X



【OKA】沖縄・那覇空港 Ter.31【ROAH】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011日の離着陸数774便
垢版 |
2022/12/23(金) 15:32:51.33ID:2GENMO/50
 コロナのアホンダラが2年以上も世界中で運動会しているにもかかわらず、国内線では依然としてトップクラスな人気をほこり、
過去にはANAのエアバスA380フライングホヌが遊覧飛行でやってきたり、国際線が少しずつ再開したりと、
何かと話題になる、日本の主要空港のひとつ、沖縄・那覇空港について語るスレです。


(・∀・) 書き込む前に読め!!!  Read It!!! (・∀・)

A.世界中の不特定多数が見ている前提にて書けよwww
  ネット脳まんまで、自分の目先の感情むき出しにて書き込んでる視野狭窄なネット脳がいるが、自分の低脳ヨーグルトなオツムを世界中に公開する羽目になりたくなけりゃ、それなりにスレに沿った内容にて書けや。

B.沖縄ですらも現代は知性派な時代だからwww
  ネットでもリアルでも、とにかく相手を言い負かすことに命をかける、 「口が強い(口がたつ)のが男!!!」 みたいな20世紀の頭の悪い男らしさ(笑)を狂信するとか、沖縄の成人式の『あの民族』のお友達ですか?www

C.沖縄の飯はマズいとか評論家かよwww
材質や気候などもあってか、料理がマズいとでも豪語してる評論家気取りなグルメとかやたらにいるが、
真実にせよ煽りにせよ、ひとまずは、愚痴るエネルギーを使って、その土地での料理といったものを楽しめよと。 つか、ネガティブに身を委ねてたら7つ星レストランの飯はコンビニ弁当よりマズいとケチつけ放題だろwww

D.延々と脱線話とか、普通に頭悪すぎwww
  即座にスレチな脱線とか、内輪話、ネガティブ話とか頭悪すぎて普通にツマンネ!! 。 そんなにやりたきゃ、まちBBS沖縄の雑談スレでやれよwww

E.沖縄はガチ日本な!!
  歴史、民族性や気質、人種うんぬんとでも訳の解らん豪語してるのがいるが、(現時点で)沖縄が日本の47都道府県の1つである以上は、紛れもなく 『 北海道=沖縄=本州 』 でしかないから!!。 つか、どこぞの工作員や沖縄嫌いな奴の陽動とか普通につまんねーよwww

F.ネガティブやケチとか他所でやれwww
  ネット脳や思考放棄、クセや無意識だろうと、スレに沿った内容にもかかわらず罵詈雑言とか粗探しとか、20世紀の怨恨ドラマの極度の陰険姑ですらもそこまでやらないしwww


 意地でも人の話を聞かない、理解しようとしない【フリ】に徹して、スレタイに合わせた話すらもできない or スレに合わせた人の話を否定否定のオンパレードするだけのネット脳、コミュ障、思考放棄が未だにゴロゴロいるので、敢えて記載しますた。
スレに合わせて空港敷地内か空港絡みや離島路線とかの話にていきませう♪(・∀・)


公式サイト 那覇空港
http://www.naha-airport.co.jp

【OKA】沖縄・那覇空港 Ter.30【ROAH】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1659547461/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:37:31.24ID:YeZs+zie0
南に向かって海側のとこに降りた飛行機みたけど、滑走路間の誘導路が北にしかないから随分遠回りに見えてくる。
南にも作ったほうが良いだろwww
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 00:10:54.90ID:G3SFFEjp0
>>950
早朝に混むのが常態化する頃には、沖縄県内の空港といえども人員を増やすでしょ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:39:09.39ID:IlXeHyJA0
今日の沖縄タイムスに国が
那覇空港の滑走路の南側(瀬長島側)に
誘導路増設の記事が載ってるな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 02:37:58.69ID:kR5Bfza90
>>955
南側の誘導路、あれば便利だとおもうけどな

北側誘導路で何らかのトラブル起きた場合のバックアップにもなれるだろうし。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 00:30:49.91ID:4cjq/96A0
北側誘導路だけでは不便だった、ということか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 18:43:21.45ID:0dicyHP80
3年前に気づいてそうだが(ry
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 12:22:34.86ID:Mr2U4KH+0
予算ケチケチしたから、
二度手間な羽目になったのか
要領が悪いなwww
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 18:58:14.57ID:Mr2U4KH+0
チャイナ傾倒はリスクしか見えてこない
(利用者が女同士なら多少はマシだろうが)

https://www.fnn.jp/articles/-/595559?display=full

スレ的には、国際線はチャイナコリア以外のあちこちの国をも誘致するほうがリスク低減にもなるだろうし
(コードシェア便とは全く別枠で)
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 21:45:03.57ID:g8CsvxPf0
南側誘導路と一緒に
自衛隊の戦闘機が南西方面にすぐ飛べる滑走路も作ってくれ
旅客機は横風用に使えるし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:21:56.25ID:Rgx3+ALa0
JALで来週那覇空港に行きます。
2ヶ月ぶりなのですが東洋人増えましたか?
僕、東洋人は嫌いなんですよ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 16:28:06.68ID:COTTUr1K0
>>964
それだけじゃ日本人も該当する。
国名くらいきちんと言えや
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 18:59:36.20ID:vLYj5BKl0
日本語を操る西洋人なんやろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 09:51:48.60ID:adWwOHA30
沖縄は今日も真夏日熱帯夜
沖縄はまさにリゾートアイランドなのですね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 14:37:11.22ID:0M4m/vQi0
水曜日から昨日まで那覇にいたけど国際通りすごい人で完全に戻ってるかコロナ前以上だな
とくに中国語が飛び交っていてすごかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 16:29:05.03ID:4SAywA/v0
チャイナエアライン、2024年1月1日より沖縄/那覇〜高雄線の運航を再開へ
https://sky-budget.com/2023/10/08/china-airlines-resume-oka-khh/

【運航スケジュール】
CI133 那覇20:00→20:55高雄 月水金
CI132 高雄16:25→19:00那覇 月水金
機材:B737-800
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 10:26:28.91ID:ekTHU1mD0
多分中共はまだ戻っていない。
今の混雑に中共が加算されたらうんざりする。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 21:41:29.94ID:qXYrFK+/0
国際線の保安検査場、拡張工事してるのね。
(1〜3階のエスカレーター前とそのエレベーター隣までの広域で)

受付カウンターの話みたく、3倍(2台→6台分)くらいにでも増えるのかもしれんね(・∀・)
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:55.47ID:P8YvU8vf0
那覇空港探索楽しみ
新千歳空港楽しかったから那覇空港もいろいろ楽しめる所ありますよね?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 05:10:15.82ID:yb+wGewf0
飛行機見たいなら瀬長島行っても海側の滑走路に下ろすから小さくて見えないぜ。風向き逆で陸側の滑走路から上がってもお腹しか見えない。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 11:36:05.83ID:BawW4CLo0
空港内にパチンコ屋作ってほしい那?
空港内なんて理想的とは思いませんか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 09:39:34.12ID:O5lXnzrb0
>>987
ギャンブル施設とかできるくらいなら


陸側滑走路を南に伸ばして3500m化(海側のは3000m化)

国際線側にも国内線みたいなフィンガーターミナル作らせる(増築)

ゆいレールの那覇空港駅を、北に数百メートル延伸して那覇空港国際線ターミナル駅つくらせる(今のは、国内線ターミナル駅に改称)

自衛隊寄りにある、大阪航空局那覇空港事務所のビルを更地にしてから、
ターミナルビルを国内線南端まで同じレイアウトでのばし、2階にあがる道路もセットで、離島/LCC向けにしてつくる。(天井をゆいにちストリートみたいに低めにした2階を出発、1階を到着、3〜5階を航空局でw)


にでもした大空港化にして、予算浪費させるほうがまだマシだよwww >>987
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 03:57:52.40ID:g7z3CWHq0
コードシェア便とは全く別枠で、国際線側から乗り降りするやつで

台湾香港:15%
中国韓国:15%
他のアジア圏:30%
オセアニア圏:10%
ロシア+EU圏:10%
アメリカ:20%

「A国 ⇔ 那覇空港(国際線)経由 ⇔ B国」な経由地方式
「 那覇空港(国際線) ⇔ 日本の空港の国際線 ⇔
外国 」な連絡方式

な感じで飛ばせば沖縄県も那覇空港国際線も栄えてそうだ(・∀・)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 04:00:54.96ID:g7z3CWHq0
>>1000なら
>>997>>999+燃料貯蔵タンクが1ダース化、な未来な那覇空港に飛躍な変貌する(☆∀☆)♪♪♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 297日 12時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況