X



【NRT】成田国際空港 60タミ【RJAA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:28:55.59
空の渋滞、着陸予約で緩和=世界初、東京五輪までに導入−UAE社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019042700419

旅客機の空港着陸時間枠を予約することで「空の渋滞」を緩和するシステムの実証実験が、成田空港着の一部航空便で10月から行われることが27日までに分かった。
2020年の東京五輪・パラリンピックまでに福岡や新千歳を含め国内主要6空港での運用開始を目指しており、正式に導入されれば世界初となる。

システムはアラブ首長国連邦(UAE)に拠点を置くシフト・アビエーション・ソリューションズが開発した。
航空機と管制、空港をつなげ、離陸後に到着予測時刻などから着陸時間枠を予約。
指定された時刻に航路上の特定の地点に到着すると、速やかに着陸許可が与えられる。
空港の上空で旋回して着陸の順番を待つ「空中待機」を減らすことができる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hda-cHtM [1.1.125.98])
垢版 |
2019/04/27(土) 23:42:28.31ID:hRKdOhKiH
航空機と管制、空港をつなげ

って元からつながってるだよ?

離陸後に到着予測時刻などから着陸時間枠を予約

ってダイヤ改正時点でだいたい決まっていて、当日微調整するだけじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況