X



【ANA】全日空スレNH140便【SFC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 06:07:00.97ID:2N5FElCQ0
>>847世の中に蔓延ってる中韓マンセーの基地外パヨクのマジキチっぷりを無視すんなカス。
日本には全く不要な存在、出ていけ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:37:19.88ID:rcexsjBZ0
7/2にSDJ→OKAで臨時出るのね
ハムが那覇で試合あるようだがCTSからの便はなし、楽天戦からの移動のため
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:04:41.42ID:mwfE16Yl0
>>856
有休だとワクチン打たない人はどうなるの?

2日も損するじゃん。

それとも有休強制で取らされるってこと?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:11.23ID:HfSa10gc0
種便ワザって、一緒に予約するメインの往復便に日付の制約ってありますか?
電話して種便だけキャンセルしようとしたらダメって言われました
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 18:05:13.58ID:9xKxw2cN0
>>863 特にないよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:16:27.53ID:wxupfIra0
ワクチン接種にわざわざ制服着たパイロットとスカーフまで付けてる国際線CA。
で2日間は業務に入らないのに制服て・・

JALより先に打ちたかったんだろうし宣伝になってよかったね。
乗らないけど(笑) 必死過ぎ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:17:37.62ID:EdZNcGOj0
山に突っ込む倒産会社なんて眼中に無しw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:20:51.13ID:wxupfIra0
こういうあっちより先にていう汚さが昔から嫌いやねん。

こんなことでも出たやろ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:23:57.27ID:QX665Ksu0
先に死亡事故起こしたり倒産したり
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:38:52.38ID:nzURn1af0
>>861
有給じゃないからw
普通に出勤扱いになるってだけ。
勤務時間中に摂取するって考え
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:46:41.36ID:unmy6oah0
>>874
航空関係者の人?
そうじゃないならあなたの経験は関係ないと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 20:37:12.49ID:+jQAt95T0
休みの人にマスコミ対応で見映えの良いパイロットとCA をわざわざ指名したんだろうな。
それはJALでもやるだろうけど1日早めたのはいつものANAで笑うしかないわ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 20:38:53.54ID:KigTCGSB0
6/20までの片道の便に別の便を追加するときは往路の復路しかだめ?
東京大阪なら大阪東京だけ?
追加は何回までできる?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:19:56.35ID:rcexsjBZ0
>>880
あまりないと思うが正確には株主優待とそれ以外の組み合わせは不可、乗継旅割も制限があったはず
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:51:55.24ID:hgGR4QgP0
あの接種バイトに行った医師はCAの二の腕もみ放題なんだろうな
二の腕と胸は同じ柔らかさだから感触としては胸揉んだのと同じって事か
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:58:24.78ID:E3ouguno0
問診は医者じゃないとできないけど注射は看護師でもできるので
確保できる人手の都合で看護師が注射してることがほとんどだぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 23:36:04.08ID:rcexsjBZ0
逆に看護師に任せっきりだから注射あまり医者も慣れてないらしい、小児科医は自ら打ってた記憶あるが
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:01:00.15ID:Xj/2HqV40
臨床医とかマジ尊敬
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:01:16.39ID:ebtXY2i+0
でも小児科の先生が点滴の針を刺すときには
大人でも子供と同じ手の甲に針を入れるんだよな
そっちの方が普段やりつけて慣れてるから
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:01:52.35ID:hb0k5t8X0
>>886
通常て株主優待とバリュートランジットはそれぞれの組み合わせは不可。それぞれの組み合わせは可能。
例えばVT28とVT28同士は可能。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:53:05.55ID:yP+ydXAj0
ぶっちゃけワクチンうって飛行機乗ると血栓が出来やすいと欧州で言われているぞ
機長が倒れたら終わりや
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 05:53:00.62ID:/dII3Zs90
>>890
手術台にベットから移動とかの力仕事専任だったりするけどな。
男看護婦の仕事って。
エコーのオペレーターとかのほうがいいかも。乳も見れるし
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 07:59:52.97ID:EFmSzAIM0
>>899
いまだに男の看護師差別扱いしてんのかよ
JALANAのCAもいまだに差別採用継続中だし全く男女差別改善する気ないな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 10:05:12.28ID:gquiEjP30
紙の翼の王国って廃止になってないのか。
紙のは廃止するってニュースやってなかったっけ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 11:35:12.37ID:WedCBbVY0
昨日、札幌便に乗ったら「機内誌をご希望のお客様は客室乗務員まで〜」ってアナウンスしてたな
デジタルで読んじゃったから頼まなかったけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 12:55:01.30ID:KtuQgjSR0
また粗大ゴミの中古カート売るのかよw
「黄色のパネルが印象的なデザイン」といいます。価格は6万4900円
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:34.78ID:cx9d/tDN0
なりふり構わず金にするんやな。
たいした金額じゃあないのに。

レストランも開業したらいいのに。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:03.14ID:eNGPkQLn0
最初は「コロナだし大変だねー」だけど、何度もやると「そんなに会社ヤバイのかよ」って思われるよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 13:07:38.60ID:cx9d/tDN0
次の決算は必ず黒字にします て宣言したけど
今のままなら絶対無理やな。

下期は少しは持ち直すだろうけど。1500億の赤くらいかな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 13:22:41.81ID:z5niCPCN0
大臣に制服とかないでしょ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 13:43:53.20ID:cx9d/tDN0
わざわざ休んで接種に来て制服はおかしいわな。次の日も休みだし。
まあ一番の企業集団接種だし(笑)テレビ撮影だしそれで
やな。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 14:07:02.74ID:I9cUpH/c0
管理職では?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:00:36.22ID:r6Tdpd2L0
男のCAとか看護師など気にする事か。
自分の方が職種が上と思って顧客扱いしろ的な考えの持ち主?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:12:15.51ID:1fEjtbIm0
マイル再延長って無いんか?
JALは来年1月まで延長してるやん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:05:07.36ID:WedCBbVY0
来月とある日のOKA-ISG便
機材が321なんだけど、選択できる座席が残15席くらいなのに赤△がついてない
選択できる座席は前の方に固まっていて中部後部が全×
これって小出しに座席開放していって、埋まらなかったら小型機に変更しようとしてるってこと?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:10:07.77ID:kBr4BJfp0
小型化してもいい737だから変更しなくない?
プロペラ飛んでるん?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:23:12.33ID:WedCBbVY0
「小型化しても737(で大して変わらんの)だから変更はないんじゃない?」
って言ってくれてんの?

321から738に変わっても確かにあまり差はないけど
73Pなら座席数2/3になるから変更されたりするのかなと思った
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:12.54ID:I9cUpH/c0
73pってもう退役するじゃん
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:40:14.93ID:ghKUJTIj0
>>930
貨物とのバランスで残りの座席は当日開放になります
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:57:41.63ID:Hoi6xGYW0
>>934
ISGが座席制限されてた頃が懐かしいな。

羽田石垣のJTAが石垣行は直行なのに
羽田行は燃料満載出来ないので那覇経由してたり。

スーパードルフィンチャンのロケットスタートとか。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:02:42.31ID:WedCBbVY0
前後数日のダイヤ確認したらこの路線、基本的に738だけなのね
そんなことも知らんで質問してた素人を許しておくれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:29:45.36ID:OfqOsj9/0
>>940
石垣市独自の非常事態が終了なだけで、沖縄県の緊急事態宣言はまだ続く
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:33:00.20ID:I9cUpH/c0
>>938
基本的にウイングス運航とSNA運航なので当然といえば当然
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:39:23.95ID:cx9d/tDN0
>>942
タイとかキャセイの若い男のCA,キビキビしてていいよ。カンタスはマジでゲイじゃあないかな。
それにしても普通に早く海外旅行行きたいわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況