X



彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 39草目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 (ワッチョイ bf33-t4Ij)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:39:05.17ID:o8T3GsNu0
ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
誰でもウェルカムやで

次スレを立てる時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立ててクレメンス

前スレ
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 38草目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1508144414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003pH7.74 (ワッチョイ 11bd-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:02:23.68ID:NaVl5RXk0
サンガツ
0007pH7.74 (ワッチョイ 11bd-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:05:41.35ID:NaVl5RXk0
なんかチャーム調子悪くないか
0014pH7.74 (ワッチョイ adcd-1+zX)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:33:06.56ID:1D/VbfkC0
30cmハイタイプの水槽欲しいンゴねえ エンゼルと小魚入れてデスク周りに置きたい
0015pH7.74 (ワッチョイ adc4-twOo)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:42:18.34ID:hDchcsvk0
>>10
30x30x15なんやけど、ネオンテトラ7匹とミナミしか入ってないんやけど追加で魚大丈夫かな?
入れるなら何がいいやろ
0016pH7.74 (ワッチョイ 99bd-Iwln)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:05:28.15ID:yOtSJHzb0
うちは30キューブ
ラスボラ7グッピー成魚3稚魚4
生体少ないやろか?
もっと入れられるやろか?
0021pH7.74 (ワッチョイ 6e33-y6SJ)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:59:37.87ID:6rHzG6es0
えび日和って通販使ったことあるやつおる?
ブルーシュリンプ買おうと探してたら安くて目についたんやけど
なんかごっそりと死着で届きそうで怖いんやが
0022pH7.74 (ワッチョイ e1ee-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:49:27.73ID:wc+Pzukg0
>>8
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0028pH7.74 (ワッチョイ 81bd-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:50:13.31ID:/h0UVpJ/0
風山石とかの角が取れて丸いやつって売ってないのかな
チャームではなかった
0029pH7.74 (ワッチョイ adcd-1+zX)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:07:47.63ID:1D/VbfkC0
90スリムも欲しいンゴねえ
0032pH7.74 (ワッチョイ d28d-Imac)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:27:31.83ID:6b7HtKNG0
水族館に住みたいンゴね…
0034pH7.74 (アウアウウー Saa5-zBNb)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:33:29.48ID:O4JzgMhva
ワイは学生の頃学校からサンシャイン水族館近かったから年パス買って毎日のように行ってたンゴ
0035pH7.74 (ワッチョイ 8231-b102)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:37:49.84ID:MSOBl8TN0
そこまで好きなら今は水族館で働いてるんやろなぁ…
0036pH7.74 (アウアウウー Saa5-zBNb)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:41:36.38ID:O4JzgMhva
趣味を仕事にするのは好きやないんや
すまんな
0037pH7.74 (スプッッ Sd0a-txqJ)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:52:45.26ID:c8Y9KP1Yd
わざわざ死んだ魚埋めとるやつっているんやな
燃やすゴミに捨てとるわ

食べカスは生ゴミにして捨てるくせに偽善ぶってるんじゃねぇぞ
0040pH7.74 (アウアウウー Saa5-zBNb)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:43.11ID:O4JzgMhva
ピラルクはタラの味がするらしいし頑張れば食えるやろ(適当)
0044pH7.74 (ワッチョイ 81bd-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:15:22.25ID:/h0UVpJ/0
気持ちの問題やろ…
ワイはマンションの植木に埋葬してるでニッコリ
0047pH7.74 (ワッチョイ 4dbd-S1BR)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:23.45ID:G7QuptUS0
例え私有地であってもペットの土葬は条例で禁止されてると思うんですけど(名推理)
それとも魚はええんやろか
0051pH7.74 (ワッチョイ 6ec4-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:58.65ID:q1TbwSx00
>>29
小型カラシンとか群泳させるにはええが中途半端やぞでも機器は高なるぞ
90でらんちう水槽みたいに高さだけ低いんか60規格orワイドにしとけ絶妙に中途半端やからな
せやけど床とか一人で動かすのに少し余裕をみた丁度いい限界ラインやさかい色んな意味で絶妙で魅力があるのも分かるで実際ワイは手を出してしもてるしな
そや30キューブ*3*2段もええでニシコリ
0054pH7.74 (ワッチョイ 41ae-69m6)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:49.05ID:yoGur1bv0
ワイ死んだ魚を生ゴミ粉砕機で処分しようとして家族からサイコパス扱い受けたンゴ
トイレに流すのも埋めるのも粉砕するのも一緒やと思うんやけどなぁ
0056pH7.74 (ワッチョイ 2e19-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:18.46ID:0Lbzr5pW0
死んだ猫を植えたところに綺麗な花が咲いてきて「死んだ猫植えたところに綺麗な花が咲きました!」ってツイッターに上げたやつが
詳しいやつにその花、猫が食ったら死にますよ、それ原因じゃないんですか?ってつっこまれてるの思い出したわ
0057pH7.74 (ワッチョイ 82bd-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:43:50.53ID:pgIXp0660
案外飼ってる生き物に対しての毒物を知ろうとしないやつって多いよな
犬に玉ねぎたっぷりなものくわせてよく食べてる!とか喜んでるやつようみるわ
0059pH7.74 (ワッチョイ 5948-K9EZ)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:14.62ID:+Wj+d2cr0
ニュービーシュリンプって何者なんや?
たまにかねだいのセールで出るけど
ネット見てもあんまり情報ないよね
安いから飼ってみたいけど弱いんかな
0062pH7.74 (アウアウカー Sa69-6UIg)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:06:36.57ID:oNhKMg2Wa
チャームスレ、荒れすぎて気付いたらエグレーヌがフェードアウトしてて草

いつまで送料の話でループするつもりなんだか
0063pH7.74 (ワッチョイ 6e33-KeqF)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:52:58.37ID:R+Rht1MB0
45cm水槽は水換えも楽で取り扱いはよい。だけど照明器具が安く買えん。
45cmニキは60cm証明とかはみ出して使っとるもんなんか?
0064pH7.74 (ワッチョイ 99bd-4J3c)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:55:02.51ID:4a4cEhG90
金魚1匹死んだと思ったら他の金魚も調子悪そうにしてるンゴ…
これリセットした方がいいんやろか…
0065pH7.74 (ワッチョイ 3e5d-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:23:32.55ID:Tn51GoEd0
>>63
水草やるなら60cm照明やろなあ
ワイは生体のみ30cmキューブ横において、はみ出し分を有効に使ったで

今は45も生体のみになったので、ホムセンで売ってる工事現場で使うような
クリップ式金属傘のスパイラル蛍光灯使っとる

60cm用照明は生体のみの120cm水槽に行って活躍中や
0072pH7.74 (ワッチョイ c21e-hdHs)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:58:01.27ID:FVgH0IwO0
>>62
おまえもいつまで言ってんだよ
バカみたいだぞ?
0073pH7.74 (アウアウカー Sa69-J1SB)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:13:00.14ID:pfEdDxBJa
ワイ、水槽増やしたい病が再々々々々々々々発する
90センチ立ち上げたいンゴオオオオオオオオオ

もうダメかもわからんね
(ボーナスで)ドーンといこうや
0076pH7.74 (スッップ Sd62-8Qbs)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:19:23.75ID:UMho0JbNd
水槽割れてオスカー水槽にポリプ達が大量に引っ越してきて一時的にスーパー過密水槽が出来たんやけど
オスカーが毎日皮膚トラブルおこしとる
なんとかせな...
0085pH7.74 (ブーイモ MMb6-Dqmo)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:02:04.18ID:HDczNBGpM
水槽4つ週一水換えでもう1年以上1匹も落ちてないわ
水換えさぼってしなせる奴は無能
0086pH7.74 (ワッチョイ 6e33-y6SJ)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:07:48.08ID:kYeaNjWe0
水換え頻度なんて水槽の過密具合や濾過能力でいくらでも変わるし
個々でちょうど良い具合探せば良いんや
水換えしすぎも何もないんやで
0088pH7.74 (アウアウカー Sa69-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:12:31.60ID:FMNiBiXfa
水換えペース落としたことで徐々にダメージ受けてたらと考えると怖いンゴねぇ
0093pH7.74 (ワッチョイ 41ae-69m6)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:06.49ID:stcW4TbP0
チャームスレ限ったことやないけどワッチョイありなしについて
アンチも信者もお互いに「向こうがワッチョイ拒否するンゴ!」って言ってるのちょっと草
0094pH7.74 (ワッチョイ 6e33-KeqF)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:40:50.35ID:R+Rht1MB0
>>65
>>71
やっぱ60かー。45はバランス取れてると思ったんだけど。。。
ライトは吊り下げがジェックスかー。情報サンクス!!
0095pH7.74 (ワッチョイ 31fa-ZZ81)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:42:24.63ID:OCViOW1c0
20キューブでレッチェリ飼ってたとき足し水だけで2ヶ月調子良かったげど上から覗きこんだ時にえげつない臭いしたわ
0099pH7.74 (オッペケ Srf1-Jjbs)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:19:42.57ID:LwTTuy3Fr
基本的にここに他スレの報告するのって、燃料の追加したい該当スレ住人だよね
0101pH7.74 (ワッチョイ 8231-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:39.25ID:o4b8/QrC0
11月に水温28度行くとは思わんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況