X



どこのクロッキー会がいいですか?
0001えかき
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
東京周辺でおすすめクロッキー会教えて下さい。
0045ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/05/24(日) 13:27:24.45
>>44
去年の夏のアトリエXビスでの男女ダブルのときは大勢描きにきたよ
やっぱり裸の男女が組み合わさって目の前でってのは、ワクワクさせるもんがあるんでしょうね
0046ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/06/22(月) 13:28:32.48
>>40
現役モデルですが、私の場合、
一般の教室に来るハゲ親父には、出来るだけ大事な所は見えないようにジラしてやると、結構楽しめます。

逆に専門学校だと、生徒がみんな年下なので、大胆なポーズをして見せつけちゃいます。
生徒さん達が驚いて目を丸くする姿を見ていると楽しいです。
 
0047ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/06/23(火) 18:09:52.36
>>46
助平な女だな

もっとも俺が女で美術モデルだったらやっぱり同じようなこと考えるだろうな

と釣られてみる
0048ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/07/04(土) 20:18:30.16
都内の専門学校卒業したものですけど
はじめて描いたモデルさんは26歳くらいでした

年下だからと遠慮しない露骨なポーズで驚きました

やっぱり、年配の方やご婦人方が多い一般の会では周囲に気を配るポーズが多いですね
0049ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/07/10(金) 16:29:27.00
そりゃそうでしょ高い月謝払って来ている
年上のオバサンに開脚なんかしたら何て思われるか・・怖くて出来ないのが普通
そこで、初心な高校生の前でストレス発散するのがモデルの心理
0050ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/07/11(土) 08:09:24.45
49 は マンコ厨じゃないの
0051ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/07/11(土) 09:35:11.55
関西大卒のアホ
0052ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/07/18(土) 23:53:02.59
確かに学校ではデッサンというより、性教育を受けている気分だった
0053ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/07/20(月) 08:20:10.09
この前、専門学校のデッサン授業にやって来たモデルは、
乳首&クリトリスの3点セットをフル勃起させながら、
マンコのビラビラを全開にして、白い液体を溜めていた。

こっちは真面目に描こうとしているのに、モデルが一人で興奮してるのもどうかと思う。
 
0054ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/07/20(月) 23:59:24.03
まったく今どきのモデルは何をやってけつかるんじゃ!

俺が学生の頃はオトナしいポーズばっかりでクソつまんなかったぞ
ウラやまし―じゃないか くそε=(・д・`*)
0055ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/02(日) 08:17:00.52
53、54はマンコ厨
0056ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/02(日) 22:00:27.27
昔はボーボー。今はピアスにパイパンも普通
毛が無いモデルさん何人かいたけど、隠していないで割れ目丸出しの方が
気分的にモヤモヤがとれて描きやすい
0057ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/03(月) 16:57:01.62
56はマンコ厨
0058ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/08/03(月) 20:34:06.99
17才の夏期講習で見たモデルさんの真っ黒な毛の生えた性器今でも覚えています
0059ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/07(月) 22:44:11.45
消費税率が10%になったらおそらくモデル料が上がるだろうし、据え置きしてたようなクロッキー会の料金も上がらざるを得ないんだろうね

生活も苦しいし描きに行けなくなるな

五反田や商売でなく有志が場所借りてやってるところに人が殺到するな
0060ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/08(火) 12:25:15.77
>>59
今の時代は、裸になりたがる女は腐るほどいるし、
マンコを見せたがる女が溢れているから、
ヌードモデル市場は供給過剰の過当競争になっている。
今後はモデル料が下がることはあっても、上がることはあり得ないよ。
  
  
0061ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/08(火) 14:27:40.64
勃起しないようにするには、どうしたらよいでしょうか。
0063ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/09(水) 12:44:54.47
どちらにも興奮するタイプなんですが・・・
0064ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/25(金) 09:02:31.94
天才気取りで描いてるやつがいて痛々しい。
0065ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/26(土) 10:17:04.21
ドヤ顔のババアがうざい
0066ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/28(月) 21:47:26.22
ジジイもうざいよ
モデルに自分の描いたのを得意気に見せたりさ
「うわぁ〜、素敵ですぅ(ハートマーク)」とでも言って欲しいのかね?www
で、モデルがたまたま芸大生だったりするんだよなpgr
0067ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/09/29(火) 07:54:23.49
うざいドヤ顔のババアというのは、モデルのことね。
美的でもなく体型も崩れて、
ただでさえ創作意欲を失っているのに、
「どう、私キレイでしょ」なんてドヤ顔されたら、
こっちは苦痛の時間でしかない。
    
0069ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/10/24(土) 12:25:37.74
 五反田の参加者の一人が、「ここは、おおっぴらにストリップとか風俗にいけない
公務員や教師たちのための風俗だ!」と言っていた。スケッチブックはカムフラージュ
であって、目的はモデルの裸鑑賞会。彼らは絵になんかひとつも興味が無い。
モデル事務所にとっては迷惑千万な話で、表向きクロッキー会を装っている以上
断るわけにもいかず受け入れるのであるが、実のところ、クロッキー会なんてもの
はイメクラそのもで、多かれ少なかれ、変態オヤジは出没する。しかしよく考えて
みると、画家になるきっかけが裸体だったりするので、変態オヤジが悪いわけでは
ない。要するに、絵が上手いか下手かでクロッキー会の立場が決定する。
いくら画家を装っても、基礎力がないやつは直ぐにわかる。

 しかし、残念なことに、日本のクロッキー会は変態オヤジを除いていては成立
しない変態オヤジが支払う会費によってモデル代が捻出できるからである。
それでもある程度絵の上手い奴が来ないと格好がつかない。ましてや、五反田
のような主催者がど素人の場合は尚のこと風俗とクロッキー会との境界が曖昧に
なる。よく、警察が踏み込まないなと思うくらい下衆な雰囲気が漂っている。

 人の悪口ばかり言って生きたが、本来美術なんてものは下衆なものである
絵の才能に関して言えば、それは天性のものだ。いくら訓練をしたからといって
上手くなるものではない。努力が訓練に繋がる人間と、ただ単に性欲の発散の
につながる人間と二つに分かれる。同じ下衆なのに、評価される人間と変態オヤジ
と罵倒される人間とに別れる。
0070ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/10/28(水) 00:27:19.88
>>67
ドヤ顔というのでもないが
固定ポーズのデッサン会などで、大きな声でどうでもいい話を喚き出したり、独り言をブツブツ言うババアがホントにうるさくて不快だ

それが教室の常連だったりするから主宰者はたしなめたりできないし、年寄りが周りが見えなくなるのは暴走族のガキ共と同じレベル

ああなりたくないと思えば思うほど自分の未来の姿のようでユーウツになる
0071ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/10/29(木) 16:14:59.92
>>70
ポーズ中の私語は厳禁なのにひでえな
年寄りやオバチャンって話し相手が欲しくて来るんだよな
具合が悪くないのに医者通いするのと同じでな
あいつらは時間だけはもて余してるのに何かに集中するだけのエネルギーはもうない
他人の時間とエネルギーを奪う(足を引っ張る)ことが生き甲斐なんだ
でも多分あなたはそうならないよ。年寄りでもちゃんと描いてる人はいる
そう言う人になればいいよ。ガンガレ
0072ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/10/30(金) 23:43:26.44
>>71
暖かいお言葉いたみいる
0073ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/02/21(日) 16:53:07.77
iPad のようなタブレットでクロッキーしてる人っていますか?
0074ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/10(火) 19:21:30.51
ぎゅうぎゅう詰め込みすぎ
0075ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/11(水) 12:46:05.27
芸術に警察が関与いたらおしまいだ
また、暗黒の時代に逆戻り
0076ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/14(土) 15:14:39.73
金儲けが一番のクロッキー会は

詰め込みすぎ、
0077ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/16(月) 19:24:53.64
イーゼル使う余地すらないほどギューギュー
0078ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/19(木) 22:55:56.27
>>76>>77
東京○ロッキー会のことかな?
0079ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/20(金) 10:48:00.67
そこの主催、ほんと金好きなんだな〜って位
色々やってんねえ
0081ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/22(日) 13:23:35.66
詰め込みすぎないで余裕をもって描ける

モデルをきちんと吟味している。

高くてもいいからこういうクロッキー会ないの?
0082ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/22(日) 16:43:24.10
芸術として
「隠れた犯罪」っていうのは今後暴露されるよ
げん論の自由を隠れ蓑に
した犯罪幇助

きたいしてます
0083ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/22(日) 16:45:56.83
そういういみじゃ
「本来の伝統を守れ」っていう
言動は賛同できる
けど
その為の行動は「真意はさだかではない」
使ったり使われたり その方法や色々ね
それから「海外のものばかりあつかいやがって」とか言いがかりしてきた人は
関わってこないでほしいですね
0084ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/22(日) 16:46:53.50
どうした?
表面上のお前の担当してる「階層」なんて

閲覧禁止にしても
「あいてされてないようですが?」
0085ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/22(日) 16:47:32.52
おかしいね?
0086ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/22(日) 16:48:34.84
さてSAOの階層がいくつかしらべてこおおおよおっと
川原さんとはかかわりたくないので
夢見ていてください
一生ね
それでいい職業でしょ?
0087ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/22(日) 17:10:44.45
そう
それから

こちらを高校時代にセーラー服を着たことがあるくらいで

「ゲイ」と名乗ってるのがこちらを使用してます
ヒロが付く男性です

上手くいかないと思う
内緒にしたい人もカミングアウトした人も
それからこちらを勝手にこちらの情報で性同一障害で使用してるところもあります
おかま扱いだ
そこが「しかも活動に侵入してます」
解決にならない
推進はしてない
だけど「在る」プレゼンスです
そいつらは「プレゼン」でも使用してます
関係ないからです
此方の危惧は「差別による暴動や犯罪です」
そこには「あきらかに別件の 勧誘や犯罪が絡んでいて」

こちらとしては「それは別にゲイでなくても起きてる問題です」です
同じです
0088ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/22(日) 19:46:18.68
何をぴーぴー言ってるんだ
0089ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/23(月) 21:08:10.00
やっぱり美大のクロッキーは良かった
自然光全開で描きやすい。「変な人」来ないからモデルも安心してポージングも大胆だった。
モデルさんも、一般の会で開脚とかしたら勘違いして狙われるからしない・・とのこと
0090ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/23(月) 21:40:54.25
知り合いのモデルさんは美大でも一、二年生はまだマナーが徹底してなくて案外ひどいって言ってた。
実際どうなの?
0091ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/24(火) 01:16:10.99
天才芸術家@言葉の魔術師@せくろす上級女王様ですw
こーるみーべいべー
スカmucha_1902ラインl_713直09092087591ついった@soleil7l
0092ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/24(火) 13:00:13.89
>>81
広い会場を使っている会
参加者の数が多くない会

こういうところを探せばゆったり描ける
探せばあるよ
0093ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/24(火) 14:35:38.96
これから夏期講習で高校生がヌードデッサンバンバン始める予備校も多いけど
ムービングでは興奮するでしょうね
0094ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/24(火) 15:15:29.69
発情した童貞のてんこ盛りの中、全裸を披露するモデルさんの方がオキドキするかもね
0095ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/24(火) 17:21:16.43
>>92  例えばどこですか?
0096ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/24(火) 19:54:59.59
教えない
自力で捜せ
0097ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/25(水) 09:56:25.81
ケチくさいやつ
0099ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/26(木) 17:42:43.01
>>90
昭和の美大生だったが、ヌード描いているときポーズが始まっても数人の女子生徒がおしゃべりやめないので、モデルのお姉さんに「うるさい‼」と一喝されたなんてことがあったな

大体、予備校ではほとんど人体描かなかったし、先生とかにマナー教えられてないからね
それは今でもあまり変わらないのじゃないかね

特に女の子は大学入っちゃうと授業とか課題とかどうでもいいって子が多かったし
今は違うのかな
0100ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/26(木) 21:15:33.60
>>99
あー、やっぱり
美大だから描いてる人がしっかりしてるわけじゃないんだな
俺がモデルさんから美大生結構ひどいと聞いたのは五、六年前だけど今もあまり変わらんだろ
てか少子化で入学しやすくなった分、授業中の態度も悪くなってると思うね
一喝するような骨のあるモデルさんももう絶滅危惧種かな
0101ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/27(金) 03:15:59.08
>>95
92は96じゃない
なんか悪乗りするやつがいるねw

広い会場といえば四谷美術研究所
普段クロッキー会の時は14〜15人でかいてるから窮屈さは無いと思う
ここは原則ポーズ中の出入り自由なのと
先生のちょっとだけ個性的な言動が気にならなけりゃいいかな

熊谷守一美術館
ここは広くないが来る人は少ない
何かあるたびにクロッキー会が休みになっちゃうので電話して確認しよう
貸カルトンはあるがイーゼルが無い
料金は安い

東京路樹絵
公共の施設を借りてやっている
部屋の広さに対して来る人は多くない
もっともここ1年くらい固定ポーズのみ開催

美学校
部屋は広くないがごく小人数でやっているみたい(1度しか行った事がない)

以上は皆都内だが、他にも沢山あると思う かたっぱしから電話して聞いて見ればいいよ
0102ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/28(土) 20:09:04.36
まだ、思春期と同じ子供だからね
うちらの頃はちょうど盗撮がピークでした
今は、無いらしいけど
0103ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/05/29(日) 19:26:03.42
>>101 有難う
0104ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/06/12(日) 14:46:18.50
>>78 Yes
0105ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/06/13(月) 22:06:32.02
>>104
もう十年ぐらい前ポーズ中の出入りを注意した参加者がいた
かなり強く文句を言ったらしく自分は何も悪くないにも関わらず逆に悪者扱いされてしまって可哀想だったな
今はもう禁止にしてると思うが、ポーズ中の出入りを許可してしまう会の言い訳は大抵、参加者が集まらないと赤が出てしまうので仕方ない、だもんな
0106ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/02(土) 15:49:05.81
クロッキー会で描いたクロッキー作品を公表するのに
モデルの了解はいるの?
0107ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/04(月) 23:59:03.01
>>106
モデル本人の了承が必要なんてことはありませんよ

写真だとどうかわからないけど、絵ならクロッキーでもそっくりに描いた油絵でも勝手に展示してOK
0108ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/07/13(水) 17:40:17.05
>>107 Thank you very much!
0109ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/08/13(土) 12:58:34.82
都内や近郊のクロッキー会には一回1500円代で描けるところがあるかと思えば、4000円くらいとるところもあるがどうしてこんなに違うかね

高い処でやったことないが他所にはないサービスがあったりするのかね
0110ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/02(金) 04:48:04.18
男性ヌードのクロッキー会に行ったら描きに来てるの全員男性で、なんかおかしいなんかおかしい…って思いつつも数回通ったらある時ダブルポーズのモデル2人(片方は主催者兼モデル)がペッティングし始めた話聞く?
即刻で逃げ帰ったよ…
0111ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/11(日) 15:30:51.33
いわゆる ハッテン場というやつなのね
0112ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/09/19(月) 18:04:21.85
マイト レーヤが出てくる!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

自民信者は最高に見苦しい土下座を見せてくれよ(笑)
0113ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2016/10/25(火) 20:28:49.01
>>105
おまえ本人じゃねえのwwww
いくら言っている内容が正しくても大声を出されたら全員が困るだろう??
ポーズ中に出入りする奴よりクレーマーの方が迷惑だ(怒)

もう一度言う

邪魔になる奴が一番迷惑だ
0115ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/03/12(日) 13:39:06.55
69 :無記無記名:

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1476792737/
榎並大二郎

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1418991221/l50
羽鳥慎一アナ

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1468581146/l50
フジテレビの男性アナウンサー

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1480537985/l50
中村光宏

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1407444883/
木村拓也

http://vt.tumblr.com/tumblr_nv7odnP2b21sp4ir9_480.mp4#_=_

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1474803129/l50
男性アナウンサー

おまけ・・・ハセン
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1475990672/

http://vt.tumblr.com/tumblr_nv7odnP2b21sp4ir9_480.mp4#_=_

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1487214481/l50
日本テレビの男性アナウンサー

ガタイのイイ野郎の全裸肉体美画像を掲載して呉れーイッ!
0116ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/03/18(土) 18:47:17.03
https://goo.gl/znnSuW
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?
0117ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/06/03(土) 04:28:30.58
それで どこのクロッキー会がいいんだ
0118ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/13(木) 17:22:56.09
クロッキーの調子のいい時と悪い時のこの
激しい落差は一体何なんだ

ラーメン屋の味がしばしば変わるようじゃプロじゃない。

どうすれば乗り越えられるんだ
0119ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/15(土) 13:20:05.44
>>118
髪の湿気だ
0120ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/15(土) 13:27:56.53
また髪の話か
0121ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/16(日) 00:22:03.64
髪の湿気にうなされてるやつは 病気だな
0122ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/16(日) 00:29:20.47
>>121
紙だろ
0123ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/16(日) 00:36:24.74
髪神うるせーよ
0124ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/19(水) 17:01:57.86
たまに喋ったとおもたら、髪の話かよ
0125ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/21(金) 13:46:37.49
髪ならフッサフサやねん!
0126ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/25(火) 08:22:04.92
人と会いたくない
ネットで絵を公開
かなりフォロワー数増える
クロッキー会不要
0127ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:41.85
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0128ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 16:21:20.08
恵比寿はどんな感じ?
0129ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:18.85
四谷デッサン会
座敷女ザッシーも愛用の四谷デッサン会
0131ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/03(火) 22:23:49.24
男ばかりです
0133ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/04(水) 07:24:31.85
セツってなに?排泄のセツ?
0134ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/04(水) 10:35:47.18
たーかーのーつーめー
0135ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/04(水) 11:29:55.35
>>132
モデルはスリムタイプ
ガリガリな女
ヒョロヒョロの男
0136ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:22.63
描いてるのは完全挫折直前の
悪あがき画家志望
0138ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/08(日) 21:22:09.72
クロッキー会も人気無いだろうな
0140ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:23.66
四谷デッサンならもっと安い
人気抜群のデッサン会
0141ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/08(日) 22:01:13.12
エリク了解
0142ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:44.37
四谷でガリガリデッサンしたらいいじゃな〜い?
変じゃな〜い
変じゃな〜い
プロが沢山のデッサン会だあよ
0143ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/09(月) 00:41:21.97
四谷は足が長くてスタイルの良いモデルがたくさんいますから
四谷がいいです四谷がいいです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況