X



【ANA】プレミアムクラス 22列目【NH】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 00:05:54.02ID:i86wtbCE0
 | 広い座席にただメシただ酒ただジュース
 | ANAのPremium Classのスレだモナー
 | 前スレ↓
 |https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1461911704/
 \___________________
            |過去スレ・関連スレは>>2辺り
              \________._________
                        |/
     __     __    __
     |  ∧_∧ |    |    .|   ∧∧
     |_ (´・ω・`)\\ |   |_ (゚д゚,)\\
       と   ノ/  \\     と   ノ / \\
      (⌒  〇 / /   \\  (  ( ~/  /\\
       し ̄ \ /    / /  し ̄ \  /  / /
         \ _⊂二二 /   \ _ ⊂二二/
          \  \ / /     \   \/ /
            ̄| ̄| ̄          ̄| ̄|        ゴォォォォォォ…


ANA-プレミアムクラス
http://www.ana.co.jp/dom/inflight/premiumclass/
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 14:00:51.84ID:0yqZGQRh0
>>108
コーヒー頼んだのに芸能人と連絡先交換にいそしんで忘れてるバカCAに当たったことあったな。
今度こそ潰れろよ、JAL国際線ビジネスでの話だけど。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:07:59.19ID:Hg+gIUbf0
1,000円でアプデできると思い込んでいて購入しようとしたのだけど、支払いの時「うん万円です」
と言われてあうっあうってなって恥ずかしかった///
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:36:49.49ID:rdCORtPx0
1,000円(赤)と10,000円以上(青)するプレミアム
って値段に比例してサービスもかなり異なってくるのかね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:45:21.43ID:WTiecm2s0
>>112
1000円は足置きが少しマシなエコノミーでしょ?
フレアムエコノミーなら座席も随分違うし
JALも少ないけどファーストクラスに乗ればANAより遥かに豪華なシートに座れる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 02:21:46.13ID:8NSA9m3u0
それよりもプレミアクラスにあるトイレを使おうとして
遠慮なく入ってくる普通席の客がウザイ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 02:56:38.96ID:o3uWR2It0
まぁまぁ、新幹線だってグリーン席の人たちはゆっくりなんだから同じさ。
搭乗だってグループ3あたりの連中が搭乗口前のベンチに溜まってる。
グループ1・2の層はラウンジにいる率が高いしね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:41.79ID:pLG7Xi+B0
プレミアムクラスの時はいつもギリギリまでラウンジにいるな。早く乗っても上の棚も空いてるし関係ない。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 02:35:58.39ID:CnkC645m0
>>120
伊丹羽田とか夜のシンガポール行きとかPLTやSFCが並んでるよね
俺はギリギリまでラウンジに居る方だから既に搭乗始まってるし一般客だと思って居たらステータス持ちが並んでたわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 03:15:58.54ID:j4fUCpBg0
伊丹線はイラチな関西人とその取引先東京モンが列作ってるだけ
他の路線じゃもっとまったりだよw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 09:33:44.66ID:ZymbM2dE0
当日アップグレードしようと思って5回くらい申請したことあるけど一回も取れない
普通の平会員だと当日は無理なのかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:41:46.54ID:fwewuOIw0
>>125
当日アップは会員種別無関係
キャンセル待ちになると種別順
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 03:41:46.20ID:3VkfGeWP0
>>126
国際線乗継だと予約が出来ないのでいつもドキドキだけど、沖縄でもDIAの時は確実に取れてたな
SFCやPLTだと満席になってますと言われることがある
あと、成田から伊丹だと国際線機材を使ってビジネスのシートに座らせてくれる
これは上級会員だけど言ってた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 09:49:46.67ID:uuatE4S10
以前だったら土曜日朝発の羽田→那覇便でも当日アップグレードを申請したら
9割の勝率でアップできたけどな。今は厳しい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 09:55:58.35ID:icwwmzKq0
>>126
キャンセル待ちの話
平会員だから前に30人以上いたときもあったけど
もしかしたらって期待してた
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:01:59.83ID:/cRDSTOz0
朝食と軽食タイムも夕食並みの食事を提供して欲しい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 17:04:20.72ID:/cRDSTOz0
そいつラウンジでもパンやおにぎり大量に食ってそうだな
あと水筒にジュース入れたりジップロックに詰め込んで持ち歩いてそう
常に何か食べている感じだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:57:49.39ID:3VkfGeWP0
>>133
普通の人はビジネスクラスとか乗ったらそんなにガツガツしないでラウンジでも軽食程度で機内でも普通の量しか食べないか、何回も乗るなら2回目の食事はキャンセルするとかするけどと思ってたら、ここは国内線のプレミアムクラスのスレか。
国内線だとどんだけがっついてるのか。

プレミアムクラスで羽田那覇に乗って飛行中ずっと飯食ってミネストローネとかメニューにある物は全部食って酒もシャンパンから地酒を何本か飲んで缶ビールはポケットに入れて持ち帰るとかするのかな?そこまでして元を取らないといけないってのはかわいそう。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:44:07.02ID:TSTYVKc30
この間隣に座った修行尼僧と思しきおばちゃんは、
シャンパン、ワインずっと飲みまくりだったな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:50:44.17ID:PiMCmgs/0
>>134
身の丈に合ってない自称プチ金持ち気分が多いんでしょう。
JRのグランクラスはもっと最悪の客層。
JRだと1万ちょい追加すりゃ誰でも取れるからね。
まだANAのプレミアムは一見さんは満席で取れない事あるが。
ノンステじゃろくな座席取れないでしょう?田舎路線はともかく
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:07:25.78ID:qiH+1l9U0
いつもプレミアム満席なのは羽田〜那覇と新千歳〜那覇
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 13:45:23.69ID:Wa+3DdqM0
羽田那覇は2日前アップグレイトもほぼ無理だから
早く722の増席便を入れてほしい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:45.94ID:BP0Lflv80
一回プレミアに乗ってみたいな
飲みながら移動って最高
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:57.13ID:LUM490Lx0
>>139
飛行機乗る前にレストランで飲み喰いするほうが美味しいよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:54.30ID:KVXALYh90
プレミアムのご飯を味噌汁と一緒に食っちゃって
残ったおかずで日本酒かシャンパンちびちびやるのが好き
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:19:01.34ID:U53esKdS0
>>139
JALファースト乗ったことある方ならがっかりします
シートはファブリックで硬いし機内食は冷たい弁当箱です
JALは本革シート、温かい料理がお皿に盛られて出ます
国内同一路線であればJALが上です
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 09:46:51.20ID:mEglEeDW0
JALのファーストの方がサービスは断然上。
値段的には変わらないけどね。
ただし路線も便数も限定され過ぎてて、中々取れないんだよなあ。もっと増やしてほしい。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 10:43:52.34ID:kz2o8WFZ0
JALは一回だけ乗ったけど最高だった
ANAも乗ってみたいと思ってたけど意外と違うんだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 15:43:40.93ID:G9RolJn40
肺炎騒動以降初めて乗ったが、
女給がマスクとビニール手袋着用かよ。
わしら汚物か。まあ汚物みたいなものかもしれんな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:52:25.48ID:0/AaGw4S0
>>145
>> 女給がマスクとビニール手袋着用かよ。

そうなんだよ! 国内線だけじゃなく、感染者が
ほとんどいない欧米発・日本行きのフライトでも
ANAのCAがマスクとビニール手袋をしているのは
なんだか嫌だな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:05:14.43ID:pfC46Vud0
阪急梅田のコンコースに、これでもか!というくらいの広告が…

大阪発着で、お皿で食事が出る便に乗ったことないわ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:21:04.97ID:qBHO5DGV0
伊丹ー羽田間で暖かい食事を出すのは大運動会。
JALのファーストクラスもやってるけど。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:33:08.18ID:v44igbXU0
>>148
JALファースト設置区間のみ特別待遇。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:41.68ID:EstMWyNk0
羽田伊丹とかシートベルトサイン消えた15分後には着陸態勢入っちゃうのに
一気に酒流し込まれたと思ったら無理やり飯食わされるとかフォアグラかよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:13.92ID:geB4O3R40
東京駅構内(在来線エリア)もプレミアムクラスの広告あったぞ

幹線の夜飯だけグレードアップ?されているけど
正直言うと今までと同じ箱弁当2個で十分だよ
銀蓋の温かい皿とか何だよあれ…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 06:45:35.80ID:LjSKrTMV0
>>155
それって「質より量」ってことか?
国際線エコの内容も以前よりは向上しているけど、質がPCより上はないよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:27.39ID:jCkZ0TME0
提供してる酒で一番高いのはシャンパンでいいんだよね?
するとシャンパンで通すのが一番コスパいいのか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:46.93ID:X6bCnyso0
コスパとかゆとりみたいな言葉使うなよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:28:53.94ID:sVqdArnt0
飯を断った人と交渉してその分を貰わないとコスパは悪いよ笑
0161今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2020/02/12(水) 16:27:52.93ID:ZxXbLShg0
最近、TVCMででプレミアムクラスのCMが多数流れていますがどうしたのですか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 03:34:16.53ID:qJ6yNPCt0
>>156
うん、ビジネスクラスもANAが国際線に就航して暫くして機内食も良くなったけど、一時期はワンプレートになってコストダウンの時もあったけどな。
今はまたメニュー見直して内容も良くなってると思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 02:08:06.48ID:YXzy4gid0
電車内の、ドアの上の液晶画面でもCMをやり出した気がするけど、
最近広告が多いと感じている人は他にもいたのね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:57:35.66ID:xk+KENRC0
きょうPCがほぼ満席の区間を往復した帰りで、間際に見たら空き席が出たから前便に変更して乗ったんだが、
後列にいたら配膳がオレのところに来たところで止まって、ギャレーにいるねえちゃんに合図してなんか銀蓋の上にマジックで印がついたのが出てきたんだけど、
オレ知らないうちにムスリム食かなんか食わされるようにマークされてんのかな。それとも急に乗ったからコパイが操縦中に食おうと思ってたの取っちゃったかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 02:58:25.11ID:pKojE6fM0
>>132
修行だから頭剃ったの?馬鹿じゃね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 11:19:46.92ID:eK0R2tlV0
坊主頭のはスーツくんって知らないのか。
わざわざDIA修行のために去年の大晦日に剃って
数珠もダイソーで購入との事。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:45:00.84ID:GFBbl7Yg0
馬鹿だからやるんだろう
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 07:52:58.76ID:SjHzIIbZ0
個人的にネタとして嫌いじゃない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:38:37.86ID:LWIR/GWB0
「食後に何か温かい飲み物はいかがですか?」と訊くから
「で は 紅茶をストレートで」とやや強調して言ってみたが、

メシ出す前にも同じこと訊いて出し忘れたのは気づかなかったか、とぼけることにしたらしい。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:54:00.36ID:0ZkRqJx90
いるいるこういう面倒くさい傲慢な態度の親父
見た目は冴えずインテリぶった貧相な見た目であることがほとんど
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:25.61ID:33TVJ5tq0
紅茶をストレートでお願いしますってきちんと言わないからだろ
態度が横柄なのが原因
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:45:27.72ID:Zm1qsDZf0
羽田空港2タミのカードラウンジ(保安検査内)、時間ギリギリでクロワッサンにありつけた。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071550.jpg

約1年ぶりのPC席、今回は久々に窓側を予約。Yよりは広いとはいえ毎回、
靴の置き場所に困る。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071552.jpg

PC席といえばスリッパ。色は紺からグレーになったのか、知らなかったわ。
勿論、持ち帰って今、ホテル内で履いていますw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071553.jpg

離陸してしばらくしたら東扇島、扇島、大黒ふ頭が見えました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071561.jpg

左窓に富士山が見えますとアナウンスありました。窓側予約してラッキーか。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071562.jpg

温められた機内食。以前は冷めた弁当でしたが、最近はJALに対抗?して
温かい食事を提供してるのね。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071565.jpg
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:58:22.58ID:EAqiOzzU0
PC4列の722って初めて乗ったんだけど、出したテーブルが収納できない、って事象はオレの乗った機材以外でも頻発してんのかね。
やり方にコツがある、とかでもなく、CAも力任せに押し込む以外の対応はなさそうなんだが。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:57:59.10ID:R8DxaQQM0
722プレミアムクラス1列7席増やす必要あったのか…
まだ1機しかないのか全然増えてないよね
それから78Pのリニューアル仕様どうなった?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:59:04.65ID:G0lUPGep0
3機になっていないかい?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 08:48:00.82ID:M0ZAsVNL0
>>190
私もその光景を見たことある。1Bの客がリクライニングができず、2名のCAが格闘していた。
結果、1Bから空席の3Bへ座席交換されていました。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:13:24.33ID:lDHrtjns0
ITM-NRTのなんちゃってF席で、背もたれの裏っ側に携帯を落としてしまい
整備士さんを呼んでもらって取り出してもらったという…

気づかなかったら、たぶんそのままヒューストンかどこかへまっしぐらwwww
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:45:34.53ID:7W3UMUTW0
>>193
そんな短距離でどうやって裏側に落とす余裕があるんだw
離陸したら急いで弁当食べてる間に着陸態勢でフルフラットにして寝る時間ないやろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:28.17ID:sRkSqhhE0
>>194
シンガポール線のCで着陸前にテーブルの所にスマホを置いてたら着陸時の逆噴射でどこかに行ってえらいこっちゃと探そうと構えてたらブレーキ掛けたらまた戻って来た
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:24:25.36ID:tSxQ9GBw0
今日から新聞サービス中止
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:11:33.06ID:WhnTuLkw0
新聞なんてどうでもいい
今なにが重要か考えたらわかる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:55:10.58ID:9qOZsMty0
>>202
さすがに聖教新聞や赤旗は搭載してないだろうw
高級ホテルだとどこまで応じてくれるんだろうね。

・しんぶん赤旗
・聖教新聞
・つりニュース
・競馬エイト
・ジャパンタイムズ
・日刊工業新聞
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 07:57:00.71ID:91EaNqny0
機内販売は国内線、国際線ともに今日から中止だね

プレミアムクラスの食事については触れてないけど更新が間に合ってないのかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 09:07:57.22ID:e6qL+ibS0
プレミアムクラスは食事なしでもいい
食べない人も多いし
この時期それで文句言う奴は単なるクレーマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況