X



弥生人は渡来時に稲作なんか伝えていない2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001出土地不明
垢版 |
2016/02/17(水) 10:15:52.55ID:hSYg3NW7
弥生開始土器の登場が最古水田の登場より数世紀ほども早いのに、
どうやって渡来時に稲作を伝える事ができるんですか?



詐欺はやめましょう。


.
0681出土地不明
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:13.38ID:4o7RFtBH
>>678


で、稲作が中国大陸から直接日本に伝来した事を証明する証拠遺跡と、
その痕跡たる中粒種のイネの証拠現物(稲籾、籾殻、炭化米)と
石刃の中国系耕作用農具と三足や耳の付いた中国系炊飯器は?


で、稲作が中国大陸から直接日本に伝来したとウソブいている
頭のおかしな考古学者の氏名と所属団体は?



さっさと言えよ外国人犯罪1位の華南ブタ広鼻ベトナミー。
0682出土地不明
垢版 |
2018/09/05(水) 01:11:18.88ID:fMTFB0/L
>>678


で、稲作が中国大陸から直接日本に伝来した事を証明する証拠遺跡と、
その痕跡たる中粒種のイネの証拠現物(稲籾、籾殻、炭化米)と
石刃の中国系耕作用農具と三足や耳の付いた中国系炊飯器は?


で、稲作が中国大陸から直接日本に伝来したとウソブいている
頭のおかしな考古学者の氏名と所属団体は?



早く言えよ外国人犯罪1位の華南ブタ広鼻ベトナミー。
0683出土地不明
垢版 |
2018/09/06(木) 00:12:21.74ID:zLeBLjAw
>>678


で、稲作が中国大陸から直接日本に伝来した事を証明する証拠遺跡と、
その痕跡たる中粒種のイネの証拠現物(稲籾、籾殻、炭化米)と
石刃の中国系耕作用農具と三足や耳の付いた中国系炊飯器は?


で、稲作が中国大陸から直接日本に伝来したとウソブいている
頭のおかしな考古学者の氏名と所属団体は?



さっさと言えよ外国人犯罪1位の華南ブタ広鼻ベトナミー。
0684出土地不明
垢版 |
2018/09/07(金) 23:58:50.19ID:qH7vps5U
>>678


で、稲作が中国大陸から直接日本に伝来した事を証明する証拠遺跡と、
その痕跡たる中粒種のイネの証拠現物(稲籾、籾殻、炭化米)と
石刃の中国系耕作用農具と三足や耳の付いた中国系炊飯器は?


で、稲作が中国大陸から直接日本に伝来したとウソブいている
頭のおかしな考古学者の氏名と所属団体は?



早く言えよ外国人犯罪1位の華南ブタ広鼻ベトナミー。
0685出土地不明
垢版 |
2018/09/07(金) 23:59:35.78ID:qH7vps5U
>>678


で、稲作が中国大陸から直接日本に伝来した事を証明する証拠遺跡と、
その痕跡たる中粒種のイネの証拠現物(稲籾、籾殻、炭化米)と
石刃の中国系耕作用農具と三足や耳の付いた中国系炊飯器は?


で、稲作が中国大陸から直接日本に伝来したとウソブいている
頭のおかしな考古学者の氏名と所属団体は?



さっさと言えよ外国人犯罪1位の華南ブタ広鼻ベトナミー。
0686出土地不明
垢版 |
2018/09/20(木) 21:44:11.65ID:QUQHYRAT
弥生時代前から稲作は行われていたのは遺跡から確認されたにも関わらず
何故修正し事実を教育で行えないのか。それは近隣諸国条項によって
日本の教科書は中国、韓国に配慮することによって制約を受けているからである。
2013年4月24日、第2次安倍内閣においても改正教育基本法には
『他国に敬意を払う』という趣旨の記述があり、中国・韓国・北朝鮮の主観に
基づく歴史観に迎合するような制度が、果たして国際的な客観性を担保できるような
基準を設けることになるのか大いに疑問である。削除するべきなのだ。
0687出土地不明
垢版 |
2018/09/20(木) 23:37:07.05ID:6KbtLA7/
>>686
菜畑より前の稲作遺構と、そのイネの証拠現物(稲籾、籾殻、炭化米)と
農具をぜひ見せてもらいたいもんだ(ウルトラ嘲笑
0688出土地不明
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:40.48ID:L+Mjlsh3
>>685
四 東北弥生稲作は大陸東北部より渡来した
ttp://www.furutasigaku.jp/jfuruta/sinjitu9/sousaski.html#sansyou1

渡来人はツングース族
ttp://hitakami.takoffc.info/2016/08/manchuria2koshiohsan/
0689出土地不明
垢版 |
2018/09/26(水) 17:17:58.54ID:oB49uGl9
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子の調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0690出土地不明
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:17.97ID:Y3MZUlQz
佐藤 洋一郎  神の手を使うでないわ!
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0692出土地不明
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:05.83ID:zhIZkDhS
 遺伝子だからといって 神の手を使うでないわ!
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0694出土地不明
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:37.63ID:QZ28x5eo
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓      
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/              
0695出土地不明
垢版 |
2018/11/17(土) 18:02:56.89ID:y6SsLv8X
  神の手を使うでないわ!
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0696出土地不明
垢版 |
2019/02/10(日) 08:37:06.28ID:qlvPiYmu
最近考古学に興味を持って初めてこの板に来てみたけど、初っ端から読みにくいなあ。
何なんだこの板のキチガイっぷり。
0697学術
垢版 |
2019/02/10(日) 19:44:15.01ID:/oclaq5r
イネが移動したと考えるのはどうだ。
0698出土地不明
垢版 |
2019/02/19(火) 03:18:57.97
日本史板からの転載

チョンコの心の支え「松菊里(ソングンリ)遺跡」の真実


チョンコは通称「松菊里型住居」が日本列島の縄文遺跡や弥生遺跡から多数発見されている事と同遺跡の炭化米出土を根拠に
「ウリたちが住居も稲も倭人に教えてやったニダ」とホルホルしているが、冗談は顔だけにすべきです。

ソングンリ遺跡は1975年に発見、住居跡は1977年に松菊里型住居と名付けられました。
一方、板付遺跡の発掘調査は1978年、菜畑遺跡は1979年に発見され1980年から発掘調査を開始しました。
学問に対して謙虚な日本の歴史研究者は先に命名した韓国側を尊重し、この名称を用いたに過ぎません。

現時点までの炭素年代測定で判明しているのは
菜畑遺跡の「住居跡」ならびに「水田遺構」が「紀元前900年」頃
板付遺跡の「住居跡」ならびに「水田遺構」が「紀元前600年」頃
ソングンリ遺跡の「住居跡」ならびに「炭化米」は「紀元前500年」頃
という客観的事実だけです。

なお、現時点でソングンリ遺跡で水田遺構は見つかっておらず、炭化米出土に留まっており
朝鮮半島最古の水田遺構は20Km南にある麻田里(マジョンリ)里遺跡の「紀元前300年」頃です。

また松菊里型住居とは床面中央に大きな柱穴があり、付随して小さな柱穴が相対する位置にある住居形式ですが
現在では日本の竪穴式住居の劣化コピーであることが判明しています。
その証拠の一つが北緯36度線より北にあるにもかかわらず、ソングンリの住居跡には炉の形跡が一つもないこと
1柱支から3柱支への移行遺構が存在しないなどです。

これら客観的な科学検証に基づくと、3,000年前には水稲(水田による稲作)や竪穴式住居を完成させていた縄文人が朝鮮半島に入植し、
朝鮮ヒトモドキに水稲と住居を指導し、支配下に置いていたことが明確です。
支配していた根拠として挙げられるのは、日本人特有と言えるY染色体O2b1で、朝鮮半島では北緯36度線以北には存在していません。
寒さに弱かった縄文人は北緯36度線以北は朝鮮ヒトモドキに開拓させていたという傍証であり、ソングンリ住居跡に炉がないことの理由と結論付けられます。

国際的視点から見れば、魏志韓伝にもあるように、馬韓の南は倭人の国であり、むしろ三韓は北から魏の影響を受け、南から倭の影響を受けて発達したと断定できます。
0699出土地不明
垢版 |
2019/05/02(木) 05:58:33.35ID:axmvJRMa
考古学の世界に嫌韓連中がウヨウヨしているのが情けない
これじゃ学問じゃない
0700出土地不明
垢版 |
2019/10/24(木) 15:57:52.42ID:JLdTXMzj
韓国は李朝時代までは陸稲だったからな
0701出土地不明
垢版 |
2019/10/24(木) 19:52:17.36ID:NqWaXe6t
>>699
違う

698はブタとボルネオニグロの中間みたいな醜悪極まりない容貌をした華南ブタチンコロ

チンコロランドから日本に稲作を教えてやり、それを朝鮮に教えてやった事にしたい単なる華南ブタボルネオの願望書き込み
0702出土地不明
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:48.07ID:NqWaXe6t
朝鮮半島で最古の水田遺跡は前11世紀のオクキョン遺跡で日本よりも古い。



弥生時代の始まりと深く関連している韓国南部だが、最古の水田は
慶尚南道蔚山・オクキョン遺跡で見つかっており、孔列文〜突帯文土器が
伴っているところから、前11 世紀頃と考えられている。
https://www.rekihaku.ac.jp/events/others/promenade/pdf/yayoi_kaishi.pdf#search='%E3%82%AA%E3%82%AF%E3%82%AD%E3%83%A7%E3%83%B3%E9%81%BA%E8%B7%A1'


.
0703出土地不明
垢版 |
2019/10/25(金) 11:26:11.88ID:0bUB5XxE
李朝時代までは陸稲作ってたんだけどね
古代は水稲作ってたんだね
0704出土地不明
垢版 |
2019/10/25(金) 16:44:48.71ID:KTewydrr
日本稲作はオクキョン遺跡のある朝鮮南岸からパクってきたんだよね。

何でパクってきたと分かるのかと言うと、菜畑遺跡からは搬入された朝鮮無文土器の
壺が一基出土しただけで、菜畑遺跡の人びとは朝鮮土器を一つも作らなかったから
なんだよ。
0705出土地不明
垢版 |
2019/10/26(土) 13:19:10.92ID:TdX2hR4u
倭人がいた時代の半島南部は水稲耕作を
してたが、倭人が日本へ移動してからは
陸稲の古代米しか作らなくなったって
ことだな
0706出土地不明
垢版 |
2019/10/26(土) 21:47:28.79ID:hozKeb2/
朝鮮半島には倭人が生活していた痕跡たる在地産の弥生土器遺構がありません。

残念でした。
0707出土地不明
垢版 |
2019/10/27(日) 14:18:06.35ID:HE+Lbthr
痕跡はチョンに破壊されだからあるわけない
0710出土地不明
垢版 |
2019/12/29(日) 08:47:36.36ID:kKzaboht
中国雲南省( ミャンマーとの国境)に伝わる神話では稲作は
天女が人間に教えたことが起源で教えた罰として天女は犬にされたとされていて
いまでもご飯を炊くと先ず犬に食べさせる風習があるんだけど
日本にも実は似た話が残ってる
古事記の食物神の豊受大神は羽衣伝説で天女が人間に羽衣を隠されて
帰れなくなって稲作を初めて丹波に稲作を伝えた月の輪田とゆうのが残ってる
そして日本でもご飯が残ると味噌汁と混ぜて犬に食べさせる風習があった
あと大神は大和言葉のオオカミ(狼)でもある
0711出土地不明
垢版 |
2020/01/19(日) 22:09:37.17ID:Momc3foO
日本人の地域差について
核ゲノム解読の結果分かったのは本土日本人の同質性が極めて高いということですが、 僅かに地域差があります。
もちろん地域差より個人差の方が大きいですが、あくまで地域別に平均化した話です。
本土日本人でも琉球民族やアイヌ民族に分類されるゲノムの人もいます。
以前より山間部や僻地に縄文の遺伝子が残っていると指摘されていましたが、それが実証された形です。
日本人のクラスターは渡来系の影響が強い「中央軸」と、比較的縄文の遺伝子が残っている「周辺部分」とに別れます。
今後さらに小さい地域単位ごとに調査していけばこの「中央軸」エリアでも縄文の遺伝子が強い集団が見つかったりすると思われます(特に山間部や島嶼)。

◆中央軸(南関東、関西、愛知、福岡、宮城、札幌)
一般に都市部とされる集団では遺伝的同質性が高く縄文由来の遺伝子が比較的少ない。特に東京人のゲノムは朝鮮民族に最も近い。

◆東北(宮城除く)
出雲人とゲノムが殆ど一致。九州人に次いで琉球民族に近い。ずーずー弁話者の分布と一致。

◆出雲
東北人とゲノムが殆ど一致。東京よりも縄文要素を残している。ずーずー弁話者の分布と一致。

◆九州(福岡除く)
本土日本クラスターの中では最も琉球民族に近い。従って本土日本人の中では最も縄文人に近い位置に来るとされる。また朝鮮半島よりも中国南部の影響を受けている。
0712出土地不明
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:13.01ID:5ep3lXVm
ロシア共和国では、極東地域のウラジオストック近郊のハンカ湖畔と黒海東方に位置するコ−カサス地方のグラスノダ−スとロフトスで稲作が行われている。

日本の稲作はウラジオストクから伝わったと
考えるほうが自然ですね。半島由来ではない
ことがわかり安心しました。弥生人の大部分
は北方系ツングースで間違いないです。
0713出土地不明
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:20.24ID:kj4gArQ7
黒龍江省でもウラジオストクでも稲作は
行われている
弥生人はウラジオストクから来てるので
種もみもいっしょに持って日本へ来た
0714出土地不明
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:13.15ID:rMQ9/zTA
弥生土器の登場が菜畑稲作より50年以上早いんだから渡来時に稲作を
伝えているはずがないし、沿海州に3000年前の稲作遺構もない

馬鹿すぎる
0715出土地不明
垢版 |
2020/01/25(土) 18:53:28.87ID:BPLa4Rt1
というか歴博のC14年代測定の結果は信用するに値しない

同地層に出土する青銅器が中国のものより古くなるとコンタミとか言い出すお粗末さ
0716出土地不明
垢版 |
2020/01/27(月) 13:33:27.69ID:q3SeoSrv
ウラジオストクでもサハ共和国でも稲作が
行われている。日本の米は短粒種早稲米
早稲米が南から北上するって不自然
0717出土地不明
垢版 |
2020/01/29(水) 11:41:00.02ID:GKybMN76
ウラジオストクから来た説はのちに日本を
背乗りした百済人にとっては都合が悪い
0718出土地不明
垢版 |
2020/01/31(金) 13:03:00.27ID:odjzRYtL
東北地方の短粒種早稲は明らかに沿海州から
0719出土地不明
垢版 |
2020/02/02(日) 22:47:30.05ID:Lh6eLxeP
ハバロフスクは山に囲まれて温暖
五穀がよく実る土地
0720出土地不明
垢版 |
2020/02/03(月) 12:23:17.03ID:SZeFSBx6
日本の歴史を半島由来にしたのは百済人
だから日本の歴史が壊れている
0721出土地不明
垢版 |
2020/02/08(土) 05:26:14.83ID:vUyr4czh
ウラジオストクの和訳は「東を侵略せよ」である
0722出土地不明
垢版 |
2020/02/08(土) 11:50:19.54ID:YJfvKbF1
北方領土はもらえたからウラジオストク成功
0723出土地不明
垢版 |
2020/02/08(土) 16:13:33.13ID:ocTAKF81
.



今から約3500年前の紀元前15世紀には、朝鮮半島でも数ヘクタールという大きな畑を
作って、そこでコメや麦を栽培する生活が始まります。朝鮮半島では日本よりも
500年も前に、本格的な農耕生活に入ったのです。

紀元前11世紀になると、朝鮮半島南部で水田稲作が始まります。本格的な穀物栽培が
始まって約400年後のことになります。

こちらにある写真は韓国で最も古い水田の一つの写真です。釜山の少し北側に
位置する蔚山(ウルサン)市で見つかったオクキョン遺跡の水田跡です。

http://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=2975


.
0724出土地不明
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:18.11ID:gqXsVFSF
だから半島が日本より上ってことにはならない
日本の歴史は百済乗っ取り王朝によって
縄文遺跡が破壊されているので、真実が
わからないから
0726出土地不明
垢版 |
2020/03/04(水) 11:14:07.09ID:7AKk+akl
稲作も沿海州、遺跡がないから違うってのは
チョン理論
0727出土地不明
垢版 |
2020/03/04(水) 11:58:44.09ID:VcAN0Dos
稲作開始より弥生開始土器の刻目突帯文土器の登場の方が50年以上早いんだよ

つまり渡来人は稲作なんか持ってきておらず、子孫の時代になってから朝鮮南部から
取り入れただけだという事が分かる訳だ

しかも最初の刻目突帯文土器は九州北部じゃなくて島根や岡山、広島あたりから
始まるんだよ

つまり渡来人が最初に渡来定着した場所は九州北部じゃない事なんかも分かる訳だ

だから稲作開始を弥生開始にするか、弥生開始土器の刻目突帯文土器の登場を
弥生開始にするかで学者たちは争ってるね

今のところは稲作開始を弥生開始にしてるけど
0728出土地不明
垢版 |
2020/03/04(水) 13:46:56.66ID:OK19HtVW
>>727
ポリツェ文化は山陰地方へ伝播されている
0729出土地不明
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:58.95ID:MdqUeC2h
ポリツェ文化は刻目突帯文土器文化ではないし、紀元後の文化だから弥生開始には
とても間に合わないよ

シニ・ガイ文化だろ?
0730出土地不明
垢版 |
2020/03/04(水) 14:56:59.75ID:uYQGtRmv
シニガイ文化の間違いでした
0731出土地不明
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:00.53ID:gjmZd8wK
文化
0732出土地不明
垢版 |
2020/03/10(火) 19:24:21.06ID:Qa6nRKrO
稲作は沿海州からではありません
長江からです
0733出土地不明
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:01.50ID:J/gMPTmt
最古水田菜畑に伝わった日本最古の耕作用農具だって当時の中国とは
全く違ったものが伝わっている。

と言うか、当時の中国には存在しない耕作用農具が伝わっている。


◆菜畑遺跡に伝わった日本最古の耕作用農具 → クワ、エブリ 《すべて木製》

◆同期する中国の耕作用農具 → 耜(スキ)、鋤、犂 《すべて石刃》


クワは当時の中国には存在しない耕作用農具。

エブリは田を均す耕作用農具で、これも当時の中国には存在しない。

鋤は地面を引っ掻いて除草する除草用の耕作用農具で日本には伝わっていない。

スキが日本に伝わるのは菜畑遺跡から200年以上あとの弥生前期頃で、
やはり全て木製であり、犂は牛耕用の耕作用農具で日本に伝わるのは5C頃で鉄刃。

伝わった日本最古のイネの粒種だって違う。


◆菜畑遺跡に伝わった日本最古のイネ → 短粒種のみ

◆同期する中国のイネ → 中粒種が半分近く混ざったもの



稲作が長江やら江南やら中国から伝わったと吹聴してるヤツは中卒です!
0734出土地不明
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:21.37ID:w627lrk1
上のレスは
大惨事のトンデモ大王
0735出土地不明
垢版 |
2020/03/11(水) 14:04:18.34ID:GUDWuLOc
.



最古水田菜畑に伝わった炊飯器だって当時の中国とは全く違っている。


◆菜畑遺跡に伝わった炊飯器 → 甕

◆同期する中国の炊飯器 → 鼎、鬲と甑のセット、釜と竈のセット


鼎は穀物を煮炊きする三足と直耳とフタの付いた炊飯器で日本には伝わっていない。

鬲は上に甑をセットして穀物を蒸し上げて炊く三足の袋足が付いた炊飯器で、
これも日本には伝わっていない。

甑と釜と竈が伝わったのは弥生末の3C頃。



稲作が長江やら江南やら中国から伝わったと吹聴してるヤツは中卒です!


.
0736出土地不明
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:57.71ID:w627lrk1
稲は沿海州からではありません
こんなの小学生でも知ってる常識です
0738出土地不明
垢版 |
2020/03/11(水) 17:05:22.10ID:GUDWuLOc
>>737


で、3000年以上前の沿海州の稲作の証拠遺跡とイネの証拠現物(稲籾、籾殻、炭化米)は?



ハイ、出せないね

ハイ、破たん!

終了
0739出土地不明
垢版 |
2020/03/11(水) 21:31:50.88ID:w627lrk1
稲作=長江
こんなのあたりまえ

沿海州とか言ってるやつは頭がおかしい
0740出土地不明
垢版 |
2020/03/12(木) 01:12:49.58ID:3nPdclk/
日本稲作は朝鮮からだがな
0742出土地不明
垢版 |
2020/03/12(木) 11:54:19.46ID:niHoUIk4
華南のクソチビ稲作民が弥生人の正体ですw
0744出土地不明
垢版 |
2020/03/12(木) 12:34:56.73ID:3nPdclk/
最古水田菜畑に伝わった日本最古の耕作用農具だって当時の中国とは
全く違ったものが伝わっている。

と言うか、当時の中国には存在しない耕作用農具が伝わっている。


◆菜畑遺跡に伝わった日本最古の耕作用農具 → クワ、エブリ 《すべて木製》

◆同期する中国の耕作用農具 → 耜(スキ)、鋤、犂 《すべて石刃》


クワは当時の中国には存在しない耕作用農具。

エブリは田を均す耕作用農具で、これも当時の中国には存在しない。

鋤は地面を引っ掻いて除草する除草用の耕作用農具で日本には伝わっていない。

スキが日本に伝わるのは菜畑遺跡から200年以上あとの弥生前期頃で、
やはり全て木製であり、犂は牛耕用の耕作用農具で日本に伝わるのは5C頃で鉄刃。

伝わった日本最古のイネの粒種だって違う。


◆菜畑遺跡に伝わった日本最古のイネ → 短粒種のみ

◆同期する中国のイネ → 中粒種が半分近く混ざったもの



稲作が長江やら江南やら中国から伝わったと吹聴してるヤツは中卒です!
0745出土地不明
垢版 |
2020/03/12(木) 12:36:40.39ID:3nPdclk/
.



最古水田菜畑に伝わった炊飯器だって当時の中国とは全く違っている。


◆菜畑遺跡に伝わった炊飯器 → 甕

◆同期する中国の炊飯器 → 鼎、鬲と甑のセット、釜と竈のセット


鼎は穀物を煮炊きする三足と直耳とフタの付いた炊飯器で日本には伝わっていない。

鬲は上に甑をセットして穀物を蒸し上げて炊く三足の袋足が付いた炊飯器で、
これも日本には伝わっていない。

甑と釜と竈が伝わったのは弥生末の3C頃。



稲作が長江やら江南やら中国から伝わったと吹聴してるヤツは中卒です!


.
0746出土地不明
垢版 |
2020/03/12(木) 12:37:11.68ID:3nPdclk/
稲作開始より弥生開始土器の刻目突帯文土器の登場の方が50年以上早いんだよ

つまり渡来人は稲作なんか持ってきておらず、子孫の時代になってから朝鮮南部から
取り入れただけだという事が分かる訳だ

しかも最初の刻目突帯文土器は九州北部じゃなくて島根や岡山、広島あたりから
始まるんだよ

つまり渡来人が最初に渡来定着した場所は九州北部じゃない事なんかも分かる訳だ

だから稲作開始を弥生開始にするか、弥生開始土器の刻目突帯文土器の登場を
弥生開始にするかで学者たちは争ってるね

今のところは稲作開始を弥生開始にしてるけど
0747出土地不明
垢版 |
2020/03/12(木) 14:36:17.58ID:OuOKje5U
稲作が沿海州などあり得るはずがないだろ
よく考えてもの言えや
0748出土地不明
垢版 |
2020/03/12(木) 18:34:39.48ID:3nPdclk/
沿海州で稲作が始まったのは19C



露領中米作をなしつつある地方は東部シベリアで、南部ウスリー地方の形勢に
依って判断すれば、同地方における水稲栽培は西暦紀元一千八百六七十年代に
鮮人初め露領に移住した頃より始まったもののようである

http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=00738109&;TYPE=IMAGE_FILE&POS=1
0751出土地不明
垢版 |
2020/03/13(金) 20:22:30.30ID:zLXmMli/
>>749
沿海州南部から渡来して弥生開始土器である刻目突帯文土器が伝わると同時に
菜畑で稲作が開始する訳じゃないんだぞ中卒

沿海州南部から渡来して刻目突帯文土器が伝わり、それから50年以上経ってから
菜畑で稲作が開始するんだぞ

沿海州南部から稲作を持ち込んだのなら、刻目突帯文土器が伝わると同時に菜畑で
稲作が開始しているはずだろ

だいたい沿海州南部にBC10C以上前の稲作遺構もイネの現物もない

知能指数80もないんじゃないかオマエ
0752出土地不明
垢版 |
2020/03/14(土) 03:27:51.19ID:vEuNIDZM
結論 稲作は長江から
0754出土地不明
垢版 |
2020/03/14(土) 16:06:36.59ID:TUBrC89N
沿海州南部から来て朝鮮南部からパクっただけ

馬鹿すぎだろオマエら
0755出土地不明
垢版 |
2020/03/15(日) 07:23:46.06ID:+Jva4MkV
稲作は長江からです
0756出土地不明
垢版 |
2020/03/15(日) 09:07:39.00ID:G9CSAalt
>>754
米も沿海州からだよ、種籾だけ持って
やってきたのよ
0757出土地不明
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:15.67ID:HM09uiDn
>>755-756
自演乙w
0758出土地不明
垢版 |
2020/03/18(水) 15:02:52.86ID:5ZBWGHCN
半島は捏造グセがあるからな
稲作あととか言っても本当かわからない
中国人から直接教えてもらったのかもしれない
日本の稲は長い期間を経て寒冷地で育つようにしただけで
沿海州ではむつかしいだろう(収穫量が弱い)
0759出土地不明
垢版 |
2020/03/20(金) 10:07:34.29ID:ppoXJzOc
>>758
南から北へ稲作が伝わったと仮定すると
辻褄が合わない
0760出土地不明
垢版 |
2020/03/23(月) 21:56:49.10ID:CjNmlpAD
.



今から約3500年前の紀元前15世紀には、朝鮮半島でも数ヘクタールという大きな畑を
作って、そこでコメや麦を栽培する生活が始まります。朝鮮半島では日本よりも
500年も前に、本格的な農耕生活に入ったのです。

紀元前11世紀になると、朝鮮半島南部で水田稲作が始まります。本格的な穀物栽培が
始まって約400年後のことになります。

こちらにある写真は韓国で最も古い水田の一つの写真です。釜山の少し北側に
位置する蔚山(ウルサン)市で見つかったオクキョン遺跡の水田跡です。

http://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=2975


.
0761出土地不明
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:05.26ID:ngny/+ow
稲は縄文時代から作られてたと思われるが
縄文時代の痕跡は京都藤原に全部消された
0762出土地不明
垢版 |
2020/03/25(水) 08:55:36.33ID:FUs5KnAs
弥生人なんで朝鮮人と同じ顔なの
弥生人なんで30になってもモミアゲ生えないの
弥生人なんでそんなに眉毛薄いの
0763出土地不明
垢版 |
2020/03/25(水) 10:14:26.11ID:ZJTnWw57
>>762
同じじゃないよ、旧高句麗地域は日本人と
似ているけどね
0764出土地不明
垢版 |
2020/03/25(水) 13:13:31.53ID:FUs5KnAs
なんでアイヌと沖縄が貧乏で
在日朝鮮人が日本でいちばん金持ちなの
0765出土地不明
垢版 |
2020/03/27(金) 02:20:18.49ID:1QA6ZrD+
戦場で追い詰められて後がなくなったやつこそ
死に体で大暴れするだろ?

それと似た心理が朝鮮人にはあるから
0766出土地不明
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:47.28ID:BIR6gJsM
>>764
在日は日本国民の税金で養ってるからね
0767出土地不明
垢版 |
2020/09/01(火) 15:14:08.55ID:sD90yHC9
>>760
オクキョンで孔列文土器が出ているが、前2700年前の芋田里遺跡でも孔列文土器が出ている。
オクキョン前11世紀説は歴博藤尾教授のトンデモ。
オクキョン前8世紀が真実よ。
0768出土地不明
垢版 |
2020/09/02(水) 12:46:14.06ID:TUpEBGKL
日本の灌漑稲作は、「阿波」が発祥地だよ。   根拠:「庄・蔵本遺跡」   @阿波
0769出土地不明
垢版 |
2020/09/03(木) 01:37:44.82ID:fNVkIAWO
★日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。韓国人は日本人より北方漢民族に似ている。
日本人に最も近いのは琉球。韓国人は大陸と日本の混血。という結果。

中国による遺伝子研究(2018)
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

Our results showed that the three East Asian populations,
Han Chinese, Japanese and Korean, although they resemble each other in appearance,
have distinguishing genetic make-up and are differentiated apparently on genomic level.
>私たちの結果は、東アジアの3つの集団、漢族、日本人、韓国人は、見た目は似ているものの、遺伝子構成が異なり、
>明らかにゲノムレベルで区別されていることを示しています。

The Korean population also has NEAC, SEAC and RC, but F 3 results strongly suggest that it received gene flow directly through Han Chinese and Japanese
>韓国人にもNEAC、SEAC、RCがありますが、F3の結果は、漢民族と日本人を通じて直接遺伝子フローを受け取ったことを強く示唆しています

Han Chinese and Korean are not well distinguished, while all the Japanese individuals cluster perfectly.
>漢民族と韓国人は十分に区別されませんが、日本人はすべて完全に区別化されます。
https://i.imgur.com/BQJbqHS.jpg

韓国人と日本人の遺伝的差異は、韓国人と北方漢民族の間の値よりも大きい
>Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (F ST[CHB-KOR] = 0.0026).
0770出土地不明
垢版 |
2020/09/03(木) 10:33:52.47ID:ckNEp60Z
・【クサビ形】【舟形】も中国南部から直接九州へ
クサビ形は中国東北部から当時は地続きの北海道を通じて東日本を中心に広がり、
角錐状や船形は中国南部から直接九州に伝わってきたらしいことが明らかになった
(2010年7月27日 奈文研飛鳥 資料館で企画展 出土品語る、旧石器時代 - MSN産経ニュース)

・縄文末期の【細石刃】もシベリアと中国から直接日本に伝来
旧石器時代最終末期に、細石刃と呼ばれるカミソリの刃のように薄く剥がされた石器が出現します。
南方系とは中国大陸北部以南から九州を経て本州へ伝播したもので、
それに対し、北方系とは主にシベリア地方から北海道を経て本州に渡り、
南下してきた幌下型、湧別技法などの製作技法によってつくられた石器群です。
「旧石器時代人の文化」松藤和人 『日本の古代4』森浩一編

・江南と日本の稲DNAが一致、朝鮮半島とは一致せず
http://yamatai.cside.com/katudou/image/266-4.gif
http://www.athome-academy.jp/archive/images/0000000116_discussion_004.gif

・弥生人と古代江南人の、DNA、抜歯形式が一致―江蘇省
http://www.asukanet.gr.jp/tataki/yayoizin2.html

・篠田謙一「弥生人のルーツはどこかいうと、中国の南から中央」
http://www.thinktheearth.net/jp/earthrium/15migration/text05.html

・渡来系弥生人の故郷を中国に求めて -(国立科学博物館)
https://i.imgur.com/ot6kVwv.jpg

・朝鮮人学者「韓民族の祖先は南方農耕民族と北方騎馬民族の遺伝子が6対4の比率で混ざり合っている」
http://web.archive.org/web/20091214182825/http://www.chosunonline.com/news/20091212000041


在日「O系は朝鮮人起源」笑
0771出土地不明
垢版 |
2020/09/03(木) 10:39:48.46ID:rK4OOz6I
日本の灌漑稲作は、「阿波」が発祥地だよ。   根拠:「庄・蔵本遺跡」   

日本のイネが日本固有種であることと、人が大陸からやってきたことは、別問題。  大陸のイネを持ってきた訳じゃない。   @阿波
0772出土地不明
垢版 |
2020/09/03(木) 11:04:15.66ID:rK4OOz6I
>最有力ルートは山東半島→(遼東半島)→朝鮮中西部→菜畑だよ

いや、山東半島→(遼東半島)→朝鮮中西部 は有りだが、
朝鮮中西部→菜畑はない。

阿波→菜畑→朝鮮南部だね。 朝鮮南部でbが出てる筈。   @阿波
0773出土地不明
垢版 |
2020/09/03(木) 12:22:38.44ID:ckNEp60Z
日本から渡ったんだろうね
0774出土地不明
垢版 |
2020/09/03(木) 12:48:09.06ID:ad7HdZuO
日本、韓国で区割できない
高句麗、新羅、百済で区割すると
すべてが合う
0775出土地不明
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:54.65ID:f5FdeMxf
朝鮮人と満洲人を区別できない現実・・・

化学研究世界トップ中国科学院よる遺伝子研究(2018)
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

>私たちの結果は、東アジアの3つの集団、漢族、日本人、韓国人は、見た目は似ているものの、遺伝子構成が異なり、
>明らかにゲノムレベルで区別されていることを示しています。

The Korean population also has NEAC, SEAC and RC, but F 3 results strongly suggest that it received gene flow directly through Han Chinese and Japanese
>韓国人にもNEAC、SEAC、RCがありますが、F3の結果は、漢民族と日本人を通じて直接遺伝子フローを受け取ったことを強く示唆しています

Han Chinese and Korean are not well distinguished, while all the Japanese individuals cluster perfectly.
>漢民族と韓国人は十分に区別されませんが、日本人はすべて完全に区別化されます。

Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (F ST[CHB-KOR] = 0.0026).
>韓国人と日本人の遺伝的差異は、韓国人と北方漢民族の間の値よりも大きい。
0776出土地不明
垢版 |
2020/09/08(火) 06:50:30.31ID:v27/O3ZD
紀元前5世紀中頃に、大陸から北部九州へと水稲耕作技術を中心とした生活体系が伝わり、
九州、四国、本州に広がった。初期の水田は、佐賀県唐津市の菜畑遺跡、福岡県の板付遺跡、
那珂遺跡群(福岡市博多区)、江辻遺跡群(糟屋郡粕屋町)、曲り田遺跡(糸島市)、野多目遺跡群
(福岡市南区)などで水田遺跡や大陸系磨製石器、炭化米等の存在が北部九州地域に
集中して発見されている。弥生時代のはじまりである。

Wikipedia 弥生時代より引用
0777出土地不明
垢版 |
2020/09/08(火) 07:07:47.87ID:XIBU22Q5
>>776
日本の灌漑稲作は、「阿波」が発祥地。   根拠:「庄・蔵本遺跡」   

日本のイネは、日本固有種。   @阿波
0778出土地不明
垢版 |
2020/09/22(火) 12:09:04.36ID:U6OmYPs4
米は百済人の持ちこみ
あんなもん熱帯地方の食べ物だわん
0779出土地不明
垢版 |
2020/09/24(木) 12:57:28.30ID:TDBDd7xl
水稲と陸稲は区別して議論するべきでは?

陸稲は現在の稲作よりも前からあったでしょ
0780出土地不明
垢版 |
2020/09/24(木) 12:58:06.25ID:TDBDd7xl
>>778
朝鮮半島は全く関係がない。

イネのDNAからもはっきりしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況