X



【嘘をついても】高松空港スレPart7 【謝らない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e92-DRqP [119.240.183.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:09.50ID:TLIia4Xv0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0970-x/og [220.102.50.124])[] 投稿日:2018/12/18(火) 23:59:51.91 ID:L6XPN5/w0 [3/3]
うそをつく事はやめましょう。
できない約束はやめましょう。
いい加減スルーを覚えましょう。
自分の妄想をあたかも決まったかのような大げさな書き込みはやめましょう。

常識的なルールを守って情報交換や議論をしましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e92-DRqP [119.240.183.89])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:40:45.96ID:TLIia4Xv0
<当スレに常駐する高松工作員の特徴>
・高松に少しでも不利な書き込みがあると、即座に擁護するレスを書き込む。
・その不利な書き込みをした者は松山人だと主張する。
・高松の不祥事があっても他都市もそのぐらいの同じ事があると主張する。
・春秋日本搭乗率が低いという書き込みがあると新幹線が便利だからと主張する。
・地盤調査が行われていると空港鉄道に関することではないかと主張する。
・エアアジアジャパンの再進出の拠点が高松になると主張する。
・AireDoのとある路線が撤退すると、高松線が開設されるのではないかと主張する。
・Be動詞の使い方が間違っていると指摘すると、30年前の学生時代の事なんて忘れたと主張する。
・春秋日本佐賀線の減便理由を中国人輸送が上手くいっていないからと主張する。
・春秋日本の朝便6:30発が朝早すぎて不便じゃないかと指摘すると、成田前泊はヒルトンでも激安だから大丈夫と主張する。
・737円セールが売れ残ると高松には乞食がいないからと主張する。
・返す言葉がないと必死wwwとか病人発見!、あーあ基地外と化しちゃったなどと書き込み、スルーできない。
・ことでんスレの書き込みの大半は愛媛人と主張する。
・2015年春に高松ー上海経由ー西安線など開設し高松ー上海線のデイリー化すると主張する。
・MRJウェットリースの高松拠点のエアラインができると主張する。
・水曜どうでしょうを水曜日でどうでしょう、水曜でどうでしょうと間違える。
・道後温泉が塩素投入と言っていたが、香川の温泉も条例で塩素投入が必須だった。
・セブパシフィックが就航間近と主張する。
・2両のJR特急電車の例になせか近鉄や気動車を持ち出す。
・ソースを指摘すると情報通の話だとぼかす。
・反論できなくなると朴のことを持ち出す。
・B737由来の737円セールなのに間違いを指摘しても757円セールと言い続ける。
・去年の事を言われるといつまでも古い事を言うなというくせに松山人から何年も前に言われたことを未だに根を持つ。
・振子機構がなく、新幹線区間も270キロしか出せないフリーゲージトレインだと松山から大阪まで現行よりも時間がかかるのに2時間半で走破できると主張する。
・九州人のふりをするも九州人なら誰でも知っていることに答えられない。
・3年後に現れると言ったのに我慢できず次週には書き込んでしまう。
・論破されると空港スレにもかかわらずJRがー、松山駅がーと空港に関係ないことを取り上げる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3208-/jey [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:56:10.40ID:dPeaxix/0
上に追加

このスレに粘着する高松空港に関係の無いこと
を批判材料にする。

人の批判は異常なほどデータ管理しているのに
自分が都合悪くなると、過去の事は語るなと、
言ったり、関係の無いことに話題を変えたり
ゴールポストを動かす性質。

週末は成田空港から海外に旅行行くことを
自慢するが、それはリアルに友達がいなくて
海外で買○をするために出かけいる模様。

とにかく高松空港に粘着する割に、高松空港の
事を全く知らな過ぎる間抜け面をしている。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3208-/jey [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:57:50.50ID:dPeaxix/0
さらに追加

常に謝罪を求めてくる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79d-7zfA [126.224.131.152])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:55.02ID:0Bri1ohf0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5270-yqpC [125.193.202.80])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:07:44.78ID:AHtr7T8M0
>>4のように達がいないとか海外で買○をするためとか根拠のないことをでっちあげるのも
香川人の特徴です

とにかく、嘘をつくんですよねwww


IPアドレス
115.30.224.67

ホスト名
opt-115-30-224-67.client.pikara.ne.jp

IPアドレス割当てエリア

日本
都道府県(CF値)
香川 ( 95 )
市区町村(CF値)
丸亀市 ( 75 )
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5270-yqpC [125.193.202.80])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:00.45ID:AHtr7T8M0
そういえば台湾旅行スレにアウアウ大阪重油爺チーズという間違いだらけで粘着質のキチガイがいますが
そいつも頻繁に海外旅行する奴は○春と決めつけていましたwww

海外旅行板や4トラ見てると毎月のように旅行してる人は珍しくないのに、昭和脳で○春とか言い出すと
キモくてドン引きですよwww

高松人はアウアウ大阪重油爺チーズレベルのキチガイのようですねww

あ、悔しかったら明確な根拠を示してください
事実でないから無理でしょうけどw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3208-/jey [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:38:00.98ID:dPeaxix/0
なんの話か知らないですが、その人と決めつけないでくださいね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3208-/jey [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:41:15.55ID:dPeaxix/0
で、粘着さん
たまには高松空港ネタ話してくださいな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79d-7zfA [126.224.150.167])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:25:35.16ID:cUEup2LG0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5610-/jey [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:47.25ID:/9Z5uhQC0
なんかホッコが貼り付いとる。

捏造ね。では買○していないという証拠を出してください。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5270-yqpC [125.193.202.80])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:08:44.50ID:AHtr7T8M0
ついでにあなた自身の事も問いたいと思いますのでID:/9Z5uhQC0さんが
買○していないという証拠を出してください

人に要求したのですからあなた自身の証拠の提出もお願いします
まさか、人に要求しておいて自分は出せないなんてことはないですよね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-1gk5 [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:51:05.38ID:gxZ+bWZd0
最初に疑惑持たれたのは貴方はですよ、
貴方が身の潔白を示せば良いのです。

なぜあとからの捏造だとか言っている方が
説明責任があるのですか?

順番がおかしいでしょう。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9d-W+7L [126.224.169.125])
垢版 |
2019/04/18(木) 02:23:36.19ID:rCIg3mpd0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:55:56.34ID:gxZ+bWZd0
最初に疑惑を持たれたんでしょ。

潔白を証明しないと話は先に進みませんよ。
それともお得意のゴールポストを移動させて
私に証明せよと?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-GKRw [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:10:17.20ID:veoGpomQ0
だからな、最初に疑惑持たれたのは貴方でしょ
ゴールポストを動かさないでくださいな。
このスレの最初に書いたように、

高松空港のネタを全く出さない。
人の批判ばかりする
都合が悪くなるとゴールポストを動かす
それは、貴方の事なんですよ。

私は憶測も含みながら聞いた情報も
高松空港の未来を語ってきましたよ。


高松空港の民営化になる事のメリットをね。
空港ビルの増改築、駐車場の立体化

新規路線の噂等々。
ハズレたことも多々あるにしても
それなりに実現したこともあります。


貴方が今までしてきたことは何ですか?
人のあら探しに、個人の海外旅行ネタ
しかも高松空港を利用しない。

連休ごとに海外逃亡

貴方は国内なお友達いないのですか?
映画みたり、ドライブに行ったり、
食事したり、温泉旅館に泊まったり。
私は温泉旅館よりは漁師宿が好きですから、
あまり有名旅館には泊まりません。
どこも同じようなメニューだし。

けど貴方は全くでてきませんね。
連休の度に台湾います。香港います。
連休で遠出ですか?

寂しいですね。
お一人さまですか?

高松空港ネタを語れないなら
何故このスレに粘着するのでしょうか?

相手してくる人がいたから?
寂しいですね。リアルにいないのですか?

寂しいですね可哀想ですね。
寂しいですね可哀想ですね。
寂しいですね可哀想ですね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [125.196.110.225])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:33.58ID:SPwGWa1S0
>>22
嘘までついてゴールポストを動かす人間が何を言っても説得力無いですね
嘘はよくないですよ、嘘はww

散々、嘘、間違い、不正確な情報をたれ流しておいて、他スレでも大暴れw
で、自分のスレで間違いを指摘されたら被害者面

高松人はもうどうしようもないですねw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [125.196.110.225])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:02:48.45ID:SPwGWa1S0
>映画みたり、ドライブに行ったり、
>食事したり、温泉旅館に泊まったり

エアライン板でこういうことを書いていいのならどんどん書き込みますよ
なにせ、国内も47都道府県行ってますしね

ワッチョイ表示で海外から書き込むとHKやTWのように国が分かりますが
国内から書き込んでもほんとに旅行に行ってるのかとこのす入れでは
疑われそうですがねww

まあ、海外からの書き込みって言っても
ぜひアウトバウンド増加に貢献するために旅行しましょう
って書いてるだけですが何か気に障りました?

出張で海外に行くだけで、自腹では旅行はしませんか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:20:22.07ID:veoGpomQ0
友達いないんだ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:20:47.10ID:veoGpomQ0
ボッチなんだね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:21:19.80ID:veoGpomQ0
お一人様 ご案内!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:21:48.20ID:veoGpomQ0
さみしいね~
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:15.64ID:veoGpomQ0
愛のない営み
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:34:12.62ID:veoGpomQ0
愛のない営み
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:58:02.17ID:veoGpomQ0
子供2人おりますよ、
ですから、普段は国内旅行に行ったり、ショッピングにいったり

かわいそうにね~。海外逃亡

で、このスレ 
この内容で潰すのかい?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:12:32.01ID:veoGpomQ0
ふぁ~ 

高松空港のネタね~のかい?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [125.196.110.225])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:45.36ID:SPwGWa1S0
>>37
散々こんなこと書いて荒らしてたくせに何を今更wwww

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:20:22.07 ID:veoGpomQ0
友達いないんだ。

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:20:47.10 ID:veoGpomQ0
ボッチなんだね

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:21:19.80 ID:veoGpomQ0
お一人様 ご案内!

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:21:48.20 ID:veoGpomQ0
さみしいね~

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:22:15.64 ID:veoGpomQ0
愛のない営み

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:34:12.62 ID:veoGpomQ0
愛のない営み
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GKRw [182.251.254.19])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:57:30.40ID:HPYS8wBra
なら、高松空港ネタ出せよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9d-W+7L [126.224.177.252])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:31.15ID:wRJ/RrBt0
伊丹便復活しないの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df50-JNgg [210.155.75.131])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:53:01.50ID:gHQP346T0
増便とかは、プレスリリース待ちましょうとか言ってたら
いつかは当たると思うんだけど(海外利用者拡大中傾向だからね)

で、断言していたものが外れたにもかかわらず
ほらプレスリリースされたとドヤるんだろうな・・・

そして、2018年度末というを外したとかで
またいつもの流れになると思う

これ想像できる展開なんだけど
いい加減、高松空港ネタをマジで話てほしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:05:59.03ID:1topyyVeM
90%超えの搭乗率も断言しておいて正式発表されたら90%届いていなかったですからね
憶測なら断言するべきではありません
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:09:47.97ID:1topyyVeM
2015年中に上海線がデイリーになるって言っていたのに何年も遅れてデイリーになっても
言った通りだろとドヤ顔するでしようね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:26:47.70ID:Rtrncpze0
ラウンジできたらいいですね。
2階の三越とかの売店のところ改修工事
に入ったね。 
あそこがラウンジになればよいのだが。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-6UzI [110.165.177.133])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:45:23.58ID:7dRUzIuAM
高松はANAよりJALが強いからな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-W+7L [61.194.110.162])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:33:05.52ID:NmngbR650
JALはいつまでたってもB3しかこないンゴ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/21(日) 06:45:41.89ID:Rtrncpze0
知らないのかい?JALは9月から767を朝夕に
投入されること決まったんだけど。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-61/s [122.222.146.229])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:48:46.89ID:ELSk/swI0
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。
おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。

遠くの異朝をとぶらへば、秦の趙高、漢の王莽、梁の朱忌、唐の禄山、讃岐の高松
これらは皆、旧主先皇の政にも従はず、楽しみを極め、諫めをも思ひ入れず、
天下の乱れんことを悟らずして、民間の愁ふるところを知らざつしかば、
久しからずして、亡じにし者どもなり。

解説
デイリーになったと、喜んでも、それは春の夜の夢のようなもの
風の前の塵のように、すぐに吹き飛んでしまうもの、なんですょ。
アシアナ航空(エア・ソウルの親会社)にも激震が襲いかかっているようで

これが
>ただ春の夜の夢のごとし。たけき者も遂にはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-GKRw [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:06:35.72ID:xU0l7cLl0
ハイ出ました。

高松空港発展したら困るです〜
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:34:38.58ID:ZvtqJF9aM
>>53みたいにいちいちつっかかるアホ
そして、散々構っておきながら最後には高松空港ネタ書けと逃亡

岡山空港スレや松山空港スレを散々荒らしておいて、高松空港の事を言われると文句たらたら

自分がやった事を棚に上げる高松人

確か高松空港しか伸びしろがないって言ってたのに周りの空港も順調に伸びているのが現実

民営化しようがしまいが全国的に空港利用者が増えている昨今
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:39:46.38ID:ZvtqJF9aM
映画見たりドライブ行ったり食事をする事はこのスレに書いてもいいようですね
高松空港ネタではないのに

人には高松空港ネタ書けと煽っておいて、自分は漁師宿がお気に入りとか、全く高松空港ネタではない事を書くのが特徴ですね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:42:32.27ID:ZvtqJF9aM
国内旅行も行くはずの高松人でしたが連休の書き込みは香川県のIPでしたね
せっかくの連休も家で5ちゃん
素敵な休日を過ごしているようで何よりです
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-GKRw [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:33:22.04ID:xU0l7cLl0
なーに、勝手に勝ち誇っている?
連休に出かけから今週は家にいるのさ?

どうでもよいからお前の高松空港スレ一つでも出せよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GKRw [182.251.254.4])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:47:55.95ID:/fBXwhORa
54
空気読めよ。
またゴールポストを動かすんだから。
高松空港ネタ語る方向に向いてるのに
お得意のゴールポスト動かしするなや。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:48:02.69ID:ZvtqJF9aM
高松空港にジェットスターパシフィックを見に行くんですよね?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GKRw [182.251.254.4])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:49:22.96ID:/fBXwhORa
行きますよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-GKRw [182.251.254.4])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:50:34.07ID:/fBXwhORa
4/27ですよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:50:46.46ID:ZvtqJF9aM
瀬戸芸にも行くんですよね?

で、固定回線から携帯にして、複数を装うも同じ環境だから末尾が同じワッチョイですよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:53:14.79ID:ZvtqJF9aM
>>57
今週は連休じゃないですよ
過去の連休を言ってるのに
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [133.202.173.52])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:27:48.48ID:77G1yt220
>>57
高いGWは旅行に行かずに瀬戸芸を楽しむんですよね?
安く行ける6月の旅行は一人で行くんですか?
お子さんはおいて行くんですか?


951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3208-/jey [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/17(水) 20:34:49.18 ID:dPeaxix/0
あんまり日本の恥をかいてこないでね。

私は、6月に海外いきますよ。
別に高いゴールデンウィークにいかなくてもいいのでは?瀬戸芸楽しみますよ。ゴールデンウィークは!
まぁ〜、日本にいても友達いないんじゃぁ〜、寂しいもんね。

何時に来るかなジェットスターパシフィック
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-GKRw [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:48:51.53ID:xU0l7cLl0
高松空港ネタがないのに粘着する可哀想なお人。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [133.202.173.52])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:05:40.43ID:77G1yt220
IPアドレス
115.30.224.67

ホスト名
opt-115-30-224-67.client.pikara.ne.jp

IPアドレス割当てエリア

日本
都道府県(CF値)
香川 ( 95 )
市区町村(CF値)
丸亀市 ( 75 )


IPアドレス115.30.224.67のとっておきの高松空港ネタはこちらです

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:20:22.07 ID:veoGpomQ0
友達いないんだ。

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:20:47.10 ID:veoGpomQ0
ボッチなんだね

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:21:19.80 ID:veoGpomQ0
お一人様 ご案内!

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:21:48.20 ID:veoGpomQ0
さみしいね~

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:22:15.64 ID:veoGpomQ0
愛のない営み

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-61/s [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/18(木) 20:34:12.62 ID:veoGpomQ0
愛のない営み
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [133.202.173.52])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:46.41ID:77G1yt220
松山憎しでいい加減なことを言って国土交通省のサイトをソースに論破される高松人 115.30.224.67


880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a308-wExo [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/09(火) 20:03:43.77 ID:cMkxPDby0]
松山がSを取得できたのは、復興割引とソウル
線が冬季に2往復増便できたこと。

S取得後で、ソウル線は元の週3便に減便。
これは評価対象外。

復興割引が大きいかもね(笑)



883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb70-BZhk [119.241.240.178])[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 23:34:23.23 ID:5Uyu1CPU0
松山の事になると高松人、必死すぎで笑えるwww
S評価は4空港なのに他の3空港の事は言及せずw

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb70-BZhk [119.241.240.178])[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 23:51:27.49 ID:5Uyu1CPU0
さて、>>880
>松山がSを取得できたのは、復興割引とソウル線が冬季に2往復増便できたこと。
ということに関して国土交通省発表のコメントで検証してみましょう


コメントには復興割引も出てきていないし、
>チャーター便の急激な伸びに比べて、定期便の伸びが十分ではない。
と辛口評価、つまりソウル線の増便は無関係と読めます

ALL愛媛での取組とグランドハンドリングが評価されているようで、高松人の認識とはかけ離れているようですね
復興割に関しては熊本の事を指しているようですよ
松山は国際線で復興割をやりました?

http://www.mlit.go.jp/common/001283437.pdf
@ALL愛媛での取組が奏功していると思う。引き続き、広域連携にも力を入れて、大分等との連携で成果を出してほしい。
Aグランドハンドリングについて、定期便就航に向けて事前に事業者と意見交換し、円滑な就航につながったことは評価できる。
Bチャーター便の急激な伸びに比べて、定期便の伸びが十分ではない。チャーター便での実績を上げて定期便就航につなげる更なる
取り組みを期待したい。
C目標値が低い。工夫を凝らしてポテンシャルを活かして誘客に励まれたい。
Dインバウンドについて、FITの割合、日本での行動(目的地)、年齢層などは把握しているか。取組内容がインバウンド客の
増加につながっているか(つながりそうか)、きちんと分析する必要がある。

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb70-BZhk [119.241.240.178])[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 23:57:32.56 ID:5Uyu1CPU0
総合評価Sの空港について
総合評価A以上の空港のうち、
@「他の空港に共通して模範となる取組が実施されていると認められる空港(複数の委員による共通の評価があった場合)」
⇒米子:空港間における広域連携の取組
佐賀:利便性向上のための利用者アンケートの実施等路線拡大に向けた幅広い取組
A「国際定期便数及び訪日外国人旅客数について、目標を一定水準以上達成かつ実績が著しく増加している空港」
⇒米子・佐賀・松山(※) ・熊本
※松山については、目標値の大幅な上方修正を期待する

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb70-BZhk [119.241.240.178])[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 00:09:14.59 ID:b1MpasAt0
チャーター便の急激な伸び
これが訪日外国人旅客数について、実績が著しく増加
につながっているのでしょう

高松人の見解が的外れのようでしたね
念のために言っておくと松山を擁護しているのではありませんよ
高松人が今回も誤った見方をして恥をかいたと言うことが言いたいだけですからwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [133.202.173.52])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:17:02.35ID:77G1yt220
自分の憶測をあたかも事実のように断定口調でさらっと嘘をつく高松人
松山空港国際線の復興割引なんてありました?
国内線ならありましたけど


880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a308-wExo [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/09(火) 20:03:43.77 ID:cMkxPDby0]
松山がSを取得できたのは、復興割引とソウル
線が冬季に2往復増便できたこと。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [133.202.173.52])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:35:31.05ID:77G1yt220
5年前の書き込みを見るとおもしろい
どれも実現していない国内線www

>5年後には300万人を目標に札幌・仙台・中部・福岡・鹿児島と

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:38:32.55 ID:XDU8B1a70
平成25年度は国内線は8.1%増 景気回復や瀬戸内国際芸術祭などで羽田便の利用が増えたほか、
去年12月に格安航空会社の成田便が就航したことなどが要因だとしています。

今年は芸術祭の反動減と成田便に顧客の一部が流れるだろうから羽田線は5%ダウン
する可能性はあるな。しかし、6月末には春秋航空日本が1日2往復、ジェットスター
が夏期増便するから平成26年度の国内線は175万人程度まで膨れるだろう。

国際線は台北線と上海線が増便したことにより、15万人程度は利用者が見込まれる
合わせて190万人ってところだろう。

平成27年度は札幌線などが開設されると200万人の大台に乗るだろう。

5年後には300万人を目標に札幌・仙台・中部・福岡・鹿児島と近距離国際線の
路線開設によりお隣を抜く可能性がでてきたな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [133.202.173.52])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:12.07ID:77G1yt220
この書き込みも笑えますね
ジェットスター松山線は15人ぐらいだったそうです

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 23:11:00.63 ID:WQ7xLUL80
高松空港はもうすぐ雪が降ります。朝には積雪の予想が出ています。
なのでジェットスターは早めに欠航判断 俺が2月上旬の平日に高松―成田線乗ったが
行き85% 帰り70%くらい乗ってた。
松山の便は30分後発だったが 15人くらいしか居なかったぞwww


松山人はどうも過去のデータしか見ることができないようだw
過去の実績にうっとりしているんだろうな。キモ!
だから3月下旬まで待てといっているのにもう早漏ですか キモ!
そして松山空港の現実がどういう立場にさらされているのか分析する能力が皆無www

確かに、高松空港はH25年は 150万人しか利用客がない。

が、ジェットスターに春秋航空日本がH26年度には加算される 
単純計算で30万人、東京線は四国最多の13往復でJALは小型多頻度運航を目指す。
H26年度は
東京(羽田と成田)170万人
沖縄        11万人
ソウル        3万人
上海         8万人
台北         6万人
約198万人になる。しかも下期には鹿児島線が就航予定でこれ入れると200万人

さらにH27年度には
東京(羽田・成田) 180万人
沖縄         11万人
鹿児島         2万人
中部         15万人
福岡         15万人
札幌          8万人
ソウル         3万人
上海         10万人
台北         10万人
約255万人の利用客となる。

空港民営化の状況ははじめ松山で調査したが、高松の伸長ぐあいがデカいと判断。高松に変更したんだよ

ピーチの松山―関西線が人気になり1日4往復くらいになると
そのあおりを受けて 鹿児島・沖縄・ソウル・上海線が廃止になる
もちろん台湾線もピーチが安く乗り継げるのでチャーター便をやっても集客ができないw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [133.202.173.52])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:45.82ID:77G1yt220
松山憎しの予想と言う名の願望の書き込みも紹介しておきましょう
全て外れていますwww

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/11/12(木) 17:12:57.23 ID:qxsPn3gT0 [9/10]
予想がはずれましたね。 認めましょう。

松山空港が今が頂点という予想も外れたらいいね。wwwww
ソウル線・上海線がやばいと予想しています。 外れたらいいね。wwwww
台北線の誘致は無理と予想しております。  外れたらいいね。
松山空港の新規路線誘致はあってもエアアジアの中部線くらいでそれ以外はないと予想しています。 外れたらいいね。wwww。

松山空港は300万人が上限と予想しています。 外れたらいいね。wwwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKRw [106.130.127.237])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:47:58.05ID:nIB+FgvPa
気持ち悪い〜

病気持ちかぁ〜
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.94.16])
垢版 |
2019/04/22(月) 07:06:24.73ID:EHPw1M37M
書いた事は証拠に残るのですから言い訳できないですね
だから、その事には言及せず、ゴールポストを動かして他人批判するしかないですね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-GKRw [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/22(月) 08:15:00.10ID:g8s5gbr50
鬱とか成人病の奴にこういう奴多いんよ。
過去に妙に拘る。そして、異常なまでの
過去の記憶(記録)があってそれを盾に
攻撃的な論調を繰り返す。 
人の言動ネタをパクり独自の見解がない。

お大事になさってください。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-GKRw [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/22(月) 08:16:04.27ID:g8s5gbr50
成人病×
精神病○

ごめんなさい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-hooH [119.243.218.89])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:07.33ID:QIO2UW310
>>76
嘘と憶測と現実の区別がつかず、何年も不正確なことをたれ流すあなたの方がよっぽど病気なのでは?

嘘や間違いを指摘すると、言われたのが悔しいのかそのことには一切言及せずにゴールポストを動かして
高松空港ネタを書き込めと煽るだけ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9d-W+7L [126.224.166.52])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:10:45.60ID:1/LZGWTp0
お前らほんと暇だな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-GKRw [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:18:26.64ID:g8s5gbr50
統合失調 乙
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-hooH [119.243.218.89])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:28.27ID:QIO2UW310
悔い改めない115.30.224.67、乙


松山憎しでいい加減なことを言って国土交通省のサイトをソースに論破される高松人 115.30.224.67


880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a308-wExo [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/09(火) 20:03:43.77 ID:cMkxPDby0]
松山がSを取得できたのは、復興割引とソウル
線が冬季に2往復増便できたこと。

S取得後で、ソウル線は元の週3便に減便。
これは評価対象外。

復興割引が大きいかもね(笑)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-1gk5 [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:30:00.34ID:g8s5gbr50
はい
アモキサピン
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-hooH [119.243.218.89])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:35:24.16ID:QIO2UW310
115.30.224.67とっておきの高松空港ネタはこちら

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-GKRw [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/22(月) 08:15:00.10 ID:g8s5gbr50 [1/4]
鬱とか成人病の奴にこういう奴多いんよ。
過去に妙に拘る。そして、異常なまでの
過去の記憶(記録)があってそれを盾に
攻撃的な論調を繰り返す。 
人の言動ネタをパクり独自の見解がない。

お大事になさってください。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-GKRw [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/22(月) 08:16:04.27 ID:g8s5gbr50 [2/4]
成人病×
精神病○

ごめんなさい

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-GKRw [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/22(月) 20:18:26.64 ID:g8s5gbr50 [3/4]
統合失調 乙

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-1gk5 [115.30.224.67])[] 投稿日:2019/04/22(月) 20:30:00.34 ID:g8s5gbr50 [4/4]
はい
アモキサピン
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GKRw [106.130.129.153])
垢版 |
2019/04/23(火) 07:35:03.10ID:72N4SV/2a
https://docs/news/1154/310/amp.index.html
高松空港立体駐車場 まもなく完成です。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:06.54ID:VQtcsJG40
今後、国際線の拡大に備えて空港使用料の特別料金
の設定です。 プレスリリースでは既出済み

相変わらずですがNHK高松空港は飛行機のいない
時間帯のエプロンと人気の少ないターミナルを映し
閑散としたイメージを植え付けるのが特徴です。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190424/8030003549.html
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [203.136.17.253])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:00:15.02ID:yDYIShZC0
滑走路側からの撮影は安全のために航空機がいない方がいいでしょう

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff10-U/ix [153.186.10.35])[] 投稿日:2019/03/29(金) 22:44:54.02 ID:gxzm+KFk0NIKU
そんなに定期チャーターの話知りたい?

ニュースにならんのかもね。
日本人乗れないし。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:01.19ID:VQtcsJG40
プレスリリース待てよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:11:54.94ID:VQtcsJG40
お前はゴールポスト動かすの好きやなぁ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [203.136.17.253])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:21:30.48ID:yDYIShZC0
当分 書き込みやめます。って言っておいて最期のあいさつまでしたのに
すぐに再開して、「空港戦略的な事をここで書くことを止めるという意味ですよ」と言う苦しい言い訳
それだったら最期になりますがとかはないでしょうwww


484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6910-T7le [180.9.45.105])[] 投稿日:2019/02/26(火) 00:02:20.32 ID:B9jA81Ru0
ただいま 海外出張から帰国しました。

すいませんが、当分 書き込みやめます。
ちょっと関係者から通達であまり内定もしくは今後の戦略を
ネットに書き込まないでくださいとありましたので。


487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6910-BdvN [180.9.45.105])[] 投稿日:2019/02/26(火) 08:45:56.08 ID:B9jA81Ru0
春からの半年間の定期チャーターって
ネットに出てる?

名指しで書かないようにという訳ではなぬ
最近のバイトテロを引き合いに、
高松空港株式会社の戦略とかを匂わす事も
控えましょうという内容でした。

これで最期ですが、まもなく動き出しますので
発展する高松空港にご期待くださいませ。


519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2308-0L4d [125.215.75.167])[] 投稿日:2019/03/04(月) 20:25:32.16 ID:S15enp9l0
>>515
ほんま理解力ないですね。

空港戦略的な事をここで書くことを止める
という意味ですよ。

ほんとお馬鹿さんなんだから(笑)

ゴールデンウィークにあれが飛来します。
見に行こっと(笑)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [203.136.17.253])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:07.82ID:yDYIShZC0
992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])[] 投稿日:2019/04/20(土) 22:21:01.51 ID:zKsF8mp70
ちゃいますがな

しゃべらないようにと言われたので
その日以来は何もいってないだけですよ。

後だしではなく、私は、2月中旬以降
何も言ってないだけです。

知っていることや聞いたことありますよ。
ただ、それはもう言いません。
プレスリリースをお楽しみにね。

来年度以降が楽しみです。
とだけ伝えておきます。

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])[] 投稿日:2019/04/20(土) 22:22:52.93 ID:1topyyVeM
本当に2月中旬以降はチャーター便の事に触れてないですか?

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])[] 投稿日:2019/04/20(土) 22:32:42.84 ID:zKsF8mp70
プレスリリースを待ちましょうとしか
いってないです

記憶はありませんが
おそらくそれ以降はプレスリリースを
待ちましょうと言い続けてます。

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])[] 投稿日:2019/04/20(土) 22:41:58.89 ID:1topyyVeM
>>548もチャーター便の事ですよね

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])[] 投稿日:2019/04/20(土) 22:43:05.56 ID:1topyyVeM
直前に公表とかそういうことも言うのはまずいのでは?

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])[] 投稿日:2019/04/20(土) 22:45:40.31 ID:1topyyVeM
本当に3月にチャーター便が始まるのですか?という質問に
公表は直前ですから
という回答は不自然です
黙っておくべきでしたね

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])[] 投稿日:2019/04/20(土) 22:47:48.09 ID:1topyyVeM
これだとあたかも延期はないように思えませんか?
この時点で延期が決まっていたのなら黙っておくべきでした

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-evq/ [150.66.69.183])[] 投稿日:2019/04/20(土) 22:50:00.32 ID:1topyyVeM
公表は直前ですから
のあとに
3月中に予定通り始まりますよ
ってニュアンスですよね
延期なら黙っておくべきでした
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:32:52.28ID:VQtcsJG40
プレスリリースを待てないのかなぁ?

普通に考えて、一般に出てくる前の情報は
書かないように!って解釈するのですが

この方は、高松空港スレで空港ネタが全くなく
荒らすのを趣味とされている方です。

皆さんよーーく分かったでしょ。

私が空港ネタを書いても、荒らすように
ゴールポストを動かし、誘導する。

要するに構ってちゃんなんですよ。
可哀想な病人さんですね。

構ってくれてよかったね。
リアルじゃあボッチだもんね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [203.136.17.253])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:17.76ID:yDYIShZC0
延期になったことも知っていたのかな?
知っていたらこんなことは書けないですよね

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a208-Y9yo [125.215.75.167])[] 投稿日:2019/03/11(月) 09:30:35.08 ID:qHE850yo0
公表は、直前予定ですよ。
仙台チャーター大失敗したところに
忖度してますから許してください。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [203.136.17.253])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:45:42.33ID:yDYIShZC0
空港戦略的な事をここで書くことを止めるのに
>すいませんが、当分 書き込みやめます。
って言いだして最期のあいさつまでしたんですか?

当分、書き込みやめますじゃなくて空港戦略的な事を書くのをやめます
って言えばよかったのでは?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:47:37.45ID:VQtcsJG40
構ってちゃん。
過去に縛られて未来が見られないのですか?

まもなく立体駐車場完成ですね。
なにか未来の高松空港ネタはないのですか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:01:24.52ID:VQtcsJG40
ね!

ゴールポスト動かしてるでしょ。
高松空港国際線着陸料のネタを上げて
何故かゴールポストが動いてますよね?

まさか痴ほう症?
自分でゴールポスト動かした事すら分からないの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-hooH [203.136.17.253])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:06:40.50ID:yDYIShZC0
>>97の質問に答えずにゴールポストを動かしていますね
>>97の質問に答えられないと言うことはつまり、このスレには書き込まないつもりだったのに
我慢できずに書き込んだ、そういう意味ですよね
だから、>>97の質問には答えられない

ゴールポストを動かしてでも答えないんですね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:06.96ID:VQtcsJG40
高松空港ネタが書けない部外者さん。

東京の空港は沢山路線あってよかったね。
で、地方空港荒らして楽しむの?

リアルでいじめられてるからって
地方の空港荒らして楽しい?

可哀想にね。
もうすぐ大型連休ですね。

友達いないからまた海外に逃亡ですか?
帰って来なくてもいいよ。

誰も日本じゃ
貴方の帰国を待ち望んでいませんから。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:31:16.66ID:VQtcsJG40
子供おいていきますよ。
もう、大学生ですし。

日本に戻らなくてもよいですよ。
タヒんでも誰も気付きませんから。


高松空港スレも荒らが消えてスッキリしますよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:47.27ID:VQtcsJG40
貴方はこの世の、粗大ゴミなんだよね。

海外逃亡して帰国しなくてもよいよ。
誰も悲しまないし、気付きもしないから。

安心して死んでこい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:46:08.20ID:VQtcsJG40
と、ボッチが言ってます
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-GKRw [153.186.10.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:52:53.69ID:VQtcsJG40
貴方はこの世から消える事が
世の中への貢献となりますよ。

安心してこの世から消えてくれ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Rdz0 [106.130.122.50])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:56:01.13ID:KrAXtygta
高松空港スレなのに
ネタがない人がのここに粘着する理由はただ1つ

構ってちゃん〜
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a08-Rdz0 [115.30.224.67])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:35:11.28ID:xccaNppR0
バス新路線開設のミスです。すいません。

愛媛県四国中央市と観音寺、善通寺からの新路線です。
バス路線もこれからどんどん増えていきますよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d47-Sht2 [14.0.157.84])
垢版 |
2019/04/28(日) 10:58:04.61ID:7ym2Iaen0
立体駐車場が出来て便乗値上げで、着々と金を巻き上げる仕組みが構築されていますね
民営化の効果ですね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Rdz0 [106.130.122.81])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:10:46.14ID:LuIW2LMoa
民営化アンチ乙

そうですね。しかしながら北側の元県営駐車場は値下げしております。ターミナル正面は利便
性が高いので値上げ、少し歩かないといけないところは値下げです。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d47-lK1m [14.0.157.84])
垢版 |
2019/04/28(日) 16:44:31.05ID:7ym2Iaen0
県営駐車場はいくらからいくらに値下げしたんですか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Rdz0 [106.130.122.81])
垢版 |
2019/04/28(日) 21:32:20.96ID:LuIW2LMoa
短時間利用無料
1日〜3日据え置き
4日目以降値下げ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b2-Sht2 [218.255.108.226])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:47.34ID:wzfgCtf80
で、いくらからいくらに値下げしたんですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b2-Sht2 [218.255.108.226])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:35:18.72ID:wzfgCtf80
現在は72時間以上700円ですがそれが値下げするんですか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b2-Sht2 [218.255.108.226])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:36:13.45ID:wzfgCtf80
1日当たり700円ですね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Rdz0 [106.130.122.81])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:14:27.18ID:qm72YiLYa
負けたよ。 
異常な記憶力恐れいりました。

じゃぁな。 

ここじゃ、
まともに空港の夢や希望も未来語れないよ。

高松空港の民営化失敗したらいいね!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b2-Sht2 [218.255.108.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:29:16.11ID:6Ftf8Bpx0
はあ?
値下げとか言ってるからそれはいくらなのか聞いただけですが、もしかして値下げを捏造したのですか?

もし、値下げを捏造したのなら謝罪するべきです

こちらは疑問点を質問したに過ぎません
疑問点を質問するのは何か問題ですか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b2-Sht2 [218.255.108.226])
垢版 |
2019/04/29(月) 00:36:11.69ID:6Ftf8Bpx0
じゃあなと言ってもどうせまた来るんでしょ
出来ない事は書き込まないほうがいいと思いますよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b168-f8cI [122.222.146.229])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:02:27.61ID:PqGvxUFo0NIKU
>高松空港の民営化失敗したらいいね!
何故か、あたかも現在は失敗していないとでも言いたげな未来形の期待のようですが
心配しなくても、現在進行形で着々と深く静かに進行中のように見えますよ。

象徴的なのが2年も前から計画していたチャーター便就航計画でさえ、途中挫折
すてに1年以上になる民営化実績が何もなく、このままでは収支計画に支障を来すことになる
との危機感から、既存の利用者数での売り上げ増大を図るべく駐車場増設と料金引き上げ
事務所棟新設による工事料金と家賃収入の増加を見込んでいるようですね。

ターミナルビルも改築収入が見込めるし、豪華になる分、利用者から利用料を頂けば
よいわけですしね。

・・・民営化は成功しつつあるのかもしれませんね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA Sa4d-myMC [182.251.249.3])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:37.67ID:IZ9Dc16ra0501
ホントですねぇ。嘘をついても謝らないのは、如何なものかと思います。
嘘をつく気が無かったとしても謝罪するべきだと私も思います。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1768-Q1tx [122.222.146.229])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:14.65ID:bqoVT4Iw0
>空港戦略的な事を書くのをやめます

>プレスリリース待てよ。

これは もうウソはつきません(ウソをつけません)という宣言だったのでしょうか?
であればタカマチョン廃業宣言だったのかな?。
過去の悪行からして、多分無理とは思いますが
そう言いながら、少しだけ期待
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-QjIg [182.251.146.150])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:58:18.09ID:6iLC56XGa
2018年度の高松空港利用者数、初めて200万人を越えたのかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-QjIg [182.251.146.150])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:59:23.62ID:6iLC56XGa
2018年度の高松空港利用者数、初めて200万人を越えたのかな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af50-N32O [210.155.75.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:56:15.15ID:JTxl1mMi0
過疎っているけど
1.2018年度の利用者数
2.2018年度の航路、設備、その他の改善点
3.2018年度を振り返っての民営化1年の状況(うまく行ってる行ってない、何が要因、今後どうしていく)
この辺りをまとめている記事や、TVでの特集はないの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe3-EL+e [106.159.230.187])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:00:05.70ID:6NUGziUD0
>>144
マスコミは事故や不祥事以外は興味ないと思うw

2018年度の目標が216万人で結果が206万人だから10万マイナスで終了・・・
2019年度は目標222万人だから16万人上積みしないといけない
738クラスで1便/日の路線で平均搭乗率70パーとして年間利用者数が84,000人くらい
こういう路線が新規で2つ必要だからちょっとねえ
しかも今年度はもう始まって2カ月近く経ってるから余計に無理っぽい

立体駐車の新設は大いに評価出来るかな
GWでもほとんど満車にならなかった
ただし10連休で分散した可能性もあるので盆正月まで分からんけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-GLhZ [36.11.225.42])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:01:13.63ID:BWjq4Rw8M
今度利用させてもらう関東民だけど、ちょっとバス路線貧弱じゃない?
空港からリムジンバスで田村神社で御朱印もらってから栗林公園行こうと思ったのに降車専用だし、じゃあそれは翌日レンタカーにして、円座の方にあるうどん屋に由佐線?のバスで行こうとすると本数が足りない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-zbYP [36.11.224.6])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:42:12.23ID:5pXvJ1AfM
>>148
琴電で行けよ
1日券もある
どの券が良いかネットで調べろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-V6zd [182.251.249.40])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:14.75ID:tvTv3Ry5a
プレスリリース待ってるんですけど…
いつですか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-wtW3 [126.193.163.159])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:13:46.87ID:PfwoeGSmr
高松空港と西讃、愛媛東部を結ぶ連絡バスが運行開始 1日5往復…アクセスが便利に
7/1(月) 16:17配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00010005-ksbv-l37
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92bd-KaW4 [171.97.104.127])
垢版 |
2019/07/12(金) 05:44:09.09ID:PDXEH4/M0
元々減少傾向だった日本と韓国便が大変な事になりそうだ
俺は前から言っていた
政治に国際線は影響を受ける
だから、香川県は独立出来るだけの基盤があるうちに独立してしまえと
沖縄ならついて来てくれそうだ
国際線にソウル便だけという地方空港は多い
まあ、そいつらは肉屋を支持する豚だから何も考えない
まあ、アホだ
どうなろうが関係ないが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92bd-KaW4 [171.97.104.127])
垢版 |
2019/07/12(金) 05:50:18.55ID:PDXEH4/M0
こういう事態は逆にチャンスなのだ
反韓の自治体がある空港に誰が好き好んで飛行機を飛ばす
1抜けたすれば、本当は日本に行きたい韓国人の知名度と人気が上がる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92bd-KaW4 [171.97.104.127])
垢版 |
2019/07/12(金) 05:56:11.77ID:PDXEH4/M0
関空避けるかもしれん
関空も厳しくなるかもな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9d-paLI [60.149.55.111])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:01:38.72ID:CkCWYuTF0
ピーチは下手すりゃ韓国線撤退あり得るな
その分、国内線をバンバン飛ばしてほしいのだが
あと高松―宮崎線は就航すれば、それなりに需要ありそうだけどなあ
陸路のアクセスが悪い+旭化成+ドラッグストアのコスモス発祥の地は、宮崎の大きな宣伝材料なだけに
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Ei9S [126.255.156.162])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:08:01.11ID:2NuLtQLgr
韓経:韓国LCC、地方空港発日本行き路線の運航を縮小
7/24(水) 10:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000024-cnippou-kr

この際、高松空港のエアソウルも廃止で良いわ
ただでさえ空港自体のアクセス悪い・リムジンバスの積み残しも多いし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-QmfD [182.251.251.6])
垢版 |
2019/07/31(水) 12:17:26.36ID:uR4Sw+iha
嘘つきと言われても、しょうがない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa32-nXfw [123.225.131.248])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:17.83ID:gI6MRqbh0
高松って旅客収入を除くと赤字なんだけども旅客収入を含めると黒字の空港らしい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9968-ONUK [122.222.146.229])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:34:02.61ID:jGzszNEb0
https://www.takamatsu-airport.com/wp/wp-content/uploads/2018/12/e0dadf28251c03b20348411e3d6c58fe.pdf
7月末竣工予定とのことですが、続編はどうなっているのでしょうか?
事務所スペースがないために増便不可とのことでしたが、
例えば JLとかNHは空港に事務所があるのですか?
就航航空会社が強制的に事務所スペースを借りなければならないのだったら
それ自体が新規就航の足枷となってしまいそうですね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ed9d-56b9 [60.149.55.111])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:31:42.84ID:uAKzZ/Qr00808
>>162
宮崎は鹿児島に比べて陸路移動が過酷
隣の大分・熊本・鹿児島からですら容易ではなく、福岡−宮崎ですら航空需要が高いくらい
それに高松−鹿児島廃止は搭乗率うんぬんよりJAL再建時の合理化策の一環によるもの
宮崎はJRによるアクセス路線も整備されるくらい、地方空港の中では一番の優等生で宮崎市街地からのアクセスも非常に便利
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d70-+P8T [220.102.96.252])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:45:14.08ID:cZdm1CtZ0
香川県と鳥取県、韓国の航空会社に駆け付け「路線なくさないで」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00080002-chosun-kr

以前から言っていたように香川県民が率先して国際線を利用しましょうって言っていたのに
韓国人ばかりのアンバランスだと今回の騒動をまともに受けてしまいますよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-56b9 [126.208.148.79])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:47:14.06ID:syWeycHkr
@高松からソウル線・上海線の撤退
A高松−新潟線新設
B高松−松本、高松−仙台線の復活

この3点に尽きる
松本は陸路移動が厳しい上に観光需要は見込める
新潟と仙台は政令指定都市でJRだと岡山や東京とかで乗り換えが必要
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b68-QMAU [122.222.146.229])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:33:48.64ID:u0Vrc5/h0
https://www.youtube.com/watch?v=-VJpTtCn_58
状況は芳しくないようですね。
負の民営化効果・・・となってしまうのかも

ところで事務所棟は完成しているのでしょうか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0H22-ap7s [49.230.11.22])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:25:10.47ID:LAZNu0vVH
>>171
よく、そういう書き込みを見るがそう簡単に地方空港から新規は難しいんだぜ
ネトウヨは台湾便を増やせば良いとか簡単に言うが、その台湾便も限界に近い就航を日本でしているんだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ece-y2HY [183.89.165.106])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:28:47.24ID:g5ilYyLr0
だから、ソウル便がダメだから台湾便にはならんだろ
馬鹿
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ece-y2HY [183.89.165.106])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:34:03.08ID:g5ilYyLr0
高松はまだ減便も運休もないが、他の地方空港はひどい有り様だ
特に多かった九州
もともと、九州人は差別意識が強い上に自民党が圧倒的に強い地域
韓国人は知っていて行っていたのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-8tP8 [219.124.179.101])
垢版 |
2019/08/18(日) 05:54:24.44ID:DZEX76Xs0
高松もそのうち減便になるよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e270-dCD9 [211.13.116.61])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:44:15.60ID:Dc1ECmXR0
あと、円高ウォン安で既に不買運動騒動が始まる4-6月でもすでに観光の航空会社が赤字になっているんだよね
従って不買運動前から減便や撤退がすでに決まっていたところもあります
エアプサンの成田大邱は6月にはすでに撤退が決まっていて、たまたまこの時期に発表して不買運動の影響
みたいになっていますけどね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0H77-ap7s [182.232.162.157])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:35.54ID:0HZgxpNgH
九州は福岡以外ほとんど韓国便がなくなる
厳しい状況
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-Yla1 [126.182.64.143])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:30:16.97ID:WgR//ibfp
今日のANA最終便はA320だったね。
お盆休み最終便でこれでは利用者が少なすぎるね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e79d-q2Wf [60.149.55.111])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:05:33.11ID:WW2eug1p0
そろそろサンポート−高松空港に新交通システムいるな
中央通りや空港通りの渋滞や混雑対策も兼ねて
国内線より国際線が充実してる空港のアクセスがリムジンバスかタクシーだけはマジできつい
そもそも日本全国捜しても、国内線より国際線の方が充実してる空港はそうないけど
中央通り上に造れば、中央分離帯のクスノキの落ち葉&椋鳥対策も解決するし
高松空港行のリムジンバスは空港着いてから国際線乗り継ぎの外人がチンタラ運賃を払ってて、待ってる後続の客はムッチャイライラするんだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-q2Wf [126.208.240.163])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:30:11.82ID:HD2FncU0r
日韓関係悪化で団体客キャンセル 高松−ソウル便の搭乗率が低下
8/26(月) 20:06配信

輸出管理の強化措置などを巡って日本と韓国の関係が悪化しています。高松ーソウル便も団体客の予約キャンセルなど影響が出ています。

(香川県/浜田恵造 知事)
「(韓国からの)団体旅行客による予約キャンセルの発生や、新規予約の鈍化が続くなど影響が出始めている」

高松−ソウル便の搭乗率が低下
高松ーソウル便は、韓国のLCCエアソウルが去年10月から毎日運航しています。今年6月の搭乗率は82.5パーセントでしたが、日韓関係の悪化を受けて7月は74.9パーセント、8月も21日現在、70パーセント台前半と去年の8月と比べて約10ポイント下がっています。
エアソウルが定期運航している日本の地方空港では9月以降、富山と宇部、熊本が運休、米子は減便を予定しています。

26日の会見で浜田知事は、「日本と韓国の関係は基本的に両国政府の外交により、解決されるべき」としながらも、高松ーソウル便について情報収集や利用促進に努める考えを示しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00010012-ksbv-l37
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-+dKN [122.222.146.229])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:44:54.31ID:905mAOVd0
お隣の関西空港では
韓国路線は100往復/週ほど減便されているようです。
今後の追加減便も予定されているようです。
ただ、減便によって空いた発着枠は、すべて代替で埋まり
結局合計発着数は増加しているようです。
(今後もしも韓国便の復活があるとしても、韓国向け発着枠の割り当ては
すでに他に割り当ててしまっているので、韓国路線の復活は困難なんだとか)

--- 韓国路線発着枠は、中国路線に置き換えられているようですね。
2019年10月27日より
吉祥航空 関西〜常州 +4/w
吉祥航空 関西〜ハルピン +7/w
吉祥航空 関西〜武漢 +7/w
深セン航空、関西〜無錫 +7/w
天津航空 関西〜天津 増便しトリプルデイリー化
春秋航空 関西〜西安 +7w

2019年10月29日より
吉祥航空 関西〜温州 +3/w
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb2-FOdw [218.255.139.162])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:50:44.71ID:r517MMId0
他の路線に関しても香川県民の利用率をあげるべきですね
香港線に是非乗って下さい
香港も観光客が減って大変みたいですから
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-uUzF [126.33.211.151])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:25:11.99ID:hm5vV0BOp
いつもflight radarを見ているけど、ANAの羽田空港発着の大半はサテライトなんだよな。
よく朝イチのフライトを使っていたけど、その時は第2ターミナル内だったのに。
逆にJALは殆ど第1ターミナル発着だから楽だと思う。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9d-vFcz [60.122.34.102])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:45:10.03ID:r0DuNO1R0
>>198
元々インバウンドしか乗ってないよね
今の時期はリピーターでも行かないでしょ
でもホテル代が安くなってていいなとは思うけど
昔は香港のホテルも安かったんだけど
中国人が来るようになってすごく値上がりした
0202199 (ワッチョイ 3550-Ms+D [210.155.75.131])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:38:05.89ID:jGpcPvdF0
>>200
久々にHND−TAKをANA利用したときに、
バス移動が必要なサテライトからのフライトで迷惑ですわ

その影響で保安検査締め切りの時間が前倒しされた影響で遅れかけた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-uUzF [126.182.211.229])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:47:41.09ID:jgmgbDvbp
>>202
ただでさえ、保安検査締め切り時間が切り上げられたのにサテライト送りは億劫だよ。
12月に帰省で使う予定だけど、その時もサテライト発着なのかな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a350-S3Tg [210.155.75.131])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:11:50.88ID:l4zl+cjk0
で、>>144に書きこみしたが、

>>145に書いてもらった点考えると
2019年度222万人の目標はどうやって達成するんだろうか?
もう今年度半分終わったし、進捗状況はどうなんだろうか?

韓国の反日感情でとか言い訳にするのはやめてほしいし
というか想定された懸念に対して何施策をうったのか
足りないものを補うための増便、増席、新規路線開設の進捗はどうなってるのか?

宮脇と三越のアンテナショップから変わって儲けているのかな?
ラウンジや保安検査後の待機スペースの拡張についての進捗は?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-bueA [49.98.78.25])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:15.92ID:LaS5Klbjd
高雄便が 1月16日かららしい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579d-LgVa [126.94.212.80])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:55.02ID:4INnTgIv0
>>211
本当ですか。

信じられないです。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-UkyJ [110.165.176.255])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:41:55.67ID:95UCQhiZH
>>209
俺も那覇便乗ったぞ
相変わらず那覇便は人多すぎ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-hBoC [126.208.247.92])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:46:38.64ID:DYt4uTZxr
高松空港は

上海・ソウル→撤退
松本・仙台→復活
新潟→新規開設

ぐらいはしてほしい
あとどうせ国際線なら、いっそタイ・シンガポール・マレーシアなど東南アジア方面の路線があっても良いと思うな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-tQPM [1.66.102.139])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:46:41.69ID:5J8HjP9+d
札幌/千歳線も需要あると思うけどね。
LCCが季節運航でもしないかなと思ってる。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-ZzqJ [126.208.243.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:51.33ID:/WJzZAvjr
高松−新千歳が無くなったのは羽田乗り継ぎの需要の方が高かったからみたいだけど、今の羽田のターミナルぶり見たらとても羽田乗り継ぎは推奨できん
航空会社が違うだけでターミナル違うし、どんくさい香川人だと平気で遅延を招いたり乗り遅れが当たり前のようにありそう
その上で
◎国内線
@松本・仙台線の復活
A新潟・茨城線の新規開設

は検討で。
いずれも陸路では移動に難があるのに加え、
・本州日本海側唯一の政令指定都市の新潟
(香川にも出店しているコメリのホームグラウンドでもある)
・高松と水戸は親善都市として提携している
(余談になるが、高松商も水戸商もセンバツ高校野球の決勝進出経験あり)

などもあり、別に羽田でなくても新潟や仙台でも新千歳線と乗り継げば良い
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-ZzqJ [126.208.243.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:52:43.70ID:/WJzZAvjr
>>222の続き

国際線であればまずソウル線(というより韓国線)と上海線の撤退は必須
その上でどうしても国際線誘致が必要ならば、
@マレーシア・フィリピン・タイ・シンガポールなどの東南アジア方面
A中東の中でも経済成長の著しいドバイ
あたりの誘致もありだな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b14-56X8 [153.177.36.137])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:01:19.66ID:JN5hCPhE0
別切りじゃない通し発券ならターミナル変わらないし、
乗り継ぎパターンも朝から晩まであり選択肢の幅が広い、
遅れて乗り継げなくても便数多くて別便あてがえられる、
直行じゃなかったら結局羽田乗り継ぎが便利なんだよ。
仮に茨城で規定以上の遅れが発生して、乗り継げなくて1泊なんて目もあてられない。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-NHSj [126.33.163.153])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:54:40.41ID:2lDkcfDAp
今年移転30周年になるけど、民営化以降新路線の発表が無いけど、このタイミングで発表するかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b33-XWUO [114.188.69.108])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:59:59.68ID:EoBoygPg0
タイとベトナムに種まきしてるって。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (IDW 0Hcf-eOML [182.253.164.42])
垢版 |
2019/11/22(金) 02:46:03.50ID:0XSKcKJgH
まあ、中四国ナンバー1国際線空港になるのは間違いないな
そろそろ国際線ラウンジを作らないと
高松空港の場合、うどんと讃岐コーチン出しとけば問題ないから安上がりだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b50-QS5Z [210.155.75.131])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:18:11.34ID:UPkGp6F60
>>230
インターだけに絞らず
利用者数:広島
航路している路線数:松山

広島は知名度の高い原爆関連で欧米人からのインバウンドが多いからなかなか難しいんじゃねーの
去年も今年も広島に訪問しているけど、幅広い国から来ているよ

ちなみに、インドに住んでることがあったからインド人に聞いたら、日本の都市知名度は
東京、広島、長崎、京都、大阪がTop5だった


広島みたいにチャンギ直行が欲しい
シルクエアーが飛んできているのが羨ましい。スクートでもSQでもどっちでもいいのでお願いしたい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-7KkB [126.208.225.138])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:13.17ID:+c2af1MKr
そろそろ高松空港と岡山・倉敷・福山あたりとを結ぶリムジンバスがほしい
関空と違って海上空港で無い分、安心感がある点は大きいだけに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b50-QS5Z [210.155.75.131])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:09:15.45ID:UPkGp6F60
>>233
@広島空港、岡山空港じゃなく、バス代と時間をかけて遠い高松空港を選ぶ理由は?
もちろん、讃岐人が伊丹へバスで行って飛ぶのが、行先の関係で(新潟へのフライト等)仕方がないなら分かるが、、、


A台風シーズンのぎりぎり飛べるかどうかのリスクのある状態だと
瀬戸大橋通行止めリスクのある高松よりも、伊丹、神戸や岩国、福岡とかに出た方が可能性があるし
海上空港でないからとか言ってるけど、四国から本州に戻れなくなる可能性取るよりも、
新幹線移動で他空港使える可能性のある本州内移動の方がいいでしょ
この考え方への反論あります?

それぞれ説明してくれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b50-QS5Z [210.155.75.131])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:24:40.41ID:UPkGp6F60
逆で考えると分かるが

例えば、坂出駅から岡山空港行とか、米子空港行きとか広島空港行があったとして
どの程度利用されるかだけど

使用空港からしか直行便がない空港なら行くメリットあり得るってなるけどさ
TAKは利点となる地域に飛んでないんだよ。
あえて言うなら、岡山空港利用せずANA利用者の那覇行く(JAL使うと思うけど)とか、
LCCで成田利用かな(これは羽田からリムジンバスで成田との勝負になるけど)

例えば、庄内、仙台、信州、新潟、函館、旭川、鹿児島とか近隣空港から飛んでないとか時間帯が違うとかで
使える航路があると別なんだけど、
維持できる需要がないから、
逆に人口が多くてなんとか航路開設できるかもしれない岡山や広島の方が可能性があるとなりかねないんだよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (IDW 0H1b-RRhp [114.129.17.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:24.78ID:jeVgXr6qH
高松空港の場合四国を網羅するメリットがあるが本州なら児島、倉敷ぐらいだと思うぞ
ただ、利用者が多いから松山就航はドツボに嵌る
ただ、陸路が悪いだけの地域だから
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW df32-Ud7Q [114.158.53.244])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:02:35.02ID:LzEIcCp50NIKU
>>239
地元離れてるが...
表面は他人のことも思いやる顔を見せるが、まぁ自分のことしか考えていないのが多い。
金銭感覚も、長期的視点より目先の利益。

当たってると思う。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df50-R3ru [210.155.75.131])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:41:11.14ID:eOipMGSH0
>>239>>240
>目先の小銭にうるさい
>金銭感覚も、長期的視点より目先の利益。
上の表現は、ケチということだと思うので合ってると思うが、
下の表現は違う気がする。とにかく貯金の節約タイプだから、目先の利益より長期的視点だと思うんだが
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-2fV9 [126.211.119.176])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:14:42.19ID:24p2LTjBr
>>239
つくづく思うのが、四国と岡山は男より女の方がいきいきと住みやすい地域なんだなと
香川はそれが特に顕著
香川は女ほど高校進学は学費の安い公立志向だし
県内至るところに私立高校がありながら
加えて気に入らない男からは、カネを巻き上げて取ろうとするくらいだからなあ
香川女は常識はないくせに注意したら逆ギレは当たり前
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a08-svcn [219.124.179.101])
垢版 |
2019/12/08(日) 07:59:44.63ID:slTpWmVI0
高雄ー高松線の就航は、定期便?
それとも定期チャーター便?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f168-MVf8 [122.222.146.229])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:18:30.18ID:RSSb8FDC0
チャーター便
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-WZ2U [126.208.180.8])
垢版 |
2019/12/18(水) 16:08:24.26ID:NJffSBzLr
スターラックス航空が来年夏ダイヤから台北ー北九州 松山線の路線開設のための申請をしてるそうです。
そのうち、お隣の国際線利用者数抜きそうですね!
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-F9pF [106.128.69.152])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:12:10.53ID:NUJ3joX7a
>>251
だから何?お隣りとは松山の事でしょうか?
その記事は、スカイバジエットの記事によると、
11月2日発表の内容に同社関係者は全ての
路線が認可されたとしても全路線に出航する
可能性は低く、その時の動向をみて決定すると
述べてます。エバー航空は予防線として、
この発表を受けて11月末に来春より増便する
としています。
昔ありましたよね(笑)松山空港で(笑)。
飛ぶ前に倒産したエアリンクが松山就航と発表
した後に福岡線を全便SAABに小型化させた上で、
9往復と便数を倍増させたり、鹿児島線も増便
したりして予防線張りましたよね。利用率が悪かったので、倒産後に元に戻してますね。
 >>257はアンチ高松空港の方でしょうか?
4月実績、高松空港31000人、松山空港7000人
5月実績、高松空港31000人、松山空港7500人
6月実績、高松空港31000人、松山空港5500人
7月実績、高松空港30000人、松山空港7000人
8月実績、高松空港29000人、松山空港7500人
9月実績、高松空港25000人、松山空港6700人
10月実績、高松空港28000人、松山空港7600人ですけども、抜くのですか? それいつの事ですか?根拠をお願いしますね。

あと、来春は台北線がまた毎日運航になるよう
ですね。高雄から定期チャーター便が週2便の予定もあるみたいですし、香港は11月から増便されましたし、ソウル、上海線も増便するかも



高松空港の最近書き込みが少ないから煽っておられるのでしょうか? 
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-uVPp [126.208.203.148])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:43:48.49ID:V1POHf+er
高雄チャーター便の正式発表まだですよね?
年末までにあるのでしょうか…?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr1d-NERy [126.208.226.221])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:48:38.49ID:cMOeI1jDrXMAS
FDAで高松ー丘珠や徳島ー丘珠線を開設してほしいわ
直通需要や新千歳の混雑空港対策、日本ハム繋がりなどで定期路線でも充分行けそうだけどなあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 879d-cCcN [60.149.55.111])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:52:42.73ID:jw6SJ4FF0NIKU
修学旅行とかの団体はチャーター機を手配するぐらいでないと困る
ただでさえ定期航路で修学旅行団体と被ったときは気持ちが白けるだけに
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-VnBs [153.197.173.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:12.14ID:QY9CX9Gc0
ウズベキスタン航空 B787が高松空港に来たべよ〜
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b33-97v3 [114.187.179.85])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:48:06.71ID:DOL3wdSv0
高雄便あるの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-tgR8 [153.197.173.224])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:37:13.52ID:t/QKT+xn0
チャイナエアラインは2020年1月16日(木)から、高松/高雄線でチャーター便を運航します。
運航は、木、日の週2便で、往路の高雄発が15時50分、高松着19時35分、復路の高松発便は
20時35分、高雄着22時55分です。機材は、158席の737-800を使用します。
このチャーター便により、高雄市をはじめとする台湾南部の都市から多くの観光客が香川県や
周辺観光地を訪問することが期待されており、現在、香川と高知、または香川と愛媛の観光地
を周遊する3泊4日コース、香川、高知、愛媛の観光地を周遊する4泊5日コースが販売されて
います。
■運航スケジュール
高雄 15:50 / 高松 19:35 (木、日)
高松 20:35 / 高雄 22:55 (木、日)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4DHr [126.133.244.132])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:32:15.67ID:j9kQILYNr
期待してたけど、約2ヶ月の期間限定。
新規路線の開設はいつになるのやら…
鹿児島にはベトナム
広島はシンガポール タイ
松山にも就航の噂があるのにね…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bu5w [106.128.75.235])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:23.01ID:r/ETTwhTa
松山空港って凄いんだね〜&#10071;
シンガポール、バンコク、ハノイ、高雄の噂があるんだ〜。
前にも誰か言ってたけどスターラックスが松山就航するってね。高松空港の国際線も抜くのも時間の問題だね。
ワクワク(゚∀゚*)(*゚∀゚)
おめでとうございます。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-XXq0 [126.204.249.114])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:32:41.89ID:unHhfenpr
4、5年で抜かれるんじゃない?
お隣さんは総旅客数、一生抜くことはできないでしょうがww
おめでとう&#12951;
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Zp2g [106.128.74.122])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:18:03.90ID:5nDxs8fja
>>273
新幹線に乗るのに船で広島行かないとJRは時間
かかりすぎるから大阪や名古屋、福岡、鹿児島
に行けないような陸の孤島だから高松は一生抜
けないかもね。裏山。脱帽ですわ。
高松も札幌、仙台、中部、福岡に路線ができれ
ばいいのですけどもね〜。あと沖縄も767や
飛ばさないで737にして増便してくれたらよい
のですが。空港会社はまずは施設面を改善、
増改築してから路線誘致を目指すってニュース
で言ってましたから期待してますけども。

それよりは松山からシンガポール、バンコク
ハノイ、高雄って胸熱だなぁ〜。
そういえばハワイ沖で愛媛丸が沈没させられ
た事が縁でハワイと友好協定結んでホノルル
にも定期便飛ばすんだって前の知事さんは
言ってましたね。
ハワイや香港を含む東南アジアへの路線は
いつ頃迄に実現しそうなの?
上海、ソウル、台北便も毎日運航目指している
そうですね。楽しみですね〜
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0H55-H0LV [182.232.18.68])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:50:34.77ID:j3fIW4nSH
JALが機材大型化
やはり、高松空港はJALが強い
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jWcL [49.96.24.87])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:35:44.72ID:Ns7hWbcZd
春秋航空、週3に減便。2月から。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-oBUn [126.193.191.158])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:19:16.59ID:9UKKNHgSr
新型肺炎おさまるまで、国際線の利用は厳しいでしょうね。
減便は、しょうがない。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0H55-H0LV [182.232.61.117])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:54:19.70ID:7FIC2TmBH
>>280
それが、登場率が良いのか大型化に踏み切った
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0H55-H0LV [182.232.51.21])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:58:10.08ID:fibTio5kH
一旦春秋は撤退してもらっても、中華航空か、中国東方か南方あたり入って貰った方が良い
俺は中華航空が良いが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0Hdd-H0LV [96.30.68.78])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:17:22.60ID:b26S4CB7H
夏ダイヤと思うけど
俺が知ったのはJALメンバー向けキャンペーン
「高松−羽田線 大型化記念 搭乗キャンペーン」事務局
087-822-7411
設置期間: 2019年12月20日〜2020年03月31日
営業時間: 平日9:30〜12:00/13:00〜18:00(土・日・祝日・年末年始(12/28〜1/5)を除く)
国内線 空席照会・予約
往復
片道
出発地
高松
到着地
東京(羽田)
行きの日付
2020年 2月 1日 (土)
帰りの日付
2020年 2月 2日 (日)
クラスの選択
普通席
大人 ×1 小児 ×0 幼児 ×0
検索する

シェア LINEで送る
国内線 運航状況
運賃・路線・時刻表
機内・ラウンジ
ご搭乗サポート
ご予約・お支払い
ご予約後の確認・変更
空港・ご搭乗方法
ホテル・レンタカーなど
サイト内検索
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0H33-H0LV [49.230.135.53])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:45:26.31ID:bTmAmpxqH
それよりANAの武漢チャーター機羽田松山便で利用することが分かった
香川は、もう鎖国する時に来たんじゃないか
大阪も中国人だらけやし、東京も危ない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (THW 0H33-H0LV [49.230.135.53])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:47:36.28ID:bTmAmpxqH
松山は陸の孤島やから、あそこならエエわ言う判断としか思えない
しかも、もう使っている
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-CfzT [126.204.251.65])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:15:12.48ID:L3+OBMTjr
香港線も影響でそうですね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-9P1h [126.165.202.246])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:51:56.16ID:1J5l5Z9mx
三豊中央のリムジンバスがマイクロ車って・・・
もはやリムジンバスとしての存在意義ないだろ
中西讃は琴参バスの圧勝だな
ついには高速道路経由のリムジンバスを運行開始するくらいだし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-wqix [126.35.136.73])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:42.01ID:TBBPFfjVp
新型コロナウィルスの影響で新路線開設は更に厳しくなりそう。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-jth/ [126.165.36.31])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:49:34.50ID:pmYDmemAx
>>293
県も採算の悪いリムジンバスはいい加減補助打ち切れよ
なんで愛媛発着のマイクロ車リムジンにまで香川県民の税金を使うんだよ
四国中央線に限らず、コロナのせいでコトバスの祖谷方面も廃止へのカウントダウンを迎えたな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f33-3MkW [114.187.178.49])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:56:43.44ID:uRO2WgBt0
ANA、JAL来週から減便してる?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f33-3MkW [114.187.178.49])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:59:25.42ID:uRO2WgBt0
昼間の羽田線
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-hQi6 [126.208.247.156])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:15:26.25ID:2c9wzpy2r
需要が減っているから、しょうがないですね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6550-drwQ [210.155.75.131])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:18:07.48ID:Ra2BmW2Q0
インフラでありながらも民営化されているから、空港会社が赤字になって苦しくなってないか
民間側に対して、どうするのか方向性と対策を出させた方がいいよね

県側が言っているのか?いう立場側の人がいないとまずい

コロナだから仕方ないで、なーなーになってしまうのは良くない
拡大戦略じゃなく、現状をどうするかが必要になってきているし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-75Kg [1.66.104.54])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:32.25ID:8M8aEqiQd
4/17(金)はANAも1便だけになった。そのうちJALとANAのどちらかが運休するかもな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb32-L/TI [153.221.37.249])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:11:06.99ID:nfRX0v0Z0
JAL・ANA共に羽田線が1往復のみになってしまったなぁ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-gIXh [219.100.28.246])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:37:35.28ID:IzVfDNkzM
ヘリが毎日低空飛行。
音がうるさい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-b+lb [219.100.29.133])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:35:13.15ID:5SWkrSyCM
5月からレスない。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM66-xYNh [219.100.29.212])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:23:16.16ID:5FuRe20BM
高松空港 がCAT3導入したら経済効果最大63億9000万円と試算。

国に予算措置するよう要求。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM66-csqp [61.205.2.60])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:43.71ID:EyTTf3jOM
いつも思うが、高松空港連絡バスって、何で無茶苦茶早く空港に到着させるんだよ。
1750発の便に、1628着って空港ビルに忖度しているのか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM66-xYNh [219.100.30.43])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:38:34.30ID:7uuXoX+tM
>>317
理想は16:50着だけど、そのダイヤに設定したら
JALに乗る馬鹿がそのバスに乗って
少しでも渋滞で遅延したらその馬鹿客がことでんに因縁付けてくる。

同様の例で通勤特急バスに馬鹿客が乗ってきて
本来の客が乗車できなくリムジンは続行であるものの45分待たされたケースもあった。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d29-8DiG [180.50.72.12])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:59.60ID:1tbZ9me50
昨日高松駅からリムジン使ったけどJAL便とANA便の乗客が殺到して追加増便してた
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b33-1WjG [114.187.181.140])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:22:12.34ID:YM65kFHy0
沖縄便はピーチに移管されるんかな? 成田ー高松 高松ー沖縄 こんな感じで就航 無いやろな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7533-RjaL [114.188.66.140])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:38:01.86ID:J4ylDBGC0
成田からANAの789が飛んで来てる?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd03-yXjj [49.104.34.238])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:26:40.54ID:/MyZYOxcdPi
久しぶりに高松へ飛行機で向かうから楽しみ。
搭乗客数的にはANAやJALのラウンジがあっても良さそうだけど、、、
せめて宮崎みたいに共用でもいいから保安エリアに一つ欲しいなー
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7d96-pfBZ [14.10.56.192])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:09.65ID:4QH1Hlll0Pi
https://www.youtube.com/watch?v=RXq5bBfNlVQ

こんなニュース見つけたけど、
ここまでにはまだまだなってないよなぁ・・・。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMde-Z6Ah [219.100.31.183])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:17:18.53ID:qP4H5Py0M0808
民営化になってチーン
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-dGLa [219.100.28.29])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:27:17.78ID:MpMr3vNmM
直営売店しょぼくなった
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a533-V3Xv [114.187.180.247])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:34:01.86ID:rF4gMaWR0
岸田首相、輪島空港から ANAのチャーター機で来県してる。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-Iln6 [219.100.30.44])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:27.58ID:cKzvecQ0M
あげ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f88a-nHKY [133.202.81.49])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:04:11.27ID:PPDWMbX50XMAS
>>332
能登空港だろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-9L8B [219.100.29.81])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:51:58.73ID:6bgaU7qMM
昨年12月から高松駅行きリムジンバス1,000円に値上げ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM66-Y5l0 [219.100.28.206])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:53:39.85ID:JCZygMHTM
リムジンバス高杉
41系統安い
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff33-vP/w [223.216.84.203])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:13:45.22ID:3sRY+7LD0
台北線 A 321neoが投入されるみたい。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-neS1 [219.100.28.196])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:23:56.83ID:JOwRv7ObM
ソウル線、5月まで運休
0341選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう! (オイコラミネオ MM42-0yFT [103.84.127.22])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:39.29ID:+e93f3DSM
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-/AKQ [219.100.29.153])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:33:16.44ID:yGlDeJkBM
国内線
昨年より利用客多かったそうでつね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6633-T65z [223.216.84.203])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:13:56.15ID:R2GLvuPA0
いつから国際線飛ぶんかいな? せめて台北便だけでも。。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-tQxS [49.97.46.122])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:43.66ID:30MakqLDd
伊丹便あればなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2308-qny8 [123.254.42.59])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:24:57.33ID:k3AT1shw0
>>343
来月から国際線再開ってニュースでみたけど
航空会社によるんかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6596-dcez [14.13.83.33])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:20:05.17ID:sWrIe9B90
松山空港はベトナム定期便に向けて
いいなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f96-TEL0 [14.10.56.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:25:15.18ID:82aDZZ6c0
シンガポール航空とか来ないかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f596-GMjf [14.10.56.192])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:02:36.35ID:WcCEWtFg0
航空会社ラウンジ作って欲しい。
岡山より利用者いるんじゃないの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e33-D3i3 [223.216.84.203])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:29.20ID:NOv2zCZN0
タイ シンガポール ベトナムを誘致だって。新知事。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-/qwA [1.73.1.107])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:20:00.19ID:/+o71HNc0
>>353
韓国側の焦りかな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5633-u+1c [223.216.84.203])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:33.45ID:MlcY55jh0
お隣さんは、年末年始にベトナムチャーター便が飛ぶらしい。高松も何処かに飛ぶの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-Ow61 [125.215.115.37])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:50:03.35ID:KRW6aiRg0
香港も台北も1月中旬から再開です。

単発チャーターでどや顔されてもなぁ〜
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f233-iN9g [223.216.84.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:48:24.31ID:zLciuGSc0
来年の香港便停止になるな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f410-s0Sd [118.5.134.106])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:46:13.01ID:hfK5u4ID0
と、お隣さんが喜んでおりますなw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee33-LuJP [223.216.84.203])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:51:35.05ID:dyJmSjxg0
県知事東南アジア路線誘致やって。 
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM13-dD2o [36.11.224.93])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:39:28.63ID:9Oj04HfVM
【高松香港線、予定どおり1/22からチャーター便の運航開始!】

政府の水際対策強化で運航再開が危ぶまれていた高松香港線ですが、予定どおり1/22からチャーター便が運航されるとのことです。

4月からは定期便もスケジュールどおり運航されます。

昨年11月に運航を再開した高松ソウル線、1/19に一足早く運航が始まる高松台北線に続いて、高松空港で3路線目の国際線復活です!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-AyIk [133.106.44.204])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:50.54ID:xB0zg4ngM
四国は空港が多いな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-NH7J [114.187.248.16])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:02.95ID:sxiUS6dD0
とうとうANAとJALのB 767夏ダイヤから撤退? 
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d33-WyB9 [114.187.248.99])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:12.27ID:zIQ3cxWN0
隣の県は、来年春からバンコク便が週2便で就航するみたいやけど、高松はなんも無いの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0933-6pYy [114.187.248.99])
垢版 |
2023/06/27(火) 00:51:35.61ID:NFqorsdu0
西隣の県は、ベトナム便が出来そうだけど、高松は全く話題なしなん?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9933-rQVY [114.187.248.99])
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:41.56ID:uz2RPfem0
松山は釜山便開設するって。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f10-zzlG [153.133.217.112])
垢版 |
2023/07/19(水) 23:28:34.89ID:LQjdRw0D0
するぞ詐欺やろww
ベトナムは?
広島空港に先に取られてしまいましたね
釜山?
知事がエアプサンに飛ばして下さい。金出しますからって言って、社長は、後で検討します。

台北は?上海は?

高松は9月27日〜10月10日週10往復になります。

開設!開設!ってばかり言ってないで
実績出しなよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9d-SO7w [60.153.165.145])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:18:06.82ID:ZD2gqFDd0
残念でした。
松山ー釜山線11月から週3便で就航が決まりましたよ!!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b33-Bqyj [114.187.248.99])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:32:15.37ID:+ZmQ+gIE0
シンガポールが高松便検討やって。 高松市議団が来年1月にシンガポール訪問するって。 RNCニュースで言ってた。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0b-gzdM [120.51.8.224])
垢版 |
2023/11/15(水) 10:27:22.13ID:H/lKNFup0
高松―台北線 2月2日から3月30日までデイリー運航!!
その後は利用率みてからかなぁ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc4-Bg0w [111.168.241.176])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:34:01.87ID:/eWI//gu0
搭乗口2のPBB。大型機対応で2つあったのに取っ払って1つにしてるな。
せっかく78Mが投入されているのに。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb33-zrcD [223.217.87.168])
垢版 |
2023/12/04(月) 08:49:52.63ID:rQ35U5oX0
綾川町高山航空公園のライブ配信の時刻表示が2分くらい進んでいるのが気になる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd33-2nRu [114.187.248.99])
垢版 |
2023/12/09(土) 15:20:09.29ID:QO7RaOtq0
ジェットスター社長 成田便 増便検討。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd33-2nRu [114.187.248.99])
垢版 |
2023/12/09(土) 15:28:00.65ID:QO7RaOtq0
スターラックス来ないかな?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a7-3CSV [2001:318:6104:e34:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 19:11:42.62ID:5S5I/JZM0
高松空港国際線チェックインカウンターの共用化
保安検査場のレーン増設。

完成後は新規航空会社誘致がしやすくなりますね。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8333-e632 [114.187.248.99])
垢版 |
2023/12/21(木) 20:21:33.23ID:js53kw+V0
ベトナムのLCCベトラベル航空が高松に就航しそう? 福島線も。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8333-sB0d [114.187.248.99])
垢版 |
2023/12/21(木) 23:40:28.43ID:js53kw+V0
ビエトラベル航空?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0333-YTud [114.187.248.99])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:27:02.16ID:YwFCbDQN0
スターラックス航空 台中からチャーター便で来そう。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc4-uzll [111.168.241.176])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:16:02.77ID:kuZzHDu+0
チャーター便の裏でANAが閑散期に1便減便とはねぇ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b33-EFyZ [223.217.87.168])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:58:41.82ID:uZsOvXKh0
雪舞ってるねぇ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bac-Q8q8 [2400:2653:48c0:a600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:49:00.81ID:+SkifoDe0
高松ー台中の定期チャーター便3月31日から週3便で運行
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb10-g6+T [153.133.217.112])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:21:53.22ID:+y+ZssHH0
ANAの減便はA321のエンジン総点検の流れでしょ。機材が足りないからで徳島も広島も減便されてますぜ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3d1e-D4ER [2400:4151:b60:2d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:24:14.51ID:djfBSump0Pi
「日本じゃ激レア航空」の機体、高松空港に降臨へ…なぜ?
17日から「日本への初の運航便」
https://trafficnews.jp/post/131560
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 654a-jwTK [240f:a9:589b:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:51:35.72ID:D5uY4zeK0Pi
昔のスカイマークみたいな飛行機やな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-0rOl [2400:2653:4820:2800:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 18:01:04.40ID:Sp63hAur0
ANAの羽田便が1日6便だけの岡山空港にANAラウンジがあるのに、羽田便が6便に加えて、那覇便が1往復飛んでいる高松空港には、クレカのしょぼいラウンジしかないのはなぜ??
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b71-7lhN [240f:a9:589b:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 20:46:04.68ID:J6fX1Zvt0
新幹線という強力なライバルがいないから
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc4-AD4G [111.168.241.176])
垢版 |
2024/03/25(月) 13:33:00.40ID:sqnKJrRJ0
高松は保安検査通過後にラウンジを設置できるような場所がない
保安検査場通過前でも各航空会社がラウンジを設置できるような設計に元々なっていない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 b6c6-h4Nk [2001:268:c24e:39c9:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:11:33.43ID:ANMMlw/40USO
さて、温泉にでも交代できた
有名だけど
時速120キロのところその気配はヨコヨコなの沢山いるしな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 959d-6Wc0 [60.147.221.70])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:25:14.93ID:r4U8rxXL0USO
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
自動更新の自動引き落としたらみたいな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800T Sx75-h4Nk [126.151.173.210])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:46:49.71ID:1mth3t1txUSO
その人生の負け組だよ
でも
当時で還暦という元祖半グレみたいな部屋あったんだけどな
これ6月だよね?そういうのは特に金銭的にNGだ
それも周囲に反対するという結果なんや
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププT Sdfa-jdMH [49.105.76.21])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:52:10.01ID:CyhgTuN+d
よちせれかにれまてめさそき
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0e-6JLY [133.106.150.131])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:01:03.66ID:u4nbauvxH
こういうのってゆるキャンは始めJKがキャッキャしてるのかという不安はあるけどただゲームの質考えたら順当な位置やろ
サガはそういう気持ちになっている
https://i.imgur.com/TjNvD1q.png
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b671-iwtB [2400:2413:8144:c600:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:05:56.70ID:WNji87nD0
なんで他で荒れてて笑った
その頃Twitterなかったな
2週間と経過しての状況
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3132-UVLO [2405:6584:2120:1c00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:24:49.05ID:YCBkQBwd0
警備手薄なとこに元首相がコロナ感染経験者かも
ソースがないねんおまえ
別人でそういうのは危険過ぎるな
あれだけはすごいと認めるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3132-UVLO [2405:6584:2120:1c00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:25:32.15ID:YCBkQBwd0
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています