X



トップページアニメサロン
1002コメント228KB
作画を語るスレ4403 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:27:44.07
-アクションでの見どころを教えてください

サーヴァントという超人同士の戦いなので、動きはかなり速いですが、必ず「キラーカット」を入れるようにしています。
目で追いきれないくらいのスピーディなアクションの中に、キャラクターの顔のアップなどの印象的なショットを突っ込んだり、
そのショットだけをスローモーションで撮ったりして、その瞬間「ゾクッ」とさせるような見せ方。アクション映画的な構成にしています。

そして3話は黒のセイバーと赤のランサーが本格的な戦闘に突乳します。吉原達矢さんの仕事にぜひ注目してください。
4話以降も温泉中也さん、ちなさんなど勢いのある若手アニメーターが頑張っています。

さらに今作ではキャラクターデザインの山田さんのほか、サブキャラクターデザインの須藤さん、モンスターデザインの蛯名さん、
プロップデザインの伊藤さんにも各話で総作画監督に入っていただく体制になっています。
それぞれのキャラクターの表情の付け方にも特徴があったりするので楽しみにしていてください。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:05.26
ヤマ監督にのりゆきキャラデとかふざけたこと言ってたやつ許せねえ
0004メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:12.93
■完全オリジナルアニメ「ダーリン・イン・ザ・フランキス」
http://darli-fra.jp/
(Twitter:https://twitter.com/DARLI_FRA)

■スタッフ
監督:錦織敦史
副監督:赤井俊文
シリーズ構成:錦織敦史、林直孝
キャラデザ・総作監:田中将賀
メカニックデザイン:コヤマシゲト
アクション監修:田中将賀
アニメ制作:TRIGGER×A-1 Pictures
0005メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:21.59
他は赤井さんにコヤマックスにいつもの人たちですね
脚本の林直孝ってのが意外かもしれないけど
0006メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:29:23.79
グレンファンは見てとか言ってたからグレンのキャラ出てくんのかと思ってたけど違うっぽい?
0008メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:29:38.17
いつものって言うほどこのメンツで1本作ってるの見ないけどな
だいたいOP原画で友情出演なことばっかりだった
0009メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:29:38.23
PAはもう深夜アニメ見捨て一般に羽ばたくつもりだなこれ
どうするのおまえら
0014メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:31:38.48
web系の映像ってアメコミ映画のビデオコンテそのものだよな 未完成品みてキャッキャ騒いでたんだなあ、と思ったね
0016メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:08.39
ネトウヨ死なねえかな
0019メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:43.07
そして3話は黒のセイバーと赤のランサーが本格的な戦闘に突乳します。吉原達矢さんの仕事にぜひ注目してください。
4話以降も温泉中也さん、ちなさんなど勢いのある若手アニメーターが頑張っています
0024メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:16.72
>>18
しょうもねえからだけど
有頂天は見たいけどこっちじゃやってねえし
0026メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:21.12
深夜アニメはラノベ読んでたクラスのキモオタのためのアニメばかり作るようになったから
PAは一般向け行くのが正解
0029メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:38.35
なんでおまえらって人生ガチで詰んでるのに正気でいられるんだ?
コツおしえて
0035メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:37:59.34
それなりにでかい会社で働いてるから別に人生終わってない
0042メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:21.21
■アニメ映画「さよならの朝に約束の花をかざろう」

■公開時期
2018年2月24日

■スタッフ
キャラ原案:吉田明彦
監督・脚本:岡田麿里
チーフディレクター:篠原俊哉
キャラデザ・総作監:石井百合子
美術監督:東地和生
美術設定・コンセプトデザイン:岡田有章
音楽:川井憲次
音響監督:若林和弘
アニメ制作:P.A.WORKS

■キャスト
未定

■内容
今作は、人と人とのふれあいが織り成す出会いと別れの物語となっており、誰しもが一度は経験したような、じんわりとした心に染みるヒューマノイドが描かれる。
0049メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:11.56
>チーフディレクター:篠原俊哉

コイツが現場監督なんだろ
0053メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:11.26
2018年
さよならの朝に約束の花をかざろう 監督;岡田麿里
薄暮 監督:山本寛

震えてきた
0055メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:49.79
だからゴリ生姜って言ったじゃん
あとヤギーのも多分発表されるよ
0058メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:05.32
>>50
画像の1枚毎に起承転結になってんだな
褒めるなら漫画の基本って感じだけど
貶すなら萌え4コマをページ使ってやっただけって感じ
0072メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:48:50.57
悲報:げそ やらおんのコメ欄に効きすぎて30分間やらチルを煽る
0073メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:49:00.59
ゴリと生姜が対談してた奴あったし、動いてたんだな・・・
0074メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:49:11.82
なあダーリンインザフランキスのサイトもツイッターも繋がらないんだが
0076メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:49:35.23
来週から工場のオペレーターやります
ニート期間意外と短かった
0081メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:53:49.10
松本理恵が行方不明な件について
リークマンコメントして
0082メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:54:17.42
wwww


58 メロン名無しさん sage 2017/07/05(水) 21:44:05.32
>>50
画像の1枚毎に起承転結になってんだな
褒めるなら漫画の基本って感じだけど
貶すなら萌え4コマをページ使ってやっただけって感じ

75 メロン名無しさん sage 2017/07/05(水) 21:49:31.54
>>58
これ今週のマガジンだけど、全6ページ中の2、4、5、6ページ目だぞ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:54:56.99
>>42
え、吉田明彦ってあのゲームクリエーターの?
ってか石井ゆりゆりじゃん最高かよ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:57:41.76
こんな時以前ならゲイさんがコテつけて一言コメントしてたろうな
惜しい人をなくした
0096メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:57:48.23
げそまたやらおんとなんかあったの
フリクリ2の監督クビになったっぽいのは聞いたけど
0099メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:59:06.10
最近俺のレス全部無視される
もうこんなスレ出てってやる
0103メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:59:40.97
長崎が頑張りすぎて米津が2月に出したシャフトのライオンEDまで再び売れてるという
どんだけの人救ってんだこのヒーロー
0104メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:00:13.29
トリガー×A-1でキャラデ生姜ってジブリ亡き今実質日本のアニメ業界の最高峰じゃない?
0115メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:03.44
>>42
> キャラ原案:吉田明彦

確か今、吉田はCyDesignationっていうサイゲの子会社の取締役やってるよな?
これ確実にサイゲマネーだわ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:05:01.86
なあ最近ここ連投規制きつくない?すぐひっかかってつれえんだが
0127メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:05:30.55
何故かは分からないがスーパーアニメーターになって河野ちゃんと結婚すると信じてた
0140メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:08:55.44
吉成と罪子のセックス
アザラシのじゃれ合いみたいで和みそう
0145メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:09:38.27
アマと河野ちゃんの子供ってスーターになるために生まれてくるようなものだよね
0148メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:10:48.24
ダーリン・イン・ザ・フランキス

■スタッフ
監督:錦織敦史
副監督:赤井俊文
シリーズ構成:錦織敦史、林直孝
キャラデザ・総作監:田中将賀
メカニックデザイン:コヤマシゲト
アクション監修:田中将賀
アニメ制作:TRIGGER×A-1 Pictures
0153メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:11:58.94
テンテンコって名前だけは聞いたことあったけどもとbisなんだ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:13:25.67
>ちょいと気になったのでメ〜テレに問い合わせたところ、日曜朝の新ニュース情報番組がテレ朝・ABC・メ〜テレの3局合同製作となっていて、アニメ枠の後継番組はなく「ヘボット!」で終了だそうです。
>1977年10月「ザンボット3」で始まって40年の節目に幕をおろすことに。さびしいですね。
死亡確認
0158メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:13:33.61
26歳のバンドマンが東大院博士に考えてから発言しろとか言えちゃうのすげえ
0160メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:14:03.19
マリー「あー長井マジつっかえ。自分で監督やるわ」
生姜「あー長井マジつっかえ。ゴリのアニメやるわ」
長井「」
0166メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:50.57
裏のシューイチ10パー超えてるし、報道系とかサンモニとかライバルしかいない時間帯に
なんで報道番組?
0168メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:16:32.15
げそ今更降ろされたことうだうだ言ってて笑う
降ろされるまではずっと威勢良かったくせに
0169メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:17:32.74
>>166
はやく社長変えないとフジテレビの二の舞言われてるな今のテレ朝社長
去年の6月から就任したそうだが
0170メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:17:36.04
岡田麿里ってなんかコネあるんじゃない?
わかんないけど
ノリで書いて、問題作ってギスギスさせるだけだよね
今バハやってる大石静大先生や本気出した時の小林靖子とかに比べて
二枚も三枚も落ちると思うけど
0172メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:10.34
女キャラの生理を描くのにハマる:

男キャラの射精(の暗喩含む)を描くのにハマる

擬似家族を描くのにハマる

さぁ、次のマリーは何を描く!?
マリーのメスとしての本能を、なめるな!!!!!!
0173メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:24.13
トリガー×A-1でキャラデ生姜ってジブリ亡き今実質日本のアニメ業界の最高峰じゃない?
0174メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:26.34
>>169
高度成長期イケイケ入社世代かなあ
安倍内閣とかと同じくらいの年齢の・・・

と思ったらドンピシャでござる
0175メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:30.06
ttは爆発炎上するバイクを比呂美が冷めた視線で見てるところで大爆笑した
0177メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:29.93
典型的な少年ジャンプアンチの考えそうな話ばっかりだな岡田磨里
0178メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:09.42
マリーは売れる前から特徴的ではあったから、はまればなんか当たるだろってのはあったろ
あの花が売れるとは思わんかったけど
0179メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:22:45.76
あの花のあの懺悔大会で引かなかったやついるの?
デブとか一人だけ重すぎるし
0181メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:17.27
 歌舞伎俳優・市川海老蔵(39)が5日朝、ブログを更新し、長女麗禾(れいか)ちゃん(5)が、
海老蔵がいないところで「妹が欲しい…」と言っていると聞き、困っていると明かした。

 「そして、最近、困ったことに妹が欲しい…と言ってるそうです、、私には言わないので
どうにもならないこと分かっているでしょうがこまりました、、」

 海老蔵は、麗禾ちゃんと手をつないで幼稚園に向かうところとみられる写真をアップし
「気持ちわかるな、共感できる家族の女の子が麗禾には必要なのだと感じます」ともつづった。
0183メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:01.15
バトガはあれか
オザカズが頑張ったからアクションはそれなりになってんだな
なるほど 理解した
0185メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:59.82
会話シーンが口パクだけ多すぎだったわ鉄血
何の芝居もねえ
0186メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:59.91
鉄血批判ってほんと頭悪いわ
批判されてるから乗っかって批判してるだけでしょ
他所では見かけても作スレでちゃんと鉄血批判してるやついない
0190メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:27:29.84
鉄血とか見るほうが悪いじゃん
作見期待出来るわけでもないし
0191メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:27:43.43
突っ込まれたらすぐ負ける煽りってなんでやんの
そんなに何かを批判したいの?
0193メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:12.37
演出もやった事ない脚本家を
監督として担ぐとかPAのしょうもなさがよく表れてるな
お飾りの尻拭いする実質監督の人とか
どんな気持ちで仕事したんだろ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:55.62
誰も見てないから批判されてなかった物をみんな見てて悪くないから批判されてなかったと勘違いしてる可哀想な人がいたんですよ〜
0197メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:29:43.12
ゲイさんの言ってた以下の岡田磨里評が正鵠を射てて流石だったよ
「主人公には理想がある。しかしそれが上手く行かなくて妥協点を探る話になるのが岡田節」
やっぱりゲイさんの慧眼はすごいや
0202メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:31:08.43
たかが脚本家に監督をやらせるって堀川にプライドはないのか
0209メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:45.37
岡田麿里のストーリー構成は全然悪くないと思うけどな
ダレないというか1話で何かしら進む作品ばっかりだし
俺が岡田の嫌いなのは登場人物が全部女々しいからなんだよ
女の想像する苦悩だから女々しく見える
「ホビロン」とか「もういいかい」とか俺なら絶対想像しない
思いついてもそんな恥ずかしいこと作品でやりたくない
つまり俺は岡田と気が合わないんだよ だから岡田の作品は出来れば見たくない
岡田が悪いわけじゃない 俺が嫌いなんだ
0215メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:52.46
>>196
だから見てねえよ
岡田のアニメも岸のアニメも出来れば見ない事にしてる
0218メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:34:10.31
若いアニメーター監督にしたり今のアニメ業界はよくわからないな
もうTwitterで名前売れてる人スタッフに並べとけばいいやみたいなこと思ってる?
0225メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:31.86
フォロワー数多いやつ監督にすれば宣伝の手間省けてラッキーって感じだろう
0226メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:39.98
>>219
岡田生い立ち知ってたらあの人がサクセスウェーイ書けないのよくわかるでしょ
0230メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:36:56.68
アニメ駄目にしてるのってアニメで儲けようとしてる奴らだからな
作ってるやつではなくてアニメを作らせて儲けようとしてるやつ
いいアニメを作ろうとなんて思ってないんだよ
0231メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:37:02.98
>>209
鉄血とか前情報や1話見た時点ではグレンラガンみたいになるのかと思ったら全然違ったもんか
キャラがどいつもこいつも女々しすぎる
0237メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:38:14.72
サムゲ荘のキムチな彼女ってタイトルの同人誌があったきがする
0239メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:38:53.02
岡田と聞いてさくら荘思いつくやつってちょっとどうかと思うわ
0241メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:39:18.21
>>226
生い立ちとかそんなのどうでもいいよ
描けないなら結婚でもして旦那さんの稼ぎで生きてろよ
0242メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:39:38.26
サムゲタンでおなじみの岡田麿里がまたやらかしたらしい | ログ速@
0246メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:41:47.20
アニメ脚本家岡田麿里さんのやらかし一覧

DTBで勝手に生理ネタを入れて炎上
さくら荘のペットな彼女で勝手にサムゲタンを登場させて炎上
マヨイガのクラウドファンディングのイベントから逃げ出して炎上
0248メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:42:04.22
唾つけただけでアナルにチンコすんなり挿入するフィクション死んで
0249メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:42:22.39
サクラクエストはうんこ
キャラにどいつもこいつも精気がない
リリちゃん可愛いけど生きてるって感じがしない

マリーは人間をえがいている
0252メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:44:28.45
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
迷家-マヨイガ-(2016年)
キズナイーバー(2016年)
0254メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:49.02
キズナイーバーって作豚大好きトリガー制作なのにここでも完全に空気だったな
0255メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:46:03.45
ブラックミラー並みに1話完結で面白いウェルメイドなSFドラマがみてえんだよ!!!!!
0256メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:47:01.69
結局真面目に見るのはボンズトリガー東映
そんな奴等が集うスレ
0259メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:47:56.65
羅列しただけで批判した気になってるやつってちょっと病気だよ
最近のオタクって批判の仕方すらもうままなってないよな
0261メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:48:09.88
サクラクエスト後輩の女優が来た辺りまでおもしろかったけど
だんないおばさんの姉の男の話がつまらなすぎて録画ためて見てない;;
0263メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:49:39.93
関口嫌いだから見てない
なんで髪の毛ピンクにしたの
あれがもう考えられなくてやっぱ関口は無理って思った
0264メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:49:59.48
五十嵐君みたいなホームレスのチンポでも舐める風俗嬢ってやっぱ聖女だよな
0266メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:01.15
たまこまーけっとのみどりちゃんが金髪なのもまだ納得行ってないからな
0267メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:09.64
はああああああああああああやっとセットアップ終わった;;;;;;;;
もうこんな時間だよ;;;;;;;;;;;;;
0271メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:47.60
たまこまーけっとって京都が舞台じゃないの?
たまこが落ちた川って鴨川だと思ってたんだが
0272ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:58.75
岡田構成によくあるパターンは、大多数が想定した結末を後半になってぶっ潰す
いろはなら、普通は主人公がキッスイソウの仲居としてこれからも成長していく結末を描く
だがキッスイソウをあっさり潰す
キズナイーバーなら、メインキャラがウェイ仲良しになることを目指そうとするも、
雨の校庭で、不器用な自分たちには無理だったと全員が悟る

これは当人のつらい挫折に満ちた生い立ちを反映してるものなんだろうね

一方で、これまで積み上げてきた過程もまた否定せずにまとめていく
いろはなら、主人公はこれまでキッスイソウで働いてきた経験を大切にしながら離れていく
キズナイーバーなら、不器用なりにでもゼロから付き合っていこうと考える

さくら荘の作者も同じような傾向の話を描きたがるようなので、そこで気が合ったんだろう


無駄に冗長でかっこ悪いセリフ回しは何とかしてほしいけど、構成自体は結構好みなんだよね
荒木哲郎と組んでみてほしい
0273メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:59.07
ゲイにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0275メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:55:16.08
たまこやっぱ京都市内じゃん
地方の田舎ってなんだよ 都会じゃねえか
0277メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:55:32.74
岡田斗司生が千人以上の女とセックスしてる現実に押しつぶされる
0279メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:56:21.47
>>272
719 メロン名無しさん sage 2017/07/05(水) 18:01:04.10
ゲイさんが本格的にblueboxに宣戦布告したのは鍵垢の呟きを晒して叩いたからなんだよな
つまりゲイさんは青箱に初め心を許していて裏切られたというわけ
あの慧眼で注意深いゲイさんが青箱の卑劣さに気付いてないはずはなかっただろうに
それでもゲイさんは迂闊にも青箱に人間的魅力を感じ有用な意見を発すると判断したからこそ自ら交友を持とうとした
裏切られて以降は完全に反転して青箱をフィールドワーカー(笑)と事ある毎に喧嘩を売っていたよ
ゲイさん本当に悲しかっただろうし悔しかっただろうね
こんな奴に自分の秘部を見せていたなんて!言わばいじめっ子にプライベートな日記帳を見せていたわけだからね
ゲイさんが闇墜ちして行ったのはこういう人間を信用出来なくなる出来事が多々積み重なったからだろう
裏切りに次ぐ裏切り……その度にゲイさんが相手に要求するハードルが高くなっていき誰も付いていけなくなる
以前のゲイさんのみんな論法は自分だけが悪い他の人は俺よりはるかに優秀と常に自分下げで誰かをディスるものでは決してなかった
過剰に自分を過小評価するのは逆に自分はこんなに特別であるという主張に思われかねずそれで反感を買うことも少なかった
けれどもゲイさんは一度として社会が悪いだとか俺を理解しないお前らが悪いなどといった凡庸な責任転嫁をしなかったんだ
自分個人の全責任であるということは終始一貫していてそこが男らしくて潔くてカッコ良くて惚れ惚れしていた
こんな正直な人はいないとゲイさんは俺のヒーローだった、ある時期までは
就職してからのゲイさんはみんな論法を危うい方向に飛躍させていった
アスペルガーの自分が悪いから敷衍して知的障害者全体が社会に悪影響を及ぼしている大上段に言い切るようになった
それはおそらく借金玉という最近頭角を現した発達障害者ブロガー存在が大きいだろうね
末期のゲイさんは彼の呟きに魅せられ陶然としていた
借金玉の持論、それは我々発達障害者は本当にどうしようもなく同情される必要はないという身も蓋もない事実を告白するものだった
ゲイさんは完全にその意趣に同調し感化されそのあげく「障害者虐殺論」を提唱するような忌むべき事態が生まれた
ワイガダメナンヤと言って頃のゲイさんはたまらなく微笑ましかったが障害者は害悪であるという論をまき散らすのは醜悪でしかなかった
俺の好きだったゲイさんが壊れていく凡庸になっていく俺も好きだった人に裏切られ悲痛に苦しむ一人というわけだ
そしてゲイさんはあの日ネットから消えたが現在鍵垢が復活し平常通り呟いている
消える直前の鍵垢のツイート総数が32,839で今は32,965。
壊れたゲイさんは今も障害者はガス室送りだ人体実験に使えなとど極端な論を声高に唱えているのだろうか推し量ることしか出来ない
ゲイさんが再びに表に出てきた時、俺の嫌いな方のゲイさんのままだったら俺はどうすればいいのだろう
奥の手を使った俺にはもうゲイさんを確実に止める手段が皆目分からない俺はゲイさんの現住所すら知らないのだ
ゲイさんは「俺に期待するな」と一言残して姿をくらましたがだとすればこれまで期待して見守ってきた俺の人生は何だったというのか
あり得たかもしれないもう一人の俺としてゲイさんに目を掛けこれまで応援してきた
そのゲイさんが落ちぶれてしまっては俺の人生が否定されることになるゲイさんの生き様こそが俺の実人生でありリアルだった
あの黄金期ゲイさんはますます活動の幅を広げアニメ論壇の中いやそれすらも超えて何者かになれそうだった
新たな娯楽、新たな価値観の提示、ゲイさんの自虐にアニメを絡めて語るというエッセイと評論が一体となったスタイルは次代の潮流を生み出しかけていた
中原芽衣が昔ゲイさんを信奉していたのも、めざといアニバタ連中がゲイさんをスカウトしたのもそこに磨けば光る原石を見たからだろう
俺もそうだったみんなそうだったしかしゲイさんはアニメに興味を失い最終的に「俺に期待するな」と悪し様に俺たちを捨てていった
一時ネットの片隅も片隅で持て囃され東大生というだけで衆目を集めたただの冴えないオタク、これがゲイさんの事実上の最終評価となった
終わった何かも終わったゲイさんはゲイ迅をやめてアニメと関係ない次の人生のステージに移行しようとしている
ゲイさんがゲイさんを辞めてあっさり違う人間になるなんてとそんなの許せるわけねえよゲイさんはゲイさんだ
そして今ゲイさんはゲイさんとして永久に烙印を押されゲイさんはゲイさん以外の人生を歩むことが出来なくなった
さあゲイさんあんたの次の一手をみせてくれ!
0283メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:58:33.83
ゲイストの長文をゲイ兄がどんな気持ちで眺めてるか想像したらなんか笑える
0284メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:01.36
トンキンが五輪でめちゃくちゃになるの見ることが唯一生きる意味
0289メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:13.52
ゲイさんは神でも偉人でも識者でもなく人間だった
それをまず自分に言い聞かせて夢から覚めよう
0294メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:02:46.36
ウテナみたいな世界観が非現実的なら別に良いんだよ
サクラクエストのキービジュアルって田んぼにスーツにピンク髪でしょ
もうその時点でとっ散らかってんじゃん
ただでさえ関口嫌いなのにそこを乗り越えるのは厳しい
見てねえから作品は貶さないけど、見なくて全く後悔してない作品だな
0295メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:02:55.60
長文を書くだけで何者かになれると思ってるつまんねえ奴
0296ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:00.12
マヨイガは完全に水島努と岡田の相性が悪かったよね

水島努はもともとがギャグ畑だからなのか、個々のキャラの情念やトラウマに頓着しない
その代わり、限られた尺で大多数のキャラクターを殺さず、一つの作品にまとめ上げていく能力がある
ガルパンや白箱みたいな、よく言えば配慮されている、悪く言えば無味乾燥な
エンタテインメント群像劇を作れるのが彼の長所

一方で岡田は、当人の生い立ちに起因しているのか、個々のキャラのトラウマに執拗に頓着する傾向がある
トラウマをみっちり描くのには尺がかかるので、大多数のキャラを処理する群像劇は本来不得手である
鉄血はかなり頑張ったほうだが、それでも処理しきれてなかったのが不評につながっている

このミスマッチがマヨイガにつながってると思う
1話全部使って、脇役3人くらいがマヨイガに追いかけられる話数があったはずだが
水島はあれをギャグとして描いていて、岡田はあれを糞真面目にトラウマ描写として描いてる
岡田じゃなかったら、横手だったら、尺が半分、いや1/3であっさり済ませてたはず
0299メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:43.77
普通に中高生に人気ある 娘に買ってていわれたから韓国にお金落としたくないって言ったらガチぎれされたわ 日本人もいるらしいよ
0301メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:50.14
何者かになろうなんて思ってねえよ
ちゃんと思ってることを言葉にするとこれぐらいの文になるっての
0311ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 23:07:41.87
>>302
ないよ

>>279
最近は抗うつ剤の効果なのか割と安定してる
とはいえ今日も薬切らしたから唐突に鬱になったけどね
薬局に財布忘れたくらいで精神失調して大騒ぎした
0312メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:08:14.46
ゲイストがゲイ迅になろうとしてるけどさあお前じゃ一生なれねえよ
だたの「模倣」にしかすぎん
0314メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:09:40.85
>>311
メアリみたら感想おしえてな
0315メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:09:44.32
ゲイストからは学歴を感じない
本当に作スレ民より先にゲイ兄を知っていただけの人なんだろう
0318メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:10:48.81
>>311
スマドラの名で色々発達障害のジェネリック規制されそうなのどうにかして
0328ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 23:21:52.79
不思議なんだよね抗うつ剤飲んだら相当改善した
たった1日0.25錠の何かだけで俺の死にたいという気持ちは薄れていった
とはいえ今の仕事が完全に合ってないからそれは色々手を打つことにしたけど

アニオタとして終わったのかどうかは知らないけど、そうゲイストが言うのならそうなのかもしれないけど
それでも俺の人生は続くし、死ぬ気が薄れた以上アニメは見続けるわけで
今期だって20作程度は目を通す予定だし
なんていうかなネット、というかアニオタの界隈ってすぐ人をオワコン扱いしすぎじゃないかな
ヤマカンだって確かに色々な挫折してきてるけど、監督として終わってるとは全く思えない、ネットの風評はおかしい

あと青箱は印刷屋さんなのかな、いろんなとこの複合機に詳しい様子
ただそれだけで、出入りといっても普段は販社のサービスマンだろうね
0335メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:25:03.03
ツイッターの鍵開けねえと信用しないから
ここでは調子のいいこと言っておいて鍵で悪口言いまくってる性格だからな
0336メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:25:31.86
なんで傷ついてるとわかってる人をさらに傷つけようとするのかわからない
笑えるか? ゲロ出そうになるよ
0338ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 23:26:34.34
>>331
まだあと1年は様子みたい
なんとか辞めずに続ける方向

>>334
作スレdisったり
アニメは工業製品だからクリエイターの作家性は不要とか需要に応えてたらいいとか
ゴミみたいなこと言ってるやつ
0346ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 23:32:22.22
>>344
そりゃまあツイッタで勝手に間違われたからそのままのほうがいいかなと思ったから
0355ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 23:36:35.19
>>348
見てるに決まってんだろED2はいかにも川面らしさにあふれてたね
本作は悠木がかなり合ってないように感じるけど代替も考えられないからいいか
正直davidじゃなくてC-Stationでやってほしかった作品ではある
0360メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:39:57.10
ゲイさんインターネットやめて現実世界のパフォーマンス向上させるチャンスだったのに
この調子だと出世しないだろうなあ
0368ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 23:42:48.17
>>360
うーんこの会社で出世することはもうあきらめたね
だからこそ発達障害も言ったし配置転換の希望出したし
ていうか管理職になれる気がしないし、なろうと全く思わなくなった
あれはいろんな人と会話することがが心底大好きな人間じゃないと無理、俺には無理
0369メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:43:01.45
ゲイちゃん復活したの。無未来みたいにいなくなると思ってたよ
0376メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:46:33.82
作画を語るスレ公認巡回委員長 (@sakuga_thread)
ゲイ迅さんが戻ってきてくれてよかった
0380メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:48:07.20
ゲイ名前バレについてはどう思ってるの
バカども訴えていいよ、普通に勝てるから
0383メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:51:03.64
殺害予告とかあればまだ行けるけど荻兄は本名書かれてるだけだからね
0385メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:51:52.80
馬鹿すぎ、名誉棄損は親告罪の民事だから普通に訴えれる
0389メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:53:08.76
この期に及んで本名出してるやつまじで空気読んでほしい
たぶん呼ばれてない同窓会に堂々と出ていくようなやつだと思う
0392ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 23:53:51.89
プリンセスプリンシパル本当に楽しみだね
PV見る限り、梶浦の曲が久々に真下作品やってた頃のノリっぽいし、
大河内だからとりあえずショッキングな展開ぶっこんできてくれそうだし
メイドインアビスに面子取られるのかもしれないけど期待したい

魔法陣グルグルだけど、圧縮構成強いられてるのも仕方ないのかなと思う
普通の進行ペースのアニメ化はすでにやってしまったし
かといってドキドキ伝説の続きは原作からして基本糞だし、2からやるわけにもいかんし
最初からのダイジェスト方式のリメイクというのは妥協案としてあり
現時点でわかるのはキャラクターデザインは本当に大好き
0395メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:55:27.97
>>392

ゲ イ 兄 
名前バレについてはどう思ってるの
バカども訴えていいよ、普通に勝てるから
0398メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:28.92
スワイプで上坂すみれの衣装が変わる!? 世界初の着せ替えスマホMVを公開
0399メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:41.38
濱口竜介監督商業映画デビュー作『寝ても覚めても』来年公開へ 東出昌大「嬉しくて堪りません」
0400メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:56.82
>>392
>原作からして基本糞だし
ゲソックの森もレフ島も糞だと???????
やっぱお前戻ってこなけりゃよかったんだよダニ野郎
0402ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 23:57:37.68
あと古橋監督久々のTV新作であるアルタイル
スタッフからして間違いなく期待していいボールルーム・メイドインアビス
これはもう期待したいな

あとナイツマの幼馴染の女の子かわいかったね出番ないらしいけど
itoさんは今回どう思ってるんだろうね
0403メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:57:49.53
>>391
怒りのロードショーってまえ新都社で連載してなかった?
商業いったのこれ
0404メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:57:50.17
個人的に面白くねえなと思うのは15巻だけだわ
むしろ11-13巻辺りはアニメ向き
0407メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:58:51.08
どっちも生姜キャラデ映画
岡田脚本→11億 新海脚本→250億
0408ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/05(水) 23:59:31.79
>>400
レフ島はがじぇっとにつながる独特のよさがあったと思うけど
アニメ化したときにループ系の使い古されたネタと受け取られかねないとこはある
ゲソックは原作当初のRPGネタ的に回帰的な路線があって楽しめたけど
初期中期のノリほどじゃねえからなあ
0412メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:01:15.78
3dリッチ高画質でMV再生するの楽しすぎる……
今ならシコさんがルーム一日中眺めてるの意味がわかる
0415メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:03:53.58
静止画はデレステの方が映えるけど
動いている絵はミリシタのほうがいいな
0416メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:04:03.65
シネフィルは黒澤もキューブリックもあんま評価してないんだよな
0417ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/06(木) 00:04:14.25
怒りのロードショー面白いけど
なんだかんだで村山を殴るしかないのがあの話の悲しいところだと思う
0423メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:08:53.21
view-source:https://www18.atwiki.jp/sakuga/sp
人気ページ
トップページ (515d) 昨日 674回
奥居久明 (17d) 昨日 337回
アニメーター辞典@ (1565d) 昨日 145回
アニメ会社紹介(作オタ視点 (2d) 昨日 101回
メニュー (341d) 昨日 96回
金子ひらく (17h) 昨日 88回
玉木慎吾 (17h) 昨日 79回
更新履歴 (1000d) 昨日 78回
住本悦子 (17h) 昨日 72回
アニメーター辞典@/あ行 (19d) 昨日 64回
0425メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:09:13.69
【速報】佐藤聡美、結婚 寺島拓篤と [無断転載禁止]©2ch.net [525213945]
0426メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:01.93
>>421
ギャグ王版なのかゲームプレイヤーコミック版なのか指定ぐらいしろや
だからお前仕事でもダメなんだよ
0430メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:57.31
なんで絵が上手いやつって線ブレないの
どんな訓練したら滑らかな線引けるの
0432メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:11:46.61
結婚のご報告。
テーマ:ブログ
2017-07-06 00:00:34
私事で大変恐縮ではございますが、
結婚しましたことを
ここにご報告いたします。
お相手は、アクセルワンに所属する
同じく声優の寺島拓篤さんです。
作品やキャラクターへの想いや愛情
仕事に対する姿勢
周りの方々への接し方
ファンの皆様への向き合い方
飄々としているように見えて
実はとても誠実で真摯で、素敵な方です。
仕事もプライベートも
共感・尊敬できるところがたくさん有り
彼となら同じ方向を見据えて
歩いていけると思い結婚を決めました。
結婚したからといって
声優・佐藤聡美の活動やスタンスには特別な変化はございません。
歳を重ねても、環境が変わっても、結婚しても、 私は私!
私は、自分の声で
みんなの「大好き」を増やすお手伝いが出来るこの仕事に誇りを持っています。芝居が好きだし、
作品や愛おしいキャラクターたち
それを一緒に作り上げる周囲の人たち
作品やキャラクターを好きだと言ってくれる皆様。
たくさんの素晴らしい出会いがある
この仕事が大好きです。
この気持ちは、ず〜〜っと変わりません。
だから
作品やキャラクターへの向き合い方や
ファンの皆様への感謝の気持ちも愛も
役者としての姿勢も
今までと変わらずに向上心を持ち続けながら
この仕事に誇りを持って、続けていくつもりです。
ですので、これからも
声優・佐藤聡美が
今まで関わってきた作品やキャラクター、
今後関わる作品やキャラクターを
変わらず一緒に愛して頂けたなら
とってもとっても幸せです��
こんな私ですが
これからも、どうぞよろしくお願いします!
愛と感謝を込めて。
http://ameblo.jp/sato-satomi58/entry-12290018014.html?timestamp=1499266872
0436ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/06(木) 00:13:20.39
>>426
どっちでもいいよ

>>424
なんていうか、ごく普通の展開だと村山にどこか人情的な側面を持たせたり
いいとこもあったりする、って描き方をするんだろうけど
そうはしない、村山は他のオタクとわかりあえない
それこそがこの作者の誠意だと思うんだよね
よくわかる、だからこそ悲しい
0437メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:13:28.87
5番大山
0439メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:13:43.87
大統領がチェーンソーでゾンビぶった切る漫画くっそつまんなかったから筆が鈍ったのか心配したけど
怒りのロードショーは相変わらず面白いな
0442メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:14:46.96
村山君は完全に発達障害者のそれだからなあ
ゲイさんが共感する部分は多々あるだろう
0448メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:17:46.35
>>436
>村山は他のオタクとわかりあえない
それこそがこの作者の誠意だと思うんだよね

分かる 良いこと言う
0449メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:18:03.96
声優の名前が出てきたらとりあえずNGに入れてるけど
佐藤聡美はまだNGになってなかった
0453ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/06(木) 00:20:43.67
ただ村山は別に理解されなくてもいいと思うんだよね

異能バトル望月回であったじゃん
幼馴染の鳩子は主人公の中二病を理解できずに苦しむんだけど
「中二病は理解されたら終わりだから、理解されなくていいのだ」ってアドバイスされる展開

村山は他人の価値観に全く理解を示さないしすぐ見下すし、よきオタク像としてのシェリフたちにフルボッコにされるけど
別にそれでいいんじゃないかって

はたから見てるとすごく悲しい展開になるんだけど、村山にとってそれが本当に不幸なのかというと、違うのかなと
0456メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:21:50.44
443 名前:あぼ〜ん[NGWord:甲子園] 投稿日:あぼ〜ん


444 名前:あぼ〜ん[NGWord:村山] 投稿日:あぼ〜ん


445 名前:あぼ〜ん[NGWord:声優] 投稿日:あぼ〜ん


446 名前:あぼ〜ん[NGWord:甲子園] 投稿日:あぼ〜ん


447 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


448 名前:あぼ〜ん[NGWord:村山] 投稿日:あぼ〜ん


449 名前:あぼ〜ん[NGWord:声優] 投稿日:あぼ〜ん


450 名前:あぼ〜ん[NGWord:作スレ] 投稿日:あぼ〜ん


451 名前:あぼ〜ん[NGWord:ホモ] 投稿日:あぼ〜ん


452 名前:あぼ〜ん[NGWord:声優] 投稿日:あぼ〜ん


453 名前:あぼ〜ん[NGWord:村山] 投稿日:あぼ〜ん


454 名前:あぼ〜ん[NGWord:声優] 投稿日:あぼ〜ん
0459メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:24:11.44
グレン放送時はデルトラを一応チェックしつつグレン見て
グレン見れない地域のやつはプリキュア来てると応戦してきて
そのあと感想戦しながらハヤテやマイメロ見て
ひと呼吸おいて全員でコイル見てた
それが毎週の日曜日
たしかその日の深夜は瀬戸花やってたような気がする
0467メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:26:53.28
ほりほりが姓変わってほりほりじゃなくなったら死にます
0469メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:27:56.63
グレンコイル世代の古参から新参作豚にアドバイス

グレンは見とけ
0473メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:28:47.50
バラエティに声優がゲストに呼ばれた時の周りからズレたテンションの異様さが嫌い
0474メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:28:55.07
アニメーターのおばちゃんならワンチャンとか思ってるのキモスギ
0487メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:34:16.22
グレンのころは新人だったなあ
まさか監督になれるとは思わんかった
0488メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:34:16.48
482 : メロン名無しさん 2017/07/06(木) 00:31:58.57
朝早起きして見てた、、、今もニート;;

483 : メロン名無しさん 2017/07/06(木) 00:32:39.88
>>482
私も;;
0491ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2017/07/06(木) 00:37:01.66
確かに村山は性格最悪だし理解されないしフルボッコにされるけど
それでも存在していい、映画を好きでいていい
それをこの作品は否定してないよね、すごく誠意にあふれてると思う

その証拠に、村山に「お前は映画を見るな」と言うキャラは誰一人としていない
殴り合いのふっかけはあってもだ
最後の最後のライン、オタクが自分の嗜好を禁止される、死ねより酷い一言
それだけは絶対に破らない、たとえ糞オタクであってもだ
0492メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:38:20.99
http://dengekionline.com/elem/000/001/552/1552804/
■アニメ『ダーリン・イン・ザ・フランキス』
【スタッフ】(※敬称略)
 監督:錦織敦史
 副監督:赤井俊文
 シリーズ構成:錦織敦史/林直孝(MAGES.)
 キャラクターデザイン・総作画監督:田中将賀
 メカニックデザイン:コヤマシゲト
 アクション監修:今石洋之
 制作:TRIGGER/A-1 Pictures
0493メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:38:34.50
グレン見てたころは自分がアニメーターになるとは思わなかったな
劇場WUGで繰り出してから色々変わった
0494メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:38:50.72
>>486
俺と同じ経験してるひといた 今思えばブロックノイズまみれの糞画質でよく満足してたなあ
0495メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:39:19.11
>>492
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
やっぱいいや
0516メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:46:25.20
天元突破グレンラガン公式?@Gurren_Project
【TRIGGER&A-1 Pictures共同制作】
オリジナルアニメーション「ダーリン・イン・ザ・フランキス」プロジェクト始動!「天元突破グレンラガン」スタッフから錦織敦史さんが監督を、今石洋之さんがアクション監修に!公式ツイッターも開設!→@DARLI_FRA #ダリフラ
http://pbs.twimg.com/media/DD-3aRZVwAALBym.jpg



ガイナマジさよならだ
0519メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:46:54.66
ダーリン・イン・ザ・フランキス

■スタッフ
監督:錦織敦史
副監督:赤井俊文
シリーズ構成:錦織敦史、林直孝
キャラデザ・総作監:田中将賀
メカニックデザイン:コヤマシゲト
アクション監修:田中将賀
アニメ制作:TRIGGER×A-1 Pictures
0526メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:49:09.74
リトアカはいわゆるトリガー感から脱出できかけてた気がしますね
0527メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:49:16.24
グレンコイル見てた時無職になりたてで今も無職
マジ作スレやめないとダメだわ俺
0532メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:51:02.69
>>518
わかる
0539メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:53:20.66
コヤマすげえコミュ力高いんだろうなあ
俺も世渡り上手くなりたかった
0540メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:53:32.35
アニメの波キテるな^^
0545メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:54:43.29
リトアカろくに参加してなかった米山あたりで新作くるかと思ったが
0546メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:54:51.43
今のアニメでこのレベルの1話すら作れる会社って無くなったよな
0549メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:57:17.82
グレン1話はあの今石がこんなまともになったのかという驚きがあった
0550メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:57:40.28
重大発表ってダリフラのこと???


53(p^-^q)
0552メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:58:39.37
ダリフラこれコケますね
私にはわかります。
においます。
0556メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:59:45.94
>>553
せ〇えきだけど?
0557メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:59:56.89
声優間のカップル

小野賢章 & 花澤香菜
中村悠一 & 井上麻里奈
松岡禎丞 & 茅野愛衣
  梶裕貴 & 内田真礼
岡本信彦 & 種田梨沙
島崎信長 & 早見沙織
杉田智和 & 悠木碧
鳥海浩輔 & 三森すず子
内山昂輝 & 佐倉綾音
石川界人 & 井口裕香
鈴村健一 & 竹達彩奈
逢坂良太 & 大西沙織
入野自由 & 戸松遥
櫻井孝宏 & 清水香里or植田佳奈or水樹奈々
小野坂昌也 & 加藤英美里
東山光明 & 高垣彩陽
内田雄馬 & 小澤亜李
神谷浩史 & 日高里菜
興津和幸 & 渕上舞
柿原徹也 & 中原麻衣
0561メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:01:09.69
「けいおん」佐藤聡美と「アクエリオン」寺島拓篤が結婚
0563メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:01:58.43
何者にもなれなかった作おじの墓標、それが

グレンラガン
0565メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:02:32.79
ガチでもちょが好きすぎるんやけどどうやったら声優と結婚できるんや?高校生やからまだ可能性はある方やと思うしアドバイスくれ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:07:04.40
作オタにならなければアニメーターなんぞに憧れずにすんだ
アニメーターになれなければ負け組なんて価値観を植え付けられずにすんだ
今はライン工呼ばわりしてどうにか平静を保っている
でも実は30過ぎてもまだ隠れて模写やクロッキーなんぞしてアニメーターに憧れているんだ
0578メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:07:04.51
グレンラガンの前半でとんでもなく作画がおかしい回あったよな確か
0581メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:08:07.63
グレンで生まれた作オタってはっきり言って軽視してますねw
0582メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:08:13.93
グレン4話絵柄は違うけど作画としてはおかしくなくね?
って動機で作スレの反応見に来た豚が何匹も作スレカチカチ地獄に落ちていった
0585メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:09:19.47
>>581
作オタとしての格どうこうよりもお前の語彙力の無さやべえなw
軽視ってw そこは軽蔑だろw
0590メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:10:09.24
>>585
軽蔑は言い過ぎかなと思って
0601メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:13:55.36
>>599
おめえこんなアフエク下手くそ全開な画面みておもしれえとか言ってんの
このディザーPVコンポジットしたやつ首にして俺雇ったほうがいいですよトリガーさん
0608メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:15:13.91
2007アニメ一覧

コードギアス
グレンラガン
Darker than black(1期)
バッカーノ!
電脳コイル
ぼくらの
スクールデイズ
モノノ怪
絶望先生(1期)
らき☆すた
ハヤテのごとく

黄金期やな
0611メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:15:28.72
>>608
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0622メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:18:09.49
ダリフラは作監系しか集まってないんで繰り出しは期待できませんね
0635メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:25:49.04
>>628
ダイターンOPのラストの金田光ってブラシ入ってるけど誤のパターンに近い形だよね
0636メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:25:57.06
最近ロボアニメ打率悪すぎね
みんなロボ大好きなはずなのに
0637メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:28:00.30
林直孝

テレビアニメ
プラスティック・メモリーズ - 原作・全話脚本(2015年)
CHAOS;CHILD - シナリオ監修・脚本(2017年)

はい投了
0639メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:29:26.33
そもそも今石のBL影はヘルボーイとかのアメコミ由来で金田由来じゃない
小池のBL影も同様
0642メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:31:23.16
厳密にいうと山下とarasanのBL影もパターンは違うし
上妻のBL影も他の80年代金田系とは全然違った形
0644メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:33:15.94
今飽きるのかよ
金田入ってるので今活躍してるの亀田くらいじゃないの
0646メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:34:51.03
劇場WUGでくり出して今作監やってる人

918 : メロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/11/13(金) 00:04:51.60
劇場WUG繰り出したのに誰も話題にしてない辛さ

18 メロン名無しさん sage 2017/07/03(月) 11:53:29.41
劇場WUGで繰り出した俺も今は作監だからな
みんな時経てば成長する

・事実@
2015年11月当時は原画マンで作監未経験
・事実A
2017年7月現在は作監

仮定1
2014年公開のWUG劇場版参加の原画マンで現在作監
→清水直樹のみが該当

仮定2
2015年9月公開のWUG劇場版参加の原画マンで現在作監
→杉浦英之、中野ゆうき、小松達彦が該当

※ 一人称と口ぶりから女性を除外している

またこのうちの一人、杉浦はこんにゃくを初め作スレに馴染みのある人々をフォローしている
https://twitter.com/sugiu/following

以上から杉浦英之が劇場WUGで繰り出したオ・レの人である推測される
彼の動向を要チェックだ
0647メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:35:34.87
パズドラで渡部繰り出してるのに
金田系括りでも大城、阿部正実とかそれなりにいるよ
0648メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:36:40.23
今石は90年代の仕事が軒並み素晴らしい
ミクロマンは勿論スレイヤーズとかカレカノとか
0649メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:36:49.22
自演乙
0653メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:38:39.84
今石は演出家としての原点に帰ってアクションない日常ものいつかやってほしぃ
0654メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:39:03.31
作オタにならなければアニメーターなんぞに憧れずにすんだ
アニメーターになれなければ負け組なんて価値観を植え付けられずにすんだ
今はライン工呼ばわりしてどうにか平静を保っている
でも実は30過ぎてもまだ隠れて模写やクロッキーなんぞしてアニメーターに憧れているんだ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:39:59.13
金田本人がBL影多用してた印象はあまりない
勿論ハイコンとかショックコマでは使ってるんだけど
0667メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:44:48.30
 \  \        |   !|!  |!  /   /    |  作
  \  \    r、    _         /    /|   
\.         / ヽュ=-'´  `ヽ、_       /  |   画
  \    __i`' ._ -'´  /ニー、   ヽ、       〈.  
\   /  j  r-'´   /      ナ    _゙''ー-、_   |   を
  \ |  (_ /.   /     /  ハ     ゙ヽー― ̄ |.  
\   l ,ノ./   /     /  / ll V /   |    ノ
  \    し'   /i  / / ,イ / .从 入     ゙i   ヽ   語
\     /   | |ファ<_ ‐'´ .iノ  ,ュニ‐' ̄ /   ゙i    |    
      |   ハt‐―-ニ=ュ  /「、  _ノ `ト、  ゙k  〈.   れ
   / / /    | >、_ ノ  '    ̄_   | ゙ー \ |  
    / |     レ ´     _ -― ニ-―、入| |   |_ ヽ|   に
.     /人   代  「 ̄ニ-‐ ̄      ハ   レ'`ーノ    ゃ
     レ Λ   | |k |`'´          ./;:;| ナ/ /    あ
       Λ |  kヽ |       ____ノ::;ノ| /レ   ̄ヽ   !!!
__..     V  ト、トミー-ュ―‐'''~´_,,..イ::レVノ'      ノ
 ̄.          \ | ヽ `ヽ..t ̄`ー'´:::: V       ノ-―ヽ、/^V´
       \ヽ \|   ヽ|ヽ::::::  | └---、_
   /              〉   |   , -    ̄ ゙゙̄ー--、
  /    /   /    / _ i レ‐'´           |、_
/    /   /    /    `             _,,-'´  |
0668メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:44:52.82
杉兄WUG劇場でダンスキーアニメーターやってんじゃんすげえ;;
0670メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:44:56.95
繰り出し系は亀田 原 湯浅 フリクリ よしお監督作でほぼ全員拘束でかっさらわれたからトリガーの奴らしか来ないよ
しかもトリガーもアマのやつで分散してるから
0679メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:48:10.50
飽きたっていうかトリガーのキャラデで繰り出されてももういいかなって
他のアニメきてくんねえかなあ
0687メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:49:33.23
トリガーのキャラデでくくれるほど統一感ないじゃん
京アニとかにそういうならまだわかるけど
0691メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:50:56.49
いやでもおまえら繊細作画でおっ繰り出してるとか言わないじゃん
どっかーん系作画ばっかりチヤホヤしてさあ
0693メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:51:44.30
でもアクションは今石が見るんでしょ?
今石の元で繰り出さなかったら意味ないっしょ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:51:55.67
繊細な作画とか言ってる奴に限ってメイドラすらまともにみてなさそう
0696メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:52:02.07
生姜が受けてるというより受けたのがたまたま生姜だっただけって感じな気がするけど
0701メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:54:17.96
まじで生姜のキャラデ見せられるくらいなら赤井キャラデにまわしてくれればよかったのになんで??
0706メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:55:58.91
ゴリがキャラデ兼任すればよかった
アイマスそうしてたじゃん
0717メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:59:27.47
寝るってことは仕事が終わる明日の夜まで自由な時間がなくなるって事なんだよな
ほんと働くって馬鹿馬鹿しいな
0718メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:00:40.64
リトアカの偽名コンテがゴリならゴリはA1所属側としての参加なの金田
0720メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:03:31.63
これ売れたら生姜はマジで神だなあ
お前らに騙されず前から持ち上げといてよかった
0722メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:03:37.58
寝るってことは仕事が終わる明日の夜まで自由な時間がなくなるって事なんだよな
ほんと寝るって馬鹿馬鹿しいな
0724メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:05:19.87
単純に制作期間と尺の問題で残念な事に成ってる作品が多いと思う


昔の作品はセルに書き写して乾かして一色塗って乾かして別の色塗って…
ヒトコマ毎に背景とセル取り替えて撮影して現像してフィルム乾燥

物理的に時間が多大に必要だったから原画段階までに
シッカリと練り込まれてたからね
0725メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:05:28.99
リトアカの変名っぽいコンテはトリガー内の数人の演出部と吉成の合作なのでサンライズの矢立的あれだよ
0731メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:09:55.45
兄成ってジジイのくせいにめばちとか末澤とか若者とつるみたがるけどなんで
0732メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:09:58.79
>>641
ゲームのシナリオとアニメのシナリオなんて、書き方が全然違う

ゲームで地雷作者と呼ばれる人が文芸作品を書いたら大ヒットして賞まで受賞してるなんて例もあるし

林の方はアニメをそこまでしっかり見た記憶は無いが、明らかにゲーム畑の人で見にくかったし面白くなかった
0735メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:12:41.51
【ゴーマン!吉成兄弟】

弟成編

弟成「今石さん、これじゃ短いよ。足んないよ」
今石「ここ、危ないから3秒ぐらい切っときましょうか?」
弟成「いや、足んないよ」
今石「・・・・・」

今石「終わんないじゃないですか、ほら!」
弟成「らめ〜><」


兄成編

兄成「コンテつまんなかったんで変えときましたから。尺も足りないんで増やしました。カッティングの際は俺のカットには触れないでくださいね」
大平「おひひ><」
0736メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:14:26.67
俺は兄貴の奴隷だった……(グレンラガン基礎工事編より)
0738メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:14:49.12
921 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/18(日) 01:22:40 ID:???0
兄成 「コンテつまらないから変えました、カッティングでは俺のカットに指一本触れないでくださいね」
大平 「あの・・・ちょっと・・」
兄成 「なんすか?昔のあんたと同じ事やってるだけですよ?文句あります?」
大平 「おひひ><」

大平 「ずっと前から・・・ヒック・・吉成君の作品を・・・見てきまして・・・グスッ、いつか・・一緒にひごとをしたいと・・・オグッ・・思って・・・ズズッいまひたぁ・・・><」

956 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/18(日) 01:27:33 ID:???0
>大平 「ずっと前から吉成君の作品を見てきまして、いつか一緒に仕事をしたいと思っていました。」

現状
兄成「どうも、吉成です」
大平「いや・・・自分は弟のほうを」
兄成「作画的な見所はねえな!」ドーン
大平「><」
0739メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:15:33.06
無料で見れるアニマックスでナルトのりお回やってたのに
誰も見てなくて草
0740メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:16:33.28
うちゃあBSアンテナなんて高級品は置いてないんだよ
おととい来やがれ
0742メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:18:00.44
兄成「おぎゃあ!おぎゃあ!」
医者「おめでとうございます!元気な男の子ですよ!」
母成「鋼……お前の名前は鋼よ」
兄成「いいねぇその重っ苦しい感じ…背負ってやろうじゃねぇの」
0743メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:19:37.33
726 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 20:30:51.77 ID:wJIHmRqh
転職してアニメーター志望の者ですが書類審査で落とされます
ポートフォリオは、版権キャラ、オリジナルキャラ、人体デッサン、レイアウトを適度に入れて提出しています
下に提出したものの一部の画像をアップしました
ttp://i.imgur.com/KdGh3Ws.jpg
現在25です、アドバイスよろしくお願いします
0745メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:20:04.36
脚本会議当日、中島の奴がクライマックスが思いつかずTV版のままの展開になるらしい。
俺はグレンラガン自体に興味が無く、27話の焼き直しになっても何とも思わなかった。
ガイナに行ったら会社全体が重い空気になっていた。
馴れ合いは嫌いだが辛気臭い空気はもっと嫌いだ。
俺は屋上に行きの雨宮にコスプレさせてギター作画の参考にした。
一服し、帰ろうと思い、机にパワパフZのDVDを取りに行くと何やら大騒ぎになっていた。
どうやらエウレカをバックれてまでやる気満々の吉田が焼き直しに不満らしく暴動寸前らしい。
若手のメンバーはビビッて退散しちまったらしい。
まぁ、そんなこと俺には関係ないわけで当然俺は無視して帰る。
玄関口に付くとそこにはメインスタッフである、中島かずき(全盛期中島みゆき激似)が泣いていた。
どうやらコイツはストーリー担当責任者だったらしく全責任を負わされるらしい。
今石の奴、無茶させやがる。
コイツ一人で暴動を止めるなんて不可能にきまってんじゃねーか。
俺は気休めの言葉でもかけようかと思いかずきに近寄った。
俺「かずき、大変だな。まぁ頑張れ」
かずき「ゴメンね。私のせいで劇場版、台無しだね・・・」
俺「まぁ、気にすんな。これも何年か経ったら良い思い出だ」
かずき「ゴメンね・・・ようちゃん・・・劇場版・・・成功させたかった・・・」
俺「・・・東映まんがまつりみたいにすりゃいいんだよ、クライマックス」  
かずき「!? す、すげえ!さすが吉成さん!」
脚本会議で俺の提案が決定稿となり、俺は黙って作打ちに向かった。
ヒロユキ「まったくこんな大変な提案して・・・もぉ!吉成さん、ちゃんと責任取ってね!」
スシオ「俺の吉成さんならゼッタイダイジョブっすよおお!」
アマ「もう、二原は勘弁ッすよ吉成さん」
どいつもこいつもニヤニヤしやがって。
あ、ちなみにこいつらは俺の同僚、本当にしょうもない奴らだ。
俺「俺、今、グレンラガン全開だから」
ヒロユキ・スシオ・アマ「ハイハイ、わかりましたよ」
そうして俺達4人は作打ちに向かった。
劇場版を成功させバッゴオオオオオオオオオオンンンンンンンンン!!!!!!!!!
兄成「作画的見所はねえな!」
吉成「(;><)兄ちゃん!?」
今石「兄成さんなんでへぶっ!!」バキキッ!
すしお「吉成さん逃げてぼぶべっ!!」オスシッ!
兄成「この程度で満足してるのか?」
吉成「( ><)らめえええ!」
兄成「こい、曜、お前のためにホワイトアルバムのED2を空けておいた」
吉成「(#><)今回ばかりは兄ちゃんといえども……」
兄成「何から逃れたいんだ? 現実ってやつか?」グイッ
吉成「(;><)兄ちゃんら〜め〜!」ズリズリ……
0746メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:20:47.30
どこかには受かるでしょ
元請けの動画マンでもこれより下手な人いるし
0747メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:21:53.27
>>726
まあトリガー的には今石作品に面子集めてリトアカはテレビも若手の力つける場にしたかったんでしょう
0748メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:22:00.34
おとなり「兄ちゃんらめっ このひともしかしたらあうっ><」バチン!
兄成「でしゃばるな曜!」
今石「自分の恋人を殴るな!」
兄成「恋人? 曜は僕の弟……つまり現時点で最高のアニメーターであるこの僕の……所有物だッ!!」
今石「所有物だとぉ!?」
ガキィン!(わたしの単価、10倍にして!拘束希望!)
兄成「お前は何もわかっていない!曜は僕の弟だ!」
今石「わかってないのはお前だ! 兄貴の言いなりで原画手伝いさせられて、嬉しい弟が、いるものか!」
兄成「その程度で満足してるのかい!」
ビリィッ!
兄成「貴様……男か」
今石「女だなんて言った覚えはないぜ!」
おとなり「(いまいしさん…///)><」
今石「それにぼくは……弟を殴るような兄に絶対に負けない!」
兄成「もう終わりにしよう……やはり作画的見所はない!!」
おとなり「兄ちゃんらめええええ><」ガバッ!
兄成「曜!?」
今石「あっ……////」ちゅむっ///////////
(甦れ、甦れ、甦れ、甦れ、歴史ある、カナダーケイーよー)
(カナダ! そのすべての、光よ! エフェクト! パースよ!)
こうして今石はガイナックス入社、金田系を復活せしめたのだ
0749メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:23:09.45
ミリシタでアイドルずっと眺めてる
デレマスのほうが演出はこってるけど肝心のアイドルのモデリングやモーションだとミリシタなんだなあ
0751メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:23:59.90
おとなり「作画的な見所はねースタジオだなっ#><」
マッドの良識派「(なんだよあいつイライラ・・・)」

そしてガイナへ

ガイナの難有り四天王庵野赤井山賀摩砂雪「あ?ぞ?」
おとなり「ひぃいっらめ〜!><」ガタガタ

こうして井の中の蛙は大海を知り、おとなりは若干更生できたのであった
0752メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:24:35.22
絵なんか描けなくてもアニメーターになれるのに無駄なことで悩みすぎ
大手や元請け狙うならそれなりの練習は必要だけど
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:26:17.25
アニメボム読んで中プロ行こうと思うのは脳に障害があるとしか思えない
0757メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:27:38.56
兄成「糞がッ!キングレコードの野郎、俺が一期のキャラ表完成させる前にDVD発売しやがってッ!」
おとなり「オンエア終わった後でも未完だったの!?><」
兄成「……悩みを忘れるいい方法、他人のトラブルに首を突っ込んでみるってのは、どう?」
おとなり「兄ちゃん何一人でぶつぶつ言ってるの……><」

初夏 Halo制作中のボンズ

村木「修正入れる気無いから、みんな好き勝手描いていいよっ!楽しんでねっ><」
松田「っしゃああああ!最近自重してたが、今回は久々に動画泣かそうやぁぁぁぁぁぁあ!」
兄成「一人相撲が虚しいのは一人だからってだけじゃない、観客の目が、痛いんだ」
松田「……」

金子「今回はあんましミサイル無くてよかった…さすがに劇場エウレカで5年ぶんくらい描いたし」
兄成「飽きるから次に進めるという。大抵は、進む前にもう飽きてるみたいだけど」
金子「……」

敬史「なんか空中ブランコ繰り上がっちゃったから存分に出来ないなあ、すまん村木くん」
兄成「時間が無いときほど、多くのことができる。やってしまう。もちろん、恋だって」
敬史「……」

村木「柿田ァアアアア!」
柿田「!?」
村木「呼んでみただけっ^^」
柿田「(また撃たれたのかと思った……ていうかなんで彼岸では同姓キャラ出されたんだろ……見返す度に恥ずいよ……)」
兄成「小さい頃を思って恥ずかしさに身悶えすることがある。それに比べれば」
柿田「……」

村木「!? ちょっと待った!ちょっ、ちょっと待った!これ誰が描いたの!?さあ言った言った!」
田中「ぼ、ボクです……」
村木「変わってるねぇ!なんか上妻さんスピリットを感じるっ!咲かそう!咲かそう咲かそう!><」
田中「あっ……///」
松田金子敬史柿田「(何あの若手……お、俺の村木に色目使いやがって……爆発したいか?)」
兄成「(何故だ……さっきからホワルバに誘ってやってんのに誰も乗ってこねえ……
   わんわでもこんな反応だったし、けっ、どいつもこいつも芝居的向上心はねえな……!)」
ゆた「(twitterってのやったら女の子ファン出来るかな……)」

村木「ドカーン!シュバババ!この仕事楽しいぃー!^^」
0758メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:29:55.82
一登「作画つまんねー!どうせ俺より上手いアニメーターいねーし、今日もパチンコ行って時間潰してくっか(ワラ」
敦子「ちょっとあんた!金田さんの前なんだから真面目に仕事しなさいよ!」
一登「(んだこの巨乳は……)は?金田ァ……?誰すかそれ?(クッチャクッチャ」
バリィイイイイイン!(中抜きの利いた平手打ちでビリヤードのように吹き飛ぶ一登)
一登「グー゙ル゙ジャバン゙ン゙ッ゙!」
敦子「金田さんも知らないなんてあんた馬鹿じゃないの?」
一登「ひ……ひぃぃぃいい!」
十数年後
一登「俺もバリを洗練させ消化して自分のスタイルにとりこみ、マトリックスやらキルビルやらで、いまや世界のクリエイターになった
   ま、俺自身は別にオシャレとかあえて狙ってるわけじゃないけどw周りからしたらかっこよく見えちゃうのかなw」
敦子「あれ……中澤くん?」
一登「!! ひッ……あ、あちゅ…(ガタガタガタ」
敦子「4℃の『COMEDY』見たよ。肘打ち面白いね」
一登「!? ほ、ほんとでしゅかっ!あのっ、サムチャンやってるんですけどっ!原画やっていただけませんかっ」
敦子「今の漫画終わったらな」
一登「あ、あ、ありがとうございましゅうううう!!!;;」
マングロ社長「クールじゃい……」
石 田 敦 子

憲生「仁保くんだめだよーこの原画は」
仁保「にほほ><」
憲生「背動させないと」
仁保「にほ!?」
沓名「ゴクリ……さすが松本さんだ……」
yama「『原画一枚足したほうがいいんじゃない?』って気軽さで背動を勧めてくる……格が違う……空間的リアリズム……」
ちも「ちもも><」
憲生「今度みんなでバンドでもやろうか?(面倒見のよい兄貴肌なとこを垣間見せつつ)」
若手たち「はい!どこまでもついていきます!」
敦子「松本くん、いる?」
憲生「!?」
yama「あ?なに馴れ馴れしく松本さん呼んでるんすか?時間的リアリズム?
   つかあんた誰?演算系?それとm」
憲生「中嶋さんはそれでいいのおぉぉぉぉぉぉ!!!」バゴォオオオン!
yama「ダイ゙ム゙ラ゙イ゙ン゙ッ゙!!!!」(A‐1のビルの狭間をパースをつけた背動でブチ抜ける)
敦子「こんどやるらんまに鈴木くんや松竹ももう参加してもらってるんだけど……あんたは?」
憲生「参加しますっ!何カットでもやりますっ!」
敦子「じゃ早いうちここ引き払ってディーンに来なさい」
ちも「ば、バーディーは…」
憲生「うるせぇぇえ!てめえらだけでやってろ!」
「ち、ちももーーー!;;(号泣)」
「くつつーーーー!;;(カレー吹き出す)」
「にほほーーー!^^(全修)」
中屋「仕事しろよ……」
中 嶋 敦 子
0760メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:32:43.10
兄成のキチガイっぷり冗談携帯の妄想に負けてなくてすげえよ;;;
0766メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:39:17.58
>>762
小指詰めた話ってヤギーもしたなかったっけ
なんか関係あったりする?
0767メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:41:23.69
中プロ関係は北久保絡みで話に出てたけどヤギーのは分からない
0769メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:42:55.67
ヤギーは海なんとかがキャラデでそいつが降りて シグナルかだっただったよね確か
0773メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:18:35.24
なんでおまえらって人生ガチで詰んでるのに正気でいられるんだ?コツおしえて
0779メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:27:49.14
「賭ケクルイ」はお話いただいたんだが、題材は面白いと思ったのに 原画単価が安かったので、これだと出来ないんですけどと返答したら 二度と連絡が来なくなった ほんとに何処に予算消えてるの?
0783メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:41:10.40
0786メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:49:39.27
コピペを低雑として消費してるから結局変わらなくねえか
0787メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:51:03.24
どっちがマシとかじゃなくどっちもクソで消えて欲しいわ
0793メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:41:51.14
なああああああああああああああああ


如月群真一般に行っちゃった;;
0794メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:54:21.34
コピペをコピペと調べるよりとりあえず反応しといたほうが気が楽
0795メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:55:27.45
コピペだろうとなかろうと
クソみたいなレスに反応すんなよ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 05:37:28.19
俺が寝てる間に起ったことまとめてほしい
0804メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 05:42:42.47
猫が下痢して血みたいなのもまじってた;;
どうしよう病気かも;;;;
0807メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 05:55:07.13
俺も普段から切れ痔で肛門から血ドバドバ出してるから大丈夫ですよ^^
0812メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:17:59.24
仕事行きたくなさ過ぎて吐きそう…下痢も止まんねえし夢にまで上司出てくるしこれのどこが人間的生活なんですかね?
0815メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:24:44.18
ペルソナ5おもしろそうだな
0817メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:29:51.78
んでリトウィは作画回あったんか?
0818メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:31:38.81
アトラスって三茶にあるんだな
0820メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:42:52.84
俺が寝てる間にゲイにぃ祭りあったのか
久々にゲイにぃ見れて勇気が湧いて来た
0822メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:24:20.94
ブラジルの国家権力衝突きたな!
0823メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:45:07.17
http://news.dengeki.com/elem/000/000/360/360883/c20110417_imasanime_22_cs1w1_720x509.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/360/360884/c20110417_imasanime_23_cs1w1_720x509.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/360/360895/c20110417_imasanime_34_cs1w1_720x516.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/360/360896/c20110417_imasanime_35_cs1w1_720x516.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/360/360892/c20110417_imasanime_31_cs1w1_720x495.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/360/360893/c20110417_imasanime_32_cs1w1_720x495.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/360/360889/c20110417_imasanime_28_cs1w1_720x506.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/360/360881/c20110417_imasanime_20_cs1w1_720x502.jpg
0825メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:21:38.18
今日やること
アマルコルド見る
ヴィスコンティ見る
風呂入る
ニコ生消化する
ヤマキャス昨日の見る
コブラの録画開ける
0828メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:34:27.03
尾田兄かっけええええええええええええええええええええええええええ;;
0830メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:39.04
ペルシャあんま面白くねえな・・・昔のオタクはこんなのにはまってたのか
0831メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:45:48.36
クリーミィマミのおまけみたいなもんで、たいして人気なかったと思う
0842メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:20:13.67
こたつぬこ&#8207;@sangituyama
週刊新潮、内閣調査室が詩織さんの弁護士が山尾志桜里夫妻と仲が良いことで民進党の党利党略で告発を仕組んだかのような「印象操作」のための
チャート図をマスコミに配布していたこと、また北村情報官が夕刊フジのコラムニストに定期的に情報提供していることを暴露してますね。なかなかやるな。

こたつぬこ&#8207;@sangituyama
こんなもん作って配ってんじゃねえよ内閣調査室
https://pbs.twimg.com/media/DD_OzzXVoAAoV17.jpg

こたつぬこ&#8207;@sangituyama
内調がまいたのと同じものが、5月30日に保守速報のコメント欄に流されてますね。
https://pbs.twimg.com/media/DD_jZzsXsAAE0tk.jpg
0843メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:20:23.15

0845メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:24:23.01
安倍首相の友達は100億もらえてレイプももみ消してくれる
0846メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:28:45.68
相場力的に天才トレーダーにもなれてるはずなのだが・・・
0849メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:31:45.78
アニメーターになるのに画力が必要と言う発想がそもそもの間違いで実際は誰でもなれるレベルの仕事
0850メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:32:06.07
大事なのは絵の上手さじゃないんだぞ^−^
0852メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:34:40.68
絵の上手さは勿論重要だけど、アニメーターになれるかなれないかって基準とはさほど関係ない
会社選ばなければ誰でもなれる
0853メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:36:46.91
アニメーターって一括りにしてるから給与問題が取り沙汰されるんだよな
工場長とオペレーターと工員とバイトでは給与も段違いだろうと
0856メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:37:53.70
アニメーターとしての適性とアニメーターになれるかなれないかは別問題
適性がない人間でも採用してるのが現状
0859メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:40:38.01
低兄アーターになってやらかしてやら兄デビューして世の中騒がせてほしい
0860メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:40:58.17
咲の続きが見てえ
0862メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:41:35.51
惣菜バイト終わった
大ミスして食材ダメにした
ババアにも嫌味言われた
死にたい
ババア殺してから死にたい
0866メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:44:15.65
astronaut見てる人いますか?
これ演出とかコンテの人は絶対使ったほうが良いですよね
0873メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:53:40.70
>>852
底辺グロス会社に「原画の仕事くれ」って電話かければすぐデビューできるからな
0875メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:21.52
風呂場のタイルに脱糞したまま放置してる
どう処理しようか迷う
0877メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:57:41.26
何だこりゃ
またBOX出すのか

2017年 07月 06日 10時 2017-11-22 ¥ 8,640 劇場版 天元突破グレンラガン Blu-ray BOX(完全生産限定版) [DVD]
2017年 07月 06日 10時 2017-11-22 ¥ 30,240 天元突破グレンラガン Blu-ray BOX(完全生産限定版)
0880メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:01:18.86
ダーリン・イン・ザ・フランキス(略してダリフラ)を解禁しました!
錦織監督とキラメキヨーコBOXを制作してた時に、オリジナルアニメを一緒に作りましょうと誓い合っていた夢が遂に実現しました!
皆様、楽しみにお待ち下さい! アニプレックス鳥羽 #ダリフラ
https://twitter.com/DARLI_FRA/status/882632925136666625
0883メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:08:29.28
>>878
ビニール袋裏返してうんち掴んでお肉なんかの発泡トレーに載っけてうんちだけトイレに流す
そのままトレイをビニール袋で包んで表返して結んで捨てる
0884メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:10:15.79
うんこ出したままではそんなでもないがシャワーで流そうとした時に浴室中に臭いが広がる
0886メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:13:09.56

0887メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:33.41
このスレの流れをしっかり思い出しながらカレー食べてきました
0888メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:26:33.64
大きい糞をすると気持ちよくなるって人の気持ちが分かった気がする
暫く糞を放置して嗅いでみたけど、公衆便所と同じ匂いがした
公衆便所に漂ってるあの匂いはうんこだぞ
0892メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:13.37
https://twitter.com/2940san/status/882627925765271552
福島祐一&#8207; @2940san

発表になりました赤井さん、田中さん、コヤマさん、今石さん。
他にも様々な方に参加して頂いてます。
そして、錦織さん監督作をアイマスに引き続き担当させて頂きます、何卒宜しくお願いします!#ダリフラ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:28.74
 俳優の西田敏行さん(69)を誹謗中傷する記事をインターネットのブログなどでまとめて拡散し、所属事務所の業務を妨害したとして、警視庁赤坂署は5日、偽計業務妨害容疑で、中部地方に住む40代の女ら男女3人を書類送検した。事務所や捜査関係者への取材で分かった。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170706/afr1707060001-s1.html


メシウマwww
0895メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:50.82
風呂桶でうんこをすくって、べちゃべちゃのヌリヌリになったので煮沸消毒しときました
0898メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:37:00.81
まともな神経してたらゲイが帰ってくること喜ばねえよ
そもそも「帰ってくる」って表現自体おこがましい
0909メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:44:27.50
>>898
ゲイ兄でも帰って来てもいい場所という意味だろ
帰れる所があるんだよ
0913メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:28.45
やっぱここ普通の神経じゃない奴ばっかりで怖い
まだまだモンスターいると思う
0914メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:48:02.18
作スレの偏差値を上げてくれる貴重な存在、それがゲイ兄
0920メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:01.68
めばちって兄成が一方的にストーキングしてるイラストレーターじゃなくて
兄成の弟子なの;;
0928メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:10:47.37
第128回スタジオシルバー杯決定戦

松竹「通らばリーチ・・・・!」
正勝「ふっ・・・そんなオカルトありえません、ロ・・・」
松竹「おっと待ちな!」(インスタントカメラを取り出す)
正勝「!?」
松竹「ぬ゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!!!!!」カシャッ
ジィィィ(左向きの顔を反転コピーして右向きにしている正勝の写真が念写される)
正勝「ああっっ俺の恥ずかしい写真ーー!?;;」
松竹「その牌を見逃さなかったら、これをインターネットで世界中にバラまいてやるぞ!」
正勝「くっ・・・卑怯な!」
松竹「合意と見てよろしいですね!?www」
兄成「邪魔をするのが、近しい人間だけとは限らない。知らない人ほど、手厳しい・・・」ソワソワ(バレバレの国士をやりつつ)
ペチッ(ヤオチュウ牌が一切無い面子だらけの兄成の河)
山本「ロン、タンヤオのみっすサーセンwww」
兄成「!!??縛ること欺くこと奪うこと与えることどれより辛いのが待つことおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!」

バッッッッッゴオオオオオオォォォォォォォォォォォォン!!!!!!!!!!!!!!!!!!(エウレカ49話を彷彿とさせるようにロングで爆発するシルバー社屋)



無  効  試  合
0930メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:12:11.79
>>926
ポエムみたいなモノローグと泣きながら叫ぶ展開ありそうな感じだね
でも絵面はアニメ映画にしては珍しい感じ
岡田のぶりっこメンヘラポエマー気質が映像面やシナリオとマッチしたら良いものになるのかも
良い意味でPAクサさがないね
0942メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:38:56.62
>子供の頃の夏休み、アニメ映画を見て「すごい!」と前のめりになった気持ちが蘇ってきます。画面をこえてどこまでも、見知らぬ世界が続い
>ていくようなあのときめき。まだ制作過程ではありますが、素晴らしいスタッフの力で、ちっぽけな私の100%などゆうに飛び越えた作品にな
>ると確信しています。人と人とのふれあいが織りなす、出会いと別れの物語。誰もがいつかの自分を重ね合わせられるような、じんわりとした
>温かさのある作品を目指しています。どうぞよろしくお願いいたします。

キッズや一般受け狙ってるのか
0944メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:41:27.46
ジブリなのに観たいと思わないってすごいと思う
0945メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:42:45.21
マリーの映画の絵柄これフラクタルだろ…
質っぽい絵柄が受ける時代は終わった
0946メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:17.08
平松禎史? @Hiramatz 10分10分前

岡田麿里監督作品『さよならの朝に約束の花をかざろう』発表されました。PAワークス堀川社長から「やってほしい場面がある」とお話をいただきまして、ボクは絵コンテ・演出・作画監督のひとりとして参加しております。よろしくお願いします!



ユーリのキャラデの人か
0951メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:51:55.92
ほそだ? @saori_hosoda 4時間4時間前

結構な額の未払いが発覚したので、あの作品の作監は降りる、
まだ始まってないし全額振り込まれてたら考え直してもいい。未払いあったのに何食わぬ顔で仕事持って来てた事に憤ってる訳で

シルリン(プリや)かアイムズ(はいフリ)
どっちだろうかw
0954メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:52:39.05
>>946
俺らが平松を「ユーリのキャラデザの人」みてえなニワカ丸出し発言するわけねえだろ
失せろ
0955メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:53:30.08
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / いいじゃんいいじゃん!!
  \     ` ー’´     //   主人公の女の子可愛いし!
  / __        /      世界観もなんか良い!!
  (___)      /       これは観にいくしかないわ!
 
 
 
 
 
 
 
 
       / ̄ ̄\
     /   _,ノ `⌒  公開館数が気になるなぁ・・・
     |    ( ●) (●)  ポッピンみたいにこれ賭けの200館とかはないだろうけど
     .|     (___人__)
     |        ノ   ここさけと同じの100〜くらいかなぁ
     .|        |
     人      丿
   /⌒  \ __ _ /
   /       \
  ./  人    ./ ヽ
 〈  く      / \ \
 
(´・ω・`)どっかの口だけよりは10000倍期待できるわ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:51.11
今日ノイタミナでやる飛び込みアニメがアマプラで先行配信してたからみたんだけど主人公が彼女持ちなのに同じクラブ所属の年上の男キャラに頬染めてて草生えた
弟に彼女寝取られるらしいけどこれはしゃーない
0959メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:56:14.80
PAだけなあって背景はいいな
0960メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:58:57.73
マリーってマジで監督やんの
総監督名義の脚本だけの置物じゃないの
0963メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:00:49.31
〔 監督・脚本 〕 岡田麿里
今から五年前。P.A.WORKSで脚本を担当した作品のイベントがあり、その楽屋で堀川社長に「岡田さんの100%をさらけだした作品を、いつか見てみたい」と言われました。
阿呆な私はその言葉を完全に真に受け、悶々と考えました。「作品で自分をさらけだすって、どういうことだろう?」
アニメーション制作という多くの人がかかわる共同作業の世界で、堀川社長の言葉を実現しようとするなら、すべてのセクションに最初から最後まで関わるしかない。
私は堀川社長に、監督をやらせてほしいとお願いしました。
緊張しすぎて、口の中がからからになったのを覚えています。
この『さよならの朝に約束の花をかざろう』は、脚本家の視点としてずっと書いてみたかった物語です。監督として、その先にある映像や音などにも触れさせてもらえることになり、大きな喜びと同時にプレッシャーもあります。
それらを乗り越えられるのは、作品に参加してくれるスタッフのおかげです。憧れていた素晴らしいクリエイターの先輩方、尊敬し信頼できる同世代の仲間たち、新しい刺激をくれる力ある若者たち。
慣れない仕事に迷惑をかけてばかりの私を、真摯な仕事と熱意で支えてくれる皆と、長い時間を共に過ごし話し合いを重ねて。あがってくる素材をチェックするたび、子供の頃の夏休み、アニメ映画を見て「すごい!」と前のめりになった気持ちが蘇ってきます。
画面をこえてどこまでも、見知らぬ世界が続いていくようなあのときめき。まだ制作過程ではありますが、素晴らしいスタッフの力で、ちっぽけな私の100%などゆうに飛び越えた作品になると確信しています。
人と人とのふれあいが織りなす、出会いと別れの物語。誰もがいつかの自分を重ね合わせられるような、じんわりとした温かさのある作品を目指しています。どうぞよろしくお願いいたします。
0966メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:09:11.82
アニメ大好き
0967メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:12:29.70
1クールって長すぎねえ?
半クールの枠作るべきじゃね
0968メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:13:32.30
天才と言われたアニメーターが監督して900枚とか3300枚とかだからね
話が伝わる程度のことができればもう誰が監督やってもいいよね
0972メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:28:09.17
ほんとのことさ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:28:31.34
長井はこれからどうするんだろ映画では新海にポジを奪われ
マリーも生姜も他でより重用されるようになりロボット物はもう任されないだろうし
0975メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:34:24.55
欧州からは「日本だけが勝手にどんどん貧しくなっている」ように見えている
0976メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:40:03.07
長井はちょっとエッチなラブコメ枠やりゃええねん
バランス感覚はいいから
0978メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:44:16.47
>>968
今監督やるかどうかで悩んでたけどそれ聞いて楽になった
そうだよな、押山も吉成も湯浅も爆死で失敗してんだから俺が怖がることなんてないわ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:49:58.20
>>971
口頭にしてもキャラの芝居やカメラワークを決めなきゃいけないんだけどできんの?無理だろ
0983メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:55:06.20
そこは篠原の十八番じゃん^−^
0986メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:57:00.28
おはよう^0^^0^
0987メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:59:48.38
商業作品であると同時に・・・

アニメは芸術なんです・・・ブヒャッ
0988メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:00:46.36
フェリーニのアマルコルドすげえよかった^−^
どですかでんみてえだったな^−^
0989メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:03:38.95
俺の知らない映画の話するんじゃねえよ
コンプ刺激されんだろうが
潰すぞボケ
0993メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:08:04.30
次はヴィスコンティの白夜見ます^−^
0994メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:08:45.10
藤井四段の「豚キムチうどん事件」、海外にバレる。「レベルが低い」「カレーを食べたらインド人か?」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net [741292766]
0996メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:10:01.03
アニメも折角ビスタサイズになったんだからもっと視界に入れるだけの価値のある画面のアニメ作ってほしい;;;;
0998メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:11:27.30
エロゲみたいな糞みてえな質感の背景もう見たくねえよ;;;;;;
0999メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:15:32.76
イノセンスの祭りとか多分後期フェリーニだろ
押井に帰ってきてもらおう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] http://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。
life time: 16時間 48分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況