X



【FSZ/RJNS】静岡空港 31【税金流出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:54.60ID:Di+V/3le0
富士山静岡空港(公式サイト)
http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/

東京航空局実績
http://www.cab.mlit.go.jp/tcab/statistics/01.html

大阪航空局実績
http://www.ocab.mlit.go.jp/about/total/report/

過去スレ
【FSZ/RJNS】静岡空港 23【税金バラマキ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1457352392/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 24【税金ダダ漏れ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1462888566/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 25【税金爆喰】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1476441849/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 26【税金浪費】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1491120119/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 27 【税金無駄遣い】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1501754285/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 28【税金ボッタクリ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1513136025/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 29【税金ドロボー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1522058452/l50
【FSZ/RJNS】静岡空港 30【税金使い込み】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1529762792/l50

このスレは反対派スレです
梅荒らしは禁止です
推進派はご自分の専用スレにお戻りください
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 05:17:42.45ID:ciy018sZ0
累積赤字で富士山静岡空港自体つぶれるかもな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 06:00:21.19ID:eiWH6HOg0
ちなみに上海リニア(浦東空港〜竜陽路駅)は、常電導浮上タイプなので
ヘリウムが枯渇しても大丈夫
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 06:03:41.21ID:fSdNrAKc0
>>493
その後HXやUOは西日本各地の地方空港を選んだ
そりゃ競争に破れる訳だ、胡座をかいていた静岡は
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 18:51:28.48ID:FjbQSt610
>>668
8月8日就航、だとよ
札幌、台北に続き今度は仙台…DJが起こした逆風に煽られ続ける静岡空港
>>570-571の社長さん、これでも仙台線実現すると信じているの?w
---------------------------------------------------------------------

エアアジア・ジャパン、仙台8月就航 中部から1日2往復

エアアジア・ジャパン(WAJ/DJ)は7月9日、中部(セントレア)−仙台線を8
月8日に開設すると発表した。同社3路線目で、午前と午後の1日2往復運航する。

(中略)

機材はエアバスA320型機で、座席数は1クラス180席または186席。大人運賃は
エアアジアの会員向け価格が片道7250円から、一般向けが7400円から。就航記
念として片道1620円の航空券を座席数限定で販売する。キャンペーン運賃の販
売期間は7月9日から15日までで、搭乗期間は8月8日から9月30日まで。

中部空港(セントレア)を拠点とするエアアジア・ジャパンは3機のA320を運
航しており、1路線目の中部−札幌(新千歳)線を1日最大4往復、2路線目の中
部−台北(桃園)線を1日1往復運航している。

エアアジア・ジャパンは2015年夏から秋にかけての就航を計画していたが、路
線計画の見直しや運航体制が整わなかったことから就航を延期。当初、中部−
札幌と仙台、台北の3路線の同時開設で就航準備を進めていたものの、仙台線
は2016年9月30日に中止を発表していた。

その後、約2年遅れとなる2017年10月29日に1路線目の中部−札幌線を開設。今
年2月1日には2路線目の台北線を就航させた。仙台線については、今年3月22日
にトニー・フェルナンデス・グループCEO(最高経営責任者)が、就航計画の
復活を明らかにしていた。

今後は10月27日に始まる冬ダイヤで、中部−ソウル線の就航を目指す。また、
中部には2015年2月から運休しているエアアジアX(XAX/D7)のクアラルンプー
ル線を8月にも再開する計画を進めている。

運航スケジュール
DJ023 中部(08:55)→仙台(10:10)
DJ024 仙台(10:55)→中部(12:05)
DJ025 中部(14:45)→仙台(16:00)
DJ026 仙台(16:40)→中部(17:50)
ttps://www.aviationwire.jp/archives/177865

エアアジア・ジャパン、名古屋(中部)ー仙台線に就航
ttps://newsroom.airasia.com/news/2919/7/9/airasia-japan-to-launch-nagoya-sendai-route
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:30:22.81ID:VtU2Wqcv0
>>718
ややスレチだが、小牧のFDA東北方面にも逆風だろうな
特に山形と花巻
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:56:43.68ID:af80zoCM0
>>714
ヘリウム枯渇
リニアに強引に結びつけるのが笑える
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 06:32:44.71ID:QusGLwvf0
JR東海は、ヘリウムが漏れない設計だから大丈夫だと強弁しているが
それは今の山梨実験線で細々と運行している場合は・・の話で
将来、東海道新幹線並みの輸送量確保のために大量に車両を新造する際に
そのための大量のヘリウムを確保できるとは到底思えん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:46.30ID:hpdFrsX30
2019年6月搭乗率搭乗者数(%、人の順 7月11日県発表)

札幌    70.6 10572
 新千歳  67.0 6678
 丘珠   77.5 3894
出雲    70.5 3553
福岡    60.9 12164
北九州   63.4 3193
鹿児島   51.3 2586
沖縄    70.5 7021
チャーター 89.5 752
国内線計  65.5 39841

ソウル   71.5 8180
   RS  85.4 4288
   7C  60.6 3892
上海    71.0 7009
寧波    84.5 1575
杭州    93.9 5577
  JD   97.3 3048
  MU   90.1 2529
煙台    57.6 2694
台北    80.2 2027
チャーター  -   -
国際線計  74.5 27062

合計    68.8 66903

※5月分は>>592参照

静岡空港、6月搭乗最多 国内線38カ月連続増加

静岡県と富士山静岡空港株式会社が11日発表した静岡空港の6月の利用状況
によると、国内線と国際線の搭乗者数は計6万6903人で、前年同月を1万
95人(17・8%)上回り、6月の最多搭乗者数を更新した。国際線は新規
就航で提供座席数が増加したことで搭乗者数は2カ月連続で前年同月を上回り、
国内線は38カ月連続の増加となった。

国内線は前年同月比24%増の3万9841人。3月に北九州線が新規就航し
た上、新千歳線、福岡線、沖縄線は6月として過去最多を記録した。新千歳線
と沖縄線は、沖縄を目的地とする札幌発の静岡乗り継ぎ旅行が大幅に増加した。

国際線は前年同月比9・6%増の2万7062人。煙台線とチェジュ航空のソ
ウル線が新規就航したこと、杭州線が6月としては過去最多を記録したことが
全体を押し上げた。特に杭州線は、90%を超える高い搭乗率を記録した。県
と同社は夏休みの旅行需要を取り込むため、北九州線と煙台線、チェジュ航空
のソウル線、西安線について、路線の周知や需要の掘り起こしに力を入れる方
針。
ttps://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/656444.html
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 22:04:52.24ID:Wro2lTvT0
しかしまあ、改めて鈴与FDA様様だな
こんなに地方空路が恵まれている空港なんて日本でも、
主要都市空港を除けば数少ないだろうに
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:10.04ID:W2fYOTtf0
鈴与FDAには税金を億単位で補助してるからな
美味しいだろな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:40:40.11ID:4YvV271N0
>>723
その鈴与と県庁とのただならぬ関係
空港関連以外でも首傾げたくなるネタばかりだけどな
スレ違いになるから詳しくは書かないが、
例えば清水港の扱いからして酷すぎる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 02:06:56.40ID:anetqjyo0
>>722
随分楽観視しているのだな
ソウル線で搭乗者数水増しする時代は完全に終わってしまっているのだが


韓国で日本行きチケットが大量売れ残り?たった50円で販売も
=韓国ネット「最初は新鮮だったけど…」

2019年6月19日、韓国・聯合ニュースTVは「夏休みシーズンを目前に控えてい
るにもかかわらず、日本行き航空券が破格の値段で販売されている」とし、そ
の理由について報じた。

記事によると、韓国では最近、日本行きの航空券がソウルから仁川空港へ向か
うバスの値段より安く売られていたり、1+1(1枚購入すると同じものをもう
1枚もらえる)キャンペーンで売られたりしているという。片道9900ウォン(
約910円)から1万5000ウォン、空港使用料と燃油サーチャージを除くと2〜3万
ウォンで日本に行って帰ってこられる。その他、日本行きの航空券をわずか
500ウォン(約50円)で販売したり、無料で提供するイベントを行ったりした
ところもあるという。

こうした「特価競争」が繰り広げられている背景として、記事は「低価格航空
会社が増えて座席の供給も増加した一方、訪日観光客は約8年ぶりに減少した
ため」と説明している。今年1〜4月の訪日韓国人観光客の数は約264万人で、
昨年同期比で4%以上減少した。急増し続けていた訪日韓国人観光客が減少し
たのは、2011年の東日本大震災以降初めてのこと。旅行業界では、近年「100
円=1000ウォン」を維持していた円ウォンレートが1100ウォン台に上昇したこ
とと、訪日観光客が年間700万人を超えたことで日本が観光地として飽きられ
たことが原因とみているという。

また記事は「韓国人の旅行希望先が多様化したことも原因」と指摘している。
訪日韓国人観光客が減少した一方、ベトナム、マレーシアなど東南アジアを訪
れる韓国人観光客の数は増加しているという。

これを見た韓国のネットユーザーからも「さすがに行き過ぎて飽きた」「日本
の観光地はほぼ全て制覇したよ」「日本には5回行った。最初は全てが新鮮だ
ったけど、だんだんホテルの部屋の狭さや嫌韓問題など悪いところが目に付く
ようになった。今は東南アジアやグアムを選ぶ」などマンネリ化を指摘する声
が上がっている。

一方で「景気が悪いだけでしょ」「経済悪化で旅行客が減るのは当然」「お金
がなければ旅行もできない。韓国では24万人の若者が就職できずに苦しんでい
るんだから」「時間はあるのにお金がなくて行かれなくなった」「安くも売っ
ているけど、私が行きたい日はいつも高い」など経済の問題を指摘する声も多
い。

その他、「日本はきれいで静かだから行ってみたいけど、歴史問題が解決する
まで行ってはならない場所と考えている」「嫌韓が問題になる国には行きたく
ないよ」との声も見られた。
ttps://www.recordchina.co.jp/b631151-s0-c30-d0058.html
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 03:36:03.73ID:doaN0aV+0
>新千歳線 と沖縄線は、沖縄を目的地とする札幌発の静岡乗り継ぎ旅行が大幅に増加した。

これって1人が往復静岡素通りで利用しても4人搭乗ってことになるんやな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 08:20:13.95ID:V0O7yN+Z0
インチキやんけそんなの

とにかくいつになったら黒字になるの?
税金投入がゼロになったら存続を認めてやるぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 10:07:39.52ID:dA+4fnQE0
結論:静岡空港廃港
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:48.80ID:UA+jkmHv0
>>728
条例で静岡上空を通過する飛行機は一旦静岡空港に降りることを義務にすれば搭乗者数が羽田を超えそう
勝手に通過したら通行税とか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 23:58:48.62ID:8q7GQ4j/0
>>54
毎年恒例の県CMグランプリ(静岡県広告協会)に出てくるだろうな〜と
思っていたら予想通りだったw

【テレビ部門】優秀賞 静環検査センター「原始人はじめての水」編、三幸コ
ーポレーション「ドラキュラ」編、静岡県「県人権仙人2018(高齢者・同
和問題)」編など、静京商事「しずおか弁当昼間のデート」編など、富士山静
岡空港利用促進協議会「女子大生」編など、静岡第一テレビ「40th出川×
社長A出会い」編など▽奨励賞 さとの雪食品「感豆富 一口でしあわせ」編

エス・トラストがTV最優秀 ラジオは京昌園 県CMグランプリ
ttps://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/647939.html

> 富士山静岡空港利用促進協議会「女子大生」編など

ほらね、件の不透明な組織である「利用促進協議会」名だよ
決してチェジュ航空ではない、ここ大事なポイント

何千万円使ったかは知らないが、春先あれだけCM大量投下していた
お金の出所だけはどうやらハッキリしたようだな

そして無駄遣いしても悲惨な搭乗率は>>592>>722で明らかに…w
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:50:59.69ID:yyQbHVLl0
結論:静岡空港廃港
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 11:24:52.30ID:onQGTqEI0
ここって空港スレで相手にされなくたった難民が
押し寄せてるだけか。
静岡って住みよいところだね。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 11:41:11.02ID:zoVQtW0t0
空港への無駄金がなくなればもっと豊かな住みよい所になるのに・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 18:54:33.88ID:SKtKQDwF0
せめてマトモな観光対策につぎ込んでたら
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 19:45:39.37ID:bV3tYx0w0
>>735
「難民」とは
向こうのスレの保守すら出来ず放置したまま
こっちに来ているお前らの事だろ?

>>564の事
馬鹿な空港厨には理解しろと言う方がやはり無理なのかね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:31:14.07ID:o7PD1g2C0
THAI Smile(WE)の名前が飛び出してくる程
TGの社長は仙台を相当気に入ったのだな

「静岡の高校生の修学旅行先としてタイ、その為には直行便を」(県の関係者)
「グアム、バンコク、香港にはこの先ぜひ就航したい」(静岡空港会社社長)

言うだけなら誰でも出来る、実現出来るかどうかはあなた達の努力次第
まぁ、仙台と違って無理だろうがw
---------------------------------------------------------------------

香港・台湾便も検討 仙台−バンコク便10月再開、
タイ航空社長「仙台に可能性」

タイ国際航空のスメート・ダムロンチャイタム社長が13日、仙台空港(宮城
県名取市、岩沼市)を訪れ、河北新報社の取材に応じた。10月から5年ぶり
に再開する仙台空港とタイの首都バンコクを結ぶ週3往復の国際定期便につい
て「仙台には可能性があると信じている。自信を持って決断した」と語った。
将来的に子会社による仙台−香港便、仙台−台湾便の就航も検討していること
を明らかにした。

仙台−バンコク便に期待する搭乗率について、70〜80%以上と示し「タイ
人は日本が大好きで、同じ所を繰り返し訪れる。機会があれば便数の拡大を検
討したい」と語った。

同社幹部は既に毎日運航も視野に入れていることを明らかにしている。スメー
ト社長も「毎日飛ぶには仙台をもっと知ってもらうことが必要。毎日運航して
いる他空港の定期便も、最初は仙台のような形で就航した」との考えを示した。

仙台−バンコク便再開後の展開として「子会社のタイスマイル航空を通じて、
香港から仙台、台湾から仙台に飛ばせないか検討している」とも語った。

スメート社長は13〜15日、タイ現地メディアとともに宮城、山形両県に滞
在。タイの映画やドラマのロケ地となった秋保温泉(仙台市太白区)関山大滝
(東根市)山居倉庫(酒田市)天童温泉(天童市)などを視察する。仙台空港
では郡和子仙台市長や岩井卓也仙台国際空港社長が、定期便再開のお礼を述べ
た。
ttps://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201907/20190714_12029.html
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 22:10:45.87ID:J1YrbJSx0
何よりも税金ジャブジャブ使ってその程度ってことが問題
しゃぶ漬け状態でまともには戻れない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:58:50.72ID:ydkHS5ih0
>>741
グアム、バンコク、香港
夢は夢のままで全て実現せず終わりそうだな
近くに中部空港あるのに、静岡にわざわざ飛ばす物好きな会社なんて無いだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:51:17.39ID:vtHR8Lhh0
いつも思うんだが何で中部の連中はこんな地方の小空港が気になるんだ?
そんな自信がないのか?

毎日毎日静岡空港のスレに来て中部のことをアピールしているみたいだし。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 01:31:37.06ID:uFdYm5s40
いつも思うんだが何で静岡空港推進厨の連中は何でこんなアンチスレが気になるんだ?
そんな自信がないのか?

毎日毎日無視できずに静岡空港アンチのスレに来てケチ付けてるみたいだし。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 03:09:11.78ID:9jxZKSFe0
アンチスレって認識はないんじゃないか?
何度も言われるが、既に10年前に稼働してる空港をもって静岡空港推進とか理解できないしな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 03:14:09.24ID:9jxZKSFe0
空港スレを二つに分けてる意味不明さ
建設推進派にとって、10年前完成以降は推進スレなんてどうでもいいスレ
あとは鼻息荒くしてるいまだに反対言ってる連中を、からかいに来てるのが多い構図かと
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 04:48:06.53ID:4JyViKuG0
>>748
梅くん発見
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:08:29.68ID:eApWcBIE0
>>745
中部のスレで同空港および就航便の閑散とした状況を書き込まれているので
その鬱憤を静岡で晴らしているんだろw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:07:18.28ID:uFdYm5s40
空港推進派の+建設的意見が集まると思ってスレを作ったのに誰もこない
逆に反対派スレは盛り上がり続ける
目算が狂って仕方なく反対派スレを埋め荒らしまくる日々
可哀想なやつw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:09:15.50ID:xoEUC0Yi0
開港から10年以上立ってんだ
スレ住民も入れ替わってるって

推進派とか反対派ってなんだよ
基地外なんか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:31:12.88ID:AWKt6Db80
開港しても違いはハッキリ

推進派は税金ジャブジャブ投入でも利用者増えれば喜ぶ人達
反対派はこのような税金の流出を止めたい人達

---------------------------------------------------------------------
この受付で乗車する時間と人数を伝えて横の待合席に座って待ちます。
時間になると声がけがあり、こちらの乗り場まで案内していただけます。

そして約35分でJR掛川駅に到着です。
降車の際に現金で1,000円×人数分を支払います。
このときタクシーのメーターは6,000円近くにまでなっていました。

運転手さんに聞いたところ、この差額は静岡県が空港利用促進費用として変わ
りに支払ってくれているとの事。

来年の4月より民営化される富士山静岡空港
県が費用の一部(一部どころか大部分!)を負担している乗り合いタクシーっ
てどうなっちゃうんでしょうか・・・。
このまま継続して欲しいと思う私です。^^;

---------------------------------------------------------------------
静岡空港からの帰りに掛川駅までのシャトルタクシーを利用してみました。
こちらのシャトルタクシーは静岡空港利用促進のための補助金で格安で利用で
きます。私の利用した静岡空港→掛川駅は1人1000円。

静岡空港から乗車する場合は総合案内所で申し込みます。
申し込むと言っても「掛川駅までシャトルタクシーを利用したいんですけど」
と、口頭で伝えればOKです。

正規運賃は6000円程ですが、自己負担は1000円です。ちょっと申し訳ない気持

---------------------------------------------------------------------
予約をしておくと、自宅まで迎えに来てくれる。しかも片道1,500円( ̄ー ̄)
ニヤリ 行きも帰りも一人だった(爆)

県の依頼で、タクシー会社ごと2か月交代で持ち回りらしい。
今回はスタータクシーだった。

富士山静岡空港から東区役所まで
11,410円、高速道路代金が1,050円、東区役所から自宅までが2,000円
約15,000円の費用がかかっている。

---------------------------------------------------------------------

本日、全社員に寸志を現金手渡しにて支給いたしました。

当社は来年より「浜松⇔静岡空港便」の仕事に参加していきます。二年半前に
この仕事に半月とりくみましたが、乗務員、配車係、事務員それぞれが通常の
タクシー業務とは異なる特別な対応、仕事をすることになり、また、普段御利
用いただいているお客様にも御不便をかけないようにしなくてはなりませんの
で、全社員がそれぞれの立場で協力していくことが不可欠です。

普段の仕事の労に報いる気持ちと、新たな取り組みへの鼓舞の意味を込めた寸
志です。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 16:01:37.67ID:tK92o0Zw0
あちらの国の拒否反応が想像以上に強く
>>612での「RSと7C共倒れ危機」いよいよ現実味帯びてきたな
空港厨にとって希望の星の筈だった静岡への7Cが真っ先にピンチに陥いるぞ

さぁ>>600-602の補助金と叩き売りチケット利用して
県が必死になっている搭乗者数水増しと7C救済の為に
今すぐチェジュって来いよw

静岡県広告協会第23回県CMグランプリ 【テレビ部門】優秀賞受賞作品
チェジュ航空 静岡ソウル線 今春新規就航!

女子大生編
ttps://www.youtube.com/watch?v=0ApmCb7rqes
井戸端会議編
ttps://www.youtube.com/watch?v=Wol1GkPACiY
カップル編
ttps://www.youtube.com/watch?v=aCaSOoBbqYk
韓国満喫編
ttps://www.youtube.com/watch?v=CxWcaTpBTSk


「日本に行くのはやめよう」が尋常でない理由…THAAD学習効果?

「日本に行かない」。

韓国人の「日本ボイコット」が尋常ではない。今月2日の安倍政府による半導
体材料輸出制限措置に伴う消費者の行動が激化している。

20代女性会社員のコさん(28)は「普段、海外旅行に行く時、愛国心まで
考えたことはなかったが、このような雰囲気の中で敢えて日本に行く必要があ
るのかと思った」とし「コストパフォーマンスを考えても、航空料金が安いだ
けであとはタイや東南アジアのほうがいい。違約金はあるが、キャンセルして
別の場所を調べている」と話した。

NAVER(ネイバー)カフェ「スササ(スマートコンシューマーを愛する
人々)」もここ数日間、「日本旅行をキャンセルした」という消費者の投稿が
数多く寄せられた。「予約した福岡航空券を損を覚悟でキャンセルした」「札
幌旅行をキャンセルして代わりに台湾に行く」「日本をキャンセルして東海(
トンへ、日本名・日本海)海岸に行く考え」などだ。メンバー15万人に達す
る「スササ」はコストパフォーマンスにうるさい消費者コミュニティとして有
名だ。旅行コストに一家言ある消費者が集まったコミュニティですら「損を最
小限に抑えて日本旅行をキャンセルした」という動きが現れている。

(中略)

最近増えた訪韓日本人旅行客が減るだろうという懸念もある。韓国文化観光研
究院の入国統計によると、今年(1〜5月)の日本人旅行客は137万人で、
昨年同期比30万人増えた。ソウル観光財団のイ・ジェソン代表は「円高と最
近のLCC新規路線就航によって航空機座席に余裕ができ、訪韓日本人旅行客
が徐々に増加している」とし「反日感情が長期化すれば韓国を訪れる日本人旅
行客数に影響を及ぼしかねない」と懸念をにじませた。
ttps://japanese.joins.com/article/289/255289.html
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 09:47:45.19ID:Ep/otNKY0
台湾便を増やせば良い

これまで反日国韓国頼りにしてきた
そのリスクを出てきたから
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 09:48:27.63ID:Ep/otNKY0
韓国の航空会社は休止して、その分の他国に振る
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:11.38ID:v5RK5IOS0
この期に及んでF35大量購入とか陸上イージスとか売国奴の集まりか、あ〇支持者は
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:56:34.55ID:MFcE3QLH0
利用者増やしたいだけなら中国航空会社、旅行会社に補助金バラまけば何とでもなる。それしか生き残る道はなさそう。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 18:37:57.10ID:JOTGfboI0
中国航空会社、旅行会社に補助金バラまけば何とでもなる。

日本は、対中国でも対韓国と同様なリスクが存在しているので、中国に偏り過ぎるのは危険。
歴史問題再燃、米中対立のとばっちり、尖閣諸島での偶発的な武力衝突の可能性等々、枚挙にいとまがない。
今、対韓国と同様な事態が対中国で起こったら、静岡空港の廃港は避けられないであろう。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:47:10.95ID:2+eR/A8r0
どう考えても静岡にも影響出てくるだろ、この流れ
減便程度で済むのか、それとも無期限運休という名の撤退か…

7月の松本空港韓国チャーター便、全便が欠航

長野県は16日、信州まつもと空港(松本市)に7月に就航が予定されていた韓
国からのチャーター便全便(8往復)が欠航になったと発表した。航空会社「
コリアエクスプレスエア」と現地旅行会社の都合によるものだという。

県は8往復中3往復分の運行中止をすでに発表していたが、今回新たに7月17日、
19日、21日、24日、26日の運航中止を発表した。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO47403430W9A710C1L31000/

島根・出雲とソウル結ぶチャーター便一時中止 日韓関係悪化受け

元徴用工問題などを巡って日韓関係が悪化する中、今年6月にスタートしたば
かりの島根県・出雲空港と韓国ソウル・金浦国際空港を結ぶ週3往復のチャー
ター便が、運航を一時中止する。運航する韓国のコリアエクスプレスエアから
11日、県に連絡があった。県はインバウンド(訪日外国人客)誘致に力を入れ
ており、着陸料やPR費用などを負担している。

【日韓関係を巡る経緯】

チャーター便は韓国のツアー客が利用しており、中止するのは13〜25日の6往
復。県によると、連携する韓国の旅行会社からコリアエクスプレスエアに「日
韓関係の悪化を受けキャンセルが出るなど集客が難しくなっている」と連絡が
あった。6月下旬以降、ほぼ満席の便が続いたが、今月6日からはキャンセルが
相次いだという。

チャーター便運航は10月末までの予定だが、県は定期便化を目指しており、丸
山達也知事は「残念。早期再開を期待している」とのコメントを発表した。
ttps://mainichi.jp/articles/20190713/ddl/k32/020/342000c

韓国プサン・ムアン2路線が8月から運休へ

韓国の格安航空会社、ティーウェイ航空が大分空港とプサン、それにムアンを
結ぶ2つの路線を8月から運休する方向で最終調整していることがわかりまし
た。

大分空港とプサン、それにムアンを結ぶ便の予約ページでは8月9日を最後に
全便が「売り切れ」となっていて予約できない状態となっています。関係者に
よりますと、ティーウェイ航空はプサン・ムアンの2路線について、来月から
運休する方向で最終調整を進めているということです。

ティーウェイ航空は大分・ソウル線の好調を背景に去年12月から新たに2路
線を就航しました。この2路線は往復便を週3日運航していますが、搭乗率が
低迷していて、厳しい運営状況が続いています。

OBSの取材に対して、ティーウェイ航空は「現在発表できるものはない」と
コメントしています。一方、県は「関係機関と連携して情報収集を進めている
」としています。
ttp://www.e-obs.com/news/detail.php?id=07120045786&day=20190712
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:59:45.01ID:2+eR/A8r0
空港厨に訊きたい
この夏静岡空港からどこに旅行するの?
やはり週8往復に増えたソウルの一択だろうなw
ttps://pbs.twimg.com/media/D-skYZqVAAAWfH4.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D7y4MzUVsAA4Pio.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D7y4MzUVsAA4Pio.jpg

お盆9連休、海外人気 欧州、中近東など遠距離急上昇

中部の夏休みの海外旅行の予約が堅調だ。今年は山の日(八月十一日)が日曜
日で月曜日が振り替え休日となり、お盆休みを十八日までの九連休とする企業
もあり、遠方へ出掛けるツアーなどが人気を呼んでいる。

「今年はゴールデンウイーク(GW)も十連休だったから心配したが、かなり
好調」と声を弾ませるのは、近畿日本ツーリスト中部(名古屋市)の担当者。
七〜九月の予約件数は前年同期比10%以上増えた。定番の人気エリアである
ハワイ、グアムは、50%ほどそれぞれ伸びた。

エイチ・アイ・エス(HIS)によると、愛知、岐阜、三重の三県で七月中旬
〜九月末の予約人数は前年並みだが、スペイン・バルセロナが前年同期比で約
二倍になったほか、ドイツやローマなど長期日程の欧州が急上昇している。

(中略)

JTB総合研究所(東京)によると、GWが始まった四月の日本人出国者数は
前年より22・8%増え、五月も3・9%増。中部国際空港の四月の日本人出
国者数も25・1%伸びた。JTBが発表した今年の夏休みの海外旅行人数は、
調査比較できる二〇〇〇年以降で過去最高の二百九十九万人と前年同期比3・
5%増。担当者は「海外旅行にもともと積極的な層にとって、今年はお盆休み
が長く、働き方改革も広がり、海外に行きやすいため」と分析する。

中部国際空港(愛知県常滑市)の発着便が増えたエリアも人気。台北線は運航
会社が増え、名鉄観光サービス(名古屋市)の七〜九月の予約件数は、台湾へ
の旅行が前年同期比で三割程度増えた。三月に直行便が初就航したジャカルタ
線、LCC一社が参入したバンコク線があり、名鉄担当者は「今からまだ予約
できるおすすめエリアは、アクセスが良いインドネシアとタイ」とPRした。
ttps://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019071602000067.html
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:44:42.20ID:DFsE70FV0
廃港厨にききたい。
10000%廃港になるわけないのに廃港廃港と叫び続けるのはどうなのかなと。

一緒にどうやってお客様を増やして有効利用できるか考えようではありませんか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:15:09.77ID:xGOZlDbm0
>>763
欧米など海外へは韓国の航空会社が安い
(かつて大韓航空機撃墜事件があったから)
ソウルそのものの需要だけではないと思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:47:58.37ID:xGOZlDbm0
静岡からセントレアが高いね
7,380円もかかるって

国内・海外への移動は 富士山静岡空港がお得 | もっと知る | 富士山静岡空港
http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/know/deals/
https://i.imgur.com/DhysTjq.jpg
https://i.imgur.com/NjrfatB.jpg

静岡から
行き先 交通手段 アクセス時間 交通費
富士山静岡空港 自家用車(東名利用) 約40分 約1,300円
富士山静岡空港 バス 約50分 1,000円
中部国際空港 ひかり、名鉄特急 約1時間30分 7,380円

空港直行バス e-wing(イーウイング)|遠鉄バス
https://bus.entetsu.co.jp/e-wing/
https://i.imgur.com/cCH9EL0.jpg
空港直行バス e-wing(イーウイング)- 浜松駅|遠鉄バス
https://bus.entetsu.co.jp/e-wing/busstop/hamamatsu-station.html
https://i.imgur.com/LnILiya.jpg
約135分、3,100円

浜松経由で空港直行バス利用で
1,320(JR)+3,100(バス)=4,420円かな
(80+乗り継ぎ+135分)
特に新幹線が動いていない早朝だと
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:56:11.73ID:xGOZlDbm0
羽田空港 ひかり、京急 約1時間20分 6,580円
もうこれでいい気がする
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 06:13:20.16ID:MlAUy7At0
全然報道されないんだけど
あ〇のお膝元、山口宇部空港の国際線をチェックしてみたら
エアソウル、ソウル線が
現在運航はありません
と表示されている。こういうニュースを報道しないこともおかしい
http://www.yamaguchiube-airport.jp/flight/international/
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:36.45ID:NLWBuGKH0
>>766
正直、関空まで行って乗るのが一番安くて便利。
韓国・中国・台湾へ行くなら。

静岡空港を使ってもらうなら関空へLCCを飛ばしてもらうのが一番良い。
年15万人くらい増える。

>>768
忖度して報道しないに決まっている。
スマホ広告を中心に狂ったように広告費投入しているし。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:24.34ID:xGOZlDbm0
大井川鐵道新金谷駅と富士山静岡空港を結ぶ路線バス実証運行開始へ
マイナビニュース 2019年7月16日 06:35
https://www.excite.co.jp/news/article/Cobs_1927012/
https://news.mynavi.jp/article/20190716-849908/

https://news.mynavi.jp/article/20190716-849908/images/001l.jpg
大井川鐵道のSL列車

大井川鐵道と富士山静岡空港の2社は、富士山静岡空港とJR金谷駅・大井川鐵道新金谷駅を直接結ぶバス路線「空港・金谷線(仮称)」の実証運行を7月20日から開始する。

「空港・金谷線(仮称)」は、富士山静岡空港からJR金谷駅を経由して大井川鐵道新金谷駅に至る9.7kmを約18分で結ぶ。
空港から一番近いJR線の駅(金谷駅)と大井川鐵道の拠点駅(新金谷駅)をひとつの路線で結ぶことで、空港と静岡県内の観光施設との間の往来を活発化させるねらいがある。

運行ルートの車窓からは、茶畑が広がる牧之原台地や、晴れていれば富士山を望むこともできることから、「静岡への旅行に対する期待感や満足感を得られることが予想されます」と両社。
静岡県中部地方へのアクセスも向上するため、同地域の交流人口増加にも役立つとしている。

https://news.mynavi.jp/article/20190716-849908/images/002l.jpg
バスの車窓から見える牧之原台地の茶畑イメージ
https://news.mynavi.jp/article/20190716-849908/images/003l.jpg
バスから見える車窓風景イメージ

1日あたり新金谷行6本、富士山静岡空港行8本の計14本を運行。運賃は富士山静岡空港〜新金谷間が500円、富士山静岡空港〜金谷間が400円。いずれも小児半額。バスは定員27名で、予約不要。
車内では静岡県中部を中心とした観光地情報の映像を上映するほか、観光関連パンフレットも設置する。実証運行の期間は2020年7月19日まで。利用実績によっては、期間終了後も運転する可能性があるという。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 14:26:29.35ID:xGOZlDbm0
>>769
静岡関空便はあった方が良いかも
新潟空港はLCCの関空便を成功しましたし

新潟空港初のLCC、いよいよあす就航 ピーチが関西線 温泉地と連携で誘客
2018.2.28 12:10
https://www.sankei.com/life/news/180228/lif1802280035-n1.html
 新潟空港と関西国際空港との間を結ぶピーチ・アビエーション(大阪府田尻町)の新規路線が3月1日、いよいよ就航する。
新潟−関西線は約18年ぶりの復活運航で、新潟空港に乗り入れる初めての格安航空会社(LCC)。
新潟県や新潟市はサポートに力を入れて一定の搭乗率を実現することで、空港の活性化とともに新たなLCCなどの誘致にもつなげたい考えだ。



ピーチ新潟―関西便1年 安さ受け搭乗率8割
日本経済新聞 - 2019/03/01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41926480R00C19A3L21000/



新潟空港利用客116万6千人 18年度 LCCが追い風
新潟日報 - 2019/05/06
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190507467390.html
https://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0060880200393278s.jpg
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:37:08.77ID:4uBtGnrD0
>>733
この胡散臭さだらけの利用促進協議会
金の流れを透明化すべき

>>769 >>773
飛ばしてもらう、あった方が良いかも
ふ〜ん
では訊きたい

「どこのLCCが飛ばしてくれるの?」
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:28.66ID:J6F8XzoW0
一介の地方空港に過ぎないのに
スレの更新スピードが無茶苦茶速いな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:58:59.69ID:VTmUwkxD0
>>774
ピーチもジェットスターも今更無理
今思えばスプリング(春秋)位には声かけておけば良かったのに
まぁスプリングも旨味のない空港なんて無視だろうけど

それにしても急に国内線LCCそれも関空線欲しがるなんて
空港厨の奴らもすっかり弱気になってきた

そりゃ無理もない、ソウル線終了のお知らせ同然だからな
19時からのNHKのニュースでも「韓国で進む"日本離れ"」ネタ扱うらしいが
韓国からの訪日客激減が確実なこの情勢w

そこまで関空関空言うなら、仁川で韓国系LCC乗り継いで行ったら?
同日乗り継ぎ出来るかどうかは知らんが
---------------------------------------------------------------------

韓国「ボイコットジャパン」
日本旅行商品の予約キャンセル率63%に―韓国メディア

日本政府が韓国に対する半導体材料などの輸出規制を強化したことを受け、韓
国の消費者の間では「ボイコットジャパン」が展開されているが、韓国英字紙
コリア・タイムズの14日付報道によると、韓国旅行大手6社の7月1〜9日までの
日本旅行商品の予約の平均キャンセル率は63%に上り、最高で80%に達したと
いう。

予約を取り消した人は、ある旅行会社では7537人のうち5706人に上り、別の旅
行会社でも5755人のうち3965人に上ったという。

最大手のハナツアーでも、7月8〜10日までの日本旅行商品の予約者数が、日本
の輸出規制前に比べ1日当たり400人程度減少したという。
ttps://www.recordchina.co.jp/b729786-s0-c20-d0054.html
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 00:41:00.03ID:zz/pfD5F0
松山大学※の教授に「日本の中小都市に行かないことがボイコットとしては効
果的」とまで韓国のラジオで喧伝されてしまっている
静岡空港から出入りする訪日韓国人客にどれ位影響が出ることやら

※愛媛の松山空港にはチェジュ航空も就航中


一方、松山大学の張貞旭(チャン・ジョンウク)教授は15日に韓国のラジ
オ番組に出演して、「日本旅行の不買運動が非常に(日本に)大きな打撃を与
えるものと承知している」と明らかにした。張氏は「特に観光客の30%が韓
国人である別府、福岡など中小地方都市の商人、宿泊業は直ちに被害を感じる
」とし「そのために道知事が、景気が突然悪化すれば(日本与党の)自民党に
圧力を加えることができる。そうした点で(打撃)効果がある」と話した。
ttps://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255640
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 07:39:07.96ID:5//3TXAv0
親韓のおかげで影響なし。もうすぐです。

チェジュ航空、静岡/仁川線を週5便に増便 7月20日から
https://flyteam.jp/news/article/111708
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:35:54.38ID:YQMqhZIb0
>>778
逆だろ親日だろ
チェジュ乗ったけどほとんど韓国人だったよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:29.49ID:dVezr0jm0
>>778
ほんと最悪のタイミングですね。
さすが静岡空港(笑)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:49.39ID:IZxf/CRX0
最近、防弾少年団が静岡公演からの帰り、KEのチャーター便が静岡空港に来て
なぜか成田経由で帰国したようだ
スペイン国王と言い、静岡空港は要人の帰国に使われることがある
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 16:19:25.68ID:w73cMmL60
それも1つの利用方法だね

いわゆるゴールデンルートで成田から入って関空から出る(またはその逆)のと同じで
静岡空港を使うのはその小さい版
首都東京で用事を済ませてから富士山を見て帰国
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 17:12:12.13ID:NNrKkxYv0
>>781
要するに静岡と成田を結べばいい
その他の海外便は不要
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:02:42.06ID:YQMqhZIb0
ANAかJALが成田と関空に飛ばせばいい。
往復15,000円くらいなら新幹線で羽田やセントレアに行くよりマシだと思う。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:27:33.18ID:o5ZBphCy0
>>781
要するに静岡空港を廃止すればいい
静岡に赤字垂れ流し空港は不要
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:50:44.21ID:T3PQqi760
要人が来た時専用の臨時空港
一般人立ち入り禁止なら今より安全確保できる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:48.42ID:CYhn5Crw0
静岡商議所内に韓国名誉領事館  2017/3/29
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB28HCO_Y7A320C1L61000/
韓国外交部は28日、静岡商工会議所内に名誉領事館を開設した。
静岡商議所の後藤康雄名誉会頭(はごろもフーズ会長)が駐静岡韓国名誉領事に就任した。
後藤氏は静岡日韓親善協会の前会長で、徳川家康公顕彰400年記念事業で
朝鮮通信使をテーマにしたシンポジウムを開くなど、民間交流促進に尽力してきた。
韓国の名誉領事館の開設は国内3カ所目となる。

同日、同商議所内で開かれた記念式典には川勝平太知事や
酒井公夫静岡商議所会頭など約50人が出席した。
朱重徹駐横浜韓国総領事が経済や文化、スポーツまで幅広い交流への期待を表明。
後藤氏は「韓国と日本の友好関係を深めるよう最善の努力をする」と韓国語であいさつした。

はごろもフーズ 14年もツナ缶にハエ混入|日テレNEWS24
www.news24.jp/articles/2016/11/01/07345263.html
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:51.70ID:OCq5PjjP0
>>781
まーた埋め厨が此方に戻ってきやがった
名無しでも独特の文体ですぐバレるのに

お前はツイッターという楽園見付けた筈だろ
そっちに閉じ籠っていろよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:05.56ID:Kz4bkpQs0
青森・台北線就航

青森と台湾の台北を結ぶ国際定期便がきょう17日就航しました。
週2往復、冬の間は週5往復が運航され青森空港の国際化が一層進みます。

「台湾からの国際定期便の第一便が到着しました」

青森・台北線の第一便はきょう17日午後3時に青森空港に到着し放水のアー
チで歓迎されました。

到着ロビーでは乗客148人を三村知事をはじめ観光関係者や高校生たちが出
迎えました。

★台湾からの乗客は…

「初めて来ました。青森の夏の天気はとても過ごしやすくて涼しくて、そして
青森のりんごもとても大好きです」

青森空港と台北を結ぶ定期便はきょう17日から水曜日と土曜日の週2往復運
航されます。さらに11月から来年3月までの冬の間は火曜日と木曜日それに
日曜日も加えて週5往復に増便されます。

定期便を運航する台湾のエバー航空は7月から9月までの搭乗率は予約状況な
どから9割以上を予想していて幸先の良いスタートに強い期待を持っています。

★エバー航空 孫嘉明総経理(社長)
「本日は大変大きな喜びを覚えています。1995年からチャーター便を運航
し始め24年が経ち、やっと遂にきょう直行便を就航できて大変うれしく思っ
ています」

青森空港の国際定期便はこれで韓国・ソウルと中国・天津に加え初めて3つの
路線になりました。
三村知事は県内経済への波及効果を期待しています。

★三村知事
「経済も観光もりんご全部きちんとやりますけど文化、人材育成人と人の交流
も含めて強めていきたい。深めていきたい。ますますこの路線活用して青森の
元気、世界に打って出る青森を目指していきたい」

これまで春と秋を中心に台湾からのツアー客向けにチャーター便が運航されて
いた台北線。定期便化により地域間の交流と青森空港の国際化が一層進みます。
ttp://www.news24.jp/nnn/news16383438.html

> 7月から9月までの搭乗率は予約状況などから9割以上を予想

やはり韓国以外の路線に力入れる方が賢い選択だったな
静岡県は何故これが分からないのだろうね、本当にマヌケw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:04.13ID:lVYCSJ5e0
>>779
「ほとんど韓国人」の場合、こうなってしまっているのだがw
---------------------------------------------------------------------

佐賀空港 日韓関係悪化で韓国便の減便・廃止の可能性【佐賀県】

日韓関係の悪化を受けて佐賀空港の韓国便の利用者が減り、減便や廃止などが
検討されていることがわかりました。

山口知事:「韓国便が非常に大きなことになっているわけだけども、今厳しい
状況になっています正直言って」

県によりますと、佐賀空港の韓国便は昨年度より10%近く搭乗率が低下、今月
もさらに減る状況で、運航するティーウェイ航空が減便や廃止を検討中として
います。県は、日韓関係の悪化により韓国国内で日本行きの便の広告が出せな
い状況にあるなどの影響で、利用客が減っているとみています。

佐賀空港の韓国便は約9割が韓国からの利用客で、昨年度は国際線利用客の6割
を占めていました。(後略)
ttps://www.sagatv.co.jp/news/archives/2019071900604

まさか「静岡だけ例外」なんてある筈もない
金曜の静岡新聞朝刊に掲載されている静岡空港発各便の予約状況見ろ
以前とは完全に異なる

ついでに>>785
JALもANAもそんな安い運賃で飛ばしたら大赤字
他にどこの会社が飛ばしてくれるのかな?

静岡県内には東海道新幹線の駅沢山あるから
品川乗換の成田や新大阪乗換の関空と勝負するのは厳しい
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:36:55.84ID:Gfqvl5KA0
品川乗換の羽田の間違いでしょう
品川駅に停車する成田空港行きNEXの本数はわずかで大半は通過
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 23:32:47.44ID:lVYCSJ5e0
>>794
間違えているのはお前だろ、デタラメなこと書くなよ

「品川駅に停車する成田空港行きNEXの本数はわずかで大半は通過」
成田空港方面1〜53号、首都圏方面2〜54号全て停車しているのに
「わずかで大半は通過」って、頭おかしいの?

成田空港方面
ttps://www.jreast.co.jp/nex/pdf/timetable_to_narita.pdf
首都圏方面
ttps://www.jreast.co.jp/nex/pdf/timetable_from_narita.pdf

ttps://www.jreast.co.jp/nex/time.html
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 09:54:42.88ID:HNX3fSDj0
悪気はなかったのですね
書き込みはどうしても自分の経験によるものですから
まあ本人または他人の訂正があれば良いかと
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:48.31ID:/yqGR3I00
返事批評は不要です
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 13:48:19.33ID:3c470klE0
今日です
チェジュ増便のお出迎えに静岡空港イベントに集合せよ
満席のお客様におもてなしをお願いします
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:58.44ID:K3oQQ2pg0
どうせ出迎えるなら、就航先での乗継の選択肢が広がる
こういう会社のフライトの方だな
前日の青森に続いてエバーの社長も出迎えイベントに登場したってさ


松山〜台湾定期便就航開始 週2往復運航

松山からおよそ2時間半のフライトで台湾にひとっ飛び。松山と台湾の台北を
結ぶ国際定期便が18日就航した。

松山〜台湾便の運航を開始したのは台湾の航空会社エバー航空。松山空港の国
際線到着ロビーでは第一便で到着した台湾からの観光客などおよそ180人を
中村知事ら関係者が拍手とハウスみかんで出迎えた。

松山空港と台湾・台北市の桃園空港を結ぶ定期直行便は、18日から毎週木曜
日と日曜日の週2往復運航され台北行きの便は午前11時20分に松山を出発
する。

エバー航空は現在アジア、ヨーロッパ、北米など世界60以上の都市に就航し
ていて松山から台北経由で旅の選択肢が一気に広がる。

一方、去年1年間の県内の外国人宿泊客数は、初めて20万人を突破したが。
県は今年、台湾定期便の就航効果で29万7,000人の宿泊客を目指してい
る。

なお、台湾便就航で松山空港の国際線は上海、ソウルとあわせ過去最多の3路
線となった。
ttp://www.news24.jp/nnn/news16402516.html
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 17:34:18.89ID:WXwD5i600
北海道ですらこの「冷夏」ぶりなのに、静岡だけ無傷のワケ無いだろ〜
県の広報紙でなければ正直な話書けるはずだが?


冷える日韓、訪日観光に影 ツアー予約急減、宿泊キャンセルも

半導体材料の輸出規制強化に反発する韓国国民による日本製品不買運動が、北
海道内を含む旅行商品に広がってきた。韓国の大手旅行会社では、日本ツアー
の新規予約数が7月上旬に急減。道内を訪れる韓国人は近年右肩上がりで増え
てきただけに、関係者は情勢を注視している。

日本旅行予約、5割約4千人減少

韓国旅行大手のモドゥツアーは、7月上旬に日本旅行を予約した顧客数が前年
同期の5割にあたる約4千人減った。うち道内旅行は千人程度という。別の旅行
大手ハナツアーでも、7月第2週の日本旅行の新規予約が、例年の3分の1の1日
400人前後にとどまっている。

道内関連の旅行商品の販売自体が中止された例もある。韓国テレビ通販大手の
ロッテホームショッピングは、上川管内中富良野町などのラベンダーを目玉と
する商品を7日の放送で紹介する予定だったが、「世論上、問題がある」(同
社)として取りやめた。

不買運動「現在参加している」54・6%

韓国のサイトでは「韓国経済を台無しにしようとする日本にお金を与える必要
はない」「日本旅行へ行かないことが最も効果的な安倍政権への圧力だ」など
の書き込みが目立つ。韓国の調査会社リアルメーターが18日発表した世論調査
によると、不買運動に「現在参加している」は54・6%、「今後参加する」は
66・0%に達した。

道が秋田県などと共同で運営する「北東北3県・北海道ソウル事務所」の成田
斉所長は「札幌やその周辺は、ネットをよく使う韓国の若者に人気の観光地。
今後、影響が広がらないか心配だ」と話す。

韓国では日本商品の不買運動が繰り返されてきたが、いずれも長続きはしなか
った。社会問題に詳しい韓国聖公会(ソンゴンフェ)大の崔珍奉(チェジンボ
ン)教授は、今回の運動は市民団体などが提起したものではなく、消費者個人
の怒りに基づいている点が過去と異なると指摘。「(輸出規制)問題が解決さ
れるまで不買運動は持続する」とみる。

影響が長引くと、路線維持に影響

18日の新千歳空港では、多くの韓国人観光客が降り立つ、いつも通りの光景が
見られた。ソウルから1人で旅行に来た会社員、ユン・ヨジェさん(34)は、
「同僚には渡航を反対する人もいたが、既にチケットを取っていたので来た。
また来たいけれど、関係が悪化するなら来づらくなる」と話した。

道内を訪れる韓国人観光客は年々増加しており、2010年度の14万8900人から
17年度は63万9400人と4・3倍に。国・地域別では、中国に次ぎ2番目に多い。

道航空局によると7月1日現在、新千歳と韓国を結ぶ定期便は、ソウル、釜山、
大邱、清州の4都市に航空会社9社が就航。地方では6月1日に旭川―ソウルの定
期便が就航したばかり。新千歳―釜山、大邱線を運航する格安航空会社(LCC
)エアプサンの水口真一札幌支店長は「韓国側の反発が強く、秋以降の予約が
鈍化し始めた。影響が長引くと、路線維持に影響しかねない」と懸念している。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00010000-doshin-bus_all
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 19:27:26.35ID:vYQBqeYb0
週8往復が誇りだったソウル線
減便どころか廃止の可能性も現実味帯びてきて
真夏なのに震えが止まらない空港厨w
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:13.91ID:DIVApIS30
全国と正反対に静岡ソウル便は絶好調で満席便続出みたいですね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 19:38:21.07ID:DKoqV+BC0
静岡空港のネガティブ情報を見つけたら鬼の首を取ったように長文掲載する
そのエネルギーをもっと別な事に使えや
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:47.75ID:4M+FngM+0
イラついてるよw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:07.77ID:uxnxtDlw0
今後はそれくらいの短文にしてねw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:14.32ID:8xfGaMfT0
>>803
そう言う嘘ついても
すぐバレるから止めておけ

金曜日の静岡新聞朝刊
この一週間チェジュ・エアソウル共に「満席」や「空席わずか」皆無だぞ
煙台行ですら25日満席出ているのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:05:36.83ID:+cA1kUw80
>>807
乗った事ないのに言うなよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 13:27:39.53ID:z8Kxqwiw0
>>809
やっぱり乗ってないだな笑
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:31.18ID:HOONtEz+0
韓国LCCに関する大事な話なのに長文読めない空港厨の為に要点まとめておく

・4-6月期から日本路線が「苦労の種」に転落(実績が大きく悪化)
・本当の地獄は秋以降の閑散期、業績悪化が長びく可能性
・日本向けツアーの申込激減(普段の半分以下)
・日本路線への依存度が高いエアソウルは日本路線縮小検討中 ←←←注目!

---------------------------------------------------------------------

韓経:「日本旅行の予約が半分に急減」…韓国LCCのため息

格安航空会社(LCC)のA社は最近、ソーシャルメディアに日本特価航空券
を紹介する掲示物を出して大変な苦労をした。「経済報復に出た日本に行けと
いうことか」という抗議性のコメントが相次いだからだ。該当の掲示物とコメ
ントキャプチャーまでネット掲示板に一瞬にして拡散し、大きな波紋を呼んだ。
A社は結局、該当の掲示物を急きょ削除し、代わりに東南アジア特価商品を出
した。

経済報復事態の余波で日本旅行自制の動きが広がりながらLCCの悩みが深く
なっている。LCC各社にとって日本旅行商品の比重が高いためだ。あるLC
C業界関係者は「10〜11月の閑散期(ローシーズン)に備えたマーケティ
ングが十分にできず、実績悪化が長期化するのではないかという憂慮が大きく
なっている」と話した。

◆エアソウル、日本路線の比重が66%に

21日、業界によるとチェジュ航空およびジンエアー、ティーウェイ航空、エ
アプサン、イースター航空、エアソウルなど韓国LCC6社の日本路線が国際
線全体に占める比重は最小30%を超える。2016年7月に運航を始めた新
生LCCのエアソウルは国際線18便のうち3分の2である12便が日本路線
だ。日本の比重が最も低いエアプサンでも31.3%に達する。

LCCはこれまで日本路線を攻撃的に増やしてきた。飛行距離が短くて観光イ
ンフラがよく整っているうえ、就航も比較的自由なためだ。韓国と日本政府間
の航空自由化協定により、両国航空会社は金浦(キンポ)−羽田空港を除くす
べての相手国空港に制約なしで路線を開設することができる。日本と米国を除
くほとんどの国は政府間で個別協約を結んでいない限り就航ができない。日本
と同じくらい近いが中国にLCC路線が少ない理由だ。
(続く)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:18.71ID:HOONtEz+0
>>812
(続き)
LCC成長の立役者的な役割を果たしてきた日本が「苦労の種」に転落したの
はこの4−6月期からだ。日本の小都市を訪れていた旅行客数が為替レートの
上昇(ウォン安)の影響を受けて縮小したためだ。証券業界では有価証券市場
に上場されたチェジュ航空とジンエアー、ティーウェイ航空、エアプサンなど
の4−6月期の実績が大きく悪化したと推定している。

ここで日本の経済報復事態が重なり、「泣きっ面にハチ」のような格好になっ
た。通常、繁忙期(ハイシーズン)の7〜8月には既存の予約に大きな変化は
ないが、今回の事態によって解約金を払ってでも日程をキャンセルする事例が
続出している。イースター航空関係者は「来年1−3月期の繁忙期を備えたマ
ーケティングまで容易ではない状況」と訴えた。エアソウルは日本路線を縮小
する方案まで検討中だという。

◆日本旅行同好会も「オールストップ」

旅行業界のため息も大きくなっている。日本旅行予約率が普段の半分以下に大
きく落ち込んだことを受けてだ。

韓国の海外旅行客呼込み規模1位のハナツアーの日本旅行新規予約者数は今月
8日以降、一日平均500人ラインに落ちた。普段の半分の水準だ。今月頭の
時点でさえハナツアーの一日平均日本旅行パッケージ商品予約者数は1100
〜1200人だった。

モドゥツアーも今月に入り、日本旅行の新規予約件数が前年同期比70%急減
した。予約人員を基準とすると50%減となる。旅行業界関係者は「反日感情
があまりにも強く、波及効果が大きい状況」としながら「今回の事態がいつま
で続くか予想できないため、さらにもどかしい」と吐露した。

日本を行き来する旅行関連コミュニティも「オールストップ」した雰囲気だ。
韓国最大の日本旅行コミュニティで、会員数133万人を保有している「ネ日
同(イルドン、ネイバー日本旅行同好会)」は最近、会員間の討論の末に運営
を暫定的に中断した。
ttps://japanese.joins.com/article/766/255766.html


エアソウルの日本就航路線
成田(東京) 関西(大阪) 新千歳(札幌) 広島 福岡 那覇
静岡 富山 米子 高松 熊本

この中でも静岡が一番早くエアソウルに逃げられそうだな
「さようなら、いつまでもチェジュと仲良くお幸せに」とw

さて、これでもソウル線は静岡だけ絶好調と
空港厨はホラ吹き続けるのかな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:29:03.88ID:Ikylv0sG0
エアソウル撤退してもチェジュがカバーするので大丈夫です
県民に愛されるチェジュですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況