楽天に入団した右腕。通算では12勝15敗、防御率4・23をマークしている。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:11:38.88ID:Fg+swgUW0
福井は使い方が悪かった
もっと上手く使えば役立ったのに
あっち行って活躍しそうな気がする
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:47:11.02ID:0nxP+/z40
福井といえば珍カスにいたブルガリだかブリュセルだかにインコース投げたらぶちギレされて乱闘になったのが印象に残ってるわw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:35:30.77ID:clnYImVI0
江藤は巨人、金本は阪神、丸は巨人
やはりセリーグで育った人間は客席すっからかんのパリーグに行きたくないやろ(笑)
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:44:48.43ID:clnYImVI0
同日の大きな出来事により 霞んでしまった

広島からFA宣言した丸佳浩外野手が30日、巨人移籍を表明した。1993年から導入されたFA制度。
巨人に同制度で移籍した選手は26人目となった。


DeNA筒香嘉智外野手(27)が来オフ、メジャー移籍するためのポスティングシステム(入札制度)利用容認を、球団側に求めた。


酒気帯び状態で車を運転し、ひき逃げしたとして、道交法違反と自動車運転処罰法違反(過失傷害)に問われた
アイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバー、吉沢ひとみ被告(33)に対し、東京地裁(佐藤卓生裁判官)は
30日、懲役2年、執行猶予5年(求刑・懲役2年)の有罪判決を言い渡した。(毎日新聞)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:43.84ID:clnYImVI0
今回の丸に対するマスコミやネットでの罵詈雑言の嵐を見ても
広島って閉鎖的で陰湿だなって思うわ

世話になった相手を気持ちよく送り出してやる気持ちって無いんだね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:12:17.73ID:clnYImVI0
まぁ既に決めていたんだろうね。
だからFA残留を認めなかった球団がそこを曲げてでも残留を願ったのだがフロントしては面目丸潰れだ。
普段から丸選手及び嫁さんは地域との付き合いは積極的にしていなかったし田舎臭い広島には愛着が無さそうだからな。
既に関東地区の物件を探していて引っ越し準備もしていた等の噂は案外本当だったのかな。

わかってた結論だけど、ファンとしては寂しい。
でも頑張ってほしいです、間違いなくカープに多くの財産を残してくれた事は間違いないから。
なんだかんだ言っても、やっぱ丸選手が好きだから、応援したい。でも対巨人戦は、今まで以上にカープを激しく応援するぞ!!

新井さんはFAで阪神に移籍してから、プレッシャーで期待通りの活躍ができなかった経緯があるから、ある意味一番の理解者かもしれない。
巨人に移籍となった丸も、新井さん同様、プレッシャーで期待通りにならないということは十分あると思う。
それだけに経験者新井さんの言葉は非常に重く感じるな。

だけどもし新井や黒田が丸にアドバイスするとしたら、残留を勧めるのではなく後悔のないよう丸自身の決断の背中を押すだろうなぁ。

新井は阪神FA移籍後、最初の年こそ北京五輪で腰を故障してフルシーズン活躍出来なかったが、
それから5年間は好不調ありつつもほぼフルシーズン活躍したから、よくやったと思う。

巨人FA移籍野手がフルシーズン活躍したのは、江藤が移籍後4年間、小笠原が4年間、谷が3年間、片岡は2年間…
清原は巨人9年間のうち飛び飛びで計4年くらい。そう考えると、丸の5年契約は巨人側にもリスクがあるんだよな…。
カープファンとしては広島VS巨人戦ではもう丸を応援出来ないが、ケガとかで苦しむのだけは見たくない。
環境も変わるし、身体のケアだけは気をつけてほしい。

しかし、選手晩年期に巨人在籍3年間フルに活躍した落合は凄かったんだな…。
あと、村田も巨人在籍6年間で、好不調はあったがキチンと働いていたと思う。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:41:39.09ID:clnYImVI0
だって何年も活躍し続けて去年はMVPまで獲ったというのに2億なんだろ?
そりゃ残留は無理だよ
挙句の果てに今年は4年総額17億(出来高込みw)で買い叩こうとしてるし
むちゃくちゃだよ広島は
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:06:59.91ID:zYk6xAr90
羽田→広島便最終便対決は若干岩国行きのほうが
遅く出発するね。
年末年始は新幹線よりぼったくり価格だけどまだ空席がある。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:26:37.19ID:I/j2jSAw0
■広島からFA宣言後に移籍した選手

1994年3位 川口和久(巨)

  99年5位 江藤 智(巨)

2002年5位 金本知憲(神)

  07年5位 黒田博樹(ド)、新井貴浩(神)

  08年4位 高橋 建(ブル)

  13年3位 大竹 寛(巨)

  15年4位 木村昇吾(西)

  18年1位 丸 佳浩(巨)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 04:32:30.03ID:I/j2jSAw0
>>669
無能空港に無能監督 に無能知事に無能ファンかw 特別扱いされてる意識が改まらず、危機感芽生えないわ。

福井のインスタ見たのだろうかねえ?
福井の楽天移籍に向けた決意のメッセージに期するものがないとおかしいのだけどねえw。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:07:20.21ID:I/j2jSAw0
日本の野球ファンの9割が巨人ファンだからね
丸は日本の子供たちに夢を与えたいから巨人に行ったのだよ
広島じゃいくら活躍しても意味がない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:08:42.03ID:I/j2jSAw0
種無しの身を踏んづけたら何とも言えない匂いがするのね。

油断したら靴に匂いが染み付いて、玄関がクッサイ事になる。つまり広島空港はうんこ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:30:58.91ID:I/j2jSAw0
      ____    
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |  
     |  `ニニ' /  お食事中の人には申し訳ない
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。     

【ワシントン共同】AP通信は1日、米国の第41代大統領を務めたジョージ・ブッシュ(父)氏が死去したと報じた。94歳だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000053-jij-n_ame
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:39:44.04ID:I/j2jSAw0
緯度の関係で向こうが寒いから日本は暑いんだよ
札幌や盛岡みたいなとこが標準だ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:45:16.04ID:iE0trXxi0
リムジンバス、昨日の往路と今日の復路とも極めて順調に着いた
ただ復路の空港から駅行きは補助席全て使って満席だった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:53:02.79ID:jCxIw0jo0
>>679
>>「糞尿空港」実際水止まって糞尿まみれになりかけたしなw
水が止まるとかどこに作っとんなら!クソが!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 09:45:31.14ID:zgBxOevO0
昨夜のJAL便も先週と同じく満席でした。
羽田ではバスゲートだったし、もっとでかいの飛ばして欲しい。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:43:00.30ID:gQl78AdJ0
東横イン北九州空港みたいに4000円未満で宿泊できればな。夜食カレーと朝食も付いてアレは安い!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:44:01.54ID:H0qIX5A20
ダイバートとかすざけんな!クソ欠陥空港!

航空会社じゃなくて自治体が保証しろよ。あんな所に作った責任あんだろ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 05:50:38.59ID:PsTW/LUU0
>>630
韓国人の観光の主流は空港近傍の都市観光なんだよね
原爆落とされてザマー見ろと言ってる奴が原爆投下被害を観光モチーフにしている所に来たいだろうか?
どこ行っても韓国人ばかりだけど広島が少ないのは感じるな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:29.24ID:OmtxgNqj0
今朝は仙台からのANA/IBEXが広島空港霧のため欠航。
いま春秋航空がゴーアラして再度トライ中。

昨日は春秋がトライ後成田に引き返し。
成田からのANA/IBEXが伊丹にダイバート。

さすがっす、広島空港。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:59:30.02ID:eu5v/gsD0
>>700
ヒドスw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:09:07.45ID:23B+rD1a0
今朝、岡山空港も濃霧だったけれど、2時間までの遅れで、
欠航はなかった。
さすがは広島空港、見事でござる。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:33.82ID:EwRq+sOW0
岡山-ソウルはKALでデイリー運航。
松山-ソウル線はLCCで増便に対し
広島-ソウルは減便。どうなるのでしょうか?
https://this.kiji.is/387144448616367201
国際線はシナとシンガポールでがんばるのでしょうか?
まぁ日韓関係が冷え込んでるから減便でいいかなぁ?
にしても韓国は手軽に行けるから残念ちゃ残念だけど。
エアソウルが新機材受領したら元に戻るかな?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:14:25.01ID:t+zxYHa+0
5番か6番スポットってPBBの工事してる?
妙な形だったがマルチスポットにでもするんか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:29:42.31ID:uFvkfvL10
どの角度から見ても取り柄のない空港なのに
無理やり擁護してた池沼が論破されまくりで最近来ないなw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:35.69ID:wCQJFfmE0
>>701
成田市と三原市の往来には良いけど
東京山手線沿線と広島駅間の移動では何のメリットがあるの?
誰でもいつでもバーゲン価格で乗れる訳じゃないし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 04:30:18.97ID:c+/Mibdp0
時間じゃないんだ、1円でも安く金額なんだということでよろしいでしょうか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:35:52.30ID:HnfgQqjn0
安くてうまいがいい

遠くて安い、近くて高い、どっちもダメ

近くて安いがいい。東京や大阪や福岡はちゃんとできてる。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:32:26.10ID:Zmj+741s0
確かに当日飛び乗るのに新幹線より
高くて不便で遠いいところにワザワザ行く事ねーよな。居たら航空マニアかバカだろ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:02:25.74ID:Q6ZUG86U0
東京駅と広島駅間で見た場合
東京駅から新幹線vs飛行機で時間の勝負した場合、博多、福岡がボーダーラインだそうな
博多駅より明らかに広島駅が近いだろう
その上、広島空港と広島駅間の時間考えて見てよ
更にその上、羽田発着で上記の勝負だから成田利用なら時間増し
LCCは自分の範疇なら考えられません
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:14:56.12ID:GBPxlA+j0
広島空港のセキュリティ入口にちょっと昔まで
パタパタ式の出発案内があって大きくて見やすかったけど
撤去されて今はチープな小さいインチのディスプレイだよな。
羽田空港並みの大きなLCDディスプレイ入れてほしい。
ディスプレイのインチが小さすぎるので近づかないと見えない。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:54:16.97ID:xDRcEIOG0
>>728
ようつべで 新幹線vsLCC 東京〜博多
と言うのがあるわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:08:31.33ID:FqasQUcr0
噴火が何かで鹿児島空港が閉鎖された時、鹿児島中央発東京「最終接続」が、積み残し出しそうな混雑で発車するのがSNSに上がってたな
実用的とは思わんが、時間帯が確か17 時台で、下手なローカル空港の最終と変わらんなとw

>>728
北九州空港が無策で今の時代に入っていたら、北九州エリアは何割か持って行かれたかも
元が遅く、選択肢に無かったものだから、函館まで新幹線で行くのと大差なく小倉まで行ける事を、そもそも認知されてない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:37:21.46ID:ix20imF70
東横イン北九州空港に1泊でも泊まったら、
駐車券無料認証後チェックアウト後も7日間は車おきっばにしても無料だよと言われた。
それ以降は自動課金。広島だと駐車場収入が悪くなるからやらないだろうね。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:54.34ID:wIuj039T0
先日バスまた遅れやがった。クソが!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:42:42.35ID:Tw/7B0bt0
そういや数年前
北九州空港の東横インにツインで泊まったとき
3800円だったの思い出したわ
二人で
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:04.93ID:W75yppgK0
一方そのころ広島空港では、ターミナルビルから警備員に追い出された欠航春秋の乗客達が
氷点下の厳寒の夜を生き抜くサバイバルがはじまっていた。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:30:07.09ID:LCVTI8ia0
あんだけ不便なのに終夜開放してない空港ビルの広島終わってるわ。
お隣のくっそ高いホテル使うか西条か広島まで引き返せとかなめてんのか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:08.18ID:hTAYz8JC0
空港近くのホテルは航空各社のパイロットやらの宿泊需要があるけどインター近くのホテルウイングなんか暫く潰れてたの最近再稼働しだしたけどアレ泊まる人居るんかね?
少なくとも空港往復と白市駅か西条駅までの迎えがないと使えんよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:45:23.81ID:OPshSG2e0
バスで1時間云々より霧や雨雲が頻繁に懸かるて計画途中で分かるだろうに。
利権まみれの空港て言われても仕方ないな。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:28:06.60ID:DpuIAAgD0
遠い不便な所にあるんだからバスだって遅れるだろ。文句あるなら乗るな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:28:17.39ID:rz6IfYxK0
広島県費で岩国拡張と鉄道アクセス線新設して欲しい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:31.73ID:rz6IfYxK0
もう、いい加減にして見切りをつけようじゃないの
防衛省に売却してさ
あんな山の上だからアクセスラインは限られ地上からの盗撮はされにくい
国防には最適でしょ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:56:41.05ID:KaVcKPuf0
ひとついい方法思いついたw
広島空港にあるタイムズカーシェアの車を予約して車中泊で宿泊代わりに使うことだ。
カーシェアを宿泊代わりに使う人が横行して市街地で不審車迷惑みたいで問題になってる。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:22.46ID:0okR/cmv0
>>714
そんなことはないはず。中四国でソウル便は5空港かな?
最大都市の広島が、便数最少で利用率最低に・・・
都市規模だけじゃなく、観光需要も相当多い。

おそらく福岡に流れてんだろ?1日20往復もあるぞ、あの路線。
他の韓国LCCが広島に来たがらない理由、空港の立地条件の悪さ以外にない。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:26:50.88ID:N5B39XZb0
広島に高年俸だせるよう、お前ら広島ファンはもっと努力して広島を儲けさせろ。
福岡を見習え。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:15.69ID:9UPusFQC0
>>755
儲かっても、オーナーが宗旨替えしない限り、選手への金払いは悪いままでしょ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:05:14.84ID:0nw4AG9A0
>>754
原爆投下を喜んでいるやつらが原爆投下の哀れさを観光の目玉にしている所に来るはずない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:37.84ID:CElGg1760
「広島錦帯橋宮島空港」はよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:22:10.42ID:3TLSmb3d0
錦帯橋空港ターミナルの前に波止場を造って宮島間の海上バスを運行しましょう
「広島観光は宮島から」
飛行機を降りてすぐ広島観光に入れるね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:29:57.67ID:6n0NLQsm0
かと言って白市まで各駅で行って其処からバスに乗り換えもかったるいんだよな。
寂れた白市での乗り換えも気が重くなるw
初めて行った時、駅前に何もなくて唖然とした記憶がある。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:58:21.45ID:gIAMMJq80
もうこんな空港、廃港にしてしまえ。いらん。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:11:27.66ID:ztNKK9Sx0
>>765
その駅前の客待ちしているタクシーの数にビックリ!
何も無かった白市にバス、タクシーの旅客輸送の産業創出貢献になったんだよ、今の空港はw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:35:52.47ID:13gp5Ge/0
広島線のエアソウルが減便でチョンがきにくくなってかえって良いか?
シナ人やチョン?が沖縄とか国際通りのドラッグストアの陳列のこんにゃく畑とか全部買いあさって
免税手続きわれら日本人が買えないからな。なんであんなに必要なんかなと・・・
国際通りのドンキやドラッグストアはシナ人で埋め尽くされてる。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 05:42:03.15ID:N+S9wtJr0
なんで広島こんな平地少ないの?不公平だろ
地域間連携競争というなら同条件でやるか有利な地域にpenaltyつけろよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:46:16.68ID:0ag55s1u0
第48話 霧のロンドン・エアポート
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:39.32ID:dbex1FRY0
リムジンはバスセンからなんて平均1時間なのに表示55分とかだもんな。
不便な遠い所に作ったもんだから1時間じゃ遠いイメージだから55分てw詐欺じゃねーか。

駅からも45分より体感50分の方が多い感じだが時々45分wで着くことがありバスセンよりマシな程度。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:38.51ID:24QgygH10
後釜にジャニタレが来ませんように。
ジャニーズへの行き過ぎた配慮が地上波テレビをつまらなくしていることにテレビ局はそろそろ気づくべき。
いなくても何も問題ないし。 正直存在を忘れてた
この際だからニュース番組にジャニーズはやめてもらいたい

逆にまだ降板してなかった事に驚いたわ
もう降板したのかと思ってた!今更だけど降板は当然の事でしょう。
さらっと終わりましたね。
まあ貴重なニュースの時間を割くのもなんですから。復帰は厳しいと本人も事務所も思ったんでしょうね。
判断が遅かった気がする。
世論が許すなら何事もなかったように復帰するつもりだったのか。
イメージ回復するのはかなり厳しいと思う。


NEWS小山が「エブリー」降板、藤井アナ手紙代読

最終更新:12/19(水) 18:58
日刊スポーツ
12/19(水) 18:14配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00423092-nksports-ent

NEWSの小山慶一郎(34)が、キャスターとして出演していた日本テレビ系「news every.」を降板することが19日、分かった。
この日の番組内で発表された。今年6月に未成年の女性と飲酒したと一部で報じられ、同7日に活動自粛処分を受けた。
同27日から活動を再開したが、キャスター業は引き続き自粛していた。

番組内で、日本テレビの藤井貴彦アナウンサーが「番組スタッフの方々、並びに事務所スタッフと話し合い今回、番組を離れることとなりました。
8年間で培った経験をこれからの人生で生かしていきたいと思います」と、小山からの手紙を代読した。

小山は10年4月から同番組のサブキャスターに就任し、週に1度のレギュラー出演がスタート。
14年1月からは月曜から木曜のメインキャスターを務めていた。


要は「少し出なければ沈静化するでしょ」と甘く見ていたが、全く復帰出来る雰囲気にならないから日テレが切ったという事ですね。
ライブと加藤のドラマの為にすぐ活動再開したからって分かってるのかな?



本人の脇も甘すぎたところはあると思う。ただ、全面的に彼が悪いわけではないかもしれないが、
降板はやむを得ない結果だと思うが、日テレ側も処分が遅すぎるのではなかろうか。
それにジャニーズ事務側も対応が遅すぎると思う。本人が自粛していても、
結果は変わるわけでもないから潔い方が彼の為にも良かったのではないのではないか。

そもそもなんですが、タレントを報道番組に出すのやめてほしい。コメンテーターとして出すのもやめてほしい。
視聴者がバカにされてるだけだと思うんですよ。一般視聴者の代弁とかいらないんで、
ガチで取材しているジャーナリストや学者なりその道のプロなりに登場してもらって、その説明が難しいようなら
それを分かりやすく思想抜きに説明できるTV局のプロの解説者が出てきてくれればよい、というのは無茶なお願いですかね。

ジャニーズのキャスターごっこはやめてほしい。
きちんとしたプロが読むべき。キャスターは素人でも務まる仕事ではないはず。
素人がニュースを読むと重大事件も軽くなってしまう。

まだ降板なさってなかったんですね。
キャスターの小山は個人的にはアイドルより天職なのではないか、と思うほど合っていた様な気がしていましたが、、、
まぁやってしまったことを考えると当然の処遇だと思います。
キャスターという職を無くしたのは、小山にとってはとても痛いことだと思うのでこれを機に本当に心から反省して貰いたいですね。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:53:35.39ID:jRpSREYc0
今日も安定の「高速渋滞のため、バス遅延運行中です」
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:27:51.78ID:WdZqatdF0
白市駅降りたら駅員から「空港行きのバスの到着が遅れてます」だと
白市駅乗換のバスでさえも遅れるという有様
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:55:38.57ID:gHIfAUps0
在日フランス人弁護士の発言として「日本の刑事司法制度の実態が外国にもはっきり示された。日本の最良の一面ではないだろう。
ビジネスにもよくない」「外国人経営者たちは荒っぽいやり方に驚いた」という見方を紹介した。

フランスの予審判事の権限は日本の検察官よりはるかに強力…日本の検察官には捜査権はあっても
逮捕状や家宅捜索令状の発布、勾留決定は裁判所に請求しないといけませんがフランスの予審判事の場合は
捜査権だけでなく令状の発布、勾留期間の決定といった権限もすべて予審判事1人(特定事件の場合は合議制)に委ねられます。
つまり日本の検察官と裁判官の持つ権限のすべてをフランスの予審判事はチェック機能なしで担っており、
予審判事のさじ加減一つですべてが左右されてしまうのがフランスの制度です。
そんなフランスの刑事司法制度の方がよっぽど異常!

年越しに
ゴーンと聞こえた
除夜の鐘
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:14.47ID:HLQA1VNU0
日本の司法制度は人事権を政府と行政が掌握してるのが問題だよ。
アメリカみたく最高裁判事は空席出るまで民主指名も共和指名も固定とかにしないと不公平がまかり通る。
でもゴーンは政治関係なしでしょっぴかれてるからどうでもいい。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:11.47ID:hX1FhaD30
政府と司法がくっついてるあたり、中国と似てる。
外資系にとっては新たなジャパンリスクだな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:00:10.66ID:JpEwJfjz0
司法権の独立を盾に、脱法越権的な差し止めや、情実に流され企業に辛い民事判決出したり、奇行、ツイッターでの暴言は表現の自由で批判は言論じゃねぇって態度を取る裁判官とか下級審は全共闘上がりみたいな様相だがな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:30:50.19ID:TxzEsbPm0
夜に積もったら昼まで広島東〜志和間通行止めだろうしね
でもあたたたたかいから積もらん様な
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:12:01.98ID:I2Dc7Big0
カープファンとしては金本の移籍は地獄だったよね。
またカープ戦でよく打つし…
金本にひっついて新井も持ってかれるし…
その金本が監督でだめになって、
残った野村、緒方が監督としてチームを強くしてくれた今となってはそれもよかったことなのかもしれないけどね。
今となってはよかったと思えるけどね。
丸がそうならないことを願う。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:17:07.44ID:p3fAb8vO0
>>801
この空港ならではの難関があって楽しいんジャマイカ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:28:10.23ID:QkGfGGZP0
>「“ゴール”だと思っていた結婚が実際にしてみると、ゴールではなくスタートなのだと実感し、身の引き締まる思いでおります」

結婚すると法律上次のような権利と義務が生じます。
・夫婦同氏(民法750条)
夫婦は結婚の際に夫又は妻の氏のどちらかを夫婦の氏として選択しなければならない。
・同居協力義務(752条)
夫婦は同居し互いに協力し扶助し合わなくてはならない。
・貞操義務
夫婦は貞操義務を負う(不倫はダメ)

その他にも、姻族関係の発生(725・728条) 、子が婚姻関係にある夫婦から生まれた子となる(772・789条)、
配偶者の相続権が認められる(890条)などがあります。

まさに、結婚は「ゴールではなくスタート」です。

なお、 夫婦は結婚期間中に締結した夫婦間の契約を結婚期間中は
いつでも、何の理由もなしに一方的に取消せます(夫婦間の契約取消権・754条)。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:00.74ID:XgmrP8510
元旦どうなる?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:01:33.32ID:L8wpWfKY0
リムジンじゃないけど前にJRバス中国の運転手が夜行バスの途中のSAで8時間くらい寝てスゲー延着したのがあったな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:44.37ID:cb1okR9X0
羽田空港の東京交通?リムジンは座席にUSBポートが
有るのがいいね。広島のリムジンにもUSBポートつけて欲しい。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:13:51.61ID:Nj85Irlw0
ここの空港バスおいしい商売してるよ
一路線一会社で上手くカルテルで分けてるね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:09:01.55ID:4CTc39Ii0
飛行機マニアの人の修行というやつじゃないの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:59:34.61ID:Nn6Fw4YK0
広いだけどコレが全ての様な気がする
>>118
リムジンバスもそんな感じだよ。
万一考えて出発の2時間前には乗らなきゃだし。
それでもギリの時が4〜5回あった。ほぼ確実なのが3時間前。

東京なら新幹線で4時間切るのに。なんのこっちゃw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:39:42.60ID:K1fOGt5M0
そこまでして何で飛行機に乗るの?ま、おれも時々乗るけどさ。
時間、乗り換え、料金等比較すると僅差で新幹線かな。

最近、広島駅着くと昔より少しウキウキする(飯が高くなったがw)
その点、羽田は良いんだけど広島空港がな…なにあれ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:28:54.80ID:L+3BFtBR0
時々、沖縄云々てレス有るけど殆どの人が東京→広島の事言ってるんだと思うよ。
マジレススマソ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 06:54:15.83ID:/6T/1Hxt0
東京以外用ないから東京をハブにしないとどこにも行けない

広島は国際空港の看板おろせよクソが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:51:15.24ID:kODDHVTt0
飛行機もバスも定時運行するだけで感謝される空港。それが

             「広島空港」だ。文句あるか!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:36:21.46ID:2CRWoY090
空港アクセスバス高い!

広島空港⇔広島駅新幹線口が45分で1,340円
ちなみに
新千歳空港⇔札幌駅 直行65分で1,030円
65分と言えば
広島空港⇔福山駅 65分で1,350円

鉄道と競争が無いからだろうね
こんな所に空港作ってバス会社ほくほく顔だね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:21:48.95ID:h4MUWzyS0
まともな県なら、県庁所在地に近い場所に
もう一つ、空港を造ると思うが、
あいにく、広島県はまともな県ではない。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:27:19.79ID:oA3S6dxP0
>>829
それは別、ツアー会社は紙屋町サンモールの中の
スタートラベルという旅行会社。
台北、完全自由行動
閑散日の記号Aだったら1泊2日で24800円
2泊3日で26800円。一人部屋追加代金も5000円。
燃油サーチャージ込価格
博多までは日本旅行のバリ得こだまとか使えばよい。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 12:08:56.51ID:V5ZTpAwj0
>>825
湯崎知事じゃ無理だろうな。揉めそうな事には首突っ込まない。華麗にスルー
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:01:11.64ID:5W8EwWvP0
肝心の盆暮れGWにバス遅れて飛行機乗れないとか公共交通の体なしてないだろ。アホか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:22:16.61ID:8U1Y0/nj0
おめでとうございます。
今朝のバスはきわめて順調で45分で到着しました。
バスの乗客は少なかったのですが、空港に着いたら結構人が多くて驚きました。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:16:57.44ID:NfYT9bkI0
>>837
おめ。45分ジャストで着いたん?新年早々運が良いね。
おれはジャスト&早めに到着した事一度もない。
大体1〜5分遅れ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:44:00.25ID:wFd4Aad60
なんでJALには広島成田線がないの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 16:18:42.19ID:euucKKT10
沖縄も無いよ。

昨日のJL265便定刻の17:30に出て定刻前の18:53着。
そして19:05発のリムジンバスで広島駅19:52着。
この便よく乗るけどこれまでで一番スムーズに移動できた。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:20:36.34ID:rlZh7bUs0
>>841
東京のどこから羽田に向かったのか知らんけど、新幹線で4時間の壁ってのがリアルに感じられる素晴らしい投稿ですね!!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:27.81ID:TWdDSYkY0
>>843
吉祥寺駅15:20発のリムジンバスで、16:25羽田空港第1T着。
ラウンジで待って3番ゲートから17:10搭乗。
気になったので同時刻の吉祥寺駅発でJR調べたら
東京駅16:10発のぞみ47号で広島駅着は20:03でした。
そんなに差はないので結局は好みの問題ですね。
ちなみに料金はJALの方がずっと安かった。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:40:31.36ID:xdXTc0zY0
エアソウルのゴールデンウィークの航空券予約出来ないけど運航スケジュール決まってないから?
広島ソウル便どうなるんかね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:37:17.93ID:cRUlinZz0
エアソウルの便数が戻らない時点でお察し。
路線維持で税金投入されたり修学旅行とかで韓国行き強制されるぐらいなら今のままで十分。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:17.94ID:cp5Vsqsj0
>>845
新幹線より安いの2か月前予約位までだろ?
後は基本、新幹線の方が安いんジャマイカ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:48.92ID:F4zr+XfD0
>>847
ラスボスとしてLCCまで登場する今の時代、のぞみは高いから乗らない、なんならウィラーでいいよっていう意見はあるんだよね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:01.41ID:tVtGmk3v0
マイレージがざっくざっくあるから当面飛行機だけどな。
羽田広島は特典わりと取りやすい。
札幌線ANAは取りにくい。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:55:40.65ID:XENuGGoA0
年に1〜2回なら高速バスもありかもだが
毎月東京往復してる自分的には時間含め費用対効果だと
LCC>新幹線>高速バス=飛行機だな(新幹線早割、ANALの超早割除く)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:41:42.86ID:Yd8SEF9N0
>>847
845ですが、往復ともウルトラ先得で
往路9990円、復路11290円でした。

自分の体験を書いたんだから
なに言ってんだ、って言われても・・・・JRの方?

>>851
昨年8月26日の下期一斉販売の時、今年3月末までの予定分を全部取りました。
今年の上期10月までの予定分は、今月29日の一斉販売日に取るつもりです。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:01:18.00ID:S1+Ux2hc0
羽田へのアクセス次第だね
岩国空港から県西部でも大差ないし
マイル、欠航の可能性、朝一の仕事に間に合うかなど色々考える要素はあるけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:53:26.34ID:lZGwp4gZ0
上期、下期で半年分を一斉に売り出すやり方、やめてほしい
搭乗日二カ月前売り出しでいいと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:25:45.90ID:omsq6Mu40
東広島駅のトイレ 初めて使ったんだけど トイレに紙がなくて は?ってなって駅員さんに言ったら
「書いてありますよ 紙は売ってます」初めて過ぎてびっくり 注意書きも薄くて見ずらいし 何人か買わずに入ってってるし…
イタズラ防止なのかもだけど 注意書きを濃くするとか大きくするとか方法はないの?

三原白市代行バスって、本郷から河内までは
山陽道通るのな。
河内インターから入野河内まで行くのがアホみたいなルートだわなあ。

三原白市代行バスの乗車率や定時性はバス混雑して具合悪うなったわ
白市方面、総合科学技術の通学時間帯は積み残しが。
なので入野河内で乗れず。

快速便出すなりしないと色々面倒なことになるがなあ、白市三原、長期化するんだから。

中国JRは代行から手引いてグリーンフェニックスの臨時便に充てればいいのにと思ったけど
JR西の直系子会社だからそういうわけにもいかんのだろうがな。

三原〜白市も時間帯によってはバス1台では無理なようで、
ここは広島県庁が言わないと動かない(河内も総科技も県立だし)んだろうかのう。


政令市なのに国際便でも無いのに空港までバスで1時間って
対東京だけじゃなく、北海道とか沖縄とか国際便とかの離島利用者もいるんだからJRも応じればいいのに
それかヘリポートでサブ空港として国内線の機能残せば良かったのに
新幹線無かったら広島陸の孤島だったぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:15.11ID:OsqIYQbA0
>>867
韓国の真似すればいいのに。
韓国は大便の個室の中ではなくトイレの外に
紙が備え付けてある。(人の目につくとこ)
長さもアメリカ製の600mくらいある大きなロール
トイレの入り口で忘れずに必要な分だけペーパーを取って中に入るw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:24:03.53ID:LgA7wU450
>>869
タイや台湾にも良くあるよ。
最初知らなかったから、個室に入って紙が無い!と手持ちのポケットティッシュ使った。
あちらは、ペーパー流さずゴミ箱に入れることになってるから、流せないポケットティッシュでも大丈夫だった。
その後、現地の人が入り口で紙を取ってるの見て理解した。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:22:22.82ID:kSZB+uKJ0
>>853
新幹線と比べて使いにくいからだろうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:50.80ID:eXngP4nB0
日本でもちょっと似たようなことが言える気がする。
そもそも都会と違って地方には収益の高いバス会社自体が少ないから、
地方の小規模な空港だと町との間を結ぶ空港バスは都会からのお下がりか一般路線バスか多い。
逆にそういう空港で立派なハイデッカーバスが待ってたりすると驚いてしまう。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:17:04.96ID:eXngP4nB0
ちなみに香港は市街地から離れた新空港に移転するときに
成田空港みたいにならないように高速道路、高速鉄道を整備したから
市街地とかなり離れてるけど意外にアクセスいい。
香港島の中環(セントラル)まで30分かからない。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:36:14.24ID:rEZ6FTjH0
>成田空港みたいにならないように
体感的には広島空港は成田以下なんだが・・・どうすれば・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:08:05.44ID:eXngP4nB0
羽田で保安改札から遥か果てまで歩かされるし
広島空港からバスで市街に30分かかる一方、東京駅で待ってれば20分に一本はのぞみがあるのに、
なんで東京〜広島で航空機が新幹線と利用シェアトントンなんだろうな
やっぱり同じ席で長い時間座らせられるからか?

そう言えば、支払いを全部カードで済ませてマイレージ貯めまくって、時々東京までタダで遊びに行ってた奴がおったわ
今はさすがにやってないと思うけど飛行機にはマイレージが貯まるだろ?
中には上級会員目指してマイル目的の修行僧も居るんだよ。
15000マイルで往復無料特典航空券。
閑散期は12000マイルとかで片道にあたっては
6000マイルで乗れるからな。
新幹線は良くてグリーンポイントでグリーン車に乗れるくらいだろ。

個人によってそれぞれ事情がある
飛行機派→腰の悪い人や痔の人は長時間椅子に座るのは苦痛
新幹線派→睡眠を取りたい人やパソコンで仕事をしたい人はできるだけ動きたくない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:43:24.66ID:zz6jC1gW0
福岡と札幌は都会だ。
一方の広島は小都市で住民が田舎者の僻み根性丸出しの危険な都市。
この傾向はやや規模が大きい名古屋にもみられる。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:51:13.02ID:zz6jC1gW0
ただし広島には旧帝大が無いなど、教育機関の水準が他の大都市圏に比べて低いので、
大学進学を期に首都圏・関西圏・福岡圏に移住する者が多く、外から客観的に広島を捉えられる者も多い
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:30:24.49ID:TsDk5U3K0
今日のリムジンバスは50分で着きました
飛行機も満席なのに定刻運行でとってもスムーズでした
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:18:40.64ID:zz6jC1gW0
羽田→広島の最終便にチェックインしたけどウイングの果てまで歩かされてさらにバスで移動して階段タラップなんだな
新幹線と競合しないから完全に舐めプだわ
こんなに冷遇されてるのに新幹線使わないのはマジ基地だな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:19:59.78ID:zz6jC1gW0
吉祥寺駅15:20発のリムジンバスで、16:25羽田空港第1T着。
ラウンジで待って3番ゲートから17:10搭乗。
気になったので同時刻の吉祥寺駅発でJR調べたら
東京駅16:10発のぞみ47号で広島駅着は20:03でした。
そんなに差はないので結局は好みの問題ですね。
ちなみに料金はJALの方がずっと安かった。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:26.09ID:zz6jC1gW0
B級グルメは静岡と岡山が良かったな

静岡…富士宮焼そば、静岡おでん、浜松餃子

岡山…蒜山焼そば、日生カキオコ、津山ホルモンうどん、ドミカツ丼、えびめし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:29.84ID:ZWz0v4St0
巨人から広島に移った長野がB級グルメは静岡と岡山が良かったなと言った

静岡…富士宮焼そば、静岡おでん、浜松餃子

岡山…蒜山焼そば、日生カキオコ、津山ホルモンうどん、ドミカツ丼、えびめし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:39:04.01ID:JaNvzYCU0
上野東京ラインができて4年経つし
湘南新宿ラインの東海道高崎線直通は一時間に一本くらいでいいと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:19:13.63ID:l/8nbMY80
ニュー速からの広いだけど流石広島空港さん
山奥だの不便だ僻地だメインがバスだの散々の言われようにワラタわ
最早全国区なんだな。

271名無しさん@1周年2019/01/13(日) 22:14:05.14ID:oq2ykVCF0>>296
>>228
東京を起点に考えると、新幹線とLCCが拮抗するような都市が少ないからじゃない?
山形、名古屋、関西あたりなら新幹線圧勝、千歳や福岡なら航空機圧勝
広島は空港の位置が糞過ぎて、4時間以上かかっても新幹線有利だし、
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 14:34:17.40ID:shg62WmB0
横綱審議委員会も稀勢の里を甘やかしたね。
怪我はやむを得ないが、中途半端に出場させたり連続休場させたり。
明らかに休みの間に闘志が失せてたな。
しかも、中途半端に九州場所後も機会を与えたことが裏目に。
九州場所で引退勧告した方が本人のためだったと思う。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:53:22.24ID:S/lS5jBZ0
他スレと比べて怨嗟のレスが殆どて此のスレ異質だな。
地元民含め利用者にここまで評判悪いのも珍しい。
ほんと色んな意味で最悪な空港なんだろうな。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:17:36.80ID:t0+pVqsU0
広島空港国内搭乗者数

93年…76万人
94年…253万人

92年以前、そもそも東京への航空便は馴染み薄かったしな。空港移転なんて他人事だったわ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:37:33.28ID:G/VPrYJX0
>>909
大阪の地位低下と同じ事で、大学も企業本社もすべて東京に吸い取られるようになった時期だな
西日本各地、北陸の奴の首都は大阪、みたいな共通認識が崩壊し始めた時期というか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:20.46ID:PmJCaZzy0
日本航空は9月1日、広島空港(三原市)を発着して羽田空港と結ぶ東京線の一部の便で、
航空機をより大型の機材に変更する。
1日8往復の総座席数は3600席となり、現在の2640席と比べて1・4倍に増える。
国土交通省へ23日に届け出た、10月26日までの路線計画に盛り込んだ。
----------------------------------
登録情報変更・メール配信停止はこちらから空メールを送信↓
henkou@chupea-club.jp
登録解除はこちらから空メールを送信↓
taikai@chupea-club.jp
----------------------------------
配信元:中国新聞社
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:24.99ID:oWH0wi6Q0
日航東京便は、ガラガラになるな。
日航は再倒産。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:15:12.95ID:6bKjBZBC0
数字として搭乗率を下げていけば減便できる、日航としては大型化して一旦は大きな誠意を見せたことにもなるし、なかなか良い作戦だ

もし客が増えたら丸儲けだしどっちに転んでも損しないw

広島県内の距離感が容易に掴めないインバン客が羽田線に乗りたがったら新幹線の話はせずにそのまま自社に引きずり込む、すごいね!!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:23:22.65ID:m9cdk/q+0
きもちわるい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:34:47.57ID:L4MpG0nv0
東京で完結する客ばかりではないから、
乗り継ぎで海外へ行くこともあるし、
米国などツアーで団体客も見込める。
JALの大型はもうやめたんじゃなかったんか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 05:23:30.46ID:AtlHiycI0
平日の昼も立ち席が多くなってきている快速エアポート、 15分に1本でも足りません。
本数を増やすとしても、特急、貨物、各駅停車が1時間に3〜4本が限界です。
それだけではなく、北海道日本ハムの球場問題で、 北広島に球場ができることになったので、
輸送力がこのままではパンクします。
どうすればいいのか議論いたしましょう。

北海道新幹線が札幌まで届いても、奪える客はせいぜい北関東まで
ま、札幌開業は10年以上先出しその時の情勢次第ではあるけど、
東京ー札幌で4時間30分未満を達成出来るなら、JR北としては徹底的な新幹線誘導策はするだろうし、
その一環として空港線部分の段階的縮小をしても不思議でも何でもない
地域輸送で快速いるなら、快速は千歳行にして、空港行きは全て各駅停車にするとかやり方はいくらでもある

新幹線札幌開業したらエアポートは若干停車駅増やして所要時間を増やして微妙に不便にする。高速バスに移させない程度に。
その為にちょうどいいのが球場駅停車。だから引き込み線じゃない方がいいんだけどな。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 05:27:03.49ID:AtlHiycI0
新幹線は遅いし,飛行機まで不便になったら
広島が観光地の選択肢から外れることになるだろうな。

新幹線との競合なんて事情関係ないし。
新幹線の札幌開業は10年先の話なので現時点では不明な事が多いが、
一つ言えるのは日本国のヒドい財政状況と人口構成を考えるとJR北に税金ジャブジャブは有り得ない。
となるとJR九同様新幹線で稼ぐ必要になる。
で、新幹線で稼ごうとすれば現在飛行機が100%近いシェアをとっている東京ー札幌の需要を2割でも3割でもとる以外の道はない。
それには4時間の壁を破る必要があり、そのために盛岡以北の320Km/h化、青函トンネルの高速化が計画されてる。
逆に北海道新幹線が札幌開業後もシェアをとれなかったら、快速エアポートどころかJR北の存続が危ない

JR北に税金を入れられないのはその通りだが、それは政治的な理由であって、別に財政状況はひどいわけではない。
公共事業をすると建築業に金が回り、経世会系の議員、すなわち小沢一郎系の人々に金と票が回ってしまう。
自民党清和会の人にとってはあまりうれしくないこと。
逆を言えば、自民党の「淘汰」が完了すれば、公共事業は復活できる。
もしくは、ODAのように、経世会が関与できない形でなら公共事業はもう復活している、ともいえる。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 06:12:26.10ID:3f483ykL0
スレチだがJR北は、まずサービスをちゃんとせい
行き先表示板に何も出てない、ホームが違う、とか混乱するわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:24:57.64ID:Z9iygUk50
>>918
外人は東京から国内移動で、まさか空港から原爆ドーム、厳島神社に2時間前後掛るとは思わないだろうな。カワイソス。
原爆ドーム、厳島神社が目的なら新幹線を薦めるべき。
ま、広島に来るのは大阪か福岡経由が大半だろうが・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:06:39.92ID:8OHwGato0
結局、航空会社をこだわらないで広島駅起点で東京便を考えた場合
岩国vs三原でどちらが良いかの話になる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:34:14.45ID:fsltw5/U0
広島市中心部起点だと、岩国も広島もどっちも不便さに
関しては大して変わらないってのが困る。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 15:38:53.28ID:+f5m8/+w0
箸を正しく持てなくてもそういう部分は律儀な人なんだな。
http://www.kitagawakeikojyouhou.xyz/wp-content/uploads/2016/07/imgres-97.jpg




昭和50年代後期〜平成初期まではよくタレントさん使って
腕時計の広告打ってたね

俺が覚えているのは
シチズンデジアナの水谷豊
セイコーハイブリッド(ピアノのおっさん)
セイコーアベニュー(少年隊男闘呼組チェッカーズ)
アルバ二重面相(松田聖子)
オリエントのYOU(ウィンク)

小堺って時計雑誌で見たことあるけどかなり時計好きだよね。 イケイケのブランドじゃなくて通好みって感じだった。
シチズンは使ってないみたいだけどね…。 国産の広告塔って基本的にプライベートじゃ国産しないよな。
まあしょうがないんだろうけど、そういうところ見るとブランド力ないなって思うわ。

北川景子はものすごくストイックな性格らしいから、自分が契約した広告主とか
全部記憶して普段の言動行動全てに徹底的に反映してそうなイメージがある

多いよな、まともに箸持てない芸能人。
大食いとか食レポで食ってる人でもそういうのいるからな。
芸能人なんて、世も世なら所詮は河原乞食だからな
出自が卑しいのはご愛敬

別に北川景子ファンじゃないけどこの前家売るオンナの再放送ちょうど見た
あれは2年半前らしいけど今よりめちゃくちゃ若かったし大きい黒トノーのシチズン時計がクロスシーも良かった
箸の使い方が完璧な北川景子は嫌いじゃないんだけど、確かに最近は痩せすぎて老けちゃって見てられない時もある
綺麗な人が老けていくのは悲しい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:29:01.09ID:fdmPKDVB0
東京方面に帰るの前提だけど

ドーム→宮島ルートなら岩国空港が便利だし
宮島→ドームなら広島、岩国どっちも変わらん。
てか新幹線が便利だし外人が好きそうな福山城とか姫路城が一瞬だけど見れるw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:39:00.14ID:m2DhPLV20
(広島県)廿日市市が宮島の宣伝するのはいいが、やはり県内の空港を利用させたいところだろう

確かに山陽新幹線は「高速地下鉄」以外のなにものでもない、俺はヘッドフォンでテクノをガンガンに聞いて気分まぎらわせてるわ笑
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:53:03.00ID:rsIAEWoj0
岩国空港は立体駐車場作ったよな。
国営側に立体駐車場を!
夏季、車が日焼けしなくて済むから。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:13:19.12ID:FNZwczbD0
福山に忖度した結果広島市からも福山市からも使いにくい位置に空港建設したのが悪い。福山の需要は岡山空港に任せとけば良かったのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:29:31.88ID:RkdSzy8X0
当時強い議員がいたんだから仕方ない
広島市は力のある議員がいなかったことを嘆くしかない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:09:04.50ID:0yQ2FPFi0
広島空港ターミナルから駐車場に渡ったところで、国営はこちら、県営はこちらと矢印看板が出ている。
そんなの利用者は気にしないしあまり意味が無い。
それよりも空車枠がどこにあるか分かりやすい表示を付けてくれ。
ほぼ満車の時に空車枠を探すのが、列の奥まで目視でとても面倒。
広島空港関連は本当にお役所仕事。
利用者の利便性は二の次。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:26:56.81ID:i/l6uhm10
駐車場業務はtimesに委託したのですよね。
だからtimesカード持ってればポイント貯まる。
timesカーシェアもあるからレンタカー業務時間外も
借りられる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:31:16.52ID:WabtHTk+0
海外行くなら良いんだよバスで1時間掛かっても。
国内移動で山間部バスで1時間て修行僧かよwあほらし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:48:04.51ID:4qIWaQiL0
海外行くにも成田が潰れて羽田が栄える時代に何を抜かしてやがる

ウィラーバスや成田LCCと東広島空港は同列に並べるべき存在。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:49:54.25ID:UR5RrSHC0
リムジンバスの乗車券もクレジットカードで買えるようにしないとな。広島バスセンターはもちろん広島駅新幹線口も。
博多駅交通センターの券売機はクレジットカード対応してた。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:13:46.94ID:i7Tkopkp0
海外、とくにアメリカとか中国の空港に比べたら日本の空港なんてどこもザル保安検査だよ。
いつ航空機テロが起きても不思議じゃない低レベルだわ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:04:32.32ID:ZV1o+fJr0
日本はギリギリチェックインですごく雑で形式的な保安検査になるし
セキュリティ的な安全性が途上国並で全く考慮されてない。
とにかく便宜をはかってでも客とトラブル起こさず物事をスムースに進めたい、
そして頼めばなんとかなるという甘えた国民性が裏目に出てる。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:27:33.52ID:ZB0Vv/lI0
10年前、広島空港から初めてチョン韓国に行ってインチョン国際空港の入国審査終了-手荷物受取して制限エリアを出た。
両替所をきょろきょろ探してたら掃除のおばちゃんが日本語で何かお手伝いできますかと声がかかったので
両替所を探していると言ったら「こっちに来て」と従業員通路を通っておばちゃんのICカードでドアロックをピッ
と開けて制限エリアに戻してもらえました。そこに両替所が。あれって本当はいけなかったんですよね。日本の法律だと。

 
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 03:06:11.10ID:zvOgXJgq0
さて、このスレもそろそろ終わりだし、みんなで広島空港の良いところを上げていこうよ。

ではまず私から。。。。 すまん、本当に思いつかない。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 04:33:38.64ID:dryD7oA80
南韓 工作員 活動中 ・・・ 地球上から朝鮮人と朝鮮由来のすべてのものを消滅させるべき
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:08:46.24ID:jckhd1LS0
じゃ、お前も消されるわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:12:59.01ID:fZG2vx5d0
いいところは、滑走路が一杯で離陸・着陸できないってことがないところかな
滑走路はスカスカやし
ただし滑走路が霧で使えなくなるクソ仕様がある
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:23:53.79ID:7dBU8Htl0
天候ギャンブル空港
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:11:24.08ID:zaRYRDax0
>>970
離着陸失敗しても周辺人口が少ないから被害が最小限。
なお機体は斜面を転がり落ちるか山林へ突っ込んで大破炎上の模様。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:12:51.52ID:rgI3WQH+0
でも冬は極寒だろ
ハイ論破
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:34:00.03ID:FcB7n83Z0
広島空港の下の河内駅〜本郷駅の並走道路
県道33は未だに通行止めだな。
通るためにはJRしかない。
沼田川河川がまだ荒れた状態で橋も崩落。
地元民は不便を強いられてるけど
地方からの方は通れないので注意ね。
例えば河内駅から広島空港に車で行くには最短ルート
調べてね。
白竜ドームという体育館みたいな立派な建物も
豪雨で被災。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:47:11.58ID:WPujJiCG0
旧国鉄や平成一桁のポンコツに乗るのが趣味なので是非JRで行きたい。
白市駅から空港までの路線バスはまだ廃止されてないよな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:24:10.63ID:JBUKeoVz0
今日は全便飛べるの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:33:21.58ID:RxE3mKqe0
政府は東京の一極集中を是正すると言いながら
東京首都圏の開発やら東京オリンピックを誘致するなど
是正と逆のことばかりやっている。
そんなんで改まるわけがない。



東京圏、転入超過14万人=23年連続、一極集中続く−18年人口移動・総務省


1/31(木) 14:58配信

時事通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000072-jij-pol

 総務省は31日、住民基本台帳に基づく2018年の人口移動状況を発表した。

 東京圏(東京、埼玉、千葉、神奈川)は転入者が転出者を上回る「転入超過」が前年より1万4338人多い13万9868人となった。
超過数が拡大したのは2年連続で、東京圏の転入超過は、長期的な比較が可能な日本人人口に限ると23年連続。
東京一極集中に歯止めがかかっていない現状が浮き彫りになった。

 東京圏の転入超過を年齢別に見ると、最も多い20〜24歳(7万5103人)を含め、15〜29歳の若年層が大半を占める。
同省統計局は「進学や就職などで東京圏に移動する人が多いのではないか」とみている。

 他の三大都市圏は、名古屋圏(愛知、岐阜、三重)が7376人、大阪圏(大阪、京都、兵庫、奈良)が9438人でいずれも転出超過。
日本人に限ると共に6年連続の転出超過だった。 
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:42.12ID:EJK61B7E0
たった1億円(苦笑)
欧米なら、最低でも、数百億円の罰金。

何でもやり得な日本。正直者がバカを見る国。

罰金より信用の失墜が大きいやろね。
罰金は払って終わるけど、信用回復どうするの?、中国も日本も変わり無いて分かった事件。
金額が多けりゃ良いって問題じゃないが、これでは抑止力にならんなぁ
ドイツの車屋さんは燃費不正で1千億円の罰金!
1億程度の罰金では大企業は何とも思わない。もっと屋台骨が危ういくらい取って危機感を持ってもらはないと。

罰金金額も企業規模に応じた金額を決められる仕組みがあると良いかもしれない
何の抑止力もない。民事で200億くらいの訴訟を起こされるようであれば、
そして裁判所も50億くらい認めるような訴訟社会であれば、こうしたことは起こらない。

国の偽装はお咎めなし
民間の偽造は厳しく咎められる
一般企業には罰金刑が下るのに、役人にはペナルティーないよねぇ....

今回の統計不正でつくづく思う... 厚労省のやつらも1億払ってほしいなぁ
一般企業には罰金、政府役人官僚には何のお咎めもない。
数字の改ざんで日本の信用がガタ落ちなのに。。
色々な認定を取り消して、最初からの手続をして、認定をあらためて、与える事にしたら、こういう事が無くなると思う。世の中、甘すぎる

納得できないよね
民間企業の虚偽表示罪に問い検察側が罰金1億円を求刑し結審した。であるなら民間でなく
国の行政、厚生労働省の前代未聞の極大不正はどう扱って誰がどう罰するのか知りたい。

神鋼に罰金1億円求刑=虚偽表示、社長「深くおわび」−立川簡裁


1/31(木) 16:50配信

時事通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000083-jij-soci

 アルミ・銅製品などの品質データ改ざん事件で、不正競争防止法違反(虚偽表示)罪に問われた
法人としての神戸製鋼所の公判が31日、立川簡裁(八木正一裁判官)で開かれ、検察側が罰金1億円を求刑し結審した。

 判決は3月13日に言い渡される。

 公判には同社の山口貢社長(61)も出廷。顧客などに対し「ご迷惑とご心配をお掛けし、深くおわび申し上げる」と謝罪した。
また、再発防止について「企業風土の改革は容易ではないが、それ相応の覚悟をもって取り組んでいく」と述べた。 
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:31:36.63ID:EJK61B7E0
最近の軽自動車は安全性も向上して
とても良くなったと思います
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:12.29ID:QiE51T9C0
強制性交の疑いで新井浩文容疑者を逮捕


2/1(金) 18:56配信

共同通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000167-kyodonews-soci

 自宅で女性に乱暴したとして、警視庁は1日、強制性交の疑いで俳優の新井浩文容疑者(40)を逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。


今日
俳優:新井浩文の逮捕(強制性交)があったことで、
各球団のキャンプインの話題は完全に霞む


        / ̄ ̄~ヽ     __________
        l___T_l_  /
        |.ミ/ ` ´ |  <  新井さん捕まっとるで 
        (6 ヽ ゝ/|   \__________
         |   − /
        /   \           / ̄ ̄ヽ      
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄/    .|__T_i_    _______
        (.∬.つ /FMVヤネン /.      |ミ/ ・ ・ l    /
      .|\旦\/____/\.     (6 〈 / Jヽ〉 <  新井貴浩ならともかくそんな無名のカスじゃ何も変わらんよw揉んだら撮るな
     /\.\.          \.   |.  Д|   \_______
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /⌒ \__|ゝ   
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ <     ( \\
     \   /.              \つ    ⌒ _)
       .ジ_____ホ_____ン
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 04:08:48.28ID:eLvVNvsa0
新井は「朴」姓が多いなあ。なんでやろ?
まあ他に木下とか水トなんかもパクだけども。

なぜか新井浩文逮捕を悲しむエセ阪神ファン




   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ       
   |:::::          l        
   |:::   __    _ |       
  (6   \●>  <●人     
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ   新井は我が祖国の籍から韓国籍に変えた裏切者!
    /\    二  ノ   という訳で阪神頑張れ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

朝鮮籍→韓国籍の経歴は普通に知ってたからアッチの名前はあるんだろうと漠然とイメージはしていたけどキョンべは意外だったw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:44:38.96ID:eLvVNvsa0
サッポロラガーを飲むんです。夕方の4時頃飲む味はいいんです。安物の焼き鳥と飲むんですけどけっこういい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:55:01.48ID:/w1jE8eJ0
この空港にもこのスレにも用はねえ!<崖AA略
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:49:14.88ID:9ePe0Y8Y0
どうせ役に立たない空港だ。廃港はよ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:56:48.98ID:R4ml/P/n0
広島に暮らすメリットないよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:11:42.31ID:R4ml/P/n0
CO2と排気ガス汚染規制があるとすれば、ディーゼルは不利ですね。EU諸国では、今は税金を含めたガソリンと軽油価格がほぼ同じなのです。
・ 燃費
・ 排ガス規制
・ 価格
低分子のガソリン車がクリーンなのは当たり前です。そっちが本体価格も安いでしょ。

EU諸国がディーゼルを捨てるようになれば、また、自動車業界も再編ですね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:35:35.53ID:R4ml/P/n0
羽田からのこれから夜便、
ANAの三便とJALの一便、広島空港視界不良のため羽田引き返しの可能性ありの条件便なんだね。
岩国は普通に離発着してるけど。
頑張れー。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:47:59.95ID:+jO23xA70
>>994
死にたいの?
大人しく機長の判断に従いなさい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:16:56.80ID:QFsWMvW30
広島市中心部へのサッカースタジアム建設を巡り、
市と広島県、広島商工会議所、サンフレッチェ広島の4者が、
最終候補地を3案の中から中区の中央公園自由・芝生広場に一本化する方針を固めたことが3日、分かった。
6日に市内でトップ会談を開き、決定する見通し。
市民たちの要望を受けてから6年余り、候補地選びの曲折を経て、建設に向けて踏み出すこととなった。
----------------------------------
登録情報変更・メール配信停止はこちらから空メールを送信↓
henkou@chupea-club.jp
登録解除はこちらから空メールを送信↓
taikai@chupea-club.jp
----------------------------------
配信元:中国新聞社
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:19:00.66ID:rjmXTudK0
成田からのIBEX広島行き、視界不良のため伊丹で打ち切りwwww

伊丹で一律10500円支給。

ワイ岡山民、伊丹からリョービエクスプレスに乗ってウマー。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:23:43.18ID:OdzURmg60
クソ笑うわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:25:04.95ID:OdzURmg60
おわりです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 8時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況