X



水槽台について語ろう 18台目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:43:25.34ID:ToyKxM3w
水槽台についてみなさん語りましょう。
キャビネット、スチール台、自作なんでもありです。

◆前スレ
水槽台について語ろう 15台目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1448930216/
水槽台について語ろう 16台目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1481358010/
水槽台について語ろう 17台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1485686619/
0741pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 20:42:20.94ID:lNwi5rYq
ここまでのステンガイジ
6/29
突然、ステン台オーダー中と降臨
バカッター並みの一人語り連投
住民興味示さずバレバレ自演スレ浪費
7/11
謎の自分語り
画像うp要求自演
「どうでしょうか!」爆誕
自分での設計ドヤるも総叩
バレバレ自演擁護
7/12
この辺りから品と学の無さが露見
叩かれながらも擁護自演繰返す
「おまえがアップしろ」と反論するも物凄いオールステンレスキャビネット降臨狼狽スレ民喝采
「ちょっとステンの量が増えただけpubgyyjfdhjtt」
7/13〜
自演擁護繰返しスレ粘着するも即バレ
何故バレるか本人理解不能
自慢のステン台の欠陥を理屈立てて指摘され涙目逃走
別人装い潜伏するもステン臭隠せず即バレ
アゴ八なる新語開発
低画質キャビネットうp
ステン台じゃない指摘→ステンは中に入ってるから見えない
過去レス900・500ステン台と明らかにサイズ違う指摘→これは別の台
0742pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 20:43:25.48ID:Dq1BNzsJ
幼なじみに鉄工所してるのがいてるから、オレもステンで作ってもらおうかな。

そしてここでアップして叩かれたいw
0743pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:50.39ID:BCmFh4Ec
>>741

だから何が言いたいんだ ハッキリ言えねぇんかw

馬鹿には時間だけはあるからご苦労なこった

俺がステン大魔王だ 文句あるならハッキリ言わんかい
0744pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 21:33:45.13ID:lNwi5rYq
効いてる効いてる
0745pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 21:34:17.19ID:57oGUHsK
>>743
ステンさんだと連投長文要素が足りない
0746pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:01.68ID:OCw6lIWC
ステン連投来るぞー
0747pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:12.49ID:lNwi5rYq
3
0748pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:21.53ID:OCw6lIWC
2
0749pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:28.48ID:lNwi5rYq
1
0750pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:42.03ID:OCw6lIWC
どーぞー
0751pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 22:32:32.52ID:Yh2rwQmv
隠しきれないチンピラ臭
0752pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:58.88ID:mlmpW9ec
初めまして。
>>411の母でございます。
先日より色々なスレにてご迷惑をおかけしております。
息子は現在48歳。もともと発達障害を患っており家でもずっと引きこもっておりました。
昨年からでしょうか。急にステンレスの水槽台が欲しいと言い出し費用を出してあげました。
息子が何かをしたいといいだしたのは数年ぶりのことでしたので夫共々嬉しかったのです。
毎日楽しそうに水槽台の事を話す姿を見て本当に嬉しかったのです。
そして先日息子が水槽台の設計に成功した。日本で俺だけだ。と目を輝かせていたのです。
その日の夜は家族揃って泣いてしまいました。
しかし、色々調べるうちに強度不足の疑いがあること、鏡面仕上げにしても隠してしまうなどと、5chの色々なスレッドでことあるごとに自慢しており住人の皆様にはよく思われていないことを知りました。
息子ともきちんと話をしたのですが周りから嫌われている事にも気付かない子ですので何も効果がありません。
そこで変わって私が謝罪に参りました。
ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございません。
以後息子の書き込みに反応しないで頂けると息子も自分が嫌われている事がわかるかと思います。
今後も定期的に息子の書き込みがあるかと思いますがスルーしていただけますと幸いでございます。もし見かけましたらこの本文をコピーして書き込んでいただけますと幸いです。
スレ汚し失礼致しました。
>>411
0753pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:52.23ID:7WXgrPrZ
おれ昨日からステンレス製魔法瓶なんでよろしくな!
0754pH7.74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:22:55.90ID:AmJZVKnN
>>752
クソ暇人乙
0755pH7.74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:30:02.63ID:QgmZJY5n
俺だってステンレスのハサミ使ってるわ
0756pH7.74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:23:27.29ID:METH/yBY
>>750
そこは「どうでしょうか!」だろ
0757pH7.74
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:27.37ID:mBZOo8Gc
ワゴン完成したか?
まだうだうだやってるだけ?
0758pH7.74
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:58.06ID:sROxroHx
母親出てきて強制退場
0759pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 01:03:25.34ID:jlxA7VnN
>>758

馬鹿ね貧乏は大変だねwww
0760pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 01:05:43.60ID:jlxA7VnN
>>758

おまえ妄想でしか話せないんかw
ザコ過ぎて。。。。ご愁傷様w
0761pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 07:41:05.28ID:Trt/7ArM
759 名前:pH7.74 [sage] :2018/07/28(土) 01:03:25.34 ID:jlxA7VnN


760 名前:pH7.74 [sage] :2018/07/28(土) 01:05:43.60 ID:jlxA7VnN
0762pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 09:06:12.73ID:D2ELuzv4
久しぶりに見にきたら何この流れ
0763pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 09:08:20.96ID:chW2a4i+
ステンガイジが一人で自演してるスレだから早々に立ち去ったほうが良い
0764pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 09:24:53.57ID:nmqPhBK0
次はワッチョイ入れよう
ステン1人のために
0765pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 09:44:34.22ID:V793E+qd
どうでしょうか!
0766pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 09:50:57.78ID:CYMCrfOH
夏だな
0767pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:53.04ID:JTSvkUp/
ステンガイジさん、今日も元気です。
0768pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 12:09:38.51ID:0zWGcNNq
>>767

今日も元気に広島のボランティアやってるぞ
それにしても暑い 暑い 暑い
0769pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 12:14:18.56ID:0zWGcNNq
>>752

おまえ相当暇そうだな

こんなくだらなん文章考える時間あったら世の為人の為ボランティアに参加したらどうだ?
0770pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:44.93ID:Trt/7ArM
台風が来る前のこの大変な時期に被災地の話題でボランティアアピールなんて不謹慎だ
被災者の気持ち考えた事あるのか
何が世の為人の為だ
0771pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 18:02:07.98ID:jlxA7VnN
>>770

被災者の気持ちを考えろだバカが
おまえなんもやってねぇくせにうるせいぞ偽善者が

まだ台風来てねーし台風が来る前にもこっちは色々やる事あるんだよ
まだ関東に台風あんのにいつ台風が来るかわかって言ってんのかアホ

おまえみたいにボランティアやった事ねえ奴があーだこーだと横からしゃしゃってとやかく言うなボケ

今日は疲れたわ
0772pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 18:16:43.95ID:JTSvkUp/
基地外のふりも大変ですねーアゴ八さん
0773pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:49.78ID:NiYPDZkx
俺はボランティアやってんだ!だから俺は凄い!崇めろ!讃えろ!
こういうボランティア大嫌い、学生ボランティアかよ
0774pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:04.88ID:Trt/7ArM
偽善者なんて難しい言葉知ってるんだなアゴ八
俺の発言の何をもって偽善だと?
根拠言ってみろよ
0775pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 21:07:48.05ID:Trt/7ArM
色々やる事あって大変ですね
心中お察し致します
ところで「色々」とは具体的に何でしょうか?
0776pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:29.57ID:Trt/7ArM
「色々」大変だという言葉を使う人間は最終的に何も達成できない人間
「色々」の中身が無い、「何を」すべきか分かってないから
これは脳の病気なので恥ずかしがることありませんよ
0777pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:15.11ID:Trt/7ArM
分かってるからこそ
>台風が来る前のこの大変な時期
とわざわざ書いてるのだか?
脳の病気で読めないのかな?
0778pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 21:17:02.35ID:Trt/7ArM
お前みたいな「俺様ボランティア」はハッキリ言って迷惑だ
これは地域住民、真っ当なボランティアの共通認識
0779pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 21:19:01.24ID:Trt/7ArM
お前どこの地区でボランティアやってんの?
台風に備えて通達があったはずだがちゃんと聞いてるのか?
0780pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:41.95ID:jlxA7VnN
>>778

連投しちゃってよっぽど悔しかったんかw

俺様ボランティア 笑笑笑
おまえは何もやってないドクズじゃねーか

共通認識だからなんだか知らねーけどおまえ何を根拠にその認識語ってんだよ
おまえ自身が被災でもしたんか?
0781pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:13:12.50ID:Trt/7ArM
大体お前ステン台、玄関の180から胡散臭いのだ
0782pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:13:41.79ID:Trt/7ArM
id付きで上げてみろ
0783pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:13:56.47ID:Trt/7ArM
連投はお前の得意技だろ
0784pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:14:16.44ID:Trt/7ArM
オラどうした
0785pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:15:24.78ID:Trt/7ArM
お前、社会どころか家族からも必要とされてないんだってな可哀想に
0786pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:16:36.56ID:Trt/7ArM
便所の落書きみたいなこのスレからも必要とさされてないけどな
0787pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:18:36.66ID:Trt/7ArM
大体お前頭悪いじゃん
こんな煽りに耐えれずノコノコ出てきちゃったじゃん
0788pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:48.63ID:Trt/7ArM
次スレはワッチョイ入れてやるから覚悟しろよ
0789pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:22:41.05ID:Trt/7ArM
そもそもお前ボランティアでもないし、水槽台も使ってない陰キャだろ
0790pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 22:24:01.49ID:Trt/7ArM
お前の小さな水槽が置いてあるその机、勉強するために親が買ってくれたものだろ
それが可哀想にみっともない
0791pH7.74
垢版 |
2018/07/29(日) 00:23:21.48ID:JwO7SAl8
凄い量のあぼーんだな
0792pH7.74
垢版 |
2018/07/29(日) 00:29:28.02ID:YQXS1Pk1
あ、ほんとだ
凄い飛んでる
0793pH7.74
垢版 |
2018/07/29(日) 00:42:16.25ID:nwtP+iaa
また自演か
0794pH7.74
垢版 |
2018/07/29(日) 00:42:44.33ID:nwtP+iaa
相変わらず下手くそ
0795pH7.74
垢版 |
2018/07/29(日) 00:42:54.56ID:nwtP+iaa
少しは学べよ
0796pH7.74
垢版 |
2018/07/29(日) 00:51:15.44ID:rkkXE3CI
一度にまとめて書けばいいのにな
0797pH7.74
垢版 |
2018/07/29(日) 03:51:38.52ID:f+2+z9Tn
何やってんだよw
0798pH7.74
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:50.03ID:iUWFuvYK
チョンのリミットブレイク技、ファビョーン発動
0799pH7.74
垢版 |
2018/07/30(月) 09:10:33.74ID:czFzQ3VQ
どうでしょうか!
0800pH7.74
垢版 |
2018/07/30(月) 15:11:42.83ID:OvDdFobG
どーぞー
0801pH7.74
垢版 |
2018/07/30(月) 21:49:30.44ID:wKf12RAQ
そりゃ水槽と台だけで16万円かかってる自慢の品が笑い物にされちゃ
ファビョるわなぁ
0802pH7.74
垢版 |
2018/07/30(月) 21:57:14.29ID:nSoKYhYR
問題は感想を求めた後の振る舞いが
あれだったからだな

連投以来姿見せないし

とりあえず母親に迷惑かけるな
0803pH7.74
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:08.30ID:aPMLu9M3
感想は求めてないからなぁ彼は

どうでしょうか!だからね! ?じゃなく!だから!ww
0804pH7.74
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:09.61ID:hYklzYhF
ステンガイジ、連投マンに敗れる
0805pH7.74
垢版 |
2018/07/30(月) 22:59:41.26ID:swcs+bsJ
いつまで言ってんだよキモ過ぎだなおまえら
キモ過ぎておまえらみたいなのを相手にしてないだけじゃね
0806pH7.74
垢版 |
2018/07/30(月) 23:07:18.60ID:sWfDE+lj
相手にしてない?誰にも相手にしてもらえないの間違いだろ
0807pH7.74
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:10.83ID:nSoKYhYR
>>803
そっか すまん

どうでしょう!
(どや!わいの設計した
磨きステンレス水槽台は!
これはスレ民から称賛の嵐やろ!)

だったな
0808pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 05:42:07.74ID:eYR0lJfa
ステンガイジと呼ばれてるヤツより、他のレスしてるヤツらがかまちょなキモいスレ。
0809pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 05:57:19.16ID:IDryF2J+
早朝から自演ですか
0810pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 08:02:54.43ID:Ta/ckmLS
ど う で し ょ う か !
0811pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:44.08ID:sWGhfrM8
ここは本当キモいのばっかだなw

すぐ自演と言う妄想馬鹿
ステンガイジが忘れられないかまって君
それに乗っかるキモのっかり君 等々
0812pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 08:24:41.41ID:LVhFebaJ
とか言いながらちゃっかり毎日スレチェックしてるステンガイジさんであった
0814pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 08:55:29.87ID:eYR0lJfa
>>813
なんで>>808(オレ)まで仲間にされてんだよ。
0815pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:27.65ID:sWGhfrM8
こいつらはステンの味方したらすぐ自演て決めつけてくるキモバカの集まりだから

キモバカどもはここでしからイキレない雑魚ばっかり
実際会ったらモゴモゴしてそうだw
0817pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 10:42:23.93ID:0AjjAKAB
イキってんなーw
0818pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 12:12:03.24ID:h9gWqHww
プロスタイル45なんかがたがたすると思ったら板の長さが左右で微妙に違う
一部隙間ができてしまう
30の方も45ほどではないが横揺れがある
見た目はいいのに残念
0819pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 13:34:26.40ID:wUsLeQ6D
外れ個体だね
うちのは問題ないわ
0820pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 16:58:30.90ID:S9dJhpQm
>>818
床になんかかましたら?
床の歪みのような気がするけど
0821pH7.74
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:07.06ID:tGcGTsJr
>>818
プロは自分で調整できるからね
0822pH7.74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:25:33.34ID:5/s6Avgg
どうでしょうか!
0823pH7.74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:57:34.09ID:g8oeqa4U
プロスタイル3台あるけど全てがたがたする
その内一つは明らかに木材の長さが違う
そして3つとも微妙に隙間ができる
全ての木材が精度よければ、普通にネジしめるだけで隙間はできないはずだが
中国製だからかな
同じコトブキの別の水槽台はしっかりしてたのに
0824pH7.74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:05:42.96ID:X9hs4U0/
>>823
ステンガイジさん「(ステンレスにすればそんなことないのに…)」
0825pH7.74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:20.76ID:IpKS+Cz2
>>824

しつこ過ぎてキモいなおまえ
そんなステンが好きなんか
やっぱおまえらはいつまでもステンにすがってんだなw
0826pH7.74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:43.96ID:XGfRIKMP
まさか組むときに一本ずつ本締めして組んだりしてないよな?

全てのビスを仮締めして1か所だけに力かからないように組まないかんよ。

実物見てないから何ともだけど、仮締めの状態でガタつかないように力かけながら締めたらごまかしは効くかも知れん。
0827pH7.74
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:48.66ID:qM92LPBA
床がボコボコのボロ屋に住んでんだろ
0828pH7.74
垢版 |
2018/08/01(水) 23:50:20.25ID:xS9+naBK
>>823
いやだから床のレベルあってんの?
826さんの通りやってみたら?
0829pH7.74
垢版 |
2018/08/02(木) 08:23:35.11ID:0sHPwVF3
プロスタイルって話聞くに相当やべーな
0830pH7.74
垢版 |
2018/08/02(木) 12:14:45.46ID:cXe0QkYM
アマスタイル
0831pH7.74
垢版 |
2018/08/02(木) 12:29:23.10ID:ob2lvBY9
プロスタイルとニッソースチールキャビはシンデレラフィット
0832pH7.74
垢版 |
2018/08/02(木) 13:20:53.23ID:O1DOTV4Y
>>826
もちろん説明書に書いてあるとおりに軽く締めた状態で仮組みしてから最後に調整してる
これで一部だけ紙一枚入るくらいの隙間がある
どう調整しても無理な気がする
こちらで気になる点は、木材の長さの精度がないこと、
木ダボの長さがまちまちで、穴がゆるいので固定に貢献していないことくらいですかね

床は気泡式の水準器で水平を確認済み
上手く組み立てできた人に聞きたいんだけど、
プロスタイルを横に揺すってピクリともしない感じですか?
0833pH7.74
垢版 |
2018/08/02(木) 14:20:47.79ID:Qw6VPvjB
うちは全く動かないなぁ
気泡の水平器は何センチのものを使った?手のひらサイズの水平器は精度悪いぞ
ある程度の水平を見たいなら最低30センチは欲しいところ
台の最終調整も水平な場所か設置する場所で行うのが正解
0834pH7.74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:29:26.55ID:3er14O1/
書き込みを見るに、最早そういう問題じゃないんじゃないか
ハズレを引いたんじゃね?って感じ
プロスタイルってハズレ率高いんか?
0835pH7.74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:47:15.22ID:NQyShKKE
どうやら精度悪いみたいだね。
間に何かかましたりしてごまかしても小型水槽なら持つんだろうけど、金払ってんのに気分は悪いわな。
0836pH7.74
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:33.42ID:IdJznweg
普通の組立式家具でもそうだけど部品の精度なんて当てにならないな
うちの自作台はガタつきあるけど脚裏にスペーサーでごまかした
0837pH7.74
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:35.86ID:qIkIaGN9
どうせmade in Chinaだろ作ってる人間が悪い
設計はちゃんとしてるのに、だ

ここ数年で中国から企業が撤退して他国に工場置いてる所の棚は精度悪くないんだよ
東南アジアは人が真面目だとよくわかる
0838pH7.74
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:57.45ID:hPpmB6iO
使う人間の善し悪しもあるな
何を使ってもダメな奴はダメ
プロスタイルを使いこなせないなど素人以下だ
0839pH7.74
垢版 |
2018/08/03(金) 04:16:35.29ID:/8zQzeRX
>>838
使いこなすも何もただの水槽台。
0840pH7.74
垢版 |
2018/08/03(金) 07:35:43.47ID:Ho3hrQIZ
プロスタイルはやはりプロ専用か…
0841pH7.74
垢版 |
2018/08/03(金) 09:34:16.97ID:/8zQzeRX
>>840
なるほど!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況