京都のアクアリウム part9
0001pH7.74
垢版 |
2018/07/22(日) 13:52:24.22ID:ZpRuYAC3
京都のアクアリウム part8 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1449490598/
京都のアクアリウム part7 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1399559186/
京都のアクアリウム part6 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1376808969/
京都のアクアリウム part5 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1360070647/
京都のアクアリウム part4 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1350830706/
京都のアクアリウム part3 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1332341276/
京都のアクアリウム part2 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1318831093/
京都のアクアリウム http://toki.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1286425527/
京都の熱帯魚店について語ろう! http://toki.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1233111389/

・関連スレ
(日淡板)【亀岡】京都府の淡水魚【淀川水系】 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1222289299/
0204pH7.74
垢版 |
2021/09/11(土) 19:44:00.49ID:5zkwzNan
>>198
アミーゴの安売りってチラシに出てる特定商品だけ?
カルキ抜きと餌を買いに行こうかなと思ったけど
元々が安くなかったしな…
0205pH7.74
垢版 |
2021/09/13(月) 16:58:12.99ID:1ZeNDtf6
ひごペット京都店、明日9/14からアクア生体販売再開
0206pH7.74
垢版 |
2021/09/29(水) 21:16:58.08ID:UQNIGYrf
コーナン国道171号向日町に行ってきた
コーナン六地蔵と同じレベルぐらいのアクアコーナーだった
0207pH7.74
垢版 |
2022/01/17(月) 22:50:24.61ID:ByxGOpSN
ひごぺ京都が改装のために50%OFFセールやってて昼過ぎ頃に行ったけど
めぼしいものは既になかった
0208pH7.74
垢版 |
2022/02/26(土) 09:37:01.30ID:qzwlmE6B
ひごペットの開店はどうでしたか?
アクアコーナーの安売りはありましたか?
0209pH7.74
垢版 |
2022/03/05(土) 21:47:09.87ID:F7gBfS85
外国人向け通販サイトを2バイト英数字で作っていた間抜け店ってまだあるんだな
0210pH7.74
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:36.88ID:WmZCrUbo
264名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 06:05:27.29ID:NwDysLk70
徳光和夫さん、「吉野家」元常務の不適切発言に「あまりにも下品」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2c01a3089d7001557b9cc3e2cca0b1d4f21a372


【ラジオ】徳光和夫 吉野家元常務「生娘シャブ漬け」発言に「下品」「意気込みが空回りした可能性が」 [爆笑ゴリラ★]
1爆笑ゴリラ ★2022/04/23(土) 11:48:18.29ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650682098/-100
0211pH7.74
垢版 |
2022/05/07(土) 07:02:25.87ID:r1JLbeNg
マーサとペットフリーク両方ゴールデンウィークセールやってるけど明日までやぞ?
0212pH7.74
垢版 |
2022/05/07(土) 17:08:44.35ID:TTfqevB7
テイラーズの流木も安売りしてる
0213pH7.74
垢版 |
2022/05/08(日) 17:29:46.99ID:K4HToDCz
最近ちょくちょく地震が来るので、水位低めにしといた
0214pH7.74
垢版 |
2022/05/12(木) 19:42:46.88ID:SAGbjXBa
GW前くらいの話し。
マーサから西(というか北西?仁和寺方面)に行って踏切を越えてすぐのところにあるファミマの西側の区画に、箸とかの木工品を扱う店があったんだけど
そこに何故かメダカ(生体)が売ってた。
赤とか銀色っぽいお高いやつ。

俺はメダカは詳しいないから相場的にどうかとか状態の良し悪しはわからないけど
メダカ飼ってる人なら興味あるかもしれないと思って情報提供しとく。
スマンが値段とかは覚えてない。
0215pH7.74
垢版 |
2022/05/19(木) 22:02:54.91ID:qzZbYkZZ
wasabiすごいね
東京かぁ
0216pH7.74
垢版 |
2022/07/09(土) 18:08:46.60ID:i7KruWGo
マーサに久しぶりに行ったんだが、死にかけの生体やガリガリの生体がいる水槽が多くてドン引きしたわ
入荷ペースもかなり落ちてるし、大丈夫か?あそこ
0217pH7.74
垢版 |
2022/07/28(木) 20:15:51.46ID:kBKLGpK8
マーサ、確かに終わってた
0218pH7.74
垢版 |
2022/07/30(土) 14:44:39.91ID:Ek3Nf059
京都はいい店なくなった
0219pH7.74
垢版 |
2022/07/30(土) 16:18:41.66ID:S7uI+Wja
フィンとkgはかなりいい店じゃない?
0220pH7.74
垢版 |
2022/07/30(土) 18:48:05.46ID:6V15Iufs
KGはちょっとマニアックだけど、フィンは全国区な優良店だと思う
0221pH7.74
垢版 |
2022/07/31(日) 13:48:44.17ID:1CcCDaRF
関西の店かなりまわってるけど
大阪>京都>兵庫>その他
っ感じで良いアクアショップが多い気がする
だから、京都は恵まれてる
0222pH7.74
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:44.60ID:AF/cfn5V
KGは4年くらい行ってないけど相変わらず値段表記ないまま?
0223pH7.74
垢版 |
2022/08/07(日) 20:42:58.97ID:MXIOitzU
多いですね。
0224pH7.74
垢版 |
2022/10/03(月) 21:16:59.01ID:kLzKN/PE
もうワサビはわざわざ行く事もない店になっちまったなぁ
0225pH7.74
垢版 |
2022/11/12(土) 20:10:07.31ID:iRDHkk/Q
京都の店はもう諦めて、最近はトールマンにちょこちょこ行ってる
高速使えば市内からでも時間かからないし、入荷の動画アップは何気にありがたい
0226pH7.74
垢版 |
2022/11/12(土) 20:23:39.78ID:8B16lg0E
>>225
俺は大阪から京都に言ってるけどなぁ

まぁ、どの店が良いかは人それぞれか
0227pH7.74
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:33.61ID:cddOfJxh
>>226
京都はどこ行ってるの?
俺は珍カラ、珍コリ、珍オトを買うことが多いので、行くのはフィンくらいだけど
0228pH7.74
垢版 |
2022/11/13(日) 06:20:13.90ID:K1KJiyGr
>>227
大型魚、怪魚とプレコ好きだからアクアショップ㎏とフィンかな
0230pH7.74
垢版 |
2022/11/19(土) 22:21:23.99ID:u1lscdeA
会員カードやスタンプカードがそのまま使えるって、看板が変わるだけか?
あとは小動物にアクアリウムが含まれているかどうかだけど、
元々アクアにはあんまり力入れてなかったからなぁ
0231pH7.74
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:12.68ID:kctAfLPP
久御山のアクアショップKGって
一見さんでも入れるの?
駐車場も狭いし
どんな感じなんだろうか
0232pH7.74
垢版 |
2022/12/28(水) 17:16:07.69ID:Llqq0Z6D
>>231
ちょうどこの前の週末にミナミ買いに行ってきた
あそこは確かに独特の雰囲気だけど、店主や店員が全く絡んで来ないから、一見さんでも全然平気
ただ店内はかなりごちゃごちゃしてて、値札とかないのも多く、ある程度知ってないと買うのは苦労するかも
駐車場は狭いけど前の1号線が広いから、路駐する人も多いね
0233pH7.74
垢版 |
2022/12/28(水) 23:23:58.93ID:uOwZ4fLj
>>231
一見でも全然いける
店長はこちらから聞かない限りそこまでセールスしてこない

大型魚中心のマニアックな生体がいる個人的には関西ナンバー1レベルにいい店とにかく安くて品揃え豊富、小型魚も普通の店くらいにはいる
整理整頓されてないので人は選ぶかも

レイアウト関連はほぼない
0234pH7.74
垢版 |
2022/12/29(木) 07:37:46.82ID:4pBCmTR5
ありがとうございます
一度見に行こうかと思います
人見知りな俺でも行けそうだわ
0235pH7.74
垢版 |
2023/01/04(水) 21:47:51.52ID:7I9LWrQL
ダイワペットの新店舗
お魚いない
0236pH7.74
垢版 |
2023/01/04(水) 22:49:13.61ID:B9K8maGv
前にダイワペット移転したから行こうと思ったけどホームページみたら魚の項目なかったから行くのやめたわ!!

前はいろいろ行ったけどもう最近はひごぺっとにしか行ってないな…
0237pH7.74
垢版 |
2023/01/08(日) 22:19:54.79ID:6crjOSdz
今年はKG年始のセールやらんかったんか?
0238pH7.74
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:08.80ID:PpjgOG2g
結局京都南部は無難に
ひごペットかな

ムサシ は活き餌さすら売ってないし
久御山のはマニアックすぎる
0239pH7.74
垢版 |
2023/01/13(金) 17:38:04.17ID:I5qnKeIu
亀岡にアクアショップ青なんて店があったんだな
2021年5月オープンで、かなりこじんまりした店だった
0240pH7.74
垢版 |
2023/01/24(火) 21:13:37.19ID:Q+A2v1Uw
光鱗閉店したのこないだ前通ってやっと気づいた
いつ閉まったんです?
0241pH7.74
垢版 |
2023/01/25(水) 15:17:02.15ID:R/5JsnEc
>>240
2016/10/25
0242pH7.74
垢版 |
2023/02/05(日) 16:16:20.05ID:ZnE55UAC
2016年てくっそ前で草
0243pH7.74
垢版 |
2023/02/05(日) 17:02:22.25ID:YERDbCyx
醍醐まで魚を買いに行ったことあるわ
あの熱帯魚屋さん名前を忘れたけど
もう潰れてるだろうな
0244pH7.74
垢版 |
2023/02/10(金) 19:53:21.71ID:GPWcvUa8
マーサのページがなくなってるけど、何かあったのか?
0245pH7.74
垢版 |
2023/02/11(土) 23:30:35.94ID:GychD+96
>>244
AQUA JEWELRY マーサさんはTwitterを使っています: 「現在当店ウェブサイトがメンテナンス中です。 入荷情報などはtwitterでお知らせします。 ご迷惑をおかけして申し訳ありません😭」 / Twitter
https://twitter.com/ajmarsa/status/1624258684120616969

ちなみに今は問題なく見られる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246pH7.74
垢版 |
2023/02/11(土) 23:33:15.14ID:GychD+96
うそ。問題だらけだった
0247pH7.74
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:15.91ID:HYuZkMiz
マーサって犬がいた所?
昔はよく行ってたけど結構古い感じだったし今どうなってるんだろう…
0248pH7.74
垢版 |
2023/04/06(木) 02:32:11.96ID:13ckJ90w
>>247
犬いたね、ラブラドールレトリバーだったかな?
今も同じ場所で多分建物も大体そのままな感じで営業してるよ
0249pH7.74
垢版 |
2023/06/08(木) 22:49:24.52ID:FYWDiz3G
>>248 そうだった レトリバーだったなぁ
10年くらい前にアクアスカイ買ったことを思い出したけどそれが最後だったんだよなぁ
暑くなる前にちょっと行ってみるよ
0250pH7.74
垢版 |
2023/06/08(木) 22:53:21.54ID:FYWDiz3G
あっ書き込めたんやね 長かった…

京丹波のジュンテンドーにオープン直後行ったけど最低限の物あって良かったよ
製品はGEXの物が多め 生体もオトシンコリドラスまでは居た
けど福知山のジュンテンドーの方が品揃えは多かったかもな
0251pH7.74
垢版 |
2024/01/04(木) 11:30:09.50ID:37HryIMa
そうか、ぺっとふりーくも1/21で閉店か…
0252pH7.74
垢版 |
2024/01/04(木) 19:55:20.65ID:Wy+ybDOY
今年はKGの正月セールあったのかな?
0253pH7.74
垢版 |
2024/01/18(木) 00:35:59.54ID:5EH5olLx
>>251
マジかー
あそこは京都魚苑グループだよな
0254pH7.74
垢版 |
2024/04/06(土) 10:35:36.84ID:JBgmH5uD
左京区田中門前町にあった京都熱帯魚が閉店したのって何年だったか覚えている人いますか?
レスを投稿する