X



★勘違い★三瀦ギャラリー★時代錯誤★
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2011/12/20(火) 23:33:25.95
日本文化と言えば、茶道や、華道や民芸等しか思いつけない三瀦のスレ
0081ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/01(金) 14:37:40.09
>>80
美手帳の下働き出身の山師だから。
0083ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/02(土) 15:36:53.38
村上隆には同調したくないが田中こうきは正真正銘の
エセアーティストだとおもうわ 人脈だけで作品の低質を
カバーしてる印象しかない
0086ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/07(木) 14:22:39.27
天明屋が画廊開くのは三潴から出てくって事なのか?
0092ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/08(金) 10:54:03.47
ついったーの@qualquelle先生って誰なんだろうな?
説得力ありすぎな椹木ディスがいつも勉強になります
0096ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/08(金) 23:24:12.52
半ケツの複垢じゃねーの
0097ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/09(土) 01:11:25.13
古くはフェルメールは画商やってたし、
アーティストが画廊開く事自体珍しくも流行りでもなんともない。
0099ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/09(土) 14:56:28.95
このスレでの椹木ディスも@qualquelleなんだろうなw
こいつオモロイが近代しか詳しくないから言ってることがたまに無理あるよ
0100ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/09(土) 16:35:02.93
斉藤環樹や香山リカらみたいな評論家は専門分野では一応の学歴があるが
そういう意味では椹木野衣はただエッセイストみたいなもんだからなあ。
そもそもそれくらいの者だとしか思われてないんじゃね
研究者が知識の浅さを指摘するのも酷だとは思うが。
0102ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/09(土) 21:49:12.58
1 : ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη : 2009/04/08(水) 12:45:28
田中功起のよさ、すごさについて教えてください

2 : ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη : 2009/04/08(水) 14:18:29
誰?

4 : ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη : 2009/04/08(水) 21:36:02
国費で海外いってるんだよな?
トークショーで一時帰国してもいいの??

東京都現代美術館がリニューアルオープンでコレクション無料公開

(略)
アーティスト・トーク
3月21日(土)14:00?15:00 名和晃平   
3月22日(日)14:00?15:00 高木正勝
3月28日(土)16:00?17:00 田中功起
3月29日(日)14:00?15:00 石川直樹
会場:東京都現代美術館 常設展示室内
※3月22日(日)高木正勝のみ、地下2階講堂(先着200名)
料金:無料


国費で海外いってるんだよな?
トークショーで一時帰国してもいいの??
国費で海外いってるんだよな?
トークショーで一時帰国してもいいの??
国費で海外いってるんだよな?
トークショーで一時帰国してもいいの??
国費で海外いってるんだよな?
トークショーで一時帰国してもいいの??
0107ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/10(日) 01:57:53.51
クズが、
刺繍とラボのパチモンの山師同士のコラボに何書いてんだ?
村上じゃないが、コンピュータや書の世界の文脈を知らないなら口出しするな。
あいつらのやってる事は美術的に見ても技術や書の世界から見ても失笑モノだ

mizumaart
2012.06.10 00:14
紫舟 +チームラボ「世界はこんなにもやさしく、うつくしい」の展のレセプションが終了。
大勢の方がたに来て頂きありがとうございました。今二次会を終え最終電車で帰宅中。
ハイテクノロジーを駆使して作品を制作しても、そこに日本が不在なら魅力を感じない。
だがこの作品には筋の通った日本がある
0108ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/10(日) 03:29:40.82
今日三潴に天明屋いたってさ。
独立じゃないのかな。
0110ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/10(日) 11:37:18.10
天明屋は三潴で一番の稼ぎ頭
ケチな三潴が金なんか出さねーよw
そもそも出す金がないw
0111ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/10(日) 15:55:37.53
いやいや、実質三瀦の新しい画廊だから。
お前ら勘違いするなよ。
0112ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/10(日) 16:09:20.49
>>111

勘違いは君だよw
俺は三潴と天明屋に直接聞いたしな!
おまえも直接聞けばわかるよ
0114ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/10(日) 16:33:27.14
>>111

こいつに言わせると会田の芸公も三潴の手柄となるw
0115ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/10(日) 16:49:13.73
カイカイキキも実は三潴のギャラリーです!
0118ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/11(月) 09:11:23.30
天明屋とかくだらなさ過ぎ。
中国でも最低の評価だったから、三潴はビビってもう展示もしないし、
逆ギレして、中国の市場規模がうそだとか、外人は売れないとか、嘘言いふらしすぎ。
いい作品なら日本人でも普通に売れる。売れないのは天明屋の作品が糞なだけ。
0120ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/11(月) 13:28:23.89
ここに書き込んでるアホども刺繍とチームラボどうだった?
0121ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/11(月) 15:07:10.52
>>110
一番の稼ぎ頭なの?
天明屋はもうあきられてるんじゃない
以前のGトーキョーでも売れ残り目立ってたし
0122ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/11(月) 15:25:03.38
一番の稼ぎ頭は松陰大先生です!
0123ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/11(月) 18:47:42.30
>>122

ホームレスらしいなw
結婚して寄生か?
0124ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/12(火) 23:18:58.37
三瀦は紫舟を評価してるのか、最悪のセンスと見識の無さだね。
馬鹿に付ける薬は無い。
0126ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/14(木) 02:23:10.49
三潴末雄 ?@mizumaart
祈祷の有効性・実効性について、政府関係者は「神のみぞ知る」として、再稼動前からすでに
事故責任の所在を神になすりつけており、原発が文字通り「安全神話」でしかない事を裏付けた
RT“@egg_rice: 政府、大飯原発に祈祷師200人を派遣へ http://ow.ly/bxufb ”

虚構って知ってて書いてるんだよな
それとも…
0127ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/14(木) 14:53:09.08
アホ過ぎ、虚構新聞にマジレス。
0128ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/14(木) 16:44:36.95
三潴はツイッター辞めた方がいいってw
失言や勘違いが多過ぎてバカ丸出しだからw
0131ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/16(土) 01:55:26.08
このスレ立てたの@qualquelleだろ、陰険な奴だ。
0132ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/16(土) 02:43:46.14
@qualquelleは
リアル生活では鬱屈して小心の典型的なネット弁慶
ツイッターで匿名(実名出す勇気ない)でアート批評ごっこしてるのは
大体それ
0134ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/16(土) 04:27:54.49
こいつもいつも痛々しくて陰険なツイートばっかしてる。
俺知りあいだがw

@cezannisme
展覧会の感想などアート関係のツイートが多いです。
現代美術が中心ですが、日本美術や現代以前の西洋美術
も観ます。 セザンヌは大好きな画家ですが、特に詳しいわけではありません。
0135ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/16(土) 11:46:52.49
ツイッターで何言おうが仮面かぶってるやつは所詮ここにいる俺らと一緒だよ
0137ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/16(土) 18:09:24.03
これだけ狭い美術業界なのに誰も@qualquelleが誰だかわからない、、、
0139ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/21(木) 12:33:20.71
こいつツイッターに向いてないよ。

mizumaart
2012.06.21 12:03
    原子力基本法を改悪。日本の核武装への道を開く。
0141ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/23(土) 15:02:34.64
三潴さんはおつむが弱いからすぐに勘違いするんですよ
だから大目に見てやって下さい
0142ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/23(土) 16:46:51.14
ネット上の噂をソースも調べずに鵜呑みにするって、
ギャラリストとしてどうなの?
虚構新聞に迄マジレスしてるし。
0143ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/23(土) 17:39:07.45
業界のレベルが低いからそれでも務まる、もしくはそれをもカバーできる力か手法を備えてるということ
0144ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/23(土) 18:09:46.02
>>143
所属アーティストのおかげで今まで来ていただけなのに、
こいつは自分の力と勘違いしてるんだろうね

力も手法も全く無いだろ
0145ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/23(土) 21:03:56.65
@qualquelleはもっと椹木みたいな適当なサブカル衒学者を
真向からdisるべき
0146ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/24(日) 04:44:14.99
そんな文句いうならお前がアート界かえろよ
あと何年生きるのか知らんが
それなりに時間はあるんじゃないのか
0147ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/24(日) 16:35:53.49
>>146

三瀦本人登場
0148ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/24(日) 17:14:43.12
流石に違うだろ
0150ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/26(火) 21:24:25.45
曲学阿世の徒はいかんよな
日本のアートはアカデミックに対しての訓練がなさすぎて
自分勝手な解釈と権威批判がごっちゃになっててヤヴァイ
0151ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/26(火) 21:38:25.20
こんな簡単な予測すらも出来ないヤツだぞ?何を期待してるんだ?
三潴末雄 ?@mizumaart

右に同じ、失望落胆RT
“@artwoods: 酷く後悔してます、自民党にいれる気にもならず、少しは期待しましたがダメでした。
“@OKADATOMOHIRO: マニュフェストやらに惑わされて、民主党にいれてしまった方は、今日の国会の様々な出来事、どう思われているのだろうか?””
0152ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/06/30(土) 00:45:44.33
おいおいおいおい、死臭の書って見る目がある人や、中国人に鼻で笑われるレベルだぞ。
ちょっとは勉強してからとりあげろよ。

http://mizuma-art.co.jp/exhibition/1337881009.php
0153ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/01(日) 09:51:20.13
国内のアートなんかほとんど、作品みて、みんなフェイスブックか何かみたいにイイネつけるかつけないか考える程度の薄っぺらい視点でしか共有されてないよ
0154ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/09(月) 16:04:35.94
こいつは何も考えてない馬鹿なのか、それとも単に語彙が全く無いのか?
mizumaart
2012.07.09 08:06
凄い、何が閃いたのか…?
RT“@takashipom: 人生のターニングポイントが突然来た。
自分を立て直す意味で、15年ぶりぐらいに頭を丸めた。
http://twitpic.com/a5dxir
0156ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/13(金) 16:28:35.86
又、ネタニュースを本気にしてる
チンポムのえりぃと三瀦は脳に障害でもあるのか?
検索する事も学習する事も出来ないのか?

RT ellieille
2012.07.13 15:37
水晶ピラミッド生でみたいな。RT @satomixxxx ゃばぃ!!ドキドキする!!RT @hustler4life: バミューダ海域海底で水晶製巨大ピラミッド発見: 世界の気象・災害情報 - http://satellite2500.seesaa.net/article/277640540.html via TwitBird

mizumaartmizumaart がリツイート 2012.07.13 16:21
0157ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/13(金) 20:37:40.18
えりいってあと3年くらいしてから本気で人生後悔しそうだな。
女であの立ち位置は若さだけが前提になっているんだから
0158ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/13(金) 20:46:03.97
何だかんだで、みんなツイッター大好きだな
0161ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/16(月) 01:16:45.17
落水荘を知らないとか、ギャラリスト以前に人間としてあり得ないだろ、

mizumaart
2012.07.15 23:24
落水荘は現在宗派を問わない結婚式が出来る教会になっているパイプオルガン付きの建物かしら
0162ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/16(月) 04:18:24.86
art osakaで売れなかったからって
大阪人の悪口言わんでもいいのに
0163ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/16(月) 14:56:39.85
デノミに、増税は福島を隠すため、陰謀論かよ
コイツは、独り善がりな妄想しかできないのか?
0164ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/17(金) 17:40:48.10
コイツはまだ植民地とか言ってんのか、
国会議員や、軍の将軍に迄なれる植民地なんて有るわけないだろ、
併合と植民地の違いを考えろ、
 mizumaart
2012.08.17 15:49
    9月14日、シンガポールにギャラリーをオープンする。最初の展覧会は
韓国人作家のカン ヒュンク。彼はベルリンオリンピックでマラソンの
金メダリストの孫基禎(ソンギジョン)顕彰団体の代表だ。
日本と韓国間には植民地時代の不幸な溝があるが、
私はアジアのギャラリーとして文化交流を深めたい?
0165ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/18(土) 13:27:54.65
それよりも、君が代の作曲者が外人だとか、さんざん講演会で嘘をつき続けて、
「曖昧な日本」とか訳の分からない捏造をして、その謝罪と訂正が全然無いのはなぜ?
巫山戯過ぎだろ?
0167ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/19(日) 20:55:13.47

mizumaart
2012.08.19 16:51
最近になりその李承晩ラインこそ、今日の竹島問題の発端だったと知った。
0168ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/19(日) 21:11:02.32
まさに時代錯誤
0169ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/19(日) 21:13:33.55
>>167
その書き込みマジ?
井の中の蛙、視野狭窄にもほどがある
0171ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/20(月) 07:03:51.63
日付のツイート調べればすぐ分かる
0172ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/23(木) 06:44:01.85

ねえあなたさぁ、「気持ち悪い」  人のものを盗んだり、

変な食品を東京に輸入してるのは 千葉県の「お前」。
0173ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/31(金) 17:54:50.05
君が代が外人の作曲と捏造と侮辱し続けて国内外でウソの宣伝を繰り返して訂正をしない三瀦の言えることか?典型的な論語読みの論語知らず
三潴末雄 ‏@mizumaart
日本の常識は世界の非常識と批判されるが中国の常識も酷いものだ。
丹羽中国大使の車を襲い、日本国旗を奪った行為をネットでは80%を超える中国人が支持していると言う。
 仁と義を重んずる孔子の教えに背く行為。 "過ちを改めざるこれ過ちという" この隣人たちの成熟には時間が掛りそうだ。
0174ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/09/17(月) 11:51:47.87
Av女優の売春婦だって分かってリツイートしてるのかなぁ?
 aoi_sola
2012.09.16 23:17
    あなたは中国に友達がいますか。 ?有没有日本人的好朋友。 私はいるの。素敵な友達が。 だから辛い。 我有。我有中国人的好朋友。所以?憾。 via Twittelator

mizumaartmizumaart がリツイート 2012.09.17 11:21
0175ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/01/02(水) 12:47:28.89
地震雲の話出し過ぎ。
こんな迷信を信じてる様な人間に理論的思考は出来無い。
0176ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/02/08(金) 23:41:26.45
@edtion1はまだ三潴に粘着してんのか、クズ野郎だな。
0178ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/06(水) 23:58:03.55
ブレ加減をずっと維持してるな、このおっさん
わざとか?
0179ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2013/03/11(月) 18:40:12.54
会田本人は良い人だから非難しないでね、みたいな擁護論を展開する三瀦はバカ。
ツイート黒塗りのアイデアは竹熊が先にツイッターで出してたのに、それを自分で思いついた様に装って盗む会田もどうかと思う。
二人とも作品理論とか無いのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況