X



芸術で食えるのか? 13 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/03/21(日) 23:39:20.25
馬鹿そうだな
他人のことなんて気にすんなよ
他人が売れようが売れまいがお前には一切関係ないことだ
0019ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/03/24(水) 16:49:59.69
現代美術家らが立ち上げた「表現の現場調査団」が、
美術や演劇、映像などの「表現」に関わる人たちが受けたハラスメントの実態調査を行った。
回答した1449人のうち、1195人が、過去10年以内に「(何らかの)ハラスメントを受けた経験がある」と答えた
https://www.asahi.com/articles/ASP3S3VL0P3RUCVL01T.html
0022ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/03/26(金) 12:26:43.55
バンクシーありがたがっている連中って何なんだろ?値段だけに興味があって絵のメッセージ性とかどうでも良さそう
0026ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/03/30(火) 17:24:38.40
アートメーター見下してるやつはthis is galleryのほうで売ればいい
実質同じだけど顧客が受ける印象は雲泥の差
0028竹石敏規
垢版 |
2021/04/05(月) 19:01:49.89
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんま大歓迎!!wwwwwwwwww鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0030竹石敏規
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:08.60
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0032ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/04/06(火) 15:43:51.12
イラレ板の住人たちは仕事や収入の話してるから食っていけてるんじゃね?
芸デ板とイラレ板の差はなんなん
0038竹石敏規
垢版 |
2021/04/10(土) 18:41:06.48
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと計画していて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームを行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超過激武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤
0039竹石敏規
垢版 |
2021/04/10(土) 18:42:22.50
0967 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/13 12:24:49 ID:4i6gz9n00
凛「凛知ってるよ!

今この板で最も熱い話題になっている
日蓮正宗の基地外カルト池沼信者の関谷某の所属する日蓮正宗藤沢支部だけど
ここって日蓮信者にとっては聖地でありパワースポットだけど
藤沢のスラム街の一角の汚ったねえ(笑)雑居ビルにある事もあって日蓮正宗信者以外の者からしたら気持ち悪い魔のスポットでしかないので
地元の一般人はもちろん、ヤンキーや地廻りでさえもこの辺を近づかないようにしているってこと
一応このスレの主旨に沿ったレスをすると
さらにその地廻りの天敵である警察官でさえもあの辺をパトロールするのは昼間だけで
夜のパトロールは五体満足で帰れる保証はないので絶対に近づかないそうだって事」
0042ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:21.69
casieどう思う?
知り合いの絵描きが絵を預けたとツイッターで宣伝してた
絵を預けるにも審査があるらしい
0055ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/04/24(土) 23:47:34.05
野菜大根、かぶ、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、ほうれん草
魚・肉・豆類等白身魚、ささみ、豆腐、納豆、ヨーグルト
主食食パン、お粥、うどん
0063ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/01(土) 21:46:14.73
なにが皮肉なの?w
0065ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/06(木) 12:44:46.39
ゴールデンウィーク中どうでした?
0066ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:35.32
けっこう売れたよ
アートメーターだけどね
0067ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/06(木) 15:55:35.07
いいなぁ
0068ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:42.67
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)ならびに"埼玉県ワッチョイW〜"のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
よって『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)ならびに"埼玉県ワッチョイW〜"は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0075ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/13(木) 17:01:32.70
世界堂と同価格の中国製張りキャンバスをつかってみた
画布にもともと塗られている下地材が角のあたりでひび割れてきた
世界堂のはそんなことないから見直したよ

というような普通の話をしたいのですけどここでいいですか?
0079ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/20(木) 19:31:20.48
ではここで

自分はアクリル絵描きで、カラーはターレンスアムステルダム、メディウムはホルベイン 、ガッシュはターナーのを使ってるんですよ
ターナーの新ラインを試してみたいのに世界堂で販売中止中
試した人います?特にメディウムをホルベイン のものと比較したい
0082ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:35.17
ターナー U-35 アクリリックス ジェルメディウムを使用された方はいらっしゃいますか
使用感を教えていただけるとうれしいです
特に、ホルベインのメディウムと比較してどんな感じかが知りたいです
0096ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/31(月) 19:05:59.45
コンペンションなんぞは絵描きたるもの最低美大は出ておけってやつ
美大出ていない奴はスタートラインにも立てん世界
絵の良し悪しはそのあと
0098ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/31(月) 19:35:03.79
良い絵を描けるなら美大は最低出ているはずだからな
選考者だって美大に出ているからこそ選考者に選ばれているはず
0104ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/01(火) 07:02:20.41
最近はいろんなタレントや芸人がアート作品を発表してるからな
発信力も話題性も人気も無名の一般人では全然勝てない
0105ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/01(火) 11:24:16.68
美大芸大出てなくてもホルベインさんの目に止まればいいんだよ
ホルベインさんはいい会社だよ
学歴差別なんてしない
0106ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:03.72
どのような経歴、どのような絵がそのコンペンションで受賞しているかで大体察することができる
過去の受賞者を見て応募しようか決めるとこある
0109ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/01(火) 21:12:48.39
コネが物凄い世界
そのコネが使えないならすべてを超越した物凄いものを制作しなきゃならん
0118ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/06(日) 11:36:40.07
作品がすばらしくてコネもあれば最強だけど、コネあっても作品がよくなかったら無理。特に長い目でみたら完全に無理!
0134ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/17(木) 14:48:57.06
35歳まではまだまだ頑張りますよ
誰の部下にも養分にもなりませんゆえ
0135ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/17(木) 14:51:27.91
ジャンプ+とかの集英社とか宇多田ヒカルに金握らせて
諦めさせて養分にしようとしても35歳までは頑張ってその後全部絵を燃やして抹消しますから残念だったな
0148ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/18(金) 21:34:25.88
逆に聞くけどさ
他人の作品に惹かれるときにどういうところがいいと思うわけ?

そういう客観的な分析眼が無ければ厳しいと思うぞ?偶然に頼るんじゃなくてだ
0151ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/18(金) 22:09:34.68
理想が高いからおかしいことになるんだよ
そのうち諦めてしまいさっぱりやらなくなってしまう
0153ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/18(金) 23:00:56.66
葛藤なんかも作家の背景として重要じゃないのかね
俺が言うのもなんだがSNS等で発信していったほうがいいと思うね
0161ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/19(土) 10:54:12.98
多くの人はやはり絵だけでは厳しいんじゃないか
何かで補ったりカバーするしかないな
口が達者だったりSNSが得意だったり容姿が良かったりとか
まあ経歴も学歴もコネクションも見てくれもすべて良いに越したことはない
0162ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/19(土) 11:06:49.73
ド下手でも数十年かけて1000枚描いたことで評価された人もいたな
絵というよりその人の生きざまで評価されたわけよ
0163ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/19(土) 11:09:47.26
修練の期間や辛い時期をSNSで記録を残したほうが人となりもわかりこれまでの経緯も把握できていいだろうね
そういうとこを評価する人が少なからずいるから
0165ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/19(土) 11:27:08.07
言っていることがわかればどうでもいいよ
どうでもいいことにケチつける社会はほんと窮屈
0167ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:14.91
作家はSNSでああしろ、こうしろ、ここはだめと言われがちだが
これはもう宿命みたいなもんだな
0168ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/19(土) 11:46:58.06
思いつくこと、出来ること、やれることをやったらあとは必死こいて制作するだけ
必死こいてることをSNSを通して伝えることも重要だと思う
そこを評価する人が少なからずいるから
0188ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/24(木) 20:10:21.90
やるやらないは本人の自由だからな
なんで第三者の無関係のお前が勝手に指図してしまうのか
0190ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/24(木) 23:49:19.72
セックスしたいけどパンツ脱ぐの恥ずかしいって聞かされたら、それなら諦めろって言うしかないわな
0199ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/29(火) 19:59:35.38
三重野慶とか小尾修、上手いなあ繊細だなあと思う反面
描かれてる女の人に魅力ゼロなのはなんなん
0200ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/29(火) 19:59:35.69
ささる作品を作って ネットででも個展ででもグループ席ででも公募展ででも発表してれば、誰かの目にはとまると思うよ!?
0201ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/29(火) 20:03:09.91
ささる作品を制作しているのか?
ささる作品も制作できないのに「ささる作品を作って〜」とか言ってたらただのバカだよ
0202ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/06/29(火) 20:10:45.11
お前はささる作品を作ってネットや個展やグループ席や公募展で発表して誰かの目に止まったのか?
つかグループ席ってなんだよ
0207ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/02(金) 06:57:57.83
その2名の画家は上手いけど、どちらもTwitterで中国人留学生(多摩美だか武蔵美)に
「この絵の女性には顎がない」とか「単純に可愛くない」等と指摘されてたな
その指摘を受けてか、顎を修正してた
0209ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/03(土) 21:03:10.06
大手のリサイクルショップに行って
手作り作品の価格を見ると、
安くてビックリするな
数百円の価格で売ってる
0210ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/03(土) 21:28:53.19
メーカー物に比べて品質が保証されるわけじゃないからな
持ち主が手放したってのはそういうこと
値がつけばいい方
0220ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/11(日) 05:16:34.77
【進学】音大生もアスリートも「定員割れ」する危険性 長い“第二の人生”への不安払拭の術は? [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625928187/

全国に音楽学校の卒業生は何人いるのだろうと思って調べたことがある。大学や専門学校などを合わせて、その数はざっと2万人。これには驚いた。その2万人の音楽を学ぶ若者全員が、プロの音楽家になって一生食っていけるわけがないのは、容易にわかるだろう。
0224ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/12(月) 16:22:07.95
作品を作り続けても芸術家になれるわけではないからな
0230ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/13(火) 14:34:27.37
ネコがほんとに好きならいいけど、そうでなかったら、本当のネコ好きに見破られる。
0235ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 12:17:41.58
https://youtu.be/B2m8QQ7jXTw

ビルカニンガムは言った金にしない事がキーだ!
0237ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 14:10:59.00
>>236
俺のスレは確かに!!でもこっちにも投稿しても良いでしょ?
0239ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 15:16:38.02
>>238
なんで?考え方は日々変化するものだよ?変わらない部分もあるけど。
0241ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 15:28:37.31
あとこの板にクソスレを立てまくるのもやめてくれ
まあ言ってやめられるならクソスレ立ててないだろうがな
0242ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 16:42:11.96
>>241
俺はファッション板にいたら邪魔者扱いされて芸術板行けって言われたから来たんだよ。別に止まってないでしょ?クソスレも立てまくってないし。何言ってんの?全然意味がわからない...。
0244ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 17:09:04.57
>>243
なんでだよ笑 荒らしてるわけでもないのに…。
0245ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 17:09:44.10
賑わっている中に入りたい気持ちはわかるが迷惑だから自分のスレにいくといいよ
なぜ迷惑がられているのかは自分の書いた過去の書き込みを見たらわかるだろう
わからないから居座るんだろうけど
0246ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 17:11:53.41
>>245
どんな書き込みだった?記憶にあんま残ってないよ。
0247ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 21:54:19.63
芸デザ板自体まともに盛り上がる事なんて無いだろ

ネガティブな足の引っ張り合いしかない
0249ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 23:24:18.74
まあ言ってどこか行ってるくらいならとっくにどっか行ってるからな
こういう奴は一度現れたらずっといるだろう
0250ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/14(水) 23:49:35.48
お断りします
0253ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/17(土) 01:14:43.91
わけわからん被害妄想を書きまくる上に
えらく攻撃的だからな
街中で他人に殴り掛かる狂人と一緒
早く病気を治して欲しい
0254ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/07/17(土) 03:53:02.76
治らないだろ
ここに書き込みしないようにしたほうがいい
こいつのせいで書きたいことも書けないしな
0261ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:05.12
NFTアートが売れ始めた!本当に感謝🙏
0263ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/08/04(水) 06:19:28.25
他人のアートが売れているってだけだろうな
そのアートを自分が制作したと思ってしまっていつものパターン
0264ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/08/04(水) 15:54:55.95
>>263
お前らの方が妄想だよ。NFTアートも売れてるし、アラブ首長国連邦のメタル部門で10位に入ったよ!0.001ETHとか0.002ETHの作品だけどな9つ売れたよ!0ETHのも含めてだけど。
0265ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/08/04(水) 23:38:38.88
何言ってるか分からない
0267ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/08/05(木) 09:18:05.71
>>266
ありがとう!
0269ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/08/12(木) 03:43:57.07
【速報】東京五輪のピクトグラムにかかったデザイン料なんと3,258万円 一つのデザインに約65万円もかかっていたことが発覚し大炎上 [503851864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628688399/

これやった奴はウハウハだな
0270ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:24.51
コネの世界
0271ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/08/15(日) 11:03:20.61
https://npc-npc.co.jp/parking/search?utf8=%E2%9C%93&;search%5Btype%5D=2&word=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
https://opac.rikkyo.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0&;amode=2&appname=Netscape&version=5&cmode=0&smode=0&kywd=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/search/?search_word=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
https://pinesgarden.jp/staff/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle/
https://relocation-personnel.com/?cat=&;s=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
0273ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/08/20(金) 18:38:14.83
日本人が描く美人画ってなんであんな垢抜けてないというかイモ臭いんだろ
決まって美大卒なんだよ
0281ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/08/31(火) 16:54:57.28
【硫酸】花森弘卓、今年入ってから被害者以外にも複数の知人に接触し「馬鹿にしていただろ」と責めていた ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630388635/
【硫酸事件】被害者男性「おい花森」花森容疑者「花森さんだろ」でトラブルに★13 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630334396/
【悲報】硫酸男、なんJで「留年生にタメ口使うな」というスレを立てまくっていたと話題に★2 [712093522]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630252585/
花森弘卓、高校時代に女子高生をストーカー…誕生日に地面に膝をつき赤薔薇を渡し、ヤドカリのつがいをプレゼントし「受け入れられた」★7 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630389624/

被害妄想、統合失調症は心の病気です
0282ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/04(土) 23:59:30.00
三大芸術(文芸・美術・音楽)の中でも
美術系は技能寄りだから特殊な訓練が必要になり
その結果、没個性的な作品が量産される

勝負するなら小説か作曲だな
絵はコスパ悪い
0283ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/05(日) 00:12:46.14
小説家なんて経歴なんてなんでもいいし、芸人ですら芥川賞とってる
売れてる作曲家だって、音大や専門出てるわけじゃない
でも一流の画家は美大必須
要は、独学が可能な分野なのかそうでないのか
独学こそが個性の源泉だと思うんだよね
0284ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/05(日) 23:45:03.45
絵画はインテリアとしての要素があるから経時劣化とかも問われるし
工芸品の職人のように材料や技法の知識が無いとどうしようもないね
漫画やイラストのようなものだとそういったモノはあまり必要ないけどさ

でも独学でも何とかなるとは思うけどね
0285ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/06(月) 06:55:59.87
まあ美術系は美大出というステータスがそのまま参入障壁になるから、
誰かに言われるままの作品作りだったり職業画家としてならそれなりに稼げるんじゃないか
自分はやりたいとは思わんけど
0287ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/06(月) 13:05:53.73
こういう過疎板だと糖質一人入れば終わりなんだな
相手すると自分もおかしくなるから無視したほうがいい
0288ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/09(木) 08:31:47.49
>>283
美大とかで作るコネが一番強力で
ひどい業界ってことだな
実力よりもコネの世界
0290ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:00.71
今度のゴッホ展行くわ
0292ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/13(月) 00:09:10.89
要は優秀なセールスマンやパトロンがいればなんとかなる世界ということでんな
感性の問題だから買い手をうまく洗脳してしまえばいいわけで
投資目的で買うような層は評論家とかの影響も大きいしなwww
0293ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:19.63
パトロンさんを得る為に枕営業とかした方が良いですか?
0303ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:42.58
過去の偉大な絵描きたちもみんな食い扶持稼ぐような絵画土方やりつつ技術を高めて自作に収斂させてたやん。
(最初から芸術的なゴッホとか別なw)
芸術で食えるか、と言うよりまず絵で食うことがスタートラインでしょ。
0307ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/21(火) 23:50:25.67
音楽も文芸も職業以外での一流どころの芸術とか皆無じゃね?
絵画はどうなんだろうね
0308ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/22(水) 00:18:02.42
それが芸術かどうかなんて描いてないやつが決めるんじゃね
それでスタートラインには立ったのか?
0309ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/22(水) 00:23:55.35
売れてない作家の再セク物は芸術じゃないと思ってる時点であれだが
お前は売ってそのスタートラインに立ったのか?
0310ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/22(水) 03:45:56.67
どこから芸術家というのかはともかく、わりと色んなタイプがいるんじゃないか
商業的に成功してる人もいるし破滅型のタイプもいるし
日曜画家としてのちに評価された画家だっているし医者として生計立てて画家としても評価された人もいるし
0312ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/23(木) 02:39:25.43
食う為には売れないとあかんと言うジレンマ
0314ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/24(金) 14:14:10.31
村上隆に覗きされて
作品になってない
アイディア段階の作品を常に否定され続けたら
何も作れなくなって死にました
人を潰すのが本当にえろう上手いお人やわぁ
もはやこれ虐待だろ
逃げれない人間を密室で精神虐待
なんで弟子でもねぇのに赤の他人の村上隆にクオリティチェックされなきゃいけねーんだよ
0315ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/24(金) 14:14:59.87
村上隆のせいで完全にスランプ入ったわ
もう何も楽しくない
変質者のせいで美術できなくなるのかー
0316ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/25(土) 04:52:12.47
収入を増やすというより収入の枝を増やしとく

自由に描いて貸し画廊で個展
イラストやアイコン依頼受けて売り絵描く
似顔絵スキル磨いて似顔絵師になる
副業で一般のバイトもやる

とか枝を広げておくのがいいと思う
「俺の絵を見てくれ個展」だけでは食えない
0317ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/25(土) 04:55:37.61
あと顔がいいなら顔出しは有効なのでYouTubeやる
「所詮ツラがいいだけでしょ」と言われるだろうが
食えないより100倍マシ
俺はツラが良くないのでやらんが
0318ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/25(土) 13:52:35.85
YouTubeなんて顔出さなくてもやりようがあると思うが
今はいくつの収入の枝をもっているんだ?
0323ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/27(月) 14:01:03.64
>>322
贋作版画で画商と摺師が捕まった。平山の版画は日本画低迷の今でさえ咲いている250万の値がついたそうだ。

美術鑑定士の国家資格や行政機関が必要かもね。食べてく意味では芸大生の必須資格になるかも。
0326ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/28(火) 13:21:36.22
映画「世界で一番ゴッホを描いた男」の中国人はレプリカとして作成して欧州に才能を搾取された。工芸高卒の彼も金持ちを騙したが技術は本物、ドキュメンタリーになるかもね。
どちらも画商がボロ儲け。
0327ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/28(火) 18:50:35.78
掛かり、癖付いたらダメだから抑えたいんだろら
0329ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:41.60
ジークレーはインクジェットプリンターで印刷したものですよね
0330ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/28(火) 23:45:00.96
鉛筆で番号が書いてあるだけで価格が二桁以上跳ね上がる印刷物ってなんだかねぇーw
そういえばデジタル絵画に埋め込みデータがあるだけで数億で売れたとかなんなんだw
元データが同じなら画面に表示されたりプリントアウトされたものに差があるとは思えないのだがw

アマチュア画家がネットに作品を公開していたりすると版画にしませんか?と
勧誘してくる印刷業者が一時横行していたらしいな
0331ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:47.50
金の臭いのする所にはいろんなのが集まってくるから
食い物にされるか、それらを上手く利用するかの問題

自由にやりたいのなら人に認められる事を欲せず作品を公開せず
それらの作品は死後に遺産として子孫に残す位の考えでないとあかんのかも
そうなると芸術で食って行くのは難しいかw
0332ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/29(水) 00:36:05.90
芸術とはマスターベーション!
0333ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/29(水) 00:36:39.20
うわっ!○○が爆発しちゃった
0334ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/29(水) 05:05:53.94
売るためにはしょうがないのかもしれないが版画と呼ぶと版画作家の版画と混同して紛らわしい
(複製品)や(模造品)と付け足すようにしろよ
0336ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/29(水) 12:42:17.14
>>334
エプソンが高級なアートプリントやってるから、それで数量限定で大量生産して、通し番号付きで作家がサインして売ればいい。

200万の原画を売るのは大変だが、限定200枚を額付き5万で売れば買い手はあるものだ。欲が無ければ100枚2万でもいいけどな。

すると勝手にゾロ目やラッキーナンバーで価値がばらけて再販価値も出たりする。あとはエプソンなりキャノンなりが電子透かしを入れて著作を保護するオプションビジネスをしてくれたらいい。
0337ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/29(水) 12:45:27.17
>>336
つまり、良い原画ほど売るな。複製品で儲けろ、ということ。

レンタルやシェアが人気なのは時間や物、サービスが細分化されてきたから。

時間で分割するのがレンタルなら、価値を分割するのが複製だ。あとはそれにお墨付きをどうつけるかでビジネス成立。
0340ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:46.55
インテリアとして部屋にはまる感じなら売れるんじゃない?あまり重くならない感じで
0342ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/09/30(木) 21:51:49.32
ジクレー印刷とかエプソンとかのアートプリントは
1枚1万円とかするんじゃないの?
1枚50円で売ったら9,950円の赤字じゃん
0344ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/01(金) 04:15:38.99
版画って原画が欲しくても値段的に買えない人が買うものだ
そもそも原画のファンがいないのに買う奴がいるわけねーだろw
0347ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/01(金) 14:09:09.16
>>339
売れる価格で売る、需要にあわせて供給することは確かに大切。

でも原画の値段を下げるんじゃなくて、複製品の値段を下げる。2000円で売れるなら、複製品を200円で売ってでも原画の価値は下げないこと。

原画、データごとの提供は10万(オリジナルの値段は作者により様々で)等と提示しつつ、制限付き(サイズ、材質、複製方法、利用範囲など差別化)で複製品を安く設定する。

原画の値段は“売りたい”値段から下げちゃダメ。農家は売りたい値段で買ってもらえない分は例え畑に捨てることになっても出荷しない。買い叩かれるのを防ぐために。

依頼されて書くにしても安く感じるなら、サイン入りで公開の上で公開場所を限定する、著作権を放棄しない、他の人にも売る権利を放棄しないなど安さに応じた制限を。そして制限解除の対価にしっかり値段を重ねていくことで、オリジナルの値段に近付くようなイメージで。

最近はコピーライト表示の無いアートワーク、イラストレーションを良く見る。安売り、買い叩かれてるのではと心配になる。
0350ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/01(金) 21:02:01.69
版画云々の話は数100万の作品が飛ぶように売れてウェイティングには長蛇の列、そもそもコネがないと買えない、ってレベルになってから考えろよw
0355ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/01(金) 22:58:35.93
元図を作る人次第?まあ専属じゃないだろうから高くなくても安定はしてるんじゃ?
0356ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/01(金) 23:14:26.85
刷り師も昔はインク(絵の具)の量や色の作り方とかかなりのテクニックが必要だったんだろうな
いまはPCまかせだろうけど
0357ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/02(土) 02:52:18.43
高いので印刷しなくてもいいだろ
安く売るならカラーコピーでいいし
売るというだけで実際に買い手がいるかは別
0358ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/02(土) 10:27:40.80
カラーコピー買う人いないだろ・・・
そんなの飾ってたら1年くらいで日焼けして色褪せてすぐ劣化するだろ・・・
0359ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/02(土) 10:31:51.24
一生懸命製作しても評価する(値段を決める)のは買い手側、他人だよ

儲けようと思えば、その中間に入ってまだ評価されていない作品を見つけるほうが理屈上は楽じゃね?
0361ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:10.96
見る目があるんなら、製作側ではなく、ブローカーになるほうが儲かるだろうということ

この場合は儲けが主眼なので芸術家としての当初の目的はなくなるけどさ
0362ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:01.09
NHKが精神病んだ人の作品を番組で紹介しているけど、自称芸術家はあれを越えるような作品を作ってるだろうか

現代においては人が思っていないようなところにしか芸術はないのかも

ただ市場が評価しないだけ
0363ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:01.42
多くの人は、芸術家の目的は有名になり、高い地位を得、多くの賞を受け、高い値段で作品を売り、お金を沢山儲ける事だと思っているが、真の芸術家の目的はそうではない。
0364ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:52.34
真の芸術家は群集心理や先入観に惑わされる事なく、人の御機嫌を取るのではなく、本質的な美の法則を求め、模倣性が無く、独創的であり、美の本質である、喜びと、幸福と、真の世界平和と、宇宙、人生、社会に関する真理と、永遠の命の希望を指し示し続けるのである。そしてそれこそ、真に価値ある芸術作品であると私は信ずるのである。
0366ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/02(土) 16:21:18.49
こういう陳腐な言葉の羅列は芸術家よりも政治家にふさわしい

真の天才的芸術家は作品によって一瞬にその内容を理解させる
0370ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/03(日) 13:13:01.71
美術史の文脈にないものは評価基準が個人の主観のみになってしまうから公的な価値はつけづらいわな
0371ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/03(日) 13:28:32.45
画壇とかいうのがあって、そいつらを先ず納得させないとあかんのやろうなあ

芸大卒ならさらに説得力があるわな

知らんけど・・・
0374ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/03(日) 21:16:57.36
画壇なんて国内だけのガラパゴスだから海外のマーケットから全く相手にされてない。
0375ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/03(日) 23:40:52.13
一点ものなら個展という展示即売会で売るのでも充分だしな
まぁ多少のマージンを貸し画廊に払う事にはなるけど

それから手を離れた絵を売るの(転売?)は画商と言う名の古物商の仕事だろうけど

版画に関しては怪しげなキャッチセールスが昔あったけど
あれ今でもやってるん?
0377にゃ
垢版 |
2021/10/04(月) 13:30:59.88
集客さえうまく行けばどの分野でも売れますよ^^共感覚と接客力磨くと食っては全然いけるかと
0379ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/05(火) 09:04:20.70
横尾忠則と塔本シスコさんの絵すごいな。展覧会見に行くわ
シスコさんの絵はもろアウトサイダーアートって感じ
0381ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/05(火) 22:25:57.08
ヒ・ミ・ツ
0385ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/07(木) 12:26:18.84
自分が美大入った頃から地方で高卒のまま作品を発表し続けてる人がいて当時からすげーなと思ってた。けど35過ぎても絵は進化なく名も売れてない。それでも描き続けていて動画配信で本人が作品紹介したり涙ぐましいが、言葉が浅くてプラスになってない。語らずに作成過程を動画にして流す方がいいくらい。

エログロいのでアングラに理解ある海外の方がウケると思うのだがプロデュース力が全く無いのはもったいない。

地方から才能を発掘し、地方で育てられるアートディレクターやプロデューサーこそ必要なのかも知れん。
0387ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/07(木) 20:29:17.88
せっかく自己資金投資してギャラリーやっても
日本ではさっぱり絵が売れなくて廃業するから誰もやらないんだろ
0389ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/08(金) 12:22:13.08
数億を超える額で取引されている絵も
画家が存命のうちに売れていたものは稀だしなw

存命のうちに売れていたのは版画のような分業の工房制度でやっていた
今でいうならポスター業界みたいなもんや
0390ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/10(日) 23:09:50.44
売れ筋のサイズはどのくらいなんだろう?
やっぱりF8〜F10位が手頃で買い易いのかな?
0391ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/11(月) 01:43:54.46
>>390人気とかじゃなく自分の絵のイメージで決めて下さい。
0392ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/11(月) 01:44:44.64
>>390画材屋に聞くとか通販のランキング見るとかすれば?
0393ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/11(月) 12:43:39.62
>>388
制作しなくても売れる方法があるのが現代だから。料理人がレシピを売るみたいに、違う稼ぎ方売り方は出てきてる。

>>390
実は狙い目は極大と極小だと思っている。
提案したサイズは確かに買いやすいが経済的空間的にリピートし難い。

極小は豆キャンバス、土産物屋でも買われる。
日本画でもいいぞ。ちりも積もればな価格路線。

極大は壁サイズ、これに対応する高解像度で絵をつくる。
方法として原画をそれなりのサイズで書いてカメラで撮影してデジタル化する。解像度足りなかったらレタッチも検討。

大判高画質プリントサービスと絡めて販売する。
デカイ絵を買って飾ることって割と非日常体験だけど敷居を低くするとやってみたい人間は多くいるはず。

ただ値段の点でデジタルじゃないと無理よね、配達も組み立てフレームなら楽じゃない?という。

デジタルは大量販売を前提に出来るし、受注販売だから売れなくても無駄金はかからんしな。どうせ原画は描きたくて描くのだろう。オリジナルが売れたら複製の権利をどうするかは買取価格次第で。

クラウドファウンディングとかで、下絵を示してこの絵を描きます。最高額で原画、幾ら以上で複製画(サイン、通しナンバー入り)とかやってる人いないの?面白そうだけど。昔あった受注生産イラスト画とかの現代版。
0396ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:46.31
色々な売り方はあっていいしネットがこれだけ発達しているのだから売り込み方も色々考えられる

複製画は名刺代わりにもなり得るし確率的にも多くの人の目にとまりやすい

ネットに画像上げる行為だって無料で複製をばらまいてるみたいなものだ
0402ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/13(水) 21:42:46.65
>>398
不正コピーではありませんよという証明に金を払うわけだな
でもあくまでコピーでオリジナルではないよな
0403ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/13(水) 22:01:39.49
デジタルは再生装置が必要で
その再生品質は再生装置に依存するという
しかも古い画像形式は再生出来なくなる恐れがある
こんなのに金を払うヤツの気が知れないw
0406ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/15(金) 14:48:12.87
「ボブの絵画教室」の人の映画が気になる
『ボブ・ロス:楽しいアクシデント、裏切りと欲』
0408ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/15(金) 18:36:25.29
ほんとに日の出駅近くまで来たのかねー
0411ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:47.56
どうせ投資目的なんだから作品なんてどうでもいいんでしょ
0414ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/15(金) 23:42:03.39
デジタルで描いてカッティングマシーンでステンシルを作って
スプレー塗料をプシューなんだろうな
0415ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/16(土) 00:31:54.56
ステンシルの方が写真製版のシルクスクリーンより安上がりだよね
0417ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/17(日) 22:48:14.72
絵自体よりもそこにプリントするという行為が評価されているわけだな
音楽演奏家や芸人みたいなもんだな
0419ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/18(月) 11:35:13.00
アーティストかもしれないけど画家ではないんだな

あれ高額売買されてるものは作者本人に金が入ってるのか?
0420ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:46.73
あれはそういうエンタメじゃないかね
しっかり裏で交渉しているからこそ取り上げてもらえる
0424ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:22.04
NFTゲーム、NFTアート、ブロックチェーンゲームに今すぐ参入しなさい
これからこの市場は100倍になる
2年もしたら先行者利益が失われてブルーオーシャンからレッドオーシャンになるだろう
0425ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:42.28
長いこと制作しているが
最近は手にガーゼとか紙を添えて彩色するってのをやりだしたわ
初歩的なテクニックかもしれないが幅が広がるし失敗する確率も減っていいな
0426ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/19(火) 20:48:35.33
あれこれ調べたり聞きながら制作する人なら最初から行っているテクニックかもしれないが
俺はほぼすべて淡々と制作しているだけだからなあ
まあ一長一短ってとこだろうな
0427ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:18.02
油絵など乾くのに時間がかかる画材を使うものだと「腕鎮」マールスティック(mahlstick,maulstick)を使うよ
0429ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/19(火) 22:35:50.01
そうだなあ
俺も自分と同じ手法で制作している人はいないと思うわ
見たことない
もちろん正攻法で勝負する人もいるけど
0430ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:26.51
画材の使い方もきちんとした知識が無いと印刷原稿ならともかく
販売した絵がわずかな期間でひび割れて剥離とか笑えないもんなw
0431ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/20(水) 01:17:16.24
何事にも基本はあるものだよ
これは天才ですら逃れられないもの
この世、宇宙の真理みたいなもの
0432ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/20(水) 04:54:36.28
東京都港区元麻布2-3-30元麻布クレストビル2F
0433ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/25(月) 21:45:31.78
1日だけなら
0434ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/26(火) 23:20:14.94
チケットショップでポーラ美術館展のチケット買ってきた
通常1,700円のが700円だった。得した気分
今度行くわ
0437ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/27(水) 22:55:45.09
興行者と学芸員の趣味でしかない様な気もするけどなw
まぁ本物(実物)を見て目を肥やすのは必要だわな
「騒がれてるけどたいした事無いな」とか思えるのは良くあるわ
0441ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/29(金) 03:38:14.11
リヒターが偉いとされてるのって
絵画のアウラを写真との比較で捕まえたからという理解でいいのか?
0442ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/10/30(土) 00:52:59.04
その手のヤツの見た目は写真にフィルター(画像処理)したのと大差ないよな
まあフィルターソフトも人が作ったものだけどさ
0448ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/05(金) 21:39:25.30
普通は芸術の秋に個展や展覧会を開くために
その夏頃には制作を終えて今は作品の選択や展示方法を検討している次期なんだけどなw
0450ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/06(土) 03:06:13.41
ながらく
0455ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/07(日) 23:27:22.34
なるほどな
個展で作家が現場に行けない日を言ってるけど
これは買う気ない人はこの日に行ってくださいみたいなやつなのか
0457ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/07(日) 23:30:11.96
>>455
それ言っちゃダメだってwww
0460ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/08(月) 20:35:54.83
それ系はネット上ではちやほやされて終わりだね
技量があって本物みたいに描ける人は世に腐るほどいる
0462ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/09(火) 09:42:22.01
イラストレーターやってる知り合いがペンネームで活動してた
皆も本名出さないでペンネームで芸術活動してる?
0466ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/10(水) 00:16:31.14
アクション・ペインティングとかお笑い芸人と間違われるレベルだよね
芸術家と呼ばれるよりも作家とか画家と呼ばれる方がええわ
0467ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:47.33
テレビで歌手のことをアーティストとか言い出して
アーティストという言葉のイメージもすっかりアホっぽくなった
テレビを見てると、しょうもない芸人にツッコミ入れられてるし
0469ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/11(木) 02:05:56.93
芸大に音楽学部があることがそもそもの間違いだったんだよな
他人の作った音楽を演奏するだけクラシックの連中が芸術家とか言われちゃうしwww
0472ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/12(金) 03:33:37.48
絵描いた
0473ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/12(金) 22:12:05.57
絵本関係ってどうなの?
当たればでかそうな気がするのだが
0474ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/12(金) 23:23:51.88
絵本はページ数が少ないから絵一枚あたりの単価は高そう
0475ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/13(土) 01:04:05.65
どうなの?じゃなくてやってみてどうだったかを書けよ
高そうじゃなくて具体的な数字で一枚いくらだったかを書けよ
0478ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/15(月) 11:46:03.72
ゴッホの水彩画がオークションで46億円だってよ
0480ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/15(月) 18:47:58.12
完売画家って本読みなよ
色々業界のこととか書いてあるらしい
読んでないから知らんけど
0482ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/16(火) 09:53:28.52
>>481
弟の愛に支えられたが、絵が1枚しか売れなくて気が狂って拳銃自殺した不遇の天才画家

という宣伝文句で大ヒットしたんだし、
金持ちウハウハになったら
どんな絵を描くかわからんぞ
腑抜けになるかもしれん
0483ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/16(火) 10:34:27.48
実際のところはどうか分からんからな
画家といえども、やっぱり手記くらいは残したほうが良さそう
後世で何て言われるかわかったもんじゃない
0489ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/18(木) 22:25:59.61
制作していないんじゃ論外だろ
アイデアなんて数年に一度くるかどうかのスタンスでやっていくようにしないと
0494ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:43.91
コロナで巣篭もりしている影響かな?

やっぱ外へ出て刺激を受けないとアイデアも枯渇してしまうよな
早く普通の生活に戻れますように・・・

妄想の世界に籠ってアイデアが出てくるようになれば別なんだろうけど
0495ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/20(土) 05:41:08.31
アイデアが浮かばないと制作出来なくなるというのはただのワナビーのアホ
例えば薄く塗るか濃く塗るかとか顔料の混ぜる割合を変えたりを試すだけでも時間がいくらあっても足りない
アイデアが一切浮かばずともアイデアが浮かぶまで同じの描けばいいだけだろ
0496ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/20(土) 06:01:43.67
常に手は動かしていないといざアイデアが浮かんでも手が動かないだろう
やる気がなくてもやり続けなきゃだめだ
0498ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/20(土) 11:03:03.91
ビミョーですね
0499ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/21(日) 07:25:45.91
毎日のように制作するには5年くらいかかった
かつては俺もやったりやらなかったりだったし勿体ない日々を過ごしていたな
やらなきゃやらないで他のことをやっているわけだから無駄とは言えないかもしれないが
0502ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/22(月) 11:20:49.70
この世界はいくら頑張ってもどうにもならない事もあるんだよな〜
学生時代にそれに気がついて学校を去っていった同級生を何人も知っている

でも才能不足をフォローするのも頑張りなんだよな〜
諦めの悪いのも才能の一つかもよw
0504ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 02:06:16.73
芸術とは自分の中の世界の表出であると考えるが多くのものが自分の世界を創造し構築することが叶わない
0505ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 07:36:32.53
世界中の美術館に世界中の芸術作品が溢れている
人々は満足していて誰も困っていない
一度しかない人生の貴重な時間を消費してまで
自分が作る必要があるか
0510ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 16:48:32.01
第34節 永遠の形相たるイデアを認識するには、人は個体であることをやめ、ただひたすら直観し、意志を脱した純粋な認識主観であらねばならない。
第35節 イデアのみが本質的で、現象は見せかけの夢幻的存在でしかない。それゆえ歴史や時代が究極の目的をそなえ、計画と発展を蔵しているというような考え方はそもそも間違いである。
第36節 イデアを認識する方法は芸術であり、天才の業である。 天才性とは客観性であり、純粋な観照の能力である。 天才性と想像力。天才と普通人。インスピレーションについて。天才的な人は数学を嫌悪する。天才的な人は怜悧ではなく、とかく無分別である。天才と狂気。 狂気の本質に関する諸考察。
0511ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 16:48:55.12
第37節 普通人は天才の眼を借りてイデアを認識する。
第38節 対象がイデアにまで高められるという客観的要素と、人間が意志をもたない純粋な認識主観にまで高められるという主観的要素と、この二つの美的要素が同時に出現したときにはじめてイデアは把握される。十七世紀オランダ絵画の静物画。ロイスダールの風景画。回想の中の個物の直観。光はもっとも喜ばしいものであり、直観的認識のための条件である。ものが水に映ったときの美しさ。
0513ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 21:48:50.78
発想や利き目だけではどうにもならんよ
それを形にする腕が無いと
この世界は職人芸なところもあるしな
ピカソのデッサンの腕がどれくらいのものかこの世界の人間なら知ってるよな
0514ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:32.50
そういう意味で、芸術のなかでも絵画は難易度高い、同じ理由で彫刻もな
それに比べて詩や音楽は才能だけで作れる
0515ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:50.49
音楽なんて自分で曲も作らずに
クラッシックを演奏しているだけなのに芸術家でございって顔してるやついるもんなw
0516ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:27.92
技術が無いと絵は描けないけど技術だけあってもつまらない絵になるし

感性を磨くってものすごく抽象的でとらえにくいけど自分が感動したとき何に感動したかを理由を掘り下げて行くとか気付きの積み重ねなんだろうね
0518ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:51.11
他人の作ったものを演奏するだけって
絵画なら盗作といわれてもしょうがないけどな
芸術家でなく芸人だよな
自分でネタを作る芸人以下かもしれぬ
0521ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 22:47:01.62
>>517
作曲家の意図した通りに弾かないで改変すると
絵とかの世界なら著作権方に触れてしまうぞ
音楽界甘過ぎ
0522ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 22:53:05.17
だから著作権が切れたクラッシックを演奏して芸術家顔しているわけでW
0524ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/23(火) 23:03:02.01
そっちに行かなくても食って行けてるのでご心配なくw
0527ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/25(木) 01:52:39.70
最低年収300万円で食っていくためには、
半分画廊に取られるから、
2年に1回の個展で、1200万円売上が必要。
120万円の絵を10点並べて完売か・・
50万円の絵を24点並べて完売・・
やっぱり芸術で食っていくのは無理。
メインはヒモ職で長持ちすること。
0529ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/25(木) 10:33:39.33
モリコーネさんのガブリエルのオーボエとか久石譲さんのsummerみたいな作品を産み出したいんだよ
0530ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/25(木) 10:36:30.43
加古隆さんの黄昏のワルツとか
ウォン ウィンツァンさんの旅のはじめにみたいな作品を産み出したいんだよ
0531ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:30.86
>>527
どんなに切り詰めても月15万円は必要だろうな。
年収180万円。だけど急病とかで
ちょっと急な出費が必要になると、すぐアウトだし無理か。
0533ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/27(土) 01:09:54.88
>>527
個展は最低でも春秋の年二回じゃねーの?
回数少なすぎ
画廊に半分盗られるとかどんだけ阿漕な画廊使ってんの?
売れ筋は10〜30万位じゃねーの?
50万とか余程名前が売れてない無理っしょ
0535ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/27(土) 19:01:12.33
何人かはいる
0536ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/27(土) 19:54:53.29
絵習ってる先生から個展の案内状もらったので見に行こうと思っていますが、買う気はありません。
見つからないように気をつけるべきですかね?
会場は百貨店ですから簡単にチャチャっと見て出ることはできると思いますw
0537ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/28(日) 21:43:01.48
見つからなくとも買ってないことなんてバレバレだろ
寧ろ本人に会って1円だろうが買う気はないとハッキリ言えばいい
0538ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/28(日) 23:30:50.71
金を払っても手に入れたいと思うほど魅力を感じない絵を描く先生に絵を習っているのか
0539ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/29(月) 10:52:08.83
詩は伝達されるべきイデアの規準に応じて、あるときは記述式に、あるときは物語り調で、またあるときは直かに戯曲的な描写で取り扱われることになろう。しかし、認識を欠いた(人間、動物以外の)自然界、ならびに動物界などは、ただ一つのその要点をしっかりつかまえさえすれば、ほとんどその全本質をあらわにするので、これら意志の客体性の低い段階を描写する場合には、造形芸術の方がたいてい詩にまさっているのである。
0540ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/29(月) 10:54:23.67
これに反し人間は、その単なる容姿や顔つきの表情だけでは自分を言い表わしているとはいえず、一連の行動やそれに伴う思想や情念によって自分を言い表わすものなのであるから、人間を描くことは詩の主要対象であり、この点では他のいかなる芸術も詩と対等にわたり合うことはできない。ものごとの進行 Fortschreitung(前進、進歩の意も含む)を描くのは造形芸術のなし得ないことで、詩にとってのみ役に立つことだからである。
0541ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/30(火) 16:12:09.98
個展見に行くだけでいい。
芳名帳にサインしてこい。

コレクターでもない
 お前が買う事を思っていない。
0544ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/30(火) 21:59:35.46
案内状貰ってるならいかないと失礼だろ
おめでとうございますの挨拶ぐらいしにいけよ
0545ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/11/30(火) 23:00:47.26
だな
芳名帳に記帳してくればいいんだよ
絵を買ってくれるような知人を連れていけばなお良しw
0547ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:17.14
それ毎回やるのか
0549ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/01(水) 16:01:14.28
アマチュアの画家だと元教師多い
人に教えるのが好きってのもあるんだろうけど老人相手に教室開いて一緒に描いたりしてる
0550ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/01(水) 17:27:16.55
>>536
買うと思って案内状渡してないと思われ
いくらの絵を売ってる先生か知らないけどさ
在廊してない日に行って後で一言感想述べればいいじゃん
0551ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/01(水) 20:22:38.61
俺の中学と高校の美術教師は個展開いたりもしてたけど
ネットで検索しても名前すら出て来ない
0552ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:35.69
学生時代に芸術の道で食っていけそうもないと自分の才能に気付いて
美術教師の道を選ぶものだからな
0561ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/03(金) 11:55:51.59
Banksy のグラフィティ “Charlie Brown” が約4億5,000万円で落札
偶然通り掛かったビルの壁に放火跡があったことから描かれたアイロニカルな人気作品
0565ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/04(土) 08:17:34.20
必要もくそもそういう表現だろ
疑問に思うお前にこそ疑問が沸くっつうの
そもそもこのスレのことをお前知らないだろ
0566ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/04(土) 08:23:26.28
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる




住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める(>>562
いったいいつからあんたはこのスレにいるんだ?
0569ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/04(土) 09:37:18.39
どんなお薬飲んでいるのか教えてほしいね
病気でしょうがないっていうのならある程度は許してあげないと
0570ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/04(土) 23:53:28.17
>>562
カンディンスキーとか知らないの?
0572ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/05(日) 05:43:31.62
マウントになってなくね?
0574ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/05(日) 19:27:19.72
完売してた
0576ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/05(日) 22:35:37.13
生徒に「お前、買ったのか?」と聞いてみてよ
受講料取ってさらに絵まで買って貰えて最高だな
0577ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:15.48
上手な絵が描けるのなら絵画教室なんて行かないしな

絵は好きだが教室で絵がいてみたら自分では描けそうもない
そういう層には良い宣伝になり買ってしまうのだろうな
0580ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/09(木) 13:02:41.42
>>578
それ上手な絵なの?
美大予備校に通って得られたのは美大入で必要な最低限の描画テクニックだけでしょ
それだから美大に入ってから自分の才能の無さに悲観して芸術家という志を諦めて去っていく学生のなんと多い事か
本当に上手い絵とは単に映像を定着するだけのテクニックではないよw
0588ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/10(金) 22:20:05.26
つまんね
0590ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/11(土) 23:25:51.60
完売画家はイケメンだから売れるんでしょ?
0593ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/13(月) 00:34:29.09
バンクシーの14億円超えの絵画、1万個のNFTとして販売

バンクシーの絵画「Love Is in the Air(2005年)」が、10000個のNFT(※)として
出品されることがわかった。同作はバンクシーを代表する作品の1つで、男が火炎瓶の代わりに
花束を投げつけているのは、平和的手段での解決の重要性を示すものとされている。
(※)NFT(Non-Fungible Tokens=代替不可能なトークン)とは、ブロックチェーン
テクノロジーによって確立されたデジタル資産のこと
作品はデジタル上で10000個に分割され、それぞれ約1500ドル(約17万円)で販売される予定だ
0594ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/13(月) 00:35:05.39
小3生、NFTアートで「4000万円」ゲット 加藤浩次「すごい時代ですねぇ」

小学3年生が、ゾンビになったクモをイメージして書いたデジタルアートが、9月に
およそ170万円で購入された。この小学生は3カ月で200作品を販売して、
取引総額4400万円以上になったという。いったいなぜなのか?
NFTとは、「Non‐Fungible Token」の略で、直訳すると「替えがきかないしるし」の意味。
簡単に言えば「デジタルの絵につけられる鑑定書」のようなもので、難しく言うと
「デジタル上で唯一無二のアイテムとして保存されている資産のことで、
ユーザーにデジタル世界での所有権を与る」もの。
0595ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/13(月) 00:35:46.96
【NFT】1枚のイラストで600万円稼ぎました!?

ポケカ公認イラストレーター・さいとうなおき、NFTイラスト作品が約600万円で落札される 
「お絵描きマンのお金に対するメンタルブロックを壊すため」に高らかに宣言
これは世界を変える革命の宣言である
0596ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/14(火) 23:24:46.46
で、描いた作者にはどれほどの利益があったの?
なんか業者に中間マージンを搾取されてほとんど貰えないような気がするんだけど
0597ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/15(水) 00:00:49.10
マネーゲームに使われているだけだからな
作者へのフィードバックは少なそう
0598ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/15(水) 01:02:16.83
ビットコインみたいなものか
0602ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/15(水) 16:01:17.79
みんなイーゼル使ってる?
ちなみにアクリル絵の具
0604ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:07.52
デジタルは納期が短くてやり直しがあったり過去の絵を部分的に使い回す必要がある場合は便利だけど
あとは複製を作る場合には便利かもしれないけど
別にタブレット等で1からデジタル入力しなくてもアナログ作品をスキャナやデジカメを使ってもいいしな

美術品としては版画みたいな扱いじゃないかな?
それにしてもちゃんと出力したモノでないと魅力半減かもw
0606ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/17(金) 01:03:37.26
>>590
ブサではないがイケメンでもねーな
歩いてたらその辺にいる顔
ただ本人がナルシストでメディアとかすげー出始めたから付加価値がついて売れてるだけに感じる
参考までにYouTube何度か見たけど内輪で熱狂的なファンがミーハーな下らない話しかチャットでしてなくてドン引きした
本当に絵で評価されてるかは甚だ疑問
まあそうやってキャッキャ言われるのが嬉しくて画家やってんだろ
0608ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη (ワッチョイ 3b2b-f8ff)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:27:20.380
てs
0609メリー
垢版 |
2021/12/18(土) 17:26:34.45
遠い昔の時代はパトロンに気に入られた作家は製作から生活費まですべての面倒を見てもらえていた。
芸術家たちも純真で、作品を提供すれば好きなことをやらせてくれる条件に満足していた。
近年において、そんな関係で満足できる芸術家は少ないだろう。
0610ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/19(日) 08:54:09.88
無理だな。
上野、京都、愛知、金沢以外は、バカを集めるビジネスで美大経営をやってるだけだから。
日本の社会が許容できる芸術家数をはるかに超えてるし。
結局低賃金労働者になるのだから、企業も国家も大喜び。
0611ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/19(日) 23:18:18.11
稀に報われるのは遺産相続者ということか・・・
親父やお袋の描いた絵を大切に保管しておけよ
0612ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:23.60
現代では、国がパトロンになって養ってあげてるのが学校の美術の先生だな
週休2日制で、平日にチョロっと子供のお絵描きの相手して
公務員の高給をガッポリ貰えるなんて最高だわな
しかし、美術教師で有名な作家は出てこないな
0613ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/22(水) 23:18:18.82
元美術教師というのはけっこうあるじゃん
二足の草鞋では芽がでないという事ですね
0615ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:22.97
卒業前にポートフォリオを作っておきなさいって言われるもんな〜
0616ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:18.68
>>614
こういう言葉を並べてるバカがいるから、まともな作家がでてこない。
電通で営業でもやってろ。
0619ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:02.86
18歳のデジタルアーティスト、NFTアートで20億円を稼ぐ

18歳のデジタルアーティスト、ビクター・ラングロワ(FEWOCiOUS)氏が販売したNFTが、
オークションで216万ドル(約2億4000万円)の値をつけた。オークション初日には、
ウェブサイトがダウンするほどの人気ぶりだ。
今回出品された「Hello, i’m Victor (FEWOCiOUS)and This Is My Life」と題された
5つデジタルアートシリーズは、それぞれ同氏の14歳から18歳の1年間を表現したものだ。
同氏は昨年からNFTの販売を開始し、11月に「Moment i Fell in Love」で25,000ドル
(約280万円)を稼ぐと、“米国で最もLGBTが暮らしやすい都市”と言われるシアトルへ
移住した。今年始めには「Over-Analyzing Again,」が35,000ドル(約390万円)、3月には
「The EverLasting Beautiful」が550,000ドル(約6100万円)で落札された。
ラングロワ氏は、クリスティーズでNFT作品を販売した最年少のアーティストでありながら、
販売を始めてわずか1年で約1,800万ドル(20億円)の収益を上げている。
0620ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:51.67
海外の12歳の少女が、NFTで1億8000万円を稼ぐ

12歳のナイラ・ヘイズ氏のNFT(※)コレクションが、数時間で160万ドル(約1億8000万円)
を稼ぎ出したと、米メディアの『Business Insider』が報じている。
ヘイズ氏は4歳で絵を描き始め、9歳のときにスマートフォンを使って彼女の代表作
「Long Neckie Ladies」を描いたという。このシリーズは3333点からなる、首の長い
多種多様な女性を描いたコレクションだ。出品後わずか数時間で売り切れとなり、
総額は約1億8000万円にのぼるという。
「アートは私が自分自身を表現し、言葉では不可能なやり方で人々を
驚かせるのためのもの」と述べている。
これまでにヘイズ氏は、NFTで1394ETH(約6億6000万円)を稼ぎ出してきた。
若きアーティストのさらなる活躍に期待しよう。
0621ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:50.21
UUUMの代表取締役鎌田和樹氏
「うさんくさいことを避ける若者はチャンスを見逃してる」
HIKAKIN所属・UUUM代表が“普通の総務”から話題の新興企業トップになるまで

UUUM社長鎌田和樹の年収は4000万!資産は約400億で超金持ち!
UUUM、吉本興業と業務提携し約800のタレントYouTubeチャンネルを移管
0624ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/25(土) 00:29:24.51
古物商と同類やね
0627ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:31.34
>>626
キャンバス、絵の具等の材料代も貰えないのかよ....
0633ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/28(火) 23:00:09.57
いくら描いても人の目に触れなければ売れないよね
0635ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/29(水) 00:30:36.28
諦めたら終わりや!
継続は力なり
0637ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/29(水) 00:56:29.21
絵描きとか昔からええとこののしょうもねーボンボンのやることだからな
死んでから遺族が持ち出して話題になるものだし

売りたければアニメや漫画とかイラストのような商業ラインに乗せることだな
0639ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:59.40
食えなくて低賃金労働者になることを政府は期待しています。
バブル以後美大とアートなんちゃら学部が増えて、格差社会の建設に大いに貢献しています。
皆さんご苦労様です。食えない道を耐えて歩んで下さい。
0641ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:10.30
薄っぺらいけどな
大衆相手に薄利多売という感じだな
すぐに飽きて手放すから古物商さんも喜ぶのかな?
0643ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/29(水) 23:39:47.37
ポップカルチャーって日本よりも軽薄なアメリカや欧州の一部や中東で好まれてるよね
0644ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/30(木) 02:09:52.97
日本にはポップカルチャーはあるけど、ポップアートはないよ。その違いを考えないことが、ポップカルチャー。
0646ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/30(木) 07:57:13.18
ネットの時代だからね。
ネットは仮想の空間でアートは現実の空間だから、ネット化した頭ではアートはわからんよ。
0647ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/12/30(木) 08:35:39.57
どんなに自分が悪くても
最終的に被害者に説教するところに着地するのほんとすごいと思う
0653ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/01(土) 08:15:18.74
村上隆死んでほしい
0654ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/01(土) 20:30:07.81
伝統を重んじる俺はどうしても美大出という肩書きに固執してしまう
正確には、美大というよりもデッサンなどの「正統な教育」を受けてきたという経験があるかないかに拘ってしまう
0655ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/02(日) 00:09:24.04
教えられた事だけをやるのではなく
自分の考えや技量をプラスそて先に進む力が無ければしょうがないよね

コネを作るという意味では美大というのはかなり役に立つと思うけどw
0656ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:56.29
kyneいいね
0657ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/02(日) 23:29:58.13
薄っぺらですぐ飽きられそう
ってかまだ流行ってもいないか
0659ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/03(月) 18:51:41.56
舐めた意見だな
食っていけるほど稼いでいるアーティストが全体の何パーセントなのか知らないんだろう
0660ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/04(火) 21:56:13.79
昔も今も、良いパトロンを見つけたヤツが勝ち組だな
0664ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/08(土) 01:24:51.72
美大のコネが無いのなら多くの美術展等に応募してできるだけ多くの人の目に
自分の作品が触れるような努力をすることもありだね

芸術だけで食おうと思うのならそのくらいの努力はしないと...
0666ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:23.72
minne creema Art-meter thisisgallery casie登録 insta発信
このあたりにチャレンジもせずコネだの何だの言ってる方々はどういう考えなのですか?
現在の芸術家のあり方、生き残り方はかつてのものとは異なります
ここに書き込む暇があるならインスタでフォロワー増やしでもやったらどうですか
あおりでもなんでもないです
0667ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/09(日) 17:59:16.70
追記です
ひょっとして、美大芸大卒の方がminneなどで販売するのは精神的に抵抗があるのでしょうか
私は美大芸大とは無縁なのでわからないのですが
0671ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/09(日) 22:30:04.47
芸大と無縁の素人の絵(安い)がminneでじゃんじゃん売れているのを、
芸大卒業の人はどういう気持ちで見ているのだろう
そもそも土俵が違うと思っているのか
0673ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/09(日) 22:49:58.67
芸大出ても良くて美術教師か学芸員だろ
才能が無ければ何をやっても同じだよ
コネがあれば多少底上げできるだけ
0674ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/09(日) 22:52:02.67
芸大に入るのに予備校通いしなければ無理な時点で諦めるのが吉
テクニックだけでは食っていけない
0675ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/09(日) 23:00:01.67
売れているのは当たり障りのないおしゃれで良い感じだけど
みんな似たような無個性で誰が描いたのかわからないようなのばかり
そこで武器になるのがコネだろう
0682ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/13(木) 08:41:25.69
同じソフトを使っているからかいらすとやみたいな作家が溢れている
デジタルはソフト依存になるからそうなってしまうのか
0685ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/14(金) 23:57:46.34
>>682
写真や原画を読み込んでコピペしたりフィルター使って加工しているだけだからな
0691ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/19(水) 02:28:54.12
デジタルは数日かかるようなのもすぐ描けてしまう
わざとずらしてアナログ感を出すってのも多い
今はこれが主流
2頭身か3頭身か8頭身かの違いなだけ
0692ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/19(水) 02:30:38.49
ムツゴロウの描いた絵というだけでそこそこの値打ちがつくだろう
安いなら俺でも欲しいわ
0699ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/21(金) 17:44:15.04
メルカリ見たら自作の絵を800円とか1200円くらいで売ってる人がたくさんいるみたいだね
0701ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/22(土) 05:49:14.73
画家なんぞはコミュ障ばかりかと思いきや売れている画家はみんな常識人って印象
破滅型の画家はそのまま破滅していくからこそ破滅型
0703ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/24(月) 18:40:59.86
メルカリに3000円から7000円くらいの絵を出してる人がいて
300点くらい売れているみたいだけど、たぶん時給300円とかだろうな
あと、1000点とか1万点とか売れても、ずっと同じ価格のままなのかな
2万円とかにしたら、たぶん誰も買わなくて売れない気がする
0705ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/24(月) 22:43:22.15
今は下手だからそのくらいの価格で、上手くなってきたら徐々に価格も上げるってことじゃない?
0706ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/25(火) 03:08:37.61
>>704
まあそうなのかな

>>705
いや、プロ並みに手慣れていて上手いし、結構、時間かけて描いてる絵だったよ
下手だったらあんなには売れてないと思う
0711ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/28(金) 06:19:36.48
多少は違えど描き方なんか大体みんな同じになってくる
でも誰も描き方なんて教えない闇がある
0712ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/28(金) 06:43:51.92
本人も上手く言語化出来ない部分があるから仕方がない

職人の世界の習うより慣れろ的な所だ
それが出来ない者は筋が悪い

とにかくよく観察して真似てみてたくさん手を動かすことだ

ひとつ言えるのは達人たちの多くは所作がスマートで無駄がない
多くを積み重ねることにより無駄な部分を削ぎ落としていった結果だろう
0713ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/28(金) 06:51:22.71
上手い人の見て覚えるのが一番だな
基本的にみんな同じ描き方
ヘタなやつほど無駄な作業が多い
0714ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/28(金) 07:11:44.60
スマホを立体的に描くために消失点とか使うやつは絵描きに向いていないだろうな
とんでもないよ
0717ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:32.17
メルカリの人の絵だじぇど、売れてなくて3,500円だったのが2,000円に値下げされてるなあ
0724ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/01(火) 20:55:25.17
絵画のレンタルサービス、カシエがインスタで素人にも声をかけはじめた
実際、1ヶ月のレンタル代より安く買えそうな絵が多数出品されておる
誰にも借りてもらえない場合は倉庫へ送る送料が無駄になると思い自分はお断りしたが
0730ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/06(日) 07:46:41.89
アートのサブスクはアートメーターとかも今後取り入れるかも知れないから今後の動向には注目しておきたい
0731ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:46.97
ネットから拾ったのをトレースしてる人なんて他にもいっぱいいるだろうな
ネタや発想だって他人の見て真似たのも多いだろうしタッチも似たようなのばかり
0732ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:23.94
全くの無から何かを作り出せるのは神しかいないわ
再構成(アレンジ)や工夫の度合いがどの程度かで許容される

最近はgoogleとかの画像検索で類似画像が簡単に探せるからネット警察は捗るだろう
0734ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/07(月) 06:00:48.56
デジタルはどんどんソフト依存になっていくから似たような作家で溢れるだろうな
今ですら2頭身か5頭身か8頭身かの差でしかないような似たようなので溢れている
0735ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/08(火) 05:14:57.09
今は昔よりも各段にトレースしやすく誰でもリアルに描ける時代になった
ipadにトレース用紙乗せるだけで手描きですら簡単にリアルなものが描ける時代
色彩にセンスあるやつが生き残るのか
0736ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/08(火) 12:17:39.56
サブスクけっこうだけど、レンタル料<販売価格でないと話にならんだろ
買うには高いと感じさせる絵でないとね
もしくはサブスク料をめっちゃ下げるか
今は最低でも3000円/月のはず
0739ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/09(水) 06:58:08.61
>>717その絵パクりだよ、ちゃんとしたとこで買ったほうがいいんでね?
0740ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/09(水) 16:07:58.42
本屋で美術雑誌を見てて感じたけど美大芸大出てるから驚くほど上手いってわけじゃないのね
高校の美術部員の絵かな?と思えるほど垢抜けない人物画多いわ(美人とは言えない美人画)
そういう人に限って、プロフィールでは大言壮語
0741ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/10(木) 10:03:49.55
絵で売れるために頑張ってデッサンに途方のない時間を費やしてたけど、素人の画像加工に完封負けした気持ちはどう?
0742ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/10(木) 13:59:13.24
>>741
何の話ですか?
0746ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/11(金) 18:29:19.68
イラストは誰でも簡単に描けるからライバル多い
油絵とか日本画とか版画とか彫刻とかの方がライバル少ない
それでもやってる人は日本中に大量にいるけど
0747ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/11(金) 19:06:47.23
ライバルが少ないのは、選択して少ないのではなく、自然淘汰で少なくなった結果なので、レッドオーシャンの方が温いという皮肉
0753ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/15(火) 04:14:12.57
今はソフト依存だしソフトの性能があがるほどすそ野が広がるから大変だろうな
今一線の人もソフトに対応出来なくなると一気に終わるだろうし
0755ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:57.72
ミンネにもいっぱいいるよ
BASEにもね
手数料安いしね
インスタで宣伝に成功すればまあまあうまくいくんじゃない?
何もしないでここでぼやいてるだけの人より行動してるだけえらいと思う
0756ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/19(土) 05:27:11.92
メルカリみたいなとこはアクセサリーやぬいぐるみみたいなのは売れるかもね
どの範囲まで画家と呼べるかわからんが今は美人画以外需要なさそう
女流だともう少し範囲が広がってお花とかかね
0757ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/19(土) 13:57:40.56
抽象画は素人でも色のセンスさえあれば描けちゃうよね
「さすが芸大で勉強しただけある」と思わせる絵を描けない限り、学費が無駄だったみたいで怖くない?
それとも、素人はやっぱり素人なんだろうか
素人の買い手にはわからないだけで。。。
0761ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/02/26(土) 07:51:29.42
今は写真を元にした絵が氾濫している
しかも良い感じなのが多い
これは流行だろうね
0765ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/03/04(金) 15:19:17.57
そういう投資にも使えそうなアートの話されてもここの住人には無関係だよね
インテリアアートの普及を進めてくれなくちゃ
0766ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/03/13(日) 19:12:16.06
美大出てるけど売れてる人たちはまともな職歴ゼロ
アルバイトしながら作品に全振りの人生
会社勤めしながら絵を売るってむずいだろうね
0770ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:52.68
買い手として避けたい作家は、ポエマー、痛々しい自己アピールさん、プライベートをさらしてくる人
こういうひとから物を買ったりしたくない
自分でやらずに敏腕ギャラリストに売ってもらったほうがいいね
自分で売りたい人たちは社会人としての常識も身につけたほうがいい
0773ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:29.88
確かに、ウクライナ侵攻が続いてるのにバンクシーとかだんまりだもんな…

ホント何だったんだ…
0775ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/03/31(木) 03:02:41.03
プライド高すぎて会社クビになった元同僚から会おうって連絡来て、Twitter調べてみたんだが
上手くもない動物の絵ばっかり描いて作家名乗ってて、明らかに地雷臭しかしない。
5年続けてフォロワー2桁って、マジで今後どうやって生きていくつもりなんだろうってレベルだよな?
他人のこと見下してが癖にこの体たらくなのが堪えてるのか、病んでるようなトゲのあるツイートが多い
誰がこんなツイートするやつの絵を買いたいと思うねん
0776ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:15.60
作品が売れないと人を恨むようになるのが作家の世界
怒り、嘆き、悲しみ、絶望、虚無感、諦観
自画像は特に売れないと言われている
売れない画家の怨念がこもってそうだからという理由で
0777ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/01(金) 06:28:21.47
海外は知らんが日本の女流はアイドルのように扱われて売れる
もちろんそれなりに可愛い子というのが条件だけど
0778ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/01(金) 10:30:33.06
日本のアートイベントでは、若くて可愛い女性芸術家にキモいオッサン連中が群がる
キャバクラに行けば高い金取られるけど、タダでいくらでも会話できるからな
作品買って支援して、隙あらばワンチャンセックスも狙ってる
0780ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/01(金) 21:44:47.62
ぽっちゃり髭アジア人男性も外国じゃ「パンダ」って言われて人気だよ
村上隆もケツ一本で今の地位に上り詰めたんだろう
努力も何も無意味でパンダであるというだけの価値のみを認められてきた悲しいアジア人男性という性
尻上タカシ
0781ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:11.09
血の滲むような努力も心をズタズタにしながら描いた日々も、全部アジア人男性「パンダ」という属性に吸い込まれていくんや
お前が認められたのは努力なんかじゃない
たまたまアジア人男性として「ケツアナ」をおっさんに気に入られただけなんや
0782ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/01(金) 21:49:09.01
精神壊されて病院に通いながら一人で描いていた血塗れの仕事も全部村上隆さん主催8月に行われるGEISAIとかいう肛門臭に包まれたイベントによって盗もうとしてくる男性コレクターに大人気の村上隆さん
ケツが魅力的すぎて人外の所業しても何の罪にも問われない売春婦
0783ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:20.18
GEISAIに出展すると
一生村上隆さんの肛門臭が作品に染み付いて離れないという感謝必須のステータスが付きます
0784ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:18.63
村上隆の肛門臭にまみれて作品作るぐらいなら
ギャラストにキレながら絵売ったほうが何千倍もマシなんだよな
0786ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:27.43
女流の絵を買ったりしてSNSで絡めるのが楽しい
でもそういう人を応援している人は若い子が現れたらそっちに行くからね
女流は女流で大変な世界
0787ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:54.84
>>786ymzk
0788ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/03(日) 11:58:51.94
コレクター「ヘイタカシモットケツフレヘイタカシ」
パンダタカシ「もっとお金くださいなもっと絵買ってくださいな」フリフリ
コレクター「ブラボー!!!!!」
0789ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/05(火) 12:26:38.88
意識高いのかメンヘラなのかわからんクソ長文ポエム垂れ流してる女ってなんなん?
絵で売れてから文字書けや
0800ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/14(木) 20:49:54.76
芸大美大出て立ち回りも上手くコネも出来て容姿も良いって人以外は売れてない感じ
0805ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:20.55
海外は知らんが日本は絵よりも肩書を重視する傾向がある
大した肩書がないのならせめて制作だけは続けて「うん十年制作し続けています」くらいの一文載せられると
印象が少し良くなると思う
これがうん十年分の制作物ですと証明する画像なりを用意しないとダメだと思うが
0806ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/16(土) 20:12:22.46
良い絵を描く人はSNSでも面白い印象
つまらない絵を描く人はSNSもつまらない
これはあると思う
人間的につまらないやつは話も面白くないし絵も面白くない
0807ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/16(土) 23:52:42.51
そもそもSNSで楽しんでるようなやつは大した作品つくってないのに
「つまらない」と「面白い」との間でしか絵を見れない人だね
芸術系じゃなくて芸人系のコメに書いたほうがいいと思うよ
0809ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:17.20
面白い生き方をしているやつは話も面白いだろうし絵も面白いのを描くだろう
偏屈なやつはSNSも偏屈なことばかりだろうし絵も偏屈であろう
クソ馬鹿が反応するから浅く言うが
0829ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:38.12
マヤマイズム
0830ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/21(木) 16:14:24.59
とりあえずParisの絵描いときゃ良いみたいな人多くない?
なんか、いけ好かない。
0832ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/22(金) 04:24:59.21
写真がベースだろうなっていうイラストは良い絵が多い
デジタルはソフト依存だからソフトの性能が上がれば上がるほど良いのができる
一方、筆で描くアナログ絵のほうはみんな同じようなどっかで見たようなやつばかり
模倣しているわけでもないのにどっかの誰かと似てしまうのは表現の幅がもう限界にきているのかも
0833ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/22(金) 04:33:31.38
日本画、油なんかは自分と似たような人が毎年沸いてくるからストレスがものすごいだろうな
技術があってもつまらない人間はどっかで見たようなつまらない絵を描いてしまう
よほど常軌を逸していないと埋もれちゃう
0834ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/22(金) 09:38:45.12
下手だからキャプションを大袈裟にして誤魔化します!
0835ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/22(金) 11:20:53.89
いじめで体調崩してます!
0836ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/22(金) 17:01:02.97
微妙な作品の価値を少しでも高めるため
意味ありげなタイトルと思わせぶりな説明文をつけるんだよ
キャプションガン無視の人には無効だけど
0837ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/23(土) 06:37:11.42
タイトルはぶっちゃけさぶいよ
どのような絵なのか解説してる人もいるけど滑っている
まあその絵のクオリティにもよるだろうけどね
0838ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/23(土) 06:39:26.36
詩なんかでも解説しちゃうとだめだね
何かの説明文ならはっきりと書かないとだめだけど詩はそういうもんじゃないから
どういうことかを聞いてしまう人もナンセンス
0839ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/23(土) 15:19:38.75
ー映画アマデウスのサリエリがインターネットを手に入れた世界線ー
0840ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:44.59
コインベースがNFTの販売を始動、300万人が事前登録済み

米国最大の暗号通貨取引所のコインベースは4月20日、待望のNFTのマーケットプレイス
を始動させた。昨年10月に発表されたこのプラットフォームはまず、事前に登録を行った
300万人のユーザーを対象にスタートし、今後の数週間でさらに利用者を拡大する。
ユーザーは、コインベースウォレットを含む自身が管理するウォレットを用いてNFTを売買
できる。コインベースは期間限定でNFTの取引手数料を無料にする。
コインベースのNFT部門主任のAlex Plutzerは19日のブリーフィングで、「最終的に、
イーサリアムベースのNFTコレクションはすべてコインベースNFTでアクセスできるように
なる。その他のブロックチェーンのNFTもアクセス可能になる」と述べた。
この分野の最大手のOpenSeaは、150万人以上のアクティブユーザーを抱え、昨年の
売上高は250億ドルに達していた。コインベースは差別化を図るため、インスタグラムや
TikTokを模倣したソーシャル機能をマーケットプレイスに導入し、他のユーザーをフォロー
したり、コメントのやりとりができるようにしている。
0841ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/23(土) 18:42:47.22
NFT総合マーケットプレイス「LINE NFT」、4月13日提供開始
吉本興業など17コンテンツと連携

LINEの暗号資産およびブロックチェーン関連事業を展開するLVC(東京都品川区)は
3月23日、NFT総合マーケットプレイス「LINE NFT」の提供を4月13日より開始すると
発表した。吉本興業など計17コンテンツと連携し、エンターテインメントやスポーツ、
ゲーム、アーティスト、アニメ、キャラクター、イベントの7ジャンル100種類以上のNFT
を順次販売していく。
さらに、ソフトバンクやZホールディングスなどといったグループ企業との協業を通じ、
さまざまなNFT体験をユーザーに提供していく。ソフトバンクとは、同社の提供する
B.LEAGUEを中心とした動画配信サービス「バスケットLIVE」において、動画NFT
マーケットプレイスの取り扱いを予定している。
0843ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:46.57
>>835
0844ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/24(日) 04:29:10.54
>>805
無名画家「うん十年、制作し続けてます」

一般人「あ、こいつ、うん十年やっても売れない駄目な絵描きなんだなw」
0845ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/24(日) 05:21:43.24
こりゃ売れないだろってレベルでもやり続けているっていうの結構いる
まあ売れている人なんてごく一部だからほとんどの人は一行目の人たちだけど
0846ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/24(日) 05:23:55.02
統失は空気読めなく出ていけと言われても居座る
やめてほしいと言われても空気読めなく関わり続けて最後は破綻
そういう意味では勉強になる
0847ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/24(日) 05:28:23.68
うん十年制作しているとドヤった画家がいたけど俺の半年程度の制作量だった
クオリティも低いし実際に面と向かったらとんでもないことを言ってしまうかも
0852ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/25(月) 22:34:42.35
何もしてないよ
0857ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/26(火) 03:10:49.60
実はめちゃ良い絵を描くんだよな
0858ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:14.44
マヤミズムとか言うけど、結局自分の無価値を認められないどうしようもない大人やろ
0859ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/29(金) 02:16:18.46
いじめやめて
0861ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/30(土) 00:58:03.32
コインベースがNFTの販売を始動、300万人が事前登録済み

米国最大の暗号通貨取引所のコインベースは4月20日、待望のNFTのマーケットプレイス
を始動させた。昨年10月に発表されたこのプラットフォームはまず、事前に登録を行った
300万人のユーザーを対象にスタートし、今後の数週間でさらに利用者を拡大する。
ユーザーは、コインベースウォレットを含む自身が管理するウォレットを用いてNFTを売買
できる。コインベースは期間限定でNFTの取引手数料を無料にする。
コインベースのNFT部門主任のAlex Plutzerは19日のブリーフィングで、「最終的に、
イーサリアムベースのNFTコレクションはすべてコインベースNFTでアクセスできるように
なる。その他のブロックチェーンのNFTもアクセス可能になる」と述べた。
この分野の最大手のOpenSeaは、150万人以上のアクティブユーザーを抱え、昨年の
売上高は250億ドルに達していた。コインベースは差別化を図るため、インスタグラムや
TikTokを模倣したソーシャル機能をマーケットプレイスに導入し、他のユーザーをフォロー
したり、コメントのやりとりができるようにしている。
0862ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/30(土) 05:17:27.54
村上隆カオスラウンジ界隈からエアリプフルボッコでワロチ
0863ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/30(土) 05:55:19.04
カオスラウンジって何
0865ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:59.22
世界堂のキャンバスが大幅に値上げされててびっくりじゃ!!
0866ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:40.36
>>864スレ立ててないし
0868ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:57.23
年間30億円稼ぐ美人姉妹TikToker。17歳でスタバCEOの年収超え

米経済誌フォーブスによると、TikTok(ティックトック)で2021年に最も稼いだ
インフルエンサー「TikToker(ティックトッカー)」の年収は1750万ドル(約20億円)
で、スターバックスやアクセンチュアのCEOの年収を上回っていた。
フォーブスが発表した「2021年に最も稼いだティックトッカー」ランキングで
上位2位を独占したのは、ディクシー・ダミリオ(Dixie D’Amelio)とチャーリー・
ダミリオ(Charli D’Amelio)の姉妹だった。
1位は妹のチャーリー・ダミリオで、年収は1750万ドル。2004年生まれの
チャーリーは21年時点で17歳、フォロワー数は1億3400万人を誇る。化粧品メーカー
などとの広告スポンサー契約に加え、姉のディクシーと共にファッションブランドを
立ち上げたほか、テレビ番組にも出演している。
2位は姉のディクシー・ダミリオで、年収は1000万ドル(約11億5000万円)。
21年時点の年齢は20歳で、フォロワー数は約5700万人。
0869ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/03(火) 22:52:03.44
まーたマヤマイズム発作起こしてるやんw
0870ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/05(木) 15:52:43.32
>>770
誰のことか分かった気がする
0872ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/05(木) 18:15:01.96
マヤマイズムってなに?
0875ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/06(金) 22:10:42.85
今は写真を加工したのを下絵にしたようなのが多い
そういうのは一見斬新だけどフォトショで加工したのを下絵にしたんだなと思うとあんまよくないと思ってしまう
そう思うのはパソコンの性能があがってきたからだな
80年代なら評価されていたであろう絵でも今だとフォトショで加工したのを下絵にしたんだろって思われてしまう
0876ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/06(金) 22:18:48.74
動物とか人の頭蓋骨を絵にする人が結構いるけどこれは深層心理で自分の技量を誇示してるいるのかね
学生時代に描かされるモチーフだし同業者に技量をアピールしている
0877ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/08(日) 14:18:48.39
HACKKTAGって知ってる?
https://ideableworks.com/hackktag
どうやらアーティスト専門のクラファンみたいなものでパトロン募ることができるみたい

インスタでのみ知ってる作家(全然売れてない)がここに登録したようなんだけど、
ここって、ある程度売れたことのある人でないと支援してもらいようもないと思うんだ。。。
もしくは直接の知り合いが支援してくれることを当て込んでるんだろうか
0879ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/09(月) 03:00:52.04
彼等のせいで絵かくの苦痛になった。楽しくなくなった。
0880ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/09(月) 03:03:23.45
お客さんたち気持ち悪い
0881ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:06.15
村上隆に同意なしの公開繋縛されとルネ
0882ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/09(月) 15:42:55.14
>>881
ほんと気持ち悪い
0883ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/09(月) 21:17:09.87
1000行ったらもうこのスレは立てなくていいだろ
糖質に居座られてしまうだけで機能しない
それでもスレ立てるのならそいつも同類だろう
0884ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:36.22
性犯罪者村上隆が何の接点もない女を縛り上げて虐待してるのをジャップさんスマホでパシャパシャで草
0885ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/10(火) 01:34:12.18
村上隆さん、ずっと外国人オス(多分白人)に「お前はオスとして俺より劣ってるよ」って非言語的なメッセージを送られながら彼ら相手に商売してたから

貧乏女を集団でいじめるっていう謎の性癖が生まれてしまったんだろうな

一人の貧乏女に8年間「お前は女として劣ってる」ってメッセージを送り続けるってもうそういうトラウマがあるとしか思えない

自分の男としてのステータスを完璧に白人にへし折られてしまったんだろうね

だから自分より下だと思ってる女の性を異常に罵倒しないと勃起できなくなってしまった哀れな子豚ちゃんになっちゃったんだ

散々踏み躙った相手が白人男に仮想的関係だとしても乗り換えられてしまったことで

彼の大事に守ってきたちっちゃなハートが壊れちゃって、匿名でまた異常に被害者を罵倒してるってわけ
0887ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/10(火) 14:55:53.43
>886
ウォーホルの作品が250億円で落、なんて日本には関係ないっすね。
スイスのドリス・アマンが死んだから売って、ガゴシアンがどこかに売るために買って・・それが、世界の普通の出来事。
北からミサイルが飛んでくるとかロシアの攻撃が・・非常時!とかの騒ぎで、使いもしない武器兵器を買い込んで喜んでるクズ政府やクズ日本人には、意味わかんねぇなんだろうけどね。
コロナ予算で70兆円? 芸術で食えるか? まずクズを片付けないとね無理だよ。
0888ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:46.90
>>887
白人に身体的に負けているくせに
外国の富豪のニュースを集めてしょうもないマウントをし、コンプレックスを埋めようとする
その矛盾が無意識に作用し
集団で貧乏女をいじめないと興奮できないというねじくりかえった性癖を生んだ
0889ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/11(水) 06:54:47.59
>>871
なんでだよw
このスレで初めて書き込んだのに

そういう画家を知ってるってだけ
0890ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:14.68
BBX
0891ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:01.45
売れてる人の特徴わかったよ
余計なことをしない
心の病をアピールしない
これ大事
0892ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/11(水) 12:38:26.67
小さく生きろってこと?
0894ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/11(水) 18:58:30.40
インサイダー村上
0895ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/13(金) 00:58:12.54
gnck
@gnck
干し芋というのは、硬ければ硬いほど、白く粉が吹いていれば吹いているほどいいのだが、近年どんどん姿を消していて悲しい。この間実家に寄ったらめちゃくちゃいい芋があって喜んで食べたが、それもどうやら"発掘品"だったらしい。
0896ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/13(金) 00:58:51.99
>>895いいねしたユーザー
みとかね
@mitokane_min
生活の三分の一
きむら
@murasaki_yel
TKG-D科▶TAU 情デのメ芸4年 / TCG
@TamaCreative
/ 無言フォローすみません🙏
サミ
@h2owithco2
文楽とか歌舞伎とか
美の祭典
@rlzhgmn
AKUS
@Memobook39
雑用です。そんなものです
@niha_jp
𝙃𝙞𝙠𝙖𝙧𝙪 / ヒカル
@NOZAWAHikaru
墅澤ヒカル 🌟 博士(学際情報学) 🐙 生態心理学者 👽 芸術作品の制作プロセスを研究しています.発言は所属しているソシキとは関係ありませんよーだ よろしくね!
鳥彦
@Torihiko_
鳥人 作品のお問合せはこちらへ GALLERY TOMO(京都:http://gallery-tomo.com) Roonee247 fine arts(東京:http://roonee.jp) 文筆 Skeb(http://skeb.jp/@Torihiko_
三田@受験絵画展協力者求む
@art_gawakaran
反ラボ http://discord.gg/BQ4Tvf3KcC 東京造形絵画1 暇つぶしにどうぞ→ http://note.com/i_am_my_world
JACKSON kaki
@Kakiaraara
DJ / Artist / VJ - 3DCG / VR/AR/MR / VIDEO / GAME 【OBF TOKYO】
青木祥子@焚火演劇&弔い演劇
0897ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:04.83
@mitonokei
パフォーマー。三都乃炯。ABRF→ARCUS→美術館→? /Theater/Dance/Voice/cello/Journey/WSD19/カラダ☆オーケストラ/◆次回作品:いざ高座渋谷. 砂浜/焚火朗読 ご依頼はこちら→http://shokomuse.de.cello@gmail
Ⓜ◎▲▲⓪
@trickymomo
Is anything interesting happening? ふらっとするのが好き。美術と音楽が好き。フォローもリムーブもご自由にどうぞ。酒飲み。
Shikatouch (Ecosophia)
@shikatouch
生涯テーマ「人間と非人間のためのエコゾフィーと平和」/データ、水、人、動植物、気象など「情報の流れ」から、アート、自然・人文科学を横断しキュレーション&執筆/多摩美・東京造形大客員教授。武蔵美・IAMAS・國學院大学大学院非常勤講師。http://yukikoshikata.com
米澤 柊
@mendakoanime
Artist / Animator / Character Design :contact→hrgi.qq@gmail.com
voupv
@youpy
;coh
@coh_hero
i'm just one of the global citizen🌏障害名半生仕事等 https://profcard.info/u/enurGoi8k6Y7ksQXbdWOMA5tTg82 ぼくの記憶のための記録。愛のままにわがままにぼくはだれひとり傷つけない。サロンモデル依頼受付はDMにて☮💟
多田圭佑
@vilekeisuke
instagram→ http://instagram.com/vilkeisuke/
0898ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:09.85
著作権侵害詐欺会社
0901ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:44.88
>>891
ホントそれ。
0903ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:31.57
素人作家にこそ、ナチュラルに上から目線な売り手が多い気がする
アートを身近に感じて欲しい、とか
それアートか????って言いたくなるレベルなのに
0905ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:45.53
>>903
わかるわ
全然上手くないしアートの域にすらなってないくせに「私の絵はこういうこだわりがあって、ここが素晴らしい」みたいに自己解説してるの見ると笑えてくる
それを他人に言わせるのがアートだろw
0906ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/03(金) 18:28:26.90
敵が自由に書き換え可能な「物」じゃないので
0909ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/03(金) 20:13:01.16
くだらない
書く悪口中学生レベル
金配って仲間はずれ
0910ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:14.21
ほんと底辺臭すごいとこですね
0911ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:05.47
>>907自分の勉強不足とかではない?
0912ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/03(金) 22:16:57.11
「みんなに元気を分け与えたい」
「みんなを笑顔にしたい」
「気軽にアートに触れてもらいたい」
まず自分が心身ともに健康になって上手な絵を描いてね
0913ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:48.17
ただひたすらに研鑽し探求するしかない
自分の中の理想を高め 表現し続けるしかない
0914ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:50.98
>>912気軽にとか言ってねー
0916ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:51.37
>>915
素人ですか?
0918ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:02.31
>>917来なくていいよ
0919ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/04(土) 02:18:52.28
>>912ド下手なイメージしか思い浮かばないけどほんとに制作してんの?地方の町おこしかなんかのスローガン?
0922ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:31.19
>>920
見たけど何?
0923ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/06(月) 19:26:01.60
村上隆に気持ち悪いストーカーされて
拒否してたら
干されてワロタ
だんだん洗脳されてきて
遠隔恋愛みたいになったら
「良い先生だったでしょ」とか「恋愛してたじゃん」とか言われてワロタ
0924ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/06(月) 19:26:54.85
キショイGEISAIに出品しないことが
「幸福から逃げてる」とかほざく大学教授がいるけどそんなキショイ幸福なんぞいらんわ
0925ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/06(月) 19:27:25.49
村上隆は謝れよ
そんで警察いけよ
それがやりたくないから、コソコソパソコンハッキングしてんだろ
0926ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/06(月) 19:27:38.24
村上隆は謝れ
逮捕されろ
0927ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/06(月) 19:29:18.12
どいつもこいつも
「失礼な口きくやつは追い出してやめる」だの
「言い返してみろよ」だの
ほざくが、
コソコソしてるのはお前らだろ
コソコソされてなかったら
お前ら全員警察に突き出しとるわ
0928ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/06(月) 19:30:24.04
村上隆と
村八分にした美術村と示談するぐらいなら
このまま不幸でもかまわない
新しい時代なんて来なければ良い
みんなで一緒に不幸になろう
お前らに幸せになる権利なんぞない
0929ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/06(月) 19:33:14.51
村上隆が謝らないかぎり
何も変わらない
0930ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/06(月) 19:34:06.72
浅田彰が学長やってる大学の教授か



佐々木 中
@AtaruSasaki
·
55分
「幸福」を目前にして尻込みし、逃げてしまう人は意外に多い。望んでいた筈のその幸福に値しないと思ってしまい、衝動的に逃げる。そしてその「逃げている」ことを幸福だと思い込もうとする。しかし、不安は晴れない。「自分が本当には何をやっているのか」をよく考えてみたほうが良いよね。
2
2
26

佐々木 中
@AtaruSasaki
·
52分
「自分の価値は自分で決めることさ」と昔の偉い人は言っていましたね。自分を安く見積もらないこと。自分はその幸福に値する人間だからその幸福が来たわけで、しっかり受け取ること。「これでいいんだ、これでいいんだ」と自分に何度も言い聞かせているようなら要注意。幸福から逃げている。
0931ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/06(月) 19:34:23.16
村上隆、謝れ
0932ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/06(月) 19:35:59.26
みんなで干して、不幸にして
「幸福になりたいだろ?」って恐喝して
無理やり示談 泣き寝入りさせる
地獄に堕ちろ、全員
0940ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/09(木) 00:29:11.84
マヤマイズムきっついなぁ
こういう視野の狭いフェミ予備軍見てるだけで息苦しいわ
0945ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:27.54
バス釣りしてるおっさんのすぐ近くで「今日の川の濁りじゃバスは釣れない」とよく言えるもんだな
0947ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:17.59
村上隆先生「生殖は気持ち悪い はい、言ってみて」
ワイ「生殖は気持ち悪い」
村上隆先生「お前は気持ち悪い」
ワイ「わたしは気持ち悪い」
村上隆先生「お前の生殖は気持ち悪い」
ワイ「わたしの生殖は気持ち悪い」
村上隆先生「忘れちゃだめだよ」
0954ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/17(金) 03:06:05.01
肩書とか関係なく良い絵で評価されていないって人は見たことない
たとえ今は評価されていなくとも続けていたら評価されるであろう
0956ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/17(金) 06:28:08.21
1000円だからといって1000円の質を描いていたらよくない
質以上の絵を描いていかないとだめだろうな
0967ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:17.01
もう売れなくていいけど自分が死んだ後の絵の行く末が心配で堪らない
子孫もいないからゴミになるのかな?悲しいよな
0968ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/22(水) 00:27:45.03
>>967
え、何歳?
0969ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/22(水) 01:54:11.30
給付金詐欺
0971ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/25(土) 02:40:59.46
>>970
まあ確実にゴミになると思う。頑張れ
0974ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:02.64
>>972いや、有名な人とかじゃない限り捨てられるから
0978ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/27(月) 16:11:57.71
フランスのジャン=ピエール・レイノーは元植木屋だ
正規の美術教育を受けてない
フランスのファインアートの世界は美術学校出てない人も多いらしいと聞いたけど
0980ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:45.77
アートだろうがアートじゃなかろうが、部屋に飾りたくないものは売れないよ
それがすべて
0981ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/27(月) 22:12:09.11
以前東京でポンピドゥー芸術文化センター展?を観に行ったとき
フランスはアウトサイダーからの表舞台は多いのに気づいた。
アンリ・ルソーの影響だろうね。

日本だけだよ芸大が仕切っているのは
あと公募団体展 あと県展

日本のアートは美術館学芸員とマスコミが頑張って世界に発信していかないと
駄目でござる本当に
0982ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/27(月) 23:42:30.63
インスタでバズればマスコミがよってくる
そこにお金が集まる
そうなったら芸大だの美大だのの肩書は無意味
0984ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/28(火) 13:42:52.46
例の件に関してマヤミズム発症してないね
ぃつもなら我さきにとペラペラ偉そうに呟くのに
たかだか1-2年やってるくらいで全てを知ったような口振りでな
0987ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:46.30
うん
0988ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/29(水) 03:18:00.82
>>981
芸大以外はアウトサイダーなのかw
0989ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/29(水) 03:24:38.02
村上隆の求愛断ったら村八分ってやーばいでしょ
0990ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/29(水) 16:37:43.18
>>981
マスコミは駄目だよ
0991ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/29(水) 16:38:38.45
>>982売れれば良いみたいな発想は良くないな
0993ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:02.68
>>981
日本の浮世絵を絶賛して評価したのも
変人で流浪の売れない絵描きのゴッホを認めたのも
抽象画を認めたのも
アフリカ芸術の価値を認めたのも
障害者の作品を認めたのも全部欧米だからな
0994ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/30(木) 15:44:03.12
買ってくれるのが専門家・評論家・素人で道筋は違うけど、売れなきゃ意味ないというのは本当だと思う

売れるものがいいものだよ
みんなほしいから売れるんだよ
生きてるうちに売れたらいいな
0995ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/30(木) 15:45:58.66
>>994違うよ、売るか売らないかの話だよ
0997ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/30(木) 17:41:07.05
ここしか動いてないから書き込んでるだけであってスレタイとか立てた奴じゃないから知らんよ。食えてるやつはここにいないだろw
0999ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2022/06/30(木) 18:09:08.91
もちろん良いものを作るのは前提

だが良いものを多くの人に知ってもらうのも大事だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 473日 6時間 19分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況