X



【TG】タイ国際航空16【Smooth as Silk】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:24:18.03ID:BvmzZeLT0
俺も2往復分のマイルがある。
9月に使う予定だったけど、無理っぽい。
11月か12月になんとかならないかな。
潰れないでくれ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:31:36.36ID:pNZJ8iD80
破産したよ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:33:09.17ID:Ztwy4VAu0
>>750
早くスタアラ提携航空会社の特典航空券を発券しておけば!
発券出来るかどうかはわからないけど。。。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 11:56:56.59ID:Cb39/Yth0
アライアンスとかもう維持不可能だろこの状況下では

業界大再編待ったなしだし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:47:18.16ID:x3Xkf3V30
予約はどうなるの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:09:50.26ID:G4RZLpEw0
会社更生手続きに入るみたいだから
一応飛ぶし予約も生きてると思うよ
ただダイヤ改正で予約便が運休する可能性はあるかもだけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:33:42.53ID:8Gzd8RcI0
そういやJAL破綻のときマイルリセットされたっけ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:41:03.46ID:21QdH10U0
残念
「これで国際線の再開も急いで行う必要も、タイ国政府として行う必要が
なくなった。」と現地の報道されているのが現実なんだろうな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:40.72ID:21QdH10U0
タイ入国に対し必要な書類等案内

英語の文面の「無感染証明書」
英語で記載証明済みの「1千万円相当の医療保険」英文証明書は日本保険可能でなく。

さらにタイ保健省 4月7日 以下が7月末の目安で追加されています。(MCOT)報道

・渡航者はタイ政府等が指定する施設において14日間隔離される。
・渡航者のhometownがバンコク又は周辺県の場合、軍の施設などの政府が提供する指定疾病管理区域で,
検疫(隔離)(quarantine)される
・渡航者はタイ政府が準備した車両で,上記の政府による検疫(隔離)場所まで移送される。

詳細は以下のタイ保健省発表(英語)をご参照ください。
https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/file/main/Measures_for_traverlers_from_aboard_v5.pdf
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:06.94ID:Cb39/Yth0
まあ組織そのものが無くなるわけではないし、何らかの形で再生されるんでしょ

マイル持ってた人はご愁傷様だな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:03.77ID:TzfvLe6b0
チャプター11と同じだから再生はするんだろうな
従業員の整理、株の減資(100%かも)等
つか、政府支援のネックになった理由の一つが労組の反対ってのは
JALと似た感じだな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 16:14:34.41ID:9pYgY8870
今回も労組がうるさいところほど困窮してるよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:50.28ID:zIfzNo120
まだ計画だろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:05:13.13ID:21QdH10U0
タイの昼のNews1のニュース番組の政府の人は、3回目の公金投入だから破綻、売却に
するお話しで。それにしてもキャスターが前面シールドなのは笑う。タイらしい、、、
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:35:03.98ID:LV7tNBBg0
破綻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:39:16.76ID:OGt73zK80
TG2往復分マイル死亡か

NHだと必要マイル数が多いから1往復しかできないんだよな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:50:00.60ID:7U5gNBh00
ついに倒産来たかw

ここ、元々かなり評判わるかったからなw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:00:58.09ID:TzfvLe6b0
当面の必要資金が4〜5千億円って言われてたからな
国際線の依存度が高いから数年は業績が回復しないのは確定だし、
これで従業員のほとんどを首切りができる
新たに政府出資、再上場とJAL方式に近い感じになるだろう、従業員の
首切りはもっと凄くなりそうだけど
次はどこだろう?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:02.26ID:OGt73zK80
JALが潰れた時のマイルはどうだったんだろう。
調べます。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:54.64ID:LV7tNBBg0
スマイル移管案も駄目だったのか。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:22.96ID:YfzPkZz90
>>770
日本よりも遥かにタイのほうがコロナ対応に成功してるからな

笑うんじゃなくてタイを見習うことの方が多いはず
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:44:31.56ID:nhi92+Or0
成功してるけどずっと厳しい営業停止だよ
お金もまともに出てないし
韓国も個人情報ばらまいてる
トータルで考えないと
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:04:50.57ID:BseEviPh0
マイルが残るかどうかは再建策次第。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:13:58.86ID:+ZMWhYiF0
タイにも孔明はいる
うまいスキーム考えてるでしょ流石に
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:19.48ID:28L1jRBd0
まずはA380売却から。
てか買ってくれる会社がないからスクラップか。

または「ジャンボエアウェイズ」などのLCCができて、買い取ってくれるか。
LCCで座席数を埋めるのは絶望的だからありえず、貨物改造が現実的か。

日本線は小型化され、成田羽田関西福岡中部は残りそうだが便数は減るかもな。
LCCが自滅するからそこそこ需要は残る気がするが。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:53:00.36ID:28L1jRBd0
タイ航空の勝手なこの先予想。

8月中に
成田1日1便
羽田1日1便
関西1日1便
福岡経由中部週3便
くらいになり

冬ダイヤに
成田1日1便
羽田1日2便
関西1日1便※繁忙期は1日2便
福岡週4便
中部週3便※繁忙期は1日1便
位に回復しそう。
タイスマイル化もありえるが、むしろタイスマイルを清算しそう。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:57:33.32ID:OGt73zK80
TGのサイトで確認したら、9月のANA特典航空券は取れる
これを今取ったら、TGが破綻しても航空券は有効でいいんだよね?
詳しい人教えてください
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:01:29.28ID:bkpDUpPx0
>>791

止めておいたほうがよい
万が一のことがあったら手続きがややこしくなる

最終的にはANAから払い戻されるだろうが、
正式にどうするか決めるまで時間かかるだろう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:34:05.33ID:OGt73zK80
>>792
ありがとうございます
やめておきます
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:38.48ID:LV7tNBBg0
米C11方式での清算・再生みたいだから、
マイルが全滅ってことは無いだろうけど
昔のエアカナダみたいにFFPを他社に売るとかはあるかもね。

>>795
万が一完全に停止みたいな事態になれば
217プレートで発券された航空券は運航会社に関わらず無効になるよ。
旧スイス航空倒産の時は085プレートが全部紙くずになった。
だからことが落ち着くまで下手に手を出さない方がいいと思う。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:49:48.63ID:+79UOMML0
https://i.imgur.com/MNyLNV5.png
ビジクラが満席で仕方なくエコに乗る時、俺っちは必ず3〜4席買って眠ることにしてますwww(笑)
到着後に重要なアポがあってもこれでスッキリd(*´∀`*)b
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:50.43ID:gXeyRnuG0
マイルは結局負債になるからチャラが減マイルになるんじゃないの? 最悪タイ国内の様々なアクティビティに使えるクーポンに変えとけばいいかと
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:45:57.13ID:u1j2iQTR0
TGの特典は10月中頃までNO SEATになってる
9月に行かなくちゃいけないからなあ
ANAのマイルも18万貯まってるからそっちでとるかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:52:16.14ID:V1r05Oyg0
外国のエアラインは情け容赦無しだよ。
マイルとな優先順位は低いと思われる。
所詮は発展途上国のタイだぜ。
おそらくマイルは消滅する。

まだ発表されてない。
今日中に穴の特典に変えておけ。
明日になったら凍結されるかもしれない。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:16:04.31ID:2kiGK51y0
[バンコク 18日 ロイター] - タイ政府は国営のタイ国際航空(THAI.BK)について、当初予定していた救済計画を撤回し、破産法に基づく会社更生手続きの申請を計画している。政府報道官が18日、ロイターに明らかにした。

報道官によると、国営企業政策事務所(SEPO)はタイ国際航空の更生計画に原則合意し、あすの閣議で協議される予定。米国の連邦破産法第11条の適用申請と同様の手続きがとられるが、更生計画の詳細はまだ協議されていないという。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:41.24ID:B+RmPniH0
楽天プレミアム解約しようかな。飛行機飛ばないんなら年会費もったいないし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:18:52.67ID:Qpctmq3I0
去年ウィーンまで乗って割と良かったんだよなあ
エバーよりも乗り継ぎ良いし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:25:17.13ID:u1j2iQTR0
9月行けるでしょ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:15.33ID:ppxgku4z0
不採算路線撤退、機種削減
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:00.42ID:HF5dOc8S0
スワンナプームのラウンジも傷んでんのに修理してなかったり
色んなとこが金のなさを伺わせていた
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:50:18.21ID:QZttKk180
>>814
コンコースDに新しいのオープンしたばかりだが
おまえ全然乗ってないのな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:24:56.02ID:dsY5G7gk0
〇月に行けるってのは以前と同じ条件でってはなしやろ
14日検疫とか条件ついたら行けないのと同じ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:36:07.60ID:/lgFcc/U0
タイ航空は、カウンター(チェックインカウンター、発券する窓口・・・)の職員が多すぎ。
スワンナプーム空港にしても、地方の空港/支店にしても、すごい数のスタッフがいる。
エアアジアなんかと比べて明らかに多い。待遇良すぎて、誰も辞めないんだろうね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:42:37.11ID:kytELzSG0
タイの法律が関係してるんじゃないの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:07:48.98ID:spewiS4C0
ワチラロンコンが次の女に乗り換えるたび女房と子供を酷い捨て方してきたように
救済計画撤回されたTGも悲惨なことになりそうな予感がしないでもない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:17:11.39ID:LccUYwdu0
>>818
高齢のおばはんスタッフがいっぱい
給料も高いんだろうね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:18.27ID:/lgFcc/U0
倒産すると、購入済のチケットは没収されるんか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 03:31:37.84ID:5KA2lirn0
>>821
このニュースは正確じゃない。
プラユット首相は破産処理にまだ難色を示している。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:28.21ID:EBXJy7QR0
日比谷交差点角の店舗もなくなるな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:06:44.99ID:F1CuPKm00
>>827
首相が難色でもそう決まったってことは国王が破産させろって言ったんだろ
それならそうなっちゃうのがタイランド
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:17:18.21ID:6UoDFgYJ0
これまで、のほほ〜んと仕事してきたお婆スタッフが大量失業!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:29:41.02ID:+XpD9hjs0
マイペンライで新航空会社設立
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 11:28:48.87ID:JLikEw/50
>>788
これだよ。特にヨーロッパ方面はボロボロじゃん。
シンガポール航空もやばいらしいし、スタアラ完全崩壊まであるわ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:59.73ID:JLikEw/50
>>814
スワンナプームはロイヤルシルクよりも別のスタアララウンジの方が充実してるし空いてるよ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:09.67ID:53ROYkhR0
再建しながら日本路線再開ってことになるにしても・・・
成田線 週3
関西線 週3 
くらいか?
日本国内店舗・地上職・問い合わせ窓口は0.WEB予約だけ、顧客対応はANAに丸投げ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:26.94ID:ZqQAifK/0
羽田成田だけ優遇すぎだろ
もう国際線は羽田成田しかいらないんじゃね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:32:13.50ID:JLikEw/50
>>842
羽田と中部からの深夜便にしてくれ。
仕事終わってから乗れるし、乗り継ぎで半日あるからバンコクで遊べるんだよ!
深夜なら発着料安くならないの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:44:26.11ID:9rZYpRql0
乗っても高齢の働かないおじさんおばはんCAが多かったからな。それで高給なんだろ
まるで昔のJALみたいだな
一度破綻して再建した方が良いわな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:57:58.37ID:ZqQAifK/0
あの乗員見てたらぬるま湯ってわかる
偉そうなおっさんババアばっか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 13:00:25.51ID:OIidb1+W0
というか、JAL ANAは国内線とか、中国路線(座席に荷物。また、コロナ治療の中韓人来日もある?)
で日銭をかせいでいるが、タイ航空はそうった日銭を稼ぐすべものいのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています