X



骨髄*森次慶子 peg*発言 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/01/01(木) 10:23:54.05
また、自身の活動についてですが、この件を機会に作家活動をやめることを決めました。今後、私が、作家として、ギャラリー等で展覧会、個展、などを行うことは、一切ありません。
0952ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:07:48.50
ロバ
0953ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:13:20.82
この人のフェイスブックを見たけど
絵で食えている感じはしない。
仕事のことを書かないようにしているわけではない。
細かい仕事も宣伝している。
0954ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:14:38.92
模写した絵を高校の時にこれくらいは描けてしまうお利口さんタイプだったとか
言いながら出した訳でしょ?
ほとんど詐欺笑
詐欺くさいし手口がいやらしいし
あげく知らないお前らがわるい!だよ
じゃあ上手いですねってリプしてきた奴にありがとうございます!とかいう前に、ロブスターはカールの模写ですってちゃんと言えよ
カールの構図力を自分の手柄にしてんじゃねーよ
明らかに気づいてない奴いるじゃんかよ
0955ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:16:10.40
自慢の絵めちゃくちゃに改変されててやべぇな
https://twitter.com/akb48love464919/status/931523467781877760
いくらなんでも酷すぎるとは思うけど
まあ元を辿ればこいつの蒔いた火種だからなあ
また被害者ぶって動画マンに絡んでいかんか心配だわ
0957ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:18:25.48
>>955
こういう下品なことする奴がいるから
変に擁護が湧くんだよな
やってることババアと一緒じゃんあまりにもお粗末
0958ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:22:26.10
>>956
なんか深夜2時に仕事のオファーしてたやつが結果出したものが偉いとか言って擁護してたけど
結果一つも出してないし。
〇〇に、関わった〜とかそんな規模の結果でいいんだーランサーズにでもいけばゴロゴロいるよ有名作品に
『関わった』だけのレベルなら。
ヘボい認識の企業だなあと思うた
0959ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:23:15.08
身から出た錆かな
悪名税悪名税
0960ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:24:20.39
>>945
村上もモノ自体は大概怪しいだろ…

芸術企業論で一応、プレゼンお化けの詐欺師紛い自覚してる節あるから
力量に関して自覚的な分だけマシではあるけど
0963ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:26:20.18
ポケモン絵師とかポケモン作者とかフェイクニュースのクソスレ立てるな
このババアはポケモンのデザインを2案提出しただけでコネがあるかのように振舞ってる精神異常者
絵師としては参加していないし無名イラストレーターなのに世界観を作ったとかゲームクリエイター気取りの虚言癖がある
0967ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:31:41.99
>>963
もはや虚言の域だよな
まず本当なら誰かしら名のあるポケモンの、デザイナーからの反応があってもいい頃だし
0968ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:55.64
擁護にしろ批判にしろ流石に新作出てるこの時期でこんなんに触れたくないやろ
0969ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:37:08.06
>>966
えっこれで
アニメーターに下手とか言っちゃってるの…
完全にアニメ絵な上に平面的すぎてあいれべがどこかすらわからない絵
同じ角度の笑った顔
自然な色彩ができないのか泥っぽい混色を塗りたくってアートのように見せかけているというか…
こんなん、部屋に飾ってたら笑われちゃう…
ロブスターの絵のレベルでこういうの描けないの?
明暗とかいきなり全部死んだじゃん
0970ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:22.11
薬でもやっていきなり画力落ちたのかな?
0971ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:59.89
萌え系を見下してるって評価が一番しっくり来たな
潮流はそっちで自分の画風にあんまり需要が無いから気に入らないみたいな
0972ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:42:41.24
ポケモン絵師じゃないじゃん。社員でもないし。
BWシリーズでイケメン長髪キャラのNというトレーナーと、ランクルスというポケモン1体のデザインを考えただけ。絵は下手なのでゲームフリークの杉森建さんに清書をしてもらっている。
その他の活動は、他人がデザインしたポケモン(ヒヒダルマ)のカードイラストを描かせてもらっただけ。
ピカチュウやリザードンといった何百種類のキャラを生み出してきたにしだあつこさんですら自分が産みの親であることをわざわざ公言していないし、
その他の社員も功績を鼻にかけるようなことは一切していない。
ほか、シナリオや作曲、CGクリエイターなどデザイナー担当以外の社員が考えたデザインのポケモンも数々存在するが、
そんなデザイナーメインでやってない人たちよりも森次の考えたポケモンの数が明らかに少ない。というか人間とポケモン1体ずつだけ。
なのに自分はポケモンを作り上げた人物であるかのように振る舞っているのは本当に精神的に異常。
0973ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:46:41.04
>>836
本当に売れてたんですかね……?

この炎上でネットショップの絵画が売れていたので、キャンセルにさせていただきました。
本当に申し訳ないです。
画家は、お客さんと直接やりとりがあるので、あまり知名度をつくらずに、穏やかに活動したいと思っていたので「元デザイナー」という取り上げられかたも、とても不本意で困ってます。
https://twitter.com/w_fei_hung/status/931546637712867328
0974ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:47:08.34
>>972
ヒヒダルマの絵もどうせリテイクまみれで最終仕上げ自分じゃないと思うわ
だってカードだけあんなにうまく描けるわけがないし
タッチも違いすぎる。明らかに監修が入っているのにそれを伏せているの超ダサい
その前にCG描けないだろ
0975ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:48:43.59
>>973
いらじ思い出した
0976ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:48:54.48
>>969
しかも一つ目のurlの絵、刀の持ち手逆だし持ち方おかしいからねぇ。
人を馬鹿にできるような実力はないと思いますね。
0979ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:52:46.44
>>966
身体はトレスか模写やろなあ
ファンアートのグッズグズの身体比べてまともすぎる
トレスでもってるヤツの絵って妙に線がぐにゃぐにゃしてるんだよなあ
0980ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:54:33.52
>>976
あげくシャツの不自然さ。
何故三段腹にしたし
そして光源はどこだ。どんなに強烈なライト当てても手前にきている腕の落ち影が体にかかってるのおかしいだろ。
なのになんで首には影がないんだ
あと袖の布のあまり方左右で違いすぎだろ
これでアニメーター馬鹿にするってやばい
仕事にもならないレベルじゃん
0981ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 00:56:09.41
>>966
村上周辺って何でオタク絵描けないコンプレックスを見下すことで満たすみたいなクソみたいな人種ばっかなの…
0982ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 01:07:44.70
この人基本的に盛るの好きだね フォロワー二倍になったとかほざいてるけどたかだか数百人しか増えてないし
炎上で仕事きてすまんwとかいってたのに今度は炎上で儲かりたくないとか言い出してるしちょっと精神が錯乱してる
0983ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 01:09:52.74
野次馬フォロワーだって認識はなさそう
0984ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 01:13:34.99
>>982
人には平気で萎縮するほどえぐい言い方ができるのに
同じようなことをされたら、あっけなく傷ついて錯乱するんだ
そこは最初の態度つらぬけよ
それができないくせにあんな暴言ナイフ振り回してたのかよ
存在が失礼だわもはや
0986ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 01:15:52.65
>>966
こんなレベルの低さでドヤってたのかよおばさん…
濁った色彩だし骨格ガタガタの人物は気持ち悪い薄笑い浮かべてるしで見てて不安になるな
0987ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 01:17:26.71
自分をヨイショしてくれる人間とだけつるんで、指摘してくれる人は暴言で排除してきた結果がこれ 救いようがない
0988ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 01:17:40.91
しかも鼻くそほじりながら絵描いたとか
買う側に失礼にもほどがあるわ
誰が買うかよこんな奴の絵を
燃やして遊ぶのかよ
0989ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 01:18:41.77
この人アタシは絵で儲けてるとか言ってアニメーターの人すげーバカにしてたけど絶対仕事ないだろ
こんな素人が見てもおかしいと分かる技量のやつに金払うクライアントがどこにいるんだよ
だから7年前のちょこっと関わったポケモンの仕事とか昔の模写とか引っ張り出して来るしかないんだろうな現在進行の実績ないから
0993ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 01:27:57.41
つか美大生でもこれより美味いやつザラにいると思うんだが
0995ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 01:29:29.63
売約したのに送るのめんどいから断ったって中々にクソいなw
海の向こうからわざわざお前の絵が欲しいつってくれてんのに
最初から海外販売はしてないって言うなら分かるけども
0996ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 01:31:06.17
>>991
一番下の右側オフィーリアのパクリじゃん…仕事絵すらソレかよwww

しかしナンだな…なんか其処此処にやっぱ女という性を売り物にしてる感ある感じの作風といい
過剰に露出の高いアイコンといい枕くらい平気でヤってそう
0999ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 02:01:18.86
うめ
1000ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/11/18(土) 02:01:59.00
平成の天才画家爆誕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1051日 15時間 38分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況