X



【ANA】50000PP修行スレ NH172便【SFC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 15:26:15.86ID:JtOARreA0
50,000PPをめざす人のスレです。
長距離国際フライトに乗る人 国内だけど長距離乗る人
どちらもOK! 100,000PPダイヤ修行の話題でもOK。

専用ブラウザを導入して、
設定にある「このIDをNG登録」「〇行以上レスはNG登録」「〇字以上レスはNG登録」
「〇個以上のアンカーレスはNG登録」「NGワードをレスしたIDも透明あぼーん」
などを使うと荒らしのレスは自動的にすべて消えます

荒らしは複数IDを使い分けています 
荒らしの相手をしているように見えるレスは、 荒らしの別IDでの自作自演レスと
過去スレで判明しているので、見かけた場合はスルーしてください。

前スレ
【ΑΝΑ】50000PP修行スレ ΝΗ171便【SFС】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1678000752/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 18:53:23.76ID:+pIgihLB0
目指せ1400万マイル
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 10:32:42.44ID:Fv0UUiyf0
>>5
下手に修行するより全然お安いですね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 21:38:55.90ID:fE7XQEAa0
>>7
ANAプレミアムカードはどのブランドでも本会員なら国内線ANAラウンジは使えるからな、それで混乱したか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 21:43:19.39ID:5aoKQft50
>>8
SFCカードの画像を載せてるから
混乱したのかもね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 00:19:50.66ID:UWQIq7Gp0
今年は50000ppは無理そう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 03:47:43.05ID:rD9sju4+0
>>11
俺も
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 07:43:56.37ID:RIFk+hin0
お疲れ様でした
来年があるさ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:08.97ID:bCBWkzuo0
スマホだのチェックイン時にマイルクラブ登録してるんだけど、毎回待ちきれずに事後登録しちゃうわ
ほっといても加算されるよね、
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:09.86ID:K8WdbmMm0
ライフソリューションできたから他社便乗るメリットはほぼないわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:56.11ID:135BTFj90
5万PP分乗ればナンチャッテDIAになれるが何というか面倒くさいわ
公休が平日ゆえ不自由なく特典使えるのに有償かスカイコイン使うのはダルい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 00:14:39.85ID:aOc5V9EK0
明日だけフライトのあるKIX19:50➡HKG23:00のB767(JA608)てなんかチャーターか団体さんのフライトですか?? 明日だけのフライトです。
0024名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:34.61ID:bFQyOMAx0
15万PP分乗ればナンチャッテDIA亀になれるが何というか面倒くさいわ
家で寝てたほうがいいよな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:08.12ID:iE+RnvLE0
羽田那覇のTransit運賃って設定無くなった?
直行便たくさんあるからそっち使えってこと?
0027名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:23.87ID:yJ4g9IJd0
15万PPの亀タグつけてるやつ見ると頭おかしいって思うよ
自分も余裕で取れるけどめんどくさいから家にいるだけ
僻みとかじゃないから
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:34.63ID:cvxyWoks0
>>27
別に修行して取ったとは限らないだろ。マジ仕事で世界中飛び回ってる三十代女を知ってるけど、本人は飛行機なんてもう乗りたくないと言ってるな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:34.21ID:Dkw2DhIM0
費用 対 効果ではなく「時間 対 効果」でいくとプレミアムクラス運賃で修行になるよな。今回それメインでいったらPLTまでで百万近くかかった気がする。修行以外の目的でも乗ったから厳密には計算してないけど。
0031名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:57.63ID:bFQyOMAx0
郵便物いろいろ届くけど未開封放置だわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:14.55ID:yJ4g9IJd0
>>29
どう言う意味っすか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:09.67ID:E7z50keH0
>>32
特典券(国際線の場合だけかも?)で乗った分は、申請したときに限りライフタイムマイルに積算されるルールだろ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 15:48:26.15ID:/76jHosa0
俺なんかようやく20万だ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 16:22:36.92ID:HJf9aAx90
俺もようやく20だわ。
どうせ死ぬまでに無理って悟りだしたにも関わらず
マイルで乗ったら、ついつい電話しちゃうのよね…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 17:27:51.04ID:l6pSAoHd0
昔は国際線の国内区間がwebから登録出来なかったけど今は全て登録出来るようになったよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 17:54:33.02ID:/76jHosa0
JALなんか全ての過去ログが見られるの
スゲーよな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 17:57:59.52ID:l6pSAoHd0
電話は誤って特典で加算されたマイルに気付かれる諸刃の剣
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:14:18.27ID:hdPyjgH00
UA特典で国内線に乗って
スカイペソと時々穴マイルが貯まったな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:31.07ID:H16zPClh0
報道ステーション+土日ステ
@hst_tvasahi
【速報】中国艦 沖縄本島宮古島間を航行

きのう沖縄県久米島付近の海域を航行した中国海軍の情報収集艦がきょう、沖縄本島と宮古島との間の海域を南下し、太平洋に向けて航行したことが確認されました

#報ステ
午後10:17 · 2023年4月6日
·
2.3万件の表示

https://video.twimg.com/amplify_video/1643965880785829889/vid/1920x1080/E5yeSpXdc2l5l9NZ.mp4
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 00:04:36.30ID:VPapPk/S0
初めてアップグレードポイントを使ってみたぞ。勿論プレミアムシートも初めてだぜ!
日曜日が楽しみだわん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:40.13ID:OExX7Txb0
https://i.imgur.com/38XgvzT.jpg
まだまだ道半ば、クレカの利用額10月分あたりの反映年内にあるかな
5万PPは7月中に達成できそうだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:22:00.36ID:CBL3afaE0
>>46
初プレおめ!
感想待ってるぜ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 22:28:00.50ID:o0zShvvS0
ダイヤの方、ネームタグきましたか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:36.03ID:fWcopCP20
国内線ANAラウンジで、ANAカードプレミアムを見せてたのに断られてた感じの人がいた。
プレミアムカード持ち本人はラウンジに入れたと思うけど、どうしたんだろうね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 08:15:28.77ID:x5HBOyad0
>>54
家族会員だと思われます
うちもANA VISA プラチナプレミアムですが
息子、配偶者のカードではラウンジ入れないの発覚して
不本意ながら修行してSFCになりました
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 08:20:03.15ID:oqR8BE380
>>55
確かに家族会員はダメだよね。
カード券面を見ても分からないけど、検索すればわかるだろうから、それだったかもしれないね。利用料を払ってもダメと断られてた。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:37.08ID:3Fs80SHM0
SFCでお連れ様1人までいければいいのななあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:09.75ID:3l0TLv2f0
>>57
イケるじゃん。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:41.76ID:3Fs80SHM0
>>58
うわほんとだありがと!
先入観!
006058
垢版 |
2023/04/08(土) 09:37:30.55ID:3l0TLv2f0
>>59
ラウンジ端末の同行者・・・のところをタップしてから
本人、同行者の順にタッチだよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 10:21:52.06ID:3Fs80SHM0
>>60
テンキュー!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 20:27:39.81ID:HHxIdfHU0
>>53
今日届きました
確かに2022に比べるとあまり特徴がないですね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 22:35:02.70ID:U/SpgLKj0
オンラインチェックインめんどくせー。
いちいち、QR出すのもめんどくせー。
何で客の手間を増やすかな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 22:52:06.69ID:yaK8DA0d0
同行者・・・のところをタップとか表示が出ていたんですか!?
いままでタッチするだけでしっかり見たことなかった

来週よく見てみよう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 00:17:29.39ID:ZSbVnAd20
>>65
なんぼでもできるがぜよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 02:49:34.00ID:vDUPuuom0
>>65
各回一回じゃないの?ダイヤ様は別だけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 05:17:51.14ID:zw4EZVy+0
遅延になったときに再入場したりしている。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 06:15:45.26ID:CpXywEMW0
羽田二ヶ所ハシゴしても大丈夫だし回数制限なんてないよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 07:53:59.57ID:vDUPuuom0
>>68
先日それでブブ音出たよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 07:54:16.83ID:vDUPuuom0
ダイヤ様じゃないからかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 08:38:24.65ID:vlx9I6ON0
>>70
単に二重登録的なエラーか不正利用にとられたんだろ。
遅延で再入場とかのときは、口頭で理由を申告すればいいんだよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:10:39.74ID:j+Lp7xf/0
羽田だったか伊丹だったか忘れたが荷物整理と
トイレに行くためにラウンジに入って
お土産買いに行くから一旦出てまたラウンジ入ったことあるが
1回目入る時に再入場について聞いたらOKだったよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:33.33ID:Kr0oGZMp0
大昔、本館シグネットが混んでたので
北ピアに行ったらエラーが出たな
本館混んでたからって云うと
大変申し訳ございませんって気を遣ってたな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:29.69ID:ZrDBwa6y0
JCB とか2回入れないみたいな事を言われたような気がする
ANAラウンジは入り直した事ないけど、どうなんだろ
遅延して再度入りに行って断られたら、えーぐらいは言うかも
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 16:11:50.66ID:Kr0oGZMp0
>>77
カードラウンジなら
入場可能なカードは7枚ある
内3枚は同行者もOK、ANAラウンジに入れるのは2枚、PPも2枚ある。

カード断捨離しようと調べてたら
キャンペーンに釣られて増えた・・・orz
0082名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:34.36ID:GhdzqkuX0
辻なんて行かないだろ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:30:27.92ID:vDUPuuom0
>>80
中洲か吉原
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:04:13.23ID:rv/drlEp0
anaラウンジ、2回目ははいれない
忘れもの取りに行ってチェッカー通したらエラー音でまくり
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:54.29ID:hVVqAVgt0
搭乗口が5に変更になりましたと知らせが来たので羽田の5を調べたら第1ターミナル
嘘だろ!と思ったら変更になったのは帰りの千歳空港の便だった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:49.09ID:Lpl8QxsB0
鬼滅とかどうでも良い事にお金かけずにFelicaやSkipを継続してもらいたい。

利用者の利便性よりも広告を優先するというのは「釣った魚に餌を与えない」という方針か?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 07:02:09.90ID:G4hsIkVa0
>>93
ステータスもっていない人?
自分はコンビニに行ったり食事したりするときに制限エリア外に出る事があるけど、2回目以降も問題なく入れているよ。

インターでも羽田の3タミで110番ゲートのところのラウンジに入った時にシャワーが混んでいたのでサテライト側のラウンジに移動しても問題なく入れたし。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 07:15:26.22ID:dd5Tv6jf0
>>99
2回目はブザーなったよ、案内人いないから無視して入ったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況