X



新規開設・増便・減便・運休情報 103路線目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/11/26(火) 20:56:08.16
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
各航空会社の路線情報(新規・増減便・運休・撤退)を、情報源を提示して扱うスレです。
新しい空の旅を期待して、マターリと情報交換しませう( ´∀`)。

→ 出典を書いてください。
(URLつきのソースを強く奨励)
→ 当スレッドの超・奨励絞りこみワード= http://
→ 信用に足りるソースを示さないレスはスルーで(釣り・ガセネタ・荒らし・嘘・偽・ハッタリ・脳内・妄想・捏造)

厄介なタービュランス(嵐)が来ても、地上か上空スタンバイ推奨。

※当スレッドは荒れやすいため、強制コテハン/IP/ID/ID末尾強制になりました。
スレッド住民のご理解と協力をお願い致します。

※前スレ
新規開設・増便・減便・運休情報 102路線目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1573107683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b625-f14Z [119.24.67.241])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:04:53.32ID:KvPewbW10
そもそもそれだけの実力を持ってる会社がないわな
そのZIPにしたって、結局大手キャリアであるJALの関連子会社でしかないわけで

まぁ、だからと言ってかつてのSKYのように、明らかに身の丈を超越した計画ぶちあげたあげくに会社がつぶれる、
なんてこと担ってもらってもまた困るわけだがな

もっとも、今後はA321LRなど、ナローボディー機でそれなりの距離が飛べる時代が来る
そうなれば、この構図も激変する可能性は大いにあるな
そのSKYだったり、エアアジアJだったり、そういったところが321LRでホノルルなりシドニーなりに飛んだりってことは十分あり得る
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-D20U [106.130.214.198])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:05:50.55ID:NGwva3e/a
アメリカ線は明らかに外交的な枠で自民路線で、これ以上の新規路線はマイアミ、フェニックス、フィラデルフィア、ラスベガスぐらいしか思いつかないけどどれも微妙だから既存の増便や移管でやり過ごす。
同じく中国線も自民路線だけど、ANALも同様に望んでるし、使いみちはまああるから問題なし。
ロシア線はシベリア通過のためのトレードオフな気もするが、ANAはホワイトスポット埋めれるから飛びついて、JALもSUとコードシェアすればどうにかなるから平等配分。
オーストラリア線はANAL希望路線でそ。
まだまだ儲ける気満々。
インド線は自民路線やな。年々ビジネス需要も出てきたからANALもおっおう…と同意してくれたんだろうけど。
イタリア線は謎だけど、ANAが日系で唯一の南欧路線と売るためだろうか。イタリア政府がG7やぞウチとゴネたのだろうか。どちらもありえる。スペインやポルトガルよりはANAとしても可能性あるからね…
トルコ線はANAの中東ホワイトスポット埋めでしょうね。JALはドバイに就航してもエミレーツ相手に勝ち目無いから見送りでしょ。
フィンランド線はフィンエアーの実績とJALの外交勝ちだけどANAがゴネて北欧って事でスカンジナビア線も乗っかってきたんでしょ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-D2vf [106.130.40.54])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:10:49.07ID:3cmcIAOpa
QFの羽田-シドニーは深夜早朝のみだけどJLが昼枠で
羽田-シドニーを就航させるからコードシェアすれば
供給不足は解消出来る。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-dELT [49.98.167.67])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:31:06.63ID:411Zys96d
>>869 企業としては、まずは経営の基幹となるの主力商品の競争力を高めて売上と利益をがっちり固め
その上で当面の採算性は悪くても将来性があり投資家の歓心も買いやすい分野に先行投資するのが普通やろ?

メキシコだのプノンペンだのに進出したのも、ORD FRA…等でがっちり稼いで国際線赤字を一掃した上でのことだろ

今回はジタミ国交省のせいで、主力商品の競争力強化による経営基盤固めができないまま先行投資を強いられることになってるわけで、二重のマイナスを背負わされたもの

意見を聞いたというのも「英独仏以外の欧州4ヶ国、お前らどこか選べ」と言われて
「もっと金になる方面に飛ばしたい」という反論権も無いまま泣く泣く選ばされたようなもんだろうと推測する
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-D2vf [106.130.40.54])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:39:33.96ID:3cmcIAOpa
JLは欧州はモスクワとヘルシンキのみ、AYとSUと共同運行出来て
尚且つ乗り継ぎで欧州各方面へ移動出来る。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3333-COYV [118.21.116.227])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:12:18.41ID:rgVCkUrM0
>>876
これなんだけど、なんでJALとQFはコードシェアせんの?スリランカ航空ですらコードシェアしてるというのに…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.225.224])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:09.21ID:IL8e4HoZM
>>880
仲悪いんだろ
ちなみにカンガルールーではBAと提携解消してEKと提携(もちろんQRも放置)、AFKLMとマイル提携も始めた。
提携に関しては謎すぎるエアラインだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fafc-MC6W [211.31.72.66])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:09:13.19ID:WreaM4730
>881
共同でジェットスタージャパン立ち上げてるんだから仲悪いわけないだろ。
QFとJLの日豪間シェアが高すぎて寡占禁止の観点からオーストラリア公正取引委員会からコードシェア認められてこなかったんだよ。
大西洋線でAAとBAのJV認められなかったのと同じ理由。NH やヴァージンが参入してきてシェア下がったから今後は認められるかもしれないけどな。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-COYV [202.214.231.230])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:18:31.22ID:OADaapLoM
日露、日伊、日瑞、日土間にそれほど人的交流は無いからな。ハブとしても弱い。そしてトルコ以外ANAのパートナーもいない。日豪も過剰。
どうせ特例で週2~3便運航で枠を維持させてもらえるんだろう。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-+uVd [1.66.102.144])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:48:11.41ID:0wBC/Y5Xd
桜を見る会の件で安倍政権が倒れたらANAと安倍の癒着も取り上げられそう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf7-HPh3 [222.13.25.100])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:41.19ID:ER1kQLtT0
>>870
なによりJAL PAKが在庫で持ってるホテルのリストが充実してるからな
飛行機だけではなくそこから先の商品力が全然違う

>>868
なんつーか羽田は「開放的で明るい2タミ」
「バブルの香り漂う古臭いインテリアと天井が低いロビーの1タミ」
って構図も影響してそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-er7q [126.224.102.227])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:05:17.29ID:ZIe65kbL0
イタリアはミラノならまだビジネス需要は見込めるんじゃないの?
航空路線に関しては、AZは何故か経済工業首都ミラノではなく政治首都ローマ偏重だからな。

>>870
自社で関空中部、HAで福岡新千歳と飛んでるからJLは地方からの羽田成田発
ホノルル集客はあまり考えてなさそう。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae2-/nlV [115.65.74.143])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:55:06.00ID:u6MJki1n0
ヨーロッパに東京から直行便がない国は
ハンガリー、ノルウェー、スロバキア、チェコ、ポルトガル、ギリシャ、クロアチア・スロベニアとかの旧ユーゴ
ブルガリア、ルーマニア、ベラルーシ、ウクライナ、バルト三国

次はチェコかハンガリーだな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-laHP [126.236.196.143])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:00:08.07ID:Pzb2XMuap
>>888
もうヨーロッパいらんわ
それより早く中東アフリカ拡充してほしい
モロッコとかサウジアラビアとかイランとかアゼルバイジャンとか主要国に全然飛んでないのに違和感
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-er7q [126.224.102.227])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:05:41.19ID:ZIe65kbL0
リニアはむしろNHとってはビジネスチャンスじゃないの?
と思ったけど水物の国際線より安定して稼げる国内線が少なくなるのはマズいか。
羽田増枠を持て余しているようでは、内際転用しても使い道が無さそうだな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-ZjFs [153.251.97.90])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:19:20.06ID:r4fq9nPmM
>>888
後は、アイスランド、アイルランド、アルバニア(旧ユーゴには含まれない)
旧ソ連だとモルドバ、ジョージア、グルジア、アゼルバイジャン、アルメニア
小国だとルクセンブルク、アンドラ、サンマリノ、モナコ、バチカンかな

ルクセンブルクは貨物便があるけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a32-2uTX [123.225.22.130])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:21:17.20ID:nOtvmnNJ0
>>892
こういう人をどうしたらよいのだろう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9d-COYV [126.216.13.108])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:36:41.15ID:3oKqOG3w0
>>888
そのうち仁川にあるのが、チェコとハンガリー、クロアチアだな。
北京は殆どの国に就航してる。
バンコクやシンガポールもかなり就航してる。
成田にはハンガリー、チェコ、ウクライナ、ギリシャたりは欲しいところだな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-/nlV [126.255.149.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:43.80ID:6Mqo5RqDr
>>897
HUだったか四川航空だったかの成都とMUが上海発西安経由であったりするのに東京は無いんだよな
仁川はチェコ航空が大韓の資本入ってたからなぁ

ただ最近のニュース見てると日本人が欧州旅行する経済力と時間が少ないのでは・・・?と思ってしまう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9d-laHP [126.117.250.62])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:25.20ID:1NuywnW60
>>896
他アジアとは地理的に集客力が勝負にならないんだから仕方ないじゃん
日本はもっと北米を強化すべし
欲を言えば各州1都市の就航を目指したい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-er7q [126.224.102.227])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:34.36ID:ZIe65kbL0
そりゃイタリア線がAZローマ・NHミラノの2便で成り立つかどうか心配される
ぐらいだしなあ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-dELT [49.98.167.67])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:26:32.44ID:411Zys96d
>>900 中国のように政府があからさまに現金を渡すような真似はできない

JVの関係上、日本側だけの独断で欧米路線は作れない

また挙がってるような国は完全に日本と当該都市だけの2地点間輸送にしかならないから集客は困難

週3〜4便の路線を4本作るか?
JV相手のハブにWデイリー+相手側便も含めてデイリー3〜4便にして
欧州の一定規模の都市にはほぼ待たずに利用できるようにするか?

後者を軸にして、デイリー運航できる見込みが立った都市は順次直行化する手法を取ってるのが日系
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a32-2uTX [123.225.22.130])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:38:19.74ID:nOtvmnNJ0
ANAが得するようにというよりは、むしろJALがあんま得しないようにって
観点で決められてるような気もする

マレーシア無しとか、マニラ増枠なしとかJALだけに枠が行く可能性のあるとこは
全部無くしたような

さすがにフィンランドに枠を出さないのはさすがに無理として
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac4-3siJ [125.192.167.170])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:39:26.43ID:8Nfe7P0g0
ANAのパイロット人材不足ってどれくらい深刻なんだろうね。
大手で機長になる年齢って40前半くらい?
だとしたら皆さんお分かりの通り社員の絶対数自体が少ないぜ。
長距離機長は十分な育成が必要だからすぐにどうにかなる問題ではないのかな。
起死回生策としては外資を含めた他社や自衛隊から超好待遇でベテランPを引き抜くとかかな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-yto1 [126.247.225.107])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:52:28.29ID:ZzoM9Hgmp
>>906
まさにそれだな。
ANA自民党ズブズブ健全って感じだな。しかも一番タチ悪いカタチで。
イスタンブールやストックホルムも、ゆーて羽田だし赤字はないだろヘヘ位にしか考えてなさそう。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-er7q [126.224.102.227])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:04:43.52ID:ZIe65kbL0
そのうち国内線も機材大型化で便数減らすんじゃないか?>NH
もしくは32Gをスタンダードにするとか。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a9d-COYV [221.41.82.164])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:31:50.45ID:YtEWeZ1k0
>>909
これ。欧州はなんだかんだ4地点8枠だからな。
米国は24枠ww
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-er7q [126.224.102.227])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:08.61ID:ZIe65kbL0
DLが羽田移管で高くなれば客離れ起きる可能性もあるけどどうするんだろう。
安くてマイル貯まるけどサービス最悪ってのがNW時代からの定番だったし。
そのマイルもアジア路線が無くなるからあまり意味なさそう(一応KE、CIはあるが)
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a32-2uTX [123.225.22.130])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:53:08.76ID:nOtvmnNJ0
デルタが羽田移行なら自分らの成田全便分の羽田枠を寄越せって何年か前に言い出した時は
「無茶苦茶を言ってやがんな、そんなの無理に決まってるだろ」って感じで
まさか誰もそれが本当になるとは思わなかったよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7c4-Ve7d [202.247.15.233])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:23.79ID:BKA5McTU0
>>913 KEとのJVが通って、DLとしては完全に東京発着客だけ集めればよいローカルマーケットという位置付けになったという点に尽きる

ここは、成田は不便だからー、BCガーなどという、日本国内の些末な要因にしか目が行かず、大枠のアジア戦略なんて理解できない奴ばっかりだけどなw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-er7q [126.224.102.227])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:16:40.29ID:1vbLl+hx0
一応関空中部には自社便があるから、米国内で乗り換えてくれって感じなんだろうね。
福岡や新千歳はシラネって感じだろう。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a32-2uTX [123.225.22.130])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:54:55.85ID:zbcn6MIW0
>>917
エアリンガスは基本的には欧州とアメリカ東海岸がテリトリーの会社で
長距離便はほとんどやってない、単中距離便のみ

遠くてせいぜいアメリカ西海岸程度
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a9d-COYV [221.41.82.164])
垢版 |
2019/12/17(火) 07:52:22.32ID:FkMWl1Fk0
>>920
ウイーンは特典減額マイル対象だけど、ブリュッセルは違うから意外とビジネス需要があるのかも。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bc-2uTX [122.222.135.238])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:28:37.17ID:EgzDD5S90
>>924
つかヴァンター空港って時間によっては中国人専用空港みたいになってるから
中韓ガー云々とか関係ないだろ
中国人にとっても使いやすくて重要な空港だ

単に頭の中に俺様のハブ空港ランキングとか作ってるヤバい人だろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb96-R+qt [14.10.135.96])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:41:08.17ID:wKXR2ZTO0
https://sky-budget.com/2019/12/17/koreanar-nrt-hnl-b747/

KEのホノルル行がB747-8iになるんだね。ビジネスはプレステージスイートでHNL行きは素敵だね。貴重な機種だし一回乗ってみるか。それにしてもハワイ行は大激戦やな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf0-D2vf [116.220.53.47])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:07:13.34ID:Q71VtOaA0
関空や中部、成田発着の北米や欧州路線を新千歳経由に
するのもアリだぞ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-2cJj [106.129.86.10])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:54.82ID:/upY7em1a
>>923
トヨタやブリヂストン 、ダイキン等が欧州の統括会社持ってる。日系企業多いよ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラT SDbf-3siJ [146.160.225.81])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:04.04ID:wOuncGzoD
北京にはザハの超カッコいい、インスタ映えスポットが無限にある機能的新空港ができたばかりだけれど、
ザハ案を作る技術がなかった日本の新国立競技場は予想を遥かに超えるショボさで完成。
現在の国力を表して象徴的。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-dELT [49.98.167.67])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:16:23.54ID:xfchxYGHd
>>934 そら五輪・新国立はムダ遣いだから止めろという圧倒的な世論を無視できない
空港も新幹線もリニアも高速もダムも全部ムダで利権のためだから止めろ、と訴えた方が票になる

国策に逆らったら何が起こるかわからない国とは比べ物にならない

結局目立たないように単年予算を微々たるものに抑えて、長期間かけて安っぽいものを、世論を騙し騙し作るしかない

世論を騙すように作った関空Bや北陸新幹線や新東名新名神やらが随分役に立ったことがわかっても、一向にムダの大合唱はおさまらん

ま、こういう傾向はいわゆる先進国で共通して起こってきてる事で、日本はその最先端ってことだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bc-2uTX [122.222.135.238])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:37:25.65ID:EgzDD5S90
香港航空の機体差し押さえとか笑うしかない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b625-f14Z [119.24.67.241])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:22:28.20ID:PoxoPfW70
香港空港当局、香港航空の所有する7機を財産確保の目的で押収
http://sky-budget.com/2019/12/17/impound-aircraft-hkailines/

>当局が確保した機体は数カ月間運用されていない機体となり、現在の香港航空の運航に影響は出ない見込みとなっています。
>現在香港航空が所有する機体は12機が運用から外れていることが確認されており、
>2機のA320、6機のA330-200、4機のA350-900の内どの機体が対象となったのかは明らかにされていません。

とのことだから、これによる減便や運休等の影響は出ないっぽい
とはいえ、ここまで踏み切るということは、当局サイドもHXの経営状況が油断ならない状況だと認識している証拠
運行停止命令の危機は脱したが、がけっぷちの状況であることには変わりないな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-h31J [153.237.143.75])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:01:26.11ID:GkAk7EUqM
キャセイに全部任せたらいいのにな。
もう無理だわ。香港情勢もあるし。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-2uTX [126.35.247.30])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:13:14.37ID:wKbPh/I3p
これはもうダメかもわからんね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f8-aVZR [143.189.80.15])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:59.52ID:W9Vg4Bol0
親会社の海航集団も経営不安説が流れてんだから
香港航空まで金が回ってくる訳ないわなww
最近ビジネスクラスが往復10万とかで売ってたから買った奴はご愁傷様です
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a32-2uTX [123.225.22.130])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:51:55.49ID:zbcn6MIW0
潰れる前に飛べれば勝ち

アリタリアもCの安売りやってたなー
あと少し前のアシアナも
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-er7q [126.224.89.144])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:40:47.94ID:9zi1DjMn0
CXもCは日によっては結構安いよな。台北・香港とかこんな値段で売っていいのか?って
レベルの。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-er7q [126.224.89.144])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:43:06.12ID:9zi1DjMn0
NHにとってはやっぱり羽田国内線枠を押さえているってのはやっぱり大きいんだろう。
国際線は水物だというのを今後嫌ほど味わうだろうからな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b625-f14Z [119.24.67.241])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:13.28ID:PoxoPfW70
とはいえ、人口の絶対数が減少するうえに、
相次ぐ高速鉄道の開通で今後国内線もしんどくなるぞ

特に、ドル箱とは言わないながらも安定した利益が見込めるであろう大阪は、
まだ少し先の話とはいえリニア開通で一気に崩れる可能性大いにありだし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9d-COYV [126.216.13.108])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:13:31.57ID:C6NwCuHH0
リニアは失敗するぞ。
騒音すごいし、乗り心地も悪い。安定走行も疑問符。
定時運行も疑問だし、あくまでもアトラクション的なもので大量旅客輸送としてあまり使い物にならない可能性もある。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9add-3siJ [27.113.239.94])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:25.10ID:0sB0MYJf0
>>948
リニアが開通する頃には現在の経営陣どころか、現在の中堅社員すら退職している。
名古屋開通してから考えればいいだろう。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa6-er7q [211.13.96.155])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:46.12ID:tZRP138C0
>>949
だな・・リニアは完成するかすら、あやしいな
東京オリンピック後に状況は一変するかもしれん
過去に航空業界がコンコルドの商業化で失敗したように
遺産になる可能性が高い、一番の被害者は名古屋かな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa6-er7q [211.13.96.155])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:46.61ID:tZRP138C0
>>949
だな・・リニアは完成するかすら、あやしいな
東京オリンピック後に状況は一変するかもしれん
過去に航空業界がコンコルドの商業化で失敗したように
遺産になる可能性が高い、一番の被害者は名古屋かな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-dELT [49.98.167.67])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:37:26.39ID:xfchxYGHd
倒壊をナメてはいけない
のぞみ12本・全列車2時間半ダイヤはまた相当インパクトあるで

人口減少ガーテレビ会議ガーと外野が騒ごうが、それくらい走らせないとさばけないくらい客が増えてる

国鉄時代に疲弊したボロインフラとボロ車両に、年利6%だかの6兆円近い債務を抱えて
利子で利益をあらかた巻き上げられる夢も希望も無かった会社を、よくここまで持ってきたものよ

リニアも需要見込みがむしろ保守的すぎて、赤字どころか輸送力不足の懸念の方が強いかもしれんよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-sWc5 [112.118.129.179])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:48:43.09ID:7I9L+KGK0
>>873
フィンエアーAYの新千歳線は、中国路線の業績の影響で優先順位変わったと言われているけど
最近なら最優先が釜山で、その次は中国の2線都市の予定を便数減少や季節運航と南方航空との提携で優先度落としたんじゃなかったかな?
>>904
中国の政府系補助金は、多くもらうほど航空会社が利益が出ない路線を運航することになり、厳しくなるって資料が出てたけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a9d-1oEb [221.41.82.164])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:55.05ID:FkMWl1Fk0
>>954
ボコられてるというのは論点がズレてる気が。
JALANAは新幹線のシェアを奪おうとは思ってないだろう

新幹線は最近は普通席でも3席の真ん中まで、グリーンでも隣が来るくらい埋まってるから増発してくれなきゃおかしい。それが飛行機のシェアを奪うという話にもまたならないだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a9d-1oEb [221.41.82.164])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:09:17.25ID:FkMWl1Fk0
>>955
リニアは保守的でなく感覚を詰められないからあの本数しか走れないだけ。
つまりリニアでまともに輸送する気はないし、赤字なのも確定してる
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a9d-1oEb [221.41.82.164])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:30:50.13ID:WHye17xn0
>>963
含むだけで大部分は国内産輸送だろうww
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ facf-3siJ [211.124.31.35])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:52:29.09ID:NcjUpNQa0
>>935
そらこういうおっちゃんしかおらんねんから
どーにもならんで日本は。いつまでたっても
主体性ゼロやもん。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7c4-w+6K [202.247.15.233])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:57.06ID:p/WcgZwO0
>>965 そらここの連中からして、共産党あたりのヨタ話を真に受けてリニアは赤字だ失敗だヤメロの大合唱

でも完成したらシレッと利用して、無くてはならないインフラであることがわかっても
「赤字だ失敗だと騒いで正直スマンカッタ」などと反省することは絶対に無いだろうよ

関空Bや明石海峡や九州新幹線や新名神から、新石垣や十勝道に至るまで同じことの繰り返し

こんなんで毎度毎度足を引っ張るくせに、中国スゴい日本は糞とか言うんだからやってられんよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fab2-mFh5 [211.15.254.97])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:30:40.03ID:XS7jQAKE0
リニアはね、東海道新幹線のバイパスなんだよ。のぞみだけ別線に移す感じかな。
かつて、東海道線から特急だけを新幹線に移したのと同じ。
それと、東海道新幹線のインフラはもう限界が見えているから、リニアを通してから順次大規模なリニューアルしていくんじゃないの。
12両編成で全席普通車なのは、名古屋までの暫定開業だからだと思う。大阪まで延伸する時はおそらくグリーン車付けると思う。
東京大阪は飛行機もリニアも新幹線も共存出来る需要はあると思うよ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ee3-Kb2v [113.151.219.47])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:45:49.69ID:cgbtwEkm0
関係ない話で悪いけど、おまいらパプリカは好き?曲のパプリカね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9d-yto1 [126.242.203.232])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:26:58.78ID:IUrfzC6j0
新幹線だのリニアだのいい加減スレチ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2pWn [182.251.21.198])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:38:37.43ID:okshwNm9a
東京名古屋間で飛行機使う俺っていったい...
安いし早いから結構便利なんだよなぁ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af80-COYV [104.132.200.111])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:35:57.75ID:SShDZOWx0
>>967
リニアは電力消費が凄いらしいからな。
たいした利益にもならないだろう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況