X



彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 30草目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr37-lNBB)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:14:47.05ID:iK11INyRr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
誰でもウェルカムやで

次スレを立てる時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立ててクレメンス

前スレ
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 29草目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1498641143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095pH7.74 (JP 0H5b-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:03:32.88ID:bVyOt5K4H
専門ていうか、他より数取り扱ってる店やけどな
ググればそれなりに出てくるやろ
0099pH7.74 (スップ Sd3f-3HdU)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:33:58.78ID:DuBwAanvd
ワイが通ってるペットショップの中のお魚屋にはコリ2種類しかいなくてしかも高いンゴねぇ
棒茄子でたし東京方面の店にコリ探し行ってみるかな
0100pH7.74 (スプッッ Sd3f-/8Bo)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:56:30.22ID:s9/NCCiBd
>>96
オイカワ君死ぬとめちゃくちゃ臭いから気を付け
フライで大量に連れたのが嬉しくて15匹くらい60cm入れたら翌朝缶詰のイワシみたいになっとったわ
0113pH7.74 (ワッチョイ 9f9b-7rrK)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:25:12.15ID:NQbjECTx0
日淡水槽にオイカワ3匹導入したらそのうちの一匹のオスが縄張り主張して他の生体がみんな下の方で泳ぐようになったンゴ。。。
0114pH7.74 (ワッチョイ ffca-0p0w)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:35:43.74ID:yUygItRI0
ゼフラダニオ、ショップの説明文には大人しいと書いてあったのに暴れ回る
先住民を執拗に追い回すもよう
ショップは嘘つき
0115pH7.74 (アウアウカー Sa2b-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:47.53ID:L2F2dfmZa
つーかショップで泳いでるの見たら分かるっしょ
0116pH7.74 (ワッチョイ f7bd-ISvk)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:06:45.89ID:ZQhM9VBm0
扇風機壊れたから水槽用のファンパクって涼んでるンゴ
飼い主のために耐えるんやで
0118pH7.74 (ワイエディ MMdf-vE70)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:14:14.31ID:0xnOhpI4M
近所のペットショップからスポガーがいなくなってた
0119pH7.74 (ワッチョイ 9fcd-tYQy)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:31:40.48ID:SY3XV+lE0
結構売れるでスポガー
0125pH7.74 (アウアウウー Sa5b-Svrx)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:24:31.26ID:muanom9ba
ヤマウツボとかかわいいやで
0128pH7.74 (ワッチョイ 1f9d-gWDs)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:36:23.90ID:7R1eIN670
ウナギは小さい時いっぱい飼ったから。
ポリプテルスセネガルスにしよーかなーでもあまりかわいくないな。
0132pH7.74 (ワッチョイ ffb3-nSUc)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:50:30.11ID:FBZu51aw0
小型の扇風機買ってきたから設置したけどなんか魚くっそパニック起こしとるんやけど大丈夫かこれ
0133pH7.74 (アウアウウー Sa5b-Svrx)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:53:23.95ID:muanom9ba
>>131
90スリムか...ノーザンでもちょいときついやで
0135pH7.74 (アウアウウー Sa5b-QGCi)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:56:41.28ID:ZsR67LX1a
家帰ったらステルバイが1匹死にかけや。
明日は燃えるゴミやしちょうどよかったわ。はよ落ちてクレメンス。
0136pH7.74 (ワッチョイ 1f9d-gWDs)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:58:14.23ID:7R1eIN670
>>134
これは、子供が怖がる(笑)
セネガルス3匹くらいかってみっか。なんでみんな、ガーネットサンド敷いてんの?
0143pH7.74 (ワッチョイ ff47-G8QH)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:03:12.47ID:jpzsadFh0
>>136
ガーネットサンドは比重が高くてクッソ重いから
大型魚が暴れても砂が舞ってポンプ内を傷つけることが無いんや
底がピカピカ光っとると魚も落ち着かんしな
0145pH7.74 (ワイエディ MMdf-vE70)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:34.68ID:0xnOhpI4M
90*45*45ならスポガーギリいけると思うで
0147pH7.74 (ワイエディ MMdf-vE70)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:45:25.04ID:0xnOhpI4M
>>135
ぐう畜
0148pH7.74 (ワッチョイ 9f31-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:00:11.67ID:wuQz26dJ0
実際もう助からん魚見てると気が滅入るからな
早く逝ってクレメンス
0153pH7.74 (ササクッテロロ Sp10-E66j)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:05:15.47ID:UDzs09fDp
120×60高スギィイクイク
0154pH7.74 (ワッチョイ 2cdf-G9O/)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:52:28.76ID:LAftiqDt0
至急教えてくれや
白点病出てたから何も考えずにメイン水槽に薬ぶち込んだんやけど
これってあかん?バクテリアとか水草とか死んでまう?
あと、白点病の薬って毎日いれるんかな?
とりあえず水がブルーになってすんごいキレイ
0158pH7.74 (ワッチョイ 4cb3-kDUi)
垢版 |
2017/07/13(木) 03:04:31.69ID:Vmsy1OBO0
白点病って水温下がらない限り出ることなかったな
節約か知らんが大抵ヒーター切って25℃以下にしてると起きる感じするわ
0159pH7.74 (ワッチョイ 2cdf-G9O/)
垢版 |
2017/07/13(木) 03:05:07.13ID:LAftiqDt0
>>156
GHD一匹だけを60ハイタイプでこおてて二年ちょっと一緒やったから慌てて入れてもうたんや
もう寿命かもしらんけど
0160pH7.74 (ワッチョイ f61e-21mJ)
垢版 |
2017/07/13(木) 04:14:48.13ID:aRz9HYKv0
まあメチレンブルー入れたからって全てのバクテリアが死滅するわけじゃないから安心しろや

ただ、本水槽に入れちまうとシリコンが青く着色したりして見た目が悪くなるしやっぱ適当なバケツでもええから隔離したほうがええわ
0161pH7.74 (アウアウウー Sa30-UQkO)
垢版 |
2017/07/13(木) 05:49:28.20ID:WoTMy7Gba
この時期ならウーディニウムなんじゃないか?淡水なら白点病と治療法一緒でいいが、たち悪さはこっちやろな。
治って元気なると良いな。
0162pH7.74 (アウアウカー Sa0a-LcRn)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:48:33.95ID:GlF7u/7pa
60ハイでGHD1匹だけてすげーな
他に入れたくならないんか
0165pH7.74 (ワッチョイ c390-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:40:26.46ID:sOOOD+2l0
ンゴゴゴ・・・・
ブラックアロワナちゃんの姿が見えんと思ったら足元で干物になってたンゴ・・
0170pH7.74 (ワッチョイ c6dd-PETD)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:31.48ID:Ti238MF10
スマホでアロワナ動画探しよったら大音量で「なでなでして〜?」とかほざきおったわ
ぶっとばすぞようつべ広告
0171pH7.74 (ササクッテロレ Sp10-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:42:22.61ID:mjMgp1T3p
アドブロックという便利な代物があってやね
0172pH7.74 (ワッチョイ 96cf-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:52:52.16ID:CCfikd0J0
いろんなところで広告ガー広告ガーってみるがアドブロしらん人って結構おるよな
0173pH7.74 (スッップ Sd70-oOw3)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:55:38.44ID:Olh62X/Gd
そらそうよ
困るのは管理人とかやし
ヤフーもグーグルも広告収入あるからのせれんしなぁ
0175pH7.74 (アウアウカー Sa11-/sHz)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:06:05.68ID:smROKUBka
>>122
プロトプテルスやらの肺魚系の小さめのやつならいけるんやないか

最近ブラックアロワナ10cmくらいから育て始めたんやが、気をつけること教えてクレメンス
0176pH7.74 (ワッチョイ c390-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:45:12.01ID:sOOOD+2l0
>>175
蓋の隙間はきっちり埋めるんやで・・・
あと、夜間はうっすらでもいいから電気点けといた方がええ・・・
0177pH7.74 (ワッチョイ ceae-w0es)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:50:26.07ID:rKb7pdaW0
他人の褌で相撲を取ってるやつはともかく
動画投稿者には還元されてほしいからワイは非表示にはせんで
0178pH7.74 (アウーイモ MM3a-19Ff)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:54:00.05ID:N8sqQBNZM
アカハライモリちゃん欲しいンゴォオオオ
買うより捕まえた方が愛着わく思って探してるんやけど、ぜんぜん見つからへん。一体どこにいるんや。
0181pH7.74 (アウアウカー Sa0a-LcRn)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:26:15.63ID:y81XEANma
自然界におるもん捕まえてわざわざ狭いとこで飼うのはワイは抵抗あるわ
0182pH7.74 (ワッチョイ c390-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:26:28.97ID:sOOOD+2l0
>>180
水槽内外の様子がわからんと、少しの物音とか衝撃で暴れ狂って
隙間からお外にぽ〜んって逃げ出すんや
ソースは今朝のワイ
0183pH7.74 (ササクッテロレ Sp72-qBah)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:40:19.18ID:NFiM0kqyp
>>181
YOUは何しにこの板へ?
0184pH7.74 (アウアウカー Sa11-/sHz)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:47:59.74ID:0Eq2knRqa
>>182
ほえーサンガツ
照明点けとくことにするわ
買って来たばっかりだとエサあんま食わんのは普通なんか?
0186pH7.74 (ワッチョイ b633-kPh3)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:00:25.54ID:G38UR6Hk0
>>181
知識と責任感を持った者がちゃんと飼ってれば自然界と違って毎日餌食えるし天敵いないしむしろ天国やろ、感情論にかまけて命を過剰に神聖視してもええことないで
0187pH7.74 (ササクッテロル Sp5f-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:15:42.68ID:oZljtgbRp
ワイのアカハライモリくんこの一週間で5回脱走した模様
0188pH7.74 (ワッチョイ a6bd-WwcY)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:16:07.47ID:8sMUb6hW0
飛び出しで殺してもて3ヶ月くらいモチベダダ下がりで維持だけしてたけど、やっと回復してきたわ
0189pH7.74 (ワッチョイ dfae-Wok8)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:52:04.27ID:jHqz15Ju0
誰かファロウェラ飼ってる人おらへん?
60水槽で飼いたくて調べたんやけど情報少なすぎてよくわからん
0190pH7.74 (ササクッテロル Sp5f-a48s)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:05:18.06ID:NMloVXOlp
ウミウシって飼えるんか?飼っとる人おらん?
0191pH7.74 (ワッチョイ 21ee-MRQN)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:21:11.45ID:6TzqsVpn0
>>186
毎日餌が食えて天敵が居ない環境が天国ってそれ人間の価値観やんけ
お前魚の気持ち分かるんか?
0192pH7.74 (ワッチョイ 401e-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:32:20.21ID:3468LTRn0
>>190
同じ場所にいる特定のエサしか食べない偏食ばかりなので
水族館でもエサ調達がキツくて飼育が難しいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況